Суфле из курицы в духовке рецепт курицы: Суфле из курицы в духовке

Содержание

Суфле из курицы в духовке

Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.

Если дети не желают кушать мясо, то от суфле они точно не откажутся. Мясное блюдо легко усваивается, обладает ценными питательными свойствами. Куриная грудка, так же, как и индейка – ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, наряду с индюшатиной, к диетическим продуктам, являющимся важной составляющей рациона человека.

Продукты

  • куриное филе (или индейка) – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль;
  • панировочные сухари – 3 ст. л. (45 г).

 

Время: 60 мин. Выход: 3 порции (по 112 г). Калорийность: 233 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления суфле из куриной грудки.

1. С куриной грудки обрезаем жировые прослойки и шкурку. Курицу обмываем, промокаем салфеткой от лишней влаги. После чего нарезаем филе кусочками и перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Вместо мясорубки для измельчения мяса можно использовать блендер.

2. Добавляем в фарш из курицы немного соли и сушёную (или мелко нарубленную свежую) петрушку.

3. Высыпаем панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего производства.

4. Разбив 2 куриных яйца, разделяем по отдельным мисочкам желтки и белки. Желтки сразу отправляем к фаршу с сухарями и массу перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером 3-4 мин до пиков. Отправляем взбитые белки частями в фарш и аккуратно перемешиваем.

6. Форму для суфле смазываем сливочным маслом. Затем в форму выкладываем воздушную мясную смесь и выравниваем её поверхность.

7. Ставим запекаться в разогретую духовку до t = +170 °С на 20-25 мин. Достаём приготовленное куриное суфле из духовки, даём немного остыть в форме.

8. Затем перекладываем запеченное суфле из курицы на широкое блюдо.

9. Нарезаем суфле из курицы порционными кусочками. Подаём на стол со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суфле из Курицы в духовке, 🍲Вкусный Диетический рецепт

Суфле с курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • полстакана стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сыр чеддер — по желанию
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г молодых листьев шпината
  • курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
  • 6 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками

Подробная инструкция по запеканию

Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра

Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

  1. Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
  3. Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.

Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.

Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.

Вариант номер 2

Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.

  1. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
  2. Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
  3. Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.

Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.

Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.

Диетическое куриное суфле в духовке

  • Грудка — 350 грамм
  • Зеленый горошек
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Белый перец – 0,5 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Белый соус
  • Мука пшеничная — на глаз
  • Молоко цельное – 0,5 чашки
  • Мускатный орех – 10 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.

Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.

Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.

Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.

Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.

Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.

Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

Суфле из варёной курицы с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • четверть тарелки универсальной муки
  • половина стакана молока
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и перец
  • 70 гр. тертого мягкого сыра
  • 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • 6 куриных яиц
  • 2 ломтика хлеба

Готовим блюдо по шагам с фото

Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.

Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.

Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.

В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.

  1. Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
  2. Нужно чтобы он превратился в соус.
  3. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
  4. Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
  5. Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
  6. Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.

Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.

Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.

Как приготовить суфле в духовке для детей

Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.

Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 г
  • Варёная куриная грудка – 3 шт.
  • Шпинат – на глаз
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Мука универсальная – 3 ст. л.
  • Молоко
  • Яйца – 4 шт.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Панировочные сухари – 20 гр.

Приготовление суфле со шпинатом и курицей

Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.

Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.

Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.

  1. При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
  2. Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
  3. Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
  4. Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
  5. Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
  6. Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
  8. Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.

Кулинарные подсказки:

Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.

Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.

Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.

Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.

Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.

Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.

Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.

Детское куриное суфле с беконом и картошкой

Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Густые взбитые сливки – 30 г

Как приготовить суфле из отварной курицы

Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.

Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.

Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.

Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.

Сколько калорий в одной порции?

В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.

Какой гарнир больше всего подходит для блюда?

Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.

Какой вариант вы ещё можете предложить?

Советую попробовать вот этот.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
  2. Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
  4. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
  5. Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.

По истечению времени, достаньте угощение из печки и сразу подавайте.

Суфле из курицы в духовке: вкусный рецепт с фото

Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное и вкусное куриное суфле.

Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.

Приготовить суфле из курицы очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.

Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания в духовке оно хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 2 куриных филе среднего размера
  • 15-20 граммов сливочного масла
  • 4 ст. ложки бульона, в котором варилась курица
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки муки
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания форм

Как приготовить суфле из курицы

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.

Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.

Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.

Добавьте к мясу сливочное масло.

Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.

Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.

Отдельно взбейте в крепкую пену белок.

Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.

Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.

Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.

Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриное суфле в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать куриное суфле? Для приготовления вкусного филе из курицы подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок можете заменить на цуккини а чесночный порошок на свежий зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Я предпочитаю яблоки кисло сладкие, сорта Гренни смит.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 4:

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную капусту, нужно предварительно разморозить ее в холодильнике. И в целом обращаться с такой капустой осторожнее, потому что она легче крошится, чем свежая.

    Но при этом ее нужно осторожно отжать.

  • Шаг 5:

    Кабачок вымойте, обсушите. Суфле должно быть однородным, хорошо перемолотым, поэтому лучше очистите кабачок от кожицы. Допускается не очищать, если у вас молочные кабачки с нежной и тонкой шкуркой. Если используете цуккини, то у них кожица еще жестче, чем у обычных кабачков, поэтому очищать ее обязательно. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и также нарежьте небольшими кусочками. Яблоко нужно среднего размера. У меня было крупное, поэтому я использовала только половинку.

  • Шаг 7:

    В чашу блендера выложите куриное филе, яблоко, кабачок, яйцо и специи.

  • Шаг 8:

    Все тщательно взбейте до состояния однородного пюре. Пюре должно быть тщательно перемолото, в нем не должно быть никаких мелких целых кусочков. Чем однороднее суфле, тем оно будет вкуснее и нежнее.

  • Шаг 9:

    В смазанную маслом форму для выпекания выложите куриный фарш.

  • Шаг 10:

    Сверху разложите соцветия брокколи и кусочки тыквы. Поставьте куриное суфле с тыквой и брокколи в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40 минут до готовности. Учтите, что суфле может слегка подняться, а в курице может быть много сока, который перельется из формы, поэтому либо берите форму поглубже, либо подстелите под форму пергамент или фольгу.

  • Шаг 11:

    Готовое суфле слегка охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Подавать такое суфле можно в горячем виде сразу из духовки в качестве основного горячего блюда. Или охладить его и подавать как закуску. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

  • Куриное суфле в духовке

    Сегодня у меня будет немного необычное блюдо – куриное суфле, которое готовится в духовке. Знаю, что для многих слово суфле ассоциируется в основном с каким-либо десертом. Но, на самом деле оно бывает и мясным. Нежное куриное суфле в духовке готовится настолько просто, что его рецепт в силах исполнить абсолютно любой человек. Это диетическое блюдо можно сделать и на пару. Такой вариант обожают готовить мамы для своих маленьких деток, потому как они его очень хорошо кушают.

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе – около 600 г;
    • 2 яйца, молоко (или сливки) – ½ стакана;
    • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. ложка;
    • соль, укроп, молотый мускатный орех и чер. перец;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – только для смазывания формы.

    Инструкции

    • Рецепт нежного куриного суфле. Чистое мясо режем на небольшие кусочки и закидываем его в блендер. Делаем фарш. Если вы для этого будете использовать мясорубку, тогда прокрутите через нее филе два раза.

    • Полученный фарш перекладываем в миску и добавляем к нему желтки. Перемешиваем.

    • Теперь добавляем ложку растопленного сливочного масла и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.

    • Добавляем по своему вкусу измельченный укроп, соль, перец и мускатный орех. (Если будете готовить для детей, тогда специи и зелень добавлять не нужно). Все хорошо вымешиваем.

    • Добавляем одну ложку муки. Перемешиваем.

    • В самом конце выкладываем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в куриный фарш.

    • Духовку разогреваем до 180 градусов. Полученный фарш раскладываем по порционным формочкам (так удобнее), которые уже слегка смазаны растительным маслом. Отправляем их в духовку приблизительно на 40 минут.

    • Достаем готовое, слегка зарумянившееся, куриное филе из духовки. Даем ему слегка остыть, и перекладываем на тарелки. Из формочек оно очень легко вынимается, так как в процессе приготовления размер его немного уменьшается.

    • Наслаждаемся готовым вкусным и нежным блюдом пока суфле еще теплое.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Как приготовить куриное суфле в духовке рецепт, диетическое блюдо из курицы

    Соль и перец
    Яйцо: 1 штука
    Куриное филе: 500 грамм
    Молоко: 200 миллилитров

    1. Как видите, в этом рецепте у нас очень мало компонентов, поэтому готовится он очень быстро. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки. Все эти продукты мы будем блендерить, поэтому курицу можно нарезать произвольно, особо не стараясь. Кстати, запекать суфле мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С. Я буду использовать погружной блендер, но можно взять и блендер с чашей. Перекладываем все компоненты в миску, добавляем немного соли и перца. 2. И аккуратненько взбиваем до однородного состояния. В итоге у нас получился очень симпатичный фарш. По цвету он чем-то напоминает докторскую колбасу. Перекладываем все это дело в форму для запекания. Я буду использовать вот такую вот небольшую силиконовую форму. Все это дело надо хорошенечко притрамбовать. Ну и в конце форму можно немножко обстучать, чтобы ушёл лишний воздух. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда суфле минут на 40. 40 минут прошло, перевернем и посмотрим, что же получилось.
    3. Красотища! Все это дело неплохо держит форму. Попробуем нарезать. Куриное суфле готово! И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 16 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 660 килокалорий. Весит это суфле 615 г. И на 100 г здесь приходится примерно 19,5 г белка, 2,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 107 килокалорий. Самое время его попробовать. Блюдо очень хорошо держит форму. Его можно смело использовать вместо колбасы. Благодаря наличию молока суфле получилось очень воздушное и не сухое. 4. Способов применения такого суфле масса. Можно съесть это как отдельную котлетку, можно порезать и покрошить в салат или можно на крайняк положить на кусочек хлеба. Сегодня я приготовил базовый рецепт, но в это суфле отлично впишутся овощи. Например, лук, чеснок, болгарский перец или другие. Штука низкокалорийная. Здесь у нас практически чистый белок. Поэтому есть это можно даже худеющим в вечернее время. Ну, а тем, кто набирает массу, вместе со сложными углеводами это отличное блюдо для набора массы.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

    Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

    Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

    Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

    От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

    Классический способ приготовления куриного суфле

    Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г
    • яйцо
    • 100 мл молока
    • мука – 3 столовых ложки
    • масло – 100 г

    Как готовить:

    • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
    • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
    • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
    • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
    • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
    • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
    • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
    • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

    Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

    Необходимые ингредиенты:

    • курица (грудка) – 100 г
    • 2 перепелиных яйца
    • молоко – четвертая часть стакана
    • масло для смазывания формочек
    • кусочек моркови

    Как готовить:

    • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
    • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
    • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
    • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
    • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

    Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

    Готовим нежное куриное суфле в духовке

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 400 г
    • 2-3 штуки яиц
    • молоко – 100 мл
    • мука – 2 столовых ложки
    • масло – 1 столовая ложка

    Как готовить:

    • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
    • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
    • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
    • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
    • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
    • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
    • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
    • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

    Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

    Вкусное суфле как в детской саду с рисом

    Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

    • филе курицы – 400 г
    • яйца – 4 штуки
    • рис – 4 столовых ложки
    • молоко – 8 столовых ложек
    • масло – 4 ложки чайных

    Как готовить:

    • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
    • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
    • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
    • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
    • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
    • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
    • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

    Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

    Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

    Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 300 г
    • яйцо
    • тыква – 200 г
    • молоко – 100 мл
    • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
    • специи

    Как готовить:

    • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
    • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
    • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
    • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
    • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

    Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

    Общие правила и рекомендации по выпеканию

    Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

    Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

    Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

    Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

    Печем полезное мясное суфле как в детском саду

    Ценные советы от лучших поваров мира

    Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

    Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

    Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Рецепт суфле с курицей и чеддером | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Несоленое масло для смазывания суфле плюс 1/2 палки (4 столовые ложки) комнатной температуры

    1/4 стакана универсальной муки

    1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 1/2 стакана тертого мягкого чеддера

    1/2 стакана тертого пармезана

    2 упакованных чашки молодых листьев шпината

    1 купленная в магазине курица-гриль, только грудка, очищенная от кожи и нарезанная кубиками 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

    6 яичных желтков комнатной температуры, слегка взбитых

    2 ломтика белого хлеба по-деревенски (толщиной 1/2 дюйма) без корки, нарезать кубиками 1/2 дюйма

    6 яичных белков комнатной температуры

    Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре и крупное суфле

    Автор книги «Пища души Карлы Холл: каждый день и праздник» Карла Холл готовит восхитительную еду.

    Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре с суфле из крупы

    Сезонное событие:

    Рождество

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Запеченная курица с коричневым сахаром:

    • ¼ бурого сахара в упаковке
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайная ложка кайенского перца
    • Цедра и сок 1 лайма
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Кошерная соль
    • 3 фунта куриных окорочков или бедер с костью и кожей

    Glorified Grits Souffle (на 12 порций):

    • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла, плюс еще для блюда
    • 2 ½ стакана цельного молока
    • 3 ½ стакана воды
    • Крупа 2 чашки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 4 крупных яйца, отделенных друг от друга

    Курица, запеченная в коричневом сахаре и крупа суфле — для дома и семьи

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    Запеченная курица:

    1. Разогрейте духовку до 375˚F.
    2. Смешайте коричневый сахар, кориандр, кайенский перец, цедру лайма и сок, масло и 1 чайную ложку соли в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Уложите кожицей вниз в один слой в стеклянной или керамической форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Слегка посыпьте солью.
    3. Выпекать 30 минут. Переверните курицу, чтобы равномерно покрыть ее соком, и выложите кожицей вверх в один слой. Вернитесь в духовку и запекайте, пока кожа не подрумянится, а мясо не приготовится, еще около 30 минут.
    4. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снимите жир со сковороды и слейте или пропустите сок через сепаратор жира. Полейте курицу обезжиренным соком и подавайте.
    5. Готовность: приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Указания по крупке:

    1. Разогрейте духовку до 425˚F. Смажьте маслом блюдо суфле на 8 чашек.
    2. Смешайте молоко, воду, крупу и соль в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, часто помешивая, в течение 25 минут. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой, еще около 15 минут.
    3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, периодически помешивая. Энергично перемешайте сыр и яичные желтки. Дать остыть до чуть теплого, время от времени помешивая. Смесь должна оставаться рыхлой и не комковаться.
    4. Взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков.Добавьте одну треть взбитых белков в крупу, чтобы она стала более мягкой. Добавьте половину оставшихся белков, пока они не смешаются, затем добавьте оставшиеся белки, пока не останется только несколько белых полос. Вылейте смесь в подготовленное блюдо и разгладьте верх.
    5. Выпекать до образования пухлости и образования золотистой корочки около 45 минут. Подавать горячим или теплым.

    Получите больше рецептов от Карла Холл >>

    Вам также могут понравиться эти рецепты:

    Мясные томатные макароны и сыр >>

    Пирог с ковшами и начинкой для пирогов >>

    Получить подробнее об этой серии

    Куриное суфле

    Этот рецепт был размножен, чтобы подать более сотни блюд для церковного обеда или ужина. Так же хорошо прогрелась.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Общее время: 9 часы 30 минут

    16 ломтики белого хлеба, намазанные маслом с одной стороны, без корки

    4 целые куриные грудки, приготовленные, очищенные от костей, очищенные от кожи и нарезанные ломтиками

    1/2 c.майонез

    1 c. тертый сыр чеддер

    5 яйца

    2 c. молоко

    1 чайная ложка соль

    1 банка (10 3/4 унции) грибной крем или крем из куриного супа

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите на дно 8 ломтиков хлеба. Накрыть нарезанным куриным мясом, намазать майонезом и посыпать 1/2 стакана сыра Чеддер. Сверху выложите оставшиеся 8 ломтиков хлеба. Взбить яйца, молоко и соль и залить запеканкой. Поставьте в холодильник на ночь или на весь день. Когда все будет готово, выложите сверху суп. Выпекайте при температуре 350 ° F 45 минут.Посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра Чеддер, верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт куриной запеканки | Все рецепты

    Я приготовила этот рецепт сегодня вечером и хотела сразу опубликовать, пока не что-то забыла. Я не могу себе представить, как готовить так, как есть, НО я скажу, что это очень хороший базовый рецепт для «создания своей собственной» запеканки. Чтобы сократить время, я взял уже приготовленную курицу и приготовил ее на масле с небольшим количеством измельченного чеснока, лука, перца (можно было бы использовать красный болгарский перец, но его не было) и грибами. Я отложил это в сторону и смешал 2 банки куриных сливок с 1 стаканом сметаны и примерно половиной стакана молока, чтобы немного разбавить его. Я смешала с этим тонну приправ (чесночная соль, луковый порошок, Ms.Даш, тимьян, перец). Затем я смешал большую банку овощной смеси, банку гороха, банку стручковой фасоли и банку кукурузы с куриной смесью. Затем я соединил суповую смесь с овощной и добавил немного острого сыра чеддер. Я сделал, как предлагали другие, и смешал топленое масло с крекерами, прежде чем намазывать их сверху. Со всеми добавками это очень похоже на быстрый пирог с курицей без корочки. Веселое развлечение и хороший способ побудить детей съесть овощи.

    Я готовил этот рецепт много раз, и моей семье он нравится.Единственное, что я предлагаю, — это растопить кусок маргарина и смешать с измельченными крекерами Ritz, прежде чем намазывать их сверху. Вкусно подается с рисом.

    Я принял все предложения и добавил половину банки молока в суп, обжаренный луком и красным перцем (добавленный для цвета и вкуса), посыпав чеддер поверх крекеров Ritz (которые я также смешал с растопленным маржерином, как предлагалось).Сверху посыпаем черным перцем и тоже чесночным порошком. Здесь обслуживали Орзо и ОГРОМНЫЙ ХИТ.

    ВКУСНЫЙ! одна из любимых вещей моего мужа — моя мама делала это много лет. Отвариваем в воде куриные грудки с нарезанным луком и 2 кубиками куриных бульонов. Используйте курицу с кожей и костями, затем охладите курицу, удалите кожу и удалите куски на мелкие кусочки.возьмите 1/4 стакана бульона, сваренного из курицы, и добавьте в смесь сметаны и супа. это увеличивает время на подготовку, но вкус заметно улучшается!

    Боже, это было здорово! Вместо того чтобы варить курицу, я просто обжаривал кубики до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми. Думаю, это просто предпочтение. Основываясь на предложении, я подал лапшу для придания текстуры и добавил в смесь горох.Запах крекера, запекавшегося в духовке, придавал кухне маслянистый запах. Мы с женой не могли дождаться, чтобы окунуться, и мы не были разочарованы, когда мы это сделали!

    Эта запеканка — любимец всей семьи. Я не использую лук или грибы и смешиваю сухарики с маслом. Также обильно посыпаю сверху маком.Я пробовал это с нежирным кремом из куриного супа без изменения вкуса, но использование обезжиренной сметаны сделало его заметно мягким. Я обычно использую около 12 унций. обычной или обезжиренной сметаны. Моему придирчивому малышу это нравится!

    ВКУСНЫЙ! Дегустировал, как пирог с курицей! Пришлось СДЕЛАТЬ ЕГО ДВАЖДЫ ЗА ОДИН ДЕНЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ВЫБИРАЛ ЕГО ЗАЖИГНУТЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ! ВТОРАЯ ПАРТИЯ ДОБАВИЛА 2c.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БАНКА СУПА С ПРИГОТОВЛЕННЫМИ КУРИЦАМИ, ДОПОЛНЕННЫМИ ТЫСЯЧИМИ КРЕКЕРАМИ И СЛИВОМ С МАСЛОМ. ОСТОРОЖНО, ПИЩЕВАЯ !!! УТВЕРЖДЕНО ДИЛИШ И БОГИНЯ !!! xoxoxoxoxoxoxo

    Мы вчетвером подняли 8 больших пальцев !! Этот соус так хорош. Я использовала куриную вырезку 98% обезжиренные сливки куриного супа и обезжиренную сметану.Я обжарила лук перед добавлением, чтобы он стал мягче. Мы не используем масляные крекеры из-за гидрогенизированных масел, поэтому я использовал измельченные крекеры из нескольких зерен и опрыскал их обезжиренным сливочным спреем. Мы ВСЕ хотели дополнительного соуса. НИЧЕГО не осталось. Спасибо за этот очень простой рецепт. Я знаю, что буду делать это много.

    Я живу в колледже, где живут четыре девочки.Всем моим соседям по комнате очень понравился этот рецепт с добавлением чесночной соли и 1/4 стакана молока. Я обязательно исправлю это снова. Я думаю, что для того, чтобы заполнить 9х13 (и накормить 4 человек) все нужно масштабировать. Я, наверное, исправлю дубль и надеюсь на остатки.

    Это было действительно быстро и легко. Я добавил смешанные овощи, чтобы придать ему цвет.Мои дети не любят лук, поэтому я не стал их употреблять. Это было действительно очень мягко и довольно сухо. Если бы я сделал это снова, я бы определенно приправил его и либо использовал двойные порции супа и сметаны, либо добавил молока.

    Швейцарская куриная запеканка I Рецепт

    Без сомнения, это рецепт на 5 звезд! Мне очень понравилось это блюдо.Вот что я сделал, чтобы сделать его особенным … и вкусным. Я выкладываю немного суповой смеси на дно своей формы для запекания. Чтобы не тратить впустую неиспользованную начинку, я смешала то, что осталось, с небольшим количеством куриного бульона (ровно настолько, чтобы смочить начинку) и добавила в блюдо (после супового слоя). Затем я смешал пакет с травами и начинку, предусмотренную в рецепте, в большом пакете с замком на молнии (я не думаю, что рецепт указывает на использование пакета с травами …). Я думаю, что это действительно помогает распределить ароматы.Я положил сверху куриную грудку, швейцарский сыр (я использовал альпийский швейцарский) и еще соуса. Я растопил масло, как указано, и полил курицу, а также добавил несколько дополнительных лепешек (у вас не может быть слишком много масла!), Чтобы убедиться, что запеканка остается влажной в духовке. Это блюдо хорошо сочетается со стручковой фасолью, холодным яблочным пюре и молоком. Спасибо, что поделился. Это настоящий хранитель!

    Я все время готовлю этот рецепт… но одно изменение имеет ОГРОМНУЮ разницу … моя семья всегда использовала разновидность сухой смеси для начинки «Традиционный шалфей» или «Пикантные травы» (Stouffers). Растопить масло, добавить начинку, ЗАТЕМ посыпать сверху перед выпеканием. Я гарантирую, что этот рецепт превзойдет этот рецепт.

    Я думаю, что концепция этого блюда была действительно хорошей. Однако тем из вас, кто решает использовать готовую смесь для фарша, такую ​​как «Stove Top» (что я сделал), я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала приготовить начинку, а затем добавить ее в верхнюю часть блюда.Я не сделал этого, следуя указаниям, и получилось СЛИШКОМ СОЛЕНЫМ. Я вообще-то люблю соленую пищу, но комбинация полноценной начинки и куриного крема была СОЛЕНОЙ комбинацией. Я также снял фольгу на полпути, чтобы начинка стала хрустящей. Еще одно замечание. Если у вас очень большая куриная грудка, я бы порекомендовал немного ее растолочь перед приготовлением. Мои были действительно задуманы и потребовали еще 25 минут в духовке.

    Ммммммм.:) Я сделала это для своего мужа, надеясь, что он будет похож на тот, который я получил от кухонного бизнеса …. и ему это понравилось! Я немного изменил его. Я положил куриный крем в миску и использовал банку, чтобы залить ее 1/3 молока и 2/3 белого вина. Я просто использовал оставшуюся сухую начинку, которая у меня была под рукой, поэтому я не знаю, возможно, она была больше 8 унций, судите о жидкости в зависимости от того, сколько вы используете и насколько влажной вы хотите ее. Я также добавляю в блюдо с жидкостью приправы с травами и чесноком.Я думал, что без него было бы что-то вроде пресного. Когда я выливал его на блюдо, я проталкивал начинку под жидкость, потому что я не хотел сухой начинки и не использовал масло (я просто добавил немного сверху вместо того, что рекомендовано в рецепте, Я пытаюсь убрать жир из наших рецептов). Это было замечательно! Я дал ему четыре звезды только потому, что изменил его. В следующий раз, думаю, положу туда и свежие грибы.

    Довольно соленая запеканка, но это всего лишь мои личные предпочтения.Я сделал это дважды во второй раз, снизив уровень натрия, используя простую начинку для супа «Запрос здорового человека» и сыр азиаго, а не швейцарский. Я нарезал курицу небольшими кусочками и добавил большие кусочки соцветий брокколи и спаржи. Моей семье все понравилось с доработками. Спасибо за отличную отправную точку, Мелани.

    Я внес несколько изменений.Вместо 1/4 стакана молока я использую полную суповую банку с жидкостью. Я наполняю банку молоком примерно на 3/4, а затем добавляю сухой херес, чтобы заполнить банку до конца. Это придает ему чудесный аромат и дополнительный сливочный соус! Я также обжариваю лук и грибы в небольшом количестве масла и кладу его на сыр, прежде чем полить соус. Это очень хороший рецепт, и моей семье он нравится!

    Отличный рецепт с небольшими изменениями.Я смешиваю банку грибного супа с 1/3 гр. молока добавить 2 1/2 стакана фарша, затем распределить его по дну сковороды, образуя своего рода «корочку». Следующий слой — это курица, которую я разрезаю на небольшие кусочки. Затем слой швейцарской, а затем банка куриного супа-пюре, смешанного с 1/3 гр. молоко. Сверху кладу 3 стакана смеси для фарша и сбрызгиваю сливочным маслом. НЯМ !!

    СБОРКА ОТЗЫВОВ: Столько отзывов с кем идти?!? Я пробовал это много из предложенных способов, и это то, что больше всего нравится компании, которой я предлагал это много раз сейчас… 1) обязательно растопите НЕСОЛЕНОЕ масло (слишком соленое, если используется соленое масло) в миске, а затем добавьте простую или мою предпочтительную ароматизированную сырую начинку. 2) Обрызгайте PAM, затем добавьте толченую курицу или тонкие грудки. Добавьте приправы к курице, например миссис Дэш. 3) Добавьте курицу мозерелла поверх каждого куска. 4) Добавьте суп 1/8 градуса молока и смесь вина 1/8 градуса (или все молоко, но вино действительно раскрывает аромат) в кастрюлю 13X9. 5) Надавите пальцами на начинку, чтобы все было покрыто супом.6) Накройте фольгой, как указано, и запекайте в течение 50 минут, открывая последние 15, чтобы фарш не был мокрым! Это здорово сделать заранее и хранить в холодильнике.

    Потрясающая еда! Как говорили другие, это отличный базовый рецепт. Я разрезаю курицу на полоски, покрытые слоем бекона (предварительно приготовленного в микроволновой печи) и молодого шпината. Потом добавила сырный суп и фарш.Огромный хит!

    Швейцарцы не ладили. Думаю, лучше подойдет моцарелла.

    Курица со шпинатным суфле, фаршированная

    Это случается с лучшими из нас. Скорее, все мы. Поскольку у студентов колледжей не хватает времени и денег, наш яростно урчащий живот часто убеждает нас быстро исправить ситуацию и заказать доставку.Двенадцать долларов спустя наши животы могут быть полнее, но наши кошельки — нет, и мы вынуждены выжить на арахисовом масле и бутербродах с желе до конца недели. Но так быть не должно. Если вы планируете заранее в продуктовом магазине, вы можете подобрать недорогие питательные ингредиенты, которые будут удовлетворять как ваш аппетит, так и ваш бюджет в течение всей недели. Добавьте этот дешевый и простой рецепт в свой репертуар ужина в будние дни, и вы больше никогда не проголодаетесь и не сломаетесь.

    Средний

    Общее время: 50 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты:
    1 упаковка (12 унций) замороженного суфле из шпината Stouffer
    4 куриных грудки без костей и кожи
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    1 чашка куриного бульона
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 чайная ложка дижона горчица
    Соль и перец по вкусу
    Зубочистки

    Направление:
    1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Разотрите курицу до толщины 1/4 дюйма мясным молотком или любым другим тяжелым предметом с плоской поверхностью.
    3. Замороженное суфле нарезать на четыре равных части.
    4. Положите по одному кусочку суфле в центр каждой куриной грудки.
    5. Сложите одну треть куриной грудки поверх суфле и закрепите зубочисткой. Повторите с другой третью.
    6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики чеснока до готовности.
    7. Выбросьте чеснок и поместите куриные грудки в неглубокую сковороду, готовя, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
    8. Выньте куриные грудки из сковороды и выложите на противень. Выпекать 25 минут или пока сок не станет прозрачным.
    9. Добавьте в сковороду бульон, лимонный сок и горчицу, соскребая коричневые кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 20 минут или пока не уменьшится наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу.
    10. Удалите и выбросьте зубочистки из курицы. Выложите соус на курицу и подавайте.

    Легкая куриная запеканка — ужин, затем десерт

    Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

    Мы любим готовить легкие обеды по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и запеканка с лапшой из тунца!

    EASY CHICKEN CASSEROLE

    Easy Chicken Casserole — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

    Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

    СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

    Куриная запеканка хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.

    Вы также можете заморозить эту запеканку в сыром или приготовленном виде, в зависимости от ваших предпочтений.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЧЕСКУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    • На большой сковороде поджарить коричневые куриные грудки со всех сторон сливочным маслом.
    • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
    • Закройте крышку и поставьте на высокий уровень в течение 4 часов или на низкий уровень на 8 часов.
    • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
    • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на сильной трещине, приоткрыв крышку на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

    КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

    • Грибы
    • Спаржа
    • Зеленые бобы
    • Морковь
    • Замороженные овощи
    • Брокколи

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОЙ КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ

    • Добавьте 1 дополнительную чашку тертого сыра чеддер в куриную смесь. сырная запеканка из курицы.
    • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой привычный домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
    • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль, просто удалите кожу и кости, измельчите курицу, а затем добавьте ее в соус.
    • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
    • Куриные грудки готовятся, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
    • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
    • При желании вы можете использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки.
    • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
    • Сделайте эту куриную запеканку острой с нарезанным кубиками зеленым чили, поблано или перцем халапеньо или щепоткой кайенского перца.
    • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
    • Приготовьте куриную запеканку Tex-Mex, добавив черную фасоль, перечный сыр или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
    • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Easy Chicken Casserole

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Легкая куриная запеканка со сливками и пикантными блюдами, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла разделить
    • 4 куриных грудки без костей без кожи
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 1 измельченный красный перец
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 10.75 унций сгущенного куриного супа
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 28 раскрошенных крекеров Ritz
    • 1 стакан тертого сыра чеддер

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем вынуть курицу на тарелку и грубо нарезать.

    3. Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    4. Добавьте крем из курицы, сметаны и молока и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

    5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте 30-35 минут.

    Leave a Reply