Рецепты необычных пицц — Koolinar.ru
Сейчас и еще долгое время пицца будет незаменимым блюдом для тех, кто неравнодушен к фастфуду и просто любит быстро, а, главное, вкусно поесть. Есть невероятное количество самых разных рецептов пицц, но в этой статье Вы узнаете о тех, которые сочетают в себе совершенно невообразимые продукты вместе.
Одна из таких пицц – это пицца с ветчиной и яблоком. Сначала кажется, что это не самое удачное сочетание, но если Вы попробуете ее, то уже не сможете оторваться.

Источник: lady.tochka.net
Необходимые ингредиенты:
- тесто дрожжевое для пиццы — 500 г
- ветчина — 300 г
- яблоки — 4 шт
- оливковое масло — 1 ст.л
- томатный соус — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 1 зуб
- специи и соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем тесто: раскатываем его в тонкий пласт, который перекладываем на смазанный маслом противен и загибаем края. Для начинки нарезаем ломтиками ветчину, яблоки, лук кольцами и натираем на мелкой терке сыр. На оливковом масле нам необходимо потушить помидоры, нарезанные дольками или кружками с добавлением измельченного чеснока и специй. Начинку выкладываем в следующем порядке: основу вначале смазываем томатным соусом, далее выкладываем ветчину, далее яблоки и лук, а сверху тушенные помидоры. И в самом конце мы все заливаем смесью тертого сыра и взбитого яйца. Пиццу отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Подаем горячей.
Приятного аппетита!
Так же Вам стоит попробовать необычную пиццу в картофельных лодочках. Данная пицца в картофельных лодочках, действительно необычная, так как в качестве ее основы мы будем использовать запеченный картофель. Это очень вкусное блюдо, ароматное и сочное, которое оценит любой, даже самый привередливый гурман, а готовиться оно очень просто.

Источник: cook-food.in.ua
Необходимые ингредиенты:
- картофель (среднего или крупного размера) — 8 шт
- растительное масло — 3 ст. л
- томатный соус для пиццы — 150 г
- колбаски пепперони — 100 г
- моцарелла — 200 г
- масло сливочное 60 г
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо запечь картофель в духовке, для этого вначале разогреваем ее до 200 гр и помещаем цельный картофель, предварительно тщательно вымытый, смазанный растительным маслом и присоленный по вкусу. Запекаем его около 35-40 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Далее, когда картофель немного остынет, разрезаем его пополам, и вынимаем ложкой большую часть мякоти, при этом должны остаться аккуратные лодочки.
Далее можно подготовить начинку, нарезаем колбаски кубиками, сыр трем на крупной терке, петрушку мелко нарезаем. В каждую лодочку помещаем ложку томатного соуса, присыпаем сыром и колбасками. Сверху — зеленью. И опять отправляем в духовку на несколько минут, до тех пор, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
И последний рецепт для

Источник: pizzafamily.ru
Для теста:
- 2 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 4 ч.л. сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль
Для начинки: - 400 г бекона
- 600 г творога
- 300 г цветной капусты
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- специи
Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Оно получится липким — так и должно быть. Выложить его на противень. Нарезать мелко бекон и выложить слоем на тесто. Следующий слой — мелко нарезанная цветная капуста. Далее режем луковицу. И половину нарезанной луковицы выкладываем следующим слоем. Смешиваем творог, специи по вкусу, яйца, половину нарезанной луковицы и натертую морковь. Выкладываем это последним слоем. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180С. Готовить минут 30-40.
Автор: Туркова Ксения
Самые необычные рецепты пиццы со всего мира
Пицца — это блюдо любят во всём мире. И, хотя классическая пицца, родом из Италии, делается с добавлением молодого сыра моцарелла и базилика, в каждой стране мира есть своя версия этого популярного блюда, учитывающая вкусы местных жителей и региональные ингредиенты. Смотрите самые необычные рецепты пиццы со всего мира.
Некоторые из них, Вас точно удивят!

1. Пицца по-английски: с помидорами, картофелем, сосисками, беконом, бобами и яйцами. Такой вариант пиццы стал очень популярным завтраком в Англии. Сытно, ничего не скажешь! (Фото: Philippe Desnerck/Getty Images).

