Салат из свежих кабачков рецепт с фото пошагово – Салат из свежего кабачка и помидора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Cалат из свежих кабачков на каждый день ~ простой рецепт

салат из кабачка свежего с редиской и огурцомсалат из кабачка свежего с редиской и огурцом

Салат из свежего кабачка, огурца и редиски

Приготовление салата из свежих овощей можно разнообразить, добавив в него свежий кабачок. Хотя, принимать в пищу кабачок в сыром виде у нас не принято, но это очень полезно и вкусно. Кабачок диетический продукт, поэтому такой салат можно кушать даже на ночь. Для салата следует взять молодые кабачки, у них кожуру чистить не нужно, достаточно хорошо помыть.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

  • Калорийность салата из свежего кабачка, огурца и редиса составляет 28 ккал на 100 грамм.
  • Порции: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт. небольшой кабачок
  • 5 шт. крупных редисок
  • 1 шт. огурец
  • 1/2 шт. небольшой луковицы
  • много зелени
  • 3-4 шт. листья салата
  • 2ст.л. душистого растительного масла
  • соль, кунжут, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

салат из кабачка свежего и редискисалат из кабачка свежего и редиски

Мелко режем зелень, я беру петрушку и кинзу. Лук нарезаем четверть-кольцами. Огурец, редис и кабачок нарезаем на тоненькие четвертинки. Листья салата можно порвать на кусочки руками или нарезаем квадратиками.


салат из кабачка свежего фото
салат из кабачка свежего фото

Смешиваем нарезанные овощи и зелень в большой миске. Солим, заправляем маслом и присыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем и теперь полезный салат из свежих овощей готов. Приятного аппетита!


Польза и вред употребления в пищу свежего(сырого) кабачка

Польза:

  • Кабачки это природный антиоксидант, помогает связывать и выводить свободные радикалы, снижает риски онкологических заболеваний.
  • Кабачки это богатый источник калия-самого главного микроэлемента для сердца. Регулярное потребление кабачков снижает риск развития сердечных заболеваний, снижает артериальное давление, улучшает проходимость сосудов.
  • Один средний кабачок содержит более 50% ежедневной потребности человека в витамине C. Который отвечает за иммунитет, помогает организму противостоять инфекциям.
  • Кабачки очень полезны беременным женщинам. В плодах много фолиевой кислоты, которая способствует нормальному формированию нервной системы плода, снижает риски врожденных аномалий.
  • Полезен диабетикам, т.к. понижает уровень сахара в крови.
  • Людям с заболеваниями печени, кабачок полезен особенно, т.к. оказывает желчегонный эффект.
  • В сыром виде кабачок активно борется с целлюлитом, благодаря мочегонному свойству.

Вред :

Как такового вреда вашему здоровью употребление свежего кабачка не нанесет. Главное, знать меру, и не потреблять в пищу более одного килограмма кабачков в сутки, если нет противопоказаний.

Сырой кабачок противопоказан:

  • Людям, у которых есть язва и гастрит с повышенным уровнем кислотности. В данном случае, кабачки нужно готовить в пароварке. От жареных блюд стоит отказаться. Нельзя употреблять овощ в сыром виде, это может вызвать обострение заболевания.
  • Детям до 5 лет.
  • Тем, у кого есть почечная недостаточность. Кабачок содержит много калия, который из-за данного недуга плохо выводится организмом.

Вам будет интересно: Жареные кабачки с чесноком

Салат из свежих кабачков рецепт с пошаговыми фото

25 мая 2018 0 687 2

Салат из свежих кабачков

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

84 ККал

Время приготовления:

16 мин.

Сложность:

Простой

Молодые кабачки – это как чистый лист бумаги, творить можно, что душе угодно. Так, к примеру, из молодых кабачков можно приготовить целый пир, тут тебе и вкуснейшие закуски – малосольные/маринованные кабачки, супы, основные блюда, запеканки, десерты, даже можно приготовить шикарный кекс или торт.

Одним словом, непременно необходимо включать в свой рацион кабачки, вот для разнообразия отличный рецепт – салат со свежими кабачками. Конечно же, необходимо не просто нарезать кабачки и подать к столу, их нужно немного промариновать, благодаря тонкой нарезке кабачки быстро впитают в себя весь вкус и аромат маринада, получится просто отменный салат.

Такой салат хорошо подавать с мясными блюдами, птицей или рыбой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок средний

1 шт.

Помидоры черри

6 шт.

Свежий огурец

1 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Зеленый лук

2 шт.

Морская соль

0.3 ч.л.

Рисовый уксус

1 ч.л.

Масло кукурузное

2 ст.л.

Чеснок

1 зубчик

Паприка

щепотка

Тимьян

щепотка

Мускатный орех

щепотка

Перец

щепотка

Шаг 1 из 6

Салат из свежих кабачков

Подготовить молодой кабачок среднего размера.

Шаг 2 из 6

Салат из свежих кабачков

Вымыть кабачок и обсушить, после, при помощи слайсера или овощечистки, натереть кабачок тончайшими пластинами, такими, чтобы светились.

