Курица в сливках на сковороде – рецепт блюда с пошаговыми фото
Курица, тушенная в сливках с паприкой, получается невероятно нежной и сочной, даже если вы используете обезжиренное филе. Кстати, с ним работать намного проще и быстрее, так как нет необходимости удалять косточки, срезать кожу и прочие лишние элементы.
Паприка придает легкий вкусовой оттенок, при этом не делая блюдо острым или даже пикантным.
Сочные, нежные куриные кусочки, тушеные в ароматном и сливочном соусе из трав с оттенком чеснока, – легкая еда в будний день. Густой и сливочный, этот травяной соус идеально сочетается с рисом, пастой. Уверяю, все тарелки будут вылизаны дочиста!
Распечатать рецепт
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковородеЭти кусочки куриного филе в легком и нежном сливочном соусе с травами и паприкой станут вашим любимым кулинарным рецептом. Всего чуть более 300 калорий за порцию! Насколько легче это может быть?

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 шт. репчатый лук
- 1 ст. ложка растительного масла
- 150 мл сливок
- 1/5 ч. ложки молотой паприки
- 1/5 ч. ложки соли
- 3-4 веточки свежей зелени
Ингредиенты
| ![]() |
Небольших размеров репчатую луковицу почистите и помойте проточной водой. Затем мелко ее покрошите.
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее – могут встречаться излишки жира, небольшие хрящики или сухожилия. Нарежьте небольшими кусочками. Если есть время и желание, можно на этом этапе смешать курицу со специями и ложкой растительного масла, накрыть тарелкой и оставить на полчаса-час, чтобы мясо стало более ароматным.
На сковороду налейте ложку рафинированного масла. Отправьте обжариваться лук и филе. Сделайте слабый огонь и не забывайте помешивать все ингредиенты.
Спустя 8-10 минут можно переложить курицу с луком в сотейник или высокую сковороду с толстым дном. Туда же влейте сливки невысокой жирности, добавьте соль и специи (молотую паприку и другие специи по желанию).
Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 20, периодически помешивая. Следите за уровнем жидкости в кастрюльке. Если есть вероятность, что сливки выкипят, не накрывайте сотейник крышкой. Готовое блюдо можно подать с гарниром или просто с овощами, зеленью.
Курица в (Сливочном Соусе на Сковороде) Очень Вкусно


Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Курица в сливочном соусе на сковороде – это супер простой рецепт, который получится сделать у каждого. Продукты нужны самые обыкновенные, и много времени на готовку не уйдет. Одним словом – то что нужно для быстрого и вкусного ужина.
Рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде
Вот какие продукты нам потребуются:
- Курица – несколько бёдрышек или ножек;
- 1 луковица;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 150 г сыра;
- специи;
- соль перец.
Приготовление:
1. Каждый кусочек курицы обваливаем в специях. Можно использовать что угодно – базилик, тимьян, паприку, красный перец, приправу для курицы. Подойдет всё, что есть у вас дома. Можно просто посыпать солью и перцем. Будет вкусно.


2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла.


3. Курицу укладываем жариться. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.




4. Когда мясо подрумянится, его можно накрыть, чтобы оно протушилось, и полностью приготовилось.


6. Теперь мелко рубим репчатый лук.


8. Отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку, где жарилась курица.


9. К нему добавляем чеснок.


10. Обжариваем лучок и чесночок, чтобы появился золотой цвет.


11. Теперь добавляем в сковородку молоко — 100 мл.


12. А затем сливки — 200 мл.


13. Перемешиваем, и даём закипеть.


14. Пока соус закипает, трём на тёрке 150 гр. сыра. Желательно брать твёрдый сорт.
15. Тёртый сыр отправляем в сковородку к соусу. Перемешиваем.


16. Когда соус немного прокипит, перекладываем в него куриные бёдрышки.


17. Накрываем крышку, чтобы мясо протушилось.
18. Ставим медленный огонь, и оставляем на 10-15 минут.
Вкусное и очень нежное мясо готово. Оно имеет приятный сливочный привкус, и буквально тает во рту. Такое мясо разойдется очень быстро.


Его можно подавать с любым гарниром – с крупами, макаронами, картошкой и т. д. Перед подачей не забудьте украсить, мясо веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Поделись рецептиком с друзьями:
Курица с овощами в сливках на сковороде. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках.
Нежный, изысканный вкус, простота и скорость приготовления – лишь часть из многочисленных преимуществ этого блюда. Если вы хотите сделать из обычного ужина праздник, но не имеете большого количества свободного времени, приготовьте курицу в белом соусе и семья обязательно оценит ваши старания.
Как приготовить курицу в сливочном соусе
Белый соус со сливками – классическое дополнение к мясу и гарнирам. Свою популярность он завоевал благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и легкости приготовления. С помощью сливочной подливы любому блюду можно придать сытности, пикантности. С курятиной она сочетается идеально, поскольку делает белое суховатое мясо более мягким, сочным. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, можно разрезать мякоть на мелкие кусочки или протушить грудинку целиком, слегка отбив ее ножом.
Рецепт куриного филе в сливочном соусе
Существует масса разных способов приготовления филе курицы под белой подливкой: мясо запекают в духовке, тушат на сковороде или сотейнике, дополняют всевозможными компонентами, будь то грибы, сладкий перец, картошка, томаты, цуккини, пр. Каждый рецепт куриного филе в сливочном соусе уникален и может служить полноценным ужином/обедом. Кроме того, блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 83,1 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
Для блюда лучше брать свежие сливки высокой жирности, тогда подлива получится густой и будет иметь насыщенный вкус. Чтобы сделать куриное мясо более вкусным, его заранее маринуют или приправляют во время готовки разными специями, пряностями, подбирая их на свое усмотрение, и дополняют ароматными лесными грибочками. Как сделать куриное филе с грибами в сливочном соусе?
Ингредиенты:
- масло для жарки;
- сливки – 1 ст.;
- петрушка;
- грибы лесные – 0,2 кг;
- филе курицы – 0,5 кг;
- луковица;
- мука – ½ ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лучок, обжарьте его 10 минут на масле.
- Заранее вымоченные грибы порежьте небольшими ломтиками, дайте жидкости стечь, после отправьте к луку и жарьте, пока продукт не уменьшится в объеме вдвое.
- Филе следует нарезать, отдельно обжарить на минимальном количестве масла при умеренном огне. После смешайте мясные кусочки с грибной поджаркой.
- Приправьте смесь, всыпьте сюда же рубленую петрушку, влейте сливки, добавьте муку.
- Перемешайте продукты, доведите до кипения и тушите еще 10 минут на медленном огне.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность блюда: 92 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
Ароматное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе идеально подходит для рациона людей, следящих за своей фигурой и при этом предпочитающих вкусную, сытную пищу. Курочку с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо или, дополняя гарниром – рисом, спагетти, гречкой или пастой. Ароматное, нежное мясо готовят не только в будние дни, но и на праздники, красиво украшая его свежей зеленью и овощами. Как делают филе курицы в сливочном соусе с шампиньонами?
Ингредиенты:
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- грудка куриная – 0,8 кг;
- специи, включая итальянские травы;
- сливки 10% — 0,35 л;
- масло сливочное – 10 г;
- сыр твердый – 0,3 кг;
- петрушка или укроп.
Способ приготовления:
- Грибы и мясо следует вымыть, а после обсушить полотенцем. С филе срежьте пленку, жирок.
- Курятину порежьте порционными кусочками, шампиньоны – пластинками.
- Толстодонную сковородку смажьте сливочным маслом, на слабом огне прожарьте в емкости курицу.
- Спустя пару минут отправьте сюда же грибочки и жарьте компоненты еще 3 минуты.
- Продавленный чеснок смешайте с тертым сыром, специями, зеленью, солью. Залив продукты сливками, переложите смесь в сковородку. Тушите блюдо 10 минут под крышкой, после подавайте на стол.
Куриное филе в сливках на сковороде
Куриное филе в сливках на сковороде
Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, «на скорую рук». Одним из таких блюд является куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде. Я ещё добавила к мясу болгарский перец. Это простое блюдо получилось очень вкусным, а справится с ним даже начинающий кулинар. Параллельно можно приготовить гарнир, например, сварить макароны или рис.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сливках на сковороде нам потребуется:
грудка куриная — 2 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сливки 20% — 200 мл;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Я готовила куриное филе в сливках в глубокой сковороде. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.
Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера.
Добавить кусочки куриного мяса в сковороду к луку и хорошо перемешать.
Обжарить грудку вместе с луком в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец мелкими кубиками или полосками.
Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком.
Обжарить куриное филе с овощами на сковороде в течение 7-10 минут, периодически помешивать. Затем влить сливки и посолить по вкусу.
Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут. Наше блюдо готово!
Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде, подать к столу горячим с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Куриное филе с чесноком и сыром в сливках, рецепт — Вкусо.ру
5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сливки 20%
150 мл
сыр твердый
100 г
куриная грудка
1 шт.
зелень
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
паприка
1 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
- Подготовить мякоть куриной грудки, порезать на кусочки, присолить, притрусить молотым перцем, паприкой, перемешать, дать настояться полчаса.
- Обжарить в масле до золотистости тоненькие пластинки чеснока, вынуть их, а в этой же сковороде обжарить при небольшом нагреве, периодически переворачивая, мясо. Влить чуть воды, нагрев уменьшить, готовить еще треть часа, накрыв крышкой.
- Крупно натертый сыр смешать со сливками, всыпать мелко порубленную пряную зелень, залить курицу, размешать. Готовить куриное филе с чесноком и сыром еще 15 минут при едва заметном кипении, подавать блюдо к столу в горячем виде.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда