Шоколадные блины рецепт с фото с: проверенные рецепты блинчиков с шоколадом – Шоколадные блинчики. Ингредиенты: мука, какао, яйца куриные

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Привет, друзья! С вами Вика Лепинг! Масленица в самом разгаре, поэтому я приготовила для вас дабл-килл-рецепт — шоколадные блины славянские VS американские Панкейки! Посмотрим, кто кого? Вас ждет и печатный, и видео-рецепт, так что меньше слов, больше дела. Поехали!

Содержание:

  1. Конкурс!
  2. Немного интересностей.
  3. Ингредиенты.
  4. Видео-рецепт!
  5. Рецепт с фото классических Блинов.
  6. Рецепт с фото американских Панкейков.
  7. Как украсить блины.
  8. Краткий пошаговый рецепт.
  9. Итоги и выводы.

Для начала хочу сразу напомнить вам, что я провожу очень простой конкурс и разыгрываю вкуснющие призы прямиком из Венгрии, из Будапешта! Условия очень простые, поэтому обязательно проходите по ссылке и участвуйте! Удачи!

В моем блоге огромное количество совершенно разных блинов, так что вы точно найдете для себя то, что вам придется по вкусу:

классические блины, американские Панкейки, блины с бананом и шоколадом, фаршированные блины с грибами и луком-пореем, диетические блины на воде без яиц и молока, низкокалорийные налистники с грибами и пекинской капустой, разноцветные блины с тремя начинками (зеленые, красные, оранжевые), блинчики на рисовой муке.

А теперь про шоколадные блинчики на Масленицу. Придумала я их, когда вспомнила о печенюхах Орео, они то меня и вдохновили! Кокосово-ванильный крем идеально оттеняет вкус шоколада, и при укусе этого волшебного десерта вы понимаете, что лучше ничего практически не может быть 😀 Из Панкейков я соорудила настоящий торт из блинов! Очень надеюсь, что вы оцените мои труды, ведь я очень старалась!

Так же мне показалось очень уместным приготовить и наши самые вкусные блины, и америкнские блинчики с шоколадом, потому что я лично все время не могу определиться, какие из них все-таки нравятся мне больше. А тут мне сразу предоставилась возможность попробовать и те, и те. И я сделала свой выбор. Он, кстати, не совпал с выбором моего Сергея 😀 Поэтому вопрос остается открытым. Какие больше всего любите вы? Напишите в комментариях, посчитаем!

Итак, шоколадные блины, рецепт с фото и видео!

Для начала обратите внимание на видео-рецепт

с моего YouTube-канала, который постоянно пополняется новыми роликами не только про еду, но и про путешествия, лайфстайл и прочие интересности, так что подписывайтесь!

Видео-рецепт: шоколадные блины на молоке VS панкейки

Славянские шоколадные блинчики

Начинаем с наших! Чтобы приготовить блины с шоколадом, нужно сделать тесто. И как сделать тесто для блинов? А просто! Взбиваем яйца с молоком, а затем добавляем все остальные ингредиенты для славянских, кроме масла. Снова все тщательно взбиваем, добавляем масло и снова взбиваем. Если вы используете кокосовое, для начала его следует растопить.

Еще один момент. Так как мы готовим блины с какао, муки мы берем немного, потому что это такая же сыпучая и вязкая штука. Если, вдруг, вы захотите приготовить не шоколадные блинчики на молоке, а обычные, тогда муки следует класть больше! Имейте это в виду. Всегда 😀 Консистенция готового теста должна быть весьма жидкой, слегка густой.

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Теперь возникает новый вопрос — как испечь блины шоколадные? Берем сковороду с плоским дном, ставим на средний огонь и хорошенько так разогреваем, затем уменьшаем огонь. Наливаем аккуратно тонким слоем будущий блинчик, наклоняя сковороду, чтобы все хорошенько растеклось. Описать это сложно, в видео, конечно, все намного понятнее.

Жарим шоколадные блины на молоке 1 минуту с одной стороны, пока не начнут сами отделяться края, затем переворачиваем и жарим еще полминуты. Получаются тонкие блинчики, красивые и (спойлер) невероятно вкусные!

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Повторяем процесс, складывая блинчики шоколадные стопочкой, пока не останется половина от теста. Сковороду оставляем на слабом огне, чтобы не остыла.

