Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной картошки с мясом:
1 Подготовим ингредиенты для блюда.
Тушёную картошку невозможно приготовить без мяса — ведь это основной ингредиент блюда. Поэтому приготовление начинается с подготовки мяса. Его необходимо тщательно промыть и очистить от жилок и плёнки. Нарезаем свинину на кубики среднего размера. Далее чистим лук и морковь при помощи ножа или овощечистки, промываем овощи под проточной водой. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками, удобными для зажарки. Чистим картошку и оставляем её в миске с водой, чтобы она не почернела.2 Готовим зажарку.
В казан наливаем растительное масло и нагреваем его, пока оно не начнет немного потрескивать. Затем в масло опускаем морковь и готовим ее до золотистой корочки, потом добавляем лук. Обжариваем овощи до мягкости и не забываем их помешивать, чтобы они не пригорели. После у нас идёт в казан мясо с добавлением небольшого количества горячей воды (около одного стакана). Устанавливаем медленный огонь и тушим мясо3 Подготавливаем картошку и соединяем все части блюда.
В это время режем картошку на кубики среднего размера. Чистим чеснок, промываем его и режем на крупные части. В прошествии установленного времени для готовки мяса, в казан выкладываем всю картошку. Солим массу, добавляем специи по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком. Также добавляем для особого вкуса и аромата измельченный ранее чеснок. Если в мясе с овощами мало воды, то добавляем ещё немного, так, чтобы накрыть мясо на пару пальцев. Убавляем температуру и даём картошке тушиться на умеренном огне. Накрываем казан крышкой. Картошка будет готова тогда, когда она спокойно прокалывается вилкой и выглядит рассыпчатой внутри.4 Подаем тушеную картошку с мясом.
Готовую картошку выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Украсить дополнительно блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его мелко рубленной. При повторном употреблении картофель с мясом можно разогреть в микроволновке или же на умеренном огне. Хранить блюдо необходимо после охлаждения в холодильнике. Насладитесь вкусом этой прекрасной тушеной картошки и обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями! Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Вкус картошки будет подчёркнут, если в дополнение к зелени украсить блюдо нарезанным тонкими колечками молодым луком. Преимущественно необходимо использовать его зеленую часть, то есть «перья».
– — Настоятельно рекомендую кушать это блюдо горячим и только что снятым с плиты.
– — Для мягкости и нежности свиного мяса можно добавлять немного сметаны или томатной пасты в процессе зажарки, и хорошо смешать ингредиенты между собой.
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом готовится настолько просто, что любой ребенок способен приготовить это блюдо. Для этого рецепта подойдет недорогая свинина. Лучше с небольшим количеством жира – это лопатка или задняя часть, подойдет даже гуляшное мясо. Лук, морковь и картошка всегда найдутся в хозяйстве. Из специй нужны только соль и молотый перец. Из самых простых ингредиентов в любое время года Вы получите вкуснятину и много благодарных слов.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг,
- Картофель – 8 шт. (1,2 кг),
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Чеснок (по желанию) – 2 зубочка,
Способ приготовления:
- Свинину режем небольшими кубиками и солим. Если сомневаетесь в мягкости мяса, его можно вначале отбить и только потом порезать.
- Картофель чистим и произвольно режем кусочками средней величины. Если картофель небольшого размера, разрезаем его на четвертинки.
- Лук режем кубиками, морковь – полукольцами или трем на крупной терке.
- В казанке с толстыми стенками разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него мясо. Интенсивно помешиваем со всех сторон, чтобы мясо взялось корочкой и тогда оно получится сочное.
- Затем добавляем лук и морковь. Все перемешиваем и прожариваем минут 5. Лук должен чуть-чуть подрумяниться, а морковь стать мягкой. Можно добавить вместе с луком и морковь пару зубочков рубленого чеснока.
- Теперь закладываем картошку и наливаем небольшое количество воды. Можно использовать горячую воду. Вода должна чуть покрыть все овощи.
- Добавляем так же соль, молотый черный перец и накрываем казанок крышкой. Как только вода закипит, огонь убавляем до минимума и тушим картошку с мясом до готовности. Время приготовления зависит от сорта картошки. У меня ушло всего 30 минут.
- В самом конце тушения добавляем лавровый лист и пробуем на соль.
- При подаче тушеная картошка с мясом раскладывается по тарелкам и посыпается рубленой зеленью и по желанию рубленым чесноком. Мы любим кушать
тушеную картошку с мясом в прикуску с зеленым или репчатым луком.
Совет
На нашем сайте есть просто уникальный рецепт очень похожий на этот. Картошка с мясом и овощами тушатся в духовке, а в конце добавляется тмин. Рецепт находится здесь.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуКак приготовить тушеную картошку с мясом по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из картошки
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника:
- нож;
- емкости;
- сковорода;
- терка;
- кастрюля с крышкой.
