Яблочный пирог рецепт с карамелью: Яблочный пирог в карамели — Со Вкусом

Содержание

Пирог с яблоками и карамелью — Шеф Black Pepper

Необыкновенный молочный пирог с яблоками, с карамельной заливкой и миндальной обсыпкой и розами из яблочных чипсов. Восхитительный нежный яблочный пирог с карамелью: всего лишь несколько ингредиентов, но какой результат! Этот простой рецепт пирога принесет вам море комплиментов. Любите яблочные пироги? Попробуйте яблочную шарлотку с шахматным узором или легкий пирог с яблоками Невидимка


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты (6-8 порций)

Для теста
  • 4 Яйца комнатной температуры
  • 150 г Сахара
  • 145 г Сливочного масла
  • 1 ст. л. Миндального экстракта
  • 115 г Муки
  • 500 мл Молока
  • 3 Яблока
Карамель и украшение:
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды (70мл)
  • 2/3 стакана сливок (140 мл)
  • 3 ч.л. сливочного масла (20 г)
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 1 яблоко
  • 30 г миндальных лепестков

Способ приготовления

Подготовим яблоки

З яблока очистить от кожуры, нарезать на четверти, удалить сердцевину и семена и нарезать их тонкими ломтиками.

Яблоки положить на сковороду без масла, добавить 30 г сахара, перемешать. Поджарить на среднем огне пока они не станут мягкими и затем добавить 20 г сливочного масла и щепотку соли. Поджарить до золотого оттенка, оставить остыть.

Готовим тесто

Отделить яичные белки от желтков, яйца должны быть комнатной температуры. Положить желтки в большую миску, добавить 120 г сахара и 1 ст.л. миндального экстракта, взбить миксером до пышности. Приблизительно это займет 15 минут.

Растопить 125 г сливочного масла на водяной бане, оставить чуть остыть.

Немного подогреть 500 мл молока, кипятить не нужно, молоко должно быть теплым.

Добавить теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) масло в смесь из яиц и сахара, продолжая перемешивать. Просеять 115 грамм муки с щепоткой соли. Добавить в тесто, продолжая взбивать. Когда тесто станет однородным, добавить теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко. У вас получится жидкое тесто.

Взбить яичные белки до плотной пены, используя миксер, постепенно добавить их в тесто, аккуратно размешивая.

Готовим торт

Разогреть духовку до 160С градусов.

Положить на дно неразъемной формы (18х24см, или 20-22 см диаметром) пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой. Выложить яблоки на дно формы, аккуратно залить яблоки тестом.

Выпекать торт при 160 градусах в течение 55-60 минут. Вынуть торт из духовки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

Провести ножом между тортом и стенками формы (если нужно), перевернуть торт вверх дном на тарелку, чтобы часть с яблоками оказалась сверху. Снять бумагу с торта.

Готовим карамель

Подогреть 140 мл сливок, они должны быть горячими, добавить 1 ч.л. миндального экстракта.

Налить в маленькую кастрюлю 70 мл воды, довести до кипения. На маленьком огне постепенно добавить 1 стакан сахара, постоянно размешивая. Добавлять новую порцию сахара когда предыдущий сахар растворился. Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой, увеличить огонь и дать покипеть 1-2 минуты, цвет должен стать золотистым. (Следите за карамелью – она может пережариться и стать горькой буквально за несколько секунд.)

Когда карамель станет золотистой, осторожно добавить тонкой струйкой горячие сливки, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить 3 ч.л. сливочного масла.

Готовим яблочные розы и обсыпку

У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, высушить в духовке при 80С в течение часа. Свернуть 4 розочки из сушеных ломтиков яблока.

Миндальные лепестки поджарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Порубить ножом.

Чуть теплую карамель вылить на торт, разровнять. Срезать края торта, посыпать миндальными лепестками, украсить розами.

  • Готовый торт подавать сразу, хранить максимум три дня в холодильнике.
Пирог с яблоками и карамелью
★★★★★
    торт с яблоками

    Пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты

  • 4 Яйца
  • 150 г Сахара
  • 145 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 115 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яблока
  • Карамель и украшение:
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды (70мл)
  • 2/3 стакана сливок (140 мл)
  • 3 ч.л. сливочного масла (20 г)
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 1 яблоко
  • 30 г миндальных лепестков

Способ приготовления

  1. Нарезать З яблока тонкими ломтиками. Яблоки положить на сковороду без масла, добавить 30 г сахара, перемешать. Поджарить на среднем огне пока они не станут мягкими и затем добавить 20 г сливочного масла и щепотку соли. Поджарить до золотого оттенка, оставить остыть.
  2. Отделить белки от желтков. Положить желтки в миску, добавить 120 г сахара и 1 ст.л. миндального экстракта, взбить миксером до пышности 15 минут. Растопить 125 г сливочного масла. Подогреть 500 мл молока. Добавить теплое масло в смесь из яиц и сахара, продолжая перемешивать. Просеять 115 грамм муки с щепоткой соли. Добавить в тесто, продолжая взбивать. Добавить теплое молоко. Взбить яичные белки до плотной пены, добавить их в тесто.
  3. Разогреть духовку до 160С градусов. Положить на дно неразъемной формы (18х24см, или 20-22 см диаметром) пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой. Выложить яблоки на дно формы, аккуратно залить яблоки тестом. Выпекать торт при 160 градусах в течение 55-60 минут. Оставить остыть не менее 4 часов. Перевернуть торт вверх дном. Снять бумагу с торта.
  4. Готовим карамель Подогреть 140 мл сливок, добавить 1 ч.л. миндального экстракта. Налить в кастрюлю 70 мл воды, довести до кипения. На маленьком огне постепенно добавить 1 стакан сахара, постоянно размешивая. Добавлять новую порцию сахара когда предыдущий сахар растворился. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать покипеть 1-2 минуты, цвет должен стать золотистым. Добавить тонкой струйкой горячие сливки, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить 3 ч.л. сливочного масла.
  5. Готовим яблочные розы и обсыпку У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, высушить в духовке при 80С в течение часа. Свернуть 4 розочки из сушеных ломтиков яблока. Миндальные лепестки поджарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Порубить ножом. Чуть теплую карамель вылить на торт, разровнять. Срезать края торта, посыпать миндальными лепестками, украсить розами.
    торт с яблоками и карамелью, пирог с яблоками и карамелью

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Яблочный пирог с карамелью из слоеного готового теста простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Яблочный пирог с карамелью из слоеного готового теста рецепт простой в духовке. Радостно бежим навстречу очередной рабочей неделе и продолжаем тему яблочной выпечки💚 Жду этот сезон каждый год с особенным трепетом, потому что мало что сравнится с ароматом яблочного пирога, разносящегося по дому осенью 🍏 Простой и очень вкусный пирог из слоеного готового теста: тоненькая хрустящая основа, очень много яблок, карамель — в общем, всем печь, друзья!

Ингредиенты.

— 1 пласт слоеного теста;
— 3-4 средних яблока;
— 3 ст л коричневого сахара;
— 3 ст л сливочного масла;

Карамельный соус:
— 50 г сахара;
— 2 ст л жирных сливок;
— 20 г сливочного масла;
— щепотка крупной морской соли;

Как приготовить Яблочный пирог с карамелью из слоеного готового теста просто рецепт пошаговый

1. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Духовку разогреть до 180 С Тесто разморозить как указано на упаковке, затем раскатать в пласт, размером с подготовленный противень. Выложить тесто на противень. Яблоки очистить от сердцевин и нарезать тонкими дольками. Выложить яблочные дольки на тесто внахлест.

2. Сверху посыпать яблоки коричневым сахаром и выложить равномерно масло, нарезанное маленькими кубиками. Выпекать пирог около 30-40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой, а яблоки не размягчатся.

3. Для карамели сахар с несколькими каплями лимонного сока растопить в сотейнике с толстым дном на среднем огне до появления карамельного аромата и коричневатого оттенка. Параллельно сливки довести до кипения и затем влить в растопленный сахар.

4. Масса очень сильно забурлит, надо подождать, пока буря в кастрюльке угомонится, тщательно перемешать наш соус до однородности и снять с огня. Вмешать сливочное масло и соль. Готовый горячий пирог перед подачей смазать карамелью.

Простые Рецепты

Яблочный пирог с карамелью — осенний блюз

Ну, вот и осень настоящая — дождливо, серо и холодно. Уже не выбежишь на улицу в футболке, чтобы сорвать с грядки пучок укропа к украинскому борщу, не выгонишь детей на полдня во двор, не сядешь на скамейке, греясь под солнцем и жуя виноград прямо с ветки… Чтобы не поддаться внезапно нахлынувшему унынию, пожалуй, испеку-ка я яблочный пирог с карамелью — никогда не делала, а сегодня отчетливо захотелось выпечки именно с яблоками и именно с тягучей карамельной помадкой.

— Мне тут мешок яблок перепал, надо что-то делать. Дашь рецепт шарлотки?
— Берем яблоки, муку, разрыхлитель, масло, яйца, сахар…
— У меня дома есть только мука. Чем остальное можно заменить?
— Слушай, свари компот. Хорошим рецептом поделиться?

Рецепт, разумеется, искался в Сети — и вот посмотрите, какое чудо обнаружилось! Мало того, что это яблочный пирог с карамелью, так это еще и ореховая выпечка! Вы представляете, сколько ароматов по кухне разольется? Сказочно будет, волшебно и прямо-таки магически! Я готовлю, а вы?

Ингредиенты для теста:

1,5 чашки муки;

1/2 ч. л. соли;

4 ст. л. холодного маргарина;

5 ст. л. холодного сливочного масла;

3-5 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

7 чашек яблок, порезанных тонкими ломтиками.

1 ст. л. лимонного сока;

7 ст. л. растопленного сливочного масла;

1/3 чашки сахара;

1/3 чашки муки;

1 ч. л. корицы;

1/4 ч. л. мускатного ореха;

щепотка соли.

Ингредиенты для топпинга:

1/2 чашки коричневого сахара;

1/2 cup порубленных на небольшие кусочки грецких орехов.

Сначала — тесто.

В большой миске смешайте муку и соль. Вилкой или блендером нарежьте маргарин на мелкие кусочки, смешайте с мукой. То же самое сделайте с маслом. Постепенно добавляя ледяную воду, замесите тесто.

Уберите завернутое в пакет тесто на 20 минут в холодильник.

Начинка.

Смешайте яблочные кусочки с лимонным соком и 2-мя ложками сливочного масла. Добавьте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Приплюсните края, уберите лишнее.

Выложите начинку — постарайтесь сделать это ровным слоем.

В небольшой миске смешайте оставшееся сливочное масло и сахар с орехами. С помощью ложки равномерно распределите крошку поверх яблочной начинки. Выпекайте около 50 минут, пока пирог не станет румяным.

Оригинал рецепта находится тут.

Другие интересные статьи этой рубрики

Яблочный пирог с карамелью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с карамелью»

  1. Взбить яйца, сахар (не весь, а 100 гр.), мёд (тоже только 0,5 ст.л.).
  2. Влить растопленное сливочное масло, снова всё взбить.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, вмешать муку ложкой, затем взбить миксером. Готовое тесто должно получится вязкое, гладкое.
  4. Приготовить карамель. В сотейник положить мёд (2 ст.л.), сахар (50 гр.) и налить воды. Поставить на медленный огонь.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
  6. Яблоки почистить, нарезать дольками.
  7. Когда карамель стала коричневого цвета выключить огонь.
  8. Вылить карамель на дно формы, сверху уложить ломтики яблок.
  9. Поверх слоя из яблок вылить тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час.
  10. Достать пирог из духовки, дать пару минут отдохнуть.
  11. Открыть форму, перевернуть пирог, снять пергамент.

Существует тысячу рецептов яблочного пирога, но этот вариант, безусловно, заслуживает особого внимания, благодаря медовой карамели, она придаст изюминку пирогу и приятный, легкий медовый аромат.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с карамелью»:

  • Мука — 190 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки (зелёные) — 3 шт.
  • Мёд — 2,5 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 244.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 31.7 гр.

Число порций: 6

Яблочный пирог с карамелью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с карамелью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Яблочный пирог с карамелью — рецепт американского «Apple pie» — ВокругСада.ру

Автор Полина ЛупановаВремя чтения 3 мин.Обновлено

Яблочный пирог — один из самых популярных вариантов сладкой выпечки в мире. Такие пироги готовились еще в средние века, и до сих пор кондитеры ведут споры, где же именно родина яблочного пирога — в России, во Франции или все-таки в Америке. Именно этот рецепт считается классическим американским — Apple pie, и является одним из национальных символов, особенно для штата Виргиния.

А мы сегодня приготовим традиционный американский яблочный пирог «Apple pie» с карамелью на нашей «национальной» кухне, в нашей родной духовке. Пирог должен получится очень нежным и вкусным. А благодаря своему привлекательному внешнему виду, такая выпечка может украсить собой даже праздничный стол.

Готовить будем с пошаговым рецептом от канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам сразу говорю — огромное спасибо за вкусную идею и понятную приятную подачу.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • Яблоки — 3-4 штуки;
  • Мука пшеничная — 250 граммов;
  • Ледяная вода — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 125 граммов;
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Ингредиенты для приготовления карамели для «Apple pie»:

  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Вода питьевая — 1/4 стакана;
  • Жирные сливки — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 10 граммов.

Как готовить яблочный пирог с карамелью

Для приготовления карамели для пирога с яблоками нам нужно растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, дождаться, когда смесь станет «карамельной» — достаточно однородной с характерным коричневым цветом.

Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, затем вливаем подогретые сливки и, доведя до кипения, варим буквально полминуты.

Тесто начинаем готовить с того, что смешиваем в удобной глубокой ёмкости муку, соль и сливочное масло комнатной температуры. Вливаем часть холодной воды и одно яйцо. должно получится достаточно «тугое» тесто, которое мы разделим на две равные части и раскатаем обе. Из этих пластов теста мы вырезаем ровные круги по вашей форме для запекания.

Очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, выкладываем в застеленную тестом форму и поливаем их карамелью. Также вы можете добавить в выпечку смесь специй «Яблочный пирог» — аромат, которых наверняка дополнит выпечку. Закрываем эту красоту вторым круглым листом теста и делаем фигурное соединения краям при помощи вилки.

Из остатков теста, мы можем сделать фигурные украшения при помощи кондитерских трафаретов или ножом. Еще нам нужно сделать небольшие прорези в центре пирога и смазать тесто яйцом. Выпекать наш Американский яблочный пирог — «Apple pie» с карамелью мы будем при температуре +200 градусов С на протяжении 30 — 40 минут.

Яблочный террин с мисо-карамелью – Weekend – Коммерсантъ

Я люблю готовить новое, особенно то, что звучит странно и необычно. Но даже больше меня интригуют рецепты каких-нибудь обычных вроде блюд, но с неожиданными поворотами. Вот что, например, может быть банальнее яблочного пирога? Да, мы все его обожаем — в том числе и за то, что знаем наизусть. Рецептов яблочных пирогов, разумеется, много, но вкус их похож. Лет пять назад в парижском гастробистро Terroir Parisien знаменитого шефа Янника Аллено я попробовала удививший меня необычной текстурой десерт «компрессированное яблоко». По форме он походил на кусок пирога, но теста вообще не было — только десятки плотно прилегающих друг к другу слоев тонко нарезанных яблок. Десерт подавался с соленым карамельным соусом, который великолепно оттенял концентрированный яблочный вкус.

Помню, как я тогда кинулась искать технологию приготовления компрессированных фруктов! Однажды наткнулась на блог «Эрин и ее безумная кухня», в котором эта популярная француженка еще в 2008 году опубликовала рецепт «Невидимого яблочного пирога» (Gateau invisible aux pommes),— и его фото очень напоминало то блюдо, которое так поразило меня в Terroir Parisien. Оказалось, тесто в этом десерте все-таки есть, но оно жидкое, как блинное, и его совсем немного. Его просто смешивают с тонко нарезанными яблоками, а в процессе запекания тесто будто исчезает, становится невидимым: оно впитывается в яблоки, превращается в легкую, тающую смазку наподобие неплотного заварного крема. Это немного похоже на клафути, но гораздо вкуснее, потому что чувствуешь только фрукты. Склейке слоев помогает и собственный яблочный пектин, который выделяется при достаточно продолжительной выпечке. Если готовый десерт еще и охладить, слои образуют единую текстуру пирога, который легко нарезается на порции. Впрочем, можно ли назвать это пирогом — ведь тесто совсем не чувствуется? Прав Аллено: это скорее компрессированные фрукты или нежный яблочный террин. Поэтому и готовить лучше всего в глубокой прямоугольной форме для кексов кирпичиком и терринов. А добавив в это блюдо соленую карамель, шеф прав вдвойне. Обычный яблочный пирог — он, конечно, невозможно милый, но в десерте Аллено гораздо больший объем и глубина вкуса. Соленая карамель с яблочными блинами — старинная французская штучка. В последнее время шефы модных французских гастробистро вместо соли стали добавлять в карамельный соус мисо — с яблочным террином получается просто бомбически.

Я как-то рассказывала вам о волшебных свойствах мисо, которое превращает в гастрономические шедевры даже самые повседневные вещи. Карамель — не исключение. В мисо-карамели есть что-то непостижимое, ее хочется есть еще и еще. Только для нее очень важно использовать исключительно белое мисо (широ мисо) — оно более мягкое и менее соленое, даже чуть сладковатое.

Этот легкий десерт годится и в качестве завтрака — с творогом или йогуртом. И работы совсем немного. Небольшая канитель только с одним: надо тонко нарезать целую кучу яблок — тут очень кстати была бы японская терка-мандолина, с которой это займет максимум 15 минут. Яблоки надо почистить, нарезать на четвертинки или половинки (если они мелкие) и тонко нашинковать. Лучше взять твердые и кисло-сладкие (например, «пинк леди»): такие сохраняют текстуру даже при длительном запекании. Сбрызните их лимонным соком — он не только придаст свои вкусовые ноты, но и предотвратит потемнение яблок. Разогрейте духовку до 185°C и подготовьте форму: смажьте растительным маслом, застелите листом пекарской бумаги так, чтобы его концы свисали за бортики, тонко смажьте растопленным сливочным маслом. Смешайте в чаше миксера муку, разрыхлитель, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и молоко. Добавьте пол чайной ложки соли, но лучше пару столовых ложек белого мисо. Должно получиться совсем жидкое тесто — вылейте его на яблоки и перемешайте. Наденьте резиновые перчатки и аккуратно выкладывайте покрытые тестом яблочные слайсы в форму. Здесь главное — не спешить: важно уложить ломтики максимально плотно, но не поломать, не превратить в кашу. Когда я их беру, то слегка стряхиваю с них тесто (ничего, если в конце останется несколько ложек, они вам еще пригодятся). Когда все яблоки будут уложены, нежно прижмите их ладонями, чтобы слои уплотнились. Сверху вылейте ложку теста и разровняйте. Отправьте в духовку (решетку лучше установить в ее нижней трети). Выпекать нужно в среднем час десять — час двадцать (воткнутая зубочистка должна выходить без налипших крошек). Если хотите, чтобы сверху получилась хрустящая корочка, то за десять минут до готовности увеличьте температуру до 200°C, достаньте яблочный террин, обмажьте верх оставшимся тестом, посыпьте миндальными лепестками и сахаром — поставьте в центр духовки.

Когда террин покинет духовку окончательно, вытащите его минут через пятнадцать из формы (тяните за свисающие концы пекарской бумаги), переложите на деревянную доску, но нарезайте, только когда он остынет (то есть часа через два). Для подачи сделайте мисо-карамель — это элементарно и быстро. Надо смешать в сотейнике сахар и воду, поставить его на средний огонь и, уже не перемешивая, довести до кипения. Потом сразу немного уменьшить нагрев. Когда сахарная смесь станет золотисто-коричневой, влить сливки и перемешать. Снять сковороду с огня, добавить половину белой пасты мисо, перемешать и попробовать: постепенно добавляйте остальное мисо, пока не почувствуете, что соус вам нравится (мисо-карамель можно довольно долго хранить в холодильнике — она прекрасна и с просто печеными яблоками, и с ванильным мороженым, и с блинами-оладушками, и с сыром).

И вот вам еще бонус: террин с невидимым тестом можно приготовить не только из яблок, но и из груш. Он может быть вообще не десертом, а закуской: сделайте жидкое тесто соленым (тоже с мисо), добавьте в него немного тертого сыра, а яблочные слайсы замените тыквенными, или кабачковыми, или баклажановыми. Все это очень комфортные зимние блюда, в которых бьется душа теплого домашнего очага.

Яблочный террин с мисо-карамелью

1 Яблоки (1 кг 200 г)

2 Мука (140 г)

3 Разрыхлитель (1 чайная ложка)

4 Молоко (120 мл)

5 Яйца (3 штуки)

6 Сахар (130 г)

7 Сливочное масло (30 г)

8 Белое мисо (по желанию) (2 столовые ложки)


Для мисо-карамели

1 Сахар (120 г)

2 Вода (60 мл)

3 Жирные сливки (180 мл)

4 Белое мисо (2 столовые ложки)

chekalova.ru

Яблочный пирог с карамелью / Съедобные грибы, ягоды, травы

Ингредиенты для рецепта яблочного пирога с карамелью

— Яйцо куриное – 3 шт.,

— Сахар – 130 гр. + 2 ст. л. для карамели,

— Масло сливочное – 125 гр.,

— Лимонный сок – 2 ст. л.,

— Мука – 125 гр.,

— Разрыхлитель – 1 ч. л.,

— Яблоки лесные кисло-сладкие крупные – 2 шт.

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью

Включить духовой шкаф на 210 градусов.

Белки отделить от желтков и взбить в глубокой миске с 30-ю граммами сахара в густую пену.

В другой миске желтки, размягченное масло, 100 грамм сахара и лимонный сок взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.  

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность.

Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить яблоки на тесто, равномерно распределив по поверхности.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув пирог в середке. Если палочка сухая и чистая – готово!

Если же серединка не пропеклась, а края довольно таки поджарились, уменьшите температуру духовки до 140-160 градусов, и немного увеличьте время выпечки. За это время середка дойдет до нужного состояния.     

Вынуть пирог из формы и остудить.

Приготовим карамель. В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара и поставить на огонь. Как только крайние сахаринки начнут плавиться и коричневеть, добавьте 2 ст. л. воды. Непрерывно помешивая, довести карамель до нежно-золотистого цвета. Убрать карамель с огня и сразу полить пирог.

Карамель можно заменить сахарной пудрой или любимым сиропом.

Приятного чаепития!

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 250 ккал. Белки- 4 гр., жиры- 13 гр., углеводы-31 гр.

Смотрите также:

  Яблочные чипсы с кунжутом

Капуста квашеная с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Рецепт соленого карамельного яблочного пирога от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 8 больших яблок Гренни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • ¼ стакана универсальной муки (30 г)
  • ⅔ стакана сахарного песка (130 г)
  • 2 ½ чайных ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 готовые корочки для пирога, размороженные при замораживании
  • 1 большое яйцо, взбитые
  • ¾ стакана жирных сливок (180 мл)
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара (165 г)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • морская соль, для украшения
  • Калорий 644
  • Жиры 27 г
  • Углеводы 102 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 66 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. В большой миске смешайте дольки яблока, лимонный сок, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешивайте, пока яблоки не станут хорошо покрытыми.
  3. Выложите 1 корочку для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см). На дно корочки добавить дольки яблока. Положите корочку другого пирога на дольки яблока.
  4. Обрежьте лишнее тесто по краям. Прижмите закругленный край ложки лицевой стороной вниз по краю, сделав неглубокие углубления, чтобы сжать корки вместе.
  5. Сделайте 4 надреза в верхней части пирога для вентиляции, затем смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекайте пирог 50-60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого или недоваренного теста. Дайте полностью остыть.
  7. В средней кастрюле смешайте жирные сливки, коричневый сахар и мед. Варить на среднем огне около 2 минут, пока сахар не растворится.
  8. Взбить сливочное масло и довести до кипения.
  9. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, периодически помешивая, пока карамель не станет густой.
  10. Дайте карамельному соусу остыть в течение 5 минут, затем полейте пирог. Посыпать слоистой морской солью.
  11. Нарежьте и подавайте.
  12. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 8 больших яблок Гренни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • ¼ чашки универсальной муки (30 г)
  • чашки сахарного песка (130 г)
  • 2 ½ чайных ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 готовых корочки для пирогов, разморозить, если заморозить
  • 1 большое взбитое яйцо
  • чашки жирных сливок (180 мл)
  • чашки светло-коричневого сахара (165 г)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • морская соль, для гарнира
  • Калорий 644
  • Жиры 27 г
  • Углеводы 102 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 66 г

  • На основе белков 5 г размер порции.

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    2. В большой миске смешайте дольки яблока, лимонный сок, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешивайте, пока яблоки не станут хорошо покрытыми.
    3. Выложите 1 корочку для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см). На дно корочки добавить дольки яблока. Положите корочку другого пирога на дольки яблока.
    4. Обрежьте лишнее тесто по краям. Прижмите закругленный край ложки лицевой стороной вниз по краю, сделав неглубокие углубления, чтобы сжать корки вместе.
    5. Сделайте 4 надреза в верхней части пирога для вентиляции, затем смажьте взбитым яйцом.
    6. Выпекайте пирог 50-60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого или недоваренного теста. Дайте полностью остыть.
    7. В средней кастрюле смешайте жирные сливки, коричневый сахар и мед. Варить на среднем огне около 2 минут, пока сахар не растворится.
    8. Взбить сливочное масло и довести до кипения.
    9. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, периодически помешивая, пока карамель не станет густой.
    10. Дайте карамельному соусу остыть в течение 5 минут, затем полейте пирог. Посыпать слоистой морской солью.
    11. Нарежьте и подавайте.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт голландского карамельного яблочного пирога

    Привет, осень! И ПРИВЕТ этому голландскому карамельному яблочному пирогу, он же самый вкусный яблочный пирог, который выпадет с вашей кухни в этом сезоне. С слоистой маслянистой корочкой, сладко-терпкой карамельной яблочной начинкой и толстой начинкой из крошек, сбрызнутой карамельным соусом, каждый кусочек этого восхитительного десерта создает типичное ощущение уюта осени.(Бонус: из-за этого ваш дом тоже пахнет фантастически.)

    Мне не терпится поделиться с вами почти каждым рецептом, который я публикую в этом блоге, но время от времени я получаю ЭТО ВООБЩЕ. Например, не могу-держать-рот на замке, на краю сиденья, в полном восторге в стиле Кристен Уиг из «Леди-сюрприз». Друзья мои, этот пирог — один из таких рецептов. И я так счастлив, что сегодня день, когда я могу вам его представить! Тебе это понравится, я просто знаю, что тебе понравится.

    Что такое голландский карамельный яблочный пирог?

    Если вы никогда не ели голландский яблочный пирог и даже не слышали о нем, то это классический яблочный пирог с начинкой в ​​виде крошки, а не со второй корочкой.Если честно, я предпочитаю голландский яблочный пирог традиционному яблочному пирогу, потому что соотношение корочки, начинки и мякиша идеальное. Корочка пирога придает маслянистую слоеность; свежая яблочная начинка придает хруст и сладость; а топпинг из крошек придает нежный хруст с оттенком пряностей. Это тот пирог, которым я рос, наслаждаясь за праздничными десертными столами, кусок пирога, который я заказывал в Бейкерс-сквер или Perkin’s, пирог, который я подаю своей семье, когда яблочный пирог — подходящий десерт для этого случая.А теперь я добавила карамели в начинку и в топпинг. ПОЖАЛУЙСТА.

    Лучшие ингредиенты для голландского карамельного яблочного пирога

    Этот рецепт состоит из четырех основных компонентов: корка для пирога, начинка для пирога, начинка из крошки и карамельный соус. При тестировании этого рецепта я не обнаружил реальной разницы между использованием корочки для домашнего пирога и покупной корочки для пирога (хотя мне действительно нравится мой рецепт корочки для пирога с маслом), но я заметил, что домашний карамельный соус дает большой разница по сравнению с купленным в магазине разнообразием.Вы можете следовать приведенным ниже рецептам и примечаниям к рецептам, чтобы получить мои рекомендации, но все, что вам подходит, хорошо! В любом случае, вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот шедевральный пирог:

    • Пирожное тесто
    • Яблоки!
    • Сахар
    • Коричневый сахар
    • Мука
    • Корица
    • Мускатный орех
    • Лимонный сок
    • Карамельный соус
    • Масло

    Многие ингредиенты начинки повторяются в списке крошек более эффективно, сохраняя эффективность и доступный — и поскольку мы делаем здесь невероятный десерт, мы хотим снять напряжение в других областях, если сможем.

    Как приготовить голландский карамельный яблочный пирог

    К счастью, процесс приготовления этого пирога так же прост, как и список ингредиентов! Подготовительная работа занимает больше всего времени (то есть: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать целые много яблок + приготовление домашней корочки для пирога и / или карамельного соуса), но, помимо этого, этот рецепт прост, как пирог (мне пришлось). Вот как это сделать:

    Необходимое время: 4 часа 5 минут.

    1. Шаг первый: Соберите тесто для пирога.

      Раскатайте корочку пирога и переложите на тарелку для пирога.Вдавите корочку в нижнюю и боковые стороны тарелки для пирога, загните края и сделайте желоб.

    2. Шаг второй: приготовьте начинку для яблочного пирога.

      В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, специи и лимонный сок до однородности. Насыпьте начинку в центр корки пирога, затем полейте карамельным соусом.

    3. Шаг третий: приготовьте топпинг из крошки.

      В средней миске нарезать масло смесью муки, коричневого сахара и специй до образования крошек.Равномерно посыпьте начинку яблочного пирога.

    4. Шаг четвертый: испечь пирог.

      Выпекайте пирог в духовке с температурой 400 ° F в течение 45–55 минут или до тех пор, пока слой крошки не станет темно-золотисто-коричневого цвета, начинка не станет пузырящейся, а корочка пирога не станет золотистой.

    5. Шаг пятый: охладите, затем добавьте еще карамели.

      Полностью охладите выпеченный пирог, примерно 3 часа, затем полейте оставшимся карамельным соусом непосредственно перед подачей на стол.

    Вот как это делается, ребята.Самое сложное, как всегда, — дождаться, пока пирог полностью остынет, прежде чем съесть его. Также обмен. Поделиться сложно.

    Советы для лучшего яблочного пирога

    Давайте рассмотрим несколько последних вещей, прежде чем мы расстанемся, и вы приступите к приготовлению этого вкусного угощения, потому что, как я всегда говорю, вы никогда не захотите с головой погрузиться в рецепт, не имея в виду нескольких профессиональных советов (это все равно, что сделать рецепт, не читая его. сначала пройти, а потом осознать, что на полпути вам не хватает ключевого ингредиента, и вы кричите мужу, чтобы тот мчался в продуктовый магазин, чтобы забрать его для вас, НО Я ДИГРЕСС).Вот что вам нужно знать:

    • Для этого рецепта вы можете использовать обычную форму для пирога ИЛИ форму для пирога с глубоким блюдом. Самая большая разница в том, что, очевидно, вы получите более высокий пирог, если будете использовать обычную форму для пирога. Если вы используете обычную форму для выпечки, я бы порекомендовал положить лист фольги или противень с бортиками на решетку под тарелкой для выпечки в духовке, чтобы не было капель.
    • Начинка получится сочной. Если вы подадите этот пирог при комнатной температуре после того, как он полностью остынет, внутри будет много лишнего сока (не сырого! Если он сырой, корка пирога не пропеклась полностью), и ломтики могут не слипаться аккуратно.Но не волнуйтесь! У него все еще восхитительный вкус. Но если вы действительно хотите получить эти идеальные ломтики пирога, я бы порекомендовал дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол.
    • Дайте пирогу полностью остыть. Ради любви к Питу, дайте пирогу остыть в течение полных 3 часов. Я знаю, что это безумно долгое время, чтобы просто увидеть, как он сидит на вашем прилавке, нюхает все теплые специи и сладкие ароматы яблока, но верьте. Полностью остывший пирог — это пирог, который не разваливается полностью на вас, когда вы его разрезаете.(И я имею в виду полностью развалиться, а не менее аккуратные ломтики, о которых я упоминал в предыдущем совете.)
    • Используйте правильные яблоки для яблочного пирога . Мое любимое яблоко для выпечки пирогов — это Granny Smith, но если вы ищете что-то более сладкое, я рекомендую Golden Delicious или Honeycrisp. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать о других сортах яблок, которые подходят для пирога!

    Хорошо, друзья, я мог бы продолжать поэтично рассказывать об этой красоте пирога, но вместо этого я оставлю вас здесь, чтобы вы могли насладиться всем осенним уютом, который может предложить этот классический десерт.И если вы это сделаете, не забудьте поделиться в Instagram или Facebook и отметить меня, чтобы я мог это увидеть! Тогда вы обязательно получите от меня реакцию «Леди-сюрприз».

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Приготовьтесь к яблочному пирогу. С маслянистой корочкой, карамельно-яблочной начинкой и начинкой из крошек, посыпанной БОЛЬШЕ карамели, вы никогда больше не захотите есть этот классический десерт по-другому.


    Для начинки:

    • 1 тесто для пирога (покупное или домашнее)
    • 8 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками яблок *
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 щепотка соли
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 стакана карамельного соуса **

    Для начинки:

    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 стакана карамельного соуса

    1. Нагрейте духовку до 400 ° F.На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку пирога и переложите на стеклянную или керамическую тарелку для пирога. Вдавите корочку в нижнюю и боковые стороны тарелки для пирога, затем обрежьте излишки корочки так, чтобы они не доходили до края тарелки в пределах 1 дюйма. Сверните корку пирога, чтобы выровняться с краем тарелки пирога; нажмите и флейту по желанию.
    2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и лимонный сок. Вылейте яблочную начинку в тарелку для пирога, нарезав яблоки в центре.Полить сверху 1/2 стакана карамельного соуса.
    3. В средней миске с помощью блендера или пальцев смешайте сливочное масло, 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы до образования крошек. Посыпьте смесью яблочную начинку в тарелке для пирога, полностью покрыв яблоки.
    4. Выпекайте пирог от 45 до 55 минут или до тех пор, пока слой крошки не станет темно-золотисто-коричневым, а яблочная начинка не станет пузырящейся (прикрывайте корку пирога фольгой в середине выпекания, если она подрумянивается слишком быстро). Охладите пирог на охлаждающей решетке 3 часа или до полного остывания.***
    5. Полить оставшимися 1/2 стакана карамельного соуса прямо перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике не более 2 дней.

    Банкноты

    • * Мои любимые сорта яблок для яблочного пирога — это Гренни Смит, Брэберн, Голден Делишес, Ханикрисп и Пинк Леди.
    • ** Я использовал этот простой рецепт карамельного соуса от Sally’s Baking Addiction, чтобы добавить к этому пирогу! Вы также можете использовать приобретенный в магазине карамельный соус, но я настоятельно рекомендую использовать высококачественный карамельный соус, так как он придает пирогу особый аромат.
    • *** Начинка для пирога остается довольно сочной после охлаждения. Если вы не против, чтобы кусочки пирога немного разваливались, можно подавать пирог комнатной температуры; если вам нравятся более твердые ломтики, я бы рекомендовал охладить пирог как минимум на 1 час перед тем, как разрезать и подавать на стол.

    Ключевые слова: топпинг из крошки, голландский яблочный пирог, начинка для свежего яблочного пирога

    Еще больше яблочных десертов на осень:

    Карамельно-яблочный пирог с голубой лентой | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Чтобы сделать корочку: Смешайте муку и соль. Добавьте масло, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь. Добавьте воды, чтобы тесто смешалось.

  • Разделите тесто пополам, сформируйте каждую половину в диск, хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Для начинки: Смешайте сахар, муку и корицу.Добавьте яблоки.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Как приготовить решетчатую корочку для пирога

    Автор Росси Анастопуло

  • Смешайте 2 столовые ложки (36 г) карамели с молоком или сливками. Перемешайте с яблоками.

  • Чтобы сделать штрейзель: Смешайте муку и сахар.Влейте масло в масло до рассыпчатого состояния.

  • Чтобы собрать пирог: Раскатайте один кусок теста в круг диаметром 12 дюймов и выложите его на форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Ложка для начинки; посыпать штрейзелем.

  • Раскатайте второй кусок теста в круг, немного больший, чем верхняя часть формы для пирога. Нарежьте полоски шириной 3/4 дюйма и сделайте решетчатую корочку.Запечатайте и обожмите края.

  • Выпекайте пирог от 45 до 55 минут до золотистого цвета. Выньте его из духовки и остудите 15 минут.

  • Сбрызните пирог оставшимися 6 столовыми ложками (106 г) карамели, если хотите (или сохраните для другого использования). Слегка подогрейте карамель, если необходимо, чтобы она «брызнула из-под дождя».

  • Охладите пирог не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • Храните остатки пирога слегка прикрытыми при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.

  • Карамельный яблочный пирог • Любовь из духовки

    Карамельный яблочный пирог — это сочетание сливочно-карамельного соуса с яблоками, которые представляют собой идеальный баланс сочного, сладкого и терпкого, и обертывают все это маслянистой корочкой. Этот простой рецепт яблочного пирога дает впечатляющие результаты, которые понравятся вашим друзьям и близким.

    Причина, по которой вам понравится этот пирог

    • удивительных вкусов выделяют этот пирог из толпы. В то время как он обеспечивает классический вкус яблочного пирога, который вы знаете и любите, карамельный соус, в котором запекаются яблоки, выводит его на новый уровень.
    • Это одновременно и легкий, и вкусный , что всегда является выигрышной комбинацией.
    • Вы можете приготовить корочку для пирога с нуля… или нет . Готовая корочка для пирога — это аппетитный шорт.
    • Теплый кусок яблочного пирога с шариком прохладного сливочного мороженого — идеальный десерт после любой еды.

    Карамельный яблочный пирог Рецепт

    Если вы ищете рецепт яблочного пирога, который отлично подойдет вам, но при этом его легко приготовить, вы его нашли. Мне нравится, когда рецепт дает результат, который «впечатляет гостей» без особых усилий, и этот Карамельный яблочный пирог делает именно это.

    Давайте обсудим, как приготовить этот восхитительный пирог, а также какие ингредиенты для него необходимы.Обратите внимание, что ниже вы найдете обсуждения, советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы об этом рецепте, которые помогут вам воссоздать его на своей кухне.

    Если вам * просто * нужен сам рецепт, прокрутите вниз. Полный печатный рецепт с точными размерами и инструкциями находится внизу этой страницы.

    Яблочный пирог с корочкой

    Несмотря на то, что вы можете приготовить корочку для пирога с нуля, я обещаю вам, что этот пирог просто невероятен с готовыми раскатанными корками.Они были моим основным продуктом для выпечки пирогов более десяти лет. Почти каждый раз, когда я готовлю пирог, кто-то хвалит меня корочкой. И непременно, эта корка почти всегда представляет собой предварительно приготовленную корочку для пирога Pillsbury.

    Этот пост никоим образом не спонсируется и не связан с ними, это просто продукт, который мне нравится. Настолько, что у меня на сайте даже нет рецепта домашнего пирога. ( Помещает делиться рецептом домашнего пирога на список дел… )

    Лучшие яблоки для яблочного пирога

    Я предпочитаю яблочный пирог или любой другой рецепт с яблоками, например, мой apple cobbler или яблочный чипс , — это Granny Smith.У них чудесная терпкость, которая не дает пирогам и другим рецептам быть слишком сладкими.

    В отличие от некоторых других сортов яблок (да, я смотрю на вас, вкусные красные), они хорошо держат форму при запекании и не превращаются в кашицу. Они также получают баллы за то, что их легко найти в каждом продуктовом магазине.

    Хотя я использовала яблоки Granny Smith исключительно в этом рецепте, поскольку их терпкость прекрасно уравновешивает сладость карамельного соуса, мне часто нравится комбинировать яблоки в рецептах.Некоторые из моих других любимых яблок для запекания включают Jonagold, Golden Delicious, Honeycrisp и Braeburn.

    Состав

    Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого карамельного яблочного пирога.

    1. Яблоки — Как уже говорилось, я настоятельно рекомендую использовать яблоки Гренни Смит для достижения наилучших результатов и вкуса.
    2. Корица — Молотая корица имеет решающее значение для вкуса яблочного пирога, который мы все знаем и любим.
    3. Соленое масло — Хотя в этом рецепте я использовал соленое масло, если все, что у вас есть под рукой, несоленое, используйте его и добавьте 1/4 чайной ложки соли.Немного соли действительно помогает сбалансировать начинку карамельного пирога.
    4. Мука — Универсальная мука подходит. Я не тестировал этот рецепт с другими видами муки.
    5. Белый сахар — Ваш стандартный сахарный песок работает идеально.
    6. Коричневый сахар — Подойдет светлый или коричневый сахар, какой бы вы ни держали под рукой.
    7. Вода — Я всегда рекомендую использовать питьевую воду при приготовлении пищи или выпечке. Если вы обычно не пьете воду из-под крана (мы не здесь, в Фениксе, штат Аризона), тогда используйте то, что вы пьете, когда готовите / запекаете.
    8. Лимонный сок — Лучше всего свежевыжатый, но подойдет, если не разлить в бутылки.
    9. Пироговые корочки — Я разделяю мою любовь к готовым пирогам Pillsbury, но я не так любил другие бренды или дженерики. Обычно такие вещи, похоже, не сильно различаются в зависимости от бренда, но по какой-то причине корка пирога Pillsbury выигрывает.
    10. Молоко — Любое молоко, которое вы держите под рукой для питья, подойдет. В крайнем случае, можно использовать половину или крем.

    Проезд

    Напоминаем, что полная карта рецептов для печати находится внизу этого поста. Здесь мы рассмотрим шаги с фотографиями, чтобы показать вам, что именно нужно делать.

    Начните с подготовки яблок. Для этого очистите их, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарезанные яблоки придают этому пирогу фантастический вкус и текстуру, создавая слои и слои из яблок, карамели и корицы.

    Положите яблоки в большую миску, затем добавьте корицу и перемешайте, чтобы покрыть яблоки.

    После приготовления яблок накройте их крышкой и отложите.

    Далее готовим карамельный соус.

    В средней кастрюле растопите масло, затем добавьте муку. Добавьте и смешайте белый сахар, коричневый сахар и воду. Доведите ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь и дайте им покипеть в течение 3 минут. Вмешайте лимонный сок.

    Полить подготовленные яблоки карамельным соусом и с помощью ложки или лопатки тщательно перемешать и покрыть каждое яблоко. По мере перемешивания соус будет разбавляться, так как сок каждого яблока стекает на дно миски.Убедитесь, что все хорошо сочетаются!

    Выложите нижнюю корочку в форму для пирога и аккуратно выложите начинку для яблочного пирога ложкой на нее.

    Выложите верхнюю корочку на пирог и срежьте лишнюю корочку. Сожмите или сожмите края, чтобы склеить две корочки. Сделайте надрезы в центре корочки, через которые будет выходить пар.

    Смажьте верхнюю часть корочки молоком кисточкой для выпечки. Используйте оловянную фольгу или экран для пирога, чтобы аккуратно прикрыть края пирога, чтобы не поджарить.Поместите пирог на центральную решетку и выпекайте 50 минут или пока корочка не станет золотистой. Если верхняя часть начинает подрумяниваться по прошествии некоторого времени, оставшегося на таймере, накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    Дайте пирогу остыть в течение часа (а еще лучше — на ночь) перед тем, как разрезать.

    Инструменты для изготовления этого пирога

    Советы экспертов

    Следите за чистотой духовки: Некоторые пироги сочнее других из-за содержания влаги в яблоках, которое иногда трудно предсказать.При желании поместите противень под форму для выпечки, чтобы с него не попали капли.

    Хранение пирога: Этот пирог можно слегка накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. В холодильнике он хранится еще 2 дня.

    Замораживание: Если вы хотите хранить его дольше, плотно заверните его в морозильную камеру в течение 3–4 месяцев.

    Приготовление заранее: Лучший способ приготовить этот пирог заранее — приготовить карамельно-яблочную начинку заранее и хранить ее плотно закрытой в холодильнике до двух дней.Затем дайте ему постоять, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры, приготовьте корочки и запекайте, как указано.

    Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

    1. Нужно ли запекать корочку вслепую? Выпечка вслепую, когда вы предварительно запекаете корочку пирога, полезна для многих рецептов пирогов. Благодаря этому рецепту мне не нужно было запекать вслепую.
    2. Мой пирог выглядит коричневым, но осталось еще 20 минут, могу я его вынуть? Нет, яблоки должны полностью запечься.Если вы беспокоитесь о потемнении, просто накройте пирог алюминиевой фольгой.
    3. Могу я заморозить этот пирог и испечь его позже? Да, невыпеченный пирог можно плотно завернуть и поместить в морозильную камеру на срок до четырех месяцев. Чтобы запечь, дайте ему разморозиться, затем запекайте, как указано. Или, чтобы выпекать из замороженных продуктов, выпекайте при температуре 450 градусов в течение 20 минут, а затем продолжайте выпекание при температуре 425 градусов в течение дополнительных 30 минут.
    4. Как мне подать этот пирог? Его можно подавать как теплым, так и холодным.Лично мне нравится теплый кусок пирога с шариком ванильного мороженого сверху. Также можно полить карамельным соусом!
    5. У вас есть еще рецепты пирогов? Да, верю! Ознакомьтесь со всеми моими легкими и вкусными рецептами пирогов !

    Еще больше вкусных рецептов яблок, которые стоит попробовать

    Карамельный яблочный пирог

    Карамельный яблочный пирог — это сочетание сливочно-карамельного соуса с яблоками, которые представляют собой идеальный баланс сочного, сладкого и терпкого, и обертывают все это маслянистой корочкой.Этот простой рецепт яблочного пирога дает впечатляющие результаты, которые понравятся вашим друзьям и близким.

    1 / 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 готовых раскатанных корочки для пирогов
  • Можно использовать 1 столовую ложку молока или сливок.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов Фаренгейта.

  • Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в большую миску, посыпьте яблоки корицей и тщательно перемешайте.

  • Чтобы приготовить карамельный соус, в средней кастрюле растопите масло, затем взбейте муку до однородного состояния. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 3 минут.Вмешайте лимонный сок.

  • Полить подготовленные яблоки карамельным соусом и хорошо перемешать, чтобы каждое яблоко полностью растворилось и покрылось слоем. Соус будет разбавляться по мере того, как вы будете перемешивать сок из яблок, поэтому обязательно смешайте все яблоки и покройте его.

  • Положите нижнюю корочку пирога на сковороду, аккуратно выложите начинку яблочного пирога ложкой на корку пирога и разровняйте до однородного состояния. Положите верхнюю корочку и обрежьте лишнюю корочку. Защипните корочку, чтобы скрепить верхний и нижний края.Сделайте надрезы в центре корочки, чтобы пар мог выходить. Смажьте корку молоком. Используйте алюминиевую фольгу или защитную пленку для пирога, чтобы закрыть края пирога.

  • Поставьте пирог на центральную решетку и выпекайте 50 минут или пока корочка не станет золотистой. Дайте пирогу остыть не менее часа, прежде чем разрезать. Этот пирог лучше всего подавать на следующий день.

Примечания

Следите за чистотой духовки: Некоторые пироги сочные, чем другие, из-за содержания влаги в яблоках, которое иногда трудно предсказать.При желании поместите противень. Хранение пирога: Этот пирог можно слегка накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. В холодильнике он хранится еще 2 дня. Замораживание: Если вы хотите хранить его дольше, плотно заверните его в морозильную камеру в течение 3–4 месяцев.

Питание

Калорий: 551 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 4 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 228 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 433 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Карамельный яблочный пирог Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
751 калорий
39 г жир
98 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 751
% Дневная стоимость *
39 г 50%
Насыщенные жиры 24 г 121%
105 мг 35%
293 мг 13%
98 г 36%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 56 г
6 г
Витамин C 7 мг 35%
Кальций 57 мг 4%
Железо 3 мг 14%
Калий 252 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Яблочный пирог — это не просто теплый ломтик, наполненный свежими взбитыми сливками во время праздников. Речь идет об опьяняющих специях, наполняющих воздух во время запекания в духовке. Речь идет об укусе, который вы пробираетесь на завтрак на следующее утро. Это все общие воспоминания.

Эта версия берет классику и делает ее еще более соблазнительной с соленой, сладкой карамелью, сочащейся из каждого укуса. В завершение мы добавляем масляную крошку, очень похожую на традиционный голландский яблочный пирог. Слоистая корочка образуется в мгновение ока, но если вы хотите облегчить себе жизнь, используйте корочку, купленную в магазине. Вы также можете использовать купленный в магазине карамельный соус, если хотите сэкономить время.

Подавайте этот пирог теплым с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.Вы даже можете заранее приготовить пирог и подавать его охлажденным. Это отличный десерт на День Благодарения или просто приятный медленный воскресный вечер.

«В этом яблочном пироге есть все элементы, которые я ищу в пироге — слоеная корочка пирога, восхитительная яблочная начинка, сладкая и хрустящая начинка, а в довершение всего — карамельный соус. Мне понравился этот рецепт, и я определенно добавлю его в свой книга рецептов на праздники — или вообще на любой сезон! » —Трейси Уилк

Для корки

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 9 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками

  • 1/3 стакана ледяной воды

Для соленой карамели

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1/4 стакана воды

  • 6 столовых ложек несоленого масла

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Для начинки

  • 3 фунта запеченных яблок, около 6 (любая комбинация Granny Smith, Honeycrisp, Pink Lady или Braeburn)

  • 3/4 стакана соленой карамели

  • 1/2 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

For the Crumble

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 6 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого

Подготовить корку:

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В миску среднего размера насыпьте муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло, затем с помощью блендера или руками разрежьте смесь, пока масло не станет кусочком размером с грецкий орех.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Медленно добавьте 2 столовые ложки ледяной воды, замесив тесто до тех пор, пока оно не скрепится при защемлении. При необходимости добавьте воды. Вы добавили достаточно воды, когда тесто кажется влажным, но не влажным при нажатии.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте его в виде круглого диска. Накройте и охладите, если не используете сразу.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Поместите корочку пирога на 9-дюймовую тарелку для пирога.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Обрежьте ножницами излишки теста так, чтобы только 1/2 дюйма теста свисала с края формы для выпечки.Сложите лишнее тесто под себя, чтобы оно было на одном уровне с тарелкой для выпечки. Обожмите края по желанию.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Охладите корочку пирога не менее 1 часа.

    Ель / Джулия Хартбек

Приготовьте карамельный соус:

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Приготовьте сахарный песок и воду в средней кастрюле или кастрюле на среднем огне, время от времени взбивая сковороду, чтобы сахар растворился, примерно 10 минут, пока сахар не станет темно-янтарного цвета.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Снимите с огня и сразу же добавьте масло (осторожно, сахар будет быстро пузыриться) до тех пор, пока он не растает, затем добавьте густые сливки и перемешайте, чтобы они смешались.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Если карамель выглядит комковатой, возможно, она заедала из-за добавления прохладных ингредиентов. Просто нагрейте на среднем огне, помешивая, пока все ингредиенты не станут однородной консистенции.

    Добавьте соль и ванильный экстракт. По мере остывания карамель загустеет.

    Ель / Джулия Хартбек

Подготовить заполнение:

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Переложите в большую кастрюлю.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Добавьте в кастрюлю с яблоками 3/4 стакана приготовленной карамели (оставшуюся часть для сервировки), муку, лимонный сок, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и ваниль.Сложите вместе, пока яблоки не будут равномерно покрыты смесью.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Готовьте яблочную смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими, а соки не загустеют, 6-8 минут. Вмешайте масло и дайте смеси немного остыть, пока будете готовить крошку. (Вы можете выложить на охлажденный противень или форму для запекания, чтобы помочь быстрее остыть.)

    Ель / Джулия Хартбек

Приготовьте топпинг из крошки:

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу, соль и масло до образования комков.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Как только яблочная начинка остынет примерно до комнатной температуры, переложите на охлажденную корочку. (Вылейте горячую начинку, чтобы растопить масло в корке и удалить все отслоившиеся слои.) Посыпьте пирог начинкой из крошки.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а мякиш не подрумянится.(Если корочка слишком сильно подрумянится до того, как пирог будет готов, накройте фольгой и продолжайте выпекать.)

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Вынуть из духовки. Дайте остыть не менее 30 минут, затем нарежьте и подавайте с оставшейся соленой карамелью.

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Убедитесь, что вы используете очень холодное сливочное масло для теста для пирогов, чтобы на запеченной корке образовались красивые слоеные слои.
  • Очень важно охладить тесто для пирога в течение как минимум одного часа после того, как оно раскатано и выложено на форму для пирога, иначе оно может сморщиться и образовать плотную корку.Этот период охлаждения позволяет жиру затвердеть и дает время глютену расслабиться.
  • При приготовлении карамельного соуса не уходите! Может показаться, что вы долго ждете, пока сахар карамелизируется, но как только он начинает подрумяниваться, процесс идет быстро, и вы захотите поймать его до того, как сахар перейдет из карамелизированного состояния в сгоревший за секунды.

Варианты рецептов

В зависимости от вашего времени и предпочтений вы можете внести ряд изменений в этот рецепт, чтобы сделать его своим:

  • Если вам не нравится готовить корочку самостоятельно или вы в затруднительном положении, не стесняйтесь использовать купленный в магазине.
  • Если домашняя карамель не для вас, используйте для этого и купленную в магазине.
  • Яблочный пирог — это теплые специи, но вы можете поиграть с теми, которые подходят вашему вкусу, включая пряность для тыквенного пирога, душистый перец, гвоздику или даже добавление уже имеющихся специй.
  • Попробуйте добавить аромат к своей корочке, добавив специи или даже чеддер для более слоеных слоев.
  • Половину яблок можно заменить другими фруктами, такими как груши, персики или даже клубника.

Двойное тесто

  • При желании можно отказаться от крошки и выбрать двойное тесто.Просто удвойте рецепт корочки.
  • Раскатать обе корочки. Поместите нижнюю корочку в форму для пирога, добавьте начинку, затем положите верхнюю корочку.
  • Нажмите на все края, чтобы запечатать, затем с помощью ножниц обрежьте излишки так, чтобы край пластины для пирога свисал только на 1/2 дюйма.
  • Подверните выступ под себя так, чтобы корочка была на одном уровне с тарелкой для пирога.
  • Обогните края по желанию, затем запекайте примерно 55 минут.

Нарезанный vs.Нарезанные кубиками

  • Нарезанные кубиками яблоки помогают разрезать пирог на чистые дольки, а также делают его более гладким. Если вам нравится, как нарезанные яблоки выглядят как нарезанные кубиками, не стесняйтесь делать все, что вам нравится. Никаких изменений в рецепте.

Как хранить

Холодильник

  • Полностью приготовленный пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Морозильник

  • Пирог можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 4 месяцев.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем дать настояться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вы готовите яблоки перед тем, как положить их в пирог?

Некоторые рецепты пирогов требуют готовить яблоки перед заполнением пирога, например, этот для карамельного яблочного пирога, но в некоторых других вам нужно смешать ингредиенты для начинки и добавить их в пирог в сыром виде. Один метод не лучше другого, но имейте в виду, что пирог с сырой начинкой запечется дольше, а то, что сначала выглядело как огромная гора яблок, превратится в гораздо более тонкий слой начинки.

Рецепт карамельного яблочного пирога — Thrifty Jinxy

Этот рецепт карамельного яблочного пирога легко приготовить с помощью готовых корок и начинки для пирога. Так вкусно!

Моя мама приготовила этот вкусный рецепт карамельного яблочного пирога для нашей последней семейной вечеринки, и все были так впечатлены!

Мало ли мы знали, что она брала много коротких нарезок, и это действительно очень ЛЕГКИЙ рецепт с использованием готовых корок для пирогов, начинки для пирогов и карамельного соуса.

Если вы хотите приготовить свой собственный карамельный соус, вы можете сделать это с помощью этого домашнего рецепта карамельного соуса, который я использую для пирожных.

Comstock Original Pie FillingSmucker’s Caramel Flavored ToppingQuaker Quick 1 Minute Овес

Карамельный яблочный пирог Рецепт

Состав:

Охлажденная корочка для пирога
Банка для яблочного пирога с начинкой
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана муки
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сливочного масла, размягченного
3/4 стакана карамельного соуса

Как приготовить карамельный яблочный пирог:

Духовку разогреть до 350 градусов.Приготовьте форму для пирога с корочкой для пирога. Наполнить банкой начинки для яблочного пирога. В маленькой миске смешайте муку, сахар, овес и масло до образования крупных крошек. Посыпать начинкой для пирога. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и сбрызнуть пирог карамельным соусом. Выпекать еще 10 минут — внимательно следя, чтобы корочка не пригорела.

Больше рецептов от Thrifty Jinxy можно найти ЗДЕСЬ!

Выход: 8 ломтиков

Карамельный яблочный пирог

Этот рецепт Карамельного яблочного пирога легко приготовить с помощью заранее приготовленного пирога , корочки и начинки .Так вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • Охлажденное тесто для пирога
  • Баночная начинка для яблочного пирога
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана карамельного соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте форму для пирога с корочкой для пирога. Наполнить банкой начинки для яблочного пирога.
  3. В маленькой миске смешайте муку, сахар, овес и масло до образования крупных крошек.
  4. Посыпать начинкой для пирога.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Вынуть из духовки и сбрызнуть пирог карамельным соусом.
  7. Выпекайте еще 10 минут, внимательно следя за тем, чтобы корочка не подгорела.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 329 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 15 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 55 г Волокно: 2 г Сахар: 35 г Белки: 3 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Яблочный пирог с соленой карамелью из четырех и двадцати черных дроздов: рецепты: рецепт канала приготовления

Корка пирога

1 рецепт вашей любимой корочки для масляного пирога (2 корочки)

Соленая карамель

1 стакан белого сахара

1/4 стакана воды

1 палочка (1/2 стакана) свежего несоленого масла

1/2 стакана свежих жирных сливок

1 1/2 чайной ложки морской соли (рекомендуется: хлопья морской соли Maldon)

Яблочная начинка

От 4 до 6 лимонов

От 5 до 6 яблок среднего и крупного размера *

Приправа для начинки из яблок

1/3 стакана сахара-сырца (касторовый, нерафинированный, крупнозернистый сахар)

2 столовые ложки муки

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

От 2 до 3 капель ангостуры биттера

сборка

1 взбитое яйцо

Сахар-сырец, для посыпки сверху

1 чайная ложка морской соли (хлопья)

.
Leave a Reply