Грибной суп с рисом и картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГрибной суп с рисом и картофелем будут рады отведать не только взрослые, но и дети, он получается невероятно ароматным и вкусным. Готовить такое блюдо можно из любых грибов: замороженных, свежих, лесных или приобретенных. Главное – они должны быть оптимально съедобны! Ни в коем случае не готовьте те грибы, в качестве которых хоть немного сомневаетесь.
Самый идеальный вариант – магазинные шампиньоны или вешенки. Горячий суп из грибов станет прекрасным первым блюдом для обеда, особенно в зимнее время. Если вы любите грибные блюда, то обязательно заморозьте грибы на зиму в морозильной камере.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 лавровый лист
- 250 г шампиньонов
- 80 г риса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и зелень по вкусу
Приготовление
1. Первым делом почистим овощи от кожуры, промоем их в воде и нарежем кубиками: лук и морковь – мелкими, а картофель – средними. Можно добавить корень петрушки или корень сельдерея для увеличения аромата блюда. Также всыплем в сотейник промытый рис. Лучше всего использовать пропаренную крупу.
2. Свежие шампиньоны также промоем в воде и нарежем средними пластинками.
3. В сотейник нальем горячую воду, добавим растительное масло и всыплем овощную нарезку вместе с лавровым листом и солью. Поместим сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, отваривая овощной бульон в течение 10 минут.
4. Спустя указанное время добавим в емкость грибную нарезку. Также промоем, измельчим и всыплем зелень в суп. Отварим в течение 7-10 минут до полной готовности риса и картофельной нарезки. Попробуем суп на вкус и добавим еще специй, если это потребуется.
Разольем грибной суп с рисом и картошкой в тарелки с помощью половника и подадим к столу вместе с ломтиками хлеба и майонезом или сметаной.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
Суп-пюре из картофеля с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пошаговые фото процесса приготовления. В этом рецепте лучше всего использовать свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы на ваш выбор.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:
- картофель — 6-9 шт.
- грибы (свежие шампиньоны) — 250-300 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок (по желанию) — 1-3 зубчика
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень укропа или петрушки
Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:
Картофель очистить от кожуры, промыть водой, варить в подсоленной воде до готовности, периодически снимая пену.
Тем временем, пока картофель варится, грибы тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Обжарить грибы на сковороде в растительном масле (примерно 10 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость). Грибы посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, затем натереть морковь на крупную тёрку, а лук мелко нарезать.
Лук с морковью также обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Когда картофель сварится до готовности (проверить ножом), картофельный отвар слить в отдельную посуду, а сам картофель размять в пюре.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы и лук с морковью, перемешать. Подержать суп на огне ещё несколько минут.
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс (это придаст супу дополнительный аромат). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать «настояться» в течение десяти минут.
Картофельный суп-пюре с грибами готов! Перед подачей к столу добавить в тарелку мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги:
Грибной суп с тертым картофелем / Рецепты с фотографиями
Первые блюдаРецепт на 4 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо варить вегетарианцам на каждый день
Необычный грибной суп с тертой картошкой и манной крупой. Отмечу то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом, а от манки суп несказанно выигрывает.
Этот суп — нечто среднее между обычным грибным и крем-супом на сливках. Отличная альтернатива что бы разнообразить свое меню.
Основные ингредиенты
гриб, картошка, молоко
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- грибы 0. 5—1кг
- вод — 700 мл
- молоко — 400 мл
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- картошка 6—7 шт
- манка — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт
- тимьян — щепотка
- соль
- перец
Приготовление
Нарезаем лук как можно мельче и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук на сковородеНатираем морковь и добавляем к луку, тушим еще около 7 минут.
Морковь и лук на сковородеНатираем начищенный картофель и добавляем к овощам. Тушим до того момента пока картошка не станет мягкой.
Тем временем наливаем в кастрюлю воду, добавляем грибы, ставим на огонь и доводим до кипения.
Кастрюля с грибами на огнеВыливаем молоко и еще раз доводим до кипения.
Добавляем молоко в кастрюлюДобавляем готовые овощи в кастрюлю с грибами
Готовые овощи в кастрюле с грибамиДобавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим еще около 7 минут.
Лавровый лист со специями в кастрюлеВысыпаем манку тонкой струйкой и постоянно помешиваем, что бы не образовывались комки. Варим на маленьком огне еще около 10 минут.
Даем нашему грибному супу настояться около получаса.
Даем настояться нашему грибному супуПосыпаем тертым сыром или крутонами и подаем
Грибной суп пюре
Оценка 5 / 5 на основе 45
Домашняя
гриб, картошка, молоко
PT60M
PT60M
0
|
|
Грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов
Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).
А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.
Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.
