Мясной рулет с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово – Мясной рулет с яйцом. Ингредиенты: яйца куриные, телятина, свинина

Мясной рулет с яйцом, как в садике

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом, как в садике. Он такой нежный, что просто тает во рту! Для фарша я выбрала нежирный кусочек свинины, благодаря молоку и хлебу рулет просто таял. Сочный, вкусный, а какой аромат! Обязательно попробуйте рулет по этому рецепту!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.

2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.

3. Масса должна получиться однородной, кашеобразной.

4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.

5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже «выбить» его немного, чтобы получить максимально однородную массу.

6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.

7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.

8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.

9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась «лодочка». Именно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.

10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи!

povar.ru

Мясной рулет с яйцом в духовке рецепт с фото

Обычно из фарша готовят котлеты или тефтели – это и по ингредиентам недорого, и вкусно. А я вот совсем недавно открыл для себя новое блюдо – мясной рулет с яйцом в духовке. Выглядит очень презентабельно, и на вкус отменный – для праздничного стола то, что нужно! Оказалось, что готовить его очень просто, рецепт с фото сделал для лучшей наглядности и чтобы вы тоже убедились, что действительно все совсем несложно. Продукты нужны такие же, как для котлет: фарш из любого мяса, специи, приправы, лук с чесноком. А для начинки сваренные вкрутую яйца. Кстати, вместо яиц можно сделать сборную начинку из свежих шампиньонов, ветчины, чеснока и помидоров.

В рецепт мясного рулета с яйцом желательно добавить немного размоченного хлеба и репчатый лук – фарш получится сочнее и нежнее. Для праздничной подачи можно положить сверху и по бокам тонкие ломтики бекона, затем завернуть в фольгу и запечь.

Фарш предпочитаю готовить дома из не очень жирной свинины. Режу мясо кусками, споласкиваю, обсушиваю и пропускаю один раз через мясорубку. Если мясо совсем постное, советую добавить немного свинины с жирком или кусочек свежего сала.

Вместе со свининой измельчаю на мясорубке лук, чеснок и белый хлеб, предварительно размоченный в воде и слегка отжатый.

Чтобы фарш получился ароматнее, а готовый рулет вкуснее, специи растираю в ступке. У тех, что продаются уже измельченными, не такой яркий вкус. Высыпаю в ступку горошины кориандра, черного перца и зиру (вы можете выбрать что-то другое, на свое усмотрение). Растираю не очень мелко, не в пыль.

В миску с фаршем высыпаю подготовленные специи, паприку, соль по вкусу и мелко рубленый укроп (можно заменить сушеным или замороженным).

Сначала все перемешиваю ложкой, потом отбиваю фарш, чтобы он получился клейкий, вязкий и не распадался на отдельные кусочки. Набираю фарш в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут частички мяса размягчатся и получится нужная нам консистенция. Если после отбивания масса очень тугая, плотная, добавляю немного холодной воды (одну-две ложки) и еще раз отбиваю. Оставляю фарш при комнатной температуре на 10-15 минут, пока греется духовка и варятся яйца.

Яйца заливаю холодной водой, ставлю на сильный огонь. Варю десять минут с начала закипания (кстати, чтоб не лопнули при варке, проколите скорлупу с тупого конца иголкой). Затем перекладываю в очень холодную воду, остужаю и сразу очищаю от скорлупы.

Матовую сторону фольги смазываю растительным маслом. Укладываю порциями фарш, формируя прямоугольник толщиной около 2 см. или немного толще. Размер такой, чтобы поместились яйца и осталось немного свободного места с двух сторон.

На мясную «подушку» укладываю вареные яйца вплотную одно к другому. Кладу по центру, оставляя одинаковое расстояние от краев, иначе при нарезке рулет получится перекошенным (с одной стороны будет много мяса, с другой только яйца).

Приподнимаю один край фольги и заворачиваю на яйца. Плотно прижимаю. Фольгу убираю. Точно так же и второй край. Затем подравниваю со всех сторон смоченными в холодной воде руками, не оставляя незакрытых участков. Впереди и сзади тоже прикрываю начинку фаршем. Получится что-то типа большого мясного батона. Делаю несколько проколов вилкой для выхода пара, чтобы рулет не растрескался при запекании.

Плотно заворачиваю мясной рулет в один слой фольги и затем еще в один-два слоя, плотно защипывая края и шов.

Беру противень или подходящую по размеру форму. Укладываю заготовку швом вниз. Наливаю немного воды и помещаю в разогретую до 200 градусов духовку на 55-60 минут.

Затем фольгу аккуратно разрезаю, разворачиваю и оставляю мясной рулет с яйцом в духовке на среднем уровне еще на 12-15 минут слегка подрумяниться.

После приготовления даю немного остыть, иначе мясная масса может растрескаться. Когда чуть «схватится», смазываю поверхность маслом и режу острым ножом на широкие ломти. Можно полностью остудить и потом нарезать.

Нам мясной рулет из фарша с яйцом внутри больше нравится теплым. Особенно он хорош если смазать сверху домашней аджикой, томатным соусом или приправить горчицей.

