Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
174802 просмотровОпубликовано 21.04.2016 | от adkushat |Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Помидоры — 4-5 шт.,
- Майонез,
- Специи,
- Соль.
Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.


На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.


Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.


Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.


Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.


На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.


Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.


Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.


За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.


Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото








Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (31 Рейтинг)
www.kushat.net
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
22 мая 2018 1 7241 4

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
141 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.
Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон260 гр.
Сыр твёрдый
80 гр.
Сырный соус
2 ч.л.
Красный лук
0.5 шт.
Морская соль, перец
по вкусу
Дижонская горчица
2 ч.л.
Соевый соус
60 мл.
Масло растительное
1 ст.л.
Сок лимона
2 ст.л.
Сухой чеснок
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 9

Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9

Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.
Шаг 3 из 9

Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.
Шаг 4 из 9

В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.
Шаг 5 из 9

Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.
Шаг 6 из 9

Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.
Шаг 7 из 9

Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 9

Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.
Шаг 9 из 9

Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.д.
Приятного аппетита!

4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото

Калорийность/100г: 126
Жиры/100г: 5
Калорийность: 772
Время приготовления: 40
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 1
Подавать к столу такую грудку можно с разными кашами или овощными салатами, зеленью, по желанию можно добавить соус. Непременно возьмите на заметку рецепт с фото, возможно, он вам понравится и пригодится не один раз.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— сыр твердый – 30 г;
— майонез или сметана – 1 ст.л.;
— соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.Разрезать грудку вдоль, но, не доходя до самого конца. Посыпать курицу солью и молотым перцем, после добавить специи – по желанию.
Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Уложить пластины помидоров на курицу.
Смазать помидоры немного майонезом или сметаной – на выбор.
Твердый сыр нарезать пластинами и уложить поверх помидоров. Прикрыть начинку филейной частью курицы.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Переложить грудку в форму, запечатать фольгой и поставить запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Спустя время фольгу убрать, грудку запечь еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Разместил: dream
Калорийность/100г: 131
Жиры/100г: 6
Калорийность: 700
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1
Ингредиенты:
— куриная грудка – 300 г;
— помидоры – 100 г;
— сыр твердый – 80 г;
— сметана 10% — 50 г;
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Мясо вымыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Сделать поперечные надрезы на грудке острым ножом, не дорезая до конца, чтобы грудка сохранила форму. Расстояние между каждым разрезом примерно 1-1,5 см.
Нарезать пластинками сыр и помидоры тонкими дольками. Эти продукты будут использоваться для начинки.
Выложить куриную грудку в форму для запекания, в надрезы выложить кусочки сыра. Если форма для запекания у вас проверенная и к ней ничего не прилипает, то масло можно не использовать. если сомневаетесь, то можно немного смазать форму оливковым маслом, чтобы грудка не пригорела.
Также добавить в надрезы и кусочки помидор, чтобы они были рядом с сыром.
Куриную грудку смазать нежирной сметаной, присыпать солью и перцем по вкусу.
Запекать грудку в духовке при 180С 20 минут, чтобы появилась румяная золотистая корочка. Сыр расплавится, помидоры дадут сок, и грудка получится очень вкусной.
Готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью, у нас – петрушка.
Подать к столу запеченную грудку в горячем виде, она ароматная и такая аппетитная, привлекательная, плюс диетическая.
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусное куриное филе в сливочном соусе на сковороде.
dieta-prosto.ru
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски
Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 8 шт.
-
С филе курицы снимите кожицу. Мясо промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую половину филе на два одинаковых кусочка и немного их отбейте.
-
Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите на нем кусочки филе.
-
Свежие томаты промойте, удалите основания плодоножек, разрежьте на половинки, а затем на полуколечки.
-
Нарезанные помидоры уложите на кусочки мяса.
-
В чашке смешайте сметану с майонезом в равных количествах и этой смесью смажьте кусочки мяса с помидорами.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень с мясом поместите в духовку на 15 минут, не более. За этот промежуток времени помидоры отдадут свой сок мясу и филе будет готово.
-
Твердый сыр нарежьте на пластинки. Если его натереть на терке, то сильно растечется. Противень достаньте из духовки.
-
Уложите сверху на кусочки мяса с помидорами пластинки сыра и поместите мясо в духовку еще на 5–7 минут для расплавления сыра.
-
Куриное филе под шубой из помидоров и сыра готово.
-
Подавайте к столу это нежное, сочное и ароматное мясо с картофельным пюре или другим гарниром.
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
- Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
- Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
- Измельчите на крупную терку твердый сыр.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
- Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
- На лук разложите кусочки куриного мяса.
- Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
- На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
- Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
- На картофель уложите слой натертого сыра.
- Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
- Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
- Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
- Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
- Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
- Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
- Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
- По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
- Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
- Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
- Куриное филе с грибами готово.
Приятного аппетита!
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
- В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
- Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
- Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
- Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
- Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
- В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
- Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
- Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
kulinarenok.ru