Торты с вареным сгущенным молоком, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яичный белок 8 штук
Соль щепотка
Корица щепотка
Грецкие орехи 200 г
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Сахар ¾ стакана
Кокосовое молоко ½ стакана
Яичный желток 4 штуки
Молоко ½ стакана
Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко ¼ стакана
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Белый шоколад 200 г
Горький шоколад 50 г
Хлопья миндаля по вкусу
рецепт сметанных коржей и супер-крема
Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Вообще-та, я уже и не собиралась писать рецепт этого торта с вареной сгущенкой — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы… впопы-хах… впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.
Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально уговаривали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость, даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на ай-фон, но со знанием дела. Короче, уговорили!
Этот прекрасный торт с вареной сгущенкой я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка даже не попробовал этот торт. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.
Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!
Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.
Рецепт торта со сгущенкой
Нам понадобится:
Для коржей
- сметана — 200 гр.
- сода — 1 щепотка
- мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- вареная сгущенка — 150 гр.
Для крема:
- жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр. для пропитки (можно купить здесь)
- сливочное масло — 100 гр.
- вареная сгущенка — 250 гр.
Для обсыпки:
- грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)
Приготовление:
Сначала приготовим коржи
- Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
- Сметану размешиваем со щепоткой соды, Муку в отдельной мисочке тщательно смешиваем с разрыхлителем.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
- В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
- Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
- В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.
Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.
- Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
- По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
- Готовый корж остужаем форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
- После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
Такой сметанный корж получается не очень высокий.
Затем готовим крем
- Холодные сливки взбиваем до состояния жестких пиков (т.е. когда сливки устойчиво держат форму). Осторожно не перебейте!
Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.
- В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
- Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
- Остывшие коржи пропитываем сливками и промазываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
- Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
- Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехов, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.
Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!
Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!
Подборка лучших кремов для тортов у меня здесь.
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Рубленный торт с вареной сгущенкой, классический рецепт с фото

Опубликовано 06.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Классический рубленный торт с вареной сгущенкой – вкуснейший слоёный торт из рассыпчатых, нежных слоёв песочного теста с нежным сливочным кремом. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь простой и вкусный домашний торт из доступных продуктов примерно за час.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Кстати, можно купить обычную сгущенку в банке, а потом из нее приготовить вареную сгущенку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная – 400 г;
— масло сливочное – 200 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сахарный песок – 25 г;
— вода – 6-8 ст. ложек.
Для крема:
— молоко сгущенное варёное с сахаром – 1 банка;
— сливочное масло – 150 г.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, так получится намного быстрее замесить тесто, чем рубить холодное масло ножом, результат получается одинаковым.
На масло высыпаем просеянную пшеничную муку. Можно добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, так коржи получатся более нежными, но это необязательно.
Добавляем немного сахарного песка. Такое количество сахара почти не изменит вкус теста, но коржи получатся менее ломкими.
Рубим ингредиенты ножом, получится масляно-мучная крошка.
Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, понемногу добавляя холодную воду. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности ингредиентов.
Тесто делим на 7-8 одинаковых частей, убираем в холод на 15 минут.
Раскатываем остывшее тесто, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, часто протыкаем вилкой.
Печем коржи при температуре 180 градусов 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины коржей и индивидуальных особенностей духовки. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, остужаем до комнатной температуры.
Для крема взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя варёную сгущенку.
Покрываем каждый коржик слоем крема, укладываем стопочкой.
Самый пережаренный корж крошим, чтобы получилась мелкая песочная крошка. Посыпаем верх и бока тортика крошкой.
Убираем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Приятного аппетита.
Очень вкусным получается и песочный пирог с вареньем из черной смородины.
namenu.ru
Торт с вареной сгущенкой — рецепты вафельного, песочного, блинного и шоколадного десерта

Любой торт с вареной сгущенкой – это быстрый, простой и совсем не дорогой десерт, который при различном оформлении можно подавать на праздничное застолье или быстро соорудить вкусное угощение к чаю в семейном кругу. Вариантов изготовления лакомства очень много, применять можно старые советские рецепты и новые современные варианты.
Домашний торт со сгущенкой
Как правило готовится торт из готовых коржей со сгущенкой, можно потрудиться и испечь основу собственноручно. Идеально пропитаются бисквитные, песочные и блинные коржи.
- Простой торт со сгущенкой можно готовить с выпечкой и без, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.
- Вареную сгущенку лучше делать самому, так крем будет вкуснее и не слишком плотным.
- Любой крем для торта из вареной сгущенки можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.
- Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, то и сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Приготовить простейший вафельный торт со сгущенкой сможет и подросток, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом покупных коржей. Но предложенный далее рецепт — не для детей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, а если нужно сделать безалкогольный десерт, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао и пару ложек йогурта.
Ингредиенты:
- коржи – 12 шт.;
- вареная сгущенка – 2 б.;
- мягкое масло – 200 г;
- Шериданс – 5 ст. л.;
- темный шоколад – 100 г.
Приготовление
- Растопить шоколад с ложкой масла. Поставить в холод, чтобы крем немного схватился.
- Взбить миксером масло, добавить сгущенку, взбивать до пышности.
- Ввести шоколад, продолжая взбивать, влить ликер.
- Пропитать коржи, украсить по желанию.
- Торт с ликером и вареной сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.
Блинный торт со сгущенкой — рецепт

Порадует сладкоежек блинный торт со сгущенкой. Благодаря последней, входящей в состав крема, лакомство приобретает превосходную карамельную нотку. Не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орехи или шоколадную стружку.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сгущенка вареная – 1 б.;
- орехи.
Приготовление
- Взбитые с сахаром яйца смешать с молоком, маслом и мукой.
- Испечь блинчики, пропитать сгущенкой, укладывая друг на друга.
- Обмазать торт с вареной сгущенкой сверху, обсыпать орехами.
Торт «Наполеон» со сгущенкой — рецепт

По классической версии торт из слоеного теста со сгущенкой обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после приготовления коржей, измельчив в блендере. Использовать лучше бездрожжевой полуфабрикат. Правильно приготовленный крем определяет итоговый вкус десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой, чтобы основа хорошо пропиталась
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- сгущенка вареная – 500 г;
- сахар – 50 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Из теста вырезать и испечь коржи и крошку.
- Взбить до пиков сливки, добавляя сахар.
- Пробить в другой емкости мягкое масло, добавляя сгущенку.
- Соединить д однородности обе массы и промазать коржи.
- Торт с вареной сгущенкой пропитывается не менее 4 часов.
Бисквитный торт со сгущенкой

Правильное бисквитное тесто обеспечит получение желаемого результата: все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной. Желтки нужно взбивать отдельно, а безе вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса. Духовку первые 20 минут не открывают.
Ингредиенты:
- мука и сахар – по 1 стакану;
- яйца – 4 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сгущенка вареная – 1 б.;
- вода – 50 мл;
- масло – 200 г;
- сахарный сироп – 150 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Взбить до пиков с сахаром белки, добавить желтки, муку и перемешать.
- Выпекать бисквит 25 минут при 200 градусах, охладить, выдержать в холоде и разрезать.
- Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
- После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить тщательно.
- Крем для бисквитного торта со сгущенкой должен остыть.
- Пропитать коржи сиропом, промазать кремом.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — рецепт

Очень популярный торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Такое лакомство даже длительной пропитки не требует. В крем добавляют сливочное масло, иногда сметану, сливки или несладкий йогурт. Дополнять состав угощения можно орехами дробленными, маком, шоколадной крошкой или какао-порошком.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- сгущенка вареная – ½ б.
Приготовление
- Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой в глубокой миске.
- Порциями подсыпать палочки, перемешивая ложкой или лопаткой.
- Глубокую форму застелить пленкой, выложить палочки с кремом, немного утрамбовать.
- Охлаждать не более 2 часов.
Медовый торт со сгущенкой

