Блинчики креп сюзетт рецепт от мастер шеф: Блинчики Креп Сюзетт — рецепт – Блинчики «Креп Сюзетт». Ингредиенты: яйца куриные, молоко, сливки

Креп Сюзетт

Про их историю писать тут не буду — кому интересно найдет и так пост огромный.
Рецептов их тучи и тучи, но тут мы доверимся волшебному дедушке — они у него безупречны.

  • тесто:
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Соль мелкая
  • для начинки:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
СохранитьСбросить
  • Если жарить на сковороде диаметром 14 см, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков.
  • Возьмите масла с небольшим запасом — примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку.
  • С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите «приторное» — смело уменьшайте в два раза.
  •  Для фламбирования (поджигания) нужны 4 ст. ложки апельсинового ликера Гран Марнье ( Grand Marnier)

В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленого масла (оно не долно быть горячим).
Очень-очень хорошо вымешиваем.
Ги его в конце процедил сквозь мелкое сито, для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на 2 часа.

В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона — 1 ст.л. и апельсина — всю. Отжимаем из цитрусов сок.

Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.

Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле.

Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.

Теперь в отдельной сковородке разогреваем «апельсиновый крем», обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Он любит их очень зажаренными, я тоже.
Снимаем, сбрызгиваем ликером и опять теряем подруг поджигаем! )
Если боитесь фламбирования, ничего страшного — просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании.

И обязательно подаете их очень горячими!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Креп «Сюзетт». Ингредиенты: молоко, мука, яйца куриные

На весь экран

шаг 1/10

Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.

Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.

Блинчики «Креп сюзетт» от мастер шеф Ивлев: рецепт с фото пошагово


Блинчики "Креп сюзетт" от мастер шеф Ивлев
Опубликовано 18.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и очень вкусные блины «Креп сюзетт» в вариации знаменитого мастер-шефа Ивлева. Рецепт довольно простой, как вы увидите в нашем мастер-классе с фото пошагово, так что понравится всем — и опытным, и начинающим хозяюшкам. Тонкие блины шеф предлагает готовить с добавлением сливочного масла, тогда результат выходит просто изумительным. Для подачи шеф предлагает добавить к блинам джем или варенье, или приготовить сироп, который традиционно подают с блинами. Что же, надеюсь, вы оцените рецепт достойно, ведь блины получаются восхитительными, будьте уверенны. Подавать к столу блины можно с любыми напитками, например, с ягодно-фруктовым чаем или [url=кофе Латте][/url].

Ингредиенты:
— молоко – 500 мл;
— мука пшеничная – 280 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сливочное масло – 60 г;
— сахар – 1 ст.л.;
— соль – щепоть.

Для сиропа:

— масло сливочное – 100 г;
— сахар – 100 г;
— сок апельсина – 50 мл;
— цедра апельсина – 2 ч.л.



натереть цедру апельсина
Подготовьте все по списку – ингредиенты ля соуса и для блинов. Апельсин хорошо вымыть и просушить, натереть цедру на мелкой терке.


выдавить апельсиновый сок
После необходимо выдавить из апельсина сок.


соединить яйца и сахар


Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и щепоть соли.


взбить яйца и сахар
Взбить яйца при помощи миксера – несколько минут, дождаться, пока масса увеличится в размере.


добавить молоко
Добавить к яйцам молоко, можно даже из холодильника.


добавить муку


Теперь небольшими порциями всыпать в миску пшеничную муку, перемешивать все до однородности.


добавить масло
Сливочное масло растопить и влить в миску с тестом.


поджарить блины
Прогреть сковороду, жарить блины, с обеих сторон по пол минуты.


соединить сок и цедру апельсина с сахаром и маслом
В отдельной сковороде прогреть сок апельсина, добавить сахар и сливочное масло, цедру апельсина. Проварить соус пару минут.


добавить блины
Переложить в сковороду блины и прогреть несколько минут. Подавать вкуснейшие и ароматные блины к столу.


блинчики креп сюзетт
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусные тонкие блины на молоке с дырочками.

Блинчики по-французски: как приготовить «Креп Сюзетт»

«Креп Сюзетт» — это самый популярный вид блинчиков во Франции. Рецепт появился в XIX веке. Согласно легенде, блюдо придумал один шеф-повар для своей любимой — актрисы Сюзетт Райхенберг, которая частенько завтракала в его ресторане. Звезда оценила оригинальное блюдо и разрешила назвать его своим именем. Десерт готовится на основе традиционных тонких, но плотных французских блинчиков. Отличительной особенностью блюда считается карамельно-апельсиновый соус с добававлением ликера. Молодой шеф-повар Сергей Кузнецов рассказал телеканалу «360», как правильно готовить французский завтрак.

Интересные факты

  1. С французского «crepe» переводится как «блин» или «оладья».
  2. Яйца и молоко для замешивания однородного теста должны быть комнатной температуры.

  3. Во французские крепы не добавляют соду.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г;

  • Яйцо — 4 шт.;

  • Молоко — 500 мл;

  • Масло сливочное — 30 г;

  • Масло растительное — 30 мл;

  • Апельсин — 1 шт.;

  • Лимон — 1 шт.;

  • Соль — по вкусу.


Рецепт

1. Взбиваем венчиком яйца до образования пены.

2. Добавляем молоко комнатной температуры, соль, сахар.

3. Постоянно помешиваем, постепенно добавляем муку.

4. Добавляем растопленное сливочное масло.

5. Вымешиваем до однородного состояния.

6. Добавляем цедру апельсина и лимона.

7. В сковороде нагреваем растительное масло, затем стираем его салфеткой.

8. Печем блины на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики не должны быть слишком румяные.​

10. Крепы сворачиваем треугольниками и откладываем.

11. В сковороду вливаем апельсиновый сок и сахар.​

12. Провариваем до образования пены.​

Переходим к соусу.


Ингредиенты:

  • Сахар — 110 г;
  • Сок апельсиновый — 250 мл;
  • Ликер апельсиновый — 70 мл;
  • Масло сливочное — 55 г.

Для украшения:

  • Лепестки миндаля — по вкусу;
  • Мороженое — 50 г.

13. Отправляем блинчики в жидкую карамель, добавляем сливочное масло и апельсиновый ликер.

14. Поджигаем и фломбируем. Несколько раз встряхиваем сковороду, чтобы соус распределился равномерно.​

15. Десерт «Креп Сюзетт» традиционно подают с шариком мороженого и украшают лепестками карамелизированного миндаля.​

Поделиться статьей

Креп Сюзетт | Пошаговые рецепты с фото

Подготовить ингредиенты. Яйца, молоко и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Соединить в миске яйца с сахарной пудрой, солью и ванильным экстрактом. Размешать венчиком до однородного состояния. Добавить муку и постепенно влить молоко.

Добавить сливки и масло. Размешать. Тесто готово, оно должно получиться довольно жидким.

Смазать сковородку маслом и прогреть, налить половник теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды.

Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блинчик лопаткой. Готовить со второй стороны меньше минуты.

Готовые блинчики выложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой, перевернутой вверх дном. Приготовить таким же образом крепы из оставшегося теста.

Приготовить соус: апельсины помыть, половину апельсина порезать кружочками. С остальных снять цедру с помощью мелкой терки — только оранжевый слой. Выжать сок.

Сухую сковороду поставить на слабый огонь, всыпать половину сахара и дать ему раствориться. Мешать не нужно! Можно иногда приподнимать сковороду и снова возвращать на огонь.

Как только половина сахара растворится и начнет карамелизоваться, всыпать остальной сахар. Он должен полностью раствориться и стать янтарного цвета.

Добавить цедру и быстро размешать.

Добавить сливочное масло, размешать. Готовить, пока все масло не разойдется.

Влить сок, довести до кипения. Если образовались кусочки карамели, растереть их лопаткой, чтобы соус был однородным.

Уварить соус в течение 2-3 минут, добавить кружочки апельсинов и алкоголь. Готовить на среднем огне еще 3-5 минут.

На сковородку выложить несколько блинчиков, добавить часть соуса, прогреть.

Можно оставить десерт в порционной сковороде или переложить на тарелку. Подавать рекомендуем с шариком ванильного мороженого.

Десерт Креп Сюзетт готов! Приятного аппетита!

Французские блинчики «Креп Сюзетт» — 8 пошаговых фото в рецепте

Блинчики «Креп Сюзетт» во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные — это с апельсиновым соусом. Французские блинчики «Креп Сьюзетт» по желанию «фламбируются», то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.

Для приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт» нам понадобится:
Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.
Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла:
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или «крепы», как их принято называть во Франции. 

Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.

Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.

Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.

Потушить французские блинчики «Крепп Сюзетт» с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.

Приятного аппетита!

Leave a Reply