Домашние куриные колбаски в кишке, рецепт с фото
Домашние куриные колбаски лучше покупных и по вкусу, и по составу. Для себя мы точно не будем добавлять вредные вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы. Колбаски получаются вкусными и сочными, они понравятся всей семье.
Приготовление колбасок в домашних условиях
Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.
Что понадобится для домашних колбасок
Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.
Заранее обратите внимание на варианты подачи колбасок: домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой, говядина тушенная с сальсиччи и зеленым горошком.
Ингридиенты


- Филе куриное — 800 г
- Молоко — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кишки — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Как приготовить домашние куриные колбаски
Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.
В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.
Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.
Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.
Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.
Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.
Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.
Оставшийся свободный конец колбаски завязать.
Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.
Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.
Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.
Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.
Подать колбаски с любым гарниром.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Домашняя колбаса из курицы — 7 рецептов приготовления
Сегодня непросто отыскать на прилавках магазинов вкусную колбасу соответствующего качества. Состав большинства продуктов оставляет желать лучшего. Поэтому для своей семьи стоит готовить их самостоятельно. Очень вкусно и просто можно сделать домашнюю колбасу из курицы.
Содержание материала:
Классическая домашняя колбаса из курицы
Чтобы продукт получился особенно сочным и вкусным, нужно взять не только курятину, но еще и свиное сало. Ингредиенты: 1,5 кг мяса курицы, 2,5 м свиных кишок, 280 г свежего сала, соль, 1 ст. жирных сливок, чеснок и приправы по вкусу.
- С любых частей тушки срезается мясо и мелко рубится.
- Курятина вместе с салом, солью, чесноком и специями превращается в фарш. После тщательного вымешивания в массу вливаются сливки, и она отправляется на пару часов в холодное место.
- Для фарширования кишки используется специальная насадка на мясорубку. Не стоит наполнять заготовку слишком плотно.
- Через каждые 55-65 см завязываются узлы.
- Осталось проколоть кишку иголкой каждые 8-9 см и варить ее 25 минут в соленой воде.
Перед употреблением можно пожарить колбасу на любом масле.
Диетическая — из куриных грудок
Чтобы снизить калорийность готовой колбасы, стоит использовать исключительно филе птицы. Ингредиенты: полкило грудки, 90 мл молока, 2 белка куриных яиц, зубчик чеснока, щепотка молотой паприки, мал. ложка соли и столько же картофельного крахмала.
- Кусочки филе измельчаются при помощи блендера. Получившаяся масса солится, посыпается крахмалом, измельченным чесноком и специями.
- После добавления молока и белков ингредиенты еще раз хорошенько вымешиваются. Последний продукт нужен, чтобы при нарезке блюдо не разваливалось.
- Фарш выкладывается на пергаментную бумагу и распределяется по всей длине листа. Формируется колбаса и с обеих сторон плотно завязывается нитками. Ими же кулек обматывается вдоль и поперек, чтобы продукт не потерял форму.
- Варится колбаса в кипящей воде 40-45 минут.
- Останется лишь убрать ее на пару часов в холодильник.
Чтобы колбаса имела аппетитный цвет, можно добавить в нее свекольный сок на этапе замешивания фарша.
С добавлением свинины
Мясо лучше брать постное без излишков жира. Ингредиенты: 1,5 кг свинины и 800 г курятины, большая ложка соли, целая головка чеснока, 120 мл молока, по щепотке семян горчицы, кориандра и черного перчика, кусочек сливочного масла, 3 м кишки. Как правильно готовится колбаса из курицы в домашних условиях, рассказывается далее.
- Мясо и курятина режутся кубиками, солятся, присыпаются специями, пропускаются через мясорубку и оставляются на всю ночь в холоде для маринования.
- Утром в массу добавляется раздавленный чеснок и остывшее кипяченое молоко. Она оставляется еще на пару часов.
- Осталось начинить оболочки получившейся смесью, завязать их колечками, проколоть в нескольких местах иглой и варить в соленой воде 45 минут. В процессе продукт не должен кипеть.
Готовая колбаса смазывается сливочным маслом и еще 25 минут готовится на противне в духовке.
Больше материалов: колбаса домашняя — самый вкусный рецепт
Куриная вареная колбаса
Это простейший рецепт домашней колбасы, для которого не потребуются даже свиные оболочки. Ингредиенты: 960 г филе курицы, 2 отборных яйца, 2 большие ложки картофельного крахмала, соль, специи и чеснок по вкусу, 120 мл молока.
- При помощи блендера или кухонного комбайна птица с чесноком превращается в однородное пюре. По вкусу к филе можно также добавлять свиное сало.
- В фарш добавляется соль, специи, яйца целиком, крахмал и коровье молоко. Блендером компоненты хорошенько взбиваются.
- Масса выкладывается в промасленные керамические формочки и запекается в очень горячей духовке 40 минут.