Шаг 3 из 6

Салат из свежих кабачков

Тонкие пластины кабачка сложить в глубокую миску, обязательно ввести все специи – паприка, тимьян, мускатный орех, молотый перец, сахар, морская соль. Добавить сюда же нарезанный свежий укроп, пропущенный на прессе зубок чеснока, рисовый уксус и кукурузное масло. В перчатках или чистыми руками, перемешать тщательно все ингредиенты, каждая кабачковая пластина должна быть покрыта маринадом. Убрать емкость в холод на 15 минут.


Шаг 4 из 6

Салат из свежих кабачков

Овощи – черри, огурец и перец, вымыть, обсушить, нарезать крупно.

Шаг 5 из 6

Салат из свежих кабачков

Подготовить порционные тарелки или одно красивое блюдо, уложить вначале овощное ассорти. Теперь достать из холодильника промаринованные кабачки, каждую пластину кабачка скрутить трубочкой, уложить трубочки между всех овощей. Остатки маринада разлить поверх салата.

Шаг 6 из 6

Салат из свежих кабачков

Присыпать салат нарезанным мелко зеленым луком, при желании дополнительно использовать сухие травы, пряности. Подавать салат к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Салат из свежих кабачков 10 смертельно опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете Салат из свежих кабачков
Как спасти пересоленный обед?

👌 Салат из свежих овощей с запеченными кабачками, рецепты с фото

Кабачки все-таки классная вещь.
 
Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь.

Мне нравится, что кабачки могут подстраиваться абсолютно под другие продукты: они отлично гармонируют со свежими и запеченными овощами, крупами, макаронами, и судя по вашим рецептам, еще и с мясом. Они хороши в любой компании, и хороши сами по себе.
 
С одной стороны, они просты как дважды два, а с другой – без кабачков вроде уже как-то скучновато. По крайней мере, мне. Вот по этой причине запеченные кружочками кабачки у меня есть всегда.
 
Сегодня я собралась готовить салат из свежих овощей – самый обычный летний салат. И вспомнила про свои запеченные кабачки. И вот, собственно, результат.

 
Сложность – проще простого
 

Время приготовления – 5 минут при наличии запеченных кабачков
 

Для приготовления салата из свежих овощей с запеченными кабачками нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Скажу сразу пару слов о кабачках. Как я уже не раз упоминала – кабачки у меня бывают часто. Я режу их не слишком толстенькими кружочками – не более 5 мм, лучше – меньше, солю и оставляю на 10-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем выкладываю на противень, хорошенько смазанный маслом (не 1 капелькой, а гораздо больше) в один-два слоя, и запекаю в духовке примерно минут 20.

Если не оставить их в соли, то они стекут во время запекания, и будет каша-малаша, а не запеченные кабачки. А так они похожи на чипсики.
 
Затем эти кабачки можно либо есть в таком виде (как я, собственно, и поступаю, потому что они такие вкусные сразу с противня, просто не передать), либо же использовать их в приготовлении блюд. Обычно я запекаю 2 больших противня сразу – первый мы с мужем съедаем сразу, а второй я уже добавляю в блюда. Итак, с кабачками разобрались. Теперь сам салат. Тут все просто.
 
Нарезала помидорчики.
Огурчики.
Болгарский перец.
Зелень.
Чеснок измельчила.
Все продукты соединила, добавила запеченные кабачки, посолила. Заправила оливковым маслом. Хотя, как вариант, можно и сметанкой заправить. Домашней, конечно же.
 
Вот и все, салат из свежих овощей с запеченными кабачками готов! Кабачки тут очень кстати. Очень.
Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из свежего кабачка и помидора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свежий салат из кабачка и помидор

Пришло лето и пора употреблять больше свежих овощей, фруктов, зелени, нужно запасаться витаминами к зиме. Свежие продукты улучшают моторику желудка, они лёгкие для переваривания организмом и насыщают его полезными микроэлементами.

Салат из свежего кабачка и помидоров хорош на вкус, кабачок можно спутать со свежим огурцом (муж у меня и не заметил разницы, скушал всю тарелку).

Заправлять салат можно не только кефиром, как указанно в рецепте, но и подсолнечным (оливковым) маслом или домашним майонезом. Можно также сбрызнуть соком лимона. Экспериментируйте, и всё будет ОК.

Как приготовить «Салат из свежего кабачка и помидора» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся помидоры средних размером, молодой кабачок (желательно, чтобы семечки были не совсем созревшие), зелень, чеснок, соль, перец и кефир любой жирности.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок помыть и очистить от кожуры, можно воспользоваться овощерезкой или ножом.

Шаг 3 Ссылка

Кабачок следует нарезать, как видите, я решила порезать соломкой, можно и кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры тоже помыть и порезать, предварительно достать семечки. Это для того, чтобы не было много сока в салате.

Шаг 5 Ссылка

Зелень промыть и просушить, затем мелко нарезать или же просто порвать.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Можно зубки чеснока натереть на тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой.

Шаг 7 Ссылка

Все овощи и зелень поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать, чтобы не подавить овощи.

Шаг 8 Ссылка

Пришло время подготовить красивую посуду, если кушать с красивой тарелки, то и блюдо будет вкуснее. А если ещё и стол красиво сервировать, то и настроение улучшится. Этот салат можно подать к мясу, хотя можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о