Куриное филе в сливках на сковороде рецепт: Куриное филе в сливках на сковороде рецепт с фото пошагово – Кусочки курицы в сливочном соусе

Курица в сливках на сковороде – рецепт блюда с пошаговыми фото

Курица, тушенная в сливках с паприкой, получается невероятно нежной и сочной, даже если вы используете обезжиренное филе. Кстати, с ним работать намного проще и быстрее, так как нет необходимости удалять косточки, срезать кожу и прочие лишние элементы.

Паприка придает легкий вкусовой оттенок, при этом не делая блюдо острым или даже пикантным.

Сочные, нежные куриные кусочки, тушеные в ароматном и сливочном соусе из трав с оттенком чеснока, – легкая еда в будний день. Густой и сливочный, этот травяной соус идеально сочетается с рисом, пастой. Уверяю, все тарелки будут вылизаны дочиста!


Распечатать рецепт

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Эти кусочки куриного филе в легком и нежном сливочном соусе с травами и паприкой станут вашим любимым кулинарным рецептом. Всего чуть более 300 калорий за порцию! Насколько легче это может быть?

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени

Инструкции

  1. Небольших размеров репчатую луковицу почистите и помойте проточной водой. Затем мелко ее покрошите.

    курица в сливках
  2. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее – могут встречаться излишки жира, небольшие хрящики или сухожилия. Нарежьте небольшими кусочками. Если есть время и желание, можно на этом этапе смешать курицу со специями и ложкой растительного масла, накрыть тарелкой и оставить на полчаса-час, чтобы мясо стало более ароматным.

    курица в сливках
  3. На сковороду налейте ложку рафинированного масла. Отправьте обжариваться лук и филе. Сделайте слабый огонь и не забывайте помешивать все ингредиенты.

    курица в сливках
  4. Спустя 8-10 минут можно переложить курицу с луком в сотейник или высокую сковороду с толстым дном. Туда же влейте сливки невысокой жирности, добавьте соль и специи (молотую паприку и другие специи по желанию).

    курица в сливках
  5. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 20, периодически помешивая. Следите за уровнем жидкости в кастрюльке. Если есть вероятность, что сливки выкипят, не накрывайте сотейник крышкой. Готовое блюдо можно подать с гарниром или просто с овощами, зеленью.

    курица в сливках

Курица в (Сливочном Соусе на Сковороде) Очень Вкусно

курица в сливочном соусе на сковородекурица в сливочном соусе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Курица в сливочном соусе на сковороде – это супер простой рецепт, который получится сделать у каждого. Продукты нужны самые обыкновенные, и много времени на готовку не уйдет. Одним словом – то что нужно для быстрого и вкусного ужина.

Рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

Вот какие продукты нам потребуются:

  • Курица – несколько бёдрышек или ножек;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра;
  • специи;
  • соль перец.

Приготовление:

1. Каждый кусочек курицы обваливаем в специях. Можно использовать что угодно – базилик, тимьян, паприку, красный перец, приправу для курицы. Подойдет всё, что есть у вас дома. Можно просто посыпать солью и перцем. Будет вкусно.

каждый кусочек курицы обваливаем в специях
каждый кусочек курицы обваливаем в специях

2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла.

разогреваем сковородку с раст. масларазогреваем сковородку с раст. масла

3. Курицу укладываем жариться. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

курицу укладываем жаритьсякурицу укладываем жариться
https://youtu.be/hIZHn6DA5YQобжариваем курицу с обеих сторонобжариваем курицу с обеих сторон

4. Когда мясо подрумянится, его можно накрыть, чтобы оно протушилось, и полностью приготовилось.

5. Снимаем курицу на тарелку. Нам нужен жир, на котором она жарилась.

снимаем курицу на тарелкуснимаем курицу на тарелку

6. Теперь мелко рубим репчатый лук.

теперь мелко рубим лук репчатыйтеперь мелко рубим лук репчатый

7. Трём чеснок или пропускаем его через пресс.

8. Отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку, где жарилась курица.

отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородкуотправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку

9. К нему добавляем чеснок.

в сковороду к луку добавляем чеснокв сковороду к луку добавляем чеснок

10. Обжариваем лучок и чесночок, чтобы появился золотой цвет.

обжариваем лучок и чесночок до золотистого цветаобжариваем лучок и чесночок до золотистого цвета

11. Теперь добавляем в сковородку молоко — 100 мл.

добавляем в сковородку молоко
добавляем в сковородку молоко

12. А затем сливки — 200 мл.

затем в сковородку добавляем сливкизатем в сковородку добавляем сливки

13. Перемешиваем, и даём закипеть.

сливкам молоку в сковороде даём закипетьсливкам молоку в сковороде даём закипеть

14. Пока соус закипает, трём на тёрке 150 гр. сыра. Желательно брать твёрдый сорт.

15. Тёртый сыр отправляем в сковородку к соусу. Перемешиваем.

тёртый сыр отправляем в сковородку к соусутёртый сыр отправляем в сковородку к соусу

16. Когда соус немного прокипит, перекладываем в него куриные бёдрышки.

в соус перекладываем куриные бедрышкив соус перекладываем куриные бедрышки

17. Накрываем крышку, чтобы мясо протушилось.

18. Ставим медленный огонь, и оставляем на 10-15 минут.

Вкусное и очень нежное мясо готово. Оно имеет приятный сливочный привкус, и буквально тает во рту. Такое мясо разойдется очень быстро.