Ингредиенты
- бульон – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- зелень – несколько веточек
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
- вермишель – полстакана
- лавровый листик – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.
Затем шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.
В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.
Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).
На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.
Очищаем, нарезаем картофель.
Выкладываем в казан к овощам.
Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.
Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).
Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).
Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.
Затем лавровый листик, куркуму и соль.
В самом конце жареные шампиньоны.
Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.
Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!
Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй
Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- картошка 200 г
- свежие грибы шампиньоны 100 г
- копченая куриная грудка
- луковица 1 шт.
- вермишель (небольшая горсть)
- бульон грибной 1-1,2 л
- зелень (свежая петрушка)
- растительное масло 10 мл
- перец черный и соль по вкусу
Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
- Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
- Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления грибного супа
как приготовить блюдо из свежего и сушеного сырья
Супы варят из разных видов грибов. Особенно ценят белые. Летом можно готовить сытный суп с грибами и картошкой из свежесобранных продуктов, а зимой — из сушеных или шампиньонов, которые можно найти в продаже круглогодично. Вариантов приготовления существует очень много, но в любом случае картофельные супы отличаются насыщенностью и запоминающимся вкусом.
Принципы приготовления
Грибы сначала тщательно перебирают, промывают и очищают. Крупные экземпляры режут на кусочки, а мелкие можно класть в бульон целиком. После варки обычно грибы выкладывают шумовкой на сковородку, слегка обжаривают и возвращают в кастрюлю.
Поклонники диетического меню обходятся без этой процедуры. Сухие грибочки сначала нужно замачивать на четыре часа в холодной воде.
Для варки потребуется кастрюлька подходящего объема и сковородка для приготовления зажарки, присутствующей во многих рецептах грибного супа с картофелем.
Лучшие рецепты из свежего сырья
Свежие грибы, применяемые для приготовления различных блюд, придают им пикантности. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления блюд из свежих грибов.
Из шампиньонов
Приготовить очень просто суп из свежих грибов с картофелем из доступных продуктов. Хорошим дополнением к нему станут белые сухарики, горсточка свежей зелени и сметана. Последняя придаст блюду приятный сливочный вкус и особенную нежность. Готовится из следующего набора продуктов:
- полкилограмма грибов;
- три картофелины;
- две луковицы;
- морковь;
- сметана, зелень, соль.
Сначала из промытых шампиньонов и двух литров воды готовят бульон. Образовывающуюся пенку нужно снимать. Варят примерно час. Лук с морковкой очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле пять минут. Грибочки достать из бульона и нарезать кусочками, добавить к зажарке, перемешать, готовить вместе несколько минут.
Картошку очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю и отварить. Когда картошка станет практически мягкой, добавить грибную зажарку с овощами.
Солить по вкусу. Перед подачей настаивать под крышкой полчаса.
По-домашнему
Приготовить можно невероятно вкусный суп с белыми грибами. Главная изюминка блюда заключается в том, что все компоненты можно сделать или собрать самостоятельно. Набор необходимых продуктов выглядит так:
- полкилограмма грибов;
- три стакана муки;
- по две моркови, луковицы;
- растительное масло, сметана, зелень.
Сначала готовят тесто для домашней лапши. Для этого половину муки нужно высыпать на доску, делают по центру муки углубление, вливают в него примерно 100 мл кипятка и 50 мл масла. Замесить тесто, которое должно напомнить по густоте жидкую сметану. Постепенно вводятся остатки муки, замешивается уже крутая масса. Затем она раскатывается скалкой в тонкий пласт, нарезается полосками. Убирается на несколько часов в теплое место — лапша должна немного просохнуть.
Грибочки перебираются, очищаются и промываются. Варятся около часа на тихом огне, при этом снимается пенка. Солить нужно по вкусу.
После этого добавляется лапша и варится десять минут. Лук и морковку обжарить на масле и добавить в кастрюлю, через три минуты выключить огонь и оставить настаиваться. Подавать с сухариками, сметаной и свежей зеленью.
Рецепты из сушеных грибов
Особой нежной консистенцией отличаются супы-пюре с грибами и картофелем. Густая ароматная масса напоминает крем, таким блюдом приятно перекусить в обед. Вариантов приготовления существует много, можно использовать и разные виды грибов, и сушеные. Можно даже с лета заморозить лесную смесь, чтобы зимой всегда была возможность побаловать себя тарелкой горячего грибного супа.
Стоит рассмотреть несколько рецептов, чтобы выбрать наиболее предпочтительный. На основе каждого из них можно готовить другие варианты, варьируя количество добавляемых ингредиентов и дополняя овощами или даже мясом.