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Шоколадные Панкейки

Очередь следующей разновидности, мною не менее любимой. Чтобы трансформировать первый вариант в американский, нужно сделать более густым само тесто на блины и еще кое-что добавить. Можно сказать, что это будет похоже на шоколадные оладьи, но все-таки они отличаются. Как минимум, американские Панкейки всегда жарят без масла.

Добавляем в тесто на блины еще муку. Начинаем с 50 граммов, кладем соду и уксус или лимонный сок, тщательно перемешиваем. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны, поэтому добавляем по чуть-чуть еще муку, если это потребуется. И все время взбиваем.

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Начинаем жарить американский блинчики с какао. Пол среднего половника выливаем ровно в центр сковороды и жарим в течение 1 минуты, пока не появятся такие сильные пузыри и дырочки на поверхности и не подсохнут края. Затем переворачиваем и жарим еще полминуты.

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Снова выкладываем шоколадные блинчики стопочкой. И, пока они жарятся, приготовим начинку — кокосово-ванильный крем! Снова спойлер: он божественный! Берем кокосовые сливки и взбиваем хорошенечко. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин и подсластитель. Я пишу, что его нужно класть по вкусу, потому что так правильнее всего. Выберете нужный для вас вариант, добавьте чуть и попробуйте. Потом добавьте еще, если потребуется.

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Как украсить блины?

Нарезаем кубиками хурму и кружками банан. Еще раз повторюсь, вы можете взять любые фрукты и ягоды! Только киви не берите, в сочетании с казеином (молочным белком) последний становится горьким. Начнем украшать славянскую версию. Смазываем каждый шоколадный блин столовой ложкой кокосового крема и складываем напополам, а потом еще напополам, чтобы получились «четвертинки-кармашки». Выкладываем в ряд на тарелку.

Шоколадные Блины и американские Панкейки

В каждый блин-кармашек кладем по 1-2 кружочкам банана. Сверху снова смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семенами. Как по мне, блины с бананом и шоколадом — это наилучшее сочетание. У меня есть еще одна версия такой блинной комбинации, посмотрите

здесь. Ну, а хурма придает яркости и красочности!

Шоколадные Блины и американские Панкейки Шоколадные Блины и американские Панкейки

Украшаем дальше! Все то же самое — делаем теперь американские блинчики с бананом и шоколадом. Смазываем один Панкейк половиной столовой ложки кокосового крема, по краям кладем четыре кружка бананов и несколько кусочков хурмы. Сверху следующий блин. В середине они толще, чем по бокам, поэтому фрукты и кладем по краям — выравниваем.

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Выкладываем все Панкейки, повторяя процесс с каждым. Получается настоящий блинный торт! Сверху смазываем кремом, посыпаем хурмой и кубиками банана и семенами льна.

Шоколадные Блины и американские Панкейки Шоколадные Блины и американские Панкейки

Торт из блинов тоже готов! Фух!

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: шоколадные Блины и Панкейки!

  1. Готовим блины: в миске взбиваем яйца и молоко, затем добавляем муку, какао, соль и любимый подсластитель, все снова взбиваем, затем добавляем растопленное кокосовое масло или другое растительное.
  2. Сковороду сильно разогреваем и уменьшаем огонь до медленного.
  3. Аккуратно наливаем на сковороду тонкий блинчик, жарим с одной стороны минуту, затем с другой еще пол.
  4. Повторяем обжарку, складывая стопочкой, пока не останется половина теста на блины, сковородку оставляем на огне.
  5. Добавляем в тесто 50 гр муки, соду, уксус и хорошо взбиваем до консистенции жидкой сметаны, по надобности добавляя еще муки.
  6. Выливаем в центр сковороды половину половника теста, жарим такое же количество времени, как и в первый раз.
  7. Повторяем процесс, пока не кончится блинное тесто, складывая все стопочкой.
  8. Нарезаем мелкими кубиками хурму и кружками банан.
  9. Взбиваем венчиком кокосовые сливки, добавляем йогурт, ваниль и подсластитель по вкусу, еще раз взбиваем.
  10. Смазываем славянские шоколадные блины кокосовым кремом, складываем в треугольный конверт, кладем в кажды пару кружков банана.
  11. Кладем блины в ряд, сверху дополнительно смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семечками.
  12. Смазываем по отдельности американские шоколадные блинчики тем же кокосовым кремом, по бокам выкладываем четыре кружка банана и столько же кубиков хурмы.
  13. Кладем все Панкейки друг на дружку, делаем блинный торт, последний смазываем, посыпаем хурмой и семечками.
  14. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадные блины и Панкейки за один раз!

Шоколадные Блины и американские Панкейки

Рецепт шоколадных блинов и Панкейков подошел к концу! Мы уже во всю встретили Масленицу, на выходных будем продолжать! А вы печете блины на Масленицу? Я вот раз в год и пеку 😀 Хотя блинчики-то очень люблю. В общем, пишите в комментариях, как часто вы делаете это вкуснейшее блюдо, очень интересно! И не забывайте участвовать в конкурсе! Кстати, мне больше понравились Панкейки 😉

Шоколадные Блины и американские Панкейки

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать потрясную шоколадную пасту из авокадо! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про шоколадные блинчики, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Шоколадные Блины и американские Панкейки Шоколадные Блины и американские Панкейки

Шоколадные блины — рецепт на молоке с какао

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева!

У меня для вас очень интересный рецепт. Он понравится абсолютно всем сладкоежкам. Ведь я подробно опишу, как испечь шоколадные блины. У вас получится целая стопка ароматных и красивых изделий. А уж как вкусно выпить с ними свежего чайку, ммм…

Или вообще нафаршировать их разными сладкими начинками или кремом. А можно собрать торт. В общем, безграничное поле применения!

Чем они отличаются от обычных блинов? Шоколадным ароматом и привкусом. И для этого вы можете ввести в тесто какао или растопленный темный шоколад. Какао-порошок более распространен у нас на кухнях, поэтому и добавлять будем его. Понадобится не много: пару столовых ложек.

А делать основу я советую на молоке. Тогда все изделия у вас получатся тонкими и бархатистыми.

Шоколадные блины на молоке — рецепт с какао

Давайте приступим к изучению рецепта. За основу, как говорила выше, возьмем молоко. И чем оно жирнее, тем мягче и нежнее получатся блины.

Я даю рецептуру на пол литра жидкости. Если хотите напечь больше, то увеличьте объем в два раза.

Какао подойдет любое, но не быстрорастворимое. Несквик мы не берем. Нужен именно порошок бобов. У меня есть обычный из магазина, а есть привезенный с Кубы. В готовых изделиях разницы не заметила. Для более темного цвета теста можно добавить немного шоколада.

Возьмем:

  • 500 мл молока (у меня 2,5%),
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку соли,
  • щепотку соды.

Всего у меня получилось 24 штучки.

Так как данные блины всегда идут в десерт, то количество сахара можно немного увеличить. Либо оставить, как есть, если будете добавлять сладкую начинку.

Масло возьмите постное. Подойдут абсолютно любые виды, чаще добавляю подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы оно не было ароматизированным. Иначе этот привкус останется в десерте.

Как приготовить шоколадные блины из какао

Шаг 1. В миску сразу вбиваем оба яйца. К нему всыпаем соль с сахаром и содой. И добавляем какао.


Венчиком или миксером тщательно перемешиваем массу, чтобы получилась однородная консистенция. Взбивать начинайте с медленных оборотов, ведь какао в порошке, поэтому может разлететься по всей кухне даже от несильного дуновения.

В итоге у вас должна получиться гладкая масса без комочков и осадка на дне. Сахар растворился в обще массе.

Шаг 2. Я заранее достаю молоко из холодильника. Предпочитаю довести его до комнатной температуры, а затем уже вводить в тесто. Можно подогреть продукт в микроволновке или на плите.

Теперь вливаем молоко в тесто.

Перемешайте его с остальной массой.

Шаг 2. Добавим основной сухой ингредиент. Для этого на весах я отмерила 200 г муки. И частями начинаю просеивать ее в тесто. Я всегда просеиваю муку, обогащая ее кислородом. Считаю, что тогда люба выпечка становится пышнее и воздушнее.

Замешиваем однородную, гладкую массу цвета молочного шоколада. Она вязкая и жидкая. Хорошо льется с ложки.

Теперь, как вы уже знаете, важный момент. Нужно оставить тесто минимум на 15 минут. Пусть все ингредиенты объединяться. Тогда у вас не возникнет сложностей со снятием блинов со сковороды.
Обычно выдерживаю эти 15 минут, не больше — и все получается.

Шаг 3. Теперь нужно добавить в тесто растительное масло. Нам понадобится всего 2 столовые ложки. Оно не даст нашим блинам прилипнуть к сковороде и придаст дополнительную мягкость во вкусе.


Тщательно перемешиваем ингредиенты, заодно поднимаем осевшую гущу со дна.

Как печь шоколадные блины

Шаг 4. Переходим к выпеканию. Это лучше делать на специальной сковороде с тонким дном. Но у меня ее нет. Поэтому воспользуюсь своей любимой помощницей с толстым дном и высокими бортами. Из-за толщины дна ее нужно очень хорошо прогреть. Обычно включаю максимальный нагрев и жду, когда ото дна пойдет сизый дымок. Тогда нагрев снижаю до среднего и начинаю выпекать блины.

Но перед первой порцией теста сначала один раз промаслю сковороду маслом или не соленым салом. Больше этого делать не буду, одного раза достаточно.

Шаг 5. Набираем половину половника теста и выливаем его на сковороду. Быстро распределяем массу по дну. Если делать это медленно, то вы рискуете не успеть сформировать красивый круг. Ведь сковорода раскалена и тесто, соприкасаясь, сразу начинает готовиться.

Так как у нас шоколадные блины, определить готовность по золотистости мы не можем. А значит, ждем момента, когда поверхность станет матовой. Тогда лопаточкой отделим каемочку от краев по кругу и перевернем лепешку на другую сторону. Печем ее еще секунд 10.

И так формируем стопку, пока не израсходуем все тесто. Чтобы изделия пропарились и стали мягкими, накроем их полотенцем или крышкой от СВЧ. Мне удобнее использовать крышку, изнутри сразу появился конденсат.

В общем, на этом приготовление шоколадных блинов можно закончить. Однако я решила часть из них нафаршировать, а часть пустить в торт.

Шоколадные блинчики с бананом и творогом: рецепты двух начинок

Предлагаю сделать две очень нежные начинки для блинчиков. Первая будет сугубо творожная. А вторую сделаем на основе творога и банана. Именно банан в десертах я люблю использовать больше всего. Из-за его нежной и вязкой консистенции и сильного аромата.

Итак, для первой начинки возьмем:

  • 100 г творога 5%,
  • 3 ст.л. молока или ложку сметаны 15% (можно использовать сливки или йогурт),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сахарной пудры с ароматом ванилина.

У нет меня чистой ванили, поэтому использую пудру. Еще ее можно заменить корицей. Тоже получится очень ароматно.

Готовится начинка очень просто. В творог вливаем пару ложем молока. Растираем массу, чтобы она стала более жидкой.

Затем вводим сахар и пудру и снова все перетираем. Попробуем на вкус – он вам должен понравиться.


Теперь берем наш тоненький блинчик и распределяем по нему столовую ложку начинки. Стараемся промазывать края.

Я решила свернуть десерт трубочкой и нарезать на половинки.

Считаю, что получилось очень привлекательно.

Для второй начинки возьмем:

  • 100 г творога,
  • 1 банан,
  • 2 ст.л. молока,
  • сахар по желанию.

Так как мы используем сладкий банан, я не стала в эту творожную массу вводить сахар. Нам нужно смешать творог и молоко до однородности.

Распределяем массу по блину. А с краю кладем несколько кружочков банана.

Теперь накроем фрукт противоположной половиной, и получившийся полукруг свернем треугольником. Сначала подвернем одну сторону, затем вторую.

Все, можно подавать десерт к чаю и наслаждаться вкусом банана и какао.

По мне начиненные блины получаются очень сытными. Больше двух штучек обычно скушать уже не могу. Зато нежность наполнителя и мягкость оболочки просто подкупают.

Из оставшихся изделий собрала торт со сметанным кремом. Получилось очень вкусно и сытно.

Благодарю вас за внимание и желаю хороших уютных вечеров.

Для вас готовила Елена Выдрина

👌 Шоколадные блины на Масленицу, рецепты с фото

Как приготовить шоколадные блины? На молоке или на воде? С шоколадом или на какао? Вопрос интересный. Ведь каждый раз можно экспериментировать. Ведь Масленица – это раздолье на любой вкус. Хочешь –готовь блинчики шоколадные на молоке, хочешь – узнай, как испечь шоколадные блины с яйцом и пр.

Не важно, на чем. Главное – эксперимент! И вкусный рецепт шоколадных блинов вас порадует. Приготовить это масленичное лакомство не сложно. Так как все почти так, как и в ситуации с обычными блинчиками. Инструкция по приготовлению блинов – ваш путеводный лист, помните об этом!

Какие начинки для блинов? Выбирайте любые! Это может быть творог, фрукты, ягоды и многое другое, что принесет вам удовольствие. Только помните, что блины к Масленице – это не сигнал к перееданию!

Время приготовления: минут 10 на подготовку теста и 15 – на жарку

Сложность: та же, когда вы готовите обычные блины на молоке или на воде
 
Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • какао – 1 ст.л.
  • крахмал – 1,5 ст.л.

  • сахар – 1,5 ст.л.

  • растительное масло – 1 ст.л.

  • соль и ванилин – по вкусу

Приготовление 

Ссыплем в миску некоторые сухие ингредиенты, а именно муку, соль, какао и крахмал. Разумеется, надо хорошенько все вымешать. Кстати, забыла сказать – все компоненты набирались с хорошей горкой.
В другую емкость, которая поглубже, вбиваем яйца. Взбиваем их и добавляем сюда сахар. Снова взбиваем удобным способом.
Вольем сюда подогретое до теплого состояния молоко. Снова все перемешиваем тщательно.
Остается добавить сюда сухие ингредиенты, которые мы только что смешали в другой посуде.

Но кладем понемногу, и взбиваем так, чтобы не было комков. Видите, тут вилкой не обойтись. Вот я и решила миксером вооружиться. В конце влила сюда растительное масло и снова все смешаем. Пусть постоит минут 10.

Разогреем сковородку. Смажем дно жиром — например, растительным маслом, размазав его удобным образом по сковороде (делаем это через каждые 5 блинчиков). Жарим блинчики, заливая тестом дно равномерным слоем, переворачивая блины, как только будут готовы с одной стороны.
Можно и так есть – полив чем-то вкусненьким, а можно и начинить чем-то. Радуйте родных и близких, заговляйтесь на Великий пост!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадные заварные блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Заварные шоколадные блины на молоке

Заварные шоколадные блины на молоке
Блинчики — самый короткий путь к хорошему настроению в нашей семье, поэтому рецептов накопилось много. Наверное, если собрать рецепты блинов в отдельную записную книжку, в ней будут исписаны все страницы. И все-таки три основных рецепта повторяются на кухне чаще всего: шоколадные заварные блины, «Красный бархат» и классические тонкие. Тесто для всех  вышеперечисленных замешивается на молоке, они получаются тонкими, отлично подходят для блинных тортиков.
Сегодня расскажу, как делаю шоколадные.

Как приготовить шоколадные блинчики

Как приготовить шоколадные блинчики

Ингредиенты(на 7-10 штук):

  • Мука — 1 стакан (или 140 г)
  • Теплое молоко -250 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Яйца -2 шт.
  • Соль -на кончике ножа
  • Порошок какао — 30 г
  • Ванильный сахар -10 г (или экстракт ванили 1 ч. л.)
  • Растительное масло -1-2 ст. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Кипяток — примерно 200-250 г (ориентируйтесь на консистенцию теста)

Как приготовить шоколадные блинчики (заварные)

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и размешиваем. Можно взбивать ручным венчиком или электрическим миксером, не имеет значения.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

На этом же этапе добавляем ванильный сахар или экстракт ванили (по желанию) и соль.

При добавлении сахарного песка не стоит спешить, подсыпайте тонкой струйкой, пусть сахарный песок сразу вмешивается в яйца, растворяясь в них.

Очень важно заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они согрелись.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

В отдельную емкость просеиваем порошок какао, пищевую соду, муку и перемешиваем.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Чем лучше вы смешаете сухие ингредиенты, тем равномернее распределится сода в муке.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванилиРазмешать можно обычной вилкой или ручным венчиком.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Теперь добавляем в яйца теплое молоко и сухие ингредиенты небольшими порциями поочередно, постоянно размешивая миксером.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

В самую последнюю очередь добавляем кипяток. У меня уходит примерно 200 мл, у вас может уйти больше или меньше. Кипяток заваривает тесто, оно получится эластичным, блинчики будут отлично сниматься со сковороды.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили
Еще один небольшой секрет хороших блинчиков, которые не рвутся — это добавление 1-2 ст. л. растительного масла в тесто.

Теперь разогреваем сковороду до очень горячего состояния, перед первой порцией теста можно ее смазать растительным маслом с помощью  кисточки.

Откуда берутся дырочки в блинчиках

Никакая пищевая сода или разрыхлитель в тесте так не способствуют образованию дырочек, как очень горячая сковорода и капельки масла на ней. Поэтому, если смазывать тонким слоем масла сковороду перед каждым блином, будет и ажурность, и воздушность.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Как только тесто попадает на сковороду, можно начинать отодвигать лопаткой блинчик от краев к центру, приподнимая его (так будет легче поддеть его и перевернуть). В видеорецепте, который я прикреплю к этой статье, хорошо видно, как это сделать.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Каждому свое: кто-то переворачивает блин в воздухе, подкинув его на сковородке вверх (напишите в комментариях, если умеете так), кто-то с помощью лопатки, а я зачастую хватаюсь за почти не горячие краешки и переворачиваю руками. Если будете пробовать мой способ -осторожнее, не обожгитесь.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Понадобится по одной минутке с каждой стороны, чтобы прожарить блин, но время зависит и от мощности огня, и от того, насколько тонкая у вас сковорода.

Готовые блинчики складываем стопкой.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Теперь можно наполнить шоколадные блины творожной начинкой, взбитыми сливками или любимым кремом. Я взбила жирные сливки до густого состояния, промазала конфитюром — и получился блинный торт.
На моем канале You Tube можно посмотреть подборку рецептов самых любимых блинчиков в нашей семье. Приятного просмотра!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Шоколадные блинчики на молоке | Простые рецепты с фото

Шоколадные блинчики на молоке

Скоро Масленица с ее традиционными блинами. Шоколадные блинчики для этого события просто идеальны. Хотя их можно готовить по любому поводу, и даже без такового. Ведь приготовление блинов не составит особого труда. Особенно, если знаешь, что на выходе получишь такие вкусные и сытные, нежные и мягкие блинчики. Рецепт вкусных шоколадных блинов порадует не только вас, а и близких. Ведь тут можно поэкспериментировать, например, с начинками. Со сгущенкой шоколадные блины получаются как настоящие пирожные!

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Для приготовления нежных шоколадных блинов потребуется:

 

молоко – 0.5 л

какао – 2 ст.л.

крахмал – 3 ст.л.

мука – 4 ст.л.

яйца – 4 шт.

сахар, соль и ванилин – по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

 

Приготовление шоколадных блинов на молоке с какао

 

Соберем в миске, где будет готовиться тесто для шоколадных блинов, просеянную дважды муку и какао.

мука и какао

Добавим сюда соль с крахмалом, максимально все соединим между собой.

смешать

Взобьем яйца, но уже в другой посуде. Их надо взбивать, но не до пены. То есть можно ограничиться обычной вилкой.

взбить яйца

Подогреем совсем слегка молоко, и начнем его вливать в миску с яйцами, взбивая вилкой или другим удобным способом. Главное, чтобы все максимально соединилось.

влить молоко

Теперь подошла очередь сахара. Всыпаем его в молочно-яичную смесь, и взбиваем снова эту массу. 3-4 столовые ложки будут в самый раз.

сахар

А сейчас надо смешать содержимое обеих посудин, то есть сухую часть и жидкую. Всыпаем сухое к жидкому, смешивая все сначала вилкой.

сухая смесь в молоко

На этом этапе желательно перелить массу в чашу миксера, чтобы тщательнее перемешать. После этого введем сюда масло растительное. Осталось хорошо все вымешать, так, чтобы не осталось ни комочка.

масло

Выливаем тесто половником на хорошо раскаленную и смазанную маслом (это делается только перед первым блином) сковороду, распределяем его по всей ее поверхности. Жарим шоколадные блины на сильном огне, переворачивая их, как только зазолотятся.

жарим блины

Со сгущенкой, да и со сметаной получится вкусно, сытно и полезно. На завтрак, на ужин и на обед как десерт – всегда уместно!

Шоколадные блины на молоке

 

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Leave a Reply