Чебуреки с мясом и сыром пошаговый рецепт (17 фото)
Чебуреки с мясом и сыром — это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.
Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!
С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.
Ингредиенты для чебуреков с мясом и сыром


- Мука пшеничная — 2 ст.
- Вода фильтрованная — 125 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
для теста
- Говяжья вырезка — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сыр твердый — 230 г
- Сметана — 100 мл
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
для начинки
- Масло подсолнечное — 0,75 ст.
для жарки
Рецепты чебуреков с мясом и сыром
Просеяла муку и перемешала с солью.
Разбила два яйца. Перетерла их с мукой.
Замесила эластичное тесто.
Говядину прокрутила через мясорубку, используя среднюю насадку.
Лук порезала кубиком.
Если вы не очень любите лук, его количество можно сократить. Для аромата хватит и одной штуки. В моей же семье все лук обожают, поэтому в мясных блюдах у меня его всегда много!
Сметану соединила с солью и свежемолотой смесью перцев и горчицей, перемешала.
Добавила сметану к мясу и луку.
Тщательно перемешала начинку.
Тесто скатала колбаской и разделила на примерно равные части.
Каждую часть раскатала в тонкую лепешку.
Выложила в центр лепешки начинку и посыпала крупно натертым сыром.
Соединила по контуру края с помощью вилки. При этом старалась, чтобы внутри чебурека было как можно меньше воздуха.
Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с маслом.
Выложила в масло чебуреки.
Обжарила с двух сторон до румянца по 3-5 минут с каждой стороны.
Выложила на бумажное полотенце для устранения лишнего жира.
Подавать их нужно в горячем виде.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 18 штук. Я думала, что это 9 порций 🙂 Рассчитывала по 2 штуки на человека. Но оказалось, что это 6 порций…
Вкусно!
Приятного аппетита!
Вкусные чебуреки с мясом и сыром — Великий повар

Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат. Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров) Приготовление теста.Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем. Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не должно […]
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта – 400 гр.
Молоко – 300 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Водка – 30 гр.
Соль – чайная ложка
Сахар – чайная ложка
Фарш свино-говяжий – 200 гр.
Сыр сулугуни – 100 гр.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Подсолнечное масло – 150 гр.
Лук репчатый – луковицы
Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат.
Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров)
Приготовление теста.
Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем.
Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не должно быть сильно крутым и тугим.
Шаг 3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин.
Приготовление начинки.
Шаг 1. В купленный фарш добавляем измельченный лук, укроп и соль по вкусу.
Шаг 2. Сыр сулугуни трем на крупную терку, добавляем измельченные укроп и петрушку.
2 вида начинки у нас готовы.
Приготовление чебуреков.
Шаг 1. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем в валик и делим на примерно равные части (8-10 шт.) по числу чебуреков.
Шаг 2. Раскатываем скалкой тесто до толщины 2-3 мм так, чтобы у нас появился круг.
Шаг 3. На одну половину кладём начинку (2 столовые ложки) и кусочек 5 гр. сливочного масла.
Шаг 4. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края, обрезая лишнее тесто фигурным круглым ножом.
Шаг 5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его.
Шаг 6. В разогретое масло аккуратно опускаем чебуреки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать чебуреки следует горячими. Начинка для них может быть самой разнообразной.
Чебуреки с сыром и мясом
Чебуреки — это жареные пирожки с начинкой, которая может быть абсолютно разной. Но чаще всего их готовят с мясом. Сегодня хочу поделиться рецептом чебурек, как из чебуречной. Тесто получается по этому рецепту очень тонким, хрустящим, а начинка невероятно сочной. Но это еще не все. Начинка у них интересная, не просто с мясом, а еще и с сыром. В начинку добавляется немного воды и неплохо бы ее отбить. Зелень добавить можно любую и по желанию, если не любите, то безусловно можно обойтись и без не. Обжариваются они в масле, а затем выкладываются на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Автор:
8037 35517.05.2019
1. Тесто можно замесить двумя способами вручную или в хлебопечке и миксере. Я замешивала в миксере. Поэтому все ингредиенты переложила в чашу одновременно: муку, воду, соль по вкусу, разрыхлитель, сливочное масло.
2. На средней скорости в течение 5-6 минут вымесить тесто. Оно должно получится мягким, не прилипать к рукам. Минимум 40 минут тесто должно отдохнуть. Чтобы оно не заветрилось лучше убрать его в пакет.
3. Пока миксер замешивает тесто, можно заняться начинкой. Для этого необходимо приготовить фарш, измельчить лук и зелень, посолить по вкусу и обязательно добавить 2 стл воды.
4. Готовое тесто делим на равное количество. Размер каждого кусочка должен быть чуть больше грецкого ореха.
5. Каждый шарик раскатать диаметром 15-18 см.
6. На одну половинку выложить мясную начинку немного отступая от края.
7. Сверху выложить сыр плавленный.
8. Сформировать чебуреки, закрепив края. Сделать это при помощи зубчиков вилки.
9. Хорошо обжарить чебуреки на растительном масле.
10. Чебуреки с мясом и сыры готовы и их можно подавать к столу.
Пошаговые фото-рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими начинками
Чебурек считается блюдом национальной кухни крымских татар. В годы Советской власти он считался общепитовской едой, благодаря чему и получил распространение на всем постсоветском пространстве.
В переводе с татарского на русский язык «чебурек» означает «сырой пирожок». Делается из пресного теста, в качестве начинки используется мясо, рубленное или мясной фарш, иногда в него добавляют сыр.
Раньше чебуреки делали только из баранины, теперь же используется любое мясо. Кроме того, баранину нарубали двумя ножами движениями крест–накрест, сейчас в основном используются мясорубки.
Классический пошаговый фото-рецепт чебуреков с мясом
Делаются такие чебуреки из мяса домашних животных, взращённых на траве и естественном корме. Это требование очень важно для здоровья человека. Для быстрой жарки, которой подвергается чебурек, идеально подходит мясо барана, лучше даже мясо ягненка.
Берем 500 грамм баранины. Мясо тщательно моется в холодной воде, затем нарезается кусочками такого размера, чтоб их можно было свободно перемолоть на мясорубке.
Конечно, идеально было бы мясо нарубить, но это для людей с большим терпением. Одна большая луковица нарезается и слегка обжаривается на сковороде, затем лук тоже перемолоть на мясорубке.
Мясо солят и перчат по вкусу, затем добавляют:
- Половину чайной ложки кориандра перемолотого;
- Сухие травы — базилик и укроп по одной столовой ложке.
В летний период травы используются свежие. Теперь в фарш нужно добавить воды, берут только слегка подогретую воду. Фарш со специями тщательно перемешивается, затем его необходимо оставить накрытым примерно на один час, дать настояться.
После этого определяется достаточно ли соли в начинке и при необходимости добавляется еще вода в количестве половины стакана и соль. Вот теперь приготовление начинки завершено.
Тесто делается так. В стакане воды растворяют 1 чайную ложку соды, полученный раствор выливают в муку, сюда же добавляется четыре ложки растительного масла. Берется столько муки, сколько тесто в себя возьмет.
Дальше тесто выкладывается на гладкую поверхность (стол, доску) и вымешивается так, чтоб оно не липло к рукам.
Готовое тесто оставляют на час или немного дольше.
Перед разделкой теста, поверхность стола обязательно смазывается растительным маслом. Тесто еще раз вымешивается, режется на кусочки.
Каждый кусочек раскатывается скалкой до получения почти правильной формы круга. В середину выкладывают по столовой ложке готовой начинки.
Две стороны круга соединяются, и мягкими движениями пальцев выгоняется воздух и прижимаются края.
Последний этап : специальным фигурным ножом проходят по краям, придавая им красивый вид.
Подошли к этапу жарки чебуреков. В сотейник наливается растительное масло в таком количестве, чтоб его глубина была не меньше одного сантиметра (рекомендуется любое масло без запаха, идеально для этой цели оливковое).
Масло разогревается до такого состояния, чтоб вокруг опущенного в него небольшого кусочка теста образовалось кипение. Огонь убавляется, и в кипящее масло выкладываются один за одним чебуреки.
