Пышная домашняя пицца, рецепт — Вкусо.ру

Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для начинки:
колбаса копченая
200 г
сыр твердый
200 г
грибы
200 г
мясо
100 г
помидоры
4 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
соус томатный
зелень
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы быстрее прошла реакция можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
- Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Затем тесто оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
- Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
- Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
- Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пицца на пышном дрожжевом тесте
Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки… кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!
Ингредиенты на одну пиццу 30 см
Тесто:
- 250 г муки,
- 150 мл воды,
- 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект «ух ты, как в пиццерии» и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).
Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.
Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию — красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.
Рецепт приготовления пиццы
- Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
- Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
- На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
- Готовим классический итальянский томатный соус.
- Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки — перчики, грибочки, колбаску…
- Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.
Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!
рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!
Наши самые вкусные рецепты, с фото пошагово, на дрожжевом или бездрожжевом, мягком, очень толстом и пышном тесте для пиццы никого не сможет оставить равнодушным. Из данной статьи Вы узнаете как сделать его в домашних условиях, но как в пиццерии!
Pizzarini
Пышное тесто для пиццы: рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!

Вкусная пицца получается только на правильном тесте. Поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить пышное тесто для пиццы.
Самый вкусный дрожжевой рецепт с фото пошагово
Приготовление этого теста не занимает много времени, однако при этом пицца с ним получается очень вкусной и воздушной.
Вам понадобится:
- вода – один стакан,
- сухие дрожжи – один пакетик,
- сахар – одна столовая ложка,
- щедрая щепотка соли.
- растительное масло – две столовых ложки.
Пышная основа для пиццы готовится следующим образом:
- Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
ВАЖНО: просеивание – обязательное условие, чтобы сделать тесто воздушным и очень пышным.
- В чистую миску вылейте один стакан теплой воды. Разведите в ней сухие дрожжи и добавьте ложку сахара и щепотку соли.
СПРАВКА: дрожжи лучше «растут», если вступают в реакцию с сахаром.
- Хорошенько перемешивайте содержимое миски до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
- В полученную смесь добавьте две трети просеянной муки. При помощи ложки перемешайте все до однородной массы. Постепенно вводите оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не слишком редким, но и не тугим.
- Добавьте в миску растительное масло, после чего хорошенько вымесите руками тесто. После этого отправьте его «отдыхать», накрыв полотенцем.
ВАЖНО: Пышность зависит от того, насколько хорошо Вы вымесите основу для пиццы.
- Спустя тридцать минут ваше тесто поднимется. После этого раскатайте его по форме.
Для данной основы мы предлагаем сделать вам мясную начинку.
Для «Охотничьей» пиццы Вам понадобится:
- томатный соус – 100 грамм;
- моцарелла – 150 грамм.
- охотничьи колбаски — три штуки.
- ветчина – три кусочка.
- свиной фарш – 150 грамм.
- томат – одна штука.
- маринованный огурец – одна штука.
- красный лук – одна маленькая головка.
- орегано – одна чайная ложка.
- пармезан – 50 грамм.
- чеснок – два зубчика.
- зелень – 30 грамм.
- соль и перец по вкусу.
Мелко порежьте чеснок и лук, выложите их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте туда фарш и томатный соус. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение десяти минут.
Покройте основу для пиццы получившимся соусом. Сверху выложите порезанные охотничьи колбаски и ветчину хаотичном порядке. Посыпьте тертым пармезаном. Далее расположите порезанный кружочками томат и огурец и присыпьте его зеленью. Наконец, добавьте моцареллу. Ее можно порвать руками или натереть на терке.
Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Ваше блюдо будет готово, как на нем появится золотистая корочка.
К столу подавайте в горячем виде.
Данное количество ингредиентов рассчитано на большой противень. Для круглой формы диаметром в тридцать сантиметров сократите количество составляющих примерно на треть.
Как сделать толстую и мягкую основу без дрожжей?

