Перец фаршированный рисом и овощами
Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.
Шаг 1
Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.
Шаг 2
Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.
Шаг 3
Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Зелень мелко покрошить.
Шаг 7
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 8
Добавить морковь.
Шаг 9
Тушить до готовности.
Шаг 10
В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.
Шаг 11
Соединить овощи с рисом, перемешать.
Шаг 12
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.
Шаг 13
Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.
Шаг 14
Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.
Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.
Шаг 16
С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.
Шаг 17
Плотно наполнить начинкой.
Шаг 18
Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.
Шаг 19
Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.
Шаг 20
Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.
Шаг 21
При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Перец, фаршированный овощами и рисом
Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:
Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.
Фаршированный перец овощами и рисом
Состав:
- 10 шт болгарских перцев
Начинка:
- половина небольшого кочана капусты
- 2 моркови
- 2 перца
(по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца) - 1 стакан круглозернистого риса
- 1 ст. ложка соли
- черный перец
- 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
- кукурузное масло
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
- Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
- Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.
Тушим капусту - Морковь натереть на крупной терке, потушить.
Тушим морковь - Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).
Тушим перец - В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.
Смешиваем овощи
- Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!
Овощи с рисом
- Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
- На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
- Сверху полить томатом и немного посолить.
Фаршируем перец
- Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Фаршированные перцы готовы
Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
👌 Перец, фаршированный рисом и овощами, рецепты с фото
Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в том числе и перцы, поэтому дома я решила самостоятельно повторить мамино блюдо.Я очень люблю блюда из овощей. Я даже была вегетарианкой, но потом снова начала употреблять мясо и рыбу. Чаще всего я ем курицу. Сын мой, как настоящий мужчина, любит любое мясо.
В этот раз у нас был овощной ужин.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перцы сначала помыла, потом почистила, удалила сердцевину, чтобы получились «стаканчики», которые удобно будет фаршировать.
Я взяла семь штук, потому что они удобно помещаются в мою небольшую кастрюлю. Перцы у меня были в основном зеленые и желтые.
Лук мелко порезала, отправила его на сковороду с разогретым маслом.
Кабачок почистила и натерла. С морковью поступила так же.
А потом налила воды – примерно ¾ стакана. Добавила щепотку соли, карри и перец. Рис с овощами не нужно пересаливать. Впрочем, никакое блюдо нельзя слишком много солить. Потушила все. Когда вода почти исчезла, добавила зелень.
Потомила рис с овощами, пока вся жидкость не исчезла. Рис, кстати, оставался еще твердым.
Получившейся смесью нафаршировала перцы. Сильно их не набивала, потому что рис в процессе варки еще дойдет до готовности и немного увеличится в размере. В кастрюлю с перцами вылила оставшуюся воду, которую по желанию можно заменить бульоном, добавила в воду щепотку соли. Поставила кастрюлю на средний огонь, когда жидкость закипела, убавила огонь до минимума.
Прекрасный ужин из овощей и риса готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Перец, фаршированный овощами и рисом
25 июня 2019 0 645 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
96 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Перец, фаршированный овощами и рисом — это просто отменное блюдо для постящихся или вегетарианцев. Если вы готовите такое блюдо именно в пост, тогда уберите из списка продуктов сыр, все остальные ингредиенты можно использовать.
Перец для рецепта выбирайте болгарский, он дает самый вкусный результат, так как он мясистый и плотный, для фарширования подходит идеально. Рис можно взять любого сорта, который вы любите. Также добавим несколько видов грибов, морковь и лук.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПерец болгарский
1 шт.
Рис вареный
3 ст.л.
Шампиньоны
70 г
Масло растительное
1 ст.л.
Сыр твердый
60 г
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Шаг 1 из 10

Подготовить продукты. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 10

Очистить морковь, лук. Овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 10

Шампиньоны вымыть, по желанию шляпки можно почистить. Нарезать грибы небольшими кубиками.
Шаг 4 из 10

Вешенки сполоснуть, отжать от влаги, так как они быстро впитывают лишнюю воду. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 из 10

Сковороду прогреть хорошо, после чего влить немного масла, переложить подготовленный овощной набор. Жарить несколько минут.
Шаг 6 из 10

Переложить обжаренные овощи в миску. Добавить немного риса, соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все.
Шаг 7 из 10

Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Сполоснуть и просушить.
Шаг 8 из 10

