Рецепт бедрышек в духовке с картошкой в: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бедрышки в духовке с картошкой

 

Решила быстро приготовить на ужин куриные бедрышки в духовке под шубой из того, что было под рукой. Шуба для запеченных бедрышек была у меня из картошки, лука и сыра. Так же «шубка», может быть и другой: с пластинками помидоров, грибов, кабачка или, например, баклажана.

Мои дети не всегда едят овощи, а картофель и курица — их любимая еда. Это простое в приготовлении блюдо так же можно приготовить в мультиварке на программе выпечка (для Панасоника) или мультиповаре. Нужно только скорректировать время приготовления бедрышек, указанное в рецепте для духовки.

В общем, приступаем к приготовлению, и кушаем с удовольствием.

Бедрышки в духовке

запеченные с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки (крупные),
  • Лук репчатый 1-2 штуки,
  • Майонез 6 столовых ложек,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Картофель — 6 крупных клубней,
  • Сыр 100-200 грамм,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Для начала нужно замариновать подготовленные бедрышки курицы в майонезе с чесноком. Чеснок чистим, режем на дольки или мелко рубим. Можно выдавить его через пресс. Смешиваем чеснок с 4-мя ложками майонеза. Части курицы моем, даем стечь воде. Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов (если время позволяет) промариноваться. Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике.

Далее перед самым приготовлением чистим картофель. Картофеля нужно взять столько, на сколько порций рассчитано блюдо. У нас четыре порции, на каждую примерно по полтора клубня.

Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: кругляшами или соломкой. Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.

Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока. Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится.

Начинаем выкладывать нашу «шубу» из картофеля. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания. Будем готовить куриные бедрышки в духовке при180 градусах примерно сорок минут.

В конце приготовления мы трем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо. Ждем, когда он расплавится и чуть подрумянится и подаем сразу к столу.

Пошаговый фото рецепт запеченной курицы под шубой подготовила Светлана Кисловская.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка.

Куриные бедрышки с картошкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

В прошлый раз, когда мы с вами готовили куриные бедрышки, запеченные с сыром, на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 куриных бедрышек
  • 10 -12 картофелин
  • 1 морковь (большая)
  • приправа для курица
  • приправа для картошки
  • растительное масло
  • соль

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно их оставить целиком или разрезать на две части, они легко разрезаются по суставу. Бедрышки натираем приправой для курицы, солью. Проверьте, есть ли соль в приправе, если есть, то солите аккуратно.  Курицу оставляем пропитаться, а сами займемся картошкой и морковкой.

Картофель берем средних размеров. Чистим его, промываем, режем толстыми кружками, так будет удобнее его выкладывать на противень, если будете запекать на нем. Сегодня у меня была очень маленькая картошка, я ее не резала. Это последние запасы с дачи. Пересыпаем картофель приправами и немного солим. Тоже проверьте присутствие соли в приправе для картофеля.

Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем морковь, картофель, сверху  бедрышки. Обязательно закройте свержу фольгой.

А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с крышечкой. Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на 30-40 минут. Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкой еще минут 20-30. Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими.

В процессе запекания смазывайте курицу жидкостью из противня. Как только они подрумянятся, выключайте духовку и пусть наше блюдо немного постоит в ней, как говорила моя мама, дойдет.

Картошечка пропиталась куриным жирком, и вкуснятину выливать не надо, и картошечка очень вкусная.

Отличное блюдо у нас получилось, ароматное, очень вкусное и сытное, всех гостей накормлю. Думаю мои гости останутся довольны куриными бедрышками в духовке.

К куриным бедрышкам с картошкой хорошо подавать свежие или маринованные овощи, например маринованные помидоры, любые овощные салатики, а также хорошо будет сочетаться это блюдо с квашенной капустой, которую мы тоже готовим сами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


рецепт самый вкусный с фото пошагово

Куриные бедра с картошкой в духовке — это прекрасный вариант сытного ужина. Он часто выручает хозяек, когда нужно быстро накормить свою семью или гостей. В этом блюде мясо получается сочным, а овощи — самыми вкусными, ароматными и невероятно мягкими. Подготовка продуктов занимает минимальное количество времени. Необходимо лишь воспользоваться этим простым пошаговым рецептом куриных бедрышек в духовке с картошкой.

Шаг 1. Маринуем куриное мясо

К бедрам добавить 0,5 ч. л. соли, черный перец, специи для курицы, мелко порубленные зубчики чеснока и майонез. Все тщательно перемешать. Оставить промариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2. Подготавливаем овощи

Клубни картофеля очистить от кожуры. При необходимости удалить испорченные участки, повреждения и прочие изъяны.

Нарезать картошку на тонкие пластинки, как на этом фото.

С репчатого лука удалить шелуху и нарезать его тонкими полукольцами.

Морковь очистить и измельчить соломкой среднего размера.

Соединить все подготовленные овощи.

Добавить специи для картофеля, подсолнечное масло и соль.

Тщательно перемешать.