2. Самая популярная пицца во Франции — это тарт фламбе, родом из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сливочным соусом и запечённая в дровяной печи. (Фото: RobertKovacs/Getty Images).

3. Датская пицца покажется Вам весьма экстравагантной, потому что в её составе есть конина! (Фото: Jens Dresling/AP Photos).

4. Кокос в составе пиццы — может показаться странным для нас, но не для жителей Коста-Рики. Вторым по популярности ингредиентом пиццы в этой стране являются креветки. (Фото: Matthew Mead/AP Photo).

5. Пицца по-русски: с добавлением рыбы (сардины, скумбрия, лосось), лука или красной икры и даже с копчёной сельдью. (Фото: luiginophoto/Getty Images).

6. На типичной индийской пицце мы найдём курицу тандори или баранину с маринованным имбирём, сыром панир, и всё это щедро полито майонезом. (Фото: Matejay/Getty Images).

7. Бразильцы очень любят зелёный горошек, поэтому его просто не могло не оказаться на их традиционной пицце. В дополнение к нему там присутствуют также морковь, свёкла, изюм и перепелиные яйца и всё это на очень тонкой лепёшке. (Фото: megatronservizi/Getty Images).

8. Пицца по-японски или окономияки, как правило, меньшего размера, чем обычная. В качестве ингредиентов японцы используют капусту, свинину, а также макароны и кальмары. Такая пицца делается слоями, а сверху на неё кладётся что-то вроде омлета, политого соусом окономияки. (Фото: piyato/Getty Images).

9. Любители пиццы в Германии предпочитают вариант с морепродуктами, особенно с консервированным тунцом. (Фото: Getty Images).
10. Lahmacun — это своеобразная турецкая и армянская пицца, на которой подаются корочки хлеба, мясной фарш со специями, овощами, луком, помидорами, и всё это щедро приправлено зеленью. (Фото: Lahmacun/getty Images).
11. Ливанский вариант пиццы, называемой manakish, как правило, подаётся в холодном виде на завтрак. Лепёшку с мясным фаршем посыпают смесью специй, содержащих тимьян, семена кунжута и сумаха. (Фото: ramzihachicho/Getty Images).

12. Венгерский вариант пиццы немного отличается от традиционного. Это дрожжевое тесто, поджаренное во фритюре, покрытое сверху сметаной и посыпанное сыром. Langosz — так называется эта пицца, которая является популярным стрит-фудом в Венгрии. (Фото: PeteerS/Getty Images).

13. Шведы любят несколько экзотическую пиццу. В качестве ингредиентов они используют арахис, бананы, ананас, курицу и много карри. (Фото: BadZTuA/Getty Images).

14. В Нью-Йорке есть советский бар под названием НоЛита. Там делают пиццу с чёрной и красной икрой. (Фото: Kevork Djansezian/Getty Images).

15. Знаменитая финская пицца? Это «пицца Берлускони» — с копчёной олениной, лисичками и красным луком, названная в честь скандально известного бывшего премьер-министра Италии — Сильвио Берлускони. (Фото: AlexeyBorodin/Getty Images).

16. Грузинская пицца или хачапури — это лепёшка с сыром, яйцами и сливочным маслом — совершенно не похожа на традиционную пиццу. (Фото: sarymsakov/Getty Images).

17. Ещё одна японская пицца с морепродуктами, сыром и без помидоров, но не это самое странное в ней. В тесто этой пиццы добавляются чернила кальмара, поэтому лепёшка приобретает чёрный (мало аппетитный) цвет. (Фото: Juanmonino/Getty Images).

18. Десертная версия пиццы существует в США, на ней вместо сыра и помидоров вы найдёте шоколад и другие сладости. Такую пиццу продают в магазине Макс Бреннер в Нью-Йорке. (Фото: Jason Goh/Getty Images).

19. В Палестине пицца — это лепёшка, посыпанная кедровыми орешками, специями, в том числе корицой, смешанными с оливковым маслом.(Фото: fotografiche/Getty Images).

20. Ещё одна странная пицца из США — это pizzaburger. Это двойной чизбургер с беконом на лепёшке. На такой пицце присутствуют ещё говядина, сыр чеддер, огурцы, лук, бекон — всё, что должно быть в класcическом гамбургере, а также типичные для традиционной пиццы ингредиенты — моцарелла и томаты. (Фото: dirkr/Getty Images).
21. Австралийцы любят местные продукты, поэтому на их пицце можно найти мясо кенгуру, эму и крокодила. (Фото: Jack Atley/Bloomberg News).

22. Ещё одно изобретение из США — это пицца-рожок вместо круглой лепёшки, порезанной на треугольные куски. Просто так удобнее есть, считают американцы. (Фото: seagames50/Getty Images).
Как оригинально приготовить пиццу, 25 интересных способов
Нет таких людей, которые бы не любили пиццу – ее обожают вне зависимости от возраста и гендерной принадлежности. Сегодня мы хотели бы рассказать вам про 25 необычных способов приготовления домашней пиццы.
Ведь как обычно делает пиццу среднестатистичекая хозяйка – самодельное или покупное тесто раскатывается, вырезается круглая лепешка, которая намазывается томатной пастой. Далее выкладываются основные ингредиенты типа колбасы, грибов, мяса и т.д., а сверху все присыпается натертым сыром и иногда зеленью. И вы получаете скучную среднестатистическую пиццу.
Но эта статья, я уверена, расширит ваши представления о приготовлении пицц, а уж для вечеринок вы найдете в ней великое множество оригинальных идей.
Ну и начнем мы с необычных форм пиццы:
Пицца в рожке
Хрустящий рожок, внутри которого находятся все атрибуты привычной пиццы – сыр, томаты, ну и остальное тоже – на ваше усмотрение. Можно использовать в качестве начинки порезанную колбаску, или грибы, или какое-нибудь мясо. То есть, в начале вы печете рожок из теста для пиццы, а потом наполняете измельченной начинкой.
Процесс приготовления пиццы в рожке проиллюстрирован следующими фото:
Крученные палочки из сырной пиццы
Здесь все тоже несложно готовится. Тесто для пиццы нужно разделить на 2 части, одну раскатать, смазать томатной пастой и посыпать натертым сыром. Можно добавить и немного мясной начинки. Сверху прикрыть 2-м пластом теста и далее нарезать на поперечные полоски. Полоски скрутить жгутами и отправить выпекать.
Круассаны из пиццы
Этот рецепт посвящается итальянско-французской дружбе – в нем умело соединены традиции этих 2-х национальных кухонь. Здесь тесто раскатывается как обычно, и формируется круг, который режется на сектора. На каждый сектор кладется колбаска и кусочек твердого сыра. Далее скатываем тесто с начинкой в круассан и отправляем печь. Кстати, перед выкладыванием начинки можно смазать тесто томатной пастой – будет еще вкуснее.
Пицца в цветке
Этот вариант подойдет для каких-нибудь изысканных вечеринок или романтических трапез – такие цветочки с пиццей внутри смотрятся великолепно на праздничном столе.
В данном варианте приготовления в форму для кексов укладывается 2 слоя квадратов из теста, так, чтобы получился цветочек. Углы даже можно художественно вытянуть. Ну а дальше по стандартной программе – промазываем донышко томатной пастой, кладем желаемую начинку и присыпаем сыром.
Пицца в маффинах
В этом рецепте тоже все несложно – основа для пиццы (лучше использовать дрожжевое тесто) выкладывается в формочки для маффинов и заполняется порезанной начинкой.
Пицца в батонах или багетах
Это экспресс-вариант приготовления пиццы, когда нет времени возиться с тестом. Берется батон или багет, вырезается срединный мякиш и кладется начинка. Сверху все обильно посыпается сыром.
Торт из пиццы
Этот вариант для самых преданных поклонников пиццы, ведь в нем ее так много – несколько слоев, а вместо крема использовано большое количество сыра моцарелла. То есть 4-5 стандартных пицц одного размера укладываются друг на друга и скрепляются широкой лентой из теста по бокам. Не забудьте из нее же сформировать бортики.
Рулетики из пиццы
Здесь все тоже несложно готовится – смотрите фото. Начинку можно сделать из 2-х видов сыра. После того, как рулеты будут сформированы, их нужно смазать растительным маслом и посыпать приправой для пиццы (смесь прованских трав тоже подойдет).
Пицца с морепродуктами в виде осьминога
Для пиццы с морепродуктами оригинальнее формы и не придумаешь. Чтобы у осьминожки получилось дружественное лицо, не жалейте сыра для верхнего слоя – он должен скрыть начинку. А ножки украшаем колечками из маслин.
Пиццы, необычные по содержанию
Пицца с фрикадельками
Мы, конечно, все пробовали пиццу с фаршем, но если есть желание добавить фарша побольше, то сделайте пиццу с фрикадельками. Очень сытный вариант.
Пицца с яичницей
Рецепт для любимого мужа на завтрак – два удовольствия в одном, и пицца, и любимая яичница. Пицца в этой разновидности вначале делается как обычно, а за несколько минут до готовности сверху разбивается яйцо и запекается еще немножко (3-5 минут).
Сладкие пиццы
Эти 2 варианта десерта просто оформлены в виде пиццы, хотя конечно, по сути, ею не являются.
Например, пицца на арбузе – креативный вариант подачи фруктов.
Или шоколадная пицца. Необычный способ приготовления выпечки, например песочного пирога.
Детские пиццы
Что касается детей, то, разумеется, и обычную пиццу они уплетут за обе щеки. Но, к примеру, для детского праздника можно приготовить и что-то более интересное.
Фигурные мини пиццы
Здесь много может быть всяких вариантов. Например, можно сделать маленькие пиццы в виде симпатичных рыбок. Глазки оформляйте из маслин (как на фото) или колбаски.
Пицца angry bird (злая птичка)
Пиццу в виде известного персонажа не так уж и сложно приготовить. Красная часть делается из мелко нарезанных помидоров, нижняя коричневая – из мяса или грибов, белую часть клюва и глаз можно сделать из вареного яйца или сыра, а желтую – из желтка или кукурузы. Черные детали выполнены из маслин.
Пицца с колбасными мишками
Вот такую забавную детскую пиццу можно приготовить, сделав мишек из кружочков колбасы и маслин.
Детские мини-пиццы «Хэлло Китти»
Маленькие пиццы с кошачьими мордочками обязательно понравятся детишкам. Усы из полосок сыра и улыбка из томатной пасты добавляются после выпечки.
Праздничные пиццы
Это хорошая идея – приготовить на праздничный стол соответствующую пиццу. Надо лишь немного видоизменить ее внешний вид.
Новогодняя пицца
Пицца в форме елочки – очень подходящий вариант для новогоднего меню.
Пицца на Хэллоуин
Еда на Хэллоуин не обязательно должна вызывать отвращение. Можно приготовить и что-то веселое, и в то же время — аппетитное. Например, пиццу с симпатичными приведениями, пиццу со стилизованной паутиной и с совсем не страшным пауком, или мини-пиццы «мумии».
Пицца на День Святого Валентина
Чтобы совместить романтику с мужскими пристрастиями, приготовьте романтическую пиццу. Например, не круглую, а в виде сердца. Или же положите в нее фигурную колбасу – в форме сердечек, разумеется.
Другие рецепты праздничных блюд ищите здесь.
Поделиться рецептом:
Самые необычные рецепты пиццы со всего мира
В каждой стране мира есть своя версия этого популярного блюда.
Пицца — это блюдо любят во всём мире. И, хотя классическая пицца, родом из Италии, делается с добавлением молодого сыра моцарелла и базилика, в каждой стране мира есть своя версия этого популярного блюда, учитывающая вкусы местных жителей и региональные ингредиенты. Смотрите самые необычные рецепты пиццы со всего мира.
Некоторые из них, Вас точно удивят!