Как подобрать ингредиенты
Свинина должна быть обязательно свежей. Выбирать нужно такое мясо, которое имеет розоватый цвет, практически сухую поверхность и не имеет запаха. Если мясо темное – значит оно старое. Также нужно обращать внимание на жир, который присутствует на мясе. Его должно быть много, и распределение его должно быть равномерным по всей поверхности мяса. Давайте посмотрим, как стушить картошку с мясом по пошаговому рецепту.Другие рецепты блюд из картошки
Ингредиенты
- Картошка
- 1 кг
- Мясо (свиное)
- 700 г
- Лук (репчатый)
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Масло
- Для обжарки
- Зелень
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
- Пряности
- По вкусу
Время приготовления:
30 мин
Последовательность приготовления
- Берем морковь и хорошенько ее промываем и очищаем. После этого натрите ее на крупном лезвии терки.
- Почистите лук и нарежьте его.
- Подготовьте вашу сковородку, влейте в нее масло и выложите свинину.
- На «сильном» огне обжарьте мясо до готовности.
- Когда начнется процесс появления румяности, тогда ставьте плиту на «медленный» огонь и выкладывайте морковь с луком к мясу.
Добавьте ваши любимые специи и подлейте воды столько, чтобы она немного накрыла мясо.
- Тушить нужно до того момента, пока лук не станет мягоньким.
- Почистите картошку, нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю. Влейте кипяток так, чтобы он накрыл картошку полностью.
- Доведите до кипения и добавляем к картошке тушеные лук и мясо. Убавляйте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
- Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов к подаче.
Картошка тушеная с мясом в жаровне
Тушеная картошка с мясом в глубокой сковороде
В каждой национальной кухне есть рецепты блюд, пользующихся особой популярностью. Одно из них тушёная картошка с мясом. Его готовят из простых и доступных продуктов проверенными способами.
Ингредиенты и как готовить
Тушёная картошка с мясом – сытная и простая в приготовлении еда. Она может иметь жидкую и густую консистенцию. От этого зависит, будет оно подаваться как первое или второе блюдо. В некоторых регионах нашей страны тушёную с мясом картошку в полужидком состоянии называют соусом.
Основные ингредиенты блюда – картофель и мясо. Последний компонент выбирают из собственных предпочтений. Это может быть свинина, телятина, баранина, птица. Совсем не обязательно покупать для этого блюда высокосортные мясные продукты. В процессе приготовления их разделывают на небольшие куски, которые при термической обработке становятся мягкими, и поэтому легко усваиваются.
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»Чтобы потушить картошку с мясом вкусно, используют различные специи и приправы. Блюдо готовят из ингредиентов, которые противоположны по своему происхождению: картофель – растительного, мясо – животного. Поэтому лучше использовать традиционные приправы: перец (молотый и горошком), лавровый лист, зелень укропа в сухом или свежем виде. Это набор приправ, которые всем привычны, а блюдо приобретает аромат и приятный вкус. Можно использовать свои, любимые травы и приправы.
Как потушить картошку с мясом, знает каждая хозяйка. Для приготовления вкусного блюда важно правильно выбрать посуду. Она должна иметь толстые стенки и дно, чтобы продукты равномерно прогревались и отдавали друг другу свои соки, а приправы аромат. В качестве варочной ёмкости для картошки, тушённой с мясом, подойдут
- казан;
- круглая чугунная жаровня;
- толстостенная кастрюля;
- глиняные горшочки или керамический противень для духовки.
Выбор посуды зависит от возможностей конкретной кухни и привычки. Перед тем, как приготовить картошку, тушённую с мясом, посуду хорошо прогревают с маслом или жиром. В масло, растопленный жир бросают чеснок, специи, а затем мясопродукт. Так оно приобретет вкус приправ.
Как потушить картошку с мясом вкусно и быстро? Это зависит от нарезки ингредиентов. Кусочки главных компонентов режут приблизительно одинакового размера. Для приготовления картофельно – мясного блюда применяют крупную нарезку кубиками. Иногда кусочки клубней делают крупнее, чтобы они не разварились в процессе тушения. Для данного блюда лучше выбирать плоды с низким содержанием крахмала.
Вторые блюда
В качестве второго блюда тушёная картошка с мясом практически не содержит жидкости. Такое рагу имеет равномерную консистенцию, кусочки хорошо отделяются друг от друга.
Приготовить такую тушеную картошку можно в глубокой сковороде или сотейнике на плите. Для этого посудину накаляют, разогревают в ней растительное масло (жир, иногда сливочное масло). Чтобы придать мясу сочность вначале обжаривают репчатый лук и морковку. Их режут крупно полукольцами. К обжаренным овощам добавляют мясопродукт, накрывают его крышкой и тушат до полуготовности. Затем добавляют картошку и заливают содержимое сотейника горячим мясным бульоном. Блюдо тушат до полной готовности.
Некоторые хозяйки готовят на плите картошку с мясом в казане. Для этого в печке делают углубление, чтобы казан сохранял устойчивость. Ингредиенты для блюда режут крупнее, чем для приготовления на сковородке. Здесь практически отсутствует жидкость. Мясной сок обволакивает картофель, и блюдо приобретает замечательный вкус и аромат, но сохраняет густую консистенцию. Особенно хорош рецепт картошки с мясом барана в казане.
Отличная на вкус получается картошка с мясом в горшочках, приготовленная в духовке. Это самый простой способ приготовления. Все ингредиенты одновременно размещают слоями в керамические ёмкости, добавляют обжаренные лук и морковь, специи, ставят в духовой шкаф и через 50-60 минут достают готовое блюдо.
Как второе блюдо тушёный картофель можно приготовить разными способами. Главное условие – дать главным компонентам хорошо пропитать своими соками друг друга.
Рецепт приготовления
Тушёная картошка с мясом свинины или телятины на второе
Ингредиенты
- мясо – 0,5 кг;
- картошка – 0,5-0,7 кг;
- крупная луковица и морковка;
- соль, перец молотый чёрный по вкусовым предпочтениям;
- лаврушка, 2 средних зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки;
- масло или жир – 50-70 г.
Процесс
- В глубокую толстостенную посуду наливаем жиропродукт, раздавленный зубок чеснока и нагреваем.
- Луковицу и морковь чистим, моем, режем крупно и бросаем в ёмкость с маслом. Обжариваем до золотистости.
- Мясо промываем, режем как на гуляш кубиками, удаляя прожилки, и добавляем к овощам. Слегка обжариваем, чтобы придать компоненту приятный вкус. Тушим под крышкой до полуготового состояния.
- Картошку без кожуры режем крупными кубиками и опускаем в мясо.
- Солим, перчим, добавляем немного бульона.
- Продолжаем приготовление тушёной картошки с мясом до мягкости ингредиентов.
- За 5 минут до готовности в блюдо добавляем измельчённые укроп и петрушку.
Чтобы приготовить тушёную картошку с мясом вкусно без хлопот, используют мультиварку. Существует отличный рецепт картошки с мясом в мультиварке. В качестве дополнительного ингредиента в нём используют грибы. Блюдо получается трёхкомпонентным, обладает превосходным ароматом и изысканным вкусом.
Потушить картошку с мясом в мультиварке не сложно. Для этого ингредиенты, специи, овощи поочерёдно закладывают в чашу и включают режим «Выпечка». Через 20 минут после закладки мяса добавляют морковь, лук, шампиньоны. Картофель закладывают на 30-й минуте. Добавляют соль, специи, зелень, воду и тушат 50 минут, периодически перемешивая содержимое мультиварки. Тушеная картошка с мясом и шампиньонами – нежное, ароматное блюдо.
Готовить тушёную картошку с мясом доступно любым удобным способом, и всегда получается превосходное, калорийное блюдо.
Картофель, тушеный в масле — Южная тарелка
Меня пощекотало, что так много людей хотели узнать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его так легко взбить и сделать гарниром с начинкой практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Верно, это лизунчик.
Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» — дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.
Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы его не попробуете, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.
Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.
Вот и все.
Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.
Обещаю, они не пропадут даром!
Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.
Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.
Устройства для снятия кожуры.
Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.
Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и главный повар дал мне очистить целое ведро картофеля — и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.
Я боролся с некоторыми из них, рубя прочь, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.
Я разрезаю свой толстый и массивный.
Опустите их в воду и накройте.
Довести до кипения.
Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)
Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, не расколется ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.
Я взял одну для фотографии в аккаунте a, черт возьми, я вас очень люблю.
Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.
Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.
Добавьте еще немного соли.
Хорошее эмпирическое правило — начинать примерно с половины чайной ложки.
Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!
Тушеный картофель на сливочном масле
Ингредиенты
- Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
- 1 палочка масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Наполните кастрюлю на ½ — ¾ водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться. Подавать теплым.
3.5.3251
Другой способ
* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, именно так вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).
«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу тебе, кто ты».Ням.Видеоролики жареный картофельПредставлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.
Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта.🙂
и видеоролики
жареный картофель и видеозаписи | Depositphotos® Мясо мариновано на решетке гриля, ребра, стейк, Колбасы, ребра, курица, открытый огонь, желтый сладкий перец, Металлические кусачки, повар вертит мясо, дым, дрова, пар , крупный план Мясо маринуется на решетке гриля, ребра, стейк, Колбасы, ребро, курица, открытый огонь, желтый сладкий перец, дым, дрова, пар, крупный план.Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт — Японская кулинария 101
Никудзяга в переводе с японского буквально означает мясо (нику) и картофель (дзагаймо). Это тушеное блюдо, заправленное в основном соевым соусом и сахаром. Все очень любят мамины блюда.
Картофель, используемый в Никуджаге, — это все, что вам нравится. Если вам нравится мягкий и пушистый картофель, используйте красновато-коричневый картофель. Или, если вам нравится гладкость и сливки, используйте Юкон. Красновато-коричневый картофель, потому что он мягкий, имеет свойство растворяться в бульоне, но это делает блюдо приятным на вкус.
Мясо в Никуджаге должно быть говядиной (по крайней мере, я так считаю). Там, где я родом (Осака), нику — это говядина. Если кто-то подает мне Никуджагу, а я не вижу в нем говядины, у кого-то проблемы. Я слышал, что в некоторых частях Японии для приготовления Никуджага используют свинину. Когда тогда говядина была более ценной, люди могли использовать вместо нее свинину. Что ж, теперь у нас все в порядке, давайте использовать говядину 🙂
В Японии мы используем тонко нарезанную говядину для приготовления множества различных блюд. Если вы пойдете в японские продуктовые магазины, вы обнаружите, что многие мясные изделия тонко нарезаны.Здесь также для Никуджаги используют тонкую говядину. Мы называем это тушеным мясом, но на приготовление уходит всего 30 минут. Таким образом, более тонкое мясо лучше подходит для того, чтобы блюдо стало нежным за короткое время. Если рядом с вами нет японского рынка, вы можете попросить местного мясника нарезать мясо тонко или попробовать нарезать половину замороженного говяжьего блока как можно тоньше.
Никуджагу можно купить в каком-нибудь ресторане или гастрономе в японских супермаркетах, но лучший, конечно же, домашний. Так что готовьте и покажите, насколько вы хороши, мама (или папа, или человек)!
Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт
Состав
- 10 горошек, приготовленных
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 чайная ложка масла
- говядина 1/2 фунта, тонко нарезанная
- 1c вода
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки мирина
Инструкции
- Сварите горох в кипящей воде в течение минуты.Дайте им остыть и разрежьте по диагонали на 2–3 части.
- Очистите и нарежьте картофель примерно на 4-8 частей, в зависимости от размера картофеля, лук — на 8 частей, а морковь — на небольшие дольки.
- Нарежьте тонкую говядину на куски шириной 2 дюйма.
- В большой кастрюле нагрейте масло до средней высокой температуры и готовьте говядину до изменения цвета.
- Добавьте картофель, лук и морковь и готовьте в течение минуты.
- Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Приправить сахаром, соевым соусом, мирин, саке и солью. Готовьте еще 15 минут.
- Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем добавить горошек.
- Подавать как есть или разогреть.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/nikujaga/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля
Питание:
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию: 412 калорий; 90 калорий из жира; Всего 10 г жиров (4 г насыщенных жиров; 0.5 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 5 г мононенасыщенных жиров;) 140 мг холестерина; 745 мг натрия; 32 г углеводов; 4,4 г пищевых волокон; 12,5 г всего сахара; 49 г белка; 0 г добавленных сахаров; 84 мг кальция; 5,5 мг железа; 935 мг калия; 7,1 мкг витамина D; 0,4 мг рибофлавина; 6,6 мг NE ниацина; 0,9 мг витамина B 6 ; 3,9 мкг витамина B 12 ; 377 мг фосфора; 12,1 мг цинка; 70 мкг селена; 156,6 мг холина.
Этот рецепт является отличным источником белка, железа, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки и калия.
.Тушеная картошка с тушенкой — Совет да Еда
Тушеный картофель – простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона. Вариантов приготовления множество. Картошку можно готовить с птицей, свининой, говядиной, бараниной, грибами и тушенкой. Блюдо можно готовить на плите, в духовке или мультиварке. Картофель можно нарезать ломтиками разной формы и дополнять разнообразными специями и травами. Очень ароматной и вкусной тушеная картошка получается с тушенкой. Тушенку можно брать из любого мяса. На приготовление уйдет не больше 50 минут и это быстрее в сравнении с тем, если блюдо готовить из сырого мяса.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом тушеной картошки с говяжьей тушенкой. Все очень просто. Обжариваю репчатый лук, закладываю тушенку, добавляю картофель, вливаю воду и тушу около 40 минут. Получается очень ароматное и сытное блюдо.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
5 | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Тушеная картошка с тушенкой
Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и нагреваем на высокой температуре.
Банку с тушенкой открываем. Мясо, желе, жир внутри образуют один большой кусок, который нужно разделить.
Тушенку вынимаем из банки, жир отделяем и отправляем в сковороду, в которой жарится лук. Сразу появляется потрясающий аромат. Мясо нарезаем на средние кусочки. Пробуем мясо на соль, чтобы понять, добавлять ее или нет.
Лук жарим, пока не станет мягким, добавляем измельченный чеснок и нагреваем 1 минуту. Если в сковороде образуется очень много жира с маслом, то немного убираем ложкой.
Тушенку отправляем в сковороду и нагреваем несколько минут.
Пока подготавливаем лук и тушенку, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики.
Подготовленный картофель порциями добавляем в сковороду, немного солим (у меня тушенка была несоленая), перемешиваем и снова выкладываем картофель.
Картошку всю заложили и вливаем воду, чтобы она немного покрыла картофель. Дополнительно специи можно не добавлять, они есть в тушенке. Прикрываем сковороду крышкой, нагреваем до кипения, убавляем температуру и тушим картофель около 40 минут. Периодически помешиваем. За это время картофель должен стать мягким, а жидкость немного испариться.
Картофель получается очень ароматным и потрясающе вкусным.
Вкуснейшую тушеную картошку посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет салатик из свежих овощей с заправкой из сметаны или растительного масла. Приятного аппетита!!!
Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка со свининойТушеный картофель со свининой
Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для любимого мужа, а у вас есть картошка, лук и небольшой кусочек мяса, то самый быстрый и простой путь – потушить это мясо с картофелем.
Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные кубики готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный вкус, который проявляется по мере остывания тушеной картошки – соус, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать и на картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если мяса у вас маловато, то когда вы его нарежете, оно равномерно распространится по блюду и никто не догадается, что у вас был кусочек мяса не на четверых, а на двоих.
Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!
Состав
на 4-6 порций
- Свинина (лучше с жирком. Или баранина) – 0,5 кг или просто небольшой кусочек;
- Картофель – 10-12 штук;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1/2 штуки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
- Зелень петрушки.
Как потушить картошку со свининой
Обжарить мясо: свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная.
Добавить морковь и лук спустя 10 минут с момента жарки свинины (лук – тонкие полукольца, морковь – соломка). Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, постоянно контролируя – помешивая, чтобы не подгорело мясо или овощи.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Залить 1 стаканом воды. Уменьшить огонь, перемешать и тушить картошку до готовности под крышкой. Незадолго до конца: добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную зелень и соль.
Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!
Советы по приготовлению
Следите за водой при тушении
Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.
Тарелка вкусной еды!
Какое мясо подойдет для тушения картошки
С тушеной картошкой хорошо сочетается грудинка, свинина с жирком, баранина. Или потушить свинину с картошкой в казане – рецепт. Можно, конечно, взять и куриную грудку, но к ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только со шкурками – рецепт.
Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.
Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!
Приятного вам аппетита!
Тушеная картошка в духовке (с мясом)
Наверное, гораздо проще один раз попробовать, нежели рассказать, как же готовится правильно тушеная картошка в духовке. Кулинары применяют различные рецепты, которые и перечислить невозможно. Мясо, овощи, соусы, подливы, приправы – все это можно добавлять к картошке. Да и способы тепловой обработки существенно отличаются. Но сегодня мы обсудим тушение картофеля в духовке.
Общие аспекты
Прекрасным блюдом для семейного обеда станет картошка с тушенкой в духовке. Не зря картофель прозвали вторым хлебом. Этот овощ славится своей питательностью, компонентным составом, многообразием блюд. И все это при минимальной стоимости и всеобщей доступности картошки!
Ни для кого не секрет, что картофель можно запекать, жарить, отваривать, томить на пару и тушить. Последний способ тепловой обработки приобрел популярность среди сторонников здорового питания, поскольку готовят овощ в духовке.
Совет! Удобнее всего использовать казан, утятницу или огнеупорную стеклянную посуду. Можно сразу готовить блюдо порционно в глиняных горшочках.
Способы приготовления:
- на противне;
- в рукаве;
- в горшочках;
- в фольге;
- в жаровне.
Разумеется, что тушеная картошка с курицей в духовке готовится с добавлением подливы или соуса. Вполне закономерно классикой считается томатная заправка или майонез. Хотя многие сторонники правильного питания оттают предпочтение сметане или сливочным соусам собственного приготовления.
С чем же сочетается картофель? Все зависит от того, что вы любите.
Перечень дополнительных ингредиентов:
- свежие помидоры;
- сладкий перчик;
- свиная или говяжья вырезка;
- птица;
- морковь;
- кабачки;
- стручковая фасоль;
- лук различных сортов;
- зелень;
- баклажаны и т. п.
Вы можете смело импровизировать, сочетая картофель с мясными и овощными ингредиентами. Время его приготовления в духовом шкафу варьируется от 40 минут до полутора часа.
Совет! Если вы добавляете мясо, то его желательно предварительно замариновать. Овощи можно полить рафинированным маслом плодов оливы, добавив сушеные травы, коренья и любимые приправы.
Составляем домашнее меню
Уже неоднократно упоминалось, что количество рецептов блюд из картофеля невозможно сосчитать и перечислить. Самый простой способ вкусно накормить всю семью – приготовить тушеный картофель с мясом. Все ингредиенты сложите в противень или рукав, добавьте любимый соус, соль и пряности. Если вы не любите подливу, используйте овощной или мясной бульон, фильтрованную водичку.
Овощи желательно укладывать на дно посуды, а мясо сверху. Так при тепловой обработке будет выделяться жир, который пропитает овощи и придаст им несравненный вкус.
Еще один вариант – картошка, тушенная с мясом в горшочках. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи на свое усмотрение. Обязательный ингредиент – лук, ведь этот компонент придает дополнительную сочность угощению.
На заметку! Если вы не любите ярко выраженного вкуса лука, предварительно пассеруйте его до размягчения в сковороде. Тогда в готовом блюде такой продукт вообще не почувствуется.
Можно дополнять тушеный картофель свежими помидорами, черносливом и сыром. В самом конце приготовления добавьте немного натертого российского сыра и оставьте, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистой корочки.
Есть и вегетарианский способ приготовления тушеного картофеля без добавления мясных ингредиентов. Выбранные овощи нашинкуйте и поместите в рукав. Для аромата добавьте пару веточек свежего розмарина.
Тушеная картошка с мясом в духовке
Это угощение универсальное и не требует никаких дополнений. Получится еще вкуснее, если во время приготовления активировать функцию гриля и конвекции воздуха. Даже без этих функций у вас получится ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца и желудки всех без исключения.
Совет! Выбирайте лопаточную или заднюю часть мяса. Свинина не слишком жирная, но сочная и мягкая. Конечно, лучше использовать охлажденную продукцию, нарезая ее поперек волокон.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 300-400 г;
- картошка – 1 кг;
- майонез – 100 мл;
- рафинированное масло растительное – 100 мл;
- чеснок – шесть зубчиков;
- свежий помидор – два штуки;
- вода фильтрованная – 150 мл;
- соль, молотый душистый перчик;
- приправы.
Приготовление:
- Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем, после тщательно промываем, удаляя лишний жир и пленку.
- Картофель сразу очистим от кожуры и промоем.
- В качестве приправ выберем сушеную зелень, коренья, куркуму.
- Свинину перед приготовлением тщательно просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера с учетом того, что мясо ужарится.
- Крупными брусочками измельчаем картофельные клубни.
- Очищенные чесночные зубчики нарежем пластинами или кружочками.
- Со свежих помидоров кожицу не снимаем. Промываем их, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Коренья моркови, сельдерея и петрушки, сушеную зелень возьмем в одинаковых пропорциях. Куркумы достаточно и одной чайной ложки для цвета.
- В огнеупорную форму, смазанную рафинированным растительным маслом, перекладываем кусочки свиной вырезки с картофелем и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, добавляем молотый душистый перчик.
- Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону.
- В сковороду наливаем 100 мл рафинированного растительного масла. Добавляем измельченный чеснок.
- Прожариваем, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем подготовленные приправы и нашинкованные помидоры.
- Все перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем фильтрованную водичку.
- Доводим до состояния кипения. Подлива готова.
- Сверху смазываем майонезом картофель с мясом.
- Заливаем все приготовленной чесночной заправкой.
- Тушить картофель будем при температуре около 180° в течение одного часа. Затем чуть увеличиваем температуру и готовим еще четверть часа.
- Перед тем как подать тушеный картофель к столу, перемешиваем содержимое огнеупорной формы. Можно добавить немного свежей зелени.
Читайте также:
У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления тушеного картофеля. На основе этого питательного овоща можно приготовить много интересных, полезных и сытных блюд, не требующих никакого дополнения. Попробуйте каждый раз добавлять новый соус или приправу. Изменив один компонент, вы кардинально поменяете вкус угощения в целом в лучшую сторону. Приятного аппетита!
рецептов из картофеля | Рагу из говядины и картофеля
Рецепты из картофеля | Тушеная говядина и картофель | Любимый рецепт картофеляКуда бы вы хотели пойти?
Главное блюдо
Время готовности: 75 мин.
1 отзыв
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 65 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Обслуживает: 3-5
Метод приготовления: Вареный
Описание
Рецепт: пикантный укус
Почему нам это нравится: нет ничего лучше тарелки сытного домашнего тушеного мяса, полной текстуры и вкуса.Нам нравится это тушеное мясо, потому что оно заставляет вернуться на несколько секунд назад и надеяться на остатки еды.
Состав
- 1 фунт 85% говяжьего фарша
- 1 крупный картофель фри, вымытый и нарезанный кубиками
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- банка томатной пасты объемом 6 унций
- 1 банка емкостью 100 унций мягких помидоров ротель, сушеные
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 15 унций. банка цельнозерновая кукуруза, осушенная
- соль, перец по вкусу
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 65 мин.
- Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте мясо и жарьте до коричневого цвета.
- Слейте лишнюю смазку из кастрюли.
- Добавьте картофель, бульон, воду, томатную пасту, помидоры и лук.
- Доведите до кипения, а затем опустите на медленном огне в течение 30 минут.
- Добавьте кукурузу и приправьте солью и перцем.
- Готовьте еще 15 минут, периодически помешивая.
- Подавать с крекерами или кукурузным хлебом.
Банкноты
- Тушеное мясо можно заморозить и съесть позже, просто храните в герметичном контейнере.
Варианты
Как приготовить этот рецепт из замороженного картофеля: Разложите 1-1 / 2 стакана замороженного нарезанного кубиками картофеля на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Выпекать при 425 F в течение 18-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте приготовленный картофель в рагу, когда в рецепт добавлена кукуруза (шаг 6).
Питание
калорий393
Жир 16 г
Натрий 890 мг
Холестерин62
Витамин C 31%
Углеводы 41 г
Fiber5g
Протеин 25 г
Калий 1230 мг
1 Отзыв
Совершенно вкусно.Я только хочу, чтобы размер порции был рассчитан на 393 калории.
