густой рецепт пошагово с фото
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом густого сметанного крема, который отлично подходит для прослойки и выравнивания любого бисквитного торта и не только. Потому что прекрасно держит форму, очень пластичный, не течёт, хорошо застывает. И к тому же лёгкий, сочный и невероятно вкусный!
Сама по себе структура сметаны достаточно нестабильна, а в сочетании с сахаром и вовсе жидкая. Поэтому для плотности обязательно нужно добавить какой-то ингредиент. Кондитеры всего мира с этой целью кладут в сметанный крем желатин, крахмал или специальные загустители.
Но все они так или иначе отрицательно влияют на вкус или цвет крема. Структура такого крема становится желеобразная, а не пластичная, как бы нам хотелось. Это особенно выраженно с искусственными загустителями, более того, я очень сомневаюсь в их пользе для организма.
Я предлагаю вам вариант густого сметанного крема с добавлением сливочного масла. Это самый естественный продукт, с помощью которого мы получим нужный результат — стабильность и добавим «изюминку» к нашему крему.
По вкусу и структуре он напоминает крем чиз на масле или крем чиз на сливках — тоже сладко-сливочный с небольшой кислинкой. Прекрасно подходит для прослойки и декора ваших кулинарных шедевров: тортов, капкейков, пирожных, тарталеток, бисквитных рулетов.
Вместе с тем, присутствие сметаны в этом креме придаёт ему сочность, что избавляет от необходимости пропитывать коржи в тортах, приготовленных из разных видов теста.
Я сейчас говорю о торте из слоёного теста Наполеон, многослойном бисквитном торте Молочная девочка, торте из заварного теста Медовик, бисквитном Красном бархате. Люблю экспериментировать, всегда готовить строго по рецепту мне становится скучно и я занимаюсь поисками новых сочетаний и впечатлений!)
Предлагаю и вам попробовать. Все ссылки кликабельны, заходите, готовьте, заменяйте один крем на другой — получайте новые вкусы и ощущения!
А сейчас давайте вернёмся к нашему рецепту.
Итак, как приготовить густой сметанный крем — простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сметана жирность от 25 % — 600 гр
- масло сливочное 82,5 % — 250 гр
- сахарная пудра — 180 гр
Примечание:
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Сахарную пудру легко можно приготовить дома, для этого перемелите нужное количество сахара в кофемолке (5 секунд) или блендере (30 секунд).
- Сметану для крема покупайте самую свежую, какую только возможно.
Для начала взобьём мягкое масло. Я взбивала ручным миксером, поэтому переложила всё масло в литровую мерную кружку.
На высокой скорости взбила масло до пышности, на это у меня ушло 5 минут. Затем добавила порционно сахарную пудру и взбивала примерно ещё 2 минуты до тех пор, пока масса стала однородной.
Если у вас есть планетарный миксер, то время для взбивания масла с сахарной пудрой получится такое же, как у меня (5 минут без пудры и 2 минуты после её добавления).
После убрала миксер и добавила в мерную кружку сметану, всё основательно перемешала силиконовой лопаткой.
В результате у меня получилась целая литровая кружка сметанного крема. Если вы будете применять крем для прослойки бисквитного торта, то используйте его сразу после приготовления. Ежели для выравнивания торта, тогда подержите его в холодильнике 1 час.
Я делала этот крем для торта Медовик. Такого количества мне отлично хватило для промазки 10-ти(!) коржей и ещё на бока и верх.
Сметанный крем, приготовленный по данному рецепту, отлично держит форму и совсем нисколько не течёт, благодаря присутствию в нём сливочного масла.
Из него получаются великолепные розочки, рюши для тортов, шапочки для капкейков. Также можно добавить жиро или водорастворимые красители для более эффектного декора ваших десертов.
Он прекрасно застывает в холодильнике, изделия с ним можно перевозить, не переживая за целостность.
Я очень рекомендую использовать сметанно-масляный крем для приготовления торта Красный бархат. К тому же его можно применить как для прослойки, так и для выравнивания.
А торт Молочная девочка с этим кремом получится нежный, сочный, с едва заметной кислинкой, которая будет превосходно гармонировать со сладостью коржей и приобретёт совершенно новый необычный вкус.
Хранить готовый крем в холодильнике более пяти суток не рекомендую, сами понимаете, сроки хранения сметены этого не позволяют. Лучше всего используйте крем сразу после приготовления.
Надеюсь, рецепт вам понравился, готовьте в удовольствие!
Появятся вопросы, пишите в комментариях к этой статье, пообщаемся.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Как сделать сметанный крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
Оксана