1. Пицца по-английски: с помидорами, картофелем, сосисками, беконом, бобами и яйцами. Такой вариант пиццы стал очень популярным завтраком в Англии. Сытно, ничего не скажешь! (Фото: Philippe Desnerck/Getty Images).

2. Самая популярная пицца во Франции — это тарт фламбе, родом из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сливочным соусом и запечённая в дровяной печи. (Фото: RobertKovacs/Getty Images).

3. Датская пицца покажется Вам весьма экстравагантной, потому что в её составе есть конина! (Фото: Jens Dresling/AP Photos).

4. Кокос в составе пиццы — может показаться странным для нас, но не для жителей Коста-Рики. Вторым по популярности ингредиентом пиццы в этой стране являются креветки. (Фото: Matthew Mead/AP Photo).

5. Пицца по-русски: с добавлением рыбы (сардины, скумбрия, лосось), лука или красной икры и даже с копчёной сельдью. (Фото: luiginophoto/Getty Images).

6. На типичной индийской пицце мы найдём курицу тандори или баранину с маринованным имбирём, сыром панир, и всё это щедро полито майонезом. (Фото: Matejay/Getty Images).

7. Бразильцы очень любят зелёный горошек, поэтому его просто не могло не оказаться на их традиционной пицце. В дополнение к нему там присутствуют также морковь, свёкла, изюм и перепелиные яйца и всё это на очень тонкой лепёшке. (Фото: megatronservizi/Getty Images).

8. Пицца по-японски или окономияки, как правило, меньшего размера, чем обычная. В качестве ингредиентов японцы используют капусту, свинину, а также макароны и кальмары. Такая пицца делается слоями, а сверху на неё кладётся что-то вроде омлета, политого соусом окономияки. (Фото: piyato/Getty Images).

9. Любители пиццы в Германии предпочитают вариант с морепродуктами, особенно с консервированным тунцом. (Фото: Getty Images).

10. Lahmacun — это своеобразная турецкая и армянская пицца, на которой подаются корочки хлеба, мясной фарш со специями, овощами, луком, помидорами, и всё это щедро приправлено зеленью. (Фото: Lahmacun/getty Images).

11. Ливанский вариант пиццы, называемой manakish, как правило, подаётся в холодном виде на завтрак. Лепёшку с мясным фаршем посыпают смесью специй, содержащих тимьян, семена кунжута и сумаха. (Фото: ramzihachicho/Getty Images).

12. Венгерский вариант пиццы немного отличается от традиционного. Это дрожжевое тесто, поджаренное во фритюре, покрытое сверху сметаной и посыпанное сыром. Langosz — так называется эта пицца, которая является популярным стрит-фудом в Венгрии. (Фото: PeteerS/Getty Images).

13. Шведы любят несколько экзотическую пиццу. В качестве ингредиентов они используют арахис, бананы, ананас, курицу и много карри. (Фото: BadZTuA/Getty Images).

14. В Нью-Йорке есть советский бар под названием НоЛита. Там делают пиццу с чёрной и красной икрой. (Фото: Kevork Djansezian/Getty Images).

15. Знаменитая финская пицца? Это «пицца Берлускони» — с копчёной олениной, лисичками и красным луком, названная в честь скандально известного бывшего премьер-министра Италии — Сильвио Берлускони. (Фото: AlexeyBorodin/Getty Images).

16. Грузинская пицца или хачапури — это лепёшка с сыром, яйцами и сливочным маслом — совершенно не похожа на традиционную пиццу. (Фото: sarymsakov/Getty Images).

17. Ещё одна японская пицца с морепродуктами, сыром и без помидоров, но не это самое странное в ней. В тесто этой пиццы добавляются чернила кальмара, поэтому лепёшка приобретает чёрный (мало аппетитный) цвет. (Фото: Juanmonino/Getty Images).

18. Десертная версия пиццы существует в США, на ней вместо сыра и помидоров вы найдёте шоколад и другие сладости. Такую пиццу продают в магазине Макс Бреннер в Нью-Йорке. (Фото: Jason Goh/Getty Images).

19. В Палестине пицца — это лепёшка, посыпанная кедровыми орешками, специями, в том числе корицей, смешанными с оливковым маслом.(Фото: fotografiche/Getty Images).