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаHearty Beef Stew и IFBC 2017
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 8 комментариев
Это восхитительно Hearty Beef Stew с нежными кубиками мяса, картофеля, моркови и зеленого горошка — утешение для души. Идеально подходит в любое время года.
Последние несколько дней были прохладными, облачными и дождливыми.В такую погоду нельзя не думать о привычной еде. Теплое и горячее тушеное мясо из говядины Hearty Beef Stew для наполнения живота и говядины, которые продаются в продуктовом магазине, стали положительным подтверждением этого решения. Всего 3,99 доллара за фунт за красивый кусок мяса.
Сезонная кулинария
Я верю в сезонную кулинарию, используя преимущества свежих сезонных продуктов. В это время года на фермерских рынках в изобилии картофеля и лука.Буквально на прошлой неделе Ро-Ри Сан купил мешок картофеля и несколько гигантских сладких луковиц на рынке Хмонг по пути домой с работы. Они пригодились по этому рецепту.
Мне нравятся разные сорта картофеля, которые продаются на фермерском рынке. Некоторые вроде этих, кажется, отслаиваются сами по себе. Они выглядят такими свежими и так хороши на вкус. Это пушистый и крахмалистый картофель, поэтому он хорошо работает в качестве загустителя. Мне не нужно было добавлять муку в рагу, что было приятно, особенно для тех, кто придерживался безглютеновой диеты.
Я сохранил этот рецепт простым с очень небольшим количеством ароматизаторов — только солью и перцем. Сладкий лук вместе с некоторыми органическими морковками, которые я хранил в холодильнике, придали тушеному блюду достаточный аромат. Для удобства я использовала консервированные помидоры, но вы, безусловно, можете нарезать несколько свежих помидоров.
Подобные продукты используются для приготовления этого сытного тушеного мяса из говядины
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature на 4-1 / 2 кварты, круглая французская (голландская) духовка, вишнево-красный
Измерительная чашка на 1 чашку из Pyrex восхитительно Hearty Beef Stew с нежными кубиками мяса, картофелем, морковью и зеленым горошком — это утешение для души.Идеально подходит в любое время года.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта жареного цыпленка (нарезанные кусочками ) (1,13 кг)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченная)
- 2 большие моркови (нарезанные монетами)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций / 411 г)
- 2 стакана горячей воды ( 480 мл)
- ¼ ч.л. молотого перца
- Соль по вкусу
- Картофель 1 фунт (нарезанный кусочками) (450 г)
- 1 стакан замороженного зеленого горошка (150 г)
Инструкции
В среднем кастрюлю, разогреть растительное масло.Добавьте говядину и дайте ей подрумяниться в течение 6-7 минут. Добавьте лук, чеснок и морковь и продолжайте варить еще 3 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и горячую воду. Добавьте молотый перец. Накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите около часа от 1¼ до часа.
Добавьте соль и картофель. Готовить еще 15 минут или пока соус не загустеет.
Добавьте замороженный зеленый горошек. Варить еще 5 минут. Выключите плиту.
Подавать горячим.
Питание
Калории: 510 ккал
IFBC 2017
Говоря о говядине и свежих продуктах, я хочу поделиться с вами своей предстоящей поездкой на Международную конвенцию пищевых блоггеров 2017 в Сакраменто, Калифорния, в следующем месяце. . Я взволнован, потому что это первый раз, когда я иду на конференцию фуд-блогеров. Я с нетерпением жду возможности узнавать что-то новое и встречаться с людьми, пишущими блоги, которые я читаю каждый день.Ро-Ри Сан также уедет, поскольку он будет представлять малазийскую китайскую кухню. Если вы этого не знаете, он пишет там рассказы и культурные сюжеты.
Вместе мы записались на экскурсию по окончании конференции в El Dorado Wines, где нас сопроводят на виноградники Скиннер для экскурсии и бранча с фермы на стол, приготовленного Table Nectar. Это здорово, потому что я всегда хотел побывать на одном из таких мероприятий от фермы до стола.
У нас также будет возможность посетить центр города Плейсервилл для исторической пешеходной экскурсии с сыром и вином, оливковым маслом и дегустацией мясных закусок.Конечная остановка в этот вечер будет на винодельне Boeger, где будет ужин, приготовленный The Butcher’s Kitchen. В меню есть жаркое из рибай из говядины с ангусом высшей выдержки, приготовленное в олдскульном стиле на дровах. Вау … не могу дождаться!
Так что следите за обновлениями. У нас будет много фотографий и историй, которыми мы поделимся после конференции. А пока наслаждайтесь этим Hearty Beef Stew , приготовленным с любовью из свежих фермерских продуктов. 😉
Раскрытие информации: Это одна из трех статей в блоге, которые я пишу в обмен на скидку на участие в IFBC 2017.Все мнения мои собственные. Для полного отказа от ответственности щелкните здесь.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне Рецепт, Whats Cooking America
Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне Рецепт так просто приготовить и так восхитителен. Обожаю эту простую технику приготовления картофеля этим необычным способом. Это блюдо отлично сочетается с тушеными рульками баранины с гранатовым и мерло, у которых много ароматов.
