Рецепт гренадер салат – Салат Гренадер пошаговый рецепт (12 фото)

Салат Гренадер пошаговый рецепт (12 фото)

Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.

Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.

Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто — он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как «Шуба» или «Оливье».

В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.

Ингредиенты для салата Гренадер


Салат Гренадер: ИнгредиентыСалат Гренадер: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Говядина отварная — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Свекла запеченная — 1 шт.
  • Морковь запеченная — 1 шт.

    для заправки

  • Сметана 15-20% — 6 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт салата Гренадер

  1. Салат Гренадер: Подготовить черносливСалат Гренадер: Подготовить чернослив

    Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.

    Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.

  2. Салат Гренадер: Натереть картошку
    Салат Гренадер: Натереть картошку

    Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.

    Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.

  3. Салат Гренадер: Готовим заправкуСалат Гренадер: Готовим заправку

    Подготовила заправку — соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.

    Хорошо перемешала все ингредиенты.

  4. Салат Гренадер: Смазать слоем заправки
    Салат Гренадер: Смазать слоем заправки

    Смазала картофельный слой получившимся соусом.

    Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.

  5. Салат Гренадер: Уложить слой морковкиСалат Гренадер: Уложить слой морковки

    Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.

    Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.

  6. Салат Гренадер: Подготовить говядину
    Салат Гренадер: Подготовить говядину

    Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.

    Уложить поверх слоя морковки.

  7. Салат Гренадер: Выкладываем слой свеклыСалат Гренадер: Выкладываем слой свеклы

    Далее выложила натертую свеклу.

    Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.

  8. Салат Гренадер: Слой черносливаСалат Гренадер: Слой чернослива

    Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.

  9. Салат Гренадер: Смазать заправкойСалат Гренадер: Смазать заправкой

    Смазала верх салата заправкой.

  10. Салат Гренадер
    Салат Гренадер

    Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.

    Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Салат Гренадер, рецепты с фото

Я для себя нашла очень интересный рецепт салата, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту продуктов, из которых готовится салат, он обладает весьма интересным сочетанием вкусов, что делает его прекрасным дополнением к праздничному столу.

Поскольку продукты для салата используются из «ежедневного списка», то салат можно готовить хоть каждый день. 

Для приготовления «Гренадера» нам необходимы будут следующие продукты:



Овощи (картофель, морковь, свеклу) отварим в кожуре до готовности. Картофель и морковь я отвариваю в одной посуде, а свеклу отвариваю отдельно, чтобы не окрасить другие овощи.

Сварим до готовности целый кусок мяса. Для рецепта нужна свинина, и у меня была свинина, но мне кажется, что можно использовать и говядину, и курятину при необходимости.

Когда ингредиенты мы отварили, и они остыли, начинаем их нарезать мелкими кубиками, складываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.

1 слой — картофель

2 слой — морковь

3 слой — отварное мясо

4 слой — свекла

5 слой — чернослив


Украшаем салат грецкими орехами и зеленью.

Салат нужно подержать немного для того, чтобы он пропитался вкусами. Но лучше это делать в холоде, но не в холодильнике (там майонез от свеклы краснеет и теряется красота внешнего вида).

В последний раз, когда я гостила у мамы, я поделилась этим рецептом с ней. Она тут же решила его приготовить, но на Пасху мы много ходили по гостям и в итоге так и не успели приготовить «Гренадер».

Мы уехали, а мама, уже после нашего отъезда, приготовила этот вкусный салат. По телефону она очень восхваляла необычный и даже пикантный вкус этого блюда. Ей он очень понравился. Надеюсь, что он и вам придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат «Гренадер»: рецепт приготовления :: SYL.ru

Существует множество различных холодных закусок, в приготовлении которых используется свекла. Салат «Гренадер» не является исключением. Он чрезвычайно прост в приготовлении. В его состав входят самые доступные продукты. Но, тем не менее, он очень вкусен. Рецепт салата «Гренадер» выручит в ситуациях, когда финансы на исходе, а к вам должны прийти гости. Попробуйте приготовить его. Он точно понравится вам и вашим гостям.

салат гренадер

Необходимые продукты

Давайте внимательно изучим пошаговый рецепт салата «Гренадер». Для начала необходимо составить список необходимых для приготовления блюда продуктов. Вам потребуются:

  • Кусочек свиной вырезки весом приблизительно 100-150 граммов. Конечно, можно взять и говядину, но свинина нежнее.
  • Чернослив без косточек.
  • Картофель — три или четыре штучки, в зависимости от его размера.
  • Две морковки, не стоит брать крупные.
  • Свекла — одна большая или две средние.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вашему вкусу.
  • Зелень и грецкие орехи. Совсем немного, чисто для украшения.

