Картофель по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Картофель по-деревенски – ароматное блюдо с хрустящей корочкой, которое может служить гарниром, закуской и даже праздничным ужином, если остановить выбор на рецепте с мясом. Приготовить его можно всего за 40 минут, учитывая время на запекание.
Сделать такое блюдо сможет даже новичок на кухне, ведь приготовление состоит всего из несколько этапов. Нужно вымыть картофель, разрезать на дольки, смешать со специями и отправить в духовку. Все так же просто и с ингредиентами, так как нужные продукты есть дома у каждого.
Основа блюда – картофель. Идеальный овощ для блюда — молодой плод, большого размера, длинной формы, с ровной поверхностью и тонкой кожурой. Со старым овощем придется поработать немного дольше, так как толстую кожуру лучше снять. Время приготовления зависит от сорта: некоторые виды готовятся 20 минут, а другим понадобится 40.
Вкус блюда зависит от специй. Важно правильно подобрать их, учитывая особенность каждой пряности. Паприка и куркума придадут блюду яркий цвет. Смесь перцев и чили превратят нежную картошку в пикантное кушанье. Чеснок и сушеные травы добавят волшебный аромат. Для маринада можно использовать горчицу и майонез, чтобы угощенье имело насыщенный вкус.
В картофеле по-деревенски важна структура: он должен быть хрустящий сверху и нежный внутри.
Для этого нужно правильно запекать его. Сначала застелить противень пергаментом или фольгой, чтобы дольки не пристали ко дну. Аккуратно, по кусочку разложить картошку так, чтобы ломтики не касались друг друга. Так овощ приготовится равномерно и не потеряет форму.
Мы подготовили подборку рецептов. Каждый из них поможет получить пряный картофель в разных вариациях. Для сытного обеда подойдут варианты с курицей или мясом. Если нужен легкий перекус, стоит обратить внимание на блюда, в состав которых входит только картошка и специи. Некоторые рецепты помогут приготовить острую закуску для просмотра фильма или вечеринки.
Классический вариант картофеля по-деревенски в духовке в домашних условиях
В классической версии картошки по-деревенски главный акцент делается на пикантной, золотистой корочке. Процесс приготовления очень быстрый и простой, так как состоит всего из нескольких элементарных шагов. Также из этого рецепта можно узнать легкий и проверенный способ, как распределить пряности по долькам картофеля максимально равномерно.
Для этого понадобится пакет для пищевых продуктов с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет. Специи можно взять любые – по своему вкусу, не обязательно останавливаться на указанных в рецепте. Блюдо лучше всего подавать в теплом виде, дополнив его любимым соусом. Подойдет кетчуп, майонез или соус на основе сметаны и зелени.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
картофель | 1 | кг |
соль поваренная | 1 | ч. л. |
черный перец | 1 | |
паприка | 1 | |
приправа к картошке | 1 | |
растительное масло | 50 | мл |
чеснок | 2 | зубчик |
Приготовление пошагово:
- Для начала следует подготовить основной ингредиент. Овощи хорошо вымыть, так как кожуру снимать не будем. Лучше всего для этого использовать щетку или жесткую губку.
- Картофель высушить, и разделить на четыре равные дольки.
- В полиэтиленовый пакет сложить кусочки, всыпать специи. Энергично и тщательно перемешать продукты внутри пакета. Такая хитрость поможет равномерно распределить приправу.
- Туда же влить растительное масло. Снова тщательно смешать. Можно использовать оливковое масло, которое придаст блюду дополнительный аромат.
- Противень покрыть фольгой, намазать сверху небольшое количество растительного масла, аккуратно выложить ломтики овоща.
- Готовить блюдо при температуре 200 градусов на режиме «Гриль». Понадобится примерно 20-25 минут.
Как приготовить картофель по-деревенски с мясом в духовке
Чтобы превратить гарнир по-деревенски в полноценный сытный ужин, стоит дополнить его любым мясом. Мы остановили свой выбор на свиной вырезке, так как это мясо нежное, не очень дорогое, также его довольно трудно испортить даже новичку. С этим рецептом можно научиться делать мгновенный маринад, который сделает мясо сочным и ароматным. Он состоит из майонеза, специй и соуса барбекю.
Последний ингредиент не стоит заменять обычным кетчупом, так как именно он придаст свинине «дымчатый» вкус.
Самое главное преимущество этого блюда в том, что гарнир и мясо будут готовы одновременно, и ничего не нужно будет подогревать. К такому блюду можно подать любой овощной салат.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
картошка | 0,5 | кг |
свиная вырезка | 1 | |
соль поваренная | 2 | ч. л. |
перец молотый | 2 | |
специи | 2 | |
растительное масло | 4 | |
майонезный соус | 3 | ст. л. |
соус барбекю | 3 |
Готовить картофель со специями и мясом следует так:
- Овощ тщательно вымыть с помощью губки или щетки. Если нужно, ножом вырезать темные пятна. Разделить картошку на дольки, залить холодной водой на четверть часа. Этот шаг нужен для того, чтобы вышел весь лишний крахмал.
- Картошку полить растительным маслом, присыпать любимыми специями, поваренной солью, черным молотым перцем. Смешать все вместе руками.
- Противень застелить фольгой, положить картофель сверху. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.
- Вырезку разделить поперек волокон на кусочки шириной три сантиметра. Смешать с молотым душистым перцем.
- Поджарить свинину на сковороде с растительным маслом. Готовить следует примерно пять минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- В глубокой миске соединить почти готовое мясо, щепотку поваренной соли и два соуса. Аккуратно перемешать.
- На противень аккуратно выложить кусочки свинины с маринадом. Можно взять отдельную емкость или же прибавить мясо к картошке.
- Когда картофелю останется десять минут до готовности, отправить вырезку в духовой шкаф.
Мясо с картофелем по-деревенски можно подавать с жареными луковыми кольцами. Готовить их лучше на той же сковороде, где жарилось мясо. Тогда лук пропитается тем же ароматом.
Вариант запеченной картошки с курицей в духовке
Для многих картошка – блюдо на каждый день, но это не всегда так. Например, с этим рецептом можно приготовить угощенье на праздничный стол, чтобы накормить всех гостей. Оно состоит из двух частей: запеченной курицы и картофеля по-деревенски в качестве гарнира. Мы использовали целую, большую птицу, но можно смело готовить только отдельные ее части, например, бедра или филе.