Рецепт, комментарии и фотографии этого восхитительного жареного картофеля, приготовленного на медленном огне в говяжьем бульоне, предоставила мне Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне
Порции: 4 порции
- 2 столовые ложки масло
- 1/2 столовая ложка оливковое масло, Экстра-класс
- 2 средний размер лук, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунтов Юкон Голд или красновато-коричневый картофель, нарезанный тонкими ломтиками (используйте мандолину, если она у вас есть)
- Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец
- Свежий тимьян листья, по вкусу
- 1 чашка (или больше) Говяжий бульон, самодельные или купленные в магазине *
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запекания.
В большой сковороде на среднем или средне-слабом огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 20 минут. Снять с огня и выложить 1/2 обжаренного лука в подготовленную форму для запекания.
Добавьте слой нарезанного картофеля и приправьте солью, перцем и листьями тимьяна. Добавьте оставшийся лук, картофель, соль, перец и лист тимьяна.Вылейте сверху говяжий бульон.
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока вся жидкость не впитается и картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 2–3 часа. Снимите алюминиевую фольгу на последний час приготовления, если вам нравится хрустящая корочка. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать сверху дополнительными свежими листьями тимьяна.
* Узнайте, как легко приготовить превосходный домашний говяжий бульон.
Тушеная говядина с картофельным пюре
получить свежие рецепты по электронной почте:
Сытное тушеное мясо из говядины, приготовленное с морковью, луком и сельдереем и поданное на большом количестве сливочно-картофельного пюре: это, по сути, пастуший пирог в форме тушеного мяса.
Официально весна, но зима не понимает. И хотя я очень хочу по погоде в шортах и сандалиях, это не значит, что я буду наслаждаться несколькими дополнительными днями (или неделями) супового сезона, пока у меня будет такая возможность.В холодный день нет ничего более приятного, чем сытное тушеное мясо из говядины или полная миска сливочного картофельного пюре. Но вместе? Что ж, вы можете перестать мечтать о приходе весны!
Идея этого рецепта возникла после того, как я опубликовал в своей группе на фейсбуке совет по стилю еды об использовании картофельного пюре быстрого приготовления для приготовления супа (картофель имеет формуемую поверхность под жидкостью, чтобы помочь « закрепить » кусочки супа и сделать их более заметными на поверхности). Кто-то заметил, что это картофельное пюре, подаваемое с супом, на самом деле было чем-то особенным, и, ну, это заставило меня подумать, что это на самом деле будет чертовски восхитительно.
Изначально я хотел приготовить картофельный суп с пюре, но подумал, что это может быть слишком много картофеля для одной миски. В конце концов, мы остановились на сытном тушеном мясе, которое подавали на кучу сливочного картофельного пюре. Как перевернутый пастуший пирог, если хотите (и действительно, Shepherd’s Pie Stew — альтернативное название этого рецепта).
Тушеное мясо само по себе довольно простое, оно усиливает присущие ему ароматы, уменьшая его на плите до тех пор, пока оно не станет густым, сочным и разорванным от аромата.Недорогое тушеное мясо чака служит основой в сочетании с вашими основными тушеными овощами и немногим больше, чем куриный бульон, томатная паста и немного соевого соуса для глубины вкуса.
Я использовал очень простую версию своего любимого рецепта картофельного пюре, с немного меньшим количеством масла и сливок, чем обычно (немного более толстый картофель дает более крепкую основу, а тушеное мясо само по себе достаточно богатое!) Но не стесняйтесь использовать свой любимый вместо этого рецепт картофельного пюре.
Тушеная говядина с картофельным пюре
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Рецепт сытного и сытного тушеного мяса из говядины, который подается на подушке из сливочного картофельного пюре: это как Шепердс Пирог, в форме тушеного мяса!
Состав:
- 1 столовая ложка растительного масла
- Тушеное мясо из курицы весом 1 фунт, нарезанное небольшими кусками
- 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана нарезанной)
- 2 средние моркови, нарезанные медальонами и разрезанные пополам
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана вина марсала
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 1 1/2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного и нарезанного кусочками
- 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка кошерной соли
Направление:
- В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до мерцания.Добавить говядину и варить до подрумянивания с обеих сторон около 5 минут. Перенести на тарелку.
- Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок (добавьте немного масла, если говядина была более постной) и готовьте, пока она не станет мягкой и ароматной, около 7 минут.
- Добавьте муку и перемешайте до однородного покрытия. Добавьте томатную пасту.
- Добавить вино марсала и варить на медленном огне, пока почти не исчезнет жидкость. Добавьте куриный бульон, обжаренную говядину, зелень и соевый соус. Доведите до кипения и варите 25-30 минут или пока жидкость не загустеет и не станет сочным.
- Пока тушится тушеное мясо, доведите картофель до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой. Варить около 10 минут (больше / меньше в зависимости от размера кусков картофеля), пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю (он должен быть еще горячим — остаточное тепло поможет сварить оставшуюся воду и сохранить картофель теплым).