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Ингредиенты3 Пошаговый рецепт изготовления вкусного крема из сметаны с сахаром для торта4 Видеорецепт сметанного крема…
Как приготовить сметанный крем для торта? Очень просто! Это поэтапный процесс, не требующий больших физических усилий и временных затрат.
Как правильно выбрать ингредиенты
Для крема, как правило, используют любую сметану – магазинную, купленную на рынке или домашнюю, собранную собственноручно.
Если сметана жидковатая, то возникает вопрос: как сделать сметанный крем для торта густым? Вполне достаточно откинуть сметану на сито, устланное четырьмя слоями марли и дать ей отстояться 7-8 часов (на протяжении ночи) в нижней части холодильника для того, чтобы стекли излишки сыворотки.
Следует помнить, что при добавлении сахарного песка сметана несколько разжижается, и таким кремом лучше пропитывать коржи. При добавлении сахарной пудры крем получается плотнее даже без добавления желатина, как загустителя—Сметанный крем с желатином для торта рецепт—, и им можно даже украшать кондитерские изделия.
Оборудование и посуда: миска для взбивания с высокими бортами, мерный стакан, сито, марля в четыре слоя, миксер.
Ингредиенты
Для того, чтобы быстро в домашних условиях приготовить вкусный сметанный крем для торта:
Сметана 25% | |
Сливки 35% | 400 г |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт изготовления вкусного крема из сметаны с сахаром для торта
- Сметану, отстоявшуюся от сыворотки, перекладываем в чашу миксера или глубокую миску с высокими бортами.
- Устанавливаем миксер в режим больших оборотов, и начинаем взбивать, пока объем не увеличится вдвое.
- Как только объем сметаны увеличится, начинаем постепенно всыпать сахарный песок или сахарную пудру, разделив на три-четыре приема, пока не образуется устойчивая шапка. Ваниль добавляется в последнюю порцию сахара.
- Крем готов.
Знаете ли вы? Сладость крема регулируют, уменьшая или увеличивая количество сахарного песка или сахарной пудры.
Видеорецепт сметанного крема для торта
Прекрасной демонстрацией каждого этапа приготовления сметанного крема можно считать предоставленный вашему вниманию этот короткий видеоролик. Здесь наглядно показано, как правильно и в какой последовательности соединяются компоненты, а также конечный результат простого и быстрого процесса:
Варианты оригинальных рецептов с использованием сметанного крема
Классически изготовленный сметанный крем с сахарной пудрой для торта считается идеальным вариантом для приготовления оригинальных кондитерских изделий. Именно его готовят, чтобы торт «Молочная девочка» приобрел отличительные вкусовые качества, специфический привкус и неповторимый внешний вид:

В классический сметанный крем, кроме сахарного песка или сахарной пудры с ванилью и самой сметаны, больше ничего не добавляется, и его считают базовым кулинарным рецептом. На базовой основе существует множество вариантов приготовления кондитерских изделий, таких, как крем из сметаны и сгущенки для торта, а также творожно-сметанный крем для торта, в рецепты которых включены дополнительные компоненты в виде сгущенного молока и творога. Попробуйте приготовить блюдо, пользуясь нашими рецептами, чтобы оценить, насколько легко и просто можно сотворить настоящее кондитерское чудо на собственной кухне.
По сути, классический базовый сметанный крем, куда добавляется сахарный песок, даже очень мелкий, не годится для украшения кондитерских изделий. Но он очень хорош для пропитки коржей, и его часто используют, изготавливая —Торт медовик со сметанным кремом—. Благодаря сочетанию ингредиентов, вкус кондитерского изделия получается богатым, насыщенным.
Оригинальный вкус имеет морковный торт со сметанным кремом, рецепт которого вы без труда найдете на страницах нашего сайта. Не менее интересен по вкусовым характеристикам блинный торт со сметанным кремом. Это простой рецепт, с которым справится любая, даже совсем юная хозяйка.
Прописные истины
- Крем начинают готовить только после того, как сметана хорошо охладится.
- Чтобы крем получился из домашней, очень жирной сметаны, ее нежелательно долго взбивать. Достаточно перемешать с сахарной пудрой вилкой или ручным венчиком, иначе существует вероятность разделения на фракции – сладкого сливочного масла и сыворотки.
- В сметану 15% жирности следует добавить магазинных 35% сливок в соотношении 1:1, размешать и сутки выдержать в холодильнике.
- Для ускорения процесса изготовления густого крема, в магазинную нежирную сметану добавляют специальный сметанный загуститель.
В принципе, рецепт изготовления сметанного крема более, чем прост, и не требует особых навыков. Даже такой, казалось бы, сложный в приготовлении —Торт графские развалины со сметаной— может доставить истинное наслаждение хозяйке. Достаточно внимательно ознакомиться с процессом работы и понять, что здесь нет ничего сложного.
На нашем сайте можно найти много полезных советов и простых оригинальных рецептов, не требующих больших физических и финансовых затрат. Очень интересен рецепт торта «Черепаха» со сметаной. Необычный, редко подаваемый к столу, этот кулинарный шедевр может стать настоящей изюминкой чаепития. Также ознакомьтесь, как сделать торт «Зебра» на сметане – рецепт приготовления простого и очень вкусного кондитерского изделия, как говорится, «на скорую руку».
Мы будем рады, если вы поделитесь в комментариях своими секретами простых десертов на основе сметанного крема. Присоединяйтесь к нашему общению.
Рецепт вкусного сметанного крема для торта
Содержание статьи
У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт вкусного домашнего торта, которым она угощает близких и друзей. И так же она знает, что выпечка бисквита — только половина дела. Огромную роль играет пропитка, крем, различные добавки.
Сметанный крем для бисквитного торта — один из любимых вариантов всех кулинаров. Нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях. Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Обычный сметанный крем
Самый простой по рецептуре крем из сметаны отлично пропитывает готовый бисквит, имеет приятный вкус и нежную консистенцию.
Как же приготовить сметанный крем?
Важно знать, что сметана должна быть жирной, выше 25% и густой. Самую жирную и натуральную можно купить у фермеров. Но далеко не у всех есть возможность её приобрести. И ни в коем случае этот молочный продукт не должен быть кислым или горчить. Иначе торт будет испорчен. Сахар лучше измельчить в пудру для быстрого взбивания.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры;
- ванилин по вкусу;
- 1 чайная ложка загустителя (если нужно).
Приготовление:
- Сметану, купленную в магазине, выложить в марлю и дать стечь лишней жидкости часа на три. Потом нужно охладить, поместив в холодильник. Деревенский же продукт нужно только охладить, сливать ничего не надо.
- Выложить сметану в чашку и добавлять сахарную пудру частями, тщательно взбивая миксером на средней скорости. Взбивать до получения однородной массы.
- В конце можете добавить ванилин, если хочется изменить вкус. Если же консистенция вполучилась не достаточно густой — добавьте загустителя и снова взбейте.
Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем идеально подходит для бисквитного торта. Нежный вкус, сочетание с любыми добавками в виде орехов, ягод, фруктов или шоколада — фантазия безгранична. Можно предложить несколько вариантов крема для бисквита.
Классический рецепт без загустителей хорошо подходит для пропитки бисквитных коржей.
Для украшения лучше приготовить крем погуще.
Один из вариантов — творожно-сметанный. Он выходит плотным, но воздушным и не только пропитывает корж бисквита, но и позволяет менять высоту торта и толщину прослойки.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 400 грамм сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры или мелкого сахара;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Творог лучше протереть через сито, чтоб получилась однородная масса. Приготовленную сметану взбивать с творогом и сахаром до получения крема нужной консистенции.
Сметанно-масляный крем для торта
Масло само по себе придаёт густоту и форму, а в сочетании со сметаной приобретает неповторимый вкус. К нему подойдут орешки — идеальная начинка для торта.
Ингредиенты:
- 700 грамм сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- лимонная кислота на вкус.
Приготовление:
- Масло порубить ножом, дать полежать и размякнуть.
- Перемешиваем сахар с маслом, взбиваем миксером до растворения, пока не побелеет.
- Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Можно для вкуса добавить чуть лимонной кислоты, но не переборщить, чтоб крем не был кислым.
- Если хочется особенного — можно добавить три столовых ложки какао в масло и получить нежный кофейный оттенок масляного крема.
Сметанный крем с кофе и какао для торта
Есть вариант шоколадного крема без масла и шоколада. Или кофейного, зависит от желания. Берём рецепт обычного сметанного крема и превращаем его в шоколадно-кофейное чудо.
Ингредиенты:
- сметана — 400 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- какао — 2-5 столовых ложек в зависимости от вкуса или кофе;
- ванилин.
Возможны два варианта приготовления:
- Кто-то предпочитает смешивать какао с готовым кремом, а кто-то предпочитает растереть какао с сахаром, потом взбить со сметаной до густоты .
- Если вы любители кофейного вкуса, то лучше будет взять растворимый кофе, он придаст особенный цвет и запах. Но главное — не переусердствовать. Иначе крем будет горьким.
Полезные советы
Давайте запомним — для создания нежного и воздушного крема важно:
- сметана должна быть густой, жирной, свежей, не кислой и охлаждённой;
- для пропитки коржей использовать лучше классический вариант приготовления, он более жидкий;
- сметанный крем хорошо совмещается с ягодами и фруктами, потому можно добавлять в торты любые вкусные добавки между коржами или для украшения;
- сахар лучше заранее измельчить в пудру, так он быстрее растворится.
Любой сметанный крем станет вкуснейшим украшением вашего стола, будь то торт, фруктовый десерт, или пирожное. Многообразие рецептов и вариантов приготовления только подстегивают фантазию кондитера к созданию новых кулинарных шедевров.
Сметанный крем для торта — рецепты для бисквита или медовика. Как сделать и загустить сметанный крем для торта?