Сливочный классический
Этот суп-пюре из грибов с картофелем можно приготовить из сушеных шампиньонов, маслят, подосиновиков или белых экземпляров. Лучше выбирать некрупные грибочки, которые наделят блюдо более насыщенным ароматом. Из ингредиентов потребуется подготовить:
- основной ингредиент — 300 г;
- по 50 мл сливок и сливочного масла;
- две картофелины;
- несколько зубчиков чеснока;
- ложка муки;
- перец, соль, зелень.
Грибочки промывают, вымачивают, очищают и режут кусочками, отваривают в соленой воде сорок минут. Потом прожаривают на растопленном масле вместе с измельченным чесноком. В это время в грибной бульон добавляют порезанную картошку и готовят до готовности. К грибам добавляют два стакана бульона и муку, доводят до кипения, перчат и солят по вкусу. Немного остужают, переливают в блендер, добавляют картошку и измельчают. Должна получиться пюреобразная консистенция. После этого вливают сливки, перемешивают, украшают веточками зелени и подают к столу.
С перловой крупой
Тут берутся сушеные шампиньоны. Получается очень густой и наваристый супчик для семейной трапезы. Для готовки потребуется:
- полкилограмма сушеных шампиньонов;
- полтора литра куриного бульона;
- полстакана сливок;
- полстакана крупы;
- две картофелины;
- морковь, луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- лавровый лист, петрушка, сливочное масло, соль, перец.
Перловку перебирают и замачивают на ночь, с утра снова промывают и заливают бульоном. Добавляют очищенную целую луковицу, варится всё на большом огне двадцать минут. Картошку с морковкой очищают, и режут кусочками, добавляют к крупе и варят пять минут. Шампиньоны промывают, замачивают, затем нарезают пластинками и прожаривают на сливочном масле, солят и перчат, перекладывают в суп, вливают сливки. Добавляют лавровый лист и доводят до кипения.
После этого все содержимое кастрюли измельчают вместе со свежим чесноком блендером и подают готовый суп-пюре с шампиньонами и картофелем к столу.
Рекомендации кулинаров
Конечно, не обошлось без некоторых хитростей, о которых стоит помнить при готовке грибных супов. К общим рекомендациям можно отнести:
- Лаврушку в грибные супы всегда добавляют только под конец варки, после приготовления её вынимают.
- Сушеного продукта потребуется для варки в два раза меньше, чем свежего.
- Из подберезовиков и подосиновиков бульон получается темным, поэтому лучше в него добавлять плавленые сырки. Их добавляют под конец готовки, порезав небольшими кусочками или потерев на терке.
- Обычно много специй не используют, чтобы не перебить характерный аромат грибов.
- В варианте с перловкой ее можно заменить любой другой крупой: подойдет рис, гречка или чечевица.
Приготовить картофельно-грибной суп очень просто. Он прекрасно согревает в холодные дни и справляется с чувством голода. Первое блюдо всегда должно присутствовать в рационе, а с обилием разных рецептов и вариантов сочетания привычных продуктов повседневное меню никогда не будет однообразным.
Originally posted 2018-03-28 13:14:44.
Суп с грибами и рисом
Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.
Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.
Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».
Ингредиенты:
- 300 гр свежих шампиньонов;
- по 2 картошины и луковицы;
- 3 ст. ложки риса;
- морковка;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- 2-2,5 л воды.
Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.
Почистите, вымойте, подготовьте овощи:
— картошку нарежьте кубиками;
— морковь нашинкуйте соломкой;
— репчатый лук крошите полукольцами.
Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.
Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.
В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.
Посмотрите популярные рецепты приготовления горячих и холодных первых блюд
В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.
Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.
Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.
Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.
Грибной суп с белыми грибами
Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.
Возьмите 250 гр белых. Свежие боровики исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.
Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.
Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.
Сколько варить? Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Грибочки опустятся на дно кастрюльки. Так вы узнаете, что грибы сварились.
Грибной суп из сушеных грибов
Сварить грибной суп из сушеных грибов достаточно просто. Перед варкой сухие грибы нуждаются в замачивании. Промойте водичкой, затем залейте сушеные шляпки и ножки небольшим количеством прохладной воды на два-три часа.
Понадобится:
— 50 гр сушеных грибов;
— 3 клубня картошки;
— 3 ст ложки вареного риса;
— морковка;
— луковица;
— 2 зубца чеснока;
— веточки укропа и петрушки;
— 1,5 литра воды;
— соль, перец молотый;
— 1 ст. ложка растительного масла.
Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте. В жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, чтобы избавиться от мусора. Позднее влейте в кастрюльку с супом.
Почистите овощи, промойте. Нарежьте картошку крупными кусками, морковку и лук мелко нашинкуйте.
В кастрюлю налейте воду. Когда закипит, положите картошку.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте грибы с морковью и луком. Обжаривание помогает сделать вкус блюда более насыщенным.