Стоит только уменьшить время запекания и количество маринада. Если готовить курицу целиком, лучше выбрать не суповой вариант, а курицу-бройлер. Она большая и сочная, поэтому отлично подойдет для маринования и запекания в духовом шкафу. Это рецепт не относится к разряду быстрых, так как птицу нужно мариновать. Время приготовления –примерно 2 часа без учета часов на мариновку.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
курица бройлер | 1 | шт. |
картофель | 1 | кг |
растительное масло | 100 | мл |
соль поваренная | 3 | ч. л. |
сушеный чеснок | 1,5 | |
горчица | 1 | |
паприка | 2 | |
розмарин сушеный | 1 | |
майоран | 0,25 | |
куркума | 0,5 | |
кориандр | 0,5 | |
перец молотый | 0,25 |
Теперь расскажем, как приготовить курицу и картошку:
- Сначала следует сделать маринад для птицы. Соединить ложку паприки, розмарин, ложку поваренной соли, горчицу, немного чеснока и 70 миллилитров растительного масла.
- Вымытую курицу выложить на противень, намазать ее готовой смесью внутри и снаружи. Отставить мясо в холодное место на 3-4 часа.
- Картошку хорошо вымыть и поделить на дольки. При желании, ее можно очистить от кожуры.
- В противень с пергаментом высыпать картофель, прибавить паприку, карри, чеснок, кориандр, майоран, поваренную соль и черный молотый перец. Перемешать, влить масло, а затем снова тщательно перемешать.
- Пергаментом накрыть гарнир. Вместо бумаги для выпечки можно использовать рукав или фольгу.
- Курицу с маринадом отправить на полтора часа в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
- Когда пройдет час с этого момента, в духовку поставить форму с картофелем. Через 20 минут с картошки убрать пергамент.
При желании получить хрустящую корочку на птице, на протяжении последнего этапа стоит время от времени поливать ее сверху выделившимся соком, который стечет на дно противня.
Картошка по-деревенски в домашних условиях как в Макдональдсе
На этот рецепт стоит обратить внимание тем людям, чьи дети обожают картошку из Макдональдса, и тем, кто не доверяет ее составу. В домашних условиях и без химии можно легко повторить знаменитое кушанье из фастфуда. В этом рецепте используется много специй, но все они не очень острые, поэтому не повредят детскому организму.
Если же картошка предназначается для взрослых, можно смело сыпать более пикантные пряности. Например, подойдет смесь белого, черного и красного перца в молотом виде или перец чили. Понадобится меньше часа времени, чтобы получить примерно 4 порции сочной ароматной закуски. К ней отлично подойдут соусы – кетчуп, майонез, сметана с чесноком и зеленью.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
картофель | 10 | шт. |
паприка неострая | 3 | ст. л. |
орегано | 1 | |
растительное масло | 1 | |
чеснок сушеный | 1 | ч. л. |
соль поваренная | 1 | |
черный перец | 0,25 |
Этапы приготовления угощения на домашней кухне:
- Овощи вымыть, используя жесткую сторону губки или специальную щетку.
- Разделить каждую картофелину на 6 долек. Если картофель маленький, делить следует на 4 части, если очень большой – на 8.
- Присыпать ломтики черным молотым перцем, орегано, поваренной солью, паприкой и чесноком. Полить подсолнечным или оливковым маслом.
- Перемешать овощ со специями. Нужно постараться равномерно распределить пряности по картошке.
- Противень покрыть бумагой для выпекания. Сверху по одной выложить дольки.
- Готовить в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении половины часа.
Запеченное блюдо следует подать на плоской тарелке или в чашке для супа. Украсить можно измельченной зеленью.
Рецепт ароматной картошки по-деревенски в духовке в рукаве для запекания
Картошка по-деревенски может быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Все дело в кожуре, которую при таком способе готовки не убирают. В ней содержится много полезной для организма клетчатки. Также, чтобы сделать ужин более здоровым, следует прислушаться к нескольким советам. Во-первых, запекать с помощью специального рукава для выпечки, чтобы овощ готовился в пару и в собственном соку.
Во-вторых, использовать не очень старую картошку, то есть лучше готовить такие блюда до января. В-третьих, заправлять кушанье стоит оливковым, а не подсолнечным маслом, а также всыпать минимальное количество соли и острых приправ. На приготовление 4-5 порций потребуется примерно час времени, включая запекание.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
картошка | 1 | кг |
чеснок | 1 | зубчик |
масло оливковое | 2 | ст. л. |
соль поваренная | по вкусу | |
хмели-сунели | ||
прованские травы | ||
перец молотый | ||
куркума |
Один из способов приготовления этого угощения имеет следующий вид:
- Тщательно вымытые овощи разделить на дольки толщиной 2-3 сантиметра.
- В большой миске объединить картофель, масло и различные специи. Можно использовать только те пряности, которые нравятся.
- Чеснок выдавить или измельчить ножом, прибавить в миску. Все ингредиенты хорошо смешать.
- В рукав для запекания выложить заготовку для блюда. Чтобы кушанье было более сухим, сверху рукава следует сделать разрезы.
- Готовить в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо по этому рецептом получится полезным и очень мягким. Подавать на стол можно с овощами и зеленью.
Рецепт картошки по-деревенски в духовке дольками с чесноком
Картофель по-деревенски иногда называют на американский манер – Айдахо, этот вариант предполагает применение большого количества чеснока. Его можно добавлять в любом виде: измельчить ножом несколько свежих зубчиков, раздавить их специальным устройством или же всыпать ложечку сушеного чеснока.
В каждом случае такой ингредиент придаст кушанью остроту и незабываемый аромат. Поэтому стоит быть аккуратным с количеством чеснока, если блюдо предназначается для детей. Можно добавить остроты уже во время еды – подать к картошке чесночный соус. Время приготовления – примерно 60 минут, количество порций – 4.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
картофель | 7-8 | шт. |
чеснок | 3 | зубчик |
перец молотый | 0,5 | ч. л. |
соль поваренная | 1 | |
паприка | 1 | ст. л. |
растительное масло | 3 | |
укроп | 1 | пучок |
Начнем готовить ароматное блюдо:
- С помощью щетки вымыть картофель. Разделить его на аккуратные дольки шириной три сантиметра.
