Солянка рецепт с фото классическая: Солянка классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

Как приготовить «Солянка классическая «Домашняя»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

Шаг 3 Ссылка

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Слегка поджарить всё на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

Шаг 7 Ссылка

Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

Шаг 9 Ссылка

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

Шаг 13 Ссылка

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная классическая (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.

В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.

Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.

А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/10/1.

Ккал: 110.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 350 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Говядину, зелень и лимон моем, с лука снимаем шелуху, с колбасы несъедобную пленку.

Если у Вас нет колбасы, не расстраивайтесь, вот секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: для сборной солянки подойдут любые мясные продукты, такие как ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, копченое мясо и так далее.

Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого в глубокую кастрюлю с водой (1,5 л) помещаем кусок говядины и варим до мягкости примерно около 1 ч, сначала при максимальном нагреве, затем на средней мощности конфорки.

Периодически нужно снимать пену. Если этого не делать, бульон получится мутным. Бывает так, что свернувшийся белок образуется на поверхности воды в большом количестве, тогда необходимо убавить мощность плиты и избегать бурного кипения.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ не разогретой сковороде с маслом около 5 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Колбасу большого диаметра и огурцы нарезаем соломкой, тонкие колбаски — кружочками, оливки — кольцами.

Добавляем колбасу и огурцы в сковороду к луку, перемешиваем с ним и обжариваем вместе около 5 мин.

Затем сдабриваем зажарку томатной пастой (2 ст.л) и рассолом (3/4 ст).

После перемешиваем продукты и томим под крышкой около 10 мин.

Отварную говядину достаем из кастрюли и нарезаем брусочками.

Готовую зажарку добавляем в оставшийся пустым бульон.

Затем помещаем в кастрюлю говядину.

После солим наш суп (1 ч.л).

Далее помещаем в солянку маслины и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой кастрюлю с нашим ароматным супом и даем ему настояться в течение 5-10 мин.

Подаем приготовленное первое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие посетители! Жду в гости в своих группах в социальных сетях…



Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

      Сборная мясная солянка – классическая еда на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе различных копченостей. Также неизменными ингредиентами солянки являются соленые огурцы, картофель, зелень и приправы. Обычно в суп кладут еще и томаты или томатную пасту, а заправляют его сметаной.

      Классическая мясная солянка с огурцами

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      В этом рецепте обязательно используются соленые огурцы, а вот оливки и каперсы добавляются по желанию. Мясной ряд разнообразен, можно что-то заменить или исключить по вашему выбору.

      Время приготовления: 2 часа 30 минут.

      Количество порций – 8.

      Калории: 69 ккал

      Белки: 5.2 г

      Жиры: 4.6 г

      Углеводы: 1.7 г

      • Сварить бульон, соблюдая стандартную технологию: в холодную воду положить кости говяжьи или куриные, мясо говяжье и поставить на огонь. После закипания дать повариться пару минут и вылить воду из кастрюли. Мясо и кости промыть, кастрюлю сполоснуть и снова налить чистой холодной воды – примерно 2 литра. Положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком и морковь – тоже не разрезая. Готовить наваристый бульон около 1,5 часов.

      • Вторую луковицу измельчить ножом и отправить на сковороду со сливочным маслом обжариваться. После добавить к луку муку, все перемешивать лопаткой около 2 минут. Затем в сковороду выложить 2 ложки томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами или соусом. Все вместе подержать на огне еще минут 5.

      • Соленые огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, затем нарезать кусочками поперек. Каперсы произвольно измельчить.

      • Из готового бульона вынуть лук и морковь, кости и мясо, сам бульон процедить. Вареную говядину нарезать кубиками, так же поступить с другими видами мясных изделий.

      • Бульон закипятить и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, порезанные кружочками оливки, лук, обжаренный с мукой и пастой, а также соль и специи. Проварить всё примерно 10 минут, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать количество соли и специй.

      • В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона (по желанию), можно украсить блюдо зеленью. Отдельно подать сметану для заправки, свежий хлеб или тосты.


      Приятного аппетита!

      Солянка мясная сборная с колбасой и картошкой

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Это рецепт быстрой солянки, избавляющий вас от необходимости варки бульона. Суп получается легким, нежирным и в меру сытным.

      Ингредиенты:

      • Вареная и полукопченая колбаса – по 200 г.
      • Соленые огурцы и свежие помидоры – по 2 шт.
      • Картофель – 300 г.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Лимон и оливки по желанию.
      • Соль, перец горошком, зелень по вкусу.
      • Растительное масло для жарки.

      Процесс приготовления:

      1. Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды и поставить закипать.
      2. В это время очистить картофель, вымыть и разрезать на ломтики, как для обычного супа. В закипевшую воду всыпать картошку, оставить вариться на среднем огне.
      3. Очищенный и измельченный лук обжарить в растительном масле, с ним вместе потушить порезанные на части помидоры. Можно заменить их пастой из томатов или соусом, но учитывайте содержание в этих продуктах соли и сахара.
      4. Нарезать оба вида колбасы тонкой соломкой или кубиками — как вам нравится. Выложить нарезку к луку и томатам, перемешать.
      5. Соленые огурцы тоже нарезать соломкой или кубиками и следом за колбасой выложить в сковороду. Всю массу потомить на огне 2-3 минуты, а потом сбросить в кастрюлю с картошкой.
      6. Варить суп 15-20 минут. Приправить его нужными специями, в их число желательно включить лавровый лист и перец горошком. Посолить блюдо немного – учитывайте, что в супе находятся соленые колбасы и огурцы. После добавить нарезанные оливки (по желанию) и, выключив огонь, подержать солянку под крышкой 5 минут.
      7. Можно украсить разлитый по тарелкам суп с зеленью и лимонными дольками. Заправить солянку сметаной или майонезом.

      Приятного аппетита!

      Простой рецепт солянки из капусты с сосисками

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Этот рецепт оценят любители тушеной капусты – полезного, сытного, но не обременительного блюда. Сосиски (обязательно высшего сорта) придадут солянке насыщенный вкус, а добавление пряных трав подарит будоражащий аппетит аромат.

      Ингредиенты:

      • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
      • Сосиски – 3 шт.
      • Морковь и лук – по 1 шт.
      • Томатная паста – 1 ст. л.
      • Душистый и черный перец горошком – по 2 шт.
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Итальянские травы – 2-3 г.
      • Соль по вкусу.
      • Зелень петрушки и укропа.

      Процесс приготовления:

      1. Молодую капусту нашинковать тонкими ломтиками. Если капуста зрелая, полежавшая, ее можно после шинкования замочить в кипятке на 30-60 минут. Отправить капусту в сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Сначала обжарить ее, помешивая, без крышки, а потом влить полстакана воды и на медленном огне тушить под крышкой 30-40 минут.
      2. Лук и морковь измельчить и пассеровать в сковороде 2-3 минуты, после положить к ним томатную пасту. Перемешать и сделать огонь минимальным.
      3. Сосиски, разрезанные на тонкие кружочки, выложить в сковороду к луку и моркови, помешать, подержать все на огне пару минут.
      4. В почти готовую капусту выложить морковь с луком и сосисками, хорошо размешать массу. Добавить все специи и соль. Проследить за количеством жидкости в сковороде. Если ее нет, долить немного, чтобы масса не была сухой. Закрыть крышкой и тушить солянку еще минут 10-15.
      5. По желанию можно добавить в блюдо измельченные оливки или каперсы. Посыпать готовую солянку порезанной зеленью и подавать на стол. Она хороша и сама по себе, но можно дополнить ее вкус майонезом или сметанным соусом.

      Приятного аппетита!

      Вкусная и пикантная солянка по-грузински

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Такая солянка готовится на основе говяжьего бульона, а пикантность и особенный, ни с чем несравнимый вкус, ей придает букет пряных трав. Блюдо получается густым и сытным и подается с хлебом или вареным картофелем.

      Ингредиенты:

      • Мясо говяжье – 500-600 г.
      • Огурцы соленые (лучше бочковые) – 3 шт.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Чеснок – 3-4 зубчика.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Базилик, зира, паприка, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, соль – по вкусу.
      • Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку.

      Процесс приготовления:

      1. Подготовить к варке говяжье мясо: избавить его от пленок, помыть и порезать на кубики средней величины.
      2. В кастрюлю с холодной водой (около 2 литров) выложить говядину и поставить вариться. Первую воду лучше слить после закипания. Если же готовить бульон на первой воде, следует тщательно удалять пену с поверхности воды и стенок кастрюли. Бульон варить где-то час-полтора.
      3. Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике нарезанный полукольцами репчатый лук. Томатную пасту выложить к луку и перемешать. Сюда же отправить измельченный на кубики соленый огурец.
      4. Из готового бульона вынуть мясо и разрезать на кубики или разделить на волокна. Мясо выложить в сковороду с луком и огурцами.
      5. Бульон процедить через марлю или тонкую хлопковую ткань. Отмерить около стакана бульона и влить его в сковороду к остальным компонентам. Количество жидкости может быть разным – в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить солянку.
      6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. На медленном огне подержать сковороду примерно 20 минут под крышкой. Проверить на вкус и консистенцию и выключать.
      7. Рубленой зеленью посыпать солянку и можно подавать к столу.

      Приятного аппетита!

      Пошаговый рецепт приготовления солянки с копченостями

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      В этом рецепте можно использовать любые мясные копчености. Они делают солянку не только сытной, но и придают особый «дымный» аромат. За основу супа берут бульон, сваренный на мясе или бульонных кубиках.

      Ингредиенты:

      • Бульон мясной или на кубиках – 2 л.
      • Копченое мясо, какое есть в холодильнике – 300 г.
      • Огурец соленый – 4 шт.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Крупа перловая – 100 г.
      • Маслины и лимон по желанию.
      • Соль, приправы по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Перловую крупу замочить заранее в воде, лучше оставить на ночь. После сварить ее в бульоне до полной готовности. Нельзя использовать измельченную перловку, крупа должна оставаться цельной, не развариваться в кашу.
      2. В сковороде с растительным маслом обжарить колечки или кубики репчатого лука, положить к нему томатную пасту и потушить пару минут под крышкой.
      3. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке – от этого будет зависеть итоговая консистенция солянки. Добавить их к луку и все вместе подержать на огне минут 5.
      4. Копченые продукты нарезать кружочками, кубиками – как удобно. Не бойтесь смешивать разные виды копченостей – в солянке богатый микс только приветствуется. Чтобы мясо и колбаски раскрыли свой вкус и аромат, их нужно обжарить в сковороде на сильном огне буквально 2 минуты.
      5. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить остальные компоненты: копчености, лук с огурцами, а также маслины, пряности и соль. Все поварить около 15 минут под крышкой. После снять пробу и, если вкус устраивает, подавать к столу. Украшением для солянки могут служить кусочки лимона или листики зелени.

      Приятного аппетита!

      Простая и вкусная рыбная солянка

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Рыбная солянка – это симбиоз легкой ароматной ухи и наваристой славянской солянки. Таким супом можно насытиться, но чувства тяжести после себя он точно не оставит.

      Ингредиенты:

      • Семга или другая красная рыба – 800 г.
      • Соленые огурцы – 3 шт.
      • Томатная паста – 2-3 ст. л.
      • Лук – 2 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Маслины или оливки – 1 банка.
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Перец горошком – 3-4 шт.
      • Зелень, лимон, соль по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Семгу или другую рыбу очистить от чешуи, вынуть потроха, тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с холодной водой для варки бульона. Не стоит брать только головы или хвосты, иначе у вас получится не солянка, а уха. После закипания снять с поверхности воды пену и варить рыбный бульон 20-30 минут.
      2. Луковицы и морковь измельчить удобным способом и отправить на сковороду пассироваться.
      3. Огурцы порубить на кубики и отправить к овощам в сковороду. Перемешать и разбавить содержимое 2-3-я ложками томатной пасты. Полноценной заменой пасте могут служить свежие помидоры или томатный соус. Потушить овощи под крышкой 3-4 минуты.
      4. Из готового бульона достать рыбу, жидкую основу процедить и снова поставить на огонь. В бульон забросить содержимое сковороды, размешать.
      5. Рыбу избавить от костей, разобрать на кусочки и положить ее в кастрюлю с бульоном.
      6. Маслины или оливки без косточек также отправить в варево, можно целыми или нарезав на кружочки. Допускается и смесь маслин и оливок.
      7. Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист, можно и специальные приправы для рыбы или рыбного супа. Закрыть крышкой и варить минут 10-15. Подавать солянку из рыбы принято с лимоном или зеленью.

      Приятного аппетита!

      Пошаговый рецепт сборной грибной солянки с мясом

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      В этом рецепте основой блюда служит мясной бульон, а вкусовой акцент создают грибы. Можно брать свежие, сушеные или маринованные грибы на ваш вкус.

      Ингредиенты:

      • Бульон говяжий – 1,5-2 литра.
      • Ветчина и вареная колбаса – по 100 г.
      • Грибы – 200 г.
      • Огурцы соленые – 2 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Масло сливочное – 2 ст. л.
      • Маслины по желанию.
      • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Сварить бульон на основе говяжьего мяса или взять готовый. Вареную говядину можно порезать кусочками и добавить в солянку, а можно и не использовать.
      2. Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить его на сливочном масле. После добавить томатную пасту и размешать. К луку с пастой добавить порезанные кусочками соленые огурцы. Все потушить под крышкой 10 минут.
      3. Нарезанную кубиками колбасу и ветчину, обжарить в сковороде до зарумянивания.
      4. Грибы вареные обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Если используете сухие грибы, их следует замочить на 6-10 часов, после отварить и обжарить. Свежие грибы также лучше отварить, а потом обжарить в масле.
      5. В разогретый бульон выложить компоненты друг за другом: колбасу с ветчиной, грибы, лук с огурцами. Посолить блюдо, положить в него специи, среди них могут быть и специальные приправы для грибных блюд. Добавить лавровый лист, маслины и поварить под крышкой минут 10-15.
      6. Подавать грибную солянку с порубленной зеленью, каперсами или кусочком лимона.

      Приятного аппетита!

