Рецепт графских развалин в домашних условиях – Классический рецепт торта «Графские развалины» и 6 вариантов | Торты и пироги

Как приготовить торт Графские развалины: классический рецепт с фото

Торт Графские развалины

VictorA

Десерт с романтическим названием, который украсит любой праздник — торт Графские развалины: классический рецепт с пошаговыми фото и видео-инструкциями.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

В наше время одним из самых популярных тортов является Красный бархат. А в нашем детстве все просто обожали торт Графские — или их еще называли Королевские, или Городские — развалины. Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь пошагово испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

История и составляющие торта

История торта

Точных сведений о происхождении этого торта нет. Но многие люди сходятся во мнении, что этот десерт получился в ходе кулинарного эксперимента. Причем базой для него стал торт Киевский. Иначе как объяснить сходство многих ингредиентов?

Предлагаем классический рецепт с фото торта "Графские развалины".

Предлагаем классический рецепт с фото торта "Графские развалины".

Считается, что кондитеры, видя успех Киевского торта, захотели создать не менее популярный десерт. И не мудрствуя? лукаво видоизменили и преобразили известный рецепт. А главное – дали ему очень романтическое название – Графские развалины, потому что по виду он и впрямь напоминает разваленный замок, или графические изображения древних руин. Эксперимент удался, этот десерт остается одним из самым популярных и по сей день.

Выбор ингредиентов

Этот десерт можно приготовить за 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на подготовку теста, 40 минут займет выпечка коржей, а за оставшиеся 20 минут мы сформируем торт.

Чтобы приготовить торт Графские развалины у себя дома, возьмите:

  • миксер;
  • форму для выпечки;
  • нож.

Нам предстоит взбивать ингредиенты для теста, поэтому советую взять достаточно мощный миксер. От него зависит качество будущих коржей. Форму для выпечки желательно взять разъемную. Она лучше всего подходит для бисквитов.

Список ингредиентов

Для теста:

Мука2 ст.
Яйца2 шт.
Сахар1 ст.
Какао-порошок50 г
Сметана1 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Я расскажу, как правильно приготовить торт Графские развалины. В первую очередь нужно уметь выбирать ингредиенты.

Муку для этого торта нужно покупать только высшего сорта. От сорта муки зависит и то, как будет подниматься тесто при выпечке. Если неправильно выбрать муку, даже разрыхлитель не спасет ситуацию.
Какао-порошок выбирайте обычный, без ванилина, сухого молока или сахара.

Сметану для теста можно взять любой жирности и консистенции, можно даже сделать этот тортик на кефире. Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно воспользоваться загустителем.

Сливочное масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Графский торт требует соответствующих ингредиентов.

При выборе сахара обратите внимание на цвет. Чем он белее, тем больше очищен сахар. Плюс этой очистки в том, что до минимума сокращено присутствие вредных веществ. А минус в том, что и полезных веществ практически не остается, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но еще более полезный и ароматный. Его не часто используют в кулинарии, в основном добавляют в чай или кофе.

Последовательность приготовления

Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины по госту не сложно, он печется не сложнее, чем сладкий пирог.

Для начала печем коржи
  1. Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.
    Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта "Графские развалины" с фото.Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта "Графские развалины" с фото.
  2. В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
    Торт "Графские развалины" очень легко приготовить в домашних условиях по нашему рецепту.Торт "Графские развалины" очень легко приготовить в домашних условиях по нашему рецепту.
  3. Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, перемешиваем.
    Взгляните на пошаговый рецепт торта "Графские развалины" с фото.
    Взгляните на пошаговый рецепт торта "Графские развалины" с фото.
  4. Печем коржи в любой последовательности. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут.
    Узнайте в нашей статье, как приготовить торт "Графские развалины".Узнайте в нашей статье, как приготовить торт "Графские развалины".

    Следите за готовностью, поскольку в каждой духовке бисквит ведет себя по-разному. Нагреваем духовку до 190 градусов.

  5. Готовые коржи вынимаем из формы и остужаем.
Делаем крем

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить в состав и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Взбиваем все ингредиенты  для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

В конце статьи можно увидеть также видеорецепт торта "Графские развалины".

В конце статьи можно увидеть также видеорецепт торта "Графские развалины".

Знаете ли вы? Есть маленький секрет. Нужно смешать сахар и сметану и оставить на 5-10 минут. Тогда сахар сам постепенно растворится и не нужно будет долго взбивать крем.

Готовим глазурь
  1. Нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.
    Это самый простой рецепт торта "Графские развалины".
    Это самый простой рецепт торта "Графские развалины".
  2. Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.
  3. Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.
    Мы расскажем, как испечь и украсить торт "Графские развалины".Мы расскажем, как испечь и украсить торт "Графские развалины".
Формируем торт
  1. Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.
    Приготовить торт "Графские развалины" дома под силу каждой хозяйке.Приготовить торт "Графские развалины" дома под силу каждой хозяйке.
  2. Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.
    Наша статья рассказывает о том, как сделать торт "Графские развалины".
    Наша статья рассказывает о том, как сделать торт "Графские развалины".
  3. Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.
    Домашний торт "Графские развалины" получается очень красивым и готовится быстро.Домашний торт "Графские развалины" получается очень красивым и готовится быстро.
  4. Оставшимся кремом поливаем торт.
  5. Далее поливаем его остывшей глазурью.
    Теперь вы знаете, как сделать торт "Графские развалины".Теперь вы знаете, как сделать торт "Графские развалины".
  6. Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.
    Приготовьте шоколадный торт "Графские развалины" по простому рецепту.Приготовьте шоколадный торт "Графские развалины" по простому рецепту.

Варианты выпечки

Торт Графские развалины делается и с черносливом. Для этого нужно ошпарить чернослив кипятком и нарезать маленькими кусочками. Выкладывать чернослив нужно вперемешку с нарезанным шоколадным бисквитом.

Далее мы узнаем, как сделать домашний торт Графские развалины с безе. Этот рецепт тоже очень прост:

  1. Первым делом мы печем белый корж, как в классическом рецепте.
    Торт "Графские развалины" можно приготовить также с черносливом или с вишней.Торт "Графские развалины" можно приготовить также с черносливом или с вишней.
  2. Затем смазываем его кремом, сверху выкладываем безе и тоже смазываем.
    Очень красиво будет выглядеть торт "Графские развалины" с безе.Очень красиво будет выглядеть торт "Графские развалины" с безе.
  3. Безе можно купить, но можно и приготовить самому. Это очень просто. Нужно взбить яичный белок с сахаром. На один белок идет около 60 г сахара.
    Торт "Графские развалины" с черносливом можно украсить безе.Торт "Графские развалины" с черносливом можно украсить безе.
  4. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты, она сделает безе белее. Но ее нужно добавлять совсем немного.
    Безе для домашнего торта "Графские развалины" можно приготовить собственноручно.Безе для домашнего торта "Графские развалины" можно приготовить собственноручно.
  5. Взбиваем до такой густоты, чтобы смесь не вытекала из перевернутой посуды.
    Чтобы приготовить безе для торта "Графские развалины", просто хорошенько взбейте белки с сахаром.Чтобы приготовить безе для торта "Графские развалины", просто хорошенько взбейте белки с сахаром.
  6. Выпекаем 15 минут. Я нагреваю пустую духовку сначала до 150 градусов. Потом устанавливаю температуру 140 градусов и выпекаю безе.
    Торт "Графские развалины" будет выглядеть очень красиво, украшенный безе.Торт "Графские развалины" будет выглядеть очень красиво, украшенный безе.
  7. Готовые пирожные нужно остудить.
    Торт "Графские развалины" безе можно также украсить черносливом или вишней.Торт "Графские развалины" безе можно также украсить черносливом или вишней.
  8. Когда торт будет сформирован, поливаем его шоколадной глазурью.
    Приготовления торта "Графские развалины" не займет у вас много времени.Приготовления торта "Графские развалины" не займет у вас много времени.

Если вы хотите подробнее узнать о приготовлении этого десерта, посмотрите рецепт торта Графские развалины с безе. Еще я хочу порекомендовать рецепт торта Графские развалины со сметаной.

Украшение и подача

Рецепт торта Графские развалины создан для приготовления в домашних условиях. Украшать его так же легко, как и готовить.

Основную работу мы выполнили, так как глазурь уже является украшением этого десерта. Теперь можно посыпать торт орешками. Нарубите ножом грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Так они станут ароматнее. Еще можно использовать лесные орехи или арахис. Это классическое оформление.

Если вы хотите украсить торт иначе, проявите фантазию. Украсьте кремом или фруктами. Сейчас появилась модная техника декора десертов, она называется айсинг. Это трудоемкий процесс, но в результате получаются изысканные детали для украшения. Только запомните: торт подается в разрезанном виде, поэтому лучше украшать уже нарезанные кусочки. Иначе испортятся украшения.

Торт "Графские развалины" и сам выглядит очень красиво, но его моно украсить фруктами или кремовыми цветами.

Торт "Графские развалины" и сам выглядит очень красиво, но его моно украсить фруктами или кремовыми цветами.

Торт подается как самостоятельное блюдо. Его нужно нарезать и подавать каждый кусок в отдельной тарелке. В разрезе торт очень красиво выглядит. С ним подают сладкие напитки. Если торт испекли для семейного праздника, можно подать чай или кофе. Если для детской вечеринки, то подавайте лимонад или какао. Если для романтического вечера, то выбирайте красное сладкое вино или полусухое игристое.

Видеорецепт торта Графские развалины

Предлагаю посмотреть интереснейшее видео, на котором показано, как приготовить торт Графские развалины с вишней. В таком варианте он наверняка получится еще вкуснее.

Оставляйте свои отзывы и комментарии относительно предложенного рецепта торта Графские развалины. Делитесь впечатлениями и обязательно — советами по приготовлению и декорированию этого вкусного десерта. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт «Графские развалины» (пошаговый рецепт с фото)

   Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Выпекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: Большой торт
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,4 г
  • Жиры: 13,7 г
  • Углеводы: 52,3 г
  • Калории: 314,2 ккал

Ингредиенты:

Для теста (1 корж):

  • 1. Мука – 1,5 стакана
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Сахар – 0,5 стакана
  • 4. Сметана (не менее 25 % жирности) – 0,5 стакана
  • 5. Сгущёное молоко – 0,5 банки
  • 6. Какао – 2 столовые ложки
  • 7. Сода – 1 ч.л.
  • 8. Яблочный уксус – 1 ч.л. (погасить соду)

Торт «Графские развалины» ингредиенты тесто

Для крема:

  • 1. Сметана (не менее 25 % жирности) – 1000–1200 г
  • 2. Сахар – 450 г

Торт «Графские развалины» ингредиенты крем

Для глазури:

  • 1. Сметана – 4 столовые ложки
  • 2. Какао – 4 столове ложки
  • 3. Сахар – 6 столовых ложек
  • 4. Сливочное масло – 30 г

Для начинки – любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

  • 1. Изюм – 150 г
  • 2. Курага – 150 г
  • 3. Грецкие орехи (очищенные) – 100 г
  • 4. Чернослив – 150 г


Приготовление:

  • 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания. Торт «Графские развалины» высыпаем муку в ёмкость для взбивания
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку
  • 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, … Торт «Графские развалины» добавляем 100 г сгущённого молока
  • 3. … 0,5 стакана сметаны, … Торт «Графские развалины» 100 г сметаны
  • 4. … разбиваем 1 куриное яйцо. Торт «Графские развалины» разбиваем 2 яйца
  • 5. Слегка перемешиваем. Торт «Графские развалины» Слегка перемешиваем
  • 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, … Торт «Графские развалины» гасим 1 чайную ложку соды уксусом
  • 7. … и замешиваем тесто. Торт «Графские развалины» замешиваем тесто
  • 8. Противень смазываем сливочным маслом. Торт «Графские развалины» противень смазываем сливочным маслом
  • 9. Выливаем тесто в противень, … Торт «Графские развалины» выливаем тесто в противень
  • 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут. Торт «Графские развалины» и равномерно распределяем
  • 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, … Торт «Графские развалины» повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао
  • 12. … и замешиваем тесто. Торт «Графские развалины» замешиваем
  • 13. Смазываем форму сливочным маслом. Торт «Графские развалины» смазываем форму
  • 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут. Торт «Графские развалины» Ставим в духовку
  • 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки. Торт «Графские развалины» занимаемся подготовкой начинки
  • 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком … Торт «Графские развалины» Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком
  • 17. … оставляем минут на 5 – 10. Торт «Графские развалины» оставляем минут на 5
  • 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, … Торт «Графские развалины» грецкие орехи кладём в полотенце
  • 19. … измельчаем скалкой … Торт «Графские развалины» отбиваем
  • 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится. Торт «Графские развалины» пока они не станут мелкими
  • 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки. Торт «Графские развалины» курагу нарезаем кубиками
  • 22. Чернослив нарезаем таким же образом. Торт «Графские развалины» чернослив нарезаем
  • 23. И всю эту красоту – смешиваем. Торт «Графские развалины» все перемешиваем
  • 24. Наша начинка готова. Торт «Графские развалины» начинка готова
  • 25. Белый корж … Торт «Графские развалины» белый корж
  • 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать. Торт «Графские развалины» и чёрный корж испеклись
  • 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки. Торт «Графские развалины» делаем крем
  • 28. Добавляем 450 г сахара … Торт «Графские развалины» 450 г сахара
  • 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость. Торт «Графские развалины» начинаем взбивать
  • 30. Берём шоколадный корж и нарезаем … Торт «Графские развалины» чёрный корж нарезаем
  • 31. … произвольными кусочками. Торт «Графские развалины» произвольными кусочками
  • 32. С белым коржом делаем то же самое. Торт «Графские развалины» с белым коржом делаем то же самое
  • 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой. Торт «Графские развалины» сметана с сахаром взбились
  • 34. Берём на вилку кусочек коржа … Торт «Графские развалины» берём на вилку кусочек коржа
  • 35. … обмакиваем в крем … Торт «Графские развалины» обмакиваем в крем
  • 36. … и начинаем выкладывать на блюдо. Торт «Графские развалины» и начинаем выкладывать на блюдо
  • 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, … Торт «Графские развалины» белого и чёрного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке
  • 38. … и сухофруктами. Торт «Графские развалины» и сухофруктами
  • 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку. Торт «Графские развалины» продолжаем выкладывать кусочки теста и начинку
  • 40. Завершаем все сухофруктами. Торт «Графские развалины» завершаем все сухофруктами
  • 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара … Торт «Графские развалины» начинаем делать глазурь
  • 42. … добавляем 30 г сливочного масла … Торт «Графские развалины» добавляем 30 г сливочного масла
  • 43. … и 4 чайные ложки какао. Торт «Графские развалины» и 4 чайные ложки какао
  • 44. Перемешиваем. Торт «Графские развалины» перемешиваем
  • 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем. Торт «Графские развалины» ставим на маленький огонь или водяную баню
  • 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит. Торт «Графские развалины» глазурь не станет более жидкой и однородной
  • 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт. Торт «Графские развалины» поливаем глазурью торт
  • 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню. Торт «Графские развалины» глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки
  • 49. Ломаем в кастрюльку шоколад. Торт «Графские развалины» ломаем в кастрюльку шоколад
  • 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится. Торт «Графские развалины» ждем когда шоколад растопится
  • 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт. Торт «Графские развалины» пока шоколад не остыл – поливаем торт
  • 52. Вот такая красота получается. Торт «Графские развалины» вот такая красота получается
  • 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Торт «Графские развалины» готовое блюдо