Торт «Медовик» со сгущенкой можно печь в мультиварке – это дело не хлопотное, хотя и не быстрое. На приготовление коржа уходит 1 час, без учета времени на подготовку теста. Особенностей в замешивании нет, применять можно привычный рецепт. Разрезается бисквит после того, как полностью остынет, лучше всего вечером испечь корж, а на утро делить на части, так можно получить от 4 до 6 коржей за одну выпечку.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед 100 г + 50 г для сиропа;
- вода – 100 мл;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- сгущенка вареная – 1,5 б.;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и медом, добавить разрыхлитель и муку.
- Готовить «Выпечке» 50 минут, корж охладить, разрезать на 3 части.
- Сделать сироп, смешав теплую воду и мед, пропитать коржи.
- Взбить сгущенку с маслом, промазать коржи, оставить пропитываться на 2-4 часа.
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Классический торт «Муравейник» со сгущенкой готовится из простого теста: из яйца, муки и маргарина, без сахара, сладости сгущенки хватит. Количество муки в рецепте не указано, ее добавляют в процессе замеса, контролируя густоту теста, оно должно быть тугим. Остывшее тесто нужно раскрошить, оставляя крупные куски. Сгущенку лучше сварить самому, для этого банку кипятят 40-60 минут. Сваренное молоко в домашних условиях выходит вкуснее и не слишком густым.
Ингредиенты:
- масло – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – сколько потребуется;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- сливочное масло для крема – 100 г.
Приготовление
- Масло растопить, охладить.
- Вбить яйцо и добавить разрыхлитель.
- Всыпая муку, замесить плотное тесто.
- Пропустить через мясорубку, распределить на противне.
- Выпекать до золотистого цвета. Охладить и раскрошить в глубокой миске.
- Вареную сгущенку взбить с мягким маслом. Перелить крем в крошку.
- Перемешать, выложить горкой на блюдо.
- Пропитывать не менее 2 часов.
Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Торт без выпечки со сгущенкой из пряников и зефира выручит хозяек, у которых не сложились отношения с готовкой. Больше им не нужно стоять у плиты в ожидании качественного десерта, плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир — легкости и воздушности, а киви освежит приторный вкус. В сгущенку нужно добавить сметаны или йогурта, чтобы плотные пряники хорошо пропитались.
Ингредиенты:
- зефир — 6 шт.;
- пряники — 12 шт.;
- киви — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- черный шоколад — 100 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Нарезать зефир, пряники и киви на кругляши.
- Взбить сгущенку со сметаной.
- Уложить слоями пряники, зефир, киви, каждый пропитывая кремом.
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
- Полить торт с пряниками и вареной сгущенкой кремом и шоколадной глазурью.
Торт «Прага» с вареной сгущенкой

Торт «Пражский» по-домашнему со сгущенкой готовится проще классического, бисквитное тесто будет состоять из масла и какао. Количество коржей может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. Для этого основной бисквит делят на части, это экономит время на выпекание. Пропитывать этот десерт нужно не менее 12 часов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар, сметана – по 1 ст.;
- сгущенка – ½ б.;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- шоколад – 200 г.
Крем:
- вареная сгущенка – ½ б.;
- какао – 3 ст. л.;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, маслом, сметаной и сгущенкой.
- Ввести соду, какао и муку.
- Выпекать корж 30 минут при 190 градусах.
- Взбить масло со сгущенкой и какао.
- Охлажденный бисквит разделить на коржи, пропитать кремом, верх смазать джемом, охлаждать 30 минут.
- Полить растопленным шоколадом, пропитывать 10-12 часов.
Песочный торт с вареной сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой всегда выходит аппетитным, немного хрупким и понравится едокам отменными вкусовыми качествами. Коржи, как правило, не требуют пропитки сиропом и гармонично сочетаются с любыми кремами. Десерт можно декорировать узорами, вырезанными из обрезков теста и подрумяненных в духовке. Эффектно будет выглядеть десерт, если украсить его глазурью.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- масло – 400 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- шоколад.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, ванилью, 250 г масла, ввести сухие компоненты.
- Замесить нелипкий ком, убрать в холод на час.
- Разделить на 4 порции, раскатать, обрезать по шаблону и подрумянить минут 10.
- Пробить остаток масла со сгущенкой, промазать коржи, полить растопленным шоколадом.
Шоколадный торт со сгущенкой

