Свинина — 500 Грамм (мякоть) |
Уксус столовый — 0,5 Ст. ложки |
Мята сухая — 2 Чайных ложки |
Лаванда сухая — 1 Чайная ложка |
Гвоздика — 3 Штуки |
Соль — 4 Щепотки |
Перец — 4 Щепотки |
Масло оливковое — 4 Ст. ложки |
Горчица — 1 Чайная ложка |
Перец острый — 0,5 Штуки (для соуса) |
Помидоры — 2 Штуки (для соуса) |
Сливы — 4 Штуки (для соуса) |
Сахар — 1 Чайная ложка (для соуса) |
Показать все (15) |
Телятина в сливовом соусе рецепт с фото на Webspoon.ru
Мясо в сливовом соусе
В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе поспели сливы. Соус из слив называется ткемали, в этом рецепте я не претендую на аутентичность соуса, использовала сочетания слив с травами для раскрытия вкуса и аромата мяса. В качестве приправ добавлены кориандр и мята — болгарская приправа джоджен.
Как приготовить «Телятина в сливовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём говядину (телятину), сливы, лук, травы, вино, перец острый.
Шаг 3 Ссылка
Прожарить мясо минут 5.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к мясу лук, продолжаем обжаривать.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить сливы — подержать в кипятке.
Шаг 6 Ссылка
Очистить сливы от кожуры и удалить косточки.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем сливы, добавляем травы, базилик, перец, соль.
Шаг 8 Ссылка
К тушёному мясу добавляем соус.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем вино. Тушим мясо до готовности под крышкой. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.
И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.
© DepositPhotos
Свинина в сладком соусе
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
- 200 г слив (лучше подходит венгерка)
- 25 г томатной пасты
- 20 г сахара
- 1 перец чили (можно взять половинку)
- соль и специи по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos

© DepositPhotos
Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.
Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.
Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.
Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Жаркое из свинины в сливовом соусе (Schab w sosie śliwkowym)
Категории: Классика, Польская кухня, Свинина, Особый случай, Рождество
Такое жаркое свинины в сливовом соусе — это моя интерпретация старопольской классики. Свинины со сливами, или свинины с соусом со сливовым повидлом. Разные есть названия соусов и множество рецептов подобного блюда. Я предлагаю Вам свою авторскую интерпретацию приготовления этого праздничного и очень необычного жаркого из свинины, которое готовится на плите. Несмотря на не сложное приготовление, жаркое получается сочным, ароматным и изысканным, а соус, который готовится вместе с мясом, настолько вкусный, что его хочется есть ложкой.
Смотрите видео-рецепт приготовления жаркого из свинины (на укр. языке):
Для приготовления этого жаркого из свинины я использовала свое повидло из слив. Можно использовать магазинное повидло. При желании, можно использовать также другие виды повидла или джемов. Очень удачно будет с яблочным повидлом или с джемом из черной смородины или желе из красной смородины. Не бойтесь этого сладкого дополнения к жаркому, к свинине очень подходят сладко-фруктовые нотки повидла. И его не так много, по сравнению с бульоном. Все зависит от количества. И красное вино, в конце приготовления соуса, очень удачно балансирует сладость. И самое жаркое получается не сладким, но очень ароматным. Кроме того, это классика польской кухни, а классика не может быть не вкусной. Я знаю это, по моему кулинарному опыту, ведь блюда не зря становятся классикой, их есть за что ценить.
Очень важно, чтобы жаркое из свинины готовилось на маленьком огне. Если соус с мясом в нем, будет интенсивно кипеть, то мясо будет жестким и даже длительный «отдых» после приготовления не спасет блюдо. И очень вкусный соус этого тоже не замаскирует. В идеале, чтобы посуда, в которой будете готовить жаркое, имела толстое дно, тогда жаркое будет тушиться равномерно и сам процесс приготовления будет контролируемым, без четких теплых и холодных зон.
Если есть такое желание или потребность, после сочетания мяса с жидкостью, можно таки вставить жаркое в духовку и готовить там, при 160ᵒС, но в этом нет необходимости, особенно, если Ваша посуда с толстым дном.
При желании, можно упростить приготовление соуса и не сбивать его блендером, а просто отцедить через сито, чтобы задержать лук и целые специи в сите.
Ингредиенты
1) Мясо посолить и натереть свежо молотым черным перцем со всех сторон.
2) В большой кастрюле или гусятнице с толстым дном разогреть жир на среднем огне. Выложить мясо и хорошо подрумянить со всех сторон.
3) Бульон смешать с повидлом и влить к мясу. Добавить специи и лук. Довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и тушить 30 минут.
4) Перевернуть свинину на другую сторону, опять не плотно накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 30-45, до готовности мяса. Внутренняя температура в самом глубоком месте жаркого должна достичь 60ᵒС, или же при глубоком прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок.
5) Достать готовое жаркое на чистую тарелку «отдыхать», прикрыть фольгой, чтобы оно не остывало слишком быстро и приготовить соус. Вино смешать с мукой и добавить к соусу в кастрюле, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить до загустения соуса.
6) Попробовать соус по вкусу, если нужно, досолить по вкусу. Взбить соус, вместе с луком, с помощью блендера, до однородной консистенции.
При желании, процедить через не слишком мелкое сито.
Подавать жаркое с горячим сливовым соусом. Мясо можно полить частью соуса, а остатки его подать рядом, в соуснице.
Лучше всего, к такому жаркому из свинины со сливовым соусом подходит отварная гречка или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Смотри также
17 Апреля 2019Праздничное жаркое из свинины маринованной в хрене с кориандром, запеченной в яблочном соке с густым и ароматным соусом.

Праздничное жаркое из свинины на косточке, маринованной в яблочном соке, с ароматом пряностей, с необычным соусом из клюквы и хрена.

Нежное жаркое из свинины с ароматной грушей и сладковатым луком, нотками вина, корицы и сушеного майорана …

Нежное и очень ароматное праздничное жаркое из свинины с черносливом, нотками апельсина и специй.
Мясо со сливой — пошаговый рецепт с фото
Мясо, тушеное в сливовом соусе с букетом ароматных трав, имеет изумительный вкус.
Шаг 1
Сливу вымыть, положить в небольшой сотейник, залить кипятком, чтобы вода (примерно 300 мл) только покрыла ягоды.
Шаг 2
Дать покипеть 1 минуту.
Шаг 3
Выложить в дуршлаг, протереть, удалив косточки. Соединить сливовую массу с отваром.
Шаг 4
Базилик, укроп, кинзу вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко покрошить. Острый перец очистить от семян.
Шаг 5
Мясо вымыть, срезать пленку, нарезать небольшими кусочками любой формы.
Шаг 6
Кусочки мяса выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Жарить до тех пор, пока не выпарится выделившийся сок и мясо не начнет румяниться.
Шаг 8
Затем огонь уменьшить до среднего, влить сливовую массу. Варить при умеренном кипении, не накрывая крышкой.
Шаг 9
Варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину (мясо за это время должно стать мягким).
Шаг 10
Добавить измельченную зелень, чеснок, острый перец, соль, сахар по вкусу.
Шаг 11
Дать закипеть и тушить, помешивая, на медленном огне 20 минут при закрытой крышке.
Шаг 12
Готовое блюдо подать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита.