Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
АВТОР: Lana Svetlana порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов706
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодая капуста
1/2штуки
Консервированная кукуруза
1/2банки
Майонез
по вкусуИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).
2Огурцы нарезать полукольцами.
3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!
ОтветитьПожаловаться
1
Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))
ОтветитьПожаловаться
0
Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из капусты с огурцом рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм
- Огурцы (свежие) — 300 грамм
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)
Как приготовить свежий салат из капусты
1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.
2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).
3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).
Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).
Вкусный салат из свежей капусты готов
Приятного аппетита!
Салаты из свежей капусты/ Рецепты
Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.
Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.
Салат из свежей капусты, редиса и зелени
- Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
- Редис – 200 грамм.
- Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
- Укроп – небольшой пучок.
- Чеснок – 2 зубца.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом
Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
- Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
- Укроп и петрушка – по полпучка.
- Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
- Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
- Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.
Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.
Салат из свежей капусты и овощей с грядки
- Кочан капусты белокочанной.
- Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец.
- Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.
Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…
Салат из свежей капусты – диетический и очищающий
Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свекла сырая– 1 штука.
- Морковь сырая – 1 штука.
- Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
- Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.
Как вариант:
Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.
Салат из свежей капусты и кукурузы
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
- Яблоко – 1 штука.
- Майонез или подсолнечное масло.
- Соль и перец.
- Базилик – 1 пучок, небольшой.
- Перья зелёного лука – по вкусу.
Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.
Салат из свежих огурцов и квашеной капусты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат из огурцов и квашеной капусты – прекрасный вариант дополнить и разнообразить постное меню. Подать такой салат можно к картофелю или гарниру из каши. Конечно, подойдет он к мясному или рыбному блюду. Чтобы вкус готового салата не разочаровал, позаботьтесь о том, чтобы квашеная капуста была вкусной – не кислила и не горчила. Для этого используйте домашний продукт или же перед покупкой капусты где-либо проверьте срок годности или попросите попробовать (если есть такая возможность).
Ингредиенты
- 150 г квашеной капусты
- 1 горсть клюквы
- 1 свежий огурец
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свежий огурец помойте и обсушите, аналогичным образом поступите и с зеленью. Клюкву можно взять свежую или замороженную – размораживать ее не нужно, так как она оттает минут через 10 при комнатной температуре.
2. Квашеную капусту переложите в салатник. Нашинкована она должна быть не слишком длинными полосками, а если это все же так – полоски нужно разрезать на несколько частей. В противном случае перемешивать салат будет сложно.
3. Свежий огурец обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. При необходимости кожуру можно срезать – она может быть слишком жесткой либо с повреждениями. Нарежьте овощ полосками или кубиками, переложите в салатник к капусте.
4. Промытую и высушенную свежую зелень мелко нарубите, затем переложите в салатник. Кроме петрушки можно использовать еще и укроп. Зеленый лук можно заменить репчатым, только его, возможно, понадобится замариновать, чтобы избавиться от горечи.
5. Добавьте немного специй по вкусу для более яркой, пряной нотки. Заправьте салат по желанию нерафинированным или рафинированным подсолнечным маслом.
6. Все перемешайте и теперь салат можно перекладывать в пиалу для подачи его на стол.
7. Аккуратно выложите полезный и вкусный салат в пиалу, украсьте ягодами клюквы и подайте. Можно дополнительно подать к салату пшеничные или ржаные сухарики.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Белокочанная капуста и обычный зеленый огурец – настолько всем привычные овощи, что мало кто задумывается об их пользе. Однако сложно не учесть положительные свойства этих культур, которые помогут запастись нам витаминами чуть ли ни на год вперед. Помимо всего прочего, именно эти овощи советуют кушать на диете, так как они обладают низкой калорийностью, а в тандеме друг с другом даже могут насытить.
Вспоминая блюда, которые готовятся из капусты, многие ошибочно считают, что это исконно русский овощ. Однако это не так. Известно, что еще в Древнем Египте она пользовалась большой популярностью. И ведь до сих пор не известно, в какой стране впервые возникла эта культура. О праве называть себя родиной белокочанной капусты спорят Греция, Италия и Грузия.
Не менее «молодым» овощем можно назвать и огурец. Известно, что он появился более 6 тысячелетий назад. Кстати, доказано, что огурцы произошли от того же «предка», что и дыни. Но, даже не вдаваясь в подробности истории происхождения капусты и огурца, нельзя не согласиться, что овощи эти уникальны по своему составу и влиянию на наш организм. И сегодня вы узнаете множество рецептов вкуснейших салатов, которые помогут вам запастись витаминами и порадуют своими вкусовыми качествами.
Самый простой салат из капусты с огурцом и укропом
Невероятно простой в приготовлении и при этом очень вкусный салатик. Минимум продуктов и максимум вкуса. Легкий, сочный, свежий – он подойдет к любому основному блюду. А благодаря соку лимона вкус получается небанальным.
Идеально подойдут молодые овощи – капуста и огурцы. Если же таких нет, с огурчиков вполне можно срезать кожицу перед тем, как нарезать их в салат. Капусту обязательно присыпьте солью и сахаром, чтобы она получилась еще более вкусной и пустила немного сока.
Понадобится:
- огурец – 3 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка по вкусу;
- укроп по вкусу;
- масло растительное по вкусу;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Огурчики и зелень ополосните и обсушите полотенцем.
Капусту мелко нашинкуйте и переложите в блюдо для салата. Добавьте соль с сахаром и обомните капусту руками.
Огурцы нарежьте половинками колец, зелень измельчите. Переложите все к капусте.
Отрежьте половину от лимона и выдавите в салат сок. Важно контролировать, чтобы косточки не попали в блюдо.
Налейте растительное масло и все тщательнейшим образом размешайте. Салат из капусты и огурцом готов.
Весенний салат из свежей капусты, огурцов и редиски
Очень вкусный салат из первых летних овощей. Хрустящие, ароматные, сочные – твердые овощи очень удачно гармонируют с мягкими и нежными яйцами, выгодно оттеняя друг друга. Готовить салатик очень просто – это не отнимет в вас много времени.
Заправляется салат из капусты и огурцом оливковым или подсолнечным маслом. При желании в качестве заправки может выступать даже сметана. Дополнительно можно измельчить и отправить в салат и другие варианты зелени – она сделает блюдо только вкуснее.
Понадобится:
- капуста – 100-200 гр.;
- редис – 150 гр.;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Помойте все овощи. У огурцов и редиса удалите хвостики.
Нарежьте зеленый лучок довольно мелко. Огурцы нарежьте половинками колец.
Редиску в зависимости от размера нарежьте колечками или половинками колечек.
Яйца порежьте на мелкие кубики. Тоненько нашинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в салатнике.
Посолите по вкусу, добавьте масла. Размешайте.
Салат из капусты с морковью, огурцом и зернами горчицы
Вкусный, яркий, ароматный, витаминный салатик, который очень легко готовится. Свежие сочные овощи, заправленные оригинальным соусом, подойдут в качестве гарнира практически к любому основному блюду.
Основная прелесть этого салата в заправке. Это не банальное растительное масло или сметана. Ароматнейшая горчица в зернах, которая очень интересно лопается на зубах, кисло-сладкий соевый соус и чуть терпкое растительное масло. Сочетание настолько удачное, что даже самый простой салат становится произведением гастрономического искусства. Не солите салат из капусты с огурцом дополнительно, так как соевый соус соленый. Сначала попробуйте и при необходимости уже регулируйте этот момент.
Понадобится:
- капуста – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи помойте и обсушите. У огурца удалите кончики. Морковь очистите и удалите хвостики.
Капусту мелко пошинкуйте, положите в салатник, чуть присолите, помните руками. Это нужно, чтобы она дала сок и стала чуть более мягкой.
Морковь натрите на терке с большими отверстиями, огурчик порежьте на соломку.
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Все соедините в салатнике.
Заправьте горчицей в зернах, соевым соусом и оливковым маслом. При необходимости досолите. Все хорошо перемешайте.
Сытный и вкусный салат из капусты с огурцом и фасолью
Нежнейший салат из 3 ингредиентов, который, к тому же очень и очень сытный. А все благодаря фасоли – источнику белка. Сочный свежий огурчик, не менее сочная свежая капуста и консервированная фасоль удивительно гармонично сочетаются. Готовить такой салат одно удовольствие – нарезать нужно всего 2 продукта. Поэтому такой рецепт отлично подойдет, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а во времени вы ограничены.
Вместо белокочанной капусты можно взять китайскую. Если выбираете ее, то нарезайте более крупно, чем обычную капусту, так как она мягче. С огурчика обязательно срезайте кожицу, чтобы салат вышел особенно нежным. Вместо консервированной фасоли при желании можно взять вареную, но отварить ее придется заранее. А вместо майонеза можно сделать соус. Просто соедините столовую ложку сметаны с 1 столовой ложкой горчицы.
Понадобится:
- капуста – 100 гр.;
- белая консервированная фасоль – 100 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
У капусты срежьте все крупные толстые прожилки и мелко-мелко нашинкуйте.
Переложите в блюдо для салат, подсолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Огурчик помойте, протрите полотенцем или салфетками и срежьте кожицу. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте к капусте.
Добавьте фасоль. Заправьте майонезом и размешайте.
Дайте салату настояться в течение 3 минуток и подавайте на стол.
Простой салат из молодой капусты с огурцом и морковью
Очень простой в приготовлении пряный, слегка островатый салат. Его отличительная черта – заправка. Приправа, соевый соус, растительное масло и даже небольшое количество сахара – все вместе делает вкус очень интересным, придавая блюду пикантности.
Когда будете готовить салатик, не добавляйте слишком много лука, особенно если он не молодой – этот овощ не должен перебивать вкус салата. Не смотря на то, что готовить это блюдо очень легко и быстро, делать это нужно заранее. Чтобы салат из капусты с огурцом получился особенно вкусным, он должен пропитаться заправкой, а овощи должны обменяться соками. Поэтому его нужно минимум настоять в течение 3 часов, а лучше оставить на целую ночь в холодильнике.
Понадобится:
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 1.5-2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 гр.;
- лук молодой по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Этапы приготовления.
Нарежьте капусту квадратиками – слишком мельчить не нужно.
Огурец обмойте, протрите, срежьте кончики и поделите на 4 части. Затем нарежьте кусками – у вас должны получиться четверть кольца. Не делайте их слишком маленькими.
С моркови срежьте кожуру и натрите на терке для корейской морковки. Соедините овощи в блюде для подачи салата.
Мелко нарежьте молоденький лучок и чесночок. Отправьте к остальным овощам.
Теперь посыпьте салат приправой для морковки по-корейски. Добавьте сахар, уксус, соевый соус и оливковое масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
Оставьте салат настаиваться на 3 часа, а лучше на ночь. При необходимости досолите перед подачей.
Готовим полезный салат с тунцом, капустой и огурцом
Простой в приготовлении, легонький и, в то же время, сытный витаминный салатик, который подойдет даже для тех, кто выбирает правильное питание. Сочная свежая капуста, нежный огурчик и еще более нежный ароматный тунец. Все это заправляется смесью из оливкового маслица и лимонного сока, который придает салатику легкую кислинку и потрясающий аромат свежести.
Тунец лучше брать кусковой, а затем самостоятельно уже измельчить эти кусочки. В идеале берите рыбку в собственном соку, а не в масле – она более полезная и менее калорийная.
Понадобится:
- капуста – 500 гр.;
- консервированный тунец – 180 гр.;
- огурец – 3 шт.;
- сок лимона – ¼ шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в блюдо для салата.
Огурчики помойте, протрите, срежьте кончики. Порубите его соломкой. Положите к капусте.
Консервированный тунец достаньте из банки и поделите на небольшие куски. Переложите в блюдо для салата.
Посолите, полейте соком четверти лимона и маслом. Хорошо все смешайте. Салат с капустой то и огурцом к подаче готов.
Яркий салат из капусты с огурцами, помидорами и болгарским перцем
Невероятно красивый, очень легонький, витаминный салатик, который понравится всем. Здесь сочные помидорки, хрустящая капуста, не менее сочный и хрустящий огурец, яркий сладкий болгарский перчик и огромное количество зелени. Все основные продукты регулируйте на свой вкус.
Чтобы салатик получился красивее и аппетитнее, используйте помидоры и перец разных цветов. Базилик тоже можно взять двух видов – фиолетовый и зеленый. Он тоже добавит красок в салат. Масло для заправки выбирайте самостоятельно – оливковое или подсолнечное. А если есть возможность брать овощи с огорода, а не выращенные в промышленных условиях, обязательно берите их – аромат будет просто бесподобный.
Понадобится:
- капуста;
- помидоры;
- огурцы;
- перец болгарский;
- чеснок;
- петрушка;
- базилик;
- руккола;
- лук зеленый;
- соль;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в блюдо для подачи салата.
Затем помойте и оботрите помидоры. Нарежьте их кубиками небольшого размера и переложите к капусте.
Огурец также обмойте и оботрите, отрежьте кончики и порубите его соломкой. Отправьте к нарезанным овощам.
Помойте и вытрите перец, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте его также тоненькими полосками и положите в блюдо для салата.
Подавите ножом очищенный чеснок, а затем измельчите. Добавьте к овощам.
Всю зелень, кроме рукколы, нарежьте мелко и положите в блюдо с салатом. Рукколу порвите руками прямо в салат.
Теперь можно добавить соли и растительного масла, а затем перемешать.