Конечно, если вы любите грецкие орехи, то их можно добавить и в сам салат «Гренадер», но это дело вкуса.

Подготовка продуктов

салат гренадер рецепт

Перед началом приготовления стоит заранее подготовить все необходимые для закуски ингредиенты. Для этого тщательно помойте морковь, картофель и свеклу. Затем сварите их. Овощи лучше закладывать в холодную воду. После закипания воды морковь и картофель достают примерно через десять-пятнадцать минут. Время варки овощей напрямую зависит от их размера, но лучше проверить готовность ножом или вилкой. Они должны протыкаться без усилий. Свеклу стоит варить подольше, примерно сорок — сорок пять минут.

А вот чтобы мясо было вкусным его нужно закладывать в уже кипящую, подсоленную воду. Чернослив также рекомендуется залить горячей водой и оставить на десять минут. После его необходимо несколько раз промыть.

Практическая часть

После того, как все продукты подготовлены, переходите к приготовлению самого салата «Гренадер». Для этого сваренные и остывшие овощи очистите от кожуры. Свеклу и морковь натрите на терке с отверстиями среднего или крупного размера. Картофель тоже можно потереть, а можно нарезать не очень большими кубиками. Отварное мясо нарежьте тонкой и короткой соломкой или же в произвольном порядке, главное — не слишком крупно. Чернослив отожмите в ладонях, чтобы ушла лишняя влага, и нарежьте не крупно, в произвольном порядке.

Далее формируйте сам салат. Он укладывается слоями. Сделать это можно на большом плоском блюде, используя кулинарное кольцо. Но так как закуска не будет слишком высокой, то можно обойтись и без него.

Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. Мясо соломкой.
  2. Майонез.
  3. Картофель.
  4. Майонез.
  5. Морковь.
  6. Майонез.
  7. Чернослив.
  8. Свекла. Ее при желании можно смешать с измельченными грецкими орехами.
  9. В завершении салат покрывается последним слоем майонеза.

Затем салат рекомендуется убрать в холодильник на два часа. За это время он успеет настояться. Перед самой подачей украсьте блюдо зеленью и грецкими орехами.

Какой майонез лучше

 салат гренадер пошаговый рецепт

Салат «Гренадер» сложно представить без майонеза, как и большинство других. Однако, этот продукт вызывает много споров о его пользе и вреде. Да и качество магазинного продукта часто разочаровывает. Для того чтобы избежать этого можно приготовить майонез самостоятельно. Сделать это очень легко и просто. Да и времени уйдет не более десяти минут. Вот, что вам для этого потребуется:

  • Литр растительного масла, без запаха. Лучше брать подсолнечное, так как оливковое слегка горчит.
  • Чайная ложка горчицы.
  • По чайной ложке сахара и соли.
  • Два яичных желтка (крупных). Их можно заменить более полезными, перепелиными, но в этом случае придется взять примерно десять штук.

В глубокую и сухую тару (хорошо подходит банка объемом 1,5 литра) выливаем подсолнечное масло. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделите в отдельную миску яичные белки. Желтки отправьте в масло. Добавляем соль, сахар и горчицу. Затем с помощью блендера начинаем взбивать. Начинать надо с самого дна, где лежат сырые яичные желтки.

Майонез получается густым и вкусным. При желании в него можно добавить немного сока лимона. Достаточно половины чайной ложки.

www.syl.ru

Салат «Гренадер»: рецепт с фото



Салат "Гренадер"

Опубликовано: 06.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Сейчас существует множество рецептов салатов с отварной свеклой. Этот овощ очень полезен и пользуется большой популярностью в зимний период, именно тогда, когда все люди готовятся к Новому году и Рождеству. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, мясной, слоёный салат «Гренадёр». Сочетание свеклы, грецких орехов и обжаренных сарделек вам обязательно понравится. Вместо сарделек можно взять отварную говядину или курицу. Вариант с сардельками быстрый и без проблемный, если особо времени не хватает ждать, когда мясо отварится. Главное, что салат «Гренадер» по этому фото-рецепту получается вкусный и полезный.
Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
— сардельки вкусные – 2 штуки,
— сливочное масло – 10 грамм,
— свекла хорошего сорта – 200 грамм,
— морковка – 150 грамм,
— картошка клубная – 250 грамм,
— лук репчатый – 50 грамм,
— яйца куриные – 2 штуки,
— грецкие орехи – 50 грамм,
— чернослив без косточки копчёный – 50 грамм,
— майонез не жирный – 80 грамм,
— сахар белый – пол чайной ложки,
— соль Экстра – по вкусу,
— уксус столовый – 2 столовые ложки,
— вода очищенная – 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт с фото:



овощи отварить
В начале приготовления почти каждого салата, нужно отварить овощи и яйца. Сначала их нужно помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, немного присолить. Варим на медленном огне яйца – 12 минут, картошку с морковкой – 24 минуты, свеклу – 40 минут. Яйца первыми вылавливаем из заливаем в миске ледяной водой, чтоб лучше скорлупа чистилась. Остальные овощи просто выложить на тарелку, поставить на подоконник под открытое окно, чтоб быстро остыли.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.


Сардельки порезать мелким кубиком и пожарить
Сардельки порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, до появления корочки золотой. Берём глубокое блюдо и первым слоем салата «Гренадер» выкладываем сардельки.


Репчатый лук порезать мелким кубиком и замариновать
Репчатый лук порезать мелким кубиком и замариновать. Сложить его в пиалку, добавить уксус, сахар, немного соли и сахара, отставить на 10 минут.


слой лука и тертой картошки
Лук маринованный выкладываем на блюдо, сверху потёртый на крупной тёрке отварной картофель.


Слой майонеза и морковка
Слой майонеза и морковка, потёртая на крупной тёрке.


слой майонеза и яйца куриные
Снова слой майонеза и яйца куриные потёртые на крупной тёрке.


майонез и потёртая на крупной тёрке свекла
Опять майонез и потёртая на крупной тёрке свекла.


Смазываем салат обильно майонезом, посыпаем раздробленными грецкими орешками и полосками чернослива.
Смазываем салат обильно майонезом, посыпаем раздробленными грецкими орешками и полосками чернослива. Салат «Гренадер» готов! Согласно рецепту пусть постоит в холодильнике пропитается и смело можно подавать к столу. Такой салат обязательно запомнится всем гостям своим вкусом.


рецепт салата Гринадер
Рекомендуем вам также приготовить торт-салат из крекеров.

salat-legko.ru

Салат «Гренадер», рецепт приготовления

Из всего громаднейшего выбора всевозможных закусок хотим обратить ваше внимание на салат “Гренадер”. Он стоит особняком от многих себе подобных. Почему же? В нем нет ни лука, ни чеснока, а сочетание свеклы и чернослива делает его самым настоящим волшебным блюдом. Состав ингредиентов для него весьма ограничен, но получается впечатляющее сочетание вкусов, благодаря чему данный салат занимает свое почетное место на любом праздничном столе. Займемся его приготовлением.

Основной рецепт приготовления салата “Гренадер”

Учитывая, что составляющие этого блюда имеются у каждой хозяйки дома постоянно, готовить его можно, при желании, ежедневно. Такой многослойный вкусный и сытный салат с мясом всегда сможет дополнить ваше меню. Хоть на обед или ужин или праздник. Особенно он понравится любителям чернослива. Чтобы приготовить салат “Гренадер”, понадобятся: картофель – три штуки, морковь – одна, большая, свекла – одна, свинина – 150 грамм, чернослив – 100 грамм, майонез – 150 грамм, орехи грецкие и зелень – для украшения. Все овощи до готовности, в кожуре, отвариваем. Причем свеклу отдельно от других, чтобы не окрасить их. Также варим кусок мяса, целиком.

салат гренадер В нашем рецепте будем использовать свинину, но можно и курятину, и говядину. Особой разницы не имеет, дело вкуса. Остывшие ингредиенты очищаем (овощи) и нарезаем кубиками небольшого размера. Затем выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом. Очередность слоев следующая: картофель, морковь, затем – мясо отварное, свекла и завершающий – чернослив. Зелень и грецкие орехи используем, как украшение. Прежде чем салат “Гренадер” подавать на стол, рекомендуется подержать его немного на холоде, но не в холодильнике. В нем майонез станет красным, и блюдо потеряет красоту своего внешнего вида.