Поочередно их переворачивают, обжаривая с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладывают на бумажные полотенца.
Давайте посмотрим, как готовят крымские чебуреки:
Рецепт приготовления с сыром
Необходимые для этого блюда продукты:
- Мука — полкилограмма;
- Холодное молоко — полтора стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сыр имеретинский — 500 грамм;
- Одна литровая бутылка растительного масла без запаха для жарки.
Мука просеивается, затем в нее добавляется соль и молоко (чуть больше половины подготовленного). Вымешивается крутое тесто, в процессе постепенно добавляется оставшееся в стакане молоко.
Из теста формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место примерно на час. Сыр тщательно разминается при помощи вилки.
Тесто вынимают из холодильника и раскладывают на поверхности стола, присыпанного мукой. Раскатывают в пласт, затем делят его на 12 равных кусочков, из которых формируются шарики.
Из полученных шариков скалкой раскатываются круги, имеющие толщину около 2 мм. На одну сторону круга выкладывается сыр так, чтоб до края оставалось примерно полтора сантиметра.
Начинку накрывают второй половинкой круга, прижимая края, обрезают фигурным ножом. Готовые чебуреки выкладывают на поднос, присыпанный мукой. Жарят на раскаленном масле на сковороде до появления золотистой корочки.
Вы удивитесь, насколько они сочные и нежные!
В предыдущем видео-ролике вы ознакомились с приготовлением крымских чебуреков.
А сейчас мы представляем вам видео-рецепт болгарских чебуреков, в качестве начинки которых будет брынза и зелень.
Очень вкусно, смотрим и берем на заметку:
Рецепт хрустящих чебуреков с водкой
Ещё один замечательный рецепт приготовления чебуреков. Он может ввести в некоторое замешательство, так как для его приготовления используется такой ингредиент, как водка.
Однако, пугаться совершенно нечего, водка используется всего лишь как разрыхлитель для теста, в готовом блюде не будет чувствоваться её присутствие совершенно.
Понадобится:
- 1 литр кипяченой воды;
- 100 грамм водки;
- 100 грамм растительного масла без запаха;
- Соль — 2 чайные ложки;
- Мука — 850 грамм.
Тесто для хрустящих чебуреков на водке готовится так:
- В кипяток вливается растительное масло и водка. Перемешивается, добавляется соль;
- Постепенно вводится мука, при этом тесто, не прекращая, продолжают тщательно перемешивать;
- Тесто ставят в холодное место примерно на полчаса и дают отдохнуть.
После этого можно продолжить приготовление чебуреков.
Тесто раскладывают на рабочую поверхность стола или доски, формируют колбаску диаметром не более 7 сантиметров, которую затем нарезают на порционные кусочки в зависимости от вкуса хозяйки (так как кому-то нравятся чебуреки маленького размера, а кому-то — побольше).
Дальше все как в любом другом рецепте: из полученных кусочков раскатываются кружочки, в которые выкладывается начинка, таким образом, чтоб один край круга остался свободным, поскольку именно им будет «сырой пирожок» закрыт. Края соединяются, защепляются, и готовый чебурек жарится в большом количестве сильно разогретого масла.
Предлагаем посмотреть в видео другой вариант приготовления хрусткого теста.
Наверное, вы уже догадались, что речь идет о слоеном тесте.
Немного о разнообразии начинок
Начинку можно готовить из чего угодно: из мясного фарша с грибами, просто с грибами, фасоли, творога, зелени, шпината, все зависит от фантазии и вкуса хозяйки.
Рассмотрим несколько неординарных вариантов.
Для начинки чебуреков с фасолью понадобится:
- Фасоль консервированная белая — две банки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Кориандр — 1 чайная ложка.
Первым делом для приготовления начинки чистится и мелко режется лук. Затем он обжаривается на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета.
Фасоль слегка разминают вилкой и добавляют кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.
Начинка для чебуреков с грибами:
- Грибы свежие (рыжики, шампиньоны, белые или любые другие) — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное – 3 столовые ложки;
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Зелень петрушки и укропа измельченная – полтора стакана;
- Соль, перец;
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
Готовим грибной фарш.
Вымытые грибы и лук мелко нарезают. Лук обжаривается вместе с мукой до золотистого цвета на сливочном масле.
Теперь на сковороду добавляются грибы, и начинка дальше тушится на медленном огне, накрытая крышкой. Яйца взбивают, в них добавляются соль и перец по вкусу. Полученную массу выливают в грибы и сверху посыпают зеленью за несколько минут до полной готовности.
Необходимые ингредиенты для начинки с тыквой:
- Лук репчатый – 3 штуки;
- Тыква очищенная и порезанная на кусочки — 800 грамм;
- Масло растительное без запаха — 1 стакан;
- Соль;
- Перец.
Тыква трется на крупной терке. Полученную массу солят и перчат по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Сюда же добавляется натертая тыква.
Дальше начинка жарится на среднем огне чуть больше двадцати минут, ее постоянно нужно перемешивать. Готовый тыквенный фарш снимают с огня и дают остыть.
Обратите внимание на важные детали и полезные советы!
При приготовлении теста:
- Делая замес, нужно использовать горячую воду, но не крутой кипяток;
- Чтоб получить достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;
- Тесто месят долго. Вымешивая, его периодически брызгают водой;
- Готовое тесто обязательно ставят в холодное место, накрыв пищевой пленкой.
При приготовлении начинки:
- Самое главное правило — берутся только свежие продукты, особенно это касается мяса;
- Во все виды фарша добавляется много лука, именно он даст необходимую чебуреку сочность.
Масло выбирают подсолнечное рафинированное, оливковое и даже можно брать кукурузное. Его берут в больших количествах.
Посуда нужна глубокая с толстым дном. Еще используют фритюрницы, в них процесс приготовления чебуреков существенно облегчается.
Важные детали:
- Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм;
- Края чебуреков обязательно крепко залепливают, чтоб избежать вытекания сока;
- Жарят на сильно разогретом масле, температура которого примерно 180 градусов. Больше разогревать не следует, так как начинка не будет успевать прожариваться, тогда как тесто начнет обгорать;
- Муку с чебурека перед жаркой обязательно стряхивают.
Не сомневайтесь, у вас получатся самые вкусные чебуреки!
Кстати, а вы знаете, что чебуреки могут быть ленивыми?
Да-да, как вареники или голубцы.
Видеозапись ниже это подтверждает!
Это замечательная идея, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом.
Домашние чебуреки по лучшим рецептам теста и начинок из фарша, сыра, творога

Домашние чебуреки для многих – верх гастрономического наслаждения. Они являются самым любимым снеком даже невзирая на внушительную калорийность и сомнительную пользу, учитывая факт жарки изделий в масле. Время от времени можно позволить себе полакомиться блюдом, приготовив его по одному из доступных рецептов.
Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях имеет как свою индивидуальность, так и общие базовые моменты.
- Тесто на чебуреки в домашних условиях можно замесить по классическому методу без добавления дрожжей, или сделано на кефире, другой основе с участием соды, разрыхлителя. В последнем случае изделия будут мягкими и пористыми, но не такими хрустящими.
- В качестве начинки для чебуреков используют мясной фарш, наполнение из тертого сыра или творога с зеленью, картофель, ассорти с грибами, овощами.
- По традиции чебуреки жарят в разогретом растительном масле или для более диетического варианта выпекают в духовке.
Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста

Простой и доступный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях удастся реализовать, опираясь на данные рекомендации и пропорции ингредиентов. Муку при замесе следует просеивать и добавлять постепенно до достижения правильной не липкой и плотной текстуры мучного кома, которому обязательно дают расстояться не менее получаса.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 л;
- мука – 1 кг;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Просеивают муку.
- Добавляют соль, воду, масло растительное и уксус.
- Тщательно вымешивают массу до получения однородного не липкого кома, подсыпая по надобности еще муку.
- Оборачивают основу пищевой пленкой или помещают в пакет и оставляют на 30 минут.
Домашние чебуреки с фаршем – рецепт

Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде сводится к предварительному замесу теста и подготовке начинки. Последней может быть измельченная свинина, смесь с говядиной или даже филе птицы, которое дополняют луком, солью, перцем. Для сочности доливают немного воды, молока или бульона.
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- вода – 100 мл;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление
- Замешивают простое тесто для чебуреков и дают ему время на вызревание.
- Мясо перекручивают вместе с луком на мясорубке.
- Добавляют соль, перец, немного воды, перемешивают.
- Разделяют мучной ком на 12 порций, раскатывают каждую.
- С одной стороны лепешки накладывают и распределяют равномерно начинку, прикрывают вторым краем, прижимают и обрезают неровности.
- Обжаривают домашние чебуреки с мясом в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт

Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- сулугуни – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
- Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
- Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
- Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
- Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки на кефире

Домашние чебуреки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из теста, замешанного на кефире. В данном случае разрыхлители не добавляется, но если захочется боле мягких и пористых изделий в кефирную основу вмешивают треть чайной ложки соды и оставляют на 10 минут для качественного гашения добавки и пенистости смеси.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400-500 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- вода – 100-150 мл;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- В кефир добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают кому постоять 30 минут.
- Разделяют основу на порции, раскатывают каждую.
- В фарш вмешивают соль, перец, воду, наполняют начинкой порции теста, защипывают края.
- Жарят домашние чебуреки в разогретом масле.
Домашние чебуреки с картошкой

Нетрадиционный рецепт чебуреков в домашних условиях легко исполнить в постной версии с наполнением из картофеля. Тесто может быть замешанное по любой проверенной технологии, но для постного варианта обязательно без яиц. В картофельную массу добавляют поджарку из лука или дополнительно подрумяненные грибы.
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Замешивают тесто, дают ему расстояться, разделяют на порции, раскатывают тонко.
- Отваривают очищенный картофель.
- Отвар сливают, разминают картошку толкушкой.
- Добавляют обжаренный на масле лук, укроп, перемешивают.
- Дополняют заготовки из теста остывшей картофельной массой, защипывают края.
- Жарят домашние чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки в духовке

Легко и просто сделать чебуреки в домашних условиях более диетическими и полезными, исключив этап их жарки во фритюре и заменив его выпеканием заготовок в духовке. Начинку при этом следует предварительно обжарить или припустить до готовности мяса в сотейнике под крышкой. С тем же успехом подойдет для наполнения тертый сыр или картофельное пюре с зеленью.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- водка – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 8 ст. ложек;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Из муки, соли, сахара, воды, масла и водки замешивают тесто, оставляют на полчаса.
- Мясо обжаривают с нарезанным луком, солят, перчат.
- Раскатывают разделенную на порции основу, дополняют начинкой, формируют заготовки, выкладывают на противень.
- Готовят домашние духовые чебуреки при 180 градусах 15 минут.
Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях

Домашние чебуреки на водке получаются максимально хрустящими и приобретают особенную нежность. Алкоголь при этом полностью испаряется в процессе термической обработки, а его вкус совершенно не ощущается. Необходимым составляющим является и сахар, благодаря которому изделия будут румянее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- вода – 300 мл;
- водка – 3 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек и для обжарки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Просеивают муку.
- В воде растворяют соль и сахар, добавляют к мучной основе.
- Туда же вливают водку и кипящее масло (6 ст. ложек).
- Замешивают тесто, оставляют на полчаса.
- В фарш вмешивают лук, соль, перец и немного воды.
- Из раскатанных порций теста и начинки формируют заготовки, жарят их в разогретом масле.
Домашние чебуреки с говядиной

Домашние чебуреки с фаршем из говядины будут особенно ароматными. Для сочности в состав начинки целесообразно добавить немного свиного сала или курдючного жира. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, в качестве альтернативы подойдет ломтик сливочного масла или дополнительная порция воды и лука.
Ингредиенты:
- простое тесто для чебуреков – 1 порция;
- говядина – 600 г;
- сало или курдюк – 150 г;
- лук – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Замешивают простое тесто для чебуреков, дают ему постоять около получаса, разделяют на порции, раскатывают.
- Говядину перекручивают на мясорубке вместе с салом и луком, приправляют солью, перцем, добавив воду.
- Формируют из раскатанных пластов и начинки чебуреки, обжаривают в масле.
Домашние чебуреки с творогом

Следующий рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях для поклонников творожной выпечки. Изделия могут быть не только закусочными, но и сладкими десертными, если заменить нарубленную свежую зелень распаренным изюмом или сухофруктами, а вместо соли добавить сахар и ванилин по вкусу.
Ингредиенты:
- простое тесто для чебуреков – 1 порция;
- творог зернистый – 600 г;
- зелень – 1-2 пучка;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Замешивают тесто для чебуреков, и после получасовой расстойки разделяют его на порции, раскатывают.
- Пробивают зернистый творог блендером, смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, добавив по надобности немного сметаны.
- Формируют из порций из теста и творожной начинки чебуреки, обжаривают их в масле.
Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях

Приготовление чебуреков в домашних условиях на пиве чудодейственным образом преображает вкусовые свойства теста, придает ему небывалую нежность и приятное послевкусие, великолепно гармонирующее с мясным наполнением. В начинку по желанию можно добавить грибы, овощи или просто нарубленную зелень.
Ингредиенты:
- мука – 4-5 стаканов;
- пиво – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
- Просеивают муку, смешивают с солью, добавляют яйцо и пиво.
- Производят замес теста, оставляют его на полчаса под пленкой.
- Раскатывают порции основы, наполняют смесью из фарша, лука, воды, соли и перца.
- Защипывают края, обрезают неровности и жарят чебуреки традиционно в масле.
Домашние чебуреки из слоеного теста

Вкусные чебуреки в домашних условиях получаются из теста, замешанного особым манером по подобию слоеного. Очень важно долго не вымешивать основу, а только собрать полученную мучную маслянистую крошку в ком, а затем дать время для приобретения пластичности путем непродолжительного выстаивания.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- водка – 50 мл;
- масло – 75 мл и для жарки;
- желток – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В стакан наливают водку, добавляют желток и воду до объема 2/3 стакана.
- Вливают смесь к просеянной муке, превращают массу в крошку.
- В просветы подливают масло и собирают основу в ком, не вымешивая.
- Через 30 минут раскатывают порции теста и дополняют начинкой из фарша, воды, лука, соли и перца.
- Жарят чебуреки в разогретом масле.
Чебуреки с сыром и зеленью, мясом, грибами ветчиной

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
- Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
- Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
- Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
- При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Чебуреки с сыром — рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
- вода – 60 мл;
- водка – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
- Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
- Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
- Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт

Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
- Просеивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
- Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт

Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
- Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
- Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
- Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.
Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт

Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло в тесто – 100 мл;
- мука – 600 г;
- адыгейский сыр – 400 г;
- зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
- Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
- Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
- Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.
Чебуреки с мясом и сыром – рецепт

Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 300 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 400 г;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец.
Приготовление
- Смешивают муку, соль с яйцами.
- Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
- Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
- Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
- Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
- Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
- Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и творогом – рецепт

Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
Ингредиенты:
- кипяток – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 300 мл.
Приготовление
- Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
- Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
- Соединяют творог, сыр, зелень.
- Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт

Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
Ингредиенты:
- вода – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 450–500 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
- Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
- Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.
Чебуреки из лаваша с сыром

Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- сыр мягкий творожный – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезают лаваш.
- Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
- Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
- Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.
Чебуреки с сыром из слоеного теста

Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 600 г;
- сулугуни – 300 г;
- кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отделяют белки от желтков.
- Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
- По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
- В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
- Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.
Чебуреки с сыром в духовке

Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- фарш – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
- Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
- Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.
- Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.
Чебуреки с фаршем и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Са