Бурма рецепт с тыквой – мука, яйца куриные крупные, вода

мука, яйца куриные крупные, вода

На весь экран

шаг 1

Замешиваем тесто, как на пельмени. По консистенции оно должно быть такое же, может, чуть-чуть мягче. Даем ему «отдохнуть» полчаса, а в это время начинаем подготавливать начинку. Тыкву чистим, натираем на крупной терке (или комбайне, у меня 20 лет назад его не было) и отжимаем сок через марлю. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть работы, ее лучше доверить мужчине. Сок выпиваем сами или даем детям, он необыкновенно полезный. Выбираем просторную поверхность для раскатывания. Раскатываем тесто в большой-большой круг, и чем тоньше, тем лучше, буквально 1-2 мм толщиной. Чтобы тесто не рвалось, регулярно его переворачиваем и подпыляем мукой. Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тыквой, орехами и сахаром. По желанию можно добавить корицы.

Замешиваем тесто, как на пельмени. По консистенции оно должно быть такое же, может, чуть-чуть мягче. Даем ему «отдохнуть» полчаса, а в это время начинаем подготавливать начинку. Тыкву чистим, натираем на крупной терке (или комбайне, у меня 20 лет назад его не было) и отжимаем сок через марлю. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть работы, ее лучше доверить мужчине. Сок выпиваем сами или даем детям, он необыкновенно полезный. Выбираем просторную поверхность для раскатывания. Раскатываем тесто в большой-большой круг, и чем тоньше, тем лучше, буквально 1-2 мм толщиной. Чтобы тесто не рвалось, регулярно его переворачиваем и подпыляем мукой. Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тыквой, орехами и сахаром. По желанию можно добавить корицы.

www.edimdoma.ru

Бурма с тыквой и орехами

Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец. 

Ингредиенты

Для приготовления бурмы потребуется:

Для теста:

вода — 500 мл;

соль — 1 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

мука (сколько возьмёт тесто).

Для начинки:

спелая тыква — 1 кг;

молотые грецкие орехи — 350 г;

лук — 3 шт.;

сахар — 200-250 г;

чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки;

сливочное масло.

Этапы приготовления

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Готовим начинку:

Тыкву помыть, очистить 

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Лук порезать полукольцами

и пассировать на растительном масле.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

Свернуть рулет,

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки. 

Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного осеннего аппетита!

rutxt.ru

Бурма рецепт

Бурма – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой, что является аналогом узбекского хонум, в отличие чего, бурму запекают в духовке, а не в пароварке и традиционно готовят из двух видов начинки: мяса или сезонно из тыквы, с добавлением картофеля. Простыми словами – это легкий и быстрый, но при этом невероятно вкусный домашний пирог с мясом и картошкой приготовленный чуть в ином варианте.
    Ингредиенты для теста:
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан воды (200 мл.),
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Мука – 2,5 стакана.

    Продукты для мясной начинки:
  • Мясо + сало – 300 г.,
  • Репчатый лук – 5-6 небольшие головки,
  • Картофель – 3 шт., (крупные)
  • Приправы (Зира, соль, чёрный и красный перец) – по вкусу,
  • Масло для смазки – 100 г.

Необходимые ингредиенты для мясного пирога
Будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можете купить, а те, кто привык всё делать своими руками, предлагаю подробный рецепт с фото всего процесса.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт


Необходимые ингредиенты для мясного пирога
Первым делом необходимо приготовить тесто для Бурмы: в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать. При замешивания теста, частями необходимо подсыпать муку и вымесить тесто как для домашней лапшы. Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут. В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.

Простое тесто без дрожжей
Простое тесто без дрожжей

Тем временем, в промежутке пока отдыхает тесто, следует приготовить начинку для бурмы: мясо и жир нарезать мелкими кубиками. Лук и картофель, также нарезать не крупно, добавить специи и всё основательно перемешать.

Начинка из мяса и картофеля
Начинка из мяса и картофеляНастоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом или же размягчённым животным жиром или маргарином, а лучше всего сливочным маслом.

Бурма рецепт


Бурма рецептКартофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить на уже готовое раскатанное тесто.

Бурма рецепт
Бурма рецептКаждую часть, следует равномерно распределить по поверхности и начиная с одного конца закатать в длинный рулет.

Бурма рецепт


Бурма рецептФорму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.

Бурма рецепт
Бурма рецептСделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, ну и облегчить нарезку по готовности. Отправить пирог с мясом и картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Бурма рецепт


Бурма рецептВыпекать около 45 минут до румяного цвета. Готовность пирога легко определяется по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.

Бурма рецепт
Как вам такой рецепт пирога с мясом в духовке? Если не брать во внимание приготовление теста, процесс не сложный. Такую домашнюю выпечку быстро можно приготовить на обед и это сможет сделать каждый.

Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.

Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.

Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.

domavar.ru

Как приготовить Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами) рецепт с фото

Как приготовить Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами) рецепт с фото
  • 3 порций
Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)
Энергетическая ценность
  • Калорийность 2603 ккал
  • Белки 55 г.
  • Жиры 140 г.
  • Углеводы 307 г.

  • 1. Просеять муку.
  • 2. Сделать лунку.
  • 3. Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.
  • 4. Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.
  • 5. Все хорошо замесить.
  • 6. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
  • 7. Тыкву разрезать на 8 долей.
  • 8. Очистить от кожуры и семечек.
  • 9. Натереть на крупной терке.
  • 10. Грецкие орехи нарезать не очень мелко.
  • 11. Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в большой тонкий круг.
  • 12. Смазать круг топленым маслом.
  • 13. Распределить тыкву тонким слоем по листу теста.
  • 14. Посыпать грецкими орехами и сахарным песком (по вкусу).
  • 15. Завернуть рулетом и выложить на противень.
  • 16. Сверху смазать топленым маслом.
  • 17. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки.
  • 18. Разрезать на ломтики, пока рулет горячий.

eda.sb.by

Бурма, рецепт с мясом, тыквой, начинкой из изюма

Содержание статьи


Традиционная восточная кухня не перестает нас удивлять своим разнообразием. Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо татарской и турецкой кухни —  бурма.

Рецепт бурма с мясом.

Нам понадобятся:

  • Мясо (баранина)-0,5кг
  • Мука-3 ст.
  • Яйцо-1 шт.
  • Вода-1 ст.
  • Лук-3 шт.
  • Масло растительное-100гр.
  • Соль-1-1,5ч. Ложки
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать и перекрутить через мясорубку.
  2. Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
  3. В фарш кладем лук, соль, перец по вкусу, все перемешиваем.
  4. Заместить тесто из яйца, воды, соли и муки. Тесто по консистенции как на лапшу. Тесто разделить на 2 части , сразу обработать будет сложно такой объем.
  5. Каждую часть тесто раскатать очень тонко, потом растянуть еще дополнительно руками, сверху пласт намазать обильно раскаленным растительным маслом.
  6. На каждый лист теста выложить начинку, распределить по всему листу и скатать в рулет.
  7. В смазанную форму выложить рулет, заворачивая его по спирали по типу улитки. Сверху пирог-улитку ножом надрезать на порционные части. Форму отправить в духовку, нагретую до 180гр. и готовить 45минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовый пирог смазать растительным или сливочным маслом.

Рецепт бурма с тыквой


В этом варианте бурма говится из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука- 3 стакана + на раскатку
  • Вода -1 стакан
  • Масло сливочное топленое- 50гр
  • Масло растительное- 150гр
  • Соль-1 ч.ложка
  • Сахар-1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие- 1,5ч. ложки

В теплую воду ввести соль, сахар и муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто уложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Для начинки берем:

  • Тыкву-0,5кг
  • Орех грецкий-100гр
  • Масло сливочное -50гр
  • Соль, сахар, перец — по вкусу.
  1. Тыкву потереть на терке, отжать массу руками, жидкость слить.
  2. Добавить сахар, соль, перец и топленое сливочное масло, все перемешать.
  3. Тесто после того как оно за 1час подошло делим на 2 части, каждую половину отдельно вымешиваем. Каждый кусок теста тонко раскатать скалкой, смазать топленым маслом и выкладываем начинку из тыквы , сверху посыпать мелко нарезанным орехом.
  4. Закручиваем тесто в рулет и укладываем на смазанный противень, сначала один рулет закручиваем, потом следующий рулет наращиваем к первому. Сырой пирог надрезаем на кусочки для того чтобы тесто не полопалось и после приготовления легко разделялось на порционные кусочки. В противне пирог настоится еще минут 10-15, пока духовка разогревается до 180гр. Выпекать 45-50минут. Готовую бурму сверху смазать сливочным маслом.

Рецепт классической бурмы с мясом в духовке

Состав теста:

  • Мука-2-2,5стакана+ на раскатку
  • Вода -200мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1ч. ложка

Состав начинки:

  • Мясо жирное -0,3кг ( можно к баранине добавить курдючное сало)
  • Лук репчатый -6 штук
  • Картофель-4штуки
  • Масло (растительное или сливочное)-100гр
  • Соль-0,5ч. ложки
  • Приправы ( перец, зира) — по вкусу
  1. Тесто должно настояться, поэтому начнем готовить бурму с него.
  2. В миске смешать яйцо, воду, соль и муку, вымесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться 15 минут. Потом тесто делим на 2 части, формируем 2 шара. И готовим начинку для бурмы.
  3. Мясо помять, нарезать очень мелко. Очистить лук и картофель, вымыть и измельчить или мелко нарезать. Смешать мясо и овощи и добавить соль и специи, все тщательно смешать.
  4. Из шаров теста раскатать тонкие пласты, хорошо, не жалея, смазать горячим растительным маслом или топленым сливочным. Выложить мясную начинку и скрутить рулет. Рулет уложить в форму для запекания, закручивая в спираль. Продолжить спираль следующим рулетом. Сделать поперечные надрезы по свежему тесту, деля его на порционно.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180гр примерно 45 минут. Готовность определяем по образованию золотистой корочки. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Рецепт бурмы со слоеным тестом и начинкой из изюма

Готовим слоеное тесто привычным способом

  1. В стакане воды растворяем соль, сахар (по вкусу) и вбиваем 1 яйцо, все взбиваем венчиком.
  2. В 3 стакана муки выливаем жидкость, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Размягчить сливочное масло в количестве 300гр. Тесто по истечении времени раскатывать в тонкий пласт и сверху смазывать слоем растопленного масла, тесто завернуть и опять раскатать , сверху опять смазать маслом , тесто завернуть и снова раскатать и смазать. Так повторяем процедуру несколько раз до полного использования масла. Тесто убрать на некоторое время в холодильник.

Готовим начинку из изюма

  1. Изюм 1 стакан вымыть ,просушить, измельчить на мясорубке. Смешать с 1ч. ложкой корицы и 100гр. сахара и 50гр. сливочного масла.
  2. Тесто разделить на 2-3 части, чтобы была возможность каждую часть раскатать как можно тоньше. На раскатанное тесто выложить часть начинки и закрутить в трубочку. Уложить рулет в смазанную форму, закручивая по спирали, продолжаем спираль следующим рулетом. Каждый виток надрезать поперек. Верх сазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 30-35 мин при 220гр. Вынуть готовый пирог, посыпать в качестве украшения сахарной пудрой.

Сладкую начинку можно делать по своему выбору: из грецких орехов, кураги, повидла, творога.


www.wums.ru

Бурма с тыквой на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить не совсем привычное для вас блюдо – бурму с тыквой. Но не пугайтесь, сам процесс готовки достаточно легкий и простой. Мультиварка поможет вам сделать из вашего блюда само совершенство. Нежнейшее тесто и ароматная начинка сразу смогут привлечь внимание ваших гостей. Стоит заметить, что бурма с тыквой не раз занимала призовые места в различных кулинарных конкурсах.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Мука – 3 стакана;
  3. Тыква – 500 гр.;
  4. Сахар;
  5. Грецкие орехи – 0,5-1 стакан.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

В обычный стакан разбиваем яйцо, доливаем до краев отстоянной водой.