Пикантный салат из капусты, огурца и моркови по-корейски
Для любителей остренького этот салат с капустой и огурцом будет просто находкой. Огромное количество специй, часть из которых довольно жгучие, чеснок – все это придает салатику пикантность. Чтобы приправы и чеснок лучше раскрылись, их нужно залить горячим растительным маслом. А уксус, в свою очередь, оставляет легкое кисловатое послевкусие.
Когда будете нарезать овощи, не мельчите. Так как у нас с вами салат по-корейски, то и ингредиенты должны соответствовать. Легкий, вкусный, аппетитный, пикантный салатик будет «гвоздем» на вашем столе.
Понадобится:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30-50 гр.;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- паприка – 3 ч. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- острый красный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- куркума по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи помойте и насухо протрите. Морковку очистите, у огурцов срежьте кончики, у перца вырежьте плодоножку и вытащите семена.
Нарежьте капусту квадратиками и отправьте в любую емкость. Присолите и пожмите руками, чтобы она дала сок.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Тоже подсолите и перемешайте в отдельной емкости.
Огурцы порежьте на половинки колец, подсолите и размешайте. Так же отставьте постоять.
Болгарский перец порежьте на соломку и отложите.
В салатник выдавите через пресс чесночок. Сдобрите черным перцем, красным перцем, паприкой и кориандром.
Прогрейте сковородку с растительным маслом и залейте им чеснок со специями, чтобы они раскрылись. Хорошо размешайте.
С капусты слейте сок и переложите к специям.
Также поочередно отожмите сок с морковки, огурцов и все отправьте к капусте.
Туда же переложите болгарский перец и все хорошо размешайте.
Теперь можно добавить уксус, соль и снова все перемешайте.
Рецепт салата из капусты с зеленым горошком и огурцом
Реально простой и быстрый в плане приготовления салатик, который просто покорит вас своим вкусом. Несмотря на то, что в составе одни овощи, он получается достаточно сытным – все благодаря горошку. Сочный, нежный, легкий – его можно сделать в качестве перекуса или как дополнение к основному блюду.
Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить зеленый лук или укроп – оба варианта зелени подходят сюда идеально. При необходимости салатик можно слегка поперчить. Готовится он буквально в течение 3-5 минут, поэтому смело выбирайте этот рецепт, когда у вас нет времени.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр.;
- горошек консервированный – 150 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте небольшими полосками и выложите в тарелку для салата.
Огурец обмойте, вытрите, отрежьте кончики и порежьте на маленькие кусочки. Отправьте к капусте.
Туда же выложите консервированный зеленый горошек. Не забудьте предварительно слить жидкость.
Посолите и перемешайте.
Затем заправьте салат майонезом и снова размешайте.
Готовим диетический салат из капусты, огурца, моркови и лимона
Еще один простой рецепт очень вкусного легкого и полезного салата. Только свежие овощи, которые идеально гармонируют друг с другом. Дополнительно к стандартному набору идет лимон, который делает вкус блюда более интересным, придавая дополнительный аромат свежести.
Морковь по рецепту рекомендуется натереть на терке для корейской морковки, но это не обязательно. Вы можете натереть ее на простой крупной терке или порезать на тонкую соломку. Такой салат можно есть даже диабетикам – в нем все только самое натуральное. Если хочется, можно добавить побольше зелени.
Понадобится:
- капуста – 450 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- лимон – 4 ломтика;
- лук зеленый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Для начала мелко нашинкуйте капусту, переложите ее в блюдо для салата, присолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Морковь почистите и натрите на терке для корейской морковки. Отправьте к капусте.
Огурец помойте, оботрите, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Если у вас есть фигурный ребристый нож, воспользуйтесь им, чтобы было красиво. Переложите огурчик к овощам.
От вымытого лимона отрежьте 4 колечка. И уже их порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в блюдо для салата.
Измельчите заранее вымытый лук. Положите к остальным ингредиентам.
Посолите, сдобрите маслом и хорошо все размешайте. Салат готов.
Очень вкусный салат из капусты, огурца и колбасы
Для приготовления этого салата нужно взять все 3 ингредиента в равных пропорциях. Зелень берите по вкусу. В рецепте идет укроп, но можно выбрать и что-то другое. Сочный, ароматный, вкусный и сытный салат. Да, он не такой полезный, как просто овощной, но он непередаваемо вкусный.
Колбаску берите, какую вы любите. Идеально сюда подойдут копченые сардельки или любая другая ароматная колбаса. И помните, чем ярче будет ее запах и вкус, тем интереснее получится сам салатик.
Понадобится:
- капуста – 150 гр.;
- огурец – 150 гр.;
- колбаса – 150 гр.;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Колбаску нарежьте достаточно тонко – полукольцами – и положите в блюдо для салата.
Огурец обмойте, срежьте кончики и также нарежьте.
Измельчите вымытый укроп. Мелко пошинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в блюде и сдобрите майонезом. При необходимости салат можно посолить.
Свежий и сочный салат из капусты, огурца, моркови и яблока
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик – просто натрите на терке все ингредиенты, смешайте, залейте соусом, и готово. Сладко-кислое яблоко, сочная и хрустящая капуста, сладкая хрустящая морковка и нежный сочный огурчик. Вкус у салата получается небанальным – здесь есть и кислые нотки, и сладкие, и даже острые.
С огурчика и яблока нужно обязательно срезать кожицу, чтобы они были более нежными. Масло берите любое – оливковое или подсолнечное. А вот смесь перцев лучше взять свежемолотую, чтобы она «раскрылась». Завершающий штрих – семена кунжута, чтобы сделать вкус еще более интересным, а подачу – эффектной.
Понадобится:
- яблоко – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- кунжут по вкусу.
Этапы приготовления.
Соедините маслице с уксусом, сахаром, солью и смесью перцев. Хорошенько размешайте венчиком.
Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в блюдо для салата.
Огурец ополосните, срежьте кончики и срежьте кожуру. Натрите на терке для корейской моркови.
Морковь почистите и тоже натрите на этой же терке.
С яблока удалите кожуру и пропустите через ту же терку (естественно, каждый раз ее нужно мыть).
Соедините все овощи в салатнике, хорошо перемешайте.
Залейте соусом и снова перемешайте. При подаче добавьте кунжут.
Быстрый салат из капусты с огурцом, кукурузой и сыром
Еще один вариант вкусного салата с молоденькой капустой. Свежие овощи, сладкая консервированная кукуруза и любимый полутвердый сыр – это просто идеальное сочетание. В более полезно и легком варианте его нужно заправлять растительным маслом, но можно заправить и сметаной, несладким йогуртом или даже майонезом.
Сочетание кукурузы и сыра – одно из самых гармоничных в кулинарии. А чтобы его вкус был более выраженным, его нужно не тереть на терке, а нарезать довольно объемными кусками. Выбирайте сыр любой на свой вкус, однако лучше, чтобы он был более мягким.