Любой шоколадный торт с вареной сгущенкой просто готовится. Главное помнить несколько правил, от которых зависит итоговый вкус угощения. Насыщенность и аромат зависит не только от какао, для яркого вкуса вводят кофе, можно растворимый или порцию эспрессо. Раскроет и усилит шоколадный вкус морская соль, которой нужно приправить корж перед выпеканием.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко и кипяток – по 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- какао – 120 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- морская соль – 1 щепотка.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- сгущенка вареная – 150 г;
- шоколадная глазурь – 150 г.
Приготовление
- В миске смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить взбитые яйца с маслом и молоком, размешать и влить кипяток.
- Перемешать тесто, вылить в форму притрусить солью и выпекать 5 минут при 220 градусах и еще 50 при 180 градусах.
- Остывший корж разрезать на 3-4 порции, промазать взбитой со сгущенкой сметаной.
- Полить глазурью.
Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

Существуют десятки вариантов «Сникерса», приготовленного в домашних условиях. Суть десерта в том, что шоколадные коржи переслаивают различными наполнениями, которые схожи по вкусу с батончиком. Это может быть крем из арахиса и вареной сгущенки, соленая карамель или безе. Компоненты, которые обязательны в рецепте – это арахис и шоколадный ганаш.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- маргарин — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 250 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- орехи — 100 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- масло — 200 г;
- шоколад — 30 г.
Приготовление
- Взбить желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатать тесто в 4 пласта.
- Взбить белки с пудрой до пиков.
- Нанесите на каждый слой теста меренгу.
- Выпекать 50 минут при 160 градусах.
- Взбить сгущенку с маслом, добавить дробленный обжаренный арахис.
- Пропитывать торт со сгущенкой и орехами в течение 5 часов.
womanadvice.ru
Торт с вареной сгущёнкой и грецкими орехами: рецепт приготовления с фото

2 лайка
Торт со сгущёнкой и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Если хотите удивить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой подборки.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.
Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой
Для готовки потребуется такая кухонная утварь:
- миска;
- кастрюля;
- круглая форма для выпекания диаметром 24 см;
- блюдо;
- ложка столовая и чайная;
- стакан на 200 мл;
- миксер;
- блендер;
- лопатка;
- нож;
- пергаментная бумага.
Чтобы процесс готовки происходил быстрее, необходимо заранее выставить всё, что вам потребуется для работы. Ниже представлены самые вкусные вариации рассматриваемых десертных блюд. Вам остаётся только выбрать подходящий рецепт и приступить к работе.
Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой
2,7 кг90 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- яйцо куриное
6 шт.
- крахмал картофельный
20 г
- разрыхлитель
5 г
- сливочное масло
300 г
- сгущёнка варёная
350 и 80 г
- вода кипячёная комнатной температуры
200 мл
- орех грецкий
200 г
- арахис жареный
250 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории246,62 ккал
Яйца разбить в кастрюлю и взбить миксером на средней скорости до появления пены на поверхности массы. С этого момента, не прекращая взбивать, всыпать постепенно весь сахар. Продолжить манипуляцию до преобразования яично-сахарной массы в пышную светлую пену.
К муке добавить разрыхлитель, крахмал. Массу смешать ложкой и просеять через сито.
Фундук измельчить до состояния мелкой крошки и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать массу и добавить её порционно во взбитую яичную пену. Осторожно размешать с помощью лопатки.
Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в неё бисквитное тесто.
Разогреть духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекать бисквит на протяжении 40 мин.
Вынуть заготовку из духовки, достать её из формы. Перевернуть пирог дном вверх и дождаться его полного остывания.
Сделать пропитку — в воде комнатной температуры растворить 80 г сгущёнки.
Остывший бисквит разделить поперечно на 3 равных части.
Грецкие орехи измельчить на части размером примерно по 0,2–0,5 см.
Приготовить сливочный крем — взбить масло миксером, порционно добавить 350 г сгущёнки, продолжая взбивать.
На блюдо установить кондитерский обруч (от формы для выпекания), смазать дно посуды кремом.
Выложить первый слой бисквита на дно блюда и подогнать по его размеру кондитерское кольцо. Пропитать его пропиткой, затем смазать кремом, посыпать грецкими орехами. Аналогичным образом поступить со вторым коржом.
Третий корж со стороны среза следует пропитать, и разрезом вниз уложить на подготовленные слои. Промазать поверхность торта тонким слоем крема, и поместить в холодильник на 30 мин.
Снять кондитерское кольцо, покрыть верх и борты торта кремом, а потом присыпать половинками жареного арахиса.
Готовый десерт поставить на ночь в холодильник.
Важно! Готовность бисквитного теста проверяется деревянной палочкой. Её нужно воткнуть в корж и вынуть — если её поверхность сухая, значит пирог готов.

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами
2,7 кг90 минут
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- сгущёнка варёная
150 и 220 г
- яйца куриные
2 шт.
- сметана 10 или 15% жирности
200 г
- сода
2 г (щепотка)
- разрыхлитель
5 г
- сливки 35% жирности
1 л
- сливочное масло
100 г
- грецкие орехи
50 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории262,64 ккал
Углеводы10,55 г
Муку смешать с разрыхлителем, а сметану с содой.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в лёгкую воздушную массу. Добавить 150 г сгущёнки и снова взбить. В полученный состав влить сметану и снова взбить.
Порционно добавить к массе муку и вымешать тесто лопаткой, а затем взбить миксером.
Форму застелить пергаментом, затем промазать её поверхность и борты сливочным маслом, притрусить слегка мукой.
Поместить тесто в форму. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Печь бисквит 30–40 мин.
Достать пирог из духовки, поставить на решётку и дождаться остывания дна.
Вынуть заготовку из формы и оставить её ещё на 3–4 часа настояться.
Срезать с пирога тонкий слой верхушки, чтобы выровнять поверхность.
Остаток разрезать на 3 части, а верхушку измельчить кубиками и высушить в духовке до получения сухарей. Затем их нужно будет измельчить в крошку. Орехи порубить.
Охладить сливки, взбить их. Отдельно взбить сгущёнку (220 г) и масло комнатной температуры. Смешать обе массы и ещё раз взбить или перемешать лопаткой.
Коржи пропитать сливками, сметаной или сахарным сиропом (на 200 мл воды добавить 100 г сахара).
Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом и посыпать орехами. Повторить всё тоже для следующего слоя.
Уложить третий корж, промазать его поверхность и бока всей заготовки кремом, посыпать орехами и крошкой. С помощью кондитерского шприца украсить верхушку.
Поставить готовый десерт на 4 часа в холодильник.
Важно! Для торта «Золотой ключик» можно готовить крем без масла. Тогда он будет более нежным и мягким, а с маслом продукт лучше держит форму.

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой
2,7 кг90 минут
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- яйца куриные
5 шт.
- какао-порошок
1 ст. л. и 50 г
- сгущёнка варёная
200 г
- масло сливочное
200 г
- масло растительное
10 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории272,44 ккал
Взбить яйца до устойчивой пены.
Добавить к пене 125 г сахара и соль, взбить ещё раз.
Через сито просеять муку, какао в пену (1 ст. л.). Взбить миксером или перемешать тесто лопаткой.
Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто в форму, печь в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30 мин.
Остудить пирог, достать его из формы.
Сделать пропитку — в кастрюле смешать вино и 130 г сахара, вываривать на медленном огне до получения слегка вязкой консистенции (примерно 25 мин.).
Взбить отдельно масло и отдельно сгущёнку с какао (50 г). Смешать массы, взбить их, добавив подсолнечное масло.
Орехи измельчить — кусочки должны быть разными по размеру.
Пирог разрезать на 3 части, предварительно сняв верхушку, чтобы выровнять поверхность.
Дно блюда слегка смазать кремом.
Коржи пропитать.
Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Также поступить со вторым слоем.
Третий корж смазать кремом отдельно и положить его на заготовку, смазанной стороной вниз.
Нанести крем на всю поверхность торта (верх и бока), затем присыпать орехами.
Поставить торт в холодильник на ночь.

