Утка в рукаве с картошкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить продукты, тушку утки хорошо вымыть, промакнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухая. Срезать лишний жир.
Шаг 2:
Затем нашу уточку хорошо натираем солью, перцем снаружи и внутри. Можно еще натереть вашими любимыми травками, но на мой вкус — соли и перца достаточно. Если любите молотый лавровый лист, можно немного его добавить.
Шаг 3:
Потом щедро и обильно смазываем тушку майонезом — также снаружи и внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 45 минут, можно и часик.
Шаг 4:
Перед тем как достать утку, подготовим картофель. Если он среднего размера — режем его пополам. Советую ничем его не смазывать и не натирать, потому что он будет печься с уточкой в ее жире, и приобретет все вкусовые качества. Также подготовить рукав для запекания. Включить духовку нагреваться на 190 градусов.
Шаг 5:
Внутрь нашей утки положить картофель, плотненько утрамбовывая. Затем тушку сколоть внизу зубочистками, чтобы картофель не вываливался.
Шаг 6:
Рукав отрезать так, чтобы он был в два раза больше (по длине) нашей утки. С одной стороны скрепляем специальными зажимами ( идут в комплекте с рукавом для запекания), затем очень аккуратно, чтобы не повредить рукав, ложим внутрь нашу тушку. Рукав должен быть так — «дырочки», которые идут по шву, должны быть сверху посредине утки. Также в рукав внутрь можно положить всю остальную картошку, которая не влезла в уточку. Закрываем зажимом и с другой стороны.
Шаг 7:
Ставим утку в духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. Дырочки на рукаве позволят воздуху выходить. Жир, который будет выделяться, прекрасно пропитает уточку и картошку. Через два часа выключаем духовку, и если не спешите, оставьте утку в рукаве хоть на пол часика — отдохнуть. Затем очень аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезаем рукав и достаем нашу птичку.
Шаг 8:
Выкладываем нашу утку на блюдо, украшаем зеленью, и по кругу разлаживаем картофель, который пекся вместе с птицей. Ставим на стол и зовем всех домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Утка кусочками, запеченная с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
Аппетитный обед или ужин можно создать, запекая утку с картошкой в духовке. Несмотря на то, что утиное мясо долго готовится, при запекании оно остается сочным, ведь большую часть времени проводит под фольгой. Именно поэтому и картофель не распадается на части.
Жир можно не использовать, так как утка и так является рекордсменом по жирности – картофель пропитается растопленным утиным жиром и станет рассыпчатым, вкусным. Специи идеальны классические: соль и молотый черный перец. Допускается добавление молотой подкопченной паприки, сушеного тимьяна или розмарина, но в виде порошка. Свежую зелень, свежий чеснок или лук при запекании не используют – они пригорают.
Подают блюдо только горячим, так как в холодном виде утиный жир совершенно невкусен.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Мясо промыть, срезать жилы и пленки. По желанию – удалить кожу, если она была плохо очищена. Жир обязательно оставить – он растопится и пропитает картофельную нарезку. Чем крупнее будут части утки, тем дольше времени займет их запекание. Выложить их в глубокую емкость.
Картофельные клубни приобрести среднего размера, тщательно промыть их жесткой стороной губки, удалив грязь и пыль. Вырезать червоточинки, если такие есть. Разрезать каждый корнеплод горизонтально пополам и добавить в емкость к утиному мясу.
Шаг 3 из 7
Всыпать соль (йодированную или нейодированную), молотые черный перец и сладкую паприку, смесь перцев. Тщательно перемешать, чтобы крупные продукты обволоклись специями. Можно добавить пару капель растительного масла, чтобы молотая паприка подарила свой цвет.
Шаг 4 из 7
Выложить картофельную нарезку в форму для запекания нижним слоем. Ни в коем случае не верхним, иначе овощи не пропитаются жиром, будут не вкусными.
Если утка была не слишком жирной, следует добавить в форму немного растительного масла или воды, если готовится диетический вариант.
Шаг 5 из 7
Сверху выложить части утки, стараясь не оставлять торчащих косточек, чтобы они не порвали фольгу. Накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 1 час при 220 градусах.
Шаг 6 из 7
За 10-15 минут до готовности фольгу удалить и дать мясу подрумяниться. Проверить картофель на готовность, проткнув вилкой. Извлечь форму из духовки и дать блюду немного остыть.
Шаг 7 из 7
Выложить на тарелки сначала картофель, затем кусочки запеченного утиного мяса. Украсить свежей зеленью и подать к столу в горячем виде.
Утка кусочками с картофелем в рукаве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 10 шт
Майонез – 250 мл
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу
Приготовление
Картофель очистить, нарезать
Лук нарезать полукольцами
Утку помыть, разделать на части, дать высохнуть
В майонез добавляем соль, перец и приправы
Все смешиваем
Картофель и лук солим, добавляем приправу, смешиваем и помещаем в рукав
Готово! Запекаем утку в разогретой духовке при 170 градусах, 50 минут. После чего. Разрываем рукав в нескольких местах, и запекаем еще 15 минут. Приятного аппетита
Дикая утка запеченная с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Дикая утка — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. ложек.
- Соль, черный и красный перец — по 1 ч. ложке.
На открытие осенней охоты посчастливилось добыть несколько экземпляров утки серой, возникла мысль приготовить ее так, чтоб и
В небольшой миске смешал по одной чайной ложке соли, черного и красного перца,
Хорошенько натер смесью дикую утку снаружи,
Потом внутри тушки. Далее, наверное было бы не плохо оставить утку промариноваться минут на 20-40, но мне ж не терпелось!
Поэтому, я отрубил у птицы ее ласты и просто закинул тушку в чугунную сковородку, обильно полил ее оливковым маслом,
И поместил дичь в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, где она запекалась у меня 25 минут, далее, температуру в духовке убавляем градусов до 180, после чего,
Сковорода с дичью вытаскивается из духовки, утка обкладывается целыми но небольшими картофелинами (если картошка у вас попалась крупной — обязательно порежьте ее пополам, иначе она может не успеть пропечься) и нарезанными на четвертинки луковицами, и отправляется обратно в духовку запекаться.
Ну а еще минут через 20-30 запекания нашей дикой утки — она должна быть полностью готова, картофель при этом, тоже должен полностью пропечься. Готовность птицы рекомендую проверить ножом (сок в проколе должен быть полностью прозрачным).
Теперь нам осталось лишь выложить запеченную дикую утку на отдельную тарелку, обложить ее золотистым картофелем и…
…Прийти к выводу, что один ведь хрен продеться утку перед едой поломать на куски… соответственно, быстро ломаем тушку дикой утки на 3-4 куска используя вилку и нож, после чего уже точно и без всяких задержек — мгновенно точим дичь в одно рыло вместе с картошкой. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда из дикой утки по описанному выше рецепту.
Запеченная дикая утка
видео рецептПредлагаем также посмотреть этот видео рецепт приготовления запеченной дикой утки с картошкой, уверен, он тоже может Вас заинтересовать!
Примечания к рецепту
По традиции, напоминаю чтоб при дегустации этого блюда из дикой утки не забывали про дробь!
Как приготовить утку запеченную в духовке
Утка, запеченная в духовке – самое вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол. Рецепт утки, запеченной в духовке очень прост. Вы не затратите много усилия, чтобы приготовить утку, запеченную в духовке.
Утка в духовке украсит любой праздничный стол.
О том как приготовить утку, запеченную в духовке Вы прочитаете в статье « Как приготовить утку, запеченную в духовке: Рецепт с фото»
Утка, запеченная в духовке, отлично подходит для праздничного стола, так как утиное мясо самым нежным вкусом. Приготовить утку, запеченную в духовке можно разными способами, например, запечь в рукаве или в фольге, или запечь с яблоками или рисом ну и еще множество рецептов утки, запеченной в духовке. Но наш сайт собрал для Вас самые лучшие рецепты приготовления утки, запеченной в духовке.Пробуйте, экспериментируйте, я уверена, получится очень вкусно.
Внимание !!!
Утка, запеченная в духовке получается с восхитительным вкусом и тающей во рту. Чтобы приготовить утку, запеченную в духовке нам понадобится полтора килограмма утки, килограмм картофеля, один зубчик чеснока, 100 грамм майонеза, соль, перец, специи, подсолнечное масло. И так приступим к приготовлению утки, запеченной в духовке. Для начала тушку утки промоем, обсушим и натрем перцем и солью. Затем чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и смешиваем со специями и майонезом. Этой смесью натираем утку и кладем на противень смазанный маслом спинкой вверх. Картофель очищаем, моем, режем кружками и кладем вокруг утки. Далее накрываем фольгой противень с уткой и картофелем и ставим в разогретую духовку до 200С на час. Для получения золотистой корочки, снимаем фольгу и запекаем еще минут двадцать. Готовую утку, запеченную в духовке, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в духовке готова.
Утка, запеченная в духовке с рисом, получается нежной и вкусной. Приготовить утку, запеченную в духовке с рисом не так уж и сложно. Для этого нам понадобится одна тушка утки, 200 грамм риса, два яблочка, две моркови, одна головка репчатого лука, 20 грамм измельченного чеснока, 10 грамм измельченного розмарина, перец и соль на вкус, подсолнечное масло. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной в духовке с рисом. Для начала выпотрошить все из утки и помыть. Рис ставим варить до полу готовности. Морковь очищаем и моем, а затем натираем на мелкой терке и разделяем на две части. Лук очищаем и измельчаем. Сваренный рис откидываем на сито, для того чтобы слилась вся лишняя жидкость. Далее смешиваем часть моркови с чесноком, солью, розмарином и перцем. И этой смесью натираем тушку утки, оставляем на час для маринования. Лук, который измельчили, жарим на подсолнечном масле до прозрачности. Туда же добавляем остатки моркови и жарим до готовности. Затем все смешиваем с рисом. И этим наполняем утку через брюшное отверстие на половину, а оставшееся место набиваем нарезанными яблоками. Отверстие зашиваем и кладем утку на противень и запекаем в разогретой духовке до 180С часа три, периодически поглядываем и поливаем образовавшимся соком. Готовую утку, запеченную в духовке с рисом, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в духовке с рисом готова.
Утка, запеченная с яблоками: Рецепт с фото
Утка, запеченная с яблоками – наверное, самое вкусное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить утку, запеченную с яблоками , нам понадобится одна тушка утки, пять яблок, два апельсина, мускатный орех, соль, перец, 10 грамм карри, 10 грамм корицы, 40 грамм меда, пять долек чеснока, одна луковица. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с яблоками и апельсинами. Для начала утку помоем и обсушим, а затем натрем смесью из чеснока, пряностей и соли. Оставляем натертую утку на пару часов, чтобы немного смесью пропиталась. Режем утиный жир и кладем на горячую сковороду, оставляем чтобы вытопился, после того как жир вытопился, убираем шкварки. Моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем большими кубиками. Апельсин тоже очищаем и нарезаем. Все это обжариваем на утином жире, добавляем меда, пару полосочек апельсиновой цедры, карри и корицу. И тушим минут пять. После чего охлаждаем. Далее берем пропитавшуюся утку и начиняем обжаренными фруктами, а отверстие закрываем луковицей. Готовую утку с яблоками для запекания, кладем на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С на 1,5 часа. По истечению времени фольгу снимаем, а утку, запеченную с яблоками натираем медом и ставим еще на полчаса, периодически поливаем образовавшимся соком. Готовую утку, запеченную с яблоками и апельсинами, вынимаем и даем немного постоять, а затем подаем на блюде к столу. Ну и все утка, запеченная с яблокамиготова.
Утка, запеченная в рукаве: Рецепт с фото
Утка, запеченная в рукаве получается сочной и вкусной. Приготовить утку, запеченную в рукаве не трудно. Для этого нам надо 100 грамм чернослива, тушку утки, одно яблоко, 20 грамм горчицы, 20 грамм меда, три зубчика чеснока, кориандр, соль и перец. И так приступим к приготовлению утки, запеченной в рукаве. Для начала чернослив зальем горячей водой минут на пятнадцать, а потом каждую ягодка разрезаем на две части. Яблоко режем дольками, удаляем сердцевину. Мелко режем чеснок. И смешиваем с яблоком и черносливом, перчим и солим, посыпаем кориандром. Все это хорошо перемешиваем. Утку моем, обсушиваем и натираем смесью из перца и соли со всех сторон и внутри. Далее начиняем утку готовой начинкой, зашиваем отверстие, кладем в рукав для запекания, завязываем концы рукава и кладем на противень. А по кругу раскладываем яблоки. Ставим утку в рукаве в разогретую духовку до 180С на час. Спустя этого времени переворачиваем утку в рукаве и запекаем еще полчаса. затем достаем утку, запеченную в рукаве и надрезаем ножом рукав и через полученное отверстие обмазываем утку смесью из горчицы и меда. Затем снова ставим в духовку минут на двадцать. После этого выключаем духовку и оставляем там утку, запеченную в рукаве на десять минут. Затем достаем утку и выкладываем на блюдо. Ну и все утка, запеченная в рукаве готова.
Утка, запеченная в фольге, получается нежной и ароматной. Чтобы приготовить утку, запеченную в фольге, нам понадобится одна тушка утки, 40 грамм растительного масла, соль и перец на вкус, вода. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной в фольге. Для начала промоем утку, обсушим и натрем смесью из перца и соли. Далее смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Перекладываем на противень, делаем небольшие отверстия в фольге, в противень подливаем немного воды. Ставим запекаться утку в фольге в разогретой духовке до 200С часа на два. Готовую утку, запеченную в фольге, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в фольге готова.