      Классическая сборная солянка с курицей

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Для этого рецепта понадобится куриная грудка, которая станет основой бульона для приготовления блюда. Остальные ингредиенты те же, что и для обычной сборной солянки. Суп получается легким, но отлично согревает и дает много энергии.

      Ингредиенты:

      • Грудка куриная – 400 г.
      • Колбаса вареная и копченая – по 200 г.
      • Огурцы маринованные – 2 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Перец горошком – 3 -4 шт.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Соль, кинза, петрушка по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Отварить в воде куриную грудку. Для полной готовности мяса и бульона достаточно 40-50 минут.
      2. Куриное мясо вынуть из жидкости и нарезать кубиками.
      3. В растительном масле обжарить кусочки копченой и вареной колбасы. Можно взять сосиски или ветчину – все, что найдете в холодильнике. При обжаривании копчености дают сильный запах и выделяют сок, который придаст пикантность солянке.
      4. Луковицу, предварительно порезав на полукольца, обжарить в сковороде до прозрачности.
      5. Маринованные огурцы превратить в кубики и смешать с луком в сковороде. Не лишним будет добавить в поджарку несколько ложек рассола из огурцов.
      6. Смешав содержимое сковороды с томатной пастой, потушить 5 минут под крышкой на среднем огне.
      7. В разогретый куриный бульон выложить кусочки грудки, обжаренной колбасы, а также смесь со сковороды.
      8. Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины перца, можно сдобрить специями по своему вкусу. Посолить блюдо и варить 10-15 минут под крышкой на маленькой мощности.
      9. Хорошо посыпать готовую солянку зеленью кинзы, можно заменить ее петрушкой или укропом, а также зеленым луком.

      Приятного аппетита!

      Классический рецепт сборной солянки с говядиной

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Качественная говядина – главный компонент аппетитной сытной солянки. Лучше взять лопаточную часть туши и хорошо очистить ее от пленок и прожилок. Классический набор компонентов и пряностей дополнит богатый вкус наваристого супа.

      Ингредиенты:

      • 300 г говядины.
      • 300 г различных копченостей.
      • 100 г сосисок.
      • 2 картофелины.
      • 1 луковица.
      • 2 соленых огурца.
      • 1 клубень моркови.
      • 100 г красной фасоли консервированной.
      • Соль, приправы, зелень по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Говяжье мясо тщательно очистить от пленок, вымыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. После 2-3-минутного кипения воды слить ее и, промыв мясо, залить в кастрюлю чистую холодную воду. Варить бульон на второй воде около 1,5 часов. Из готовой бульонной основы вынуть мясо, нарезать его соломкой и отправить обратно в кастрюлю.
      2. В сковороде сделать поджарку из кубиков лука, натертой моркови, порезанных огурцов и томатной пасты. Все это вместе потушить под крышкой 5 минут, а потом добавить фасоль и перемешать.
      3. Отдельно обжарить на растительном масле кружочки или кубики копченостей и сосисок.
      4. Очищенный картофель разделать на кубики и забросить в бульон.
      5. Вслед за картошкой отправить в кастрюлю копчености и поджарку-микс из сковороды.
      6. Посолить суп, положить в него приправы, можно добавить немного рассола из огурцов, кусочек свежего острого перца и продолжить варить на маленьком огне минут 15.
      7. Последний этап готовки солянки – добавление в нее зелени по вкусу.

      Приятного аппетита!

      Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке

      🕜3 час. 25 мин. 🕜55 🍴8 🖨

      Приготовление солянки в мультиварке по времени и технологии не отличается от готовки на плите. Но вкус солянки из мультиварки более глубокий. В зависимости от модели кухонного агрегата, используется режим «жарка» или «тушение».

      Ингредиенты:

      • Говядина – 300 г.
      • Ассорти из копченых колбасных изделий – 300 г.
      • Репчатый или красный лук – 1 шт.
      • Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
      • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
      • Корнишоны, каперсы или оливки – 100 г.
      • Вода – 1,5 литра.
      • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Перед началом подготовки ингредиентов закипятить в чайнике 1,5 литра воды.
      2. Говяжье мясо помыть, нарезать на куски средней величины и сложить их в чашу мультиварки. Залить горячей кипяченой водой и задать режим «тушение» на 2 часа.
      3. Доведенный до готовности бульон очистить от примесей, пропустив через марлю. Говядину порезать на более мелкие кусочки.
      4. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить порезанный лук в течение 5-7 минут.
      5. Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, так же поступить с корнишонами, каперсами или оливками. Добавить эти компоненты к луку и в том же режиме выдерживать еще 5 минут, перемешав.
      6. К огурцам и луку выложить томатную пасту или соус, закрыть крышку и оставить смесь готовиться еще 5-7 минут.
      7. Подготовленные в виде соломки сосиски, копченые продукты и сваренную говядину отправить к уже протушенным ингредиентам в мультиварку на 10 минут.
      8. Налить в чашу говяжий бульон, стоит ли добавлять в него рассол из огурцов или оливок – решайте сами. По вкусу подсолить и приправить, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «выпечка» («жарка»). Время выдержки в данном режиме — 20 минут.
      9. После выключения агрегата дать солянке отстояться 5 минут, потом открыть крышку, разлить суп по тарелкам, украсить зеленью или лимонными колечками и подавать со сметаной.