Переложите зажарку в кастрюлю. Туда же бросьте стволы петрушки и укропа. Варите сушеные грибы в супе с картошкой еще 20 минуток.
В последнюю очередь положите в суп измельченный чеснок, рис, рубленые веточки зелени. Еще пара минут, и вкуснейший суп готов. Снимайте его с плиты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Как варить рис на гарнир
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт — перловка, рецепт здесь.
Рецепт: сливочно-картофельно-грибной суп
Кто-то сказал, сливочно-картофельно-грибной суп ?
О, от этого супа у меня кружится голова! Он объединяет два моих любимых блюда в бархатистый эликсир тепла и восхитительного питания.
Любимый картофель придает этому супу консистенцию и консистенцию. Эти маленькие жемчужины какое-то время имели плохую репутацию, но они снова на столе! Углеводы — жизненно важная часть вашего рациона, но важно выбирать правильные.
Картофель с высоким содержанием резистентного крахмала на самом деле полезен для здоровья кишечника и не влияет на организм так же, как простые углеводы.Картофель также богат витаминами B и C. Прочтите эту статью, чтобы узнать 5 основных причин снова начать есть картофель.
Грибы, главный герой этого супа, не только вкусны, но и очень питательны. Они содержат мощный антиоксидант селен, который укрепляет ваш иммунитет, а также богаты витамином D.
Этот рецепт легко сделать вегетарианцем, заменив костный бульон овощным или грибным. Или, если вы хотите добавить больше протеина, подавайте вместе с этим невероятно легким и вкусным салатом-бистро со стейком «Фланк».
Основные блюда, супы и тушеные блюда без мяса
16 января 2020
Сытный и теплый, этот крем-суп из грибов и картофеля без молока гладкий и бархатистый, его легко приготовить вегетарианским способом. Собирается примерно за 30 минут!
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 25 минут
- Урожайность: 4 порции
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
16 унций.органические кремини или грибы бэби белла, крупно нарезанные
1 средняя органическая морковь, нарезанная
1 средний органический желтый лук, крупно нарезанный
3 зубчика чеснока, нарезанные
1 фунт органического картофеля юкон с золотом или красновато-коричневого картофеля, очищенного и крупно нарезанный
8 унций. несладкое овсяное молоко
32 унции. органический куриный костный бульон
1/2 чайной ложки морской соли или 1 столовая ложка безглютенового тамари
свежемолотого перца по вкусу
1/4 стакана сухого белого вина без сульфитов (по желанию, можно заменить дополнительный костный бульон)
Указания
1 Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой сотейнике на среднем или сильном огне.
2 Добавьте грибы, морковь, лук и чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока не станет мягче, 2-3 минуты.
3 Добавьте белое сухое вино, если используете, и продолжайте осторожно помешивать в течение 1-2 минут. Затем добавьте измельченный картофель, овсяное молоко, бульон из куриных костей, морскую соль и черный перец и доведите до кипения.
4Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте готовить, пока все овощи не станут очень мягкими (около 20 минут).
5 Воспользуйтесь ручным блендером, чтобы приготовить пюре из супа до получения бархатистой текстуры, примерно 2–3 минуты.
Большое спасибо за чтение! Следуя за нами на Pinterest, вы сможете получить еще много вкусных и полезных рецептов…
Просто введите свое имя и адрес электронной почты для мгновенный доступ к информационному руководству!
Картофельный суп с грибами, капустой капусты и чесноком [веганский, без глютена]
Нет ничего лучше красивого кремового супа — и этот действительно идеально подходит! Этот фантастический картофельный суп готовится из картофельного пюре с цукини, сельдереем и сливочным кокосовым молоком, а сверху обжарены чесночные овощи, которые оставят вас в состоянии блаженства.Этот суп также не требует большого количества ингредиентов, поэтому его легко взбить, используя то, что уже есть в кладовой.
Картофельный суп с грибами, капустой и чесноком [веганский, без глютена]
Состав
Для картофельного супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 коричневого лука, нарезанного кубиками
- 4 картофеля
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанных цуккини
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки овощного бульона
- 1/2 стакана кокосовых сливок из банки кокосового молока
- Щепотка белого перца
- Щепотка соли
Для жареных грибов, капусты и чеснока:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанной капусты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 гриба, нарезанные ломтиками
Препарат
- Нагрейте масло в средней кастрюле.Добавьте лук, картофель, сельдерей и кабачки и обжаривайте около 5 минут.
- Затем добавьте 2 стакана воды, овощной бульон и кокосовые сливки. Варить на медленном огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Дать супу немного остыть и с помощью блендера сделать его однородным.
- Обжарьте грибы, капусту и чеснок на сковороде в течение нескольких минут до готовности грибов /
- Подайте суп, а затем подавайте сверху обжаренные грибы, капусту и чеснок.