20. Ещё одна странная пицца из США — это pizzaburger. Это двойной чизбургер с беконом на лепёшке. На такой пицце присутствуют ещё говядина, сыр чеддер, огурцы, лук, бекон — всё, что должно быть в класcическом гамбургере, а также типичные для традиционной пиццы ингредиенты — моцарелла и томаты. (Фото: dirkr/Getty Images).

21. Австралийцы любят местные продукты, поэтому на их пицце можно найти мясо кенгуру, эму и крокодила. (Фото: Jack Atley/Bloomberg News).

22. Ещё одно изобретение из США — это пицца-рожок вместо круглой лепёшки, порезанной на треугольные куски. Просто так удобнее есть, считают американцы. (Фото: seagames50/Getty Images).
Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!
Необычные рецепты пиццы в заведениях Минска -Блог TAM.BY
Гурманы, перепробовавшие множество блюд, пытаются отыскать новые вкусы и интересные блюда. Предлагаем ознакомиться с популярными заведениями Минска, где представлены необычные рецепты пиццы – знакомое блюдо заиграет новыми красками.
С беконом, рикоттой и кремом из брокколи
Изображение носит иллюстративный характер
Попробовать такую необычную пиццу предлагает ресторан итальянской кухни «Ла Скала Траттория Игназио» («La Scala Trattoria Ignazi»). Заведение находится по адресу: г. Минск, ул. Немига, 36. Благодаря сочетанию рикотты и крема из брокколи тесто почти не ощущается, а бекон добавляет изюминки. Также в меню вы найдете пиццу с пармезоном, ветчиной, кедровыми орешками и соусом песто. Согласитесь, заведение стоит посетить, чтобы попробовать такую пиццу?
Пицца «Таежная»
Блюдо готовят в сети заведений «Терра Пицца» («Terra Pizza»), которые работают по всему городу. «Таежная» пицца готовится на основе белых грибов в сметаннном соусе, шампиньонов, лука, сыра качетты, гироса и томатного соуса. Большая пицца гранде готовится на пышном тесте.
Пирог-пицца
Это сладкая разновидность пицц, которая может стать полноценным десертом. Она основана на пышном сладком тесте, а начинкой выступает брусника, ананасы и сгущенка. Попробовать пирог-пиццу можно в заведении «Додо пицца», что находится на проспекте Дзержинского, 126. Здесь работает также доставка и услуга самовывоза.
Черное тесто
Отойти от шаблонов стандартных блюд и попробовать необычные рецепты пиццы предлагает сеть заведений «ПиццаМания». Здесь удастся насладиться ароматным, вкусным блюдом на тесте черного цвета. Начинка может быть любой по вашему вкусу, но черный цвет добавляет изюминки стандартному блюду. Такой вариант гастрономического изыска оптимально подходит для тематических вечеринок. Черную пиццу можно заказать на дом или попробовать в одном из заведений сети.
С вялеными томатами и сыром горгондзола
Изображение носит иллюстративный характер
Блюдо готовится на основе сыра моцарелла, грудинки, бекона, соуса пиканте, а для незабываемого вкуса добавляют вяленые томаты черри, сыр горгондзола и шпинат. Тандем таких ингредиентов по-новому раскрывает звучание итальянского блюда. Попробовать гастрономический изыск предлагает кафе «Калабрия», расположенное на ул. Калиновского, 99.
Квебек-Чиз
Изображение носит иллюстративный характер
Такой вариант пиццы – отличная альтернатива чизбургеру. Состав интересный: пиццу готовят с добавлением классического томатного соуса, сыра моцарелла, котлетной говядины (отчего пицца напоминает чизбургер), сладкого красного лука, соленого огурчика и сыра «Чеддер». Такой микс компонентов создает незабываемое послевкусие, делает блюдо сочным, ароматным. Заказать итальянскую выпечку по современному рецепту предлагает служба доставки «Урбанфуд.бай» (Urbanfood.by).
Кафе «Калабрия» тоже готовит пиццу-чизбургер, добавляя бекон, фарш из говядины, соус на основе сыра, помидоры, консервированные огурцы, красный лук, сверху покрывая моцареллой.
Необычные рецепты пиццы – прекрасная возможность попробовать новый вкус знакомого блюда, насладиться оригинальной комбинацией компонентов и соусов — просто закажите доставку пиццы с каталогом TAM.BY.
7 вариаций итальянской пиццы | Еда на www.elle.ru
Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!

Пицца со сморчками и белыми грибами
Шеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время3 часа
- Персон3
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Мука — 130 г
- Холодная вода — 70 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса из сморчков:
- Сморчки — 40 г
- Сливки — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое сухое — 30 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто на 1 порцию — 200 г
- Соус из сморчков — 100 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Грибы белые отварные — 70 г
- Шпинат свежий (листья) — 20 г
- Лук зеленый — 5 г
Приготовление
- Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.
- Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!

Пицца с тыквой и бараниной
Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон3
Ингредиенты
Начинка:
- Тыква очищенная — 150 г
- Моцарелла фиор ди лате — 100 г
- Соус томатный — 80 г
- Фарш из баранины — 100 г
- Кинза свежая — 5 г
- Соус аджика — 50 г
- Помидоры черри — 50 г
- Мед (для запекания тыквы) — 50 г
Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:
- Мука для пиццы 00 — 900 г
- Вода — 500 г
- Соль — 25 г
- Сахар — 5 г
- Дрожжи живые — 2 г
- Масло оливковое (первый отжим) — 25 г
Приготовление
- Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
- Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
- Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
- Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
- Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.

Пицца Пепперони
Шеф-повар Backstage Сергей Батуков
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время20 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Тесто — 180 г
- Соус томатный — 100 г
- Сыр моцарелла — 110 г
- Колбаса пепперони — 40 г
- Лук красный — 15 г
Приготовление
- Берем заготовку теста и раскатываем в тонкий блин, сверху выкладываем томатный соус, на него — все ингредиенты.
- Далее пиццу кладем на пергаментную бумагу и ставим в печь (на 300 градусов). Через 6 минут пиццу достаем, разрезаем и сверху поливаем оливковым маслом. Далее разрезаем на шесть кусочков и подаем.

Пицца с куриной грудкой и авокадо
Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час 40 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 200 г
- Сливки 33% — 55 г
- Куриная грудка обжареная — 80 г
- Сыр Моцарелла — 90 г
- Авокадо — 70 г
- Масло оливковое — 5 г
- Мука — 15 г
- Руккола — 2 г
Приготовление
- Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
- Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
- После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.

Пицца трюфельная
Ресторан Buono
- СложностьСредней сложности
- ТипОсновное блюдо
- Время2 часа 40 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
- Вода минеральная — 100 мл
- Соль — 7–10 г
- Масло оливковое — 15 г
- Дрожжи живые — 2–3 г
- Трюфель белый свежий — 10 г
- Сахар — 2–3 г
- Паста из черного трюфеля — 80 г
- Сливки 33% — 10 г
- Чеснок — 2 г
- Масло трюфельное — 2–3 мл
- Сыр моцарелла — 150 г
Приготовление
- Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
- Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
- Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).

Пицца «Четыре океана»
Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время35 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 150 г
- Томатный соус — 90 г
- Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
- Мини-кальмары — 50 г
- Красный болгарский перец — 40 г
- Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
- Шпинат — 20 г
- Креветки — 50 г
- Песто — 20 г
- Мидии — 50 г
- Томаты — 40 г
Приготовление
- Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
- Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.