Понадобится:
- капуста – 200 гр.;
- огурцы – 150 гр.;
- кукуруза консервированная – 150 гр.;
- сыр полутвердый – 90 гр.;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте тоненькими полосками.
Огурец помойте, протрите, срежьте кончики и порежьте полукольцами.
Ополосните зелень и мелко нарежьте. Для удобства лучше ее хотя бы частично обсушить полотенцем.
Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Все ингредиенты соедините в блюде для салата. Добавьте консервированную кукурузу.
Посолите, полейте маслом и все тщательно размешайте. Салат из капусты с огурцом готов.
Как видите, вариантов приготовить вкусный салат из капусты – масса. И все они делаются быстро – это не займет у вас много времени. Вкусный, легкий, летний салатик, который подарит вам огромный запас витаминов.
2357просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Салат из капусты, огурцов, ветчины и сыра рецепт с фото пошагово
Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.
Ингредиенты1 качан Капуста белокочанная
2 шт. Огурцы
150 гр Сыр
2 шт. Лук красный
по вкусу Соль
- по вкусу
Сметана
Можно заменить майонезом
Пошаговый рецепт
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. | |
Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем. | |
Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте. | |
Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю. | |
Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам. | |
Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам. | |
Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем. |
Салат из капусты с огурцом
Салаты из огурцов и капусты распространены в нашей стране достаточно широко. Они стали популярны из-за своего сочного хрустящего вкуса, а также ввиду круглогодичной доступности ингредиентов в магазинах. Капуста неплохо хранится до нового урожая, а тепличные огурчики давно не являются дефицитными даже под новый год.
Да и пользы в этих овощах немало. Несмотря на то, что огурец содержит в себе 95% жидкости, а витамины в нем практически отсутствуют, плюсы воздействия минеральных солей никто не отменял. Их в сочных плодах очень много – кальций, магний, фосфор, а также железо. Микроэлементы в составе огурцов также важны, это железо, цинк, йод и даже медь. В капусте же содержится множество витамина С и минеральных солей, которые не теряются даже при засолке, если хранить ее правильно.
Салат из капусты с огурцом лучший спасатель при авитаминозе, а также в диетическом питании, за это его очень любят женщины всех возрастов. Его легко готовить, он не требует больших финансовых вложений, отлично освежает в жару, укрепляет иммунитет в холода. Эти два ингредиенты отлично сочетаются с любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком, салатными листьями. Превосходны они вместе с сыром, яйцом, томатами, ветчиной, сладким перцем, а также с мясными составляющими, например, ветчиной или птицей. Салат из квашеной капусты хорош сам по себе, но с некоторыми дополнениями становится еще лучше.
Рецепт первый: Салат с солеными огурчиками, луком и квашеной капустой
Салат из квашеной капусты и соленых огурчиков – очень полезное блюдо, при засолке количество витамина С в овощах увеличивается, достигая максимального значения. Употреблять такое кушанье лучше всего как дополнение к картофелю, пасте, макаронам. Любители выпечки смогут использовать его как начинку к сытным пирогам и пирожкам. Природа дарит нам массу продуктов для поддержания здоровья и развития, нужно лишь научиться пользоваться этим. Поэтому предлагаем вам самый простой, но очень вкусный рецепт салата.
Нам потребуется:
- Капустка квашеная – 400 грамм;
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Соленые огурчики средние – 2 шт.;
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 20 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Это блюдо очень простое, так как к нему практически не нужно готовить ингредиенты. Лучок очищаем, ополаскиваем, шинкуем очень мелко. Добавляем сахарный песок, перетираем вместе;
- Соленые огурчики нарезаем кубиками;
- Ну вот собственно и все. Остается только смешать все составляющие, заправить маслом. Салат из квашеной капусты и огурчиков готов!
Совет: разнообразить блюдо, сделать его более вкусным, витаминизированным и привлекательным можно, добавив в него горсть брусники, яблоко и немного зелени. Однако в этом случае, количество сахара нужно будет увеличить до 60 грамм, так как ягоды достаточно кислые.
Рецепт второй: Салат со сладкой кукурузой и хрустящей капустой
Нежный, сочный хрустящий салат с капустой и кукурузой со сладкой ноткой обязательно придется кстати на семейной трапезе и даже на праздничном застолье. Превосходное сочетание продуктов, устоявшаяся классика не требует дополнительных объяснений – этот вкус давно знаком вам по многим другим рецептам. Однако вовсе не обязательно готовить стандартный салат с крабовыми палочками, можно варьировать, изменять рецепты на свое усмотрение, добавляя любимые продукты. Импровизируйте со вкусами, вы непременно найдете лучший!
Главная прелесть нашего салата в том, что он готовится моментально, радуя глаза и желудки ваших домашних. Ингредиенты для него не нужно готовить долго или накануне, вы легко сотворите свой маленький шедевр всего за четверть часа, даже если вы только что пришли с работы. Предлагаем вам оригинальный рецепт салата с кукурузой и капустой.
Нам потребуется:
- Капуста белокочанная – 350 грамм;
- Сахарная кукуруза консервированная – 1 баночка;
- Морепродукты (гребешки, кальмары, креветки, мидии – на выбор) – 300 грамм;
- Огурчик свежий – 2 шт.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Петрушка – 80 грамм;
- Зеленый лук – 3 перышка;
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с морепродуктов. Для начала разморозим их при комнатной температуре. Затем вскипятим воду, посолим, добавим специй на выбор. После закипания бросим туда ингредиенты. Креветки варят 3 минуты, кальмары 4, мидии не больше 6, а гребешки около 7-8. Затем морепродукты необходимо вынуть, охладить и почистить. У креветок обязательно удаляем кишечник, а кальмары шинкуем на ленточки. Гребешки тоже можно немного измельчить;
- С вилка капусты отрезаем нижнюю часть, там листочки более тонкие, их можно аккуратней нарезать. Шинкуем помельче;
- С кукурузы сливаем консервирующую жидкость;
- Огурчики тщательно ополаскиваем, счищаем кожицу, нарезаем кубиками;
- Петрушку лучше ополоснуть и просушить заранее, чтобы не завяла в салате. Потом измельчим ее;
- Аналогично поступим и с луком, покрошим в мелкие колечки;
- Теперь соединим ингредиенты для кушанья: к капусте всыпаем кукурузу, морепродукты, огурчики, а также зелень. Заправляем все майонезом, угощаемся!
Совет: «Облегчить» калорийность салата. Сделать его более полезным, диетическим и легким можно, заменив майонез на натуральный белый йогурт с лимонным соком. Но в этом случае не забудьте немного посолить блюдо.
Рецепт третий: Салат со свеклой, маринованными огурчиками и капустой
Салат из капусты со свеклой – полезное, легкое блюдо, которое быстро готовится, недорого стоит, а к тому же еще и вкусное. Даже капризные дети редко отказываются от такого угощения. Главный плюс блюда в том, что продукты всегда присутствуют в доме. За ними нет необходимости бежать в магазин, тратить много средств. Свеклу для блюда можно отварить или запечь заранее, а также употреблять сырой, если нет проблем с пищеварением. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту, он станет самым любимым.
Нам потребуется:
- Свекла — 1 шт.;
- Капуста — 340 грамм;
- Морковь — 1 крупная;
- Огурчик маринованный – 2 шт.;
- Соль;
- Лимон – ½ плода
- Сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перчик молотый душистый – ½ ч.л.
Приготовление:
- Хорошо отмываем свеклу, потом выпекаем в духовке (или варим в кипятке, но это не слишком полезно;
- Нарезаем свеклу на полоски или тонкие ломтики;
- Морковь отмываем, чистим от шкурки, нарезаем тоненько. Лучше измельчить на терке;
- Капуста сначала обязательно очищается от грубых верхних листьев. А потом шинкуем ее острым ножом;
- Выдавливаем сок с лимона;
- Маринованные огурчики шинкуем маленькими кубиками;
- Перетираем капусту с солью, сахаром, соком лимона.
- Выкладываем к ней свеклу, огурчики, посыпаем молотым перчиком, заправляем маслицем. Перед подачей посыпаем зеленью.
Совет: Освежить салат, сделать его более летним можно, если заменить маринованные огурцы в нем на свежие. В этом случае также будет хорошо добавить одно кисло-сладкое яблочко.
Салат из капусты с огурцом и яйцами: пошаговый рецепт
Капустный салат с огурцом и яйцами — незатейлив, делается просто, но получается весьма вкусным.
- Капуста 500 гр
- Яйцо 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Зеленый лук 3 шт.
- Укроп, другая зелень 1/2 пуч.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
Калории: 38.3 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4 г
Вы не знаете, как сделать салат из капусты и огурцов, зелени и варёных яиц? Поверьте – тут всё элементарно просто. Подготовить все необходимые продукты.
Нашинковать достаточно мелко белокочанную капусту. Для получения идеальной стружки можно воспользоваться специальным ножом – это только ускорит и упростит процесс.
Переложить соломку из свежей капусты в отдельную плошку. Присыпать солью. Немного перемять её руками. Отставить её в сторону, пока будем заниматься другими продуктами.
Вымыть и произвольно порезать свежие огурцы. Отправить к капусте.
Очистить от скорлупы варёные яйца. Порезать их небольшими кубиками. Зелёный лук и зелень вымыть. Хорошенько обсушить их. Порубить. Отправить к салатик.
По желанию всыпать в закуску немного молотого чёрного перца. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать – и готово!
Приятного аппетита!
Салат из капусты и огурцов | Рецепт
Салат из капусты и огурцов
19 июня 2010 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30мин
Это один из моих любимых салатов из свежей молодой капусты — Быстро приготовленное блюдо с яйцами и огурцами заправленный свежим укропом и майонезом по вкусу.
Обычно беру кочан белокочанный или половину, но с краснокочанной капустой тоже будет хорошо (цвет в этом случае тоже будет смотреться 🙂) или напа.
Не забудьте охладить сваренные вкрутую яйца перед тем, как добавлять их в салат — не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.
Состав:
- ½ мелкой белокочанной капусты
- 2 яйца
- ½ английского огурца или 2 молодых огурца
- Свежий укроп
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом Шаг:
- Подготовьте ингредиенты: заранее сварите яйца и дайте остыть, промойте укроп и огурцы, очистите капусту с верхних листьев, если необходимо: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 1
- Капусту мелко нашинкуйте и положите в салат. миска: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 2
- Приправить солью: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 3
- Белокочанная капуста, которую я использовал (и, возможно, большинство видов капусты), грубая, чтобы сделать ее немного мягче надавите на него кулаком: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 4а Или / и сожмите его руками, пока он не станет более нежным и мягким (также появится немного сока): Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 4b
- Очистить га вареные яйца, разрежьте их пополам, а затем по ширине; добавьте их в салатник: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 5
- Очистите огурец, если нужно (если у него твердые семена, вы можете удалить их тоже), если огурец широкий — нарежьте его вдоль, а затем нарежьте тонкими штук: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 6
- Добавить мелко нарезанный свежий укроп: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 7
- Заправить майонезом (около ½ стакана): Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 8
- И перемешать: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 9
- Подавайте с основным блюдом проклятия на ваш выбор (на этой фотографии я украсил им котлеты из рубленой говядины и жареный картофель): Салат из капусты и огурцов
Предыдущая / Следующая запись
Красно-зеленая капуста Рецепт салата из огурцов
Сводка
Этот очень красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат также должен быть в списках салатов на многих кухнях, чтобы его можно было менять за ужином.Это свежая идея и приятный на вкус салат, который отлично сочетается со многими основными блюдами и мясными сочетаниями. Готовясь к новому и свежему году, мы должны помнить о подпитке нашего тела, чтобы оставаться здоровыми, продуктивными и не терять время. Это один из многих полезных и вкусных способов сделать это.
Состав
- ½ — кочан зеленой капусты
- ½ — кочан красной капусты
- ½ мелкий — лимон
- 1 — английский огурец
- 1 пучок — зеленый лук
- 1 ст.- укроп свежий
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций
Видео
Теги
Питание
Пищевая ценность
- Порций по рецепту: 12
- Сумма на порцию
- Калорийность: 3 % Дневная стоимость *
- Всего жиров: 0 г 0%
- Насыщенные жиры: 0 г 0%
- Транс-жиры: 0 г %
- Холестерин: 0 мг 0%
- Натрий: 0 мг 0%
- Кальций: 5 мг 0.52%
- Калий: 36 мг 1,03%
- Магний: 0 мг 0%
- Утюг: 0 мг 0,52%
- Цинк: 0 мг 0%
- Всего углеводов: 1 г %
- Пищевые волокна: 0 г 1,02%
- Сахар: 0 г
- Белки: 0 г
- Спирт: 0 г
- Омега-3 жирные кислоты: 0 г
- Омега-6 жирные кислоты: 0 г
- Витамин А 1.08%
- Витамин C 2,63%
- Витамин D 0%
- * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Обмены диабетом
- Обмен — жир 0
- Обмен — Фрукты0
- Exchange — обезжиренное молоко0
- Обмен — другие углеводы0
- Обмен — Крахмал0
- Обмен — Овощи0
- Exchange — Постное мясо0
- Обмен — Алкоголь0
Информация о MyPlate
- MyPlate — Всего зерна 0 унций-экв.
- MyPlate — Овощной всего 0 c
- MyPlate — Fruit0 c
- MyPlate — Молочные продукты0 c
- MyPlate — Всего белка 0 унций-экв.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
15111397221813651114289
Mango Cucumber Summer Slaw — Видео!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт летней телятины с манго и огурцом — это прохладный хрустящий гарнир, идеально подходящий для жаркой погоды! На приготовление летнего барбекю уйдет 15 минут. Посмотрите видео!
Друзья, при хостинге помните, что не все нужно делать с нуля. Используйте ярлыки, когда вам нужно.
Но для сегодняшнего поста, эта летняя порезка из манго-огурца, я еще не нашла ее купленной в магазине и такой приятной на вкус.
Mango Cucumber Summer Slaw
Я просто не уверен насчет ярлыков с Slaw.Я хотел бы услышать, что вы думаете … А еще я хочу рассказать вам о моей новой книге, вышедшей в этом году, Big Boards for Families! Вы можете оформить предзаказ прямо сейчас!
Ингредиенты Summer Slaw
Это прекрасное свежее летнее мясо сделано из огурцов, манго, капусты (конечно), болгарского перца и, конечно же, халапеньо. Не забывайте свежую зелень!
Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:
- Огурец
- Манго
- Нашинкованная капуста
- Детский болгарский перец
- Перец халапеньо
- Мята или кинза, или оба вместе
- Кошерная соль
- Кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Лаймовый сок
- Мед или сахарный песок
- Семена кунжута, черные, белые или оба вместе
- Кокосовые аминокислоты или соевый соус
- Рыбный соус
Какие бывают виды салата из капусты?
Рецепт из двух ингредиентов из капусты из капусты
Салат из капустного масла из капусты
Салат из капусты по-южному
Острый кукурузный салат из капусты
Подать салат из капусты и квашеную капусту
Подавайте с вашими любимыми ползунками или гамбургерами (вам еще предстоит вкусный рецепт!)
Кроме того, вот еще один любимый салат из апельсиновой клюквы и летнего хлеба, который мы любим подавать для компании!
Советы по хостингу
Когда люди приходят к вам домой на ужин, они хотят провести с вами время! Вот почему я делегирую полномочия, при необходимости сокращаюсь и планирую заранее, чтобы я мог «присутствовать», когда здесь находятся гости.Этот салат легко приготовить заранее!
Эта цитата подводит итог хостингу… это никогда не пустая трата времени. Никогда .
«Ибо есть ли практика менее эгоистичная, менее отчужденный и менее затратный по времени, чем приготовление чего-нибудь вкусного и питательного для людей, которых вы любите?» — Майкл Поллан
Что-то всегда фантастическое приходит от людей, будь то произнесенные слова, рассказанные истории, вдохновение по рецепту или даже физическое прикосновение.
Это не значит, что я не занимаюсь делами в последнюю минуту. Хостинг никогда не бывает идеальным, и время всегда сбивается, по крайней мере, для меня.
Мы любим обнимать наших гостей, когда они входят в дверь! Ты тоже?
Как сделать летнюю лапшу
В небольшую миску добавьте кунжутное масло, семена, рисовый уксус, сахар, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), рыбный соус, лайм и соль. Взбейте до однородной массы.
Перемешайте заправку в большой миске с овощами, манго и зеленью.
Это займет всего около 15 минут!
Рецепты для сервировки манго
Подавайте слау на гамбургерах, обертках, бутербродах, салатах, слайдерах или в качестве гарнира!
Рецепт Sloppy Joes
Слайдерная доска BBQ Pork
Куриные бургеры по-корейски
Мятные бургеры из баранины
Бургер с барбекю-гриль и бизоном [Aggie’s Kitchen]
Удачного хостинга!
Mango Cucumber Summer Slaw
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: тайская
- 1/2 большого огурца, разрезанного продольно, без семян и соломы
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры и соломки
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 6 маленьких болгарских перцев или 1 красный перец, очищенный от семян и соленый
- 1 перец халапеньо без семян с жульеном
- ⅓ чашки грубо нарезанной мяты или кинзы, или того и другого
- 1 чайная ложка кошерной соли
- чашки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- ½ столовой ложки меда или сахарного песка
- 1 столовая ложка меда или сахарного песка
- 1 столовая ложка семена кунжута, черные, белые или оба вместе
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот или соевого соуса
- ½ чайной ложки рыбного соуса
Взбейте кунжутное масло, семена, рисовый уксус, сахар, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), рыбный соус, лайм и соль.Взбивайте, пока не смешано.
Перемешайте заправку в большой миске с овощами, манго и зеленью.
Подавайте слау на гамбургерах, обертках, бутербродах, салатах, слайдерах или в качестве гарнира!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Салат из капусты и огурцов с горчично-йогуртовой заправкой
По ингредиентам »Овощи» Капуста »Салат из капустных огурцов с горчично-йогуртовой заправкой
Опубликовано: · Изменено: автор Usha Rao
Салат из капусты и огурцов звучит очень модно, не правда ли? Что ж, это не что иное, как капуста, огурец, раита.Я добавил рецепт в закладки более двух лет назад, когда Нупур разместил гостевой пост на Sailu’s Kitchen. Рецепт, который она опубликовала, представляет собой салат, но я изменил его на raita. Каждый раз, когда я публикую рецепт раиты, я рассказываю, как сильно я не люблю простой йогурт, но люблю райтас! Я не собираюсь делать это сегодня и сразу перейду к рецепту. Этот раита / салат — еще одно дополнение к моей коллекции рецептов раиты, и рецепт был изменен по моему вкусу.
Источник: Nupur
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2–4 в зависимости от того, как вы его подаете.
Состав:
- 1 стакан нарезанной или тертой капусты
- 1 нарезанный Кирби или & frac23; -3/4 чашки нарезанного Кирби или огурца
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- и frac18; чайная ложка порошка тмина (купленный в магазине)
- ¼ чайной ложки горчичного порошка (я предпочитаю слегка поджарить его перед приготовлением порошка, но у меня есть немного необжаренного горчичного порошка, и я использовал его вместо этого)
- 1 — 1 ½ стакана йогурта (я использовал половину домашнего йогурта, а половину купленного в магазине)
- ¾ — 1 чайная ложка соли (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте овощи и отложите их в сторону.
- В миску добавьте соль, горчичный порошок, порошок тмина, йогурт и взбивайте, пока все специи не смешаются хорошо.
- Залить этим салат.
- Охладите до подачи на стол.
- Подавать как гарнир с рисом, жареным мясом или птицей.
Примечание:
- На снимке я использовал 1 стакан йогурта, а после того, как сделал снимок, добавил еще ½ стакана йогурта. Мне нравится больше йогурта в этом раите.
- Можно заменить капусту купленным в магазине пакетом салата из капусты.
Это моя запись на мероприятие Only — Salads, начатое Pari. Я также отправляю на мероприятие салат из нута.
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Салат из хрустящей капусты с беконом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
210 | калорий |
17 г | жир |
9 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 210 |
% дневная норма * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
18 мг | 6% |
381 мг | 17% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 6 г | |
6 г | |
Витамин С 32 мг | 159% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 258 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот восхитительный салат из капусты приготовлен из зеленого лука и бекона, заправлен ароматным майонезом и масляной заправкой. Немного семян сельдерея придаст этому салату изюминку. Это хороший салат, который можно подавать к блюдам на гриле, гамбургерам или не стесняйтесь добавлять бекон в качестве начинки к тушеной свинине или рыбным тако.
Если вы хотите немного больше хрустящей корочки или разнообразных овощей, некоторые варианты — тертая морковь, мелко нарезанные огурцы, нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками красный, зеленый или оранжевый болгарский перец, нарезанный шпинат, кедровые орехи или семена подсолнечника.
Рецепт салата из капусты и огурцов — Простые рецепты
4 стакана нарезанной капусты 2 кусочка огурца 1 кусок, большой (1/4 дюйма) Лук 1 столовая ложка Оливковое масло 4 столовые ложки Уксус 2 столовые ложки лимонного сока 1 щепотка соли 1 капля Перец Nutrition 68,1 калорий 8.5 г 3,5 г 1,6 г 2,7 г 0 мг 0,5 г 56,6 мг 4,3 г 0 г
Какие ингредиенты для салата из капусты и огурцов Ингредиенты: Капуста: Я использовала 1/2 упаковки салата из капусты ангельского волоса на 10 унций (зеленая капуста). Вы также можете использовать небольшую зеленую капусту и нарезать ее тонкими ломтиками. Огурцы: вы можете очистить огурцы или оставить кожуру. Сметана: придает салату вкусную кремовую консистенцию. Уксус: отлично сочетается с огурцами.
Как приготовить салат из капусты?
Способ приготовления В миске взбейте уксус, масло, дижон, сахар и приправьте солью и перцем.Отложите в сторону. В другой миске слегка перемешайте капусту, морковь, красный перец, красный лук и чеснок. Сбрызните салат винегретом и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
Полезен ли салат из огурцов?
Этот салат из огурцов полезен еще и потому, что в нем не используется майонез или сметана. Кроме того, вы можете заменить столовую ложку сахара медом или любым другим подсластителем. Я использовал английские огурцы, но вы можете использовать обычные соленые огурцы.
Как приготовить заправку для салата из огурцов?
Направления В большой миске смешайте огурцы и лук.В миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок и укроп и взбейте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Полить заправкой огурцы и лук и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Перед подачей украсьте еще большим количеством укропа.
Огурцы — это салат?
Салат из огурцов. Этот легкий и легкий салат из огурцов станет прекрасным гарниром к жаркой погоде, он станет отличным дополнением к морепродуктам, курице или жареному красному мясу. Тонкие, как бумага, ломтики огурца опускают в легкую смесь уксуса и оставляют мариноваться на несколько часов, чтобы усилить вкус.В результате получается легкий освежающий салат.
Салат из капусты и огурцов
Подготовить овощи: тонко нарезать капусту, нарезать огурцы, укроп и зеленый лук. Поместите все в большую миску. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте масло, уксус, соль и молотый черный перец. Перемешивание: залейте салат заправкой и перемешайте.
Рецепты салатов из капусты, огурцов, моркови 35,988 рецептов. Последнее обновление: 18 сентября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения.35 988 предложенных рецептов. Салат из огурцов и моркови Давита. приправы, сахар, красный болгарский перец, рисовый уксус, зеленый лук и еще 4 штуки. Салат из огурцов и моркови SuperFood.
Ингредиенты. Контрольный список ингредиентов. 1/2 савойской капусты (1 1/2 фунта), мелко нашинкованной (8 стаканов) 2/3 стакана сметаны. 1/3 стакана майонеза. 1 столовая ложка свежего лимонного сока. 1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа. Кошерная соль и свежемолотый перец.
Указания: Вымойте и очистите огурцы. Огурцы порезать на четвертинки.Удалите семена. Нарезать палочками. Поместите огуречные палочки в дуршлаг. Посыпьте огурцы солью. Перемешайте так, чтобы огурцы были покрыты солью. Дайте соленым огурцам постоять минут 20, чтобы стечь излишек воды.
Японский огурец Суномоно. Рейтинг: 5 звезд. 3. Суномоно из огурцов — это вкусный японский салат из огурцов, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Подавайте это как японскую закуску, или как салат или гарнир к любому блюду. Прекрасно для летнего барбекю! Автор ChefJackie.Острый салат из огурцов и авокадо.
Салат из капусты и огурцов
Этот салат из капусты с кукурузой сделан из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Cooktoria, чтобы еще больше вкусностей! # капуста # кукуруза # огурец # салат # здоровый # рецепт # recipeoftheday
Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов! Капуста — один из моих любимых овощей. Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате.Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой.
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке; слить и промыть холодной водой. В большой миске смешайте капусту, огурец, лук и зеленый перец. Для заправки смешайте майонез, сахар, уксус и соль. Полить заправкой макаронно-капустную смесь. Хорошо перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете приготовить этот салат за день, чтобы ароматы смешались. Похожие рецепты.
Рецепт, список покупок и информация о питании для салата из капусты и огурцов — P. Сделанный из простых ингредиентов и имеющий более длительный срок хранения, чем большинство салатов, этот салат восхитителен, его легко приготовить, он подходит для палео, Whole30 и кето.
Капусту нарезать мелко. Мелко нарезать лук-шалот. Разрежьте огурец пополам вдоль и удалите семена чайной ложкой. Нарежьте огурец довольно тонкими ломтиками в форме полумесяца. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Смешайте масло, сок лайма, чеснок, сахар и приправы в небольшой миске, хорошо взбейте или взболтайте в банке с завинчивающейся крышкой.
Салат из зеленокочанной капусты и огурцов
Как нашинковать капусту для салата. Промойте весь кочан зеленой капусты и снимите свободные внешние листья. Отрежьте нижний стебель, чтобы капуста ровно лежала на разделочной доске. Разрежьте капусту пополам сверху вниз, затем снова разрежьте пополам, чтобы получилось 4 четвертинки. Удалите из каждой четверти жесткие части (сердцевину и стержень).
Ингредиенты. 1 зеленая капуста среднего размера, очень мелко нарезанная. 1 английский огурец, разрезанный пополам и тонко нарезанный.1 пучок нарезанной зеленой луковицы. 2 стакана душистого горошка, размороженного в замороженном виде. 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. 4 столовые ложки яблочного уксуса. 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа. Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1/2 стакана нарезанной капусты. 3. Персидские огурцы, нарезанные полосками размером со спичку (примерно 3 стакана) 3. стакан ростков маша. 1. чашка свежих листьев кинзы. 1. 1/2 стакана нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука.
Положите огурец, морковь и капусту в большую миску.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Добавьте имбирь и сок лайма, затем снова перемешайте. Дайте овощам мариноваться не менее 10 минут.
Салат с капустой и перцем: легко приготовить, из простых ингредиентов, очень полезно и супер вкусно! Этот салат отлично подойдет накануне большой вечеринки. Перейти к рецепту Оставить отзыв. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации. На приготовление салата из капусты и перца уходит меньше 20 минут.
Рецепт огуречно-капустной лепешки
Подготовка.Смешайте капусту, сметану, майонез, лимонный сок и укроп. Приправить солью и перцем. Охладите от 1 часа до 6 часов.
Шаг 1. В большую миску перемешайте зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь, огурец и белый лук до смешивания. Отложите в сторону. Шаг 2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и взбейте, чтобы перемешать. Шаг 3. Полить салатную смесь заправкой и перемешать.
В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Залейте салат достаточным количеством жидкости, чтобы он смочил его. Перемешайте, чтобы покрыть.
Салат из капусты по-ямайски излюблен на многих семейных торжествах. Это быстро и легко сделать. Лучше всего он имеет прекрасный вкус !!! Наслаждайтесь нашим рецептом салата из капусты.
Мой муж любит салат практически с каждым приемом пищи, если только это не суп. В некоторые дни «хочу просто сделать что-то действительно легкое, что ему еще понравится», — мне не нужно часами трудиться на кухне с подготовительной работой.ИНГРЕДИЕНТЫ. 1/2 мелко нарезанной капусты; 1 пучок конфет, жареный; 1/2 английского огурца, июль
Салат из капусты с огурцами
Быстрый крем-салат из огурцов. 2 отзыва. Свежие лепешки и зеленый лук с грядки делают это блюдо таким вкусным летом! Джин Паттерсон-Вест Аллис, Висконсин.
Салат: 5 чашек измельченной капусты напа чуть больше 1/2 кочана. 2 стакана измельченной вареной курицы *. 1 стакан тертой моркови. 3/4 стакана нарезанного зеленого лука.3/4 стакана нарезанного сельдерея. 1/2 стакана нарезанной кинзы или больше, если вы любите кинзу.
Выложить на противень большой квадрат фольги и сверху выложить филе лосося. Посыпать чили и залить соком лайма. Загните края фольги, чтобы получился запечатанный сверток. Выпекать 20 минут, добавляя арахис в противень на последние 5 минут. Тем временем смешайте в большой миске капусту, огурец, кориандр и шпинат.
Шаг 2. Переложите картофель в миску среднего размера и дайте немного остыть.Добавьте огурец, йогурт, укроп и по чайной ложки соли и перца и перемешайте. Шаг 3. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте капусту, лук, тмин (по желанию) и по чайной ложки каждой соли и перца.
Подготовка продуктов: Подготовьте капусту, морковь, сладкий перец, огурцы и зеленый лук. Соберите салат: в большой миске смешайте огурцы, морковь, болгарский перец, зеленый лук, капусту и орехи. Вылейте сверху арахисовую заправку и хорошо перемешайте.Подавать в отдельных мисках с дополнительными орехами и (по желанию) кинзой для украшения.
Легкий и свежий салат из огурцов и капусты
Eαsy Cαbbαge Cucumber Rαdish Sαlαd. Время на подготовку: 10 мин. Общее время: 10 мин. Курс: Sαlαd. Кухня: американская. Порции: 6 порций. Этот салат из огурцов Cαbbαd идеально подходит для быстрого приготовления, свежего и хрустящего сочетания замечательных свежих овощей.
Капусту нашинкуйте, огурцы и морковь натрите на терке. Поместите в миску. Порезать сельдерей и отложить в сторону.Помидоры черри нашинковать и переложить в миску. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу и сбрызнуть винегрет в любом количестве. Подавайте и наслаждайтесь!
Приготовить азиатский салат из капусты несложно. Просто выполните следующие простые шаги: сначала соберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта. Затем установите 4 разных миски. Большая миска для капусты, две миски среднего размера для огурца и красного перца и небольшая миска для необязательного быстрого маринования красного лука.
Узнайте, как профессионально приготовить этот простой рецепт салата из капусты, капусты и огурцов. Всего за 10 минут вы сможете приготовить вкусный ужин раньше, чем вы его заметите.
Вымойте овощи и порежьте их. Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь тонкой соломкой. Зеленую фасоль нарезать тонкими полосками по диагонали. Прокипятите капусту несколько секунд в большой кастрюле с слегка подсоленной быстро кипящей водой; вынуть из воды, немедленно промыть холодной водой, процедить и высушить.
СвязанныеКочанная капуста, морковь и огурцы
Я уже говорил об этом раньше… вдохновение для рецептов иногда может прийти из самых случайных мест. На самом деле это был мой первый раз за всю мою жизнь, когда я готовил салат из капусты любого вида! Гуляя по пляжам в эти выходные, я решил заглянуть в один из моих любимых магазинов… он называется STACK. Просматривая все кухонные гаджеты и предметы домашнего декора, я обнаружил этот слайсер для жульена немецкой компании Borner.
Уже имея их нож для нарезки мандолин, я знал, что мне нужен этот плохой мальчик! Этот продукт — настоящая красавица… 15 долларов, потраченные не зря. Хорошо, вернемся к вдохновению. В основном это взято с фотографии на коробке слайсера с жульеном. На нем была прекрасная кучка моркови и огурца, такая тонко нарезанная и свежая. Вот где начался рецепт, а потом я в значительной степени взяла его на вооружение!
По дороге домой я забежал в продуктовый магазин и взял эти два предмета, а также немного красной капусты, сельдерея, лимонов, лаймов, свежего укропа и петрушки.Не буду лгать, этот рецепт был, так сказать, «зрелищным». Пожалуйста, не ненавидьте (насколько я знаю, это может немного раздражать, особенно тех, кто подглядывает за «типом А»), но обычно я так и валяюсь на кухне! Я на самом деле не измерял, как собирал вещи вместе. Однако, сказав это, я постараюсь быть максимально точным, когда объясню ниже.
Я знал, что мы собираемся приготовить домашние палео-крылышки и дольки сладкого картофеля, завернутые в кабана, на обед… так что я подумал, что это будет восхитительным дополнением к обоим из них.Полные рецепты этих двух блюд тоже появятся очень скоро!
Мораль истории: 1 — Не переусердствуйте со своими рецептами. Будьте готовы пробовать новые продукты, и творения придут к вам (возможно, даже из коробки). 2 — Украсьте свою кухню новым инструментом или гаджетом. Делает приготовление / приготовление пищи более увлекательным и, как правило, помогает значительно сэкономить время!
капуста, морковь и огурцы
Тип рецепта: сторона
Время приготовления:
Общее время:
Урожайность: 2-4
большой английский огурец
Инструкции
- нарежьте все овощи с помощью слайсера для жульена и смешайте их в небольшом количестве чаша
- выжать сок лимона и лайма, вместе с цедрой
- добавить свежемолотые травы (можно выбрать разные — кинза тоже подойдет)
- сбрызнуть оливковым маслом
- посыпать солью и перцем
- хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто цитрусовой заправкой.