Картофельный суп с белыми грибами
Шаг 1/4
- 750 г картофель
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 лук-шалот
- 2 веточки розмарин
- 300 г белых грибов
- 300 г молодой картофель
- духовка
- разделочная доска
- нож
- овощечистка
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Картофель и лук очистить и нарезать. Чеснок и лук-шалот нарезать тонкими ломтиками. Снять листья розмарина со стеблей и мелко нарезать. Белые грибы нашинковать. Молодой картофель нарезать кружочками.
Шаг 2/4
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 г несоленого масла
- 200 мл белого вина
- 500 мл куриного бульона
- 700 мл воды
- 1 щепотка молотый мускатный орех
- соль
- перец
- кастрюля (большая)
- кулинарная ложка
- погружной блендер
Нагрейте половину оливкового масла и половину сливочного масла в большой кастрюле.Обжарьте очищенный картофель, лук и половину чеснока. Когда лук станет полупрозрачным, прибл. 4 мин., Деглазировать белым вином. Добавьте куриный бульон и воду и дайте супу покипеть прим. 30-40 мин. После этого измельчите суп погружным блендером и приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Шаг 3/4
Тем временем разложите нарезанный молодой картофель на противне и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, оставшимся чесноком, луком-шалотом, розмарином и небольшим количеством соли.Запекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 20 мин. Затем посыпьте картофель кедровыми орехами и запекайте прим. 5 мин. больше, или пока картофель и кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми.
Step 4/4
Обжарьте белые грибы на сковороде до золотистого цвета, прибл. 5 мин. Посолить грибы и добавить в сковороду оставшееся масло. Подавайте протертый суп с жареным картофелем и жареными белыми грибами. Наслаждаться!
Средиземноморский крем-суп из картофеля и грибов (веганский)
Этот картофельно-грибной суп готовится из портобелло для дополнительного вкуса.Соус бешамель с оливковым маслом делает его густым и очень сливочным.
Этот средиземноморский крем-суп из картофеля и грибов — это полезное и вкусное блюдо на растительной основе! Это действительно чудо, что с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и некоторых специй (огромное спасибо, копченая паприка! ) можно приготовить такое теплое и успокаивающее блюдо. В этом рецепте вместо сливочного оливкового масла бешамель используется миндальное молоко (или овощной бульон), но если вы не веган, вы также можете использовать цельное молоко.Я люблю этот суп на легкий обед, но имейте в виду, что он также идеален в качестве закуски перед основным блюдом.
В Греции существует 40-дневный период поста, который называется Саракости . Саракости происходит от слова «саранта», что означает сорок, и начинается за 40 дней до православной Пасхи. Во время Саракости многие люди воздерживаются от мяса и молочных продуктов (они практически становятся веганами), поэтому, естественно, многие рецепты, подходящие для постояльцев, были разработаны годами, чтобы удовлетворить эту потребность. Эти веганские блюда называются «нистисима». , что означает, что они подходят для Великого поста. Этот картофельно-грибной суп густой, сливочный и очень сытный, будучи одним из тех блюд нистисимы. Кроме того, здесь так тепло и уютно, что вы не поверите, что в нем нет ни мяса, ни молочных продуктов! Если вам нравятся густые сливочные супы, попробуйте этот веганский тыквенный суп с грибными чипсами или найдите другие рецепты в категории для веганов.
Соус Бешамель делает этот суп очень густым и кремообразным.Хотя обычно его готовят на сливочном масле, я почти всегда готовлю его на оливковом масле . И оно такое ароматное и ароматное, что я никогда не пропускаю масло! В этом рецепте используется миндальное молоко вместо обычного молока, чтобы оно оставалось вегетарианским. Еще один ключевой ингредиент — это грибов Портобелло , которые используются вместо белых грибов, потому что они имеют более глубокий, почти мясной вкус и достаточную текстуру, чтобы заставить всех — даже ваших плотоядных друзей — попросить секунды!
Некоторые примечания / советы:
- Копченый перец — вот что придает этому супу неповторимый вкус, так что постарайтесь не пропустить его!
- Вы хотите, чтобы картофель и грибы были примерно одинакового размера .Поскольку во время приготовления грибы сжимаются, их следует нарезать немного больше, чем картофель.
- Очень хорошо обжарьте грибы на сильном огне!
- Болгарский перец не обязателен, но он обеспечивает приятный вкус и цвет. Кроме того, вы получите дополнительные питательные вещества!
Возможно, вам понравятся похожие рецепты:
Сливочный итальянский грибной суп с черным чесноком и белыми грибами
Суп на костном бульоне с говядиной и овощами
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте , подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Средиземноморский крем-суп из картофеля и грибов (веганский)
Этот картофельно-грибной суп готовится из портобелло для дополнительного вкуса.Соус бешамель с оливковым маслом делает его густым и очень сливочным.