Утка, запеченная с картофелем: Рецепт с фото
Утка, запеченная с картофелем –
восхитительное блюдо для праздничного стола. Приготовить утку, запеченную с картофелем не сложно. Для этого нам понадобится одна тушка утки, килограмм
картофеля, один чеснок, 100 грамм майонеза, перец, соль, специи, зелень и подсолнечное
масло. И так приступим к приготовлению утки, запеченную с картофелем. Для
начала промоем и обсушим утку. Потом приготовим смесь из измельченного
чеснока, соли, майонеза, специи и перец. Далее картофель очищаем, моем и
нарезаем кружками. Готовой смесью натираем утку со все сторон и кладем на
противень смазанный маслом. Вокруг утки выкладываем картофель и немного солим.
Сверху противень с уткой и картофелем плотно накрываем фольгой и ставим в
разогретую духовку до 200С на час. После фольгу снимаем и утку с картофелем
запекаем еще минут двадцать. Готовую утку, запеченную с картофелем, выкладываем
на блюдо и подаем к столу,
предварительно украсив зеленью. Ну и все утка, запеченная с картофелем готова.
Утка, запеченная в духовке с капустой: Рецепт с фото
Утка, запеченная в духовке с капустой, получается очень вкусной. Чтобы приготовить утку, запеченную в духовке с капустой, нам понадобится одна тушка утки, 30 грамм сливочного масла, килограмм квашеной капусты, 150 грамм копченой грудинки, две головки лука, четыре яблочка, мед, сахар и соль на вкус. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной в духовке с капустой. Для начала капусту отожмем, выложим на сковороду со сливочным маслом, добавляем немножко воды и тушим на медленном огне до мягкости капусты. Грудинку , яблоки и лук режем на кусочки, кладем в капусту, добавляем немножко сахара и хорошо перемешиваем. Утку промываем, обсушиваем и натираем солью. Удаляем лишний жир и делаем проколы зубочистками. Готовой начинкой наполняем утку, отверстие зашиваем. Утку с капустой кладем на противень, вливаем 200 грамм воды и запекаем в разогретой духовке до 180С полтора часа. Периодически поливаем утку с капустой образовавшимся жиром. По истечению времени смазываем тушку медом разведенный с водой. Ставим обратно в духовку минут на восемь. Готовую утку, запеченную в духовке с капустой, перекладываем на блюдо и к столу. Ну и все утка,запеченная в духовке с капустой готова.
Утка, запеченная с гречкой в духовке: Рецепт с фото
Утка, запеченная с гречкой в духовке, получается очень вкусной. Приготовить утку, запеченную с гречкой в духовке не так уж и трудно. Только нам понадобится одна тушка утки, одна головка репчатого лука, одна морковь, 400 грамм гречки, головка чеснока, 30 грамм подсолнечного масла, перец красный и черный молотый, мускатный орех молотый, соль. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с гречкой в духовке. Для начала промываем гречку и пересыпаем в кастрюлю, затем наливаем воды, солим и варим до полной готовности гречки. Пока варится гречка, приступим к приготовлению смеси из чеснока, пропущенного через чесночницу с 10 граммами соли, мускатным орехом и перцем. Туда же добавляем 15 грамм масла, все хорошо перемешиваем и оставляем настояться минут пять. Далее берем утку моем и сушим, а затем натираем приготовленной смесью и оставляем мариноваться на сорок минут. После того как гречка сварилась, снимаем с огня и даем немного постоять под закрытой крышкой. На терке натираем морковь, очищаем лук и режем мелко. На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь и лук, после чего соединяем с гречкой и даем остыть. Потом этой кашей набиваем утку и зашиваем. Утку с гречкой кладем в рукав для запекания, закрепляем концы и делаем отверстие. Затем перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200С минут на пятьдесят. Спустя этого времени перекладываем утку с гречкой из рукава на решетку, под решетку ставим противень с водой (200 грамм холодной). И ставим обратно запекать утку на пятьдесят минут. Готовую утку, запеченную с гречкой в духовке, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами, и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная с гречкой в духовке готова.
Утка, запеченная с апельсинами в духовке – ароматное и очень вкусное блюдо. Чтобы приготовить утку, запеченную с апельсинами в духовке, нам понадобится одна утка, четыре апельсина, 40 грамм сахара, 80 грамм лимонного сока, 40 грамм сливочного масла, перец черный, соль, петрушка. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с апельсинами в духовке. Для начала утку моем и сушим, а затем натираем смесью из соли и перца. Апельсин моем и режем ломтиками. А потом заполняем разрез в брюшке этими ломтиками. Закрепить деревянными шпажками и полностью утку обвязать нитью. Подготовленную утку кладем на решетку вверх спинкой. Вниз под решетку ставим противень с водой. Утку с апельсинами жарим при температуре 190С час. Периодически подливаем воду. Спустя час, утку вынимаем и переворачиваем, сверху поливаем образовавшимся жиром и ставим обратно в духовку на тоже время(1час). Периодически поливаем жиром. Температуру прибавляем до 220С и продолжаем запекать полчаса. Остальные апельсины моем и сушим. Затем берем два апельсина очищаем и выжимаем с них сок. С одного апельсина очищаем цедру и с каждой дольки снимаем пленку. Далее берем кастрюлю, растапливаем в ней сахар при постоянном помешивании и доводим до карамельного состояния. Затем снимаем с плиты, добавляем сок лимона и апельсина, и немного апельсиновой цедры. И ставим обратно на плиту, уменьшаем огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Готовую утку с апельсинами вынимаем из духовки, убираем нить и кладем на блюдо. сок который образовался во время запекания, процедить и добавить к подготовленному апельсиновому отвару. Нагреваем до кипения и смешиваем со сливочным маслом. Туда же добавляем мякоть апельсина, посолить и поперчить. Все перемешать. Полученным соусом очень щедро поливаем утку. Далее украшаем утку, запеченную с апельсином в духовке зеленью и апельсиновой цедрой. Ну и все утка, запеченная с апельсинами в духовке готова.
Утка, запеченная с черносливом в духовке, получается с необыкновенным вкусом. Приготовить утку, запеченную с черносливом в духовке не так уж и сложно. Для этого нам понадобится тушка утки, 400 грамм чернослива, 100 грамм майонеза, пять зубчиков чеснока, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, кориандр, соль. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с черносливом в духовке. Для начала чернослив заливаем кипятком минут на пятнадцать. Пока чернослив парится, приступим к утке, промоем, просушим и натрем смесью из соли и перца. Далее чернослив отожмем, добавим лавровый лист, чеснок, пропущенный через чесночницу, перец горошком и кориандр. Готовой смесью наполняем утку, отверстие зашиваем нитками. Утку с черносливом кладем в рукав, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку до 180С часа на три. Через полтора часа переворачиваем и продолжаем дальше запекать. За двадцать минут до готовности утки с черносливом, разрезаем рукав и смазываем майонезом утку, перчим перцем и в духовку до готовности. Готовую утку, запеченную с черносливом в духовке, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная с черносливом в духовке готова.
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Как приготовить утку, запеченную в духовке: Рецепт с фото«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото утки, запеченной в духовке. Заранее спасибо.
Утка с картофелем в рукаве в духовке рецепт
Вкуснейший рецепт ароматной утки, запеченной в духовке и фаршированной картофелем. Приготовление этого блюда не займет много времени, все очень просто и понятно. Результатом будет невероятный вкус и аромат картофеля с нежнейшим мясом. Ингредиентов не так много и все они простые, за счет этого порции получаются сытными и диетическими.
Такая утка запросто украсит любой торжественный стол, но может быть использована и как обычное повседневное блюдо, чтобы разбавить рацион от курицы и индейки.
Ингредиенты
- тушка утки средняя – 1 шт;
- картофель – примерно 1 кг;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- специи (универсальная приправа и остальные по желанию) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
- Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри или дать высохнуть самостоятельно. Далее хорошо натереть тушку в специях со всех сторон и изнутри. Измельчить несколько зубчиков чеснока при помощи терки, также его можно просто мелко нарезать. Этим чесноком обложить утку изнутри.
- Оставшийся чеснок порезать на дольки и нашпиговать тушку по всей ее поверхности – под крылышками, под ребрами, возле голеней, под живот. Затем поместить утку в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы она не подсыхала, и оставить мариноваться в холодильнике на пару часов.
- Картофель очистить и порезать на средние дольки. Добавить соль, специи, паприку и хорошо перемешать.
- Промариновавшуюся утку аккуратно поместить в рукав для запекания. Наполнить ее дольками картофеля в специях. Края утки лучше скрепить зубочистками, чтобы при запекании картошка не выпадала. Крепко завязать рукав.
- Форму с уткой в рукаве поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем разрезать рукав сверху, чтобы открыть утку. Снова отправить блюдо запекаться примерно на 7-10 минут, пока на утке не образуется красивая хрустящая корочка.
Простое и безумно вкусное блюдо готово. Картошка получается напитанной, мягкой и сочной. Блюдо получается диетическим, так как выпекается без добавления масла и жирных соусов. От утки исходит бесподобный аромат, корочка на птице получается хрустящая, золотисто-коричневая. Такой вариант приготовления очень экономит время, мясо и гарнир готовятся одновременно. Все замечательно пропеклось, утка с картофелем в духовке получилась очень нежная и ароматная.
Posted by: admin // Утка //Утка, запеченная с грибами и картофелем в рукаве
Личные впечатления о рецепте:
Еще с самого детства фраза: “Я буду готовить утку», – в преддверие какого-либо праздника вызывала у меня (я уверена, что и не только у меня) праздничный приток слюны! Ведь приготовление данного блюда всегда ассоциировалось с предстоящим торжеством, вкушанием основного блюда и одновременно украшения праздничного стола – утки… Готовим утку, запеченную с грибами и картофелем в рукаве.
Чтобы приготовить утку, запеченную с грибами и картофелем в рукаве, вам понадобится:
Ингредиенты
- утка – 2,6 кг
- картофель – 400 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый 120 г
- масло сливочное – 20 г
- мед – 3-4 ст.л.
- масло растительное
- чеснок – по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить утку, запеченную с грибами и картофелем в рукаве
Пошаговое приготовление
Утку хорошо промыть снаружи и внутри, удалить остатки пера, просушить (вытереть бумажными полотенцами).
Сделать в утке надрезы и спрятать в полученные “кармашки” кончики крыльев.
Нарезать полукольцами лук и немного обжарить на растительном масле 2-3 минутки.
Разрезать шампиньоны на половинки и добавить к луку, обжарить еще 10 минут на среднем огне.
Очистить картофель и нарезать его брусочками 1х1 см в сечении. Картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки минут 7-10.
Внутреннюю поверхность утки смазать сливочным маслом.
Смешать соль, перец, жидкий мед и чеснок в количестве, необходимом для натирания утки снаружи и внутри. Смазать полученной смесью утку изнутри.
Компактно расположить руками обжаренный картофель и грибы внутри утки, предварительно их посолив и поперчив.
Сшить утку зубочистками для предотвращения выпадания ее содержимого наружу.
Натереть утку снаружи ранее приготовленной смесью перца, соли, чеснока и меда.
Аккуратно уложить утку в рукав и оставить ее готовиться в собственном соку в духовке 2 часа при температуре 180°С. За 15-20 минут до готовности аккуратно разрезать рукав и дать утке возможность немного подрумяниться, периодически поливая ее жиром из рукава.
Достать утку из духовки. Вынуть зубочистки.
При подаче утку украсить свежей зеленью.
При желании получить больше овощного гарнира к утке, можно утку приготовить на подушке из крупно нарезанного картофеля и грибов (нарезать обязательно крупно, чтобы картофель не превратился в пюре). Приятного аппетита с уткой, запеченной с грибами и картофелем в рукаве!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареная утка и картофель с пальцами
Жареная утка. ЖАРЕНАЯ УТКА.
Извините, просто убедился, что вы меня четко слышите. Я даже не могу описать, насколько великолепным был этот рецепт, и для нас он был особенно особенным, потому что это довольно сложный рецепт, который, как нам показалось, мы применили с первого раза. Обычно мы стараемся, чтобы наши рецепты были простыми, и хотя этот действительно кажется сложным в приготовлении, это, вероятно, самый простой рецепт, который дает наилучшие результаты на сайте.
Мы праздновали прогресс, которого добился наш веб-сайт за последние 14 месяцев, и нам просто нужно было провести ночь, чтобы погладить себя за все наши усилия. Сотни часов веб-разработки, десятки субботних утра, потраченных на редактирование фотографий, множество долгих ночей написания сообщений в блогах и кураторства контента, а также несколько ящиков вина по пути привели к созданию нашего сайта сегодня. Еще много работы, которую нужно сделать, но это была ночь, чтобы просто похлопать себя по плечу, поскольку мы продвигаемся вперед, продолжая пытаться создавать отличную еду и улучшать наши кулинарные навыки и навыки сочетания вин.
Итак, следующее фото невозможно обойти: это утка. Это сырая, голая, странно выглядящая утка. Это действительно похоже на жирную индейку, и мы собираемся сделать несколько вещей, чтобы приготовить нашу «жирную индейку», прежде чем мы запекаем ее в духовке. Во-первых, удалите все желудки или внутренности, оставшиеся у птицы, и обрежьте края у ее шеи, которые выглядят как лоскуты жира.
Нафаршируйте утку 3 веточками розмарина и луком, которые следует разрезать на четыре части. Равномерно распределите розмарин и лук по всей полости утки и втисните туда столько, сколько сможете.Вы будете поражены тем, насколько больше вкуса это придает мясу, чем жареный цыпленок или индейка.
Самое важное в утке — это жир. Теперь мы все о том, чтобы есть постное и следить за тем, чтобы мы питались здоровыми, и не волнуйтесь, большая часть жира сразу же выделяется в духовке во время жарки, и его можно сохранить, чтобы приготовить такие забавные вещи, как утиный жир и попкорн с розмарином. Итак, наденьте утку на грудку и спину, стараясь не проткнуть мясо. Это поможет утке выделить часть жира, а мясо станет отличной основой для последующего приготовления.Перед тем, как начать, разогрейте духовку до 425.
После того, как птица полностью забита, вы можете натереть ее солью и перцем и поместить в жаровню. Бросьте в 1/4 стакана воды и поместите утку грудкой вниз в духовку. Оставьте в духовке до тех пор, пока кожица не начнет коричневеть, жир начнет покрываться (вы почувствуете вкус и не услышите, как масло трескается и лопается) и вода не испарится. Это примерно 40-45 минут.
В небольшой миске процедите весь утиный жир со дна жаровни.Оставьте это на потом, но возьмите 1/4 стакана утиного жира и добавьте его с молодым картофелем и перемешайте с солью и перцем. Снова добавьте картофель в жаровню и переверните утку грудкой вверх (на наших фотографиях этого не сделано, но это сделает грудку красивой хрустящей корочкой). Положите последнюю веточку розмарина на утку и верните в духовку еще на 50-60 минут.
Когда у утки останется около 5 минут и внутренний термометр для мяса покажет 155f, переложите варенье, вишневый сок и вино в сковороду и включите высокую температуру.Постоянно помешивайте, чтобы жидкость уменьшилась до густого соуса. Не пережарьте это, иначе вы получите больше сиропа, а нам просто нужна более густая жидкость.
Когда утка будет готова, вырежьте грудки, а также ноги и бедра. Подавайте каждую грудку отдельно, а одно крылышко и одно бедро каждому по 2 человека. Положите хорошую порцию картофеля на каждую тарелку и смажьте полученной смесью каждый кусок утки. Наслаждаться!
Один ингредиент, необходимый для идеально прожаренного картофеля
Я никогда толком не слышал об утином жире или о том, как его использовать, пока друг не настоял на том, чтобы через год намазать им жареный картофель.Вместо того, чтобы поливать мой нарезанный картофель оливковым маслом, мы смазывали его утиным жиром и присыпали большим количеством соли.
После того, как картофель стал достаточно золотистым и хрустящим, на что ушло чуть больше часа, он был готов к подаче. Вскоре после того, как я откусил первый кусок, я поверил в жареный картофель с утиным жиром.
Утиный жир можно купить в Woolies and Coles чуть меньше 7 долларов за 200-граммовую банку. Конечно, это может быть не так дешево, как бутылка оливкового масла, но подумайте об этом как о небольшом угощении, когда вы хотите картофель ресторанного качества.
С тех пор, как я впервые погрузился в мир картофеля с утиным жиром, я нашел несколько рецептов, которые заставят вас сделать несколько дополнительных шагов, чем я. Если вам лень, просто растопите утиный жир в жидкости и нанесите его кистью. Вы не получите лучшего в мире хрустящего картофеля, но он все равно, вероятно, вкуснее любого жареного на оливковом масле картофеля. Если вы нацелены на что-то особенное и не возражаете сделать несколько дополнительных шагов, этот рецепт из Recipe Tin Eats поможет вам в этом.
Рецепт утиного жира с картофелем
Что вам понадобится:
- 1.75-2 кг картофеля, от среднего до крупного
- 2 столовые ложки манной крупы (по желанию)
- 1,5 чайной ложки соли плюс 1 столовая ложка соли
- 200 г утиного жира
- 2 ч.л. розмарина
- Хлопья морской соли
Направление:
- Разогреть духовку до 230 ° C
- Добавьте 1 столовую ложку соли, затем картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить 10 минут.
- Картофель слить.
- Вытряхнуть лишнюю воду из кастрюли, вернуть выключенную плиту. Положите картофель и оставьте на 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду.
- Добавьте 1,5 ч.л. соли и манную крупу. Закройте кастрюлю крышкой и энергично встряхните ее вверх и вниз 5-7 раз, чтобы поверхность стала шероховатой.
- Налейте утиный жир в металлический противень с толстым дном.
- Нагрейте в духовке 5–7 минут, пока он не станет очень горячим, с небольшими струйками дыма.
- Быстро и осторожно достать сковороду из духовки.
- Переложить картофель, перевернуть, чтобы он покрылся жиром, затем выложить разрезом вниз.
- Жарить 25 минут.Картофель перевернуть, запекать 15 минут. Снова переверните, затем запекайте 10-15 минут до темно-золотистого цвета и супер хрустящей корочки.
- Перелейте в теплую сервировочную миску. Посыпать хлопьями морской соли и розмарином и сразу же подавать.
[По рецепту, поедает олово]
Я ни на секунду не сомневаюсь, что по приведенному выше рецепту можно получить одни из лучших жареных окорочков, которые вы когда-либо пробовали, но если у вас мало времени, тратить столько времени на один аспект еды для большинства — слишком много. будние вечера.Вместо этого вы можете пропустить некоторые шаги, такие как кипячение, при условии, что вы не против подождать немного дольше, пока картофель приготовится.
В любом случае конечный результат будет отличным.
Эта статья была обновлена с момента ее первоначальной публикации.
Жареный картофель с утиным жиром и розмарином с колбасой
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Жареный картофель из утиного жира и розмарина с колбасой — это то, как превратить два простых ингредиента в нечто экстраординарное и элегантное!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Вот уже несколько месяцев я хотел создать рецепт, в котором использовалась бы чудесная жареная чесночная колбаса, которую я нашла в Costco. Если вы похожи на меня, вы идете в Costco за одним или двумя вещами, планируя заплатить 20 или 25 долларов, и в конечном итоге потратите от 200 до 250 долларов! Вы хотите купить ВСЕ!
Рецепт, который я придумал и в итоге сделал и сфотографировал, был теплым салатом с картофелем и чечевицей, старинным французским деревенским блюдом, идеально подходящим для новогоднего разгула.Колбаса, картофель и чечевица в блюде имеют форму монеты, что означает удачу в начале года.
Womp. Womp. Ни мой муж, ни я не были поражены.
Я купил молодой картофель, чтобы обновить блюдо, так как у меня все еще оставалось много упаковки колбасы размера Costco, и у меня всегда есть чечевица в кладовой, но блюдо все еще не «разговаривало» со мной.
Картофель в моем жареном цыпленке с травами и чесноком с жареными фингериками с дижоном и розмарином — один из моих любимых гарниров, который я могу приготовить дома и для клиентов, поэтому я черпал вдохновение из этого рецепта и придумал утиный жир и жареные фингерицы с розмарином. Картофель с колбасой! Блюдо не только «говорит», но и поет!
Это просто и уютно, но с французским шармом!
Если вы никогда не использовали утиный жир для жарки картофеля, вас ждет настоящее угощение! Помимо картофеля, вкус утиного жира улучшается!
Французы веками готовили из утиного жира.Он идеально подходит для приготовления на сильном огне, а сочетание земляного картофеля с утиным жиром — это кулинарное сочетание, сделанное на небесах!
Способы употребления утиного жира:
- Помимо жареного картофеля, запекайте с ним овощи, например, мои ростки жареной капусты с утиным жиром
- Если вы обычно натираете птицу маслом, попробуйте вместо этого утиный жир.
- Обжаривайте мясо, птицу, рыбу и морепродукты вместо масла.
- Используйте его, чтобы приготовить попкорн вместо масла.
- Благодаря высокой температуре дымления он идеально подходит для жарки практически любых блюд.
Имейте в виду, что утиный жир считается насыщенным жиром, поэтому при необходимости используйте его в умеренных количествах или замените ненасыщенным жиром.
Что такое молодой картофель?
Картофель с пальцами — это именно картофель с удлиненными пальцами. Они бывают разных сортов и могут быть белого, красного, желтого или пурпурного цвета.
Как приготовить жареный картофель с утиным жиром и розмарином с колбасой:
- Начать с молоди картофеля.
- Разрежьте их пополам вдоль.
- Утиный жир нужно «растопить», так как он твердый при комнатной температуре. Это легко сделать в небольшой миске из нержавеющей стали, помещенной в духовку, пока она разогревается.
- Выложить картофель на противень, сбрызнуть топленым утиным жиром и перемешать с мелко нарезанным свежим розмарином, солью и черным перцем.
- Когда картофель приготовится примерно на 75% и начнет подрумяниваться, добавьте нарезанные колбаски, например, жареную колбасу с чесноком, о которой я упоминал, или колбасу.
- Жарить немного дольше….
Тогда у вас есть… ..
Скромный картофель и колбаса возвышаются до величия гурмана! Картофель хрустящий снаружи, маслянистый и красивый внутри!
Мы пошли с дижоном и крупнозернистой горчицей, чтобы пойти вместе с утиным жиром и жареным картофелем с пальцами с розмарином и колбасой для настоящего мужества, но айоли также был бы замечательным дополнением.
Идеально сочетается с:
Для более вкусных рецептов картофельного гарнира попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки) :Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 6
Жареный картофель с утиным жиром и розмарином с колбасой
Жареный картофель из утиного жира и розмарина с колбасой — это то, как превратить два простых ингредиента в нечто экстраординарное и элегантное!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 столовые ложки утиного жира
- 1 ½ фунта малька, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 8-10 унций предварительно приготовленной чесночной колбасы или колбасы, нарезанной ломтиками
- Дижонская горчица
- Горчица крупнозернистая
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Пока духовка предварительно нагревается, поместите 2 столовые ложки утиного жира в небольшую миску из нержавеющей стали или другую подходящую для использования в духовке миску и поместите в духовку, чтобы она растопилась.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
- На подготовленный противень выложить разрезанный пополам картофель. Посыпать розмарином, солью и черным перцем по вкусу.
- Переверните картофель срезанной стороной вниз. Жарьте 20-25 минут или пока не подрумянится и не станет немного мягким.
- Перемешайте нарезанную колбасу над картофелем.Жарьте еще 12-15 минут или пока картофель и колбаса не подрумянятся.
- Подавайте сразу с дижонской и крупнозернистой горчицей.
Банкноты
Утиный жир считается насыщенным жиром, поэтому при необходимости используйте его в умеренных количествах или замените ненасыщенным жиром.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1198 Всего жиров: 77 г Насыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 42 г Холестерин: 340 мг Натрий: 1754 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 89 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт жареного картофеля с утиным жиром
Ищете простой рецепт картофеля с молодым мясом , который поразит вас? Этот жареный картофель с утиным жиром меняет правила игры.Как и мой плавильный картофель, они достаточно просты для напряженных будних вечеров, но идеально подходят для особых случаев или праздников.
Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.
Рецепт картофеля с пальцами
Я немного влюблен в мальков. Они всегда чувствуют себя особенными, даже если это просто ужин во вторник.
Из них получается отличный картофельный салат, и они просто сияют, когда вы запекаете их в духовке, что мы и делаем в этом рецепте.
Вы когда-нибудь ели картофель фри с утиным жиром? Если да, то вы знаете, насколько хороша эта комбинация. Если нет, позвольте мне познакомить вас с чем-нибудь вкусненьким.
Утиный жир придает этому картофелю богатство, которого нельзя получить от простого масла. Не волнуйтесь, картофель не будет похож на утку, но у него более глубокий вкус, чем у жареного в масле.
Помимо великолепного вкуса, который он придает всему, что вы готовите, у него есть еще несколько преимуществ.
Он имеет высокую температуру дыма, что означает, что он может быть нагрет до довольно высокой температуры, прежде чем ваши дымовые извещатели начнут срабатывать.
Другой большой бонус в том, что его можно использовать повторно. Вы можете процедить и хранить в холодильнике еще сутки.
Кухни ресторанов делали это на протяжении веков, и теперь, когда топленый утиный жир становится все более доступным в продуктовых магазинах, домашние повара могут принять участие.
Как приготовить жареный картофель с утиным жиром
Первый шаг в приготовлении любого картофельного рецепта — это хорошо его промыть. Если у вас есть скребок, удалите с него грязь.
Затем нарежьте картофель пополам вдоль и бросьте в большую миску с топленым утиным жиром, солью и перцем.
Затем выложите нарезанный картофель на противень, готовый для духовки.
Запекать картофель в горячей духовке до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом. Пока картофель теплый, перемешайте с горчицей, хересным уксусом и зеленью.
Цельнозерновая горчица и уксус добавляют приятный запах, чтобы сбалансировать вкус утиного жира, а свежие травы делают все ярче.
Этот рецепт достаточно прост для готовки в будние дни, но он достаточно особенный для праздников.
На выращивание молоди требуется примерно 30 минут, от начала до конца. Больше никаких скучных гарниров на ужин с этим быстрым и легким рецептом в заднем кармане.
Картофельные рецепты
Рецепты из картофеля — наши фавориты, и я предполагаю, что вам тоже. Они всегда нравятся публике, их будет есть вся семья, они недорогие и такие универсальные.
Вот несколько фаворитов фанатов, которые вы можете приготовить на ужин на этой неделе:
Хотя эти окорочки достаточно хороши, чтобы стоять самостоятельно, мне они очень нравятся с этой говяжьей вырезкой. Что бы вы ни выбрали для служения с ними, я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы.
Пожалуйста, поделитесь
Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!
Пожалуйста, учитывайте оценку и / или комментарии. Рад тебя слышать!
Это ты сделал? Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook!
Выход: 8 порций
Рецепт жареного картофеля с утиным жиром
Быстрое и легкое обжаривание Рецепт молоди картофеля .
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 1/2 фунта. картофель-сеголеток, вымытый и нарезанный продольно
- 3 ст. утиный жир топленый (* см. примечание)
- 2 ч. Л. кошерная соль (более-менее по вкусу)
- 1/2 ч. Л.перец черный молотый
- 1 1/2 ст. цельнозерновая горчица
- 2 ч. Л. хересный уксус
- 1/4 с. нарезанная петрушка
- 2 ст. нарезанный чеснок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / газовой отметки 6.
- Очистите картофель и промойте под холодной проточной водой, затем хорошо слейте воду.
- Картофель нарезать вдоль. В средней миске смешайте утиный жир, соль и перец.
- Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень и запекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока его не проткнет ножом.
- Дайте картофелю немного остыть (достаточно, чтобы его обработать), затем перемешайте в средней миске с цельнозерновой горчицей, хересным уксусом, петрушкой и чесноком.
- При необходимости отрегулируйте приправу и подавайте тёплыми.
Банкноты
Утиный жир твердый в холодном состоянии, мягкий при комнатной температуре и должен быть нагрет до плавления.
После открытия всегда хранить в холодильнике.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
5 унцийКоличество на приём: Калорийность: 169Общие жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только для ознакомления.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Спасибо, что заглянули! вкусных дней
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Рецепт Это | Фритюрница с уткой и жиром с картофелем
Фритюрница с утиным жиром и картофелем. Представляем вам самый вкусный и легкий способ приготовить жареный картофель во фритюрнице. Этот картофель с утиным жиром, наполненный утиным жиром, находится в другой лиге.
фритюрница утка жир картофельФритюрница с утиным жиром и картофелем
Все любят жареный картофель Доминика. Это лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали.
Много лет назад (до фритюрницы) он жарил для меня картошку в духовке и засыпал ее плавленым сыром.
Я был на раю еды.
Люди спрашивали его секрет, а масла было слишком много. Больше масла, чем он мог бы допустить, и давайте посмотрим правде в глаза, жареный картофель, запеченный в духовке, — это все о масле.
У меня их не было много лет.
Но картофель с утиным жиром для фритюрницы — это альтернатива BEST .
Вместо того, чтобы бросать сырой жареный картофель во фритюрнице в оливковом масле первого холодного отжима, вы можете использовать утиный жир.
Они более жирные, что означает, что вы можете использовать меньше жира, чем сливочное масло, для того же вкуса.
Каждый раз, когда я готовлю жареную утку во фритюрнице, я всегда сохраняю утиный жир, замораживаю его, а затем у меня есть хорошая партия утиного жира для картофеля с утиным жиром для фритюрницы .
Что такое картофель с утиным жиром?
Картофель с утиным жиром — это картофель, приготовленный на утином жире, а не на масле или сливочном масле.
Утиный жир работает как альтернатива традиционным маслам и дает вам намного лучший хруст и вкус жареного картофеля.
Вы когда-нибудь готовили на кокосовом масле? Если так, ожидайте чего-то подобного.Тот же невероятно толстый жир, который так хорошо работает во фритюрнице.
Я также замечаю, что когда я мою руки после приготовления с утиным жиром, это то же самое чудесное ощущение на коже, которое дает кокосовое масло.
Утиный жирный картофель во фритюрнице
Жирный утиный картофель во фритюрнице намного проще, чем приготовить утиный жирный картофель в духовке.
Вместо того, чтобы запекать картофель в духовке, он загружается в корзину фритюрницы, и вскоре вы получаете идеально хрустящий картофель с утиным жиром.
Время приготовления картофеля с утиным жиром во фритюрнице примерно на 80% меньше времени приготовления картофеля в духовке.
Кроме того, если вам нравится картофель с утиным жиром с чесноком и розмарином , то я рекомендую вам попробовать жареный картофель с чесноком и розмарином для жарки на воздухе, а затем заменить оливковое масло первого отжима на утиный жир.
Как приготовить жирный картофель с уткой?
Приготовление Картофель с утиным жиром is EASY .
- Очистите картофель и нарежьте кубиками размером с жареный картофель.
- Загрузите в миску и добавьте утиный жир и приправу.
- Загрузить в корзину фритюрницы.
- Готовьте 15 минут при 160c / 320f.
- Встряхните картофель с утиным жиром и готовьте еще 5 минут при 200c / 400f.
- Подавать.
Картофель с утиным жиром
Можно ли заранее приготовить картофель с утиным жиром? Абсолютно и их легко сделать впереди. Просто делайте все, кроме жарки картофеля с утиным жиром.
Затем поместите в холодильник и загрузите во фритюрницу, когда будете готовы приготовить их.
Можно ли разогреть жирный картофель с уткой?
Да, можно. Я бы порекомендовал приготовить 5 минут при 160c / 320f, чтобы разогреть оставшийся утиный жирный картофель во фритюрнице.
Утиный жир во фритюрнице
Я упоминал в начале нашего поста о картофеле с утиным жиром, что мне нравится замораживать оставшийся утиный жир, чтобы использовать его в картофеле с утиным жиром.
- Просто замораживайте в небольших контейнерах, помните, что для одной партии картофеля с утиным жиром не нужно много утиного жира.
- Загрузите в фритюрницу форму для выпечки и используйте фритюрницу для размораживания перед загрузкой картофеля в фритюрницу. Я люблю размораживать 3 минуты при 160c / 320f.
Фритюрница с утиным жиром и картофелем
Картофель с утиным жиром для фритюрницы. Представляем вам самый вкусный и легкий способ приготовить жареный картофель во фритюрнице. Этот картофель с утиным жиром, наполненный утиным жиром, находится в другой лиге.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир, закуска
Кухня: фритюрница
Порций: 2
калорий: 311 ккал
Рецепт с картофелем и уткой для фритюрницы Ингредиенты:
Очистите белый картофель и нарежьте кубиками жареный картофель желаемого размера.
Положите в миску с приправами и утиным жиром. Перемешивайте руками, пока картофель не покроется хорошо.
Загрузить в корзину фритюрницы. Готовьте 15 минут при 160c / 320f.
Встряхните корзину фритюрницы и убедитесь, что картофель приготовлен, положив картофель на вилку. Готовьте еще 5 минут при 200c / 400f.
Подавать.
Нет утиного жира? Вместо этого можно использовать гусиный жир, сало или кокосовое масло.Не любишь розмарин? Замените его на шалфей, смесь трав или тимьян.
калорий: 311 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 1071 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 49 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней.Идеально подходит для начинающих фритюрниц. Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!. Или почему бы не
Обжаренная утиная грудка с карамелизованным сладким картофелем Рецепт панзанеллы
Сладкий картофель и соус Доппельбок-инжир можно приготовить раньше днем, чтобы сэкономить время, когда вы будете готовы приступить к приготовлению утки.
Активное время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 12 минут
На 4 порции
Две утиные грудки 7–8 унций (198–227 г)
1 чайная ложка оливкового масла
2 стакана сушеных кубиков хлеба из итальянского хлеба
1 рецепт Карамелизированный сладкий картофель (2 стакана)
1 рецепт Дрессинг Доппельбок-Инж
2 стакана ребенка смесь салатов
½ стакана грецких орехов, поджаренных
3 унции (85 г) козьего сыра, раскрошенных
2 унции (57 г) прошутто или ветчины, с соломкой
Кошерная соль
Черный перец
Разогрейте духовку до 350 ° (177 ° C).
Надрежьте утиную грудку со стороны кожи, следя за тем, чтобы она не попала в мясо под кожей. В сковороду среднего размера добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда он горячий, добавьте утиные грудки на сковороду кожей вниз. Позвольте коже медленно высохнуть, чтобы она стала хрустящей и золотисто-коричневой. Посолить мясо и перевернуть. Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 5–6 минут, чтобы приготовить утку до средней прожарки, и немного меньше, если вы предпочитаете утку ближе к средней прожарке.
Достаньте утку из духовки, достаньте ее из кастрюли и положите на чистую разделочную доску.Вылейте капли из кастрюли в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Дайте салату панзанелла постоять, пока вы нарежете утку тонкими ломтиками. Разложите ломтики утки на 4 тарелках, сверху полейте салатом Панцанелла и подавайте.
Карамелизированный сладкий картофель
2 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
2 жидких унции (59 мл) Doppelbock
Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).
В чугунной сковороде растопите масло на среднем огне, добавьте картофель и варите, пока масло не начнет трескаться.Перемешайте картофель в сковороде, чтобы убедиться, что он покрыт сливочным маслом. Деглазуруйте доппельбоком и поставьте в духовку на 15 минут.
Повязка Doppelbock-Fig
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
1 зубчик чеснока
3–4 свежих инжира на стеблях
2 столовые ложки (30 мл) Doppelbock
4 столовые ложки (59 мл) бальзамического уксуса
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) ) рапсовое масло
Кошерная соль
Черный перец
В блендере смешайте лук-шалот, чеснок, инжир, доппельбок, уксус и масла.Пюре до однородности. Приправить солью и перцем.
Пивные предложения: Epic Brewing Company Double Skull (Солт-Лейк-Сити, Юта), Jack’s Abby Craft Lagers Saxonator (Фрамингем, Массачусетс), Ayinger Brewery Celebrator (Айинг, Германия)
«Лучшее из пива» _полно ваших любимых рецептов из журнала _Craft Beer & Brewing Magazine®, , начиная от классической комфортной еды и заканчивая ультрасовременной кухней, приготовленной из вашего любимого ингредиента — пива. Закажите свою копию сегодня.
Жареный картофель с утиным жиром и цельнозерновым горчичным соусом
Прия
Ребята, так быстро наступают праздники! Я закончил составлять праздничное меню и теперь просто тестирую и совершенствую рецепты перед большим днем, включая этот восхитительно хрустящий жареный картофель с утиным жиром и сливочный соус из цельнозерновой горчицы. Если вы хотите выглядеть на кухне как БАДАСС, то этот рецепт вам подойдет! Этот картофель обжаривается с утиным жиром, чесноком и шалфеем, а затем покрывается более хрустящим обжаренным шалфеем.Вкус восхитительный, и Хрустящий внешний вид уступает место МЯГКОЙ, напоминающей подушку картофелю внутри. Да, это то описание, которого я придерживаюсь. О, и этот зернистый горчичный соус? Вы меня поблагодарите, когда попробуете! А сделать это невероятно просто. Бонус!
* Не забудьте подать нашу зимнюю сангрию из красного вина на праздничном ужине! *
Если бы вы сказали мне 10 лет назад, что я буду отвечать за рождественский ужин ВСЕГДА, я бы посмеялся над вами. По правде говоря, моя семья тоже посмеялась бы над тобой.В те мрачные дни я, возможно, пару раз поджигал нашу плиту, пытаясь приготовить горячий шоколад, и уронил нож себе на ногу, когда впервые попытался приготовить жаркое. Шутка ли, 10 лет назад я не умела готовить. Погуглил, как кипятить воду. Так что теперь, когда моя семья поручила мне приготовить праздничные обеды, легкая паника прошла.
Итак, вот я планирую свое меню и вспомнил хрустящий картофель, который я ел на кулинарном мероприятии год назад. Нам их не хватало.Они были хрустящими, богатыми на вкус и все еще мягкими в центре. Ммммм , я так отчаянно хочу их прямо сейчас. Утиный жир легко найти в продуктовом магазине, достаточно заглянуть в раздел мяса! Вам понадобится всего 1/3 стакана, так что у вас будет запас, чтобы использовать снова, когда вы захотите их, и я обещаю, что это будет скоро.
Мы сидели дома и ели это в воскресенье вечером, пока по телевизору эхом разносился футбольный матч. По крайней мере, я думаю, что это был футбол, мы были настолько сосредоточены на том, насколько ХОРОШИЙ этот картофель был, что я забыл о том, что происходило вокруг нас.Мы сидели в тишине, ели это и , упав в обморок, из-за хрустящей поверхности, мягкой картофельной серединки и сливочно-горчичного соуса, который был ароматным, чесночным и идеально сочетался с жареным картофелем. Мне потребовалось полное самообладание, чтобы не съесть их перед тем, как сфотографировать. Но я имею в виду, что я должен их предварительно попробовать на вкус, верно ??? Итак, как только я дала своему мужу зеленый свет, мы немедленно начали их пожирать.Я пропарил этот картофель перед запеканием, чтобы он получился как можно более мягким.Затем, когда они начали обжариваться в духовке, я посыпал их шалфеем и чесноком, прежде чем дать им последние несколько минут в духовке.
Жареный картофель с утиным жиром и цельнозерновым горчичным соусом
Общее время
Хрустящий жареный картофель с шалфеем и чесноком, подается со сливочно-цельнозерновым горчичным соусом для идеального ужина блюдо!
Автор: Прия МакХью
Тип рецепта: Гарнир
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
-
Утиный жир Картофель: - 4 чашки картофеля, нарезанного дольками
- 1/2 стакана воды для кипячения. утиный жир
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки чеснока
- 1 столовая ложка измельченного шалфея
-
Цельнозерновой горчичный соус: - 1 чашка сметаны
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 чайная ложка соль
-
- Морская соль для посыпки
- Жареные листья шалфея (по желанию)
Метод
- Разогрейте духовку до 425F.
- Поместите картофель в большую кастрюлю и варите 8-10 минут. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле на 5 минут, чтобы внутренности пропарились. Тем временем переложите утиный жир в глубокую сковороду и поставьте в духовку на 5 минут, давая ему расплавиться. Добавьте картофель в утиный жир и 2 чайные ложки соли, затем запекайте 20 минут. Переверните и перемешайте с чесноком и шалфеем, затем запекайте еще 20 минут, пока края не станут хрустящими. Вынуть из духовки и посыпать морской солью.При использовании добавьте обжаренные листья шалфея.
- Для горчичного соуса смешайте ингредиенты в миске и охладите до готовности.
3.2.2925
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте пометить свои фотографии тегом #littlekitchenbigworld и найти нас на @littlekitchenbigworld!
Нравится:
Нравится Загрузка …
.