Пицца с лесными грибами и ветчиной
Probka на Цветном
- СложностьСредней сложности
- ТипОсновное блюдо
- Время24 часа 30 минут
- Персон3
Ингредиенты
Тесто:
- Мука для пиццы (в Probka используют итальянскую муку Caputo) — 125 г
- Вода — 75 мл
- Дрожжи живые — 0,18 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 6 г
- Сахар — 1 г
Начинка:
- Томатный соус — 120 г
- Моцарелла для пиццы — 150 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Вареная ветчина — 60 г
- Консервированные грибы (ассорти итальянских лесных грибов) — 60 г
- Петрушка — 2 г
Приготовление
- Разводим дрожжи в воде, затем высыпаем муку, замешиваем, добавляем соль и сахар, вымешиваем до плотной однородной массы, в конце добавляем оливковое масло.
- Сформованное тесто делим на 8 равных частей, катаем из них шарики и ставим настаиваться на 24 часа. В ресторане тесто выдерживают 72 часа, поскольку используется специальная мука Caputo. После того как тесто постоит, раскатываем из него лепешку.
- Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, высыпаем кубиками нарезанную моцареллу, затем раскладываем тонко нарезанную ветчину и грибы, посыпаем пармезаном и отправляем в печь.
- В домашних условиях печь должна быть разогрета до 300 градусов. Через минут 8 достаем готовую пиццу, нарезаем и посыпаем свежей зеленью.
рецепты прямиком из Италии — Koolinar.ru
«Pizzafest» в Неаполе – это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Его празднуют ежегодно в сентябре любители известного итальянского блюда со всего мира! На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки. А сейчас читайте, как приготовить пиццу у себя дома не хуже, чем в Италии и наполнить ароматом пиццы свой дом.
Начинаем, разумеется, с основы основ: с теста!
Универсальный рецепт теста для пиццы
Ингредиенты для теста:
- 250 мл молока
- 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
- 3 ч.л. сахара
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 600 г муки
- щепотка соли
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Можно сделать сразу три разные! Заметим, что на этой основе можно исполнить любую вариацию пиццы: вегетарианскую, сырную, мясную, острую или же фруктовую. Это тесто тем и хорошо, что сочетается с любой начинкой.
Полезный совет: Вы можете приготовить основу для пиццы, раскатать ее и убрать в морозильную камеру. А когда Вам захочется сделать пиццу, Вы просто достанете основу и прямо сразу сможете выкладывать на нее начинку. Очень удобно!
Готовим тесто:
rv.od.ua
- Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут (через это время опара должна подняться).
- В отдельной ёмкости взбиваем яйца и добавляем соль и растительное масло.
- Добавляем ко взбитым яйцам подошедшую опару и перемешиваем.
- Далее добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут.
- Уже подошедшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в круглую форму, смазанную оливковым маслом.
- Сверху смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем начинку.
- Пиццу выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
А теперь выбираем самый вкусный вариант начинки для пиццы!
Начинка: сыр моцарелла, вяленые томаты, базилик
www.firestock.ru
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкус этой пиццы получается особенным и запоминающимся за счёт листьев базилика и сочетания сыра моцареллы с вялеными томатами.
Начинка: говядина, ветчина свежие помидоры, маслины, лук порей, лук репчатый, сыр Чеддер
walls.com.ua
Пицца с насыщенным вкусом, сочная, пышная и питательная! Не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Будьте готовы к тому, что сразу после того, как Вы ее съедите, Вам захочется приготовить еще одну такую же снова!
Начинка: колбаса салями, сыр моцарелла, сыр чеддер
www.firestock.ru
Эту пиццу очень любят дети за счёт того, что в ней всего два ингредиента: колбаса и сыр. Но и многие взрослые не прочь полакомиться кусочком такой простой, но очень вкусной пиццы.
Начинка: обжаренная курица в кляре, репчатый лук, болгарский перец
socrecepty.ru
Нежный вкус за счёт курицы, особая пикантность от колец репчатого лука и свежесть с кислинкой за счёт болгарского перца — и кого такая пицца не заманит?
Начинка: ветчина, грибы
pinme.ru
Вкусная и питательная на хрустящей корочке… Невозможно отказаться!
Вегетарианская начинка: оливки, помидоры черри, грибы, огурец
foods-me.at.ua
Очень манящая пицца с необычным, преобладающим томатным вкусом подойдёт для тех, кто не любит мясо, а хочет насладиться вкусом овощей.
Творите и придумывайте свои самые неожиданные вариации начинок для пиццы, не бойтесь экспериментировать с наполнениями этого итальянского блюда!
Читайте также:
Как сделать любимую пиццу полезнее: 9 советов
Рецепты необычных пицц