Курс: Закуска, Здоровая, Без мяса, Веганский
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: сливочный, грибной, картофельный, суп
Количество порций: 4-5
Автор: Голодные укусы
Состав
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт (450 грамм) грибы Портобелло, нарезанные кубиками
- 1 чашка нарезанный лук-порей
- 1 лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, целый
- 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый или зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 1/2 фунт (700 грамм) нарезанный кубиками картофель
- 1 чайная ложка тимьян
- 1 чайная ложка копченая паприка
- Соль и перец для вкуса
- 2 1/2 до 3 чашки воды или достаточно, чтобы почти покрыть картофель
-
- Для соуса бешамель:
- 6 столовые ложки (50 грамм) универсальной муки
- 4 столовые ложки (40 грамм) оливкового масла
- Свежий тертый мускатный орех — по вкусу
- 1/2 чайная ложка сладкий перец
- Соль и перец для вкуса
- 2 чашки миндальное молоко или овощной бульон, теплый
-
- 1/4 чашка нарезанный чеснок или зеленый лук
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и обжарьте грибы с оливковым маслом до золотистого цвета и аромата (около 5 минут).
Добавьте лук-порей, лук, чеснок и перец и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-4 минут).
Удалите и выбросьте зубчик чеснока, добавьте картофель, тимьян, копченую паприку, соль и перец и столько воды, чтобы почти покрыть овощи (около 2 1/2 — 3 стакана).
Дать закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 30 минут (это зависит от размера нарезанного кубиками картофеля).
Пока суп кипит, приготовьте соус бешамель: переложите оливковое масло и муку в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем / сильном огне, пока мука не поджарится и не пахнет орехами. Снимите с огня, дайте остыть в течение 1-2 минут и добавьте миндальное молоко, постоянно взбивая венчиком.
Добавьте мускатный орех, перец, соль и перец и верните в огонь. Готовьте, постоянно взбивая, пока он не загустеет.
Когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю соус бешамель с оливковым маслом, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте, отрегулируйте уровень соли и подавайте с нарезанным чесноком.
Ешь!
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Суп из картофеля, грибов и ветчины
На этой неделе температура поднялась выше нуля на пару часов всего за один день.Бррр! Определенно время для рагу, чили и супов.В начале этой недели я взбила этот суп из картофеля, грибов и ветчины, чтобы избавиться от озноба.
Это суп на основе руса с использованием остатков ингредиентов, которые у меня были под рукой. Мы перекупили на праздники, и нам все равно нужно было израсходовать эти вещи. Супы идеально подходят для того, чтобы избавиться от остатков еды.
Копченая ветчина, нарезанная тонкими ломтиками, создает слегка дымный аромат, но ничего не доминирует. Я также добавляю немного крема в конце, чтобы сделать его кремообразным, но не настолько, чтобы он рисковал выйти на «сливочную» территорию.Я подумал о том, чтобы приготовить гренки, но вместо этого пошел с кусочками хлеба фокачча на сковороде.
Суп из картофеля, грибов и ветчины
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 4 унции бритой ветчины
- Грибы Бэби Белла (кримини) 8 унций, нарезанные ломтиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1/2 желтого лука, очищенного и нарезанного кубиками
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- 1/4 универсальной муки
- Куриный бульон 1 литр
- 4 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками (без кожуры)
- Кошерная соль от 3/4 до 1 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 ч.л. гранулированного чеснока
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 1/2 стакана жирных сливок
Инструкция
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Полить примерно 1 столовой ложкой масла и поджарить ветчину, примерно 30-45 секунд на каждую сторону
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук, морковь и грибы до мягкости, примерно 8 минут. Снимите и оставьте.
- Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, растопите и взбейте муку, чтобы приготовить заправку.
- Добавьте бульон небольшими порциями (четверть стакана или меньше), непрерывно взбивая. Подождите, чтобы добавлять больше бульона каждый раз, пока смесь заправляется и бульон.
- Доведите до кипения, добавьте картофель, соль, перец, чеснок и тимьян.Варить на медленном огне 20 минут.
- Добавьте морковь, лук и грибы. Тушить 10 минут.
- Удалите стебли тимьяна, так как к этому моменту листья должны были в основном опасть.
- Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана жирных сливок
- Дегустировать, по желанию добавить соль и перец.
Суп из жареного картофеля без глютена с грибами
Хотите отличный картофельный суп из любимых ингредиентов? Этот суп из жареного картофеля без глютена с грибами богат, насыщен и насыщен вкусом.Без глютена, без молочных продуктов, только полезные для здоровья вкусности! Идеально подходит и для #MeatlessMonday.