Но и как холодная закуска мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке в фольге, идет отлично. Сытный, аппетитный, на столе смотрится очень эффектно, и при этом рецепт простой, но не банальный. Так что, друзья, пробуйте, думаю, этот вариант мясного блюда вам тоже понравится. Из почти такого же набора продуктов можно приготовить сочные мясные зразы с яйцом, очень вкусно и необычно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Посмотреть процесс приготовления можно в формате видео-ролика

recepty-plushkina.ru

Рецепт мясного рулета с яйцами

Вы обязательно должны попробовать запеченный рулет из фарша с начинкой из яиц в духовке. Это изумительно вкусное блюдо достоин праздничного стола и при всем своем величии, рецепт мясного рулета достаточно простой, продукты доступны и не дорогие. Приготовить такое кушанье сможет каждый, стоит лишь захотеть.

Состав продуктов

Как видите состав продуктов простой. Все тоже самое, что и котлеты, а точнее как зразы, только размерами больше и более презентабельный вид.

Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцами

Нарезанный лук

Репчатый лук очистить и измельчить, как это показано на фото.

Замоченный хлеб Хлебный мякиш раскрошить и залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 10 минут.

Фарш для рулета В мясной фарш положить измельченный лук, 1 яйцо, отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу.

Мясной фарш

Хорошенько смешать все добавленные ингредиенты с мясом.

Отварные яйца Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

Приготовление мясного рулета На фольгу или пищевую пленку смазанную небольшим количеством масла положить часть получившегося фарша. Сформировать из фарша прямоугольник толщиной примерно 1 см. На мясной пласт выложить яйца.

Как приготовить рулет с яйцом

Приподымая фольгу и подгибая один край, завернуть фарш в рулет.

Рулет из фарша с яйцом Залепить края и осторожно перенести получившийся рулет на противень намазанный маслом. Из второй части фарша сделать все тоже самое (вместо двух рулетов, можно сформировать один большой). Отправить противень с рулетами в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Мясной рулет с яйцом фото

По прошествии указанного времени достать рулеты из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.

Мясной рулет с яйцами довольно традиционное праздничное блюдо, которое являлось, и до сих пор является, украшением любого стола. Популярность рулета обуславливается его презентабельным внешним видом, простотой приготовления и, конечно же, необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию таких простых и доступных ингредиентов, как мясо и яйца.

Рулет с яйцом в духовке

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что его можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, в качестве закуски. Также, стоит отметить, что начинку рулета, то есть яйца можно заменить чем-нибудь другим, к примеру, грибами или овощами, и в итоге получить совершенно новое интересное блюдо. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и сытного мясного рулета с яйцами.

vseretsepti.ru

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком может сойти за вкусный ужин с любым гарниром и салатом, может быть закуской к праздничному столу, так же из мясного рулета получиться сытный бутерброд на обед. Приготовление не займет много времени и ингредиентов. Мясной рулет это отличный аналог пирожков с яйцом и луком, только вместо теста используем фарш и этим экономим время. Можно использовать любой фарш, но желательно говяжий или свиной.

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке

Время приготовления:

Предварительно отварите яйца — 15 минут;

Подготовка начинки — 5 минут;

Выкладывание пласта из фарша — 10 минут;

Блюдо запекается в духовке 50 — 60 минут.

Весь процесс займет 1 час 30 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Зависит от того на столько вы голодны.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Основа:

  • Любой мясной фарш — 800 грамм;
  • Сырое яйцо
  • 1-2 ломтика белого хлеба без корки (замочить в молоке)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари

Начинка:

  • Варенные яйца — 3 штуки (можно больше)
  • Зеленый лук
  • Холодное сливочное масло — 20-30 грамм

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Выложить фарш в миску, выдавить чеснок, добавить сырое яйцо и размоченный в молоке кусочек хлеба без корки, соль, перец по вкусу. Так же можно добавить любые нравящиеся вам приправы.

Шаг 1

Шаг 2

Все тщательно перемешать вручную. Должна получиться одна большая котлетка.

Шаг 2

Добавлять воды в процессе замеса, чтобы фарш был сочным.


Шаг 3

Нарубить мелкими кубиками яйца и зеленый лук. Все смешать в миске.

Шаг 3

Шаг 4

На столе расселить пищевую пленку в 2-3 слоя с запасом, чтоб было удобно сворачивать пласт в рулет. На пленку обильно посыпать панировочные сухари.

Шаг 4

Шаг 5

Смочить руки водой, выкладывать фарш по чуть чуть на панировку и утрамбовывать его так чтоб в итоге получился прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров.На пласт выложить кусочки холодного сливочного масла, затем равномерно высыпать лук с яйцом. По желанию можно добавить любую зелень дополнительно.

Шаг 5

Шаг 6

Аккуратно держа пленку за край сворачиваем пласт в рулетик, края защипнуть. Выкладываем рулет на фольгу (предварительно смазанную маслом) швом вниз. Перекладывать осторожно чтоб середина не переломилась. Завернуть рулет в фольгу так чтобы сок из нее не вытек во время запекания. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

По истечению времени достать из духовки противень с рулетом, аккуратно открыть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут чтоб панировка подрумянилась.

Шаг 7

Шаг 8

Вынуть рулет из фольги и дать остыть. Нарезать острым ножом и подать обязательно со свежими овощами, игра вкусов будет потрясающая.

Приятного аппетита!

Шаг 8

www.povarday.ru

Leave a Reply