      Приятного аппетита!

      Классическая мясная солянка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

      Невероятно вкусный рецепт мясной сборной солянки! Особую пикантность ей добавляют копченые колбаски, а за кислинку отвечает лимон.

      Ингредиенты

      огурцы соленые2 шт
      томатная паста2 ст.л.
      колбаски копченые150 г
      колбаса вареная150 г
      сосиски150 г
      колбаса сырокопченая150 г
      сердечки куриные200 г
      картофель300 г
      лук репчатый1 шт
      сметана100 г
      маслины100 г
      лимон1 шт
      петрушка1 пучок
      растительное масло2 ст.л.
      соль по вкусу
      перец черный молотый по вкусу

      Общая информация

      Сложность

      Легкий

      Солянка мясная готовится очень быстро. На первом этапе я варю бульон из сердечек. Для этого наливаю в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, кладу вымытые сердечки и отвариваю в течение 10-15 минут. Пену обязательно нужно снимать, иначе бульон не будет прозрачным.

      Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, режем на кубики соленые огурцы, измельчаем петрушку.

      Выкладываем все это на сковороду с растительным маслом и добавляем томатную пасту, которая сделает вкус блюда еще богаче. А если вы хотите приготовить действительно вкусную и ароматную солянку, то попробуйте настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». В ней великолепно абсолютно все – густая зернистая консистенция, ярко-красный цвет спелых томатов и потрясающий аромат. Особенно же впечатляет состав: на этикетке написано, что паста состоит только из помидоров – и больше никаких добавок!
      Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, около 10 минут. За это время я обычно успеваю подготовить все колбасные изделия. Лучше всего резать их маленькими кусочками и тонкими полосками – так внешний вид блюда получается интереснее.

      Еще нужно очистить и порезать кубиками картофель.
      В бульон из отварных сердечек (их обязательно оставляем в бульоне!) добавляем зажарку и картофель. Когда суп закипит, отправляем в него нарезанные колбаски.

      Когда картофель будет готов (это примерно через 15 минут), кладем в кастрюлю резаные маслины.
      В моем рецепте классическая сборная мясная солянка подается со сметаной и лимоном.

      Приятного вам аппетита!

      Поделись рецептом с друзьями!

      Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

      Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку 
      Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
      Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
      Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
      Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
      Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

      Ингредиенты

      вода2,5-3 л
      говядина/телятина или свинина (на косточке)600-700 г
      копченые ребрышки300 г
      ветчина200 г
      колбаса копченая200 г
      лук репчатый2 шт
      соленые огурцы (корнишоны)2-4 шт
      оливки100 г
      каперсы (по желанию)50-70 г
      томатный соус или кетчуп2 ст.л.
      растительное масло2 ст.л.
      сливочное масло1 ст.л.
      лавровый лист1-2 шт
      перец душистый3 шт
      зелень петрушкипучок
      лимон (для подачи)
      сметана (для подачи)
      соль по вкусу
      свежемолотый перец

      Общая информация

      Общее время приготовления

      2 ч 50 минут

      Активное время приготовления

      50 минут

      Сложность

      Легкий

      Кол-во порций

      6-8

      Кухня

      Русская

      Видеорецепт

      Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

      Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

      Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

      За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
      Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

      Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

      Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

      Совет
      Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

      Огурцы нарезать соломкой.

      Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

      Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
      Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
      В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

      Добавить кетчуп, перемешать.

      И переложить зажарку в бульон.

      Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
      Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

      Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

      Добавить каперсы.

      Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

      Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
      При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

      Приятного Вам аппетита!

      Поделись рецептом с друзьями!

      классический рецепт с фото пошагово

       

      Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт  классической солянки с колбасой и копченостями. Без преувеличения  можно сказать, что сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить это первое блюдо или вовсе бояться браться за рецепт, считая, что процесс этот длительный и сложный.

      Классический и оригинальный рецепты блюда

      Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной соляночки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта.

      Самое главное – правильный рецепт, качественные продукты и хорошее настроение. А чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкуснейшего блюда. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку?

      Потребуются ингредиенты

      На 4 порции:

      • 1 маленькая луковица;
      • 1 маленькая морковь;
      • 2 соленых огурца среднего размера;
      • 300-400 г копченостей и колбасы;
      • 2 ст.л. томатной пасты;
      • растительное масло для жарки.

      Для бульона:

      • 1,2-1,5 литра воды;
      • 3-4 свиных ребрышка;
      • 1 маленькая луковица;
      • 1 маленькая морковь;
      • соль;
      • 3-4 горошины черного перца. 

      Для украшения:

      • лимон;
      • оливки;
      • зелень.

      Этапы приготовления

      Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым.

      Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену.

      Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.

      После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться.

      Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности.

      Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут.

      Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут.

      Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут.

      Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык.

      Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

      В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут.

      Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут.

      Как и с чем подать блюдо к обеду

      После этого разливаем по тарелкам, украшаем кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками. По желанию можно добавить сметану.

      Подведем итоги

      Друзья, теперь вы знаете, что такое классическая солянка с копченостями и колбасой. Очень надеюсь, что мой рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и вкусной солянки!

      5 / 5 ( 14 голосов )

      Hodge-Podge Восточного побережья — Земля, еда и огонь

      Обычно готовится в середине и конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка — это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.

      Солянка из свежих сезонных овощей — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам. Подавайте его с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .

      Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?

      Как упоминалось выше, традиционная смесь — это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень. Тем не менее, солянка — это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас есть , растущее в вашем саду .

      Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.

      Самое лучшее в приготовлении солянки (кроме того, что это, конечно, ароматный гарнир) — это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.

      Простота всего

      Вы начинаете с того, что готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить их и к концу приготовить все овощи.

      Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.

      Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашицами и коричневеют. Не очень привлекательно!

      Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!

      Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья

      Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая кастрюля (для этого хорошо подойдет чугун), а также:

      • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
      • 1 стакан молодой моркови — порезанной и разрезанной пополам
      • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
      • 1/2 стакана желтой фасоли
      • 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
      • 2 зубчика чеснока — измельченный
      • 1 столовая ложка свежего чеснока
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • 1 стакан воды — или бульон
      • 3/4 стакана 35% жирных сливок
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • соль
      • перец

      Инструкция

      1.Начните с мытья и обрезки всех овощей. Бэби-морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.

      Зерновые зерна

      Зеленые и желтые должны быть обрезаны «стеблями», а затем также разрезаны пополам.

      Свежий горошек также должен быть обрезан и разрезан пополам.

      Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

      2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.

      Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .

      3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливок , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшихся овощей .Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

      4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.

      Больше еды восточного побережья

      Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:

      Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

      Ходж-Подж Восточного побережья

      Шеф-повар Маркус Мюллер

      Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный горшок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Гарнир для курса

      Кухня канадской

      Порции 4 порции

      Калорий 305.4 ккал

      • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
      • 1 стакан молодой моркови, разрезанной и разрезанной пополам
      • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
      • 1/2 стакана желтых бобов
      • 1/2 стакана сахарной корки или снежный горошек
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка свежего чеснока
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • 1 стакан воды или бульона
      • 3/4 стакана 35% жирных сливок
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • 1 щепотка соли
      • 1 щепотка перца
      • Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должен быть обрезанный конец стебля, а затем также разрезанный пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

      • После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.

      • Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

      • Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.

      Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?

      Hodge Podge — Классика Новой Шотландии

      В Стороны Сеть По вкусу Новой Шотландии

      В то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо — восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но восхитительного обеда в горшочке.В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежим и сезонным блюдам.

      Состав

      1 чашка стручковая фасоль с обрезанными концами
      1 чашка Фасоль желтая с обрезанными концами
      1 стакан Горошек свежий, очищенный
      10 морковь, разрезанная пополам
      4 картофель, нарезанный кусочками
      1/2 стакана масло сливочное
      1/2 стакана жирные сливки
      1/2 стакана цельное молоко

      Проезд

      1. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера.Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
      2. После того, как закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
      3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варите на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится.
      4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

      Обслуживает 4

      Рецепт предоставил:
      Habour City Bar & Grill, Delta Halifax Hotel

      Фото:
      Perry Jackson Photography

      Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».

      Ингредиенты: Овощи

      Вам также могут понравиться

      The Kilted Chef — [РЕЦЕПТ: Hodgepodge классический морской …

      На этой неделе в прямом эфире CTV в 5 «Что на ужин» с Kilted Chef: от Food & Beverage Atlantic
      Наслаждайтесь насыщенными и ароматными специями сладкого бомбейского картофеля WP Griffin Inc., который идеально сочетается с жареной курицей от шеф-повара с фисташковым медом и бальзамической глазурью!

      https://atlantic.ctvnews.ca/what-s-for-dinner

      Сладкий бомбейский картофель с фисташками, медом и бальзамической курицей на гриле
      Набор сладкого бомбейского картофеля «Гриффин»
      на 2 порции
      Поместите картофель в микроволновую печь, чтобы 6 мин.
      Дайте постоять 2 минуты, а затем осторожно удалите пленку.
      Переложите в миску и добавьте масло и пакет с приправой.
      Фисташка, мед и бальзамическая глазурь

      На 1 стакан
      2 стакана бальзамического уксуса
      1/3 стакана меда
      4 зубчика измельченного чеснока
      1/2 чайной ложки морской соли
      1 чайная ложка зернистой горчицы
      1 веточка свежего розмарина
      1/3 Стакан нарезанных фисташек

      Положите бальзамический уксус и мед в кастрюлю на средний огонь и варите до кипения, часто помешивая.
      Добавьте чеснок, соль, горчицу и розмарин.
      Варите на медленном огне, пока глазурь не покроет тыльную сторону ложки, 30-40 минут.
      Процедите глазурь над миской и добавьте фисташки.
      Идеально обжаренная куриная грудка

      Ингредиенты:

      1 столовая ложка оливкового масла
      1 столовая ложка сливочного масла
      2 куриные грудки
      Соль и перец

      Разогрейте духовку до 350
      Поместите оливковое масло и сливочное масло в жаростойкую сковороду на среднем огне .
      Выньте куриные грудки из упаковки и обсушите.
      Обильно посыпьте верхние стороны солью и перцем.
      Выложите куриную грудку в сковороду приправленной стороной вниз.
      Готовьте 5 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
      Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.
      Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут.
      Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

      Продукты WP Griffen доступны в магазинах Sobeys, Foodland и Co-op.

      Hier soir à l’émission What’s for Dinner sur CTV avec le Kilted Chef:
      Savourez les épices riches et savoureuses des pommes de terre Sweet Bombay WP Griffin, qui s’accordent parfaitement avec le poulet au la et miel glacis balsamique du chef!

      Hodge Podge — Dakeyne Farm

      No.. не Mod Podge… Hodge Podge ..

      Что такое Hodge Podge? Кроме восхитительного, хорошо хранимого морского секрета, передаваемого из поколения в поколение?

      Hodge Podge — это смесь урожая в саду ранним летом… Изобретена, скорее всего, матерью, которая жила до эпохи микроволновых печей и заморозки, нуждаясь в чем-то быстром, чтобы прокормить свою семью после долгого жаркого дня в садовой прополке.

      Я уверен, что она собрала все, что могла, в своем фартуке по пути к дому.. катила ее в раковину, чтобы помыться, после того как пнула грязные туфли о дверь. Теперь я вижу, как она моет картошку и руки. Протирая морковь одной рукой, а другой тянется к своей любимой тушенке… прерывается только крошечными ручонками, которые тянут ее фартук в поисках моркови или фасоли, чтобы перекусить, пока они ждут, когда закончится ужин. Она бы отрезала те морковь и бобы руками, бросив немного в свой горшок … и немного голодным ручонкам, ожидающим.. в том, что выглядело бы как красивый волшебный танец вокруг кухни в ее больших юбках, от стола к раковине и обратно.

      Это блюдо, которое можно бросить в кастрюлю и довести до кипения, одновременно добавляя хлебное тесто, которое осталось подняться в духовке … Это дает вам примерно достаточно времени, чтобы потягивать кофе со льдом, пока выпечется хлеб и овощи варить.

      Кажется, что у всех здесь свой рецепт… каждый из них — семейный любимец, переданный… скорее всего, от акадских предков.По определению, Hodge Podge — это старофранцузский hochepot, тушеное мясо, которое обычно готовят из мяса и овощей.

      Для нас в Новой Шотландии .. это новейшие овощи с огорода .. не то, что можно есть осенью .. только на очень короткое время в начале лета .. когда фермерские рынки начинают заполнять свои полки со свежим урожаем. Это то, чего наша семья ждет весь год … если только вы не наша кузина Синди … которая была единственной в семье достаточно умной, чтобы положить немного в морозилку в прошлом году, чтобы она могла дразнить нас тем, как это было замечательно. есть его посреди зимы.

      Что в твоем Ходж Подж? Хотите противопоставить это моему?

      Может, у нас есть Hodge Podge Cook-Off?

      (Однажды мы … приготовили солянку у некоторых из нас, продавцов на Pop-up Market Hantsport, и у некоторых из города Hantsport. Winning Ribbon была сделана вручную местным мастером .. и хотя он не достался мне … он достался другу и повару одного из лучших Hodge Podges, которые я когда-либо пробовал … и нет … Она не поделилась со мной своим секретом … все равно не будет.Это скупердяй 🙂)

      Мой рецепт:

      (по рецепту Энни Уилсон)

      1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками

      1 стакан фасоли, нарезанной

      1 чашка нарезанного горошка

      4-6 молодых картофелей без кожуры, разрезанные на четвертинки или половинки

      2-4 стручка чеснока

      2 стакана молока

      1/4 стакана сливочного масла

      немного дулсе

      2 веточки свежего укропа

      1 стебель цветов шалфея

      1 веточка тимьяна

      Положите картофель и морковь в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне почти до мягкости (не переваривайте) .. ваш нож проткнет … но дайте небольшое сопротивление … добавьте фасоль, горох и чесночные дольки .. варите на медленном огне 5 минут. Слейте воду из кастрюли, оставив вместе с овощами 1/4 воды. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять молоко. Добавьте травы и дулсе. Доведите до кипения … не помешивайте часто … время от времени, да … но слишком большое количество приведет к размягчению ваших овощей. Снимите с огня и подавайте со свежим домашним хлебом или булочками

      .

      У каждого свой рецепт.. Это мой .. Это не Hodge Podge, если только вы не сделаете его своим … некоторые опускают травы … в то время как другие добавляют косточку ветчины … некоторые любят много жирных сливок … другие с большим количеством воды, чем молока. Я еще не пробовал два одинаковых Hodge Podges … даже свой собственный.


      Если вы ищете ингредиенты для Hodge Podge … и у вас нет собственного сада, чтобы копать … посетите ваш местный фермерский рынок .. Это сезон Hodge Podge !!

      Связанные

      Hodge Podge

      Hodge Podge — праздник свежих овощей.Нет. Это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо. Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным.И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может быть, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.

      Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge — это овощи.

      Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его в свою солянку.Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове. Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелке / миске.

      10-12 молодых маленьких картофелин — вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

      2-3 стакана нарезанной моркови — вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарезать небольшими кусочками

      1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан горошка

      • 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), и если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко. Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.

      • 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам кажется правильным.Я действительно не измеряю. Закидываю, пока звезды не выровняются.

      соль и перец по вкусу

      Во время приготовления вам нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше, поэтому, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.

      Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

      В кипящую воду добавить картофель.Варить около 7 минут.

      Добавьте в кастрюлю морковь и продолжайте варить около 5 минут.

      Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

      Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

      Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца.Осторожно перемешайте, позволяя смеси или молоку и маслу нагреться. Картофель может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.

      Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Также время для этого хлеба!

      Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче. Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т. Д.)) на следующий день солянка вкуснее!

      Новошотландцы отведают его на Hodgepodge

      Что означает солянка ?
      Hodgepodge (имя существительное): Беспорядочная смесь

      Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot. Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке.Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, лопатка баранины или вяленое мясо. Рецепт приготовления хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.

      Добавление нескольких ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты.Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.

      Что в солянке?

      В Новой Шотландии солянка — это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур. Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, поскольку сахара не превратились в крахмал.Плохо подходит для пюре, отлично подходит для солянки.

      К корнеплодам добавляются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горошек, все вместе взятые в кипящей соленой воде. Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.

      Как это нравится жителям Новой Шотландии

      Мы провели опрос в наших социальных сетях, чтобы узнать, как нашей аудитории нравится их сборная солянка, но мы не ожидали, что всплывут такие противоречия.В духе хорошей еды мы узнали, что называть жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой — ничего не сказать. Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.

      74% участников нашего онлайн-опроса понравилась классическая солянка, а 26% — с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок.Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.

      Наши любимые поправки включают завершение ложкой чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.

      Половина вашей тарелки: Baby Potato Hodge Podge

      Hodge Podge — это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готовы первые молодые картофелины в году.Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей. Два шага. Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть своя версия, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!

      Детский картофель Hodge Podge

      ПОРЦИЙ от 4 до 6

      Состав

      1 фунт или около того молодого картофельного ассорти, разрезанного пополам
      4 больших моркови или других корнеплодов
      2 нарезанных кубиками лука
      4 тонко нарезанных зубчика чеснока
      2 стакана (500 мл) воды
      1 чайная ложка (5 мл) соли
      много свежемолотый перец
      1 фунт или около того желтых или зеленых бобов, стручкового или снежного горошка
      1/2 стакана (125 мл) сливок
      8 веточек свежего тимьяна или вашей любимой травы
      на заднем дворе, мелко измельченные листья и нежные стебли
      1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

      Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока.Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

      Добавьте фасоль, сливки и тимьян и снова закипите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет нежным и вкусным. Вмешайте масло и сразу подавайте.

      Как скрутить

      Это блюдо основано на использовании простого метода приготовления того, что у вас есть под рукой.Сады различаются не меньше, чем выбор в вашем супермаркете. Так что не ограничивайтесь никакими правилами. Используйте любые овощи, твердые, затем мягкие. Ароматика? Практически любая свежая трава восхитительна. Тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, кинза, орегано, чеснок, укроп, розмарин, даже петрушка. Свежие травы обладают лучшим вкусом, но не стесняйтесь использовать и сухие. Шпинат? Кале? Другая пикантная зелень? Подождите до последней секунды, чтобы перемешать их. Это самый быстро готовящийся овощ из всех.

    Leave a Reply