- После этого нужно сделать чесночную заправку. В небольшой мисочке соединить все специи, растительное масло, поваренную соль и размешать.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, и прибавить к смеси. Как вариант, его можно очень мелко измельчить кухонным ножом.
- Помытый пучок укропа мелко порезать, всыпать в ту же маленькую емкость. Тщательно перемешать заправку.
- В большой миске объединить маринад и резаную картошку.
- Противень накрыть бумагой для выпечки. Сверху выложить картофель, и отправить блюдо в духовой шкаф на половину часа при 200°С.
Вкус пряной картошки можно подчеркнуть с помощью белого соуса на основе сметаны, майонеза и зелени.
Молодой картофель по-деревенски в духовке
Как мы уже говорили вначале, идеальный картофель должен быть большого размера, чтобы дольки были красивой длинной формы. Но клубни маленького размера тоже можно приготовить. Только в таком случае овощ стоит не разделять на дольки, а запечь целиком. Для этого нужно отобрать картофелины диаметром приблизительно пять сантиметров и тщательно их вымыть.
Благодаря маринаду на основе растительного масла, блюдо будет иметь аппетитную золотистую корочку. И хотя в этом рецепте картофель предварительно слегка отваривается, времени на приготовление 4 порций уйдет столько же, сколько и на классический рецепт – около часа, ведь резать его не придется.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
картофель | 800 | г |
чеснок | 4 | зубчик |
растительное масло | 3 | ст. л. |
соль поваренная | по вкусу | |
перец молотый | ||
сладкая паприка | ||
сушеный базилик | ||
тмин |
Последовательность приготовления гарнира такая:
- Картофель хорошо вымыть. Чистить его не стоит, так как кожура у молодого овоща очень тонкая.
- Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-7 минут, зависимо от сорта картофеля.
- Воду слить. Прибавить поваренную соль, растительное масло, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок и другие специи. Перемешать.
- Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания. Переложить картошку и полить оставшимся маслом.
- Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания – примерно половина часа.
Подавать вместе со свежими или запеченными овощами. Также такое блюдо может стать дополнением к мясу.
Сочный и ароматный картофель по-деревенски с салом и брынзой
Разнообразить вкус пряного картофеля можно не только мясом. Интересным блюдо получится, если к нему прибавить кусочки сала и брынзу. Первый ингредиент сделает корочку долек еще более хрустящей, а сыр придаст интересный вкусовой оттенок. Таким колоритным угощеньем можно удивить гостей или родных во время ужина.
Ориентируясь на свой вкус, количество сала можно менять, чтобы блюдо было более или менее жирным, а брынзу при надобности тоже не возбраняется заменить другим сыром с ярким вкусом. На приготовление этого блюда придется выделить 1 час 20 минут (приблизительно), поскольку придется подготовить дополнительные ингредиенты.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
картошка | 1000 | г |
сало свиное | 200 | |
сыр брынза | 200 | |
паприка | 3 | ч. л. |
приправа к картофелю | 2 | |
соль поваренная | 1,5 | |
перец молотый | 0,25 | |
растительное масло | 3 | ст. л. |
чеснок | 3 | зубчик |
Приготовить ужин с салом и брынзой можно таким образом:
- Овощ тщательно помыть, очистить от темных пятен. Каждую картофелину разделить на 4-6 долек.
- В большой миске объединить ломтики с поваренной солью, специями, растительным маслом. Перемешать ингредиенты.
- Чеснок измельчить ножом или воспользоваться давилкой. Прибавить в миску.
- Форму для выпекания намазать небольшим количеством растительного масла, или застелить дно бумагой для выпечки. Переложить в нее картошку в один слой.
- Сало разрезать на пластинки, а сыр измельчить.
- Между ломтиками картошки вставить кусочки сала.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности присыпать кушанье брынзой.
При желании, количество сыра или сала можно увеличить, если очень нравится их вкус.
Как вкусно запечь картошку по-селянски с курицей и горчицей
Маринад с горчицей – один из самых удачных вариантов заправок для курицы. Этот ингредиент придаст блюду невероятный аромат и сладко-пряный вкус. Кроме того, горчица способствует тому, чтобы на мясе появилась хрустящая корочка.
Еще лучше, если есть возможность использовать французскую горчицу, которая состоит из целых зерен. Она сделает ужин более интересным и изысканным, как в ресторане. Подходит такой маринад и для картофеля по-деревенски. Поэтому предлагаем сделать полноценный ужин из куриных бедер и долек картошки. На приготовление ужина на 4 персоны уйдет примерно 1,5 часа, так как мясу нужно дать время промариноваться.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
картофель | 1 | кг |
курятина | 0,5 | |
майонезный соус | 1 | ст. л. |
сметана | 0,5 | |
французская горчица | 1 | |
горчица | 1 | |
паприка | 0,5 | |
карри | 0,5 | |
подсолнечное масло | 2 | |
чеснок | 2 | зубчик |
соль поваренная | по вкусу | |
перец молотый |
Пошаговое приготовление сытного блюда:
- Объединить майонезный соус, горчицу, специи. Тщательно вымешать до консистенции маринада.
- Куриное мясо проткнуть ножом или специальным устройством. Это позволит курице промариноваться даже изнутри.
- Намазать кусочки мяса приготовленной смесью. Отставить на половину часа в холодильник.
- Вымыть картофель и подсушить. Разделить овощ на дольки. При желании, можно убрать кожуру, но в классической версии этого делать не нужно.
- Зубчики чеснока измельчить с помощью кухонного ножа. Отправить их в миску с остатками соуса-маринада.
- Объединить соус с картошкой. Тщательно перемешать, прибавив растительного масла.
- На противень равномерным слоем разложить картофель. Сверху положить кусочки курицы.
- Отправить блюдо в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.
Видеорецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке
Классический вариант приготовления картошки по-селянски представлен в формате видео. Он позволит подробно рассмотреть, какого размера должны быть дольки, сколько специй нужно всыпать и как должен выглядеть готовый гарнир.