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.
Как сделать сметанный крем?
Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:
- использовать только очень жирную сметану — 25-30%;
- охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
- сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
- удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
- если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.
Сметанный крем для торта – рецепт

Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана;
- сметана – 0,5 л.
Приготовление
- Смешать охлажденные компоненты.
- Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
- Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.
Сметанный крем для бисквита

Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 300 мл;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Сметану охладить и выложить в миску.
- Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
- Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
- Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.
Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сметана – 1 стакан.
Приготовление
- Желатин замочить в 100 мл воды.
- Сметану взбить с песком.
- Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
- Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
- Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.
Творожно-сметанный крем для торта

Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- свежий творог – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сметана 20% – 1 стакан.
Приготовление
- Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
- Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
- Полученной массой украсить торт.
Заварной сметанный крем

Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.
Ингредиенты:
- сметана – 300 мл;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 пачка.
Приготовление
- Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
- Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
- Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
- Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
- Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
- Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.
Сметанный крем со сгущенкой для торта

Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.
Ингредиенты:
- сметана – 400 мл;
- сгущенка – 400 мл;
- ванильный экстракт – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
- Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
- Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
- Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.
Сливочно-сметанный крем для торта

Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 2 стакана;
- сливки – 250 мл;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин.
Приготовление
- Молочные продукты охлаждают.
- Затем смесь взбивают до появления пены.
- Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
- Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.
Сметанно-масляный крем для торта

Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 6 ст. л.;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
- Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
- Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.
Сметанно-шоколадный крем

Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сметана – 300 мл.
Приготовление
- Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
- Затем массу взбивают миксером до однородности.
- Готовым кремом смазывают коржи.
Пошаговый рецепт Сметанного крема для торта
Приготовить вкусный сметанный крем для торта в домашних условиях можно за считанные минуты. Он просто находка для любителей «быстрых» тортиков. Можно купить в магазине готовые коржи, украсить фруктами или шоколадом – и за 10 минут готов праздничный торт!
Когда подруги спрашивают меня, как приготовить вкусный крем из сметаны с сахаром для торта, я даю им этот проверенный рецепт. Несмотря на кажущуюся простоту, у него есть свои секреты. В этом рецепте я расскажу, как сделать сметанный крем для торта густым, чтобы он хорошо держал свою форму.
Сметанный крем для торта
Кухонная техника и инвентарь: миксер, миска, стакан, ложка.
Ингредиенты
Сметана | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Как правильно выбрать продукты
- Качественная сметана должна содержать в своем составе только закваску и сливки.
- Чем больше процент жирности у нее, тем лучше. В идеале – 30%.
Всегда смотрите на сроки хранения – чем меньше этот срок, тем молочные продукты полезнее и натуральнее. Сметана, которая может храниться месяц и больше, содержит много добавок и минимум полезных веществ. Максимальный срок хранения должен быть не более 1 недели.
- Качественный продукт имеет однородную консистенцию и чистый молочный вкус с легкой кислинкой, без горечи и чрезмерной кислоты.
- Сахар выбирайте мелкокристаллический, он быстрее растворится. Или же можно приготовить для торта сметанный крем с сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску или чашу миксера 500 г охлажденной сметаны. Всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
- Взбиваем на большой скорости до получения пышной, воздушной, однородной массы.
- Можно приступать с сборке торта.
Видео рецепта
Посмотрев это видео, вы сможете так же легко и быстро, как профессиональный кондитер, приготовить сметанный крем для торта.
Рекомендации и советы по приготовлению
- Если вы все делаете правильно, а сметана не густеет, добавьте в нее пакетик загустителя и взбейте еще пару минут.
- Если вам нужно получить очень густой крем для украшения кондитерских изделий, например, капкейков, используйте отвешенную сметану. Для этого поместите ее в несколько слоев марли и поставьте в дуршлаге в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Если у вас имеется только крупнокристаллический сахар, его можно измельчить блендере или в кофемолке.
Варианты использования
- Сметанный крем отлично подойдет для торта медовика. Медовые коржи имеют сухую консистенцию, поэтому для хорошей пропитки готовьте двойную порцию крема.
- Приготовьте для детей морковный торт . Он не только вкусный, но еще и очень полезный, благодаря моркови в своем составе.
- Этот крем также готовят для торта «Молочная девочка» и очень легкого в приготовлении блинного торта, а также для многих других тортов.
- Вы можете приготовить такие десерты, как «Чернослив с орехами», «Сметанный восторг с фруктами» и другие. Их подают в креманках и украшают ягодами, фруктами и шоколадом.
Другие варианты приготовления
- Кроме данного базового рецепта, есть много других вариантов приготовления и наполнения. Если вы замените половину сметаны протертым творогом, получите вкусный творожно-сметанный— крем для торта.
- Для приготовления крема из сметаны и сгущенки замените часть сметаны, но не больше половины, сгущенным молоком. Сахар в этом случае добавьте по вкусу.
- Можно добавить немного просеянного какао – получится шикарный шоколадный вкус.
- Кофеманы по праву оценят кофейный крем, добавив в сметану перед взбиванием несколько ложечек растворимого кофе.
- Также можно добавить измельченный орехи или ягодное пюре, протертое через сито.
Надеюсь, у вас не осталось больше вопросов по тому, как приготовить сметанный крем для торта. Если же остались – пишите в комментариях, с удовольствием на них отвечу. Вкусных вам тортиков и десертов!
Сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас скоро на календаре красная дата, значит, в ожидании гостей вам есть о чем задуматься. И прежде всего о праздничном меню. Салаты, холодные закуски, мясо, рыба — выбор блюд зависит от количества и состава гостей. Но, независимо от того, какое событие вы собираетесь отметить, сладкий стол никто не отменял. И десерты, как известно, именно самая любимая часть любого праздника.
Причем сладости любят не только детки, но и взрослые серьезные мужчины и красивые, следящие за своей фигурой, женщины. Поэтому, заранее продумайте какой торт и какие пирожные вы испечете. В любом случае, при приготовлении десерта вам не обойтись без крема.
Я предлагаю сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото специально подготовлен в качестве наглядного примера. Причем, это базовый рецепт и в него можно добавить разведенный в теплом молоке желатин, и таким кремом промазать коржи из любого теста. А можно добавить ванильный сахар или натуральный кофе. Если предполагаете готовить десерт для взрослых, то в такой крем можно добавить немного амаретто либо коньяка.
Вообще такой сметанный крем можно использовать для приготовления любого десерта. Это может быть торт, пирожные из слоеного теста или из песочного, панакота, фруктовый салат с кремом и много других интересных лакомств, в которых крем из сметаны будет одним из основных ингредиентов.
Кстати, посмотрите так же крем из сгущенки и сметаны для торта.
Крем готовится очень просто, особенно, если его готовить с помощью миксера, тогда он прекрасно взобьет сметану в пышную однородную массу. Но, тут есть один важный момент: далеко не из всякой сметаны получается такая вкуснота. Чтобы крем из сметаны и сахарной пудры получился густым, пышным, мы должны взять сметану с содержанием жиров не менее 25 %. Лучше всего для этих целей купить домашнюю сметану на рынке.
Если же такой возможности у вас нет, тогда используйте старинный проверенный метод. Купите магазинную сметану и вылейте ее в марлевый мешок, завяжите его и подвесьте над миской, чтобы из сметаны стекал лишняя жидкость. Лучше всего, оставить ее в таком виде на ночь, а утром в мешочке будет густая однородная масса, слегка напоминающая сыр маскарпоне. Вот из нее то и получится очень вкусный и нежный крем сметанный для торта или другой выпечки.
Ингредиенты:
— сметана — 400 г,
— пудра сахарная — 150 г,
— ванилин — 1 г.