Рецепт салата с говядиной

Заменим в нашем варианте свинину на говядину и немного изменим количество других ингредиентов. Список необходимых продуктов: по 100 грамм – говядины и чернослива, по две – свеклы и морковки, три картофелины, 150 грамм майонеза домашнего, для украшения – орехи грецкие и зелень. А теперь — салат “Гренадер”, рецепт приготовления. Овощи отвариваем до мягкости и даем остыть. После чего очищаем и нарезаем маленькими кубиками. То же самое делаем с мясом.

салат гренадер рецепт Сухофрукты запариваем кипятком, не забыв перед этим извлечь из них косточки. Распаренный чернослив и говядину нарезаем соломкой. Слои собираем в том же порядке, что и в предыдущем рецепте. Для улучшения вкуса рекомендуем использовать домашний майонез. Оставляем на полтора-два часа для пропитки, затем можно подавать на стол.

Салат “Гренадер” со свиным языком, яйцом и ананасом

Данный рецепт часто готовят в местах общественного питания. Попробовав его там, многие хозяйки освоили его и в домашних условиях, тем более, что ничего сложного в этом нет. Нам понадобятся: свиной язык – один, яйца куриные – четыре штуки, огурцы свежие – три штучки небольшого размера, твердый сыр – 200 грамм, треть ананаса, майонез, петрушка, укроп и соль. Процесс приготовления получается длительным.

салат гренадер фото Причина – необходимость варить язык минимум полтора часа. Что ж, бросаем его в подсоленную кипящую воду и варим. Тем временем будем готовить остальные ингредиенты. Отрезаем от ананаса третью часть, удаляем кожуру, жесткую сердцевину и нарезаем кубиками. Выкладываем в салатницу, на дно. Отвариваем яйца. В отдельные блюда натираем, на крупной терке, огурцы и сыр, затем убираем в холодильник.

Завершающий этап – комплектация нашего салата

Достаем готовый язык вилкой и отправляем под струю холодной воды. Затем очищаем и нарезаем тонкими полосками. После чего – выкладываем на слой ананаса. Покрываем небольшим слоем майонеза. Сверху высыпаем натертые огурцы.

процесс приготовления салатаКак можно мельче нарезаем яйца и распределяем огурцы. Солим равномерно и закрываем соусом. Насыпаем слой твердого сыра. Осталось украсить наш готовый салат “Гренадер”. Фото показывают, как сделать это правильно. Берем по четыре веточки петрушки и укропа, режем их и посыпаем кушанье. Имейте в виду, что из-за сочного ананаса салат будет течь. Поэтому готовить его рекомендуется именно в салатнице. Приятного аппетита!

fb.ru

≡ Вкусный Рецепт Салата Гренадер пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками,затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

Украсить орехами и зеленью.

Простой рецепт салата Гренадер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 153 килокалорий.

Салат Гренадер
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат с черносливом

Ингредиенты на девять порций

  • Картофель — 200 г
  • морковь — 100 г
  • свекла — 150 г
  • отварная свинина или говядина — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • майонез — 150 г
  • грецкие орехи и зелень — для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи для салата я предпочитаю натереть на терке (у автора — -нарезать ножом на кубики). Так, по — моему, получается вкуснее. Итак, первый слой — картофель.
  2. Далее — морковочка.
  3. Следующий слой — мясо. Я предпочитаю говядину, с ней получается вкуснее. Мясо на терке не натрешь, поэтому нарезаем ножом.
  4. Пока занимаемся сборкой салата, зальем чернослив кипятком на несколько минут.
  5. Следующий слой — свекла. Я не делаю отдельный слой чернослива, а добавляю его к свекле и перемешиваю.
  6. Накладываем свеклу с черносливом на мясо и покрываем майонезом весь салат.

В отличие от автора, я предпочитаю овощи натереть на терке, так вкуснее. А мясо ( с говядиной лучше) нарезаю ножом. И еще: отдельный слой чернослива не делаю, а смешиваю его со свеклой. Иначе, для меня получается слишком сладко. Это мой любимый салат. Впервые я попробовала его года четыре назад, и с тех пор он присутствует у нас на каждом праздничном столе. Попробуйте, вам понравится!


 

vkusnyeretsepti.ru

Салат Гренадер — рецепт кулинарного портала Oede.by


30 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Картофель

200 грамм

2.   Морковь

100 грамм

3.   Свекла

150 грамм

4.   Свинина

100 грамм

5.   Майонез

150 грамм

6.   Петрушка (зелень)

по вкусу

7.   Орех грецкий

по вкусу

8.   Чернослив (сушеная слива)

100 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что делать:
1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
2. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
3. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. 
4. Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о