Перед тем, как начать готовить по этому руководству, стоит подготовить нужные ингредиенты: картофель, подсолнечное или оливковое масло, соль поваренную, черный молотый перец и любимые пряности. Порядок действий будет таким: подготавливаем картофель, смешиваем его со специями, отправляем запекаться.
В качестве бонуса в конце видео демонстрируется инструкция, как приготовить сметанный соус с добавлением зелени. Он отлично подчеркнет вкус острой картошки или любого другого блюда.
Полезные советы
Какие специи лучше всего подходят к картофелю?Лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять любимые пряности. Но эти специи добавляют чаще всего: паприка, сушеный чеснок, куркума, кориандр, смесь молотых перцев.
Надо ли мариновать картошку перед запеканием?Можно оставить картофель в маринаде на 15 минут, чтобы кушанье получило более выраженный вкус и аромат. Но делать это не обязательно.
Если картофель очень старый, его можно так запечь?Лучше всего для этого рецепта подходит молодой картофель с тонкой кожурой. Но если такого нет, можно использовать и старый овощ. Одно замечание: если у картошки толстая, некрасивая кожура, ее лучше снять.
Обязательно ли чистить молодую картошку?Нет, молодой картофель чистить не надо, особенно в этом варианте приготовления. Ведь одна из особенностей картошки по-селянски – именно наличие кожуры.
Как проверить готовность блюда?Следует проткнуть зубочисткой или спичкой самый большой ломтик. Внутри готовый овощ будет очень мягким, как пюре.
Какая калорийность блюда?Картошка, приготовленная по традиционному рецепту, содержит примерно 100 калорий. Это число можно уменьшить, если использовать более молодой картофель и оливковое масло.
Хотя картофель по-деревенски – это простое блюдо, вариантов и секретов его приготовления существует немало. Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте вместе с нами!
Картошка по-деревенски в духовке — 3 простых и вкусных рецепта
Картофель — один из самых любимых продуктов на нашем столе, который может быть одновременно и гарниром, и самостоятельным блюдом, как горячим, так и холодным. Способов приготовления просто не счесть. А в этом рецепте я расскажу вам как легко готовится такое простое, но ужасно вкусное блюдо, как картошка по-деревенски в духовке.
Кто-то из нас пробовал картофель в различных кафе, кто-то нет, но меня всегда интересовал тот факт, почему картошка по-деревенски в заведениях быстрого питания так называется? Ведь готовят они его во фритюре, и я с трудом могу представить среднего деревенского жителя, например, бабушку в косыночке, которая жарит картошечку во фритюрнице или огромной кастрюле с маслом своим внукам. Нет, это маловероятно. А вот представить жителя деревни, вынимающего ароматные румяные ломтики картошки из печи, я очень даже могу. И пусть у нас нет с вами печки в наших городских квартирах и загородных домах, но у нас есть ее современный заменитель — духовка. Поэтому в нашем рецепте мы приготовим картошку по-деревенски в духовке.
И поверьте, получится очень вкусно и крайне полезно!
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся.
А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей. Поверьте, хорошо запеченная пища ничуть не уступает по вкусовым качествам.
Итак начнем пошаговый рецепт приготовления картошки по-деревенски.
Для этого нам понадобятся:
- картофель (желательно молодой) — 6-7 штук примерно одинакового размера,
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 0,5 стакана,
- специи: паприка, тимьян, орегано, укроп, петрушка, черный перец — по 0,5 чайной ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте картофель. Его необходимо очень хорошо вымыть, для этого полезно сначала замочить его ненадолго в холодной воде, чтобы все остатки земли размокли, затем оттереть его чистой посудомоечной щеткой.
Если у вас нет специальной щетки для посуды или овощей, то подойдет чистая новая губка для мытья посуды, которую вы только что достали из упаковки. Использованная не подойдет, так как на ней может остаться средство для мытья.
Самая вкусная картошка по-деревенски в духовке получается из молодого картофеля, если готовить его прямо с кожурой. Но если сейчас неподходящее для этого время года и у вас только старая картошка, вы можете ее очистить, потому что кожура будет слишком толстая и невкусная.
2. Разрежьте каждую картофелину ну дольки. Если у вас мелкая картошка, можно порезать на четыре части, а если большая, то на шесть или даже восемь. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми и все одинакового размера.


3. Сложите ломтики картошки в миску или кастрюльку и высыпьте в нее специи и соль. Затем, хорошенько размешайте, пока все специи и травки не покроют равномерно кусочки картофеля.


4. Добавьте в картошку растительное масло и тоже перемешайте. Масло необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы наша картошка по-деревенски в духовке смогла подрумяниться до золотистой корочки.
Вкус подсолнечного и оливкового масла даст и разный привкус готовой картошке. Выбирайте тот, который вы сами и ваши близкие больше любите. Блюдо должно нравиться всем.


5. Приготовьте противень для запекания картошки. Можно воспользоваться противнем с антипригарным покрытием, или постелить на него вощеную (пекарскую) бумагу или фольгу. Так картофель не прижарится и его легко будет снять в готовом виде.
Распределите картошку по поверхности противня равномерно и желательно кожурой вниз, чтобы верхняя часть лучше подрумянилась.


6. Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупные кусочки картошки у вас получились. Чтобы точно узнать, что картошка готова, необходимо вынуть кусочек и проткнуть его тонким ножом или зубочисткой. Внутри картошка должна стать мягкой, как вареная, а снаружи покрыться румяной корочкой.
Если у вашей духовки есть функция конвекции, то можете ей воспользоваться, чтобы картошка приобрела более хрустящую корочку. Горячий воздух отлично ее подсушит и поджарит, главное, следите, она не подгорела и контролируйте готовность.
Так же в самом конце готовки можно включить гриль, встроенный в духовку, чтобы подрумянить картошку по-деревенски.


Подавайте картофель по-деревенски горячим к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с разными соусами.
Очень вкусно кушать картошку со сметанным соусом.
Рецепт его приготовления очень прост. Возьмите небольшую чашку сметаны, выдавите в нее два зубчика чеснока, подсолите и поперчите немного, добавьте мелко нашинкованный свежий укроп. Хорошенько все смешайте и подайте к картошке.
Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски в духовке в рукаве
Есть еще один способ приготовления картофеля по-деревенски в духовке. Его можно приготовить не только в открытом виде на противне, но и в рукаве для запекания. Это ускорит приготовление блюда и сделает его еще мягче. В рукаве картофель не так сильно обжаривается снаружи, но при этом отлично пропитывается ароматами специй и остается очень вкусным.
Такая картошечка понравится и деткам и взрослым, а готовить ее проще простого.


Для приготовления понадобится:
- молодой картофель — 6 штук,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи для картофеля в наборе — 4 чайных ложки,
- соль по вкусу,
- свежая зелень при подаче.
Приготовление:
1. Хорошенько помойте картошку. Если собираетесь готовить ее вместе с кожурой, что я советую делать только с молодым картофелем, то ототрите его щеточкой.
2. Нарежьте картофелины дольками. Удобнее всего разрезать каждую картофелину вдоль на 4, 6 или 8 частей.
3. В отдельной тарелочке смешайте растительное масло и специи.
Почему надо смешивать все в масле, а не насыпать прямо на картошку? Все очень просто, как я уже писала в рецепте по приготовлению вкусного шашлыка, масло является универсальным растворителем специй. В нем они полностью раскрывают свой вкус и отдают его продукту, так как являются еще и проводником.
4. Добавьте в масло со специями мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок. Так же чеснок можно натереть на мелкой терке, но чем меньше он потеряет своего естественного сока, тем ароматнее получится картофель.
5. Смешайте картофель с полученным ароматным маслом, чтобы оно равномерно распределилось по всем кусочкам.
6. Уложите картофель в рукав (или пакет) для запекания и завяжите открытые концы. Сделайте проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул.
7. Запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно полчаса. После этого достаньте картофель, разрежьте рукав и проверьте его на мягкость. если кусочки картошки мягкие внутри, значит он готов. Теперь можно разрезать рукав вдоль и приоткрыть его как можно шире. В таком виде поставьте его в духовку еще на несколько минут, чтобы подрумянить корочку у картошки по-деревенски.
8. Подавайте на стол к мясным блюдам и с соусами.
Картошка по-деревенски может украсить даже праздничный стол, заменив при этом традиционный гарнир в виде картофельного пюре. Такое разнообразие может очень понравиться вашим гостям.


Так же картошка по-деревенски — это замечательная ароматная горячая закуска, например к пиву. Особенно в сочетании с другими горячими блюдами, например, колбасками или куриными крылышками, жаренными ребрышками или рыбкой. Очень здорово будут сочетаться с разнообразными соленьями, грибами, маринованными овощами. Такой закусочный стол приведет в восторг любого любителя пива.
Если наши рецепты оказались для вас недостаточно наглядными, посмотрите видео о том, как готовить картошку:
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 4.9/5. 10 голосов.
Загрузка…
Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда
Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.
Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.
Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.

Распечатать рецепт |
Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!
Время приготовления |
60 минут |
|
![]() | Картофель по-деревенски в духовке
Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использовала картофель поздних сортов. Клубни были немного повреждены, поэтому картофель очистила. Если готовите из молодой картошки или берете клубни без повреждений, то кожицу обязательно оставляйте. Картошку очищаем, вынимаем из воды и даем немного просохнуть, чтобы в дальнейшем из нее не выделилась влага.
Каждый клубень разрезаем на 2 части, затем каждую часть делим ножом на 3 дольки. По размеру они должны получиться почти одинаковыми, чтобы все дольки равномерно запеклись.
Подготовленные дольки просушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в глубокую миску. Если не просушить дольки, то при перемешивании со специями и маслом выделится много жидкости, в которую уйдет масло и специи. Посыпаем картошку молотым черным перцем и солью.
Добавляем чесночный порошок, эстрагон, орегано и сладкую паприку. Травы можно добавить любые по вкусу. Отлично подойдут и сушеные петрушка, укроп, и смеси трав (Прованские, Итальянские), и сушеные тимьян, розмарин. Если любите карри и куркуму, то добавляйте и их. Чем больше дадите аромата картофелю, тем вкуснее он получится.
Вливаем в миску растительное масло, несколько раз быстро перемешиваем.
Сразу, пока не выделилась жидкость, отправляем дольки на противень или в форму (маслом их не поливаем, его достаточно в картофеле). Размещаем картошку рядом друг с другом и отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем ароматную картошку в травах около 50 минут. Через некоторое время проверяем. Если дольки снизу или сверху (зависит от духовки) начинают сильно зарумяниваться, то переворачиваем их на другую сторону. Картошка должна покрыться корочкой сверху и стать мягкой внутри.
Ароматную вкуснейшую картошку по-деревенски вынимаем.
Сразу перекладываем на тарелки и подаем вкусный картофель с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к горячим рыбным или мясным блюдам. К такой картошечке еще отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, лука и зелени с растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Картошка по-деревенски в духовке — 10 пошаговых рецептов с фото
Если хочется вкусной картошки, то не обязательно покупать ее в Макдональдсе либо жарить. Отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке – картошка по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот, его популярность растет: в меню многих кафе и ресторанов есть этот прекрасный гарнир к мясу, рыбе и различным бургерам.
Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 3.
Калории: 117 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.1 г
-
Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
-
Нарежьте картофелины на брусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть любой.
-
Картофельные брусочки поместите в отдельную посуду, и посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошо перемешайте.
-
Противень для выпечки или любую другую форму застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом.
-
Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200°С.
-
Запекайте картофель в течение 30–40 минут. Он должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Ваш вкуснейший гарнир готов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 3 ч. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Для соуса:
- Сметана – 1 ст.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.
- Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.
- Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.
- Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.
- Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.
- Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.
- Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.
- Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе
Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, ничуть не хуже известного картофеля фри в знаменитом «McDonalds», но даже полезнее, так как готовится не в большом количестве жира, а просто кусочки смазываются маслом. Вы можете придать этому блюду свой оригинальный вкус, комбинируя состав специй. Особые пикантные нотки придадут запеченной картошке майоран, базилик и кориандр. Этот картофель станет у вас не только вкусным гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Специи (куркума, паприка, карри, смесь перцев, кориандр) – по ½ ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Так как запекается картофель вместе с кожурой, его хорошо промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки. Ножом удалите картофельные «глазки» и поврежденные участки клубней.
- Подготовленный картофель разрежьте на одинаковые продольные ломтики (4–6 штук).
- В пиалу или небольшую мисочку насыпьте выбранные вами специи и соль.
- Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте.
- Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги или фольги и немного смажьте маслом.
- Каждый картофельный ломтик обмакните в смесь специй с маслом и сразу кладите его на противень кожурой вниз. Все ломтики уложите неплотно, на небольшом расстоянии один от другого.
- Затем картофель еще раз посыпьте специями сверху.
- Запекайте картофель в духовке при 190°С в течение 40 минут.
- Приготовленный картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем уложите его на большое красивое блюдо, посыпьте свежей зеленью и измельченным чесноком, и подайте к столу с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве
В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.
Ингредиенты:
- Картофель – 9 шт.
- Чеснок – 6 зубков.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Хмели-сунели, базилик и куркума – по 1 ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите от кожуры (молодую картошку можно не чистить, а только тщательно вымыть), промойте и нарежьте кусочками произвольного размера и формы.
- Нарезанный картофель переложите в отдельную посуду, и посыпьте смесью специй.
- Чеснок очистите и измельчите на чесночнице или мелко нарежьте.
- Добавьте к картофелю подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями и маслом.
- Подготовленный картофель поместите в кулинарный рукав и клипсами плотно закрепите концы рукава.
- Рукав с картофелем уложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 40–60 минут.
- За 10 минут до окончания запекания рукав сверху надрежьте и раскройте его края, чтобы картофель покрылся золотистой аппетитной корочкой. Запекать можете и при 220°С в течение 35 минут, картофель в рукаве не подгорит.
Приятного аппетита!
Классический рецепт картошки с чесноком в духовке
Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, является «русским ответом» известному и достаточно вредному картофелю фри. Для его приготовления не нужно много масла, поэтому блюдо малокалорийное. Этот рецепт считается классическим и рассчитан на 3 порции. Запекается картофель вместе с кожурой.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Паприка – 1.5 ст. л.
- Орегано – ½ ст. л.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофелины тщательно промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки, чтобы удалить всю грязь. «Глазки» удалите ножом.
- Затем картофель нарежьте продольными ломтиками. Размеры ломтиков влияют на время запекания, ведь большие кусочки будут запекаться дольше.
- Нарезанные ломтики просушите кухонным полотенцем и поместите их в отдельную посуду.
- Посыпьте картофель специями и солью.
- Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте к картофелю.
- Полейте картофельные ломтики подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
- Посуду прикройте крышкой и оставьте картошку с маслом и специями на 15–20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались ароматом приправ.
- Духовку нагрейте до 200–220°С, не меньше, иначе картофель не пропечется.
- Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и выложите на него картофельные ломтики ровным слоем и на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекайте картофель в течение 25–40 минут. Готовность ломтиков проверьте ножом.
- Подайте запеченный с чесноком картофель на гарнир к любому блюду или просто с вкусным сметанным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом
Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Ребрышки свиные – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сметана – 1 ст.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Ребрышки промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.
- Очистите и промойте картофель и луковицы.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.
- Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
- Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.
- Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.
- Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.
- Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.
- Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.
- За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.
- Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.
Приятного аппетита!
Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках
В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо – запечь картофель по-деревенски в горшочках и с куриным филе и шампиньонами. Это блюдо готовится несложно и придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Филе курицы – 400 г.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана или другой соус – 2 ст.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала очистите и промойте все необходимые для этого блюда овощи и грибы.
- Куриное филе промойте и нарежьте поперек волокон кусочками.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.
- В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение минуты обжарьте в нем нарезанный на пластинки чеснок, чтобы он ароматизировал масло.
- В этом масле до румяной корочки обжарьте нарезанный картофель, что сохранит форму кусочков при тушении. Картофель посыпьте солью и специями и обжаривайте на большом огне.
- Картофель переложите на отдельную тарелку и на этом же масле немного обжарьте шампиньоны с луком и морковью. Затем налейте в сковородку к обжаренным овощам треть стакана воды и несколько минут потушите под закрытой крышкой. Овощи и грибы также посыпьте солью и специями.
- Затем можете формировать горшочки. Первым слоем уложите в горшочки тушеные овощи с грибами и полейте их сметаной или другим соусом.
- Затем разложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.
- Последним слоем разложите овощи и еще раз полейте все сметаной. Посыпьте содержимое горшочков небольшим количеством «Хмели-сунели» и закройте крышки.
- Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30–40 минут.
- Подайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами
В данном рецепте вам предлагается приготовить из обычных картофеля, грибов и лука нежное и ароматное блюдо. Запекаются эти продукты в сметанном соусе, что делает это блюдо невероятно вкусным. Такой картофель можно смело подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Лук – 2–4 шт.
- Грибы любые – 500 г.
- Сметана – 400 г.
- Сыр твердый – 300 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте колечками. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и до мягкости обжарьте в нем луковые колечки.
- Почистите и промойте картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем уложите на него нарезанный картофель. Его немного посыпьте солью.
- Поверх картофеля положите нарезанные грибы и их также посыпьте солью и перцем.
- На грибы выложите слой обжаренного лука.
- В сметану добавьте немного соли, перца, хорошо перемешайте и залейте этим соусом картофель с грибами.
- Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут. Можете блюдо прикрыть кусочком фольги.
- За 10–15 минут до окончания запекания фольгу снимите и посыпьте блюдо натертым на крупную терку сыром. Сыр должен расплавиться и стать румяным.
- Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. К такой картошке по-деревенски мяса совсем не нужно. Подайте к ней лучше салат их свежих овощей.
Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски с курицей, запеченная в духовке
Этот рецепт предназначен любителям картофеля и нежного, сочного мяса курицы. Секретом этого вкусного блюда является идеальный маринад для картофеля, вернее, наилучшее сочетание специй для него – сухой укроп, паприка и подсолнечное масло. Мясо курицы (лучше бедро, ведь филе может быть суховатым) маринуем в майонезно-горчичном соусе.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Бедро курицы – 5 шт.
- Майонез – ½ ст.
- Горчица, паприка, карри и сухой зеленый укроп – по 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра хорошо промойте под проточной водой и сложите в глубокую посуду.
- В отдельной чашке смешайте майонез с горчицей, приправой карри и солью. Полученным соусом намажьте куски мяса. Посуду закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час, а лучше на ночь для маринования.
- Картофель (возьмите средних размеров) очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 4 одинаковых кусочка. Сложите их в миску и посыпьте указанным в рецепте количеством сухого зеленого укропа, паприкой и солью. Затем полейте его растительным маслом. Масло всегда надо добавлять после специй, тогда они равномерно покрывают ломтики картошки. Можете добавить к картофелю измельченный чеснок.
- Для запекания картофеля по-деревенски возьмите большой противень, чтобы все ингредиенты уложить одним слоем, тогда блюдо хорошо пропечется.
- Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем уложите на него подготовленный картофель.
- Между картофельными ломтиками разложите замаринованные куриные бедра.
- Все блюдо полейте оставшимся соусом от курицы и картофеля.
- Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 40 минут. Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью, и подайте к столу с маринованными домашними огурчиками или помидорами.
Приятного аппетита!
Очень вкусная картошечка, запеченная с сыром в сметанном соусе
Вашему вниманию предоставляется нестандартный рецепт запекания картофеля по-деревенски. Готовится он в сметанном соусе и под сырной корочкой. Картофель предварительно обжаривается, что существенно изменяет в лучшую сторону вкус блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль, чеснок, перец и свежая зелень – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очистите и промойте картофель, чеснок и луковицы.
- Картофель нарежьте продольными кусочками толщиной до 0,5 см. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.
- Кусочек сыра измельчите на крупную терку.
- В пиале смешайте сметану с нарезанной свежей зеленью, сухим чесноком, перцем и солью.
- Включите духовку на 190°С для разогрева.
- Форму или противень для запекания смажьте подсолнечным маслом.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на нем кусочки картофеля до румяного цвета. Обжаривайте на большом огне и с обеих сторон каждый кусочек.
- Обжаренный картофель сразу перекладывайте в форму для запекания.
- Затем на этой же сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и к концу обжаривания перелейте в сковородку сметанный соус. Соус перемешайте с луком и залейте им картофель в форме. Сметану можете заменить жирными сливками или майонезом.
- Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 20 минут.
- Затем форму из духовки достаньте. Посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут до полного расплавления сыра.
- Запеченный картофель с сыром посыпьте свежей зеленью, и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей
Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.
Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.
Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.
Меню статьи:
- Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
- Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
- Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей
- Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски
- Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом
- Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве
Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Перец черный мол. – 1/2ч.л.
- Паприка – 1/2ч.л.
- Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Лук зеленый 2-3 пучка.
Сметанный соус
- Сметана 20% — 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Укроп, черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.
2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.
3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.
4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.
5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.
Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.
6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.
7) А пока приготовим соус к блюду.
8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.
9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.
Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.
Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.
Ингредиенты :
- Картофель 1 кг
- Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
- Орегано ½ ч. л.
- Оливковое масло
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л
Приготовление:
1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.
2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.
3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).
4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.
Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.
5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.
6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.
7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.
8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.
9) Можно подавать к столу.
Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.
Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей
Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.
Ингредиенты:
- куриные окорочка, крылья — по 2 шт.(или курицу целиком)
- картофель — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 5 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок сушёный — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.(по вкусу)
- приправа для курицы — 1 пачка(по желанию)
- зелень — по желанию
Приготовление:
1) Курицу режем на небольшие кусочки.
2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.
4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.
5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.
6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.
7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.
8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.
9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.
Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски
Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг. сырого молодого картофеля;
- соли — 0,5 ч. л. ;
- молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
- 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 г. сливочного масла.
Для подачи:
- свежий укроп;
- зеленый лук.
Приготовление:
1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.
2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.
3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.
4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.
Смазывать маслом сам противень не обязательно
5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.
6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.
7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом
Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- 2 маленькие луковицы
- Укроп
- Свиная вырезка 500 грамм
- Майонез 3 ст. лож.
- Соус барбекю 3 ст. лож.
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Куркума
- Паприка
- Гранулированный чеснок
- Соль
Приготовление:
1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.
2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.
3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.
4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.
5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.
6) Тем временем займемся мясом.
7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.
8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.
9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.
10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.
11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.
12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.
13) Достаем картофель и мясо из духовки.
14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве
Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.
Ингредиенты, используемые автором видео:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа Хмели-сунели
- Приправа Прованские травы
Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:
- Розмарин
- Орегано
- Перец
- Куркума
Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.
Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!
Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото
Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.
В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.
Как приготовить картошку по-деревенски
Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.
Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.
Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.
Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.
Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.
Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.
Ингредиенты


- Картошка — 800 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Оливковое масло — 40 г
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Кориандр — 2 щепотки
- Куркума — 0,5 ч.л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.
Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.
Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.
Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.
Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.
В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.
Выложить картошку из пакета в форму для запекания.
Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.
Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Картофель по-деревенски имеет такое название из-за особенного вкуса, сравнимого со вкусом картофеля, приготовленного в русской печи. Технология готовки очень простая, а в результате получаются нежные картофельные дольки с хрустящей корочкой, которые восхищают даже настоящих гурманов. Рецептов картофеля по-деревенски существует довольно много, в основном, они отличаются используемыми приправами, некоторыми технологическими приемами, способами нарезки корнеплода. Объединяет их один важный момент: картофель готовится в духовке, что дает возможность в большей степени сохранить его полезные свойства.
Картофельные дольки по-деревенски
Главная характеристика этого рецепта – простота приготовления. Всё, что потребуется сделать своими руками, — почистить и порезать картофель. Остальное – дело техники, в нашем случае – духовки. Готовится картофель быстро, с учетом времени на подготовительные операции уйдет минут 40-50.
- Картофель 1 кг
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень укропа
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
-
Картофель помыть. Если используются молодые клубни свежего урожая, можно не счищать кожуру, но помыть картофель в таком случае следует особо тщательно. Картофель, который хранится некоторое время, с огрубевшей кожурой, нужно почистить.
-
Порезать картофель на дольки, в отношении их размера ориентируйтесь на дольки крупного апельсина.
