Свиные ребрышки тушеные рецепт в мультиварке: Ребрышки, тушеные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления


Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом свиных ребрышек в мультиварке. Тушеные ребрышки с рисом – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Именно мясо на кости делает его сытным и по-настоящему вкусным.

На Руси, приблизительно 3 тысячи лет назад, появились печи и тогда повара стали осваивать варение и тушение мяса. Особенной популярностью пользовались жаренные свиные окорока с хреном с чесноком или на квасе, ветчина, солонина и разнообразные студни.

Конечно, такие вкусности стояли на столах лишь богатых людей, а в простом народе было принято жарить мясо с луком на праздники. Такое блюдо имело соответствующее название – «пир».

У нас сегодня, можно сказать, пир – тушеные ребрышки с овощами в томате. А чтобы не готовить отдельно гарнир, добавим рис :).

Чтобы приготовить тушеные ребрышки в мультиварке с рисом нужны:

  • Свиные ребрышки – 2-6 штук;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томат – 1 мульти стакан;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка и сушеная зелень.

Готовим по шагам:

Натираем мясо солью, посыпаем паприкой, перцем и сушеной зеленью.
Ребрышки можно замариновать за час-два перед готовкой, но даже если вы этого не сделаете, блюдо все-равно будет вкусным.
Интересный рецепт маринада для мяса вы можете прочитать на этой странице.

Включаем мультиварку и выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем масло и кладем мясо.
Режем лук кубиками, морковь натираем на средней терке. Кстати, чем больше моркови, тем вкуснее.
Через 10 минут добавляем все это к мясу.

Когда овощи немного обжарятся, приблизительно через 10 минут, заливаем все томатом и тушим с закрытой крышкой до сигнала.

К концу программы, лишняя жидкость испарится.

Промываем несколько раз рис и высыпаем в мультиварку.

Добавляем нужное количество воды, присаливаем и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Плов» или «Гречка».

В итоге, получаем вкусное комплексное блюдо.

Приготовлены тушеные ребрышки в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Рецепт Свиные ребрышки, тушеные с помидорами в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью, и приготовьте дома вкусные свиные ребрышки, тушеные с помидорами в мультиварке! Это ароматное и сытное блюдо сможет сделать даже юная хозяйка без особых хлопот.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • свиные ребрышки — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • помидор — 3 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль
  • специи
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 200 мл.
  • чеснок — 1-2 зубчика
Jocelyn_food Пока без рейтинга 162.82

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ребрышки необходимо разрезать по кости на части. Посыпать специями и солью. Лук нарезать на полукольца, добавить к мясу.
  2. Добавить сок лимона, томатную пасту и растительное масло. Все перемешать и оставить мариноваться два-три часа.
  3. Ребрышки выложить в чашу мультиварки, добавить кубики помидора, рубленный чеснок и сахар.

  4. Добавить воду, готовить в режиме «Тушение» восемьдесят-девяносто минут.
Ключевые слова:
ID: 122618

Рецепт тушеных ребрышек в мультиварке

Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные ребрышки в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.

Тушеные свиные ребрышки

Преимущества мультиварки

С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только мясо, но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.

Например, свиные ребрышки в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.

Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.

Мультиварка станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.

Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.

Ребрышки с овощами

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Горчица – 3 ч. л
  • Масло для смазывания формы мультиварки
  • Специи для мяса (перец, чеснок, сушеные травы)

Приготовление

Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.

Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в блюдо не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.

Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.

Тушеные ребрышки в мультиварке, рецепты которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.

Медовые

Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.

Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
  • Жидкий мед – 3 ст. л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.

Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и картофель, и рис, и салат из свежих овощей.

Картофель с ребрышками, тушеные в мультиварке

Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.

Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом

  • Ребра — 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литровая банка помидор в собственном соку
  • Литр яблочного сока
  • Зелень, тимьян, лаврушка
  • Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
  • Шпинат — 200 г
  • Перец, соль, другие приправы

Приготовление

Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.

Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.

Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем чеснок, помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.

Тушеные ребрышки с зеленью

Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.

После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной фасолью и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.

Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.

С картошкой

Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.

  • Ребра – 1 кг
  • Картофель – 0,6 кг
  • Лук, морковь – по 3 шт
  • Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление

Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.

Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем лук и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.

Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.

По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их тушить, можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:

При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо — воспользуйтесь этим рецептом и потушите свиные ребрышки в мультиварке. Готовится блюдо достаточно просто. Тушеные свиные ребрышки получаются необычайно ароматными, вкусными и «тающими» во рту. К ребрышкам можно предложить гарнир из картофельного пюре, любую рассыпчатую кашу, свежие овощи и зелень.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части. Морковку, лук и чеснок очистить.

Влить растительное масло в чашу мультиварки. Ребра посолить, посыпать специями и хмели-сунели, поместить их в чашу.

Выставить на мультиварке программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать ребрышки, перемешивая, в течение 10 минут, после чего добавить к ним нарезанные кусочками репчатый лук и морковь. Обжаривать мясо с овощами, периодически перемешивая, оставшиеся 10 минут. Затем добавить в чашу томатную пасту, всыпать немного сахара.

Влить в чашу горячий бульон, добавить нарезанный чеснок, лавровые листья.

Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.

Необычайно нежные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде с гарниром и подливкой, в которой они тушились.

Ингредиенты

Свиные рёбра — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на первых двух этапах: непосредственно подготовке продуктов и их предварительной обжарке. Затем всё элементарно просто: заливаем водой, выставляем нужный режим и ждём сигнала чудо-прибора.

Свиные ребра, приготовленные в мультиварке, получаются сочными и очень вкусными. Подавать их лучше тёплыми с картофельным пюре или любым другим гарниром на выбор. Также отлично разнообразят вкус сытного мяса свежие овощи и зелень.

Для приготовления тушеных свиных ребер в мультиварке подготовить необходимый набор ингредиентов.

Свиные ребра помыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Мясо щедро посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Растительное масло добавлять не нужно, достаточно будет свиного жира, который имеется на ребрах.

Не закрывая крышку, поджарить ребра с двух сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая их силиконовой или деревянной лопаткой, во избежание повреждения антипригарного покрытия.

Тем временем очистить овощи, измельчить их и добавить в чашу. Вид нарезки может быть произвольным, я предпочитаю лук резать полукольцами, а морковь — средними брусочками. Всё вместе обжарить в течение 2-3 минут.

После чего влить соевый соус и добавить кетчуп (у меня — домашний).

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой.

Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и тушить свиные ребра в мультиварке 50 минут.

Сигнал мультиварки будет свидетельствовать о готовности блюда. Переложить тушеные свиные ребра в миску и в теплом виде подавать на стол.

Свиные ребра с овощами в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Ребра свиные – 4-5 шт

Картофель – 3 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Капуста белокочанная – 1/4 кочан

Свиной жир – 3 ст.л.ож.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Соус томатный – по вкусу

Зимнее сытное блюдо.

Приготовление

Подготовить продукты.

В чашу положить свиной жир и включить мультиварку на программу «тушение».

Выложить ребра и добавить еще жир.

Все овощи нарезать крупно и выкладывать слоями. Каждый слой солить и перчить. Сначала — лук.

Теперь картофель.

Репа и морковь.

Последняя — капуста.

Сверху положить помидоры или добавить соус томатный. Добавить специи (на выбор).

Тушить 1,5 часа.

Готово! Все овощи пропитаются жиром. Очень вкусно.

Свиные ребрышки тушеные в мультиварке рецепт. Свиные ребрышки в мультиварке – невероятно вкусно и просто! Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе

Умение готовить свинину — очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.

С картофелем

Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.

Медовые свиные ребра в мультиварке

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше — всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.

Маринованные свиные ребра в мультиварке

Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно

е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.

Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.

Плюсы и минусы

Свинина — очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).

Приготовление:

  1. Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
  3. Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
  4. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
  5. Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
  6. После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.

Красиво поданные да вкусно приготовленные свиные ребрышки – правильный путь к тому, чтобы заполучить мужское сердце через желудок! Сочное и нежное мясо на кости – это ли не предел мечтаний сильной половины человечества после трудного рабочего дня?! Чтобы идеально приготовить тушеные свиные ребрышки, будем использовать мультиварку, ведь такая помощница на кухне просто незаменима. С ее помощью можно готовить даже замороженные продукты, не размораживая их. Помните о том, что мясо нужно варить не менее 1 часа, если вы хотите получить его сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 2,5 л горячей воды
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиные ребрышки выберем с небольшой прожилкой сала, чтобы они были сочными после приготовления. Помоем их в воде и поместим в чашу мультиварки. Если у вас мясо замороженное, то его не нужно размораживать: техника прекрасно приготовит и такой продукт. Очистим луковицу от кожуры и промоем в воде, нарежем полукольцами. Всыплем луковую нарезку вместе со специями в чашу мультиварки. В данном случае нам нужен лишь аромат лука, а не витамины, поэтому добавляем его в самом начале приготовления. Те, кто любит плотный лук, могут добавить его в конце – при обжарке.

2. Зальем в чашу горячую воду, добавим лавровые листья и поместим емкость в мультиварку. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа и займемся своими делами – мультиварка отварит ребрышки сама.

3. Спустя указанное время аккуратно извлечем ребрышки после звукового сигнала техники.

4. Чтобы придать им привлекательный вид, нарежем их на части и обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

5. Подадим тушеные ребрышки на стол горячими с каким-нибудь соусом, например: « », майонезом и т. д. По желанию можно отварить картофель или запечь его в духовке, используя как гарнир к мясному блюду.

Хозяйке на заметку

1. В чаше мультиварки после тушения ребер останется немного концентрированного бульона, пахнущего луком и лавровым листом. На нем можно сделать картофельный, бобовый или крупяной гарнир, разбавив этот мясной отвар кипятком и выложив в него выбранный продукт. Уместно будет добавить туда, например, какой-нибудь кетчуп – пряный либо островатый, только не майонез, иначе чрезмерная жирность испортит блюдо во всех отношениях: в плане полезности и вкуса.

2. В каждой порции мяса, приготовленного по вышеприведенной технологии, имеется косточка. Рекомендуется, слегка отодвинув мякоть, аккуратно обмотать ее плотной фольгой, чтобы люди без риска запачкать пальцы брались за нее и столовым прибором отделяли съедобные части от несъедобных. Кстати, столовый этикет разрешает даже обгладывать ребрышки, держа их за кости. Если трапеза проходит в дружеском кругу, так поступать не возбраняется, особенно когда на столе вдоволь бумажных салфеток.

3. Для улучшения процесса усвоения такой сытной и калорийной пищи, как эта, стоит подать через четверть часа после обеда какие-нибудь кисловатые напитки наподобие натурального лимонада, грейпфрутового или мандаринового фреша, ягодного морса. Они стимулируют пищеварение.

У меня уже есть один рецепт приготовления свиных ребрышек , но сегодня я приготовлю их в мультиварке. Как оказалось, это очень удобно. Обычно во время жарки мяса, и ребрышек в том числе, жир из сковороды летит во все стороны, тем самым добавляя нам работы. Жарка в мультиварке значительно отличается от этого же процесса на сковороде. Жир не брызгает во все стороны. Вернее, он не в состоянии покинуть пределы чаши мультиварки. Что касается итога, то есть самого блюда, то существенной разницы во вкусе готовых свиных ребрышек я не ощутила. Что в мультиварке, что на сковороде они получились одни и те же. При правильном приготовлении мясо должно быть мягким и с легкостью отставать от кости, а существенная часть жира с ребер должна выжариться.

Ингредиенты:

Как приготовить свиные ребрышки

Поскольку у меня ребрышки были заморожены, то первым делом мне пришлось их разморозить. Я слышала, что специалисты рекомендуют размораживать мясо при комнатной температуре. Но время, как известно, не резиновое, мне требовалось поскорее приготовить ужин. Поэтому я пошла самым простым путем – воспользовалась микроволновкой и ее режимом “разморозка”. Спустя 15 минут ребрышки были готовы к дальнейшим манипуляциям.

Тщательно вымытое мясо я разрезала на порционные куски. Каждый такой кусочек = одна косточка.


Далее к делу подключается наш чудо-агрегат мультиварка. Добавляю в чашу мультиварки примерно 50 мл подсолнечного масла и устанавливаю режим “жарить” (время пока не важно).

Когда видим, что масло хорошо нагрелось – добавляем ребрышки. Обжариваем их с открытой крышкой до золотистых бочков, периодически “шевеля” и переворачивая.

Подготовим лук. Почистим его и порежем кольцами.

Ребра достаточно подрумянились. Добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть мясо целиком.


Я решила приготовить картошку в мультиварке одновременно со свиными ребрышками. Поэтому я почистила ее и отправила в емкость для приготовления на пару. Закрыла крышку мультиварки и поменяла режим на “тушение”. С этого момента тушим ребра примерно 40-50 минут, картошка также готовится на пару от тушения.

Время прошло, картошка готова. Извлекаем форму для приготовления на пару из мультиварки и снова перепрограммируем ее. Опять режим “жарка” до победного конца с открытой крышкой. Жарим свиные ребрышки в мультиварке до тех пор, пока вся оставшаяся вода не испарится, а ребрышки приобретут насыщенный коричнево-рыжий цвет.

Пройдясь по моему описанию рецепта вам могло показаться, что приготовить свиные ребрышки в мультиварке не очень просто. На самом деле все более чем просто. Следует запомнить, что вначале ребрышки жарятся, потом тушатся. Для большей концентрации цвета в конце они еще раз жарятся, вот и все. Осталось только открыть соленья и насладиться ужином из свиных ребрышек и картошки. Приятного всем аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

Ингредиенты:

Свиные ребра — 1/2 кг.
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — для обжарки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеная зелень укропа — по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ребрышки в мультиварке. Сколько готовить ребрышки в мультиварке?

При помощи мультиварки можно несколько увеличить пользу от жареных или тушеных ребрышек, поскольку они готовятся без добавления иных жиров. Давайте все разберем.

Подготавливаем продукты

Замороженные ребрышки разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте их по одному. Если ребра слишком длинные, то нарубите короткими кусками. Теперь вымойте продукт и обсушите его.

После этого посолите ребрышки. Щедро добавьте пряностей. Для маринада подойдет все, что имеется  у вас в кухонном шкафу или холодильнике. Это может быть лимон (сок и цедра), соевый соус, коньяк, томатный сок и т.д. Оставьте продукт на некоторое время, чтобы он насытился ароматами. Достаточно и получаса.

Можете готовить в мультиварке свиные, говяжьи, телячьи и бараньи ребра.

Ребрышки в мультиварке

В зависимости от вида ребер будут меняться и рецепты. Рассмотрим несколько основных.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке

Включив мультиварку в сеть, выберите режим «Жарка» или «Выпечка». После разогревания чаши кладите подготовленные свиные ребрышки салом вниз в один слой. При этом добавлять никакого жира не требуется. Жарьте по 15-20 минут с обеих сторон. Крышку оставьте открытой. Все готово. Сочетается с любым гарниром и соусом. Рекомендуют подавать в горячем виде.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Понадобится 1-2 луковицы. Корнеплоды очистите, вымойте и нарежьте кольцами среднего размера. Гаджет включите в режим «Жарка» или «Выпечка» и через несколько минут выкладывайте подготовленные ребрышки жиром вниз. Крышку оставьте открытой. Не кладите продукта много. Обычно чашу наполняют не выше середины. Через 2-3 минуты перемешайте и добавьте нарезанный лук. Жарьте и постоянно помешивайте минут 7-10. Затем залейте любым соусом (сметаной с зеленью, сухим вином, фруктовым соком) до середины, закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готово.

Ребрышки в мультиварке

Говяжьи, телячьи и бараньи ребра следует тушить в мультиварке. Это делается очень просто. Вначале, так же как и было описано выше, обжарьте ребрышки с луком в течение 10-12 минут. После этого налейте 200-250 грамм томатного сока, белого сухого вина, светлого пива, положите столовую ложку сметаны, капните лимонного сока или соевого соуса. В общем, придумывайте и фантазируйте. Перемешайте и закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Время установите 2-3 часа в зависимости от возраста животного. Вот и все.

 

Рецепт запасных ребрышек в медленноварке

Мясо получилось очень нежным и сочным. Внес некоторые изменения: №1. Ребра сначала не варил. # 2. Готовят 9 часов # 3. Не использовал созданный соус, потому что он был слишком луковым. В следующий раз я использую только половину луковицы. Когда ребрышки были готовы, я переложила их на противень и смочила соусом барбекю. Затем я запекла их в духовке при 400 градусах в течение 5-10 минут, пока накрывала на стол. Мы смогли вытащить кости (и они были чистыми), а затем съели мясо вилкой.Мясо было настолько нежным, что потом не пришлось пользоваться зубной нитью. Это была действительно хорошая еда с салатом из капусты и кукурузным хлебом.

Пять звезд, хотя я его немного переделал. Я использовал в 1,5 раза больше коричневого сахара и 1 чашку кетчупа вместо томатного супа, так как у меня его не было под рукой. Затем я также удвоил все это, чтобы получить 4 фунта ребер. Перед подачей на стол ставим его в духовку без крышки при температуре 375 ° C на 30 минут. Это было прекрасно! Я буду использовать это снова и снова.

Очень хорошо, очень просто.Я снова приготовлю этот рецепт. Сварив свиные ребрышки, я положила их в мультиварку, но по какой-то причине моя кастрюля сегодня не стала такой горячей. (Пора покупать новую), поэтому вместо этого мне пришлось положить ребра в «мешок для духовки Reynolds» (пластик), и они оказались очень вкусными! Я следил за временем приготовления, которое идет с сумкой, которая составляла 325 в течение 1 1/2 часа, мясо готово, когда вилка становится мягкой. Спасибо, что разместили свой рецепт.

Нам очень понравились ребрышки — за исключением того, что я определенно прислушиваюсь к советам других людей и не использую целый лук — и, может быть, вдвое меньше чеснока.Это было слишком луковично! Я использовал соус барбекю вместо соевого и маринад для стейка вместо вустера, потому что у меня его не было под рукой. Я готовил 8 часов и последовал совету кого-то еще, добавив еще соуса для барбекю и приготовив его еще 10 минут в духовке с температурой 400 градусов. Совершенство! Спасибо за рецепт!

Не думал, что мне понравится этот рецепт из-за томатного супа. Я увеличил количество ингредиентов соуса вдвое и варил 5 часов. Меня ждал сюрприз. Нам с мужем очень понравился этот рецепт.Это не слишком сладко — в самый раз. А мясо просто отвалилось от кости. Я обязательно буду делать это снова и снова. Спасибо Clayton

Мне понравился этот рецепт, и я буду использовать его каждый раз, когда ребрышки поступят в продажу в продуктовом магазине! Я всегда чувствовал себя подавленным ребрами, потому что у меня нет гриля, и они могут так легко выйти из строя. Я был счастлив прийти с работы домой к ИДЕАЛЬНО приготовленным ребрышкам!

Единственное, что понравилось в рецепте, — это говядина, она оказалась такой влажной и нежной, что она была очень хороша, я и мой муж не были без ума от соуса, но на следующий день он стал немного лучше, я бы никогда больше не делал это

Эти все в порядке.Я приготовил их в поисках рецепта хороших ребрышек, которые можно было бы приготовить в мультиварке. Может быть, это моя ошибка, потому что я чувствую, что они были слишком нежными. Они падали с костей, а потом у меня была мультиварка, полная костей и водянисто-жирного соуса. Не «выглядело» аппетитно в горшочке.

После прочтения отзывов поменял кое-что. Вместо тома я использовал Sloppy Joe mix. суп. также нет кукурузного крахмала. Готовила с рисовым пловом и стручковой фасолью. Всем понравился, определенно сделаю снова

Эта версия очень мягкая и слишком много лука.Также не обязательно предварительно отваривать ребра. Все, что я делаю, это разрезаю ребра на полоски и кладу их в мультиварку. Я добавляю свой любимый соус барбекю в мультиварку и готовлю 4-6 часов на высокой температуре или 6-8 часов на низкой. Они самые лучшие и очень нежные. Сделать намного проще.

Рецепт свиных ребрышек по-деревенски, приготовленных на гриле в мультиварке

Пищевая ценность (на порцию)
1017 калорий
58 г Жир
43 г Углеводы
81 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
Калорий 1017
% Дневная стоимость *
58 г 75%
Насыщенные жиры 20 г 100%
290 мг 97%
1202 мг 52%
43 г 16%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 36 г
81 г
Витамин C 10 мг 49%
Кальций 79 мг 6%
Железо 3 мг 19%
Калий 1581 мг 34%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Свиные ребрышки по-деревенски без костей — отличный выбор для мультиварки, а ваш любимый соус для барбекю вместе с небольшим количеством яблочного сока и чеснока сделает эти ребра еще более ароматными. В этом рецепте ребрышки по-деревенски готовятся на медленном огне с коричневым сахаром, луком, яблочным соком, чесноком и другими приправами, а затем готовятся с соусом для барбекю, приобретенным в магазине; не стесняйтесь использовать свой любимый.

Вопреки своему названию, ребра в деревенском стиле не обязательно происходят из ребер свиньи. Как правило, они отрезаются от филе или ребра поясницы, но могут также выходить из плеча. Это бюджетная нарезка, которую можно приготовить медленно.

Подавайте свинину с картофельным пюре, салатом из капусты и кукурузой или зелеными овощами для сытного семейного ужина.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эту вариацию рецепта, собрались вместе

«Фирменное медленное приготовление в лучшем виде.Большой вкус с минимальной ручной подготовкой и небольшим количеством ингредиентов. Благодаря традиционному процессу медленного приготовления ребрышек получается мясо с интенсивным ароматом и нежностью вилки. Держитесь за этот рецепт, потому что вы обязательно будете готовить его снова! »- Диана Эндрюс

  • 1 столовая ложка масла канолы или другого нейтрального масла для смазки

  • От 3 до 4 фунтов свиных ребрышек по-деревенски без костей

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная продольно

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 стакана яблочного сока или яблочного сидра

  • 1 бутылка (16 унций) соуса для барбекю или около 1 1/2 чашки домашнего соуса барбекю

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / аббатство Литтлджон
  2. Используя масло канолы, слегка смажьте посуду в мультиварке на 5–6 литров.

    Ель / аббатство Литтлджон
  3. Обрежьте и удалите лишний жир с ребер и обсушите бумажными полотенцами.

    Ель / аббатство Литтлджон
  4. Выложите нарезанный лук на дно мультиварки, а сверху положите ребрышки.

    Ель / аббатство Литтлджон
  5. Посыпьте свинину солью и перцем, коричневым сахаром и измельченным чесноком; переверните свиные ребрышки, чтобы они покрыли все кусочки.Равномерно полейте свинину яблочным соком. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ уровне в течение 5-6 часов или почти до состояния вилки (начинайте проверять степень готовности через 5 часов).

    Ель / аббатство Литтлджон
  6. Тщательно слейте жидкость из мультиварки и выбросьте. Полить свинину соусом для барбекю и слегка размешать, чтобы соус равномерно распределился. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме еще 1 час.

    Ель / аббатство Литтлджон

Как хранить и замораживать ребра барбекю

  • Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, хорошо завернутые в фольгу или герметичный контейнер.
  • Для более длительного хранения заверните ребра в фольгу и заморозьте в пакетах для заморозки на молнии в течение 3–6 месяцев.

Кантри-стиль — это то же самое, что и короткие ребра?

Хотя и короткие ребра, и ребра по-деревенски могут быть бескостными, эти два типа ребер отличаются друг от друга. В первую очередь, короткие ребра — это говяжьи и коровьи, по сравнению с большинством других типов ребер, в том числе по-деревенски, которые производятся свиньей. Короткие ребра также происходят от части грудной клетки коровы, в то время как в стиле кантри — от переднего конца поясницы около плеча и вовсе не являются ребрами.Они отлично подходят для гриля, плиты, духовки и мультиварки, потому что они более мясистые, чем другие ребрышки.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Свиные ребрышки, приготовленные на медленном огне с чесноком

Этот рецепт Свиные ребрышки с чесночными травами , приготовленные на медленном огне, позволяет получить нежные ребрышки с отличным отваливанием костей! Поднимите их на новый уровень с помощью домашней подливки.

Свиные ребрышки медленного приготовления с чесноком и зеленью

{Этот пост спонсировал Семья фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте использовались реферальные ссылки.}

Джон недавно сказал мне, что ему больше нравятся говяжьи ребра, чем свиные. Потому что, как я готовил говяжьи ребра, мясо просто отваливается от кости. Но со свиными ребрышками в духовке мясо получается немного жестче. Не совсем как тендер с отвалившейся костью.(Но все равно вкусно!) Так что я воспринял это как вызов. И вы получите приз! (Здесь вы найдете все советы по приготовлению говяжьих и свиных ребрышек.)

Эти свиные ребрышки медленного приготовления с чесноком и травами обладают всей нежностью, присущей медленным коротким ребрам или ребрышкам из говядины терияки с луком и сладким луком. И весь вкус свинины ребрышек, запеченных в духовке. Если вам нравятся свиные ребрышки, но вы не без ума от соуса для барбекю и хотите, чтобы ваше мясо было невероятно нежным … эти ребра для вас!

Я использовал полную решетку свиных ребрышек (около 4 фунтов).Можно использовать как полную решетку, так и ребрышки по-луисски. (Ребрышки Сент-Луиса — это всего лишь целая полка, которая немного обрезана, чтобы придать им более равномерную форму.) Я разрезал их на сегменты по 1 ребру и сложил ребра слоями в своей мультиварке. (Для этого вам понадобится мультиварка на 6 литров.) Затем я приготовила бульон.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте немного жареных зубчиков чеснока (разбейте их, прежде чем бросать в топленое масло). Вы можете использовать свежий чеснок, если у вас нет жареного чеснока.Обжарьте обжаренный чеснок в топленом масле около минуты, а затем добавьте универсальную муку и несколько других трав (рецепт см. Ниже). Когда основа станет красивой и густой, добавьте 2 стакана куриного бульона. Я использовал бульон, который приготовил сам. Купленный в магазине бульон тоже отлично подойдет для этого. Нагрейте его, затем полейте ребра.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте ребра на сильном огне в течение 4-5 часов, пока ребра не станут мягкими и не отвалятся от кости.

Если вы действительно хотите перейти на следующий уровень, сделайте подливку для ребер! Выньте ребрышки из мультиварки и переложите оставшийся бульон в отделитель для подливки.(Это намного проще, чем пытаться удалить весь жир ложкой…) Вылейте бульон в кастрюлю с как можно меньшим количеством жира. Разогрейте бульон на среднем огне. Пока он нагревается, добавьте немного универсальной муки, чтобы она немного загустела. Количество муки будет зависеть от того, сколько у вас бульона и какой густоты вы хотите подливу. У меня было около 2-1 / 2 стакана бульона и около 1/4 стакана муки. Медленно добавляйте муку и взбивайте бульон, пока добавляете муку, иначе он станет комковатым.Дайте бульону покипеть на медленном огне несколько минут, чтобы он загустел. Внимательно следите за ним и часто помешивайте. Если он станет слишком густым, просто добавьте немного куриного бульона.

Ты просил отвалить свиные ребрышки на кости? Вы их получили!

Если вы любите ребрышки, подарите и эти ребрышки, запеченные в духовке с шашлыком!

Наслаждайтесь!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати медленных свиных ребрышек с чесноком и травами

Свиные ребрышки медленного приготовления с чесноком и зеленью

Мэрибет Фейтц

По этому рецепту свиных ребрышек, приготовленных на медленном огне с чесноком и травами, получаются нежные ребрышки с потрясающими костями! Поднимите их на новый уровень с помощью домашней подливки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 фунта свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки
  • 2 столовых ложки масла
  • 6 измельченных зубчиков жареного чеснока (3 зубчика свежего чеснока можно заменить обжаренным чесноком)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 стакана куриного бульона
  • Дополнительно для подливки: 1/4 стакана универсальной муки

Инструкции

  • Сложите ребра слоями в большой мультиварке.
  • Растопите масло в маленькой кастрюле.
  • Когда масло растопится, добавить зубчики чеснока и варить 1 минуту.

  • Взбейте муку, тимьян, шалфей, соль и перец до образования пасты.

  • Добавьте куриный бульон в пасту, взбивая, пока она не станет однородной. Прогреть насквозь.

  • Залейте ребрышки бульоном в мультиварке.

  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов, пока мясо не станет мягким.

  • Чтобы приготовить соус, удалите все ребра из мультиварки и держите в тепле.Перелейте бульон из мультиварки в отделитель для подливки. Вылейте в кастрюлю бульон с минимальным количеством жира.
  • Добавьте 1/4 стакана универсальной муки, чтобы бульон загустел. (Точное количество муки будет зависеть от количества бульона и желаемой густоты.) Медленно добавляйте муку и постоянно взбивайте, чтобы не было комков.

  • Варите соус на медленном огне до желаемой густоты. Подавать с ребрышками.

Связанные

Рецепт острых липких ребрышек медленного приготовления | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 решетки свиных ребрышек

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Консервы из абрикоса в банке объемом 13 унций

1 чашка кетчупа

1/4 стакана желтой горчицы

1/4 стакана соевого соуса

6 зубчиков мелко нарезанного чеснока

2 консервированных перца чипотле в адобо, мелко нарезанные

1 дюйм свежего имбиря, мелко нарезанного

Острый соус по вкусу

3 столовые ложки кукурузного крахмала

Ребрышки в горшочках {Свиные ребрышки барбекю в мультиварке}

Сочные ребрышки барбекю, приготовленные в мультиварке, — лучший и самый простой вариант обеда! Отлично подходит для небольшой семьи, большой семьи или готовки для большого количества людей!

Мы любим варить мясо в мультиварке, потому что это так просто! Помимо этих ребер, некоторые из наших любимых блюд включают: свинину калуа, фрикадельки и курицу терияки.

Ребрышки для медленного приготовления Лучшее

Доверьтесь нам, когда мы скажем, что это ЛУЧШИЕ ребрышки мультиварки!

Этот рецепт очень простой, и эти ребрышки каждый раз получаются восхитительными — доказательство того, что это глупо! Мясо опускается до костей, и оно идеально приготовлено. Для этого рецепта почти не требуется подготовки. Просто поместите ребра в мультиварку, взбейте соус для барбекю и готовьте 8 часов. Мультиварка сделает всю тяжелую работу за вас.

Мы любим есть ребрышки круглый год, но особенно летом.Этот рецепт мультиварки отлично подходит, когда вы не хотите нагревать гриль или обогревать дом, включая духовку. Кроме того, очистка — это легкий ветерок!

После того, как ребрышки будут готовы, подайте их к вашим любимым летним гарнирам. Ниже мы перечислили некоторые из наших лучших рецептов гарниров, так что обязательно ознакомьтесь с ними!

Сбор мяса

Сбор мяса ребрышек : В этом рецепте я использовала свиные ребрышки спинки. Они исходят из верхней части грудной клетки, обычно более поджарые и содержат больше мяса на кости.Также можно использовать запасные ребра. Они исходят из нижней части грудной клетки. У них большее соотношение костей и мяса, поэтому они немного дешевле.

Сколько на человека :

  • Ребра спинки младенца: рассчитайте 1 фунт на человека.
  • Ребрышки: план 1,5 фунта на человека 3

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Подготовка ребер :

  • Снимите серебряную накладку на задней части стойки нервюр.Многие мясники уже удалили его. Он очень тонкий, почти прозрачный. Вы должны иметь возможность провести пальцами снизу, чтобы снять его, или вы можете использовать нож.
  • Проверить стойку на предмет обломков костей
  • Обрежьте решетку так, чтобы она хорошо помещалась в мультиварке.

Обрызгайте горлышко мультиварки кулинарным спреем или используйте салфетку для легкой очистки. Разрежьте решетку с ребрами пополам, чтобы она поместилась в мультиварке.

В небольшой миске смешайте соус барбекю, коричневый сахар, яблочный уксус, орегано, вустерширский, порошок чили и соль.Полейте ребрышки смесью соуса для барбекю. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 8 часов или на сильном — 4 часа. Перед подачей на стол налейте на ребрышки дополнительный соус для барбекю.

Чтобы карамелизировать верхнюю часть : Сохраните часть соуса для этого шага. Когда ребрышки будут готовы, аккуратно выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите ребра под жаровню на 3-5 минут. Внимательно следите за тем, как они могут быстро превратиться из красивой карамели в неаппетитную обугленную.

Хранение, побочные идеи + советы

ХОЛОДИЛЬНИК: Сырые ребрышки можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней, прежде чем их нужно будет приготовить или заморозить. Приготовленные остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней.

МОРОЗИЛЬНИК: Сырые и приготовленные свиные ребрышки хранятся в морозильной камере в течение 4-6 месяцев. Обязательно правильно их храните. Плотно оберните сырые ребра полиэтиленовой пленкой, а затем снова алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки. Приготовленные ребрышки можно поместить в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозить на

ед.

ОБОГРЕВ:

  • Духовка: разогрейте до 250 ° F. Разогрейте в холодильнике, если применимо.Дайте ребрам остыть до комнатной температуры. Оберните их фольгой, включая дополнительный слой соуса барбекю. Выложить на противень и нагревать 20-30 минут. Откройте фольгу и жарьте около 3 минут.
  • Микроволновая печь: Я бы использовал этот метод только в том случае, если вы торопитесь, поскольку они не так хороши, как духовка. Поместите ребра в блюдо, подходящее для микроволновой печи, добавьте еще соуса барбекю и нагревайте в течение 1-2 минут. Проверьте и при необходимости повторите.

Что подавать с ребрышками? Идеи гарниров бесконечны, но вот некоторые из наших любимых:

Чтобы узнать больше о мясных рецептах, попробуйте:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 8

Калорий 394 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 фунта свиных ребрышек
  • 2 стакана соуса для барбекю
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 2
  • чайных ложек перца перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Обрызгайте горлышко мультиварки кулинарным спреем или используйте салфетку для легкой очистки.Разрежьте решетку с ребрами пополам, чтобы она поместилась в мультиварке.

  • В небольшой миске смешайте соус для барбекю, коричневый сахар, яблочный уксус, орегано, вустерширский порошок, порошок чили и соль. Полейте ребрышки смесью соуса для барбекю.

  • Готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном — 4 часа. Перед подачей на стол налейте на ребрышки дополнительный соус для барбекю.

Рецепт тушеных ребрышек в медленном огне

Тушеные в медленном огне ребрышки вкусны сами по себе, но когда вы поймете, что мультиварка может готовить за вас, этот рецепт ребрышек в мультиварке станет одним из ваши абсолютные фавориты, когда вы наблюдаете, как они просто падают с костей, как масло.

Этот рецепт коротких ребрышек в мультиварке — один из самых популярных на It’s Yummi. Неудивительно, почему они до неприличия вкусны, их невероятно легко приготовить, а испортить рецепт практически невозможно.

Если вы никогда раньше не пробовали короткие ребрышки, приготовленные в мультиварке, вы упускаете одно из самых декадентских сортов мяса всех времен. Шутки в сторону. Они мясные, сочные и нежные до кости.

Тушеные в пиве короткие ребрышки не привередливы. Скорее они простоватые и домашние и удивительно гибкие при приготовлении.О, и на следующий день они вкуснее.

Как приготовить тушеные в пиве короткие ребрышки в мультиварке: что вам понадобится ????

Разница между короткими ребрами и запасными ребрами

Вы можете подумать, что сможете обойтись без запасных ребер в этом рецепте. Есть разница, не поддавайтесь искушению .

Короткие ребра более жесткие и мясистые, чем запасные. И, как следует из названия, они короче по длине. Бонус в том, что они легче помещаются в мультиварки! Короткие ребра также требуют очень мало времени и стоят довольно недорого.Короткие ребрышки лучше всего тушить.

Запасные ребрышки (также известные как Beef Back Ribs) берутся из нижней части ребер, поэтому мясо получается намного больше, жирнее и жестче. Ребрышки можно тушить, жарить или готовить на гриле.

Короткие ребрышки, тушеные в пиве, невероятно вкусны. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Короткие ребрышки Готовятся к рецепту Советы для мультиварки

Хотя короткие ребрышки могут быть звездой этого рецепта, соус также восхитителен.Когда я делаю этот рецепт говяжьих ребрышек (а я делаю это часто), я смешиваю все ингредиенты соуса, за исключением пива, накануне вечером.

Затем утром все, что мне нужно сделать, это положить ребрышки и лук в мультиварку и залить смесью соуса и пивом. Что может быть проще?

Перенесемся на восемь-десять часов вперед, и у вас будут идеально нежные ребрышки в роскошном декадентском соусе.

Чтобы съесть эти тушеные в пиве короткие ребрышки, не понадобится даже нож — они просто отваливаются от кости.Чтобы впитать всю вкусность, я обычно подаю их со своим легким пармезаном Орзо или, если у меня есть время, с моим 18-минутным ризотто.

Другие фантастические варианты, которыми можно подать это, — это…

Короткие ребрышки, приготовленные в Instant Pot?

ДА МОЖНО! У нас есть еще одни короткие ребрышки в рецепте быстрого приготовления, над которым мы работаем, поэтому, если вы хотите вытащить Instant Pot для этого рецепта, вам нужно установить его на 45 минут при высоком давлении. с последующими 15 минутами естественного высвобождения для приготовления.

Если вы делаете рецепт тушеных в пиве коротких ребрышек, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку рецепта. Это помогает другим читателям видеть ваши советы и предложения, и я тоже люблю читать ваши комментарии.

Другие вкусные рецепты говяжьих и свиных ребрышек

Рецепт тушеных коротких ребрышек в медленноварке с пивом

Говяжьи ребрышки тушатся в пиве и готовятся в мультиварке до тех пор, пока они не станут сочными, нежными, отваливаются от костей, и прямо-таки вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Порции 48 унций

Калорий 1035 ккал

  • 3 средних лука, нарезанных дольками
  • 3 фунта коротких говяжьих ребрышек жира
  • 1 лавровый лист
  • 12 унций светлого пива (безалкогольное пиво)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки говяжьих гранул
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана холодной воды
Инструкции по приготовлению коротких ребер в медленноварке
  • Положите лук в 5 литров (или больше) Мультиварка; добавить ребрышки и лавровый лист.Смешайте пиво, коричневый сахар, горчицу, томатную пасту, тимьян, бульон, соль и перец. Полить мясо. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или пока мясо не станет мягким.

  • Выложите мясо и овощи на сервировочное блюдо; согреться. Откажитесь от лаврового листа. Обезжиренный жир от варочных соков; переложить соки в небольшую кастрюлю. Довести жидкость до кипения. Смешайте муку и воду до однородной массы. Постепенно перемешайте в сковороде. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте в течение 2 минут или до загустения.

Инструкции по коротким ребрам в горшочке быстрого приготовления
  • Установите все в горшок быстрого приготовления и установите его на 45 минут при высоком давлении, а затем на 15 минут естественного высвобождения в течение времени приготовления.

  • Выложите мясо и овощи на сервировочное блюдо; согреться. Откажитесь от лаврового листа. Обезжиренный жир от варочных соков; переложить соки в небольшую кастрюлю. Довести жидкость до кипения. Смешайте муку и воду до однородной массы. Постепенно перемешайте в сковороде. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте в течение 2 минут или до загустения.

Информация о пищевой ценности для диетолога — Короткие говяжьи ребра очень богаты жирами. Перед приготовлением срежьте с них как можно больше жира.Используйте кухонные весы, чтобы измерить свои порции … 8 унций (включая кости) тушеных в пиве коротких ребрышек из говядины = 14 баллов Рецепт любезно от Кристины от ItisaKeeper.com

Порция: 6 унций Калории: 1035 ккал Углеводы: 15 г Белки: 37 г Жиры: 89 г Насыщенные жиры: 39 г Холестерин: 187 мг Натрий: 618 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г

Свиные ребрышки медленного приготовления

Это выходной день, и я принимаю ребят, это может означать, конечно, только одно: ребра будут поданы.Я ни в коем случае не намекаю на то, что ребра — это исключительно мужское дело, но дамы, похоже, не одобряют идею «еды руками» так, как их коллеги. Но, дамы, не отказывайтесь от этого рецепта слишком быстро, просто не ожидайте, что у вас останутся чистые пальцы, пока вы наслаждаетесь этими восхитительными ребрышками. Фактор грязных пальцев от употребления этих ребер — еще одна причина, по которой детям они тоже понравятся.

На этот вышел мультиварка. У меня так много других вещей на ходу, что идея просто бросить кучу вещей и немного мяса в большую кастрюлю на день, чтобы самостоятельно приготовить, настолько привлекательна! Вот что я сделал.Хотя это было быстрое решение, я действительно нашел время, чтобы по-настоящему подумать, что я собираюсь смешать, чтобы ребрышки получились супер вкусными. По опыту я знаю, что эта конкретная группа очень любит кисло-сладкое сочетание, поэтому я использовал домашний кетчуп на одной стороне спектра, а затем компенсировал это яблочным уксусом. Это может быть настоящим экспериментом, если у вас неправильные порции, но в конце концов все действительно сработало к лучшему.

Лично мне нравится готовить ребра в мультиварке, потому что мясо действительно отваливается от кости, когда оно готово.Ограниченная суета и много вкуса. Кроме того, если вы умеете не переваривать мясо, этот метод приготовления действительно хорошо работает, чтобы сохранить влагу и сохранить сочность мяса.

В этом рецепте я использовал запасные ребрышки, но вместо них можно было использовать и ребрышки спинки. По сравнению с ребрышками спинки ребрышки, ребрышки содержат больше мяса и более жирные, поэтому конечный результат обычно более нежный. Если вместо этого вы решите приготовить ребрышки спинки, время приготовления, вероятно, сократится из-за того, что они содержат меньше мяса.Если вы не уверены в том, какие ребра вы покупаете, просто спросите мясника, и он все объяснит.

Эти ребрышки, приготовленные на медленном огне, превосходны в сочетании с простым салатом из капусты, вроде одного из тех, что есть в кулинарной книге. Салат из свеклы и грецких орехов также отлично подойдет к этому блюду.

Рецепт свиных ребрышек медленного приготовления

Обслуживает 4

Значения указаны за порцию.

Leave a Reply