Затем эту смесь переливаем в небольшую емкость, насыпаем к ней муки и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутым.

Теперь необходимо приготовить начинку для нашей бурмы. Поэтому натираем тыкву на крупной терке, но не забываем отжать ее от сока.

И посыпаем немного сахаром.

Готовое тесто раскатываем тоненьким пластом (всего 1 мм). Смазываем его небольшим количеством растительного масла и сверху по всей поверхности выкладываем приготовленную ранее начинку. Очищаем и пропускаем через блендер грецкие орехи, берем примерно 1 стакан. Высыпаем измельченные орехи на тыкву, также по всей поверхности. Это все аккуратно сворачиваем в рулет. Затем можем нарезать на кусочки.

Бурму выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем необходимый для приготовления режим – “Варка на пару”. Готовить будем в течение 40 минут.

Когда сигнал сообщит о завершение режима, открываем крышку и достаем уже готовую бурму с тыквой. Красиво кладем ее на большую тарелку и несем гостям. Лучше всего подавать это блюдо на стол в горячем виде. Вашим родным и гостям обязательно понравится.

Желаю всем приятного аппетита! Ну а дальше можете приступить к приготовлению других блюд из рубрики выпечка в мультиварке.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Рецепт Бурма с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бурма с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 2.4% 1767 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 10.3% 406 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 4.7% 894 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.6% 909 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1% 4178 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.1 мкг 900 мкг 12.2% 5.1% 817 г
бета Каротин 0.661 мг 5 мг 13.2% 5.5% 756 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 2.7% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.1% 3913 г
Витамин В4, холин 18.65 мг 500 мг 3.7% 1.5% 2681 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 2.7% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 3.5% 1183 г
Витамин В9, фолаты 19.272 мкг 400 мкг 4.8% 2% 2076 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 1.9% 2228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.184 мг 15 мг 27.9% 11.6% 359 г
Витамин Н, биотин 2.394 мкг 50 мкг 4.8% 2% 2089 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.4125 мг 20 мг 7.1% 3% 1416 г
Ниацин 0.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.56 мг 2500 мг 6.4% 2.7% 1557 г
Кальций, Ca 23.91 мг 1000 мг 2.4% 1% 4182 г
Кремний, Si 19.625 мг 30 мг 65.4% 27.3% 153 г
Магний, Mg 20.99 мг 400 мг 5.2% 2.2% 1906 г
Натрий, Na 3.23 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 40248 г
Сера, S 32.67 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 3061 г
Фосфор, Ph 61 мг 800 мг 7.6% 3.2% 1311 г
Хлор, Cl 15.19 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 15142 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 254.1 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 62.21 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 1.5% 2795 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14151 г
Кобальт, Co 1.472 мкг 10 мкг 14.7% 6.1% 679 г
Литий, Li 0.263 мкг ~
Марганец, Mn 0.3205 мг 2 мг 16% 6.7% 624 г
Медь, Cu 150.1 мкг 1000 мкг 15% 6.3% 666 г
Молибден, Mo 5.295 мкг 70 мкг 7.6% 3.2% 1322 г
Никель, Ni 20.263 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Рубидий, Rb 31.9 мкг ~
Селен, Se 1.903 мкг 55 мкг 3.5% 1.5% 2890 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Титан, Ti 3.25 мкг ~
Фтор, F 117.91 мкг 4000 мкг 2.9% 1.2% 3392 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3546 г
Цинк, Zn 0.4991 мг 12 мг 4.2% 1.8% 2404 г
Цирконий, Zr 0.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.616 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.138 г ~
Сахароза 0.219 г ~
Фруктоза 0.394 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.215 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.897 г ~
18:0 Стеариновая 0.442 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.238 г min 16.8 г 19.3% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.103 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.225 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.866 г от 11.2 до 20.6 г 79.2% 33%
18:2 Линолевая 7.794 г ~
18:3 Линоленовая 0.666 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 32.4%
Омега-6 жирные кислоты 7.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 41.7%

Энергетическая ценность Бурма с тыквой составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply