Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово в духовке – Пирог с абрикосами, 4 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Пирог с абрикосами в духовке рецепт с фото

Этот пирог с абрикосами готовится по технологии знаменитого французского тарт татена, где начинку запекают под плотным слоем теста, а уже готовое изделие переворачивают фруктовым слоем вверх. Перед соединением с мучной основой плоды насквозь пропитываются ароматной карамелью, вместе с которой и отправляются в духовку. Погруженные в заливку абрикосы полностью размягчаются, становятся шелковистыми, покрываются аппетитной темной глянцевой корочкой. Выпечка получается мягкой, в меру сладкой и вкусной!

Тарт татен (или пирог наизнанку) сейчас встречается повсеместно. На основе оригинальной рецептуры появляются все новые интерпретации. Тесто может быть как песочным, так и бисквитным или кексовым, с пряностями или без них. Помимо яблок и абрикосов применяются и другие плоды. Например, не менее интересным получается грушевый пирог в карамели или пирог-перевертыш с апельсинами. По такому же принципу можно приготовить и постный манник.


Ингредиенты:

Для абрикосового слоя:

  • абрикосы — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для теста:

  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Пирог с абрикосами в духовке рецепт

  1. Готовим карамель. Сливочное масло (50 г) растапливаем на большой, просторной сковороде. Следом ровным слоем высыпаем сахар (50 г).
  2. Держим на среднем огне, не перемешивая. Дожидаемся, когда сахар начнет становиться коричневым.
  3. Теперь перемешиваем содержимое сковороды и выжидаем, чтобы весь сахар потемнел (но не доводим до подгорания!).
  4. Добавляем корицу, размешиваем.
  5. Убавляем огонь до минимума и выкладываем к ароматному темному сахару абрикосы, предварительно разрезав их на половинки и удалив косточки. Размещаем плоды одним слоем выпуклой стороной вверх. Сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Накрываем сковороду крышкой и томим абрикосы в карамели около 15 минут (до полного размягчения).
  7. Тем временем готовим тесто. Масло заблаговременно достаем из холодильника. В размягченном состоянии взбиваем с сахаром до пышности.
  8. По одному добавляем яйца, продолжая взбивание. Бросаем щепоть соли.
  9. Следом вводим сметану. Слегка взбиваем — до получения однородности.
  10. Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем к сметанной массе. Размешиваем до растворения всех сухих комков. Тесто получается густым и вязким.
  11. Абрикосы вылавливаем ложкой из горячей карамели. Выкладываем «шляпками» вверх в форму для выпечки диметром 20-23 см. Распределяем плоды равномерно по всей площади, затем заливаем оставшейся в сковороде карамелью.
  12. Сверху ровным слоем распределяем сметанное тесто.
  13. Выпекаем пирог с абрикосами в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) около 30 минут. Готовность проверяем, проколов пирог деревянной шпажкой, — на ней не должно оставаться сырого теста.
  14. Даем пирогу «отпыхнуть» 5-10 минут. Затем накрываем форму большой плоской тарелкой и переворачиваем. Карамель горячая, поэтому действуем аккуратно, чтобы не обжечься! Если некоторые абрикосы соскользнут со своего места, возвращаем их обратно ложкой или лопаткой.
  15. Подаем пирог с абрикосами теплым или полностью остуженным. Вкусно в любом виде!

Пирог с абрикосами в духовке готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Пирог с абрикосами в духовке -пошаговый рецепт с фото

Продукты для пирога с абрикосами доступные и знакомые всем. Это яйца, слив. масло (не маргарин), сахар, сметана (можно йогурт), мука, разрыхлитель, ванильный сахар и абрикосы. Если нет абрикосов, можно приготовить пирог с персиками.

Важное условие: продукты должны быть комнатной температуры. пирог с абрикосами

1. Итак, в мягкое слив. мало отправляем весь сахар. Если желаете можно использовать и сахарную пудру. Тут же добавляем ванильный сахар. растереть масло с сахаром

2. При помощи венчика растираем продукты, в течение нескольких минут. Если в доме есть пара свободных рук — зовём на помощь))) В этом деле мне помог мой старший сынишка — Никитка. рецепт вкусного пирога

3. Далее добавляем к маслу яйца. Можно по одному, а можно и сразу два. Так же перемешиваем интенсивно массу венчиком. кексовый пирог с абрикосами

4. Далее добавляем сметану. У меня домашняя, но ее можно заменить на густой йогурт. пирог со сметаной

5. Муку обязательно просеиваем и добавляем к ней пачку разрыхлителя. У меня 10 гр., но можно и чуть меньше. пирог с абрикосами пошаговый рецепт

6. Добавляем муку в массу и замешиваем тесто для пирога. На самом деле это происходит за считанные минуты. как приготовить абрикосовый пирог

7. Тесто готово и по консистенции оно получается густым. Не нужно этого пугаться. пирог абрикосового пирога

Пироги со свежими ягодами самые вкусные. Поэтому не ленимся и печем вкусный пирог со свежими абрикосами прямо сейчас!

8. Подготовим форму для пирога. Можно взять как круглую, так и прямоугольную. У меня круглая форма на 25 см. Меньше брать не советую, потому что при выпечки пирогу будет тяжело подниматься и ваши абрикоски опустятся на самый низ!

Застилаю пергаментом только низ формы. Как вырезать из пергамента ровный круг, смотрите мой следующий рецепт. выпекаем пирог в духовке

9. Выкладываю тесто в форму и разравниваю. рецепт абрикосового пирога

10. Подготовим абрикосы. Обязательно моем плоды, разрезаем на две части и удаляем косточки. А вы знаете, что с этими косточками можно сварить вкусное абрикосовое варенье? Заходите и смотрите рецепт. На днях появится и видео рецепт! что испечь с абрикосами

11. Срезом вниз погружаем наши абрикосы в тесто. И отправляем в заранее разогретую духовку. Печем пирог с абрикосами при 180ºС, в течение 30 минут. пирог с абрикосами в духовке рецепт

12. Абрикосовый пирог испекся в духовке хорошо. А аромат какой — не передать словами! Вы еще читаете рецепт?  А, вы уже на кухне? Молодцы! вкусный абрикосовый пирог

13. Оставляем пирог в форме на минут 10, затем обязательно достаем и переносим на решетку. остужаем пирог на решетке

14. Желательно дать пирогу полностью остыть, но у меня такое редко бывает. Друзья, разрезаю абрикосовый пирог еще теплым и вот спустя пару часов от моего пирога и след простыл))) Умяли всё под чистую! пирог в домашних условиях

Пирог с абрикосами получился очень мягким, нежным, немного рассыпчатым.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! Кстати, чуть позже будет видео рецепт, как приготовить пирог с абрикосами в духовке. Не пропустите! абрикосовый пирог вкусный рецепт

Пироги с абрикосами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши 4 штуки

Свежая клюква 320 г

Абрикосы в собственном соку 450 г

Сахар ¾ стакана

Молотая корица 100 г

Цедра апельсина 2 штуки

Пшеничная мука 1,33 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Топленое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

Пирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово

Очень вкусный пирог с абрикосами в духовке

Нежное и пышное бисквитное тесто с ароматом топленого масла и мягкими кисло-сладкими абрикосами — выпечка просто тает во рту.  Пирог с абрикосами, рецептом которого я сегодня поделюсь, можно готовить абсолютно с любыми абрикосами: консервированными в собственном соку, из компота, в виде варенья, и, конечно, со свежими или свежемороженными. Не подойдет, пожалуй, только абрикосовый джем. Будет вкусно и с любыми другими фруктами и ягодами. Только стоит учитывать, что к свежими или замороженным фруктам необходимо добавить сахар, иначе выпечка получится кислой, а образовавшийся сок слить. Сам сок также нужно добавить в тесто. Именно поэтому пирог с абрикосами приобретает легко узнаваемый фруктовый аромат и вкус. А если используете переспелые или сочные фрукты и ягоды — можно к самим фруктам добавить немного крахмала, тогда вытекающий при выпекании сок станет желеобразным. Готовится пирог с абрикосами в духовке, он получается с аппетитной поджаристой корочкой и сверху, и снизу. Если же готовить выпечку в мультиварке, такую красивую корочку Вы получите только снизу (но и абрикосы при этом могут подгореть, лучше их помещать в середину выпечки).  Я использую в рецепте консервированные абрикосы домашнего производства. В них уже есть сахар и добавлять ничего не нужно. Поэтому и готовится пирог с абрикосами будет очень быстро. Тесто замешивается в считанные минуты, даже не нужно доставать миксер.

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные в собственном соку (1 банка) — 500 мл;
  • Масло сливочное топленое — 150 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.с горкой;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана (300г).

ингредиенты для пеирога

Рецепт абрикосового пирога в духовке

1. Куриные яйца и сахарный песок необходимо соединяем в одной емкости. Сахар в тесто следует добавлять, ориентируясь на состав абрикосового сока. Он бывает довольно сладким и в значительно мере влияет на вкус пирога.

яйца и сахар

2. Топленое масло нужно растапливаем до мягкости на пару или в микроволновой печке. Если оно сильно разогрелось, то перед добавлением в тесто ему необходимо дать остыть, чтобы не свернулся яичный белок в тесте. Вместе с топленым маслом добавляем 200 мл абрикосового сока. Вместо топленого масла можно использовать сливочное или качественный маргарин для выпечки. Если абрикосы или другие фрукты используете в свежем или замороженном виде — их перед началом приготовления нужно засыпать сахаром на 1 час и подождать, пока стечет сок.

взбиваем венчиком

3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем венчиком.

всыпаем муку

4. Тесто должно получиться вязкое, мягкое, однородное, без комков. По консистенции — гуще, чем сметана.

перемешиваем венчиком

5. Форму диаметром 30 см застилаем пекарской бумагой и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. В нее перекладываем тесто и разравниваем ложкой. Если используете силиконовую форму — ее не нужно ни смазывать маслом, ни закрывать бумагой.

выливаем тесто

6. Консервированные абрикосы выкладываем на бумажное полотенце и слегка обсушиваем, чтобы с них не стекал сок. Затем их раскладываем по поверхности теста. Сильно не утапливаем, учитывая, что тесто заметно вырастет в объеме.

выкладываем абрикосы
7. Выпекаем пирог с консервированными абрикосами при температуре 180 градусов около 30-35 минут, время зависит от высоты формы. Готовность проверяем деревянной палочкой, на ней не должны остаться я следы жидкого теста. Горячий абрикосовый пирог пропитываем фруктовым соком или смазываем сливочным маслом, затем остужаем на решетке.

пирог с консервированными абрикосами

Вот и готов очень вкусный пирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово, надеюсь, поселится и в Вашей записной книжке. Приятного аппетита! Очень рекомендуем приготовить в следующий раз этот вкуснейший пирог с ягодами и сметанной заливкой.

Пирог с абрикосами в духовке

Дрожжевой пирог с абрикосами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Спешу поделится рецептом самого удачного теста, из которого можно приготовить пирог с любыми фруктами и ягодами. А если во втором шаге, например, убрать весь сахар, то можно смело готовить пирог с несладкой начинкой. Пробуйте, у Вас обязательно получится!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.

Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Leave a Reply