Знаете ли вы? В 2015 г. в Италии был испечён один из самых больших тортов в мире. Его площадь составляла 244 м², а вес — более 1 000 кг.
Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой
2,7 кг90 минут
Шаги12 ингредиентов
Видео-рецепт- масло сливочное
200 г
- варёная сгущёнка
300 г
- сметана жирность 30%
1 ст. (200 мл)
- орехи грецкие молотые
200 г
- яйца куриные
5 шт.
- уксус 9%
примерно 20–30 мл
- сливки 35% жирности
120 г
- горький шоколад
120 г
- орехи не измельчённые
50 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории315 ккал
Яйца взбить. Порционно добавить сахар, продолжая манипуляцию.
Всыпать муку и перемешать.
Вмешать в полученный состав гашёную соду и орехи.
Форму застелить пергаментом, протереть сливочным маслом и посыпать мукой. Поместить тесто в форму.
Духовой шкаф разогреть до 180°С. Выпекать тесто 40–50 мин.
Взбить масло. Продолжая манипуляцию, добавить небольшими порциями сгущёнку. Отправить массу в холодильник на 15 мин.
Бисквит достать из формы, остудить и срезать немного выпуклую верхушку. Разделить заготовку на 3 части.
Смазать коржи кремом. Бока также следует покрыть кремом.
Поставить заготовку в холодильник на 20 мин.
Сливки довести до кипения. Растворить в горячей жидкости шоколад.
Залить торт глазурью и разровнять её по всей поверхности.
Боковые стороны десерта украсить измельчёнными орехами, верхушку — не измельчёнными.
Поставить торт на 6 часов в холодильник.

Знаете ли вы? В древние времена участников Олимпийских игр угощали сырным сладким тортом.
Приготовить ореховый бисквитный торт с варёной сгущёнкой не составит труда даже новичку. Он получается нежным воздушным, а главное, вы можете быть уверены в ингредиентах, которые в него положили, т. к. подбираете их сами. Главное следовать рецептуре и соблюдать пропорции.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
2
раза уже
помогла
fermer.blog
Бисквитный торт с вареной сгущенкой: 4 рецепта с фото
Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Куриных яиц — 4 шт.
- Сахарного песка — 1 ст.
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
- Вареной сгущенки — 1 банка
- Сахарной пудры
Приготовление
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 6 штук.;
- сахар рафинад — 190 г;
- пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука высшего сорта — 250 г;
- сливочный спред — 300 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.
Приготовление
Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.
Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
Бисквитный торт с кофе и сгущенкой
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.
Для теста:
- сахарный песок — 250 г;
- вода дистиллированная — 1,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
- соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
- сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
- какао (порошком) — 80 г;
- куриное яйцо — 12 шт.
Крем и пропитка:
- масло сливочное — 1,12 пачки;
- молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
- кофе сваренный — 150 мл;
- сахарный песок — 2 ст.л.
Приготовление
Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.
В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.
Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком
Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.
Ингредиенты
- орехи миндальные — 150 г;
- сгущенка — 500 г;
- молоко кокоса — 450 мл;
- сливки с высокой жирностью — 300 мл;
- ванилин — полтора пакетика;
- сливочное масло — половина пачки;
- мука пшеничная — 150 г;
- стружка кокосовая — 350 г;
- ликер миндальный — 4 ст.л.;
- желатин — 50 г;
- сахарный песок — 80 г.
Приготовление
Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.
Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Торт с вареной сгущенкой 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
Редактор
Как приготовить торт с вареной сгущенкой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