рецепт курицы в сливочном соусе на сковородерецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

Его можно подавать с любым гарниром – с крупами, макаронами, картошкой и т. д. Перед подачей не забудьте украсить, мясо веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Курица с овощами в сливках на сковороде. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках.

Нежный, изысканный вкус, простота и скорость приготовления – лишь часть из многочисленных преимуществ этого блюда. Если вы хотите сделать из обычного ужина праздник, но не имеете большого количества свободного времени, приготовьте курицу в белом соусе и семья обязательно оценит ваши старания.

Как приготовить курицу в сливочном соусе

Белый соус со сливками – классическое дополнение к мясу и гарнирам. Свою популярность он завоевал благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и легкости приготовления. С помощью сливочной подливы любому блюду можно придать сытности, пикантности. С курятиной она сочетается идеально, поскольку делает белое суховатое мясо более мягким, сочным. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, можно разрезать мякоть на мелкие кусочки или протушить грудинку целиком, слегка отбив ее ножом.

Рецепт куриного филе в сливочном соусе

Существует масса разных способов приготовления филе курицы под белой подливкой: мясо запекают в духовке, тушат на сковороде или сотейнике, дополняют всевозможными компонентами, будь то грибы, сладкий перец, картошка, томаты, цуккини, пр. Каждый рецепт куриного филе в сливочном соусе уникален и может служить полноценным ужином/обедом. Кроме того, блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 83,1 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.

Для блюда лучше брать свежие сливки высокой жирности, тогда подлива получится густой и будет иметь насыщенный вкус. Чтобы сделать куриное мясо более вкусным, его заранее маринуют или приправляют во время готовки разными специями, пряностями, подбирая их на свое усмотрение, и дополняют ароматными лесными грибочками. Как сделать куриное филе с грибами в сливочном соусе?

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • сливки – 1 ст.;
  • петрушка;
  • грибы лесные – 0,2 кг;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • луковица;
  • мука – ½ ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лучок, обжарьте его 10 минут на масле.
  2. Заранее вымоченные грибы порежьте небольшими ломтиками, дайте жидкости стечь, после отправьте к луку и жарьте, пока продукт не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Филе следует нарезать, отдельно обжарить на минимальном количестве масла при умеренном огне. После смешайте мясные кусочки с грибной поджаркой.
  4. Приправьте смесь, всыпьте сюда же рубленую петрушку, влейте сливки, добавьте муку.
  5. Перемешайте продукты, доведите до кипения и тушите еще 10 минут на медленном огне.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 92 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.

Ароматное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе идеально подходит для рациона людей, следящих за своей фигурой и при этом предпочитающих вкусную, сытную пищу. Курочку с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо или, дополняя гарниром – рисом, спагетти, гречкой или пастой. Ароматное, нежное мясо готовят не только в будние дни, но и на праздники, красиво украшая его свежей зеленью и овощами. Как делают филе курицы в сливочном соусе с шампиньонами?

Ингредиенты:

  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • специи, включая итальянские травы;
  • сливки 10% — 0,35 л;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • петрушка или укроп.

Способ приготовления:

  1. Грибы и мясо следует вымыть, а после обсушить полотенцем. С филе срежьте пленку, жирок.
  2. Курятину порежьте порционными кусочками, шампиньоны – пластинками.
  3. Толстодонную сковородку смажьте сливочным маслом, на слабом огне прожарьте в емкости курицу.
  4. Спустя пару минут отправьте сюда же грибочки и жарьте компоненты еще 3 минуты.
  5. Продавленный чеснок смешайте с тертым сыром, специями, зеленью, солью. Залив продукты сливками, переложите смесь в сковородку. Тушите блюдо 10 минут под крышкой, после подавайте на стол.


Куриное филе в сливках на сковороде

Куриное филе в сливках на сковороде

Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, «на скорую рук». Одним из таких блюд является куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде. Я ещё добавила к мясу болгарский перец. Это простое блюдо получилось очень вкусным, а справится с ним даже начинающий кулинар. Параллельно можно приготовить гарнир, например, сварить макароны или рис.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сливках на сковороде нам потребуется:

грудка куриная — 2 шт.;

перец болгарский — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сливки 20% — 200 мл;

масло сливочное — 50 г;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Я готовила куриное филе в сливках в глубокой сковороде. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук. 

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера.

Добавить кусочки куриного мяса в сковороду к луку и хорошо перемешать.

Обжарить грудку вместе с луком в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец мелкими кубиками или полосками.

Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком.

Обжарить куриное филе с овощами на сковороде в течение 7-10 минут, периодически помешивать. Затем влить сливки и посолить по вкусу.

Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут. Наше блюдо готово! 

Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде, подать к столу горячим с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Куриное филе с чесноком и сыром в сливках, рецепт — Вкусо.ру

5 февраля 2017

Куриное филе с чесноком и сыром в сливках

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 20%

    150 мл

  • сыр твердый

    100 г

  • куриная грудка

    1 шт.

  • зелень

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • паприка

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мякоть куриной грудки, порезать на кусочки, присолить, притрусить молотым перцем, паприкой, перемешать, дать настояться полчаса.
  • Обжарить в масле до золотистости тоненькие пластинки чеснока, вынуть их, а в этой же сковороде обжарить при небольшом нагреве, периодически переворачивая, мясо. Влить чуть воды, нагрев уменьшить, готовить еще треть часа, накрыв крышкой.
  • Крупно натертый сыр смешать со сливками, всыпать мелко порубленную пряную зелень, залить курицу, размешать. Готовить куриное филе с чесноком и сыром еще 15 минут при едва заметном кипении, подавать блюдо к столу в горячем виде.

Фотоотчеты приготовивших