-
Смешать в отдельной посудине приправы. Каждая из них отдаст картофелю лучшие свойства: цвет, аромат, пряный привкус.
-
Влить в посуду со специями подсолнечное или оливковое масло – на ваш вкус.
-
На порезанный картофель вылить смесь масла и специй, перемешать так, чтобы пряности распределились по картофельным долькам равномерно.
-
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить дольки картофеля рядами, стараясь оставлять свободное место между ними. Поставить противень в духовку. Температурный режим в духовке должен быть 180 градусов. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
-
За это время вымыть и нарубить мелко зелень укропа.
-
Зубчики чеснока раздавить в чесночнице.
-
Смешать укропную зелень с раздавленным чесноком.
-
За несколько минут до выключения духовки посыпать дольки картофеля чесночно-укропной смесью.
Картофель по-деревенски с тонким пряным ароматом и аппетитной корочкой отлично подходит для повседневного и праздничного меню.
Картофель по-деревенски в духовке с мясом
Это блюдо из категории «два в одном». Гарнир и мясо готовятся вместе, что экономит время и упрощает приготовление полноценного обеда или ужина. Запеченный в духовке картофель с мясом получается нежным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины.
- 1 кг мякоти свинины.
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
- По 0,5 ч. л. черного молотого перца и паприки.
- Приправа для мяса и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порезать на небольшие кусочки свинину. Лучше брать шейную часть.
- Замариновать мясо. Для этого смешать его с растительным маслом и специями для мяса, помять руками и дать постоять минут 15-20.
- Картофель почистить и порезать крупными дольками.
- Смешать кусочки картофеля с черным перцем и паприкой, посыпать солью, хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить в один слой мясо и картошку, чередуя картофельные дольки с мясными кубиками.
- Форму плотно укрыть фольгой и отправить в духовку с температурой 180-200 градусов на 40-50 минут.
- Снять фольгу и запечь верх блюда в течение 10 минут на мощности 220 градусов. Ингредиенты должны подрумяниться. Нельзя передержать блюдо в духовке, иначе оно будет излишне сухим.
- По желанию готовое блюдо можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
Картофель по-деревенски в панировке
Дольки картофеля в панировке сохраняют сочность внутри, при этом, благодаря панировочной «обёртке», на них образуется приятная хрустящая корочка. Из основных компонентов, помимо картошки, для этого рецепта понадобятся панировочные сухари и сыр.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля.
- 50 г. твердого сыра.
- 1 яйцо куриное сырое.
- 5 ст. л. панировочных сухарей.
- По 1 ст. л. смеси прованских трав и паприки.
- 1 ч. л. соли.
- Кориандр, чесночный порошок, сухая горчица, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку помыть и очистить от кожуры. Молодой картофель можно только помыть со щеткой под проточной водой. Отварить его до полуготовности, не больше 20 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с сухарями и специями. Вместо набора указанных специй можно брать готовые для запекания картофеля, также допускается менять состав приправ по своему вкусу.
- Взбить сырое яйцо в отдельной посудине.
- Картофель снять с огня, остудить и разрезать на 4 части, если крупный – на 6 или 8.
- Подготовить форму для запекания: застелить ее пергаментом и смазать маслом.
- Картофельные дольки обмакивать в яйцо, а затем обваливать в смеси сухарей, сыра и специй и укладывать в форму.
- Запекать картофель в духовке лучше в режиме полуконвекции, но можно и с включением верхнего и нижнего жара. Температура запекания – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.
Картофель в панировке хорошо сочетается с острым соусом, подается как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Картофель по-деревенски в рукаве с куриной грудкой и салом
Сочетание ингредиентов в этом рецепте создает гармоничный вкус сытного и питательного блюда. Приготовление в рукаве позволяет сохраниться соку каждого из компонентов внутри. Картофель и грудка при этом впитывают в себя выделившийся из сала жир, в итоге вкус их становится более насыщенным.
Ингредиенты:
- 600 г. картофеля.
- 300 г. куриной грудки.
- 150 г. свиного сала.
- Соль, специи и зелень по вкусу.
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
- Куриное филе порезать на крупные кубики и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 3-4 минут.
- Сало порезать крупной соломкой и обжарить на сковороде буквально пару минут.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой, дольками или кубиками.
- Смешать в глубокой посудине сырой порезанный картофель, обжаренные грудку и сало. Добавить соль по вкусу, специи и немного растительного масла.
- На противень поместить рукав для запекания. Выложить в него картошку, куру и сало, равномерно распределить компоненты внутри рукава. Закрепить концы полиэтиленового «кокона», сделать в нем несколько проколов иглой или зубочисткой.
- На противень налить немного воды и поставить его в духовку. Выпекать картофель с курой и салом в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать картошку с курой и салом свежей зеленью.
Подавать такое блюдо можно с зеленым салатом, овощной нарезкой или маринованными овощами.
Картофель по-деревенски в пикантном маринаде
Маринад из меда, соевого соуса, горчицы и чеснока придает картофелю особую пикантность. При запекании корочка становится глянцевой, будто покрытой глазурью. Блюдо издает неповторимый аромат и получается настолько самодостаточным, что не требует дополнений в виде соусов. Если же все-таки соус используется, пусть он будет с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. мёда.
- 3 ст. л. горчицы.
- 5 зубчиков чеснока.
- Смесь сушеных трав: майоран, базилик, орегано и др.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель вымыть, счистить кожуру и отварить до полуготовности. Обратите внимание на сорт корнеплода. Если картофель разваривается быстро, варить его следует не больше 10 минут. Более твердые сорта поварите минут 20. Молодой картофель и вовсе не нуждается в предварительном отваривании, равно как и в чистке кожуры.
- Остудить картофель, если он подвергался варке, и нарезать его дольками.
- Приготовить маринад. Смешать соевый соус, травы, горчицу и мёд, раздавить чеснок. Использовать ли горчицу – решайте сами, а вот без остальных компонентов маринада не обойтись. Осторожно поступайте с солью, старайтесь вовсе обойтись без нее, поскольку соевый соус сам по себе соленый.
- Погрузить картофель в маринад и перемешать. Дать немного промариноваться картофельным долькам.
- На застеленный пергаментом противень вложить дольки и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 минут.