Такое тесто готовится также просто, как и тесто на кефире без дрожжей. А его вкус придется по нраву даже самым привередливым гурманам!
Для приготовления теста вам понадобится:
- пшеничная мука – 2 стакана,
- молоко – 125 миллилитров,
- яйца – 2 штуки,
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовых ложки,
- соль – чайная ложка без горки,
- сода — 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Возьмите чистую сухую миску. Смешайте в ней просеянную муку, соль и соду.
- В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
- В получившуюся жидку массу добавляет две трети смеси муки и размешивает до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- Затем откладываем ложку, слегка смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Постепенно добавляем к нему оставшуюся часть муки.
- Вымешивать тесто нужно не менее пятнадцати минут. В итоге у вас должен получится гладкий и ровный комок.
- Укройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течении двадцати минут.
- После этого раскатайте тесто по форме.
Начинку можно взять ту же, которую мы использовали для пиццы с тестом на кефире. А можно приготовить мясную или рыбную пиццу. Кстати с таким тестом неплохо сочетаются и необычные начинки, например, шоколадная или фруктовая. Поэтому не бойтесь экспериментов на кухне! Или же используйте проверенный рецепт пиццы, приведенный в рецептуре теста на сметане.
Советы и рекомендации по приготовлению в домашних условиях — как в пиццерии

- Пышное тесто хорошо поддается замораживанию. Поэтому вы можете сразу приготовить его побольше, чтобы при желании быстро сделать пиццу, добавив лишь одну начинку. Кстати, этот «трюк» работает и с дрожжевым тестом на кефире.
- Морозильник также понадобится, чтобы сделать заготовки для начинки.
- Смажьте края пиццы оливковым маслом, чтобы они приобрели при запекании красивый золотистый оттенок.
- Итальянские повара советуют брать муку с высоким содержанием клейковины, так вы сможете добиться идеальной текстуры теста.
СПРАВКА: если у вас нет такой муки, то ее можно заменить пшеничной первого сорта. А Джейми Оливер советует для пышного теста смешивать пшеничную муку с парой столовых ложек манки.
- Секрет правильного вымешивания теста для пиццы, кроется в том, что месить нужно костяшками пальцев, как можно сильнее прижимая его ко дну. Данный совет также отлично работает и для теста на молоке на дрожжах.
Заключение
Новые рецепты только и ждут момента, когда их опробуют в деле. Понравился ли рецепт пышного теста? Как на Ваш взгляд, его можно доработать? Какая, по Вашему мнению, технология приготовления лучше: эта или на молоке? Ждем Ваших советов!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
Пышное тесто для пиццы (дрожжевое): рецепт с фото пошагово
02 сентября 2019 0 431 2

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
267 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Средний
Я не знаю ни единого человека, кто не любил бы пиццу. По крайней мере, среди моих знакомых и друзей таких нет, а некоторые из них обожают ее на пышном тесте. Во многих странах такую пиццу тоже готовят и подают, а оставшиеся без начинки толстые бортики макают в ароматное оливковое масло с тимьяном, розмарином, иногда с чесноком и морской солью, и так их едят. Как оказалось, это невероятно вкусно, обязательно попробуйте при случае.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМука пшеничная в/с
270 г
Вода теплая
140 мл
3 ст.л.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Шаг 1 из 9

Тесто рассчитано на одну пиццу диаметром 30 сантиметров.
Подготовьте продукты по списку. Обратите внимание, что воду мы берем в миллилитрах, а не в граммах.
Шаг 2 из 9

В глубокую емкость просейте муку. Всыпьте соль, сахар и дрожжи. Большинство растворимых дрожжей в продаже не требуют предварительного набухания, их можно сразу добавлять в муку.
Шаг 3 из 9

Теперь влейте оливковое масло хорошего качества и теплую питьевую воду.
Шаг 4 из 9

Начните замешивать тесто. Сначала это удобнее делать столовой ложкой.
Шаг 5 из 9

Дальше снимите с ложки остатки теста и продолжите замешивать руками. Оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если немного клеится к рукам, тогда добавьте совсем немного муки.
Накройте миску с тестом герметично пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода. Отправьте в теплое место ровно на час.
Шаг 6 из 9

Спустя время тесто сильно увеличится в размерах: вдвое, а то и втрое.
Шаг 7 из 9

Его нужно еще раз хорошенько обмять и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Шаг 8 из 9

Пышное тесто для пиццы в домашних условиях готово.
Пиццу готовите как обычно. Присыпьте мукой противень, раскатайте тесто, сформируйте бортики, выложите любимую начинку и, при желании, присыпьте сыром. Выпекать нужно при 200-220 градусах 15-20 минут без конвекции.
Шаг 9 из 9

И, конечно же, сама пицца. Посмотрите на эти шикарные бортики!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Пышное тесто для пиццы 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты теста для пиццы
redaktor5
Как приготовить пышное тесто для пиццы. Советы по приготовлению пиццы, которые помогут сделать её вкуснее. Необходимые ингредиенты Сколько подходит тесто.