5/5 (1)
В этой статье вы прочтете о том, как приготовить вкусный торт с вареной сгущенкой и орехами. Благодаря пошаговому рецепту вы без труда сможете испечь высокий и пористый бисквит на основе сгущенного молока, а также вы узнаете, как взбивать крем со сгущенкой и сливками, чтобы он не был слишком жидким. Вы узнаете, чем можно пропитать бисквит, чтобы он получился достаточно сочным, но при этом не был слишком сладким.
Кухонная техника и утварь: весы, духовка, пергамент, разъемная форма (24 см), лопатка, решетка, 3-4 глубоких миски, миксер, столовая ложка, чайная ложка, сито, блюдо, противень, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
вареная сгущенка | 370 г |
мука | 240 г |
яйца | 2 шт. |
сметана 10-15% | 200 г |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
сода | щепотка |
сливки 35% | 300 мл |
сливочное масло | 100 г |
грецкие орехи | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо приготовить бисквит. Вам понадобится взять глубокую миску и смешать в ней 240 г пшеничной муки с 5 г разрыхлителя. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель распределился по всей муке, и бисквит хорошо поднялся при выпекании.
- В отдельную мисочку или тарелочку налейте 200 г сметаны 10-15% жирности. Далее к ней добавьте небольшую щепотку соды (гасить не нужно) и перемешайте. Соду в данном случае используют, чтобы погасить кислоту в сметане, если у вас сметана не кислая, тогда соду можно не добавлять.
- Отдельно в посудине начните взбивать 2 яйца, постепенно подсыпая 200 г сахарного песка. Взбивайте сахар с яйцом до образования белой воздушной массы.
- Далее к взбитым яйцам добавьте 150 г вареной сгущенки, ее можно купить готовую в магазине или же сварить самостоятельно. Перемешайте ингредиенты при помощи миксера.
- Теперь к яйцам со сгущенкой следует добавить сметану и вновь перемешать все при помощи миксера.
- Теперь в жидкую массу можно постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто на бисквит. Перемешав тесто ложкой, можно воспользоваться миксером, чтобы убрать из него все комочки и сделать массу однородной.
- Выпекать бисквит следует в разъемной форме диаметром 24 см. Низ формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Аккуратно выливайте тесто в форму, разровняйте его и выпекайте в заранее разогретой до 170-180 градусов духовки на протяжении 30-40 минут. Открывать духовку во время выпекания не следует, так как бисквит может не подняться. Готовность проверьте при помощи зубочистки или спички, погрузив ее посередине бисквита.
- Готовый бисквит в форме поставьте остывать на решетку на 15-20 минут, а затем аккуратно его достаньте и вновь выложите на решетку на 3-4 часа. Остывший бисквит разделите на 3 части, при этом неровную верхушку необходимо срезать.
- Не спешите выбрасывать верх бисквита, так как его можно использовать для украшения торта, перемолов в крошку.
- Теперь можно приступить к приготовлению крема. 50 г грецких орехов следует немного подсушить в духовке, после чего измельчить их по своему усмотрению.
- Сливки 35% жирности нужно взбить миксером до пышной пены. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть жирными и холодными, поэтому сливки и емкость для взбивания необходимо подержать в холодильнике.
- Отдельно в миске взбейте 220 г вареной сгущенки и 100 г размягченного сливочного масла.
- Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов для крема, постепенно добавляя сгущенку с маслом в сливки и взбивая их миксером.
- Далее необходимо собрать торт. Возьмите блюдо и выложите на него один из коржей, пропитайте его сливками или же приготовьте сахарный сироп. Далее пропитанный корж нужно смазать кремом, примерно 1/3 от всего крема, а затем посыпать измельченными орехами.
- Также проделайте со вторым коржом, а третий корж (самый нижний) переверните гладкой стороной кверху, так торт будет идеально ровным. Смажьте последний корж и боковушки торта кремом, разровняйте его, а после украсьте торт по собственному желанию, например, присыпьте оставшейся бисквитной крошкой. Оставшимся кремом можно украсить верхушку торта, используя кондитерский мешок. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, после чего подавайте к чаю.
Видеорецепт
Если вы являетесь любителем конфет «Золотой ключик», тогда вам придется по душе представленный видеорецепт. В нем автор покажет, как замешать тесто для вкусного пористого бисквита, а также как приготовить вкусный крем на основе сливок и вареной сгущенки. Такой тортик, наверняка, придется по вкусу сладкоежкам.
Дорогие читатели, понравился ли вам данный рецепт? Как вы готовите торты на основе сгущенного молока? Расскажите, какой торт является вашим фаворитом и почему?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club