Сметану выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать.
Сначала это делаем на небольшой скорости, чтобы сметана лучше взбилась.
Через пару минут всыпаем в крем сахарную пудру и ароматизатор, продолжаем взбивать сладкую массу, пока крем окончательно не начнет загустевать.
Готовность крема легко проверяем лопаткой: если крем на лопатке не растекается и хорошо держит форму, значит он уже готов.
Перекладываем крем в миску и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Сметанный крем для бисквитного торта (густой): рецепт с фото пошагово
27 июля 2019 1 1088 2

Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
196 ККал
Время приготовления:
8 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Существует достаточно много вариантов приготовления сметанного крема для бисквита. В классическом рецепте используется только два основных компонента — сметана и сахарная пудра. Для аромата часто добавляют ванилин или ванильный сахар. Несмотря на простоту состава и приготовления, крем получается густым, пышным и устойчивым, он даже не оседает спустя некоторое время.
Итоговый результат во многом зависит от качества используемых продуктов. Сметана должна быть максимально жирной, густой и качественной, здесь нельзя применять сметанный продукт.
Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладкие крема с выраженной кислинкой. Для разнообразия сметанный крем для бисквитного торта можно подкрашивать натуральными компонентами — какао-порошком, медом и так далее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСахарная пудра
220 г
Ванильный сахар
5 г
Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 9

Марлю сверните в 2-3 раза. Уложите ее на сито. Сверху поместите сметану. Под сито установите глубокую емкость для стекания сыворотки.
Шаг 3 из 9

Плотно сверните марлю в комок, оставляя сметану внутри. Сверху затяните веревкой. Сметану в таком состоянии поместите в холодильник на 8 часов. Лучше это сделать на ночь, чтобы утром можно было начать готовить крем.
Шаг 4 из 9

Спустя время марлю раскройте. Вы увидите, что сметана стала гуще в 2 раза, а в миске снизу появилась жидкая сыворотка.
Шаг 5 из 9

Сметану перекиньте в глубокую емкость или высокий стакан для взбивания. Добавьте сахарную пудру.
Шаг 6 из 9

Сначала компоненты просто перетирайте ложкой. У вас получится смесь, по консистенции похожая на сливочное масло. В этот же момент добавьте ванильный сахар для приятного аромата.
Шаг 7 из 9

После массу взбивайте миксером или электрическим венчиком на протяжении 3 минут.
Шаг 8 из 9

В результате вы получите сметанный крем, который готов к использованию. Им можно сразу смазывать бисквитные коржи.
Шаг 9 из 9

Если вам нужно получить более жидкий крем, например, для пропитки коржей, позволительно разбавить его малым количеством молока.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

