Салат «Пятёрочка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовление салата займет немного времени, не считая ожидания. Его также можно сделать впрок. Разложите по стеклянным банкам и неделю салат прекрасно сохранит свежесть.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.
В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.
В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.

Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.
Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.
На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого «дымка» и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.
Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.

Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Пятерочка | Домашние рецепты
Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый. Готовится в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.
Во многом «Пятерочка» похожа на капустный салат Провансаль, с небольшими изменениями в ингредиентах и технологии приготовления.
Для салата Пятерочка понадобится:
- Капуста. Белокочанная. 1½ кг.
- Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.
- Огурец. 1 крупный.
- Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.
- Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.
- Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.
- Сахар. 1 ст. ложка.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.
- Растительное масло. ⅔ стакана.
Готовим салат Пятерочка.
Капусту тонко шинкуем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.
Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на соль и на сахар.
Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.
Снова все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.
Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.
Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет. Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.
На следующий день снимаем гнет.
В небольшой сковородке раскаляем ⅔ стакана растительного масла до дымка. Масло должно быть хорошим, без запаха. В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст фуда.
Раскаленным маслом поливаем капусту. Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.
Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.
Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.
Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 943
Салат «Пятёрочка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовление салата займет немного времени, не считая ожидания. Его также можно сделать впрок. Разложите по стеклянным банкам и неделю салат прекрасно сохранит свежесть.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.
Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.
Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.
На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого «дымка» и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.
Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт Салат «Пятерочка»
Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый. Готовится в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.
Во многом «Пятерочка» похожа на капустный салат Провансаль, с небольшими изменениями в ингредиентах и технологии приготовления.
Для салата Пятерочка понадобится:
Капуста. Белокочанная. 1½ кг.Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.Огурец. 1 крупный.Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.Сахар. 1 ст. ложка.Черный свежемолотый перец. По вкусу.Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.Растительное масло. ⅔ стакана.
Готовим салат Пятерочка.
Капусту тонко шинкуем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.
Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на соль и на сахар.
Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.
Снова все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.
Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.
Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет. Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.
На следующий день снимаем гнет.
В небольшой сковородке раскаляем ⅔ стакана растительного масла до дымка. Масло должно быть хорошим, без запаха. В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст фуда.
Раскаленным маслом поливаем капусту. Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.
Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.
Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.
Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.
Салат » Пятерка «.
В последние годы в наших магазинах изобилие самых разнообразных консерваций и многие хозяйки вообще прекратили делать закрутки на зиму в домашних условиях.
Я пару лет тоже попробовала не делать закрутки на зиму, но и муж и дети говорят, что они против такого произвола с моей стороны.
Так что я опять активно включилась в этот процесс.
Один из любимых наших салатов на зиму.
Салат пятерка.
Легко запомнить Пять видов овощей берем по пять штук.
перец сладкий,
баклажаны средних размеров,
луковицы большие,
морковь,
помидоры, правда помидоров я обычно беру побольше
соль 0.5 ст. ложки,
0.5 стакана растительного масла (125 мл),
70 мл уксуса (9%).
Баклажаны очистим от кожуры, разрежем вдоль на 4 части и поперек на кусочки. Сложим в миску зальем водой и хорошо посолим. В соленой воде горечь из баклажанов выйдет.
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Перец вычистим от семян, аккуратно надрезав его со стороны плодоножки, сам перец должен остаться целым. Нарежем его кольцами.
Морковь очистим и тоже нарежем тонкими кружочками.
Помидоры также нарезаем кружочками.
В большой казанок или кастрюлю с толстыми стенками уложим слоями наши овощи.
Сначала баклажаны, затем морковь, перец, лук и помидоры.
Посолим, зальем маслом растительным и уксусом и дадим закипеть на сильном огне под крышкой.
Как только начнется кипение, уменьшим огонь до самого слабого и пусть салат тушится 1 час. Крышку не снимаем и салат не перемешиваем.
За это время помоем хорошо банки. Железные крышки, я обычно кипячу минут 10.
Или ополаскиваю вместе с банками спиртом или водкой.
Готовый салат сразу же горячим раскладываем в банки, набирая его большой порционной ложкой, что бы попадали в банку все виды овощей.
Банку накладываем под самую крышку и быстренько закатываем, затем переворачиваем и до полного остывания укрываем теплым одеялом.
Храним в кладовой или в погребе.