Наполнить перец приготовленной начинкой из грибов, овощей и риса.
Шаг 9 из 10

Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать стружкой заготовки. Запекать перец 15-20 минут. Спустя время ароматное блюдо готово к подаче.
Шаг 10 из 10

Подавать к столу готовый фаршированный перец можно просто так, или же добавив немного соуса и любимую зелень.
Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Перцы, фаршированные рисом и овощами на зиму
Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму — заготовка на все случаи жизни, которая должна непременно появиться на ваших полках с консервацией! Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.
Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.
Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 литра
Ингредиенты
- болгарский перец маленького размера – 1 кг
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 400 г
- рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
- помидоры – 2 кг
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 3 ст. л. или по вкусу
- соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
- 9% уксус – 50 мл
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.
Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.
Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.
Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.
Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.
В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.
Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.
Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Перец фаршированный овощами и рисом на зиму
Готовим перец фаршированный овощами и рисом на зиму
Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.
Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.
Как приготовить «Перец фаршированный овощами и рисом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать для комбайна.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).
Шаг 9 Ссылка
Добавить рис к овощам.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать, посолить.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.
Шаг 12 Ссылка
Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Перцы пробланшировать.
Шаг 15 Ссылка
Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.
Шаг 16 Ссылка
На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.
Шаг 17 Ссылка
Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 18 Ссылка
В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».
Как стерилизовать заготовки
Шаг 19 Ссылка
Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.
webspoon.ru
Перцы, фаршированные рисом с овощами (на зиму)
Здравствуйте всем! Понимаю, что рецепт мой не по сезону. Ну, уж извиняйте! Так случилось, что бумажку я со своими каракулями потеряла безнадежно. А сегодня вдруг, разбирая «культурный слой» у себя на столе, обнаружила! И пока я снова бумажку эту не потеряла, решила тему создать, чтобы потом, когда сезон будет, найти уже тут на сайте. А, может, и еще кому пригодится. Так как получилось ну ооооччччеееенннььь вкуснооооо! А еще и удобно – открыл баночку и на сковородку – вкуснейший гарнир готов! И холодные, кстати, тоже вкусно!
А соблазнила меня на эти перцы наша miss-mamuka Арутюнова (не скажу) своим рецептом САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43007281584/Salat-s-risom-na-zimu).
Сделала я далеко не идеально. Хоть и вкусно очень получилось, но внешне я не довольна. Свои ошибки выделю в тексте.
Перехожу к делу. Количество ингредиентов приблизительное.
Перцы мелкие – 20 шт.
Лук репчатый – 3 крупные головки
Морковь – 7 шт. пузатых длиной 8-10 см
Рис – кружка 300 мл
Помидоры – в «проблендеренном» виде 2 литра
Соль – 2 ч. л. с горкой + 1 ч. л. без горки.
Сахар – 3 ч. л.
Растительное масло – по надобности.
Сейчас по фотографиям постараюсь восстановить процесс приготовления. Благо, много снимала. Но тут не буду загружать лишние фото.
Перчики для фаршировки я выбираю помельче – вот такие.
Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке и тушу в растительном масле на среднем огне да полуготовности, чтобы еще жестковатые оставались.
В это время чищу перцы и бланширую их в кипящей воде 2-3 минуты.
Полуотваренный рис (5 минут варки) смешиваю с морковью и луком. Вот тут моя первая ошибка. Рис надо было класть сырой.
Фарширую перчики.
Укладываю их в кастрюлю.
Помидоры (сколько дома нашлось) побросала в блендер и прокрутила. Получилось 2 литра.
Тут пропущу несколько фото. Помидорное пюре выложила в кастрюлю, посолила и посластила, довела до кипения. Кипящим пюре залила перцы. Варила при слабом кипении 20 минут.
И тут моя вторая ошибка. Надо был либо рис сырой класть, либо время варки сократить, но перчики предварительно бланшировать подольше – минут 5-7.
Горячие перчики разложила в банки и закатала. Перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания почти на сутки.
Нашла место в холодильнике, но, думаю, они и без холодильника прекрасно сохранились бы. Тем более, что храниться долго им не судьба – уже одна баночка осталась, и то потому, что берегу на какой-нибудь «пожарный» случай.
Несмотря на мои ошибки – очень вкусно! В следующий сезон сделаю еще обязательно, но учтя свои «огрехи».
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяdavaipogovorim.mirtesen.ru