Готовую колбасу можно завернуть в пленку и отправить в холодильник на хранение.
С желатином в фольге
Чтобы приготовить домашнюю колбасу по такому рецепту, не потребуется использовать кишки или возиться с мясорубкой. Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек, по ½ мал. ложки специальной приправы для курицы и молотого черного перчика, 15 г качественного желатина, 2 большие ложки майонеза, мал. ложка соли, 7-8 чесночных долек.
- Мясо курицы вместе с кожей режется небольшими кубиками. Оно солится, перчится, приправляется выбранными специями и раздавленным чесноком.
- После добавления майонеза фарш тщательно вымешивается. Осталось всыпать в массу желатин и еще раз перемешать все составляющие.
- Фарш делится на 4 части, каждая из которых упаковывается в пищевую пленку. Из массы формируются аккуратные колбаски. Они заворачиваются в фольгу по принципу конфет.
- Яство будет выпекаться час в горячем духовом шкафу.
- Далее его потребуется убрать в холодильник на всю ночь.
Хранится колбаса не дольше 5 суток.
Рецепт со свиными кишками
Молоко или сливки из рецепта сделают мясо мягким и нежным. Это обязательный продукт. Ингредиенты: 900 г куриной грудки и аналогичное количество куриных бедрышек, 2 мал. ложки сахарного песка и столько же паприки, по щепотке сушеного чеснока и кориандра, 1 ст. жирных сливок или молока, 2 большие ложки сухого молока, соль, свиные кишки, нарезанные по 40-60 см.
- Мясо бедрышек и филе пропускается через мясорубку. В него добавляется сухое молоко, соль, выбранные специи.
- Далее доливаются сливки или свежее молоко. Составляющие хорошо вымешиваются.
- Кишка наполняется фаршем при помощи специальной насадки мясорубки не слишком плотно.
- Заготовки 20 минут варятся в соленой воде.
Вместо специальной насадки для мясорубки можно использовать горлышко от бутылки из пластика.
Как приготовить в бутылке?
Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.
- Курица варится в воде с солью, луком и половиной зелени до готовности. Далее мясо срезается с костей, а бульон процеживается.
- От общей массы отливается 2 ст. жидкости. Когда бульон остынет, в нем размешивается желатин и оставляется на полчасика.
- Оставшаяся зелень и сладкий перчик измельчаются в блендере.
- Получившаяся смесь соединяется с мелкорубленой курятиной. Масса солится и перчится.
- В нее выливается и подогретый желатин.
- Масса подогревается при постоянном помешивании. Когда она закипит, можно снимать кастрюлю с огня и остужать.
- Остывшая смесь выливается в бутылку без верха. Под пленкой заготовка на 7 часов оставляется в холоде.
Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.
attuale.ru
Домашняя куриная колбаса — 19 пошаговых фото в рецепте
Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.
Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
крахмал (любой) — 1 ч. л.;
специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовить куриные грудки.
Освободить их от кожи и костей.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.
Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.
Получится такая масса.
Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.
Теперь надо плотно завернуть пергамент.
Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное — как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.
После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.
Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.
Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.
Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.
Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Колбаски из куриного фарша в домашних условиях — wowcook.net
Домашние колбасы, сосиски и сардельки начинает готовить все больше хозяюшек. Очень распространены домашние куриные колбаски. Вариантов их приготовления существует масса, но сегодня поделюсь с Вами рецептом-хитом, по которому колбаски из куриного фарша в домашних условиях получаются просто бесподобные! Они в меру жирные, очень сочные и нежные. Соли и специй в колбасках ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Такую вкуснятину не купить в магазинах, их можно приготовить только самим. Так что очень рекомендую приобрести искусственные или натуральные колбасные оболочки и приступать к приготовлению. И да, чтобы не потерять рецепт, советую добавить его в свои соц. сети, кнопочки ищите внизу. По этому рецепту можно готовить колбаски из любого фарша: свинина + говядина, баранина, курица. Всегда выходит так вкусно, что пальчики не то что оближешь, а проглотить можно. Очень рекомендую приготовить домашние колбаски из свино-говяжьего фарша. Главное здесь — набор специй и их пропорции с солью. Хотя, со специями тоже можно экспериментировать. А еще очень важны пропорции сала и используемого мяса. Давайте теперь обо всем поподробнее, переходим к пошаговому рецепту с фото.
1. Итак, начнем мы с одного из главных секретов: чтобы домашние колбаски были сочными, в них должно быть не менее 20-25 % жира. Поэтому, если мы используем в качестве мясного ингредиента куриное филе, обязательно добавляем свиное сало. Можно взять куриные бедра, на них мясо идет уже с жирком, и добавлять сало свиньи в данном случае не понадобится. Нужно только срезать жирное мясо, шкурку и кости можно пустить на бульон.
Второй секрет вкусных домашних колбас — мясо должно быть свежайшим! А температура на кухне — прохладная.
Но приготовление колбасы из куриного филе мы начнем со свежего сала, только приобретенного на рынке. Сало промываем под прохладной водой, просушиваем его салфеткой, обязательно удаляем шкурку.
Покупать сало желательно только у фермеров и сразу после обработки туши. Если же продукт представлен в магазине, на упаковке должна быть представлена максимально полная о нем информация. Лучше всего считается сало, которое продается со шкуркой, а ценнее – хребтовое. На срезе должно быть светло-розовым. Запах у свежего продукта сладковатый, приятный. Лучше брать сало свиньи, а не хряка. Определить это можно, попробовав отделить кусочек от шкурки. Если отходит легко, значит свиньи.
2. Разрезаем на несколько кусочков. Так будет удобнее перемалывать на мясорубке.
3. Куриное филе также промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
При покупке не забывайте следующие правила:
- Грудка на кости и со шкуркой стоит значительно дешевле, но обрабатывать ее придется дольше, да и колбаса в итоге получится более жирная;
- Не следует при выборе филе отдавать предпочтение самым крупным кускам, возможно птица откармливалась при помощи вредных для человека добавок, или же уже готовое к продаже мясо прошло дополнительную обработку;
- Запах должен быть легким, приятным;
- Цвет филе должен быть светло розовым, поверхность гладкая, не скользкая;
- При надавливании ямка должна исчезать за секунды, в противном случае можно сделать вывод о том, что она была повторно заморожена или же срок годности прошел.
4. Перемалываем филе на мясорубке.
5. После через мясорубку пропускаем сало.
Совет! Чтобы сало хорошо перемалывалось, можно его предварительно на несколько минут убрать в морозилку.
6. Готовим специи. Лучше всего перемалывать их ступкой вручную, чтобы они максимально открыли свой вкус и аромат. Особенно интересный вкус придает колбасе кореандр, несмотря на то, что многие его не любят. Паприка, черный и красный острый перец только дополняют вкус.
7. Добавляем к фаршу все приправы, соль и мелко нарезанную зелень. Можно дополнительно нарезанную зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Зернышки, которые видны на фото — это такой у меня красный свежемолотый перец, для любителей острой пищи. Острые колбаски — это нечто!
8. Тщательно вымешиваем фарш.
9. Можно приготовить колбаски из куриного филе в кишке. Черева и синюги, в которые и загружается фарш для придания колбаскам правильной формы — это натуральные оболочки. Но сегодня все чаще используют и более упрощенные варианты, например целлюлозные оболочки, которые будут в нашем рецепте. Они намного стерильнее кишок, прочнее, готовые колбаски из куриного филе в них будут храниться дольше. Целлюлозная оболочка в подготовительных работах не нуждается.
10. Колбасный шприц наполняем фаршем.
Если нет специального шприца для колбасы, можно использовать обычную пластиковую бутылку, отрезав от нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко.
11. Надеваем на шприц оболочку как на фото. Если осталась лишняя оболочка — срезаем и завязываем на конце узелок, а лучше несколько. Воздуха в оболочке быть не должно, край должен прилегать к носику шприца.
12. Наполняем фаршем, на втором конце завязываем тоже крепкий узелок.
Совет! Не стоит набивать оболочку фаршем слишком плотно. Пусть в ней будет немного свободного места. Не действуйте через силу, пусть фарш выходит из шприца и оболочка сама распрямляется вместе с ним, просто поддерживайте другой рукой колбасу. Иначе оболочка может не выдержать напора и надорвется.
13. Такая длинная жареная колбаса нам не нужна, поэтому, проворачивая по часовой стрелке, свернем из несколько сосисок.
14. Вот сколько колбасок у нас получилось из указанного количества продуктов. А готовить мы будем все целиком, не разрезая.
15. Сковородку берем с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, наливаем до половины водой. Выкладываем колбаски так, чтобы они по возможности не раскрутились. Также рекомендуется проткнуть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой.
16. Готовим на медленном огне, пока не испарится половина воды.
17. Потом переворачиваем и продолжаем готовить. Как только вода испариться, колбаски начнут обжариваться в собственном жире. Обжарились с одной стороны — переворачиваем. Как видно на фото, к этому времени часть оболочки уже просто отвалилась (это зависит и от качества оболочки), но колбаски остались целыми красивыми.
18. Вот и готовы куриные колбаски в домашних условиях. Рецепт вам обязательно пригодится. Тем более, что сырые колбаски в оболочке отлично хранятся пару недель в морозилке. Это удобно и очень вкусно!
Подавать куриные колбаски можно с любым гарниром, но идеально они сочетаются с картофельным пюре и свежими (солеными) овощами. Приятного аппетита!
wowcook.net