Пока нет оценок
Вы узнаете, как приготовить пышное тесто для пиццы, и какие ингредиенты вам для этого понадобятся. По рекомендациям ниже вы сможете сделать вкуснейшую пиццу на основе теста из этого рецепта. Ниже вы также найдёте калорийность этого теста и кухонные принадлежности, которые вам пригодятся. Всего за полтора часа времени вы сможете сделать пышное тесто, а из него создать аппетитную пиццу.
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; глубокая миска; рабочая поверхность; ложка; полотенце.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 2,5 стак. |
Тёплая вода | 1 стак. |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Растительное или оливковое масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску добавляем стакан слегка тёплой воды. Растворяем в воде соль и сахар, перемешиваем. Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Потом добавляем масло и частями добавляем муку, замешивая тесто.
- Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками минимум 10 минут.
- Кладём тесто в миску, смазываем маслом и накрываем полотенцем миску. Миску ставим в тёплое место.
- Через час тесто поднимется, и можно будет готовить пиццу.
Готово!
Вариации приготовления блюда
Пицца – это вкусное блюдо, в котором каждый ингредиент играет свою, особенную роль. Будет пицца вкусной или нет, всё зависит именно от теста, ведь оно является основой пиццы. Однако нельзя игнорировать другие продукты. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать пиццу максимально вкусной.
Ниже вы найдёте эти советы:
- На тонком тесте не делайте слой соуса слишком густым, особенно если это томатная паста. Вкус будет слишком концентрированным.
- Кладите два вида сыра – твёрдый и тот, что быстро плавится, например, моцареллу.
- Если добавляете зелень, делайте это уже в самом конце, когда достанете пиццу из духовки.
- Если добавляете грибы, нарезайте их максимально крупно.
- Если добавляете помидоры, нарезайте их тонкими кругами или полукольцами.
- Лук лучше класть сразу на томатную основу.
- Смазывайте края пиццы яйцом или маслом.
Видеорецепт
Посмотрите это видео для того, чтобы проследить за процессом приготовления теста и сделать пышное, красивое тесто для своей пиццы. Также в видео вы найдёте рецепт пиццы, которую можно сделать с этим тестом. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы и сделать его пышным и воздушным. Рецепт очень простой, и на создание этого теста уйдет всего полтора часа. Если вы торопитесь и хотите удивить гостей – приготовьте пиццу с этим тестом, им точно понравится.
А вы любите готовить домашнюю пиццу, или чаще заказываете доставку? Какая пицца вам нравится больше всего, на тонком или на пышном тесте? Пишите свои ответы ниже в комментариях, и там же рассказывайте, как вы готовите своё идеальное тесто.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пышное тесто для пиццы

Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 6 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- сахар – 5 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- соль.
Приготовление
Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 9 ст. ложек;
- сметана 20% жирности – 45 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез 67% жирности – 45 г;
- соль.
Приготовление
Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.
Пышное тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 650 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 15 г;
- кефир – 300 мл;
- сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.
Пицца на пышном тесте — рецепт
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 25 г;
- сахар-песок – 1 ч. ложка.
Приготовление
Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.
womanadvice.ru
Тесто для пиццы / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление теста для пиццы:
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.
Вариант 1: Тесто для тонкой основы пиццы.




Шаг 2: Достаём готовое тесто для пиццы.

Советы к рецепту:
– — Нельзя лить масло прямо на сухие дрожжи, иначе тесто будет плохо подходить. Вливать масло нужно уже в полувымешанное тесто.
– — Если Вы готовите острую пиццу, то для придания пряности можно добавить в тесто рубленую зелень. Добавлять зелень необходимо после того, как тесто отстоялось.
– — Классический рецепт пиццы предполагает смешивание обычной муки и муки durum.
– — Если Вы добавили чуть больше воды, и тесто получилось жидким, это можно исправить с помощью муки. Но слишком крутое тесто плохо поднимается, а пицца из него получается жёсткая, поэтому придерживайтесь «золотй середины».
– — При избытке соли тесто плохо поднимается, а при недостатке — получается расплывчатым.
www.tvcook.ru