Торт «Графские развалины» рецепт с безе

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно сложенное изделие. В нашем примере вышеперечисленные составляющие дополняются бисквитным коржом, благодаря чему результат получается еще более интересный.

Разные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «гамму» — мягкий, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Такой «разноликий» десерт в полной мере утолит желание сладкого!


Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г.

Для коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 15 г.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вареное сгущенное молоко — 200 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орехи грецкие — 50-70 г.

к содержанию ↑

Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово

  1. Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы потребуется идеально чистая и полностью сухая миска, без следов жира.
  2. Взбиваем белки до пышной, пока еще мягкой белой пены. Просеиваем сахарную пудру и небольшими частями (примерно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.
  3. Взбиваем до образования «жестких» пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держащей форму и крепко «сидящей» на месте при переворачивании миски. Нужно обязательно добиться правильной консистенции — если белки взбиты недостаточно, безе не удастся! Но и переусердствовать тоже не стоит, так как можно «перевзбить» белки, и тогда они разделятся на жидкость и белые хлопья.
  4. Перекладываем массу в пакет, отрезав кончик. Крупный противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме маленьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). Первые 30-40 минут духовку не открываем.
  5. Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе очень сильно отличается для разных духовок). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтобы наверняка убедиться в готовности, можно достать и полностью остудить одно безе, а затем пробовать. Меренга должна слегка хрустеть и полностью просушиться внутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.
    к содержанию ↑

    Корж для торта «Графские развалины» рецепт

  6. По разным мискам распределяем белки и желтки. Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая примерно половину сахара. Доводим смесь до устойчивых пиков.
  7. С остатками сахарного песка и ванильным сахаром взбиваем желтки. Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.
  8. Вводим желтки к пышным белкам. Бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.
  9. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпаем сухие составляющие к яичной смеси. Продолжаем перемешивать строго снизу вверх в одном направлении.
  10. Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму диаметром 20-22 см, распределяем слоем одинаковой толщины. При температуре 180 градусов выпекаем корж около 15-20 минут (до сухой спички).
  11. Готовый корж, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Графские развалины» рецепт

  12. Делаем простой крем, состоящий всего из двух компонентов. Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем.
  13. Понемногу добавляем сгущенное молоко, объединяем компоненты. Крем для соединения «деталей» торта готов!
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Графские развалины»

  14. Смоченный пропиткой корж промазываем слоем масляного крема.
  15. Теперь приступаем к возведению наших сладких «развалин». Несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент. Слегка посыпаем орехами, предварительно измельченными с помощью блендера.
  16. Далее, промазав густым кремом низ каждого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки. Благодаря «клейкой» смеси масла и сгущенки меренги будут крепко держаться на месте, и «сборка» торта не доставит хлопот. Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой.
  17. Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури. Чуть остудив, перекладываем в пакет, отрезаем кончик. В хаотичном порядке поливаем шоколадными струями верхушку торта. Осыпаем остатками орехов.
  18. Ставим торт «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы. Затем можно начинать дегустировать.

Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Leave a Reply