Сейчас у меня дома шапка и шарф . Без перчаток. Тем не менее, здесь, в центральной части штата Пенсильвания, стоит неприятная и холодная погода.И нет лучшего противоядия от неприятной холодной погоды, чем большая миска горячего картофельного супа.
Но в картофельных супах, которые я всегда готовил в прошлом, в качестве загустителя использовалась пшеничная мука, а В наши дни я очень серьезно отношусь к отказу от глютена. Мои приоритеты по порядку: 1. быть счастливым 2. все остальное, а глютен не делает меня счастливым туристом.
Я дурачился на кухне и придумал безглютеновый, безмолочный, вегетарианский (очевидно) картофельный суп, который несет в себе невероятные кучи жареного картофеля и вегетарианский вкус. К тому же он густой, сливочный, приятный и насыщенный на вкус и удовлетворяет меня до кончиков пальцев. Которые сейчас довольно морозные, несмотря на шерстяные носки.Оказалось, что приготовить густой вкусный сливочный картофельный суп без глютена невероятно просто.Я только что заменил пшеничную муку в моем любимом рецепте картофельного супа на универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill. Я думаю, что любая смесь муки без глютена, которую вы хотите использовать, подойдет.
Рекомендации по приготовлению без глютена: мука без глютена производится из крахмалов. Крахмал — это то, что делает материал густым (например, кукурузный крахмал). Белок в пшеничной муке, также известный как глютен, делает все возможное, чтобы что-нибудь загустить. Итак, в пшеничной муке нет никакого волшебства, которое делает ее незаменимой для загущения картофельного супа или любого другого супа. Это заслуживает внимания. Woot!
Вы можете использовать белый или красновато-коричневый картофель, оба хороши. Кожица у белого картофеля немного тоньше, поэтому я предпочитаю его немного, но совсем немного. И только тогда, когда они есть в продаже и дешевле, чем руссет, что бывает редко.Я хотел бы когда-нибудь попробовать этот суп с красным картофелем. Если да, то оставьте комментарий или напишите мне на Facebook и дайте мне знать, как это вышло. Я не знаю, в чем моя сделка, я никогда не хочу тратить лишние деньги или около того на красный картофель.Если вы убедите меня, что оно того стоит, я попробую.
Запекание картофеля перед добавлением его в суп дает немного хрустящей корочки. , и да, карумба так хорош!
Я приготовил много картофельного супа, в котором картофель как бы растворяется в бульоне, и мне не нравится этот эффект. Я хочу, чтобы мой картофель был нежным, но твердым и ароматным, что натолкнуло меня на мысль обжарить его перед добавлением. Я более или менее следую методу Ины Гартен для жареного картофеля с чесноком не только потому, что я фанатка Ины, но и отчасти.Они несут эту приятную жареную текстуру и весь этот великолепный аромат жареного чеснока прямо в суп!
Грибы в картофельном супе мне нравятся. Я чертовски люблю грибы. Но они там не только потому, что они мои любимые овощи.Грибы почти не калорийны и являются отличным источником антиоксидантов . А те маленькие корневища, которые они выплевывают, когда готовят, имеют удивительный способ загустеть. Идеально подходит для картофельного супа без глютена. Они также добавляют глубину вкуса , того важного опыта умами, которого иногда не хватает веганской еде.
Я настоятельно рекомендую грибы кремини, потому что они обладают сильным ароматом. Кнопки тоже хороши, но не так хороши. Простите кнопки.
Без грибов это был бы очень хороший картофельный суп. С грибами я вылижу миску, если никто не смотрит. Я все равно могу его лизнуть, даже если они есть.
Когда я ем отличный суп, мне нужен хотя бы один кусок хлеба, которым можно вытереть миску.Сейчас я предпочитаю отличный хлеб без глютена / яиц / молочных продуктов, Light Tapioca Loaf от Ener-G. Он не содержит молочных продуктов, яиц и глютена и имеет легкую воздушную текстуру. И не для того, чтобы вы приглянулись, но на вкус как хлеб. И это чертовски удобно в суповую погоду, когда я хочу взять кусок хлеба, особенно в суповой сезон.Картофельный суп без глютена с жареным портобелло
Ешьте здоровую пищу с удовольствием
Урожайность 6
Этот густой и кремообразный картофельный суп без глютена придает тонны аромата жарке картофеля с грибами, луком и красным болгарским перцем.Здорово и вкусно!
10 мин Время приготовления
60 мин Время приготовления
1 час, 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка или две хлопья красного перца
- около 1/4 чайной ложки свежего черного перца
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4-5 средних / больших грибов портобелло / кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 маленькая луковица любого сорта, нарезанная
- 1 маленькая красный сладкий перец (или 3 мини-болгарских перца), нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси
- 4 стакана несладкого миндального молока, разделенные на части
- 1/4 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте духовку до 375 ° С.
- Смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснока, соли, хлопьев красного перца, черного перца, копченой паприки и картофеля в большой миске и перемешайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.
- Выложите на противень, убедившись, что картофель уложен в один слой. Жарить 30 минут, один раз помешивая.
- В той же миске смешайте чайную ложку масла, грибов, лука и болгарского перца.
- Когда вы достанете картофель из духовки, добавьте его в миску.
- Перемешать.
- Выложите миску на противень и запекайте в течение 20 минут, один раз помешивая. Запустите основу супа, чтобы она была готова, когда картофель и овощи закончат обжариваться.
- В большой кастрюле с крышкой смешайте оливковое масло и смесь муки без глютена на среднем или медленном огне. Варить и перемешивать около 2-3 минут.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте 2 стакана миндального молока.
- Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
- Добавьте остатки миндального молока и продолжайте варить, помешивая, еще 10 минут.
- Выньте жареный картофель и овощи из духовки и добавьте их в основу супа. Если хотите, оставьте несколько кусочков красного перца для украшения.
- Добавьте еще соли и перца по вкусу.
- Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
7.8.1.2
70
https://eathealthyeathappy.com/gluten-free-potato-soup/Приколи это!
Вот еще несколько моих супов без глютена (веганские и чистые тоже). Думаю, вам понравится.
Суп из жареной капусты и зелени
Суп из кинзы и сладкой кукурузы
Готовый суп из чечевицы и томатов
Продолжайте отмечать меня #eathealthyeathappy с тем, что готовят, мне нравится видеть ваши кухонные шедевры!
Найди меня здесь:
Pinterest: Ешьте здоровую пищу с удовольствием / happy foodista
Instagram: eat.healthy.eat.happy
Facebook: good.food.rocks
Twitter: @happy_foodista
Венгерский грибно-картофельный суп с копченой паприкой
Если вы когда-нибудь пробовали приготовить прозрачный суп только из грибов (а кто не пробовал?), Вы знаете, что результаты могут быть немного анемичными.Соедините куриный бульон и несколько нарезанных шампиньонами, и вы приготовите красивую маленькую горячую грибную ванну, которая ни на что не похожа на вкус и подходит только для заключенных.
Секрет усиления вкуса грибных супов и бульонов до невиданного ранее уровня вкуса? Все сводится к сушеным белым грибам, друзья мои.
Сушеные порцини — секретное оружие поваров, которые стремятся не только добавить грибной аромат к своим супам и бульонам, но и добавить загадочный, захватывающий дух умами ко всему, от баклажанов до стейков.Работать с сушеными белыми грибами просто: их просто нужно увлажнить небольшим количеством кипятка. После 20-минутного замачивания в воде у вас будут мощные, ароматные грибы, а также насыщенный грибной бульон, который сделает любого подростка достаточно храбрым, чтобы проглотить его, мгновенно и сразу же пройти половое созревание. Это так сильно.
Здесь мы сочетаем интенсивность двух унций порциниса с некоторыми стандартными шампиньонами и несколькими маленькими портобелло, чтобы создать дополнительный текстовый интерес.Копченая венгерская паприка и панчетта завершают аромат, а все блюдо завершается большой ложкой сметаны для придания сочности. Это сытный суп, достаточно сытный для еды, и если вы любите грибы, я думаю, вы станете его большим поклонником.
Масштаб для печати 1x2x3xИнгредиенты
- 2 унции сушеных белых грибов
- 1 фунт шампиньонов
- 1 фунт маленьких грибов портобелло
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- 1.5 чайных ложек соли
- 3 унции нарезанной панчетты
- 1 столовая ложка венгерского копченого перца
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 банка 14,5 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1,5 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками
- Соль и свежее перец черный молотый по вкусу
- 8 столовых ложек сметаны
Инструкции
- В мерной чашке или миске залейте белые грибы 1 стаканом кипятка. Отложите, пока грибы не увлажнятся и не станут мягкими, примерно на 15-20 минут.
- Удалите стебли шампиньонов и мелко нарежьте. Нарезать колпачки. С помощью шумовки извлеките порцины из жидкости для замачивания, выдавливая излишки жидкости, и мелко нарежьте. Отложите жидкость для замачивания.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и лук. Варить, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить панчетту и варить еще около 3 минут. Добавить перец и варить около 2 минут, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до сильного и добавьте все грибы. Варить, постоянно помешивая, около 5 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость.
- Добавьте вино, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов (вливание медленно, чтобы на дно миски не попала вся грязь и чач), куриный бульон, 2 стакана воды и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
- Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.