Шаг 3. Перекладываем куриные бедра и овощи в рукав для запекания

Распределить ингредиенты так, чтобы бедрышки были сверху. Края рукава хорошо закрепить. Переложить его на противень и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Они необходимы для того, чтобы пар мог выходить и рукав не лопнул.

Благодаря такому способу приготовления блюда все равномерно пропекается и пропитывается соками. Также противень остается чистым и потребуется меньше времени на уборку.

Шаг 4. Отправляем в духовку

Духовой шкаф разогреть до 200° С. Поставить противень с рукавом на средний уровень, чтобы оставалось достаточно места до верхнего тэна. Приблизительное время приготовления составляет 50 минут.

Затем рукав разрезать по середине, раскрыть содержимое и поставить в духовку еще на 10 минут. Так блюдо приобретет красивую хрустящую корочку.

Шаг 5. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу

Готовые куриные бедрышки с картошкой достать из духовки. Разложить порционно по тарелкам, можно дополнительно посыпать сверху мелко порубленной свежей зеленью. Подавать блюдо на стол горячим.

Куриные бедра с картошкой в духовке, вкусный рецепт для семейного ужина

Курица – один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

Куриные бедра с картошкой в духовке – это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

Ингредиенты

  • Куринные бедра – 700г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 157 ккал

Белки 9,4 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 9,1 г

Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.

После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
  • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
  • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
  • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
  • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
  • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

👌 Сочные куриные бёдрышки с картошкой в духовке, рецепты с фото

Хотите приготовить сытный ужин, не потратив при этом много времени? Воспользуйтесь этим рецептом. На выходе получится шесть сочных, хрустящих куриных бёдрышек с запечённой картошечкой и шпинатом. Всё, что требуется от вас — это подготовить ингредиенты, а со всем остальным справится духовка.
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Общее время приготовления: 55 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 900 г картошки — нарезать на кусочки по 0,5 см., можно в кожуре
  • 255 г свежего шпината
  • 1 крупная луковица — нарезать на кусочки по 0,5 см

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка сушёного тимьяна
  • 3/4 ч. ложки перца
  • 6 куриных бёдрышек
  • 3/4 ч. ложки паприки

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на смазанный маслом глубокий противень картошку, шпинат и лук. Туда же налейте масло, добавьте чеснок, приправьте 3/4 ч. л. соли, тимьяном и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте.

2. Выложите бёдрышки сверху на овощи. Приправьте паприкой и остатками соли и перца. Поставьте выпекаться на верхнюю позицию на 55-60 минут. 

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов

Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.

Простой рецепт сытного блюда

Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г куриных бедер;
  • 150 г любого майонеза;
  • немного свежей зелени;
  • приправы по желанию;
  • соль по вкусу.

Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.

Способ изготовления:

  1. Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
  4. Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.

Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.

Для изготовления следует взять:

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 5 шт. картофеля;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль по вкусу;
  • приправы по желанию;
  • майонез.

Способ изготовления:

  1. Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
  3. Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
  4. Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
  5. Сверху добавить немного майонеза.
  6. Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
  8. Запекать в течение 10 минут.

По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.

Запекаем в рукаве

Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.

Для изготовления данного блюда следует взять:

  • 4 куриных бедра;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по желанию;
  • немного зелени;
  • немного соли.

Способ изготовления:

  1. Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
  4. Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
  5. Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
  6. На овощи выложить маринованные куриные бедра.
  7. Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
  8. При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
  9. Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
  10. Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.

После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

С сырной корочкой

Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.

 

Для изготовления следует взять:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 8 шт. картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 100 г любого майонеза;
  • 1 средний помидор;
  • 200 г сыра;
  • 100 г кетчупа;
  • приправы;
  • соль;
  • немного зелени;
  • растительное масло.

Способ изготовления:

  1. Промыть куриные бедрышки, добавить по 2 ст. л. майонеза, кетчупа, приправы, хорошо перемешать. Мясо оставить в маринаде на 20 минут.
  2. Предварительно промытый, очищенный картофель нарезать на четыре части. Проварить в соленой воде около 10 минут.
  3. Измельченные морковь с луком прожарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
  4. Тонко нарезать вымытый помидор.
  5. Противень промазать растительным маслом.
  6. Выложить сначала картофель, сверху обмазать майонезом. Добавить обжаренные овощи, маринованные куриные бедра.
  7. Выложить помидоры, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  8. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.

Достать из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам.

Как вкусно запечь на противне

Предложенный ниже рецепт немного сложней, но блюдо получается с восхитительным ароматом, неповторимым вкусом.

Для его изготовления следует взять:

  • 6 бедер курицы;
  • 8 шт. среднего картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 200 мл кефира;
  • немного перца;
  • растительное масло;
  • любимые приправы;
  • соль.

Способ изготовления:

  1. Предварительно очищенные и промытые куриные бедрышки обтереть бумажным полотенцем, натереть их солью, перцем.
  2. Кефир смешать с приправами, залить бедрышки. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки, добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать.
  4. Противень смазать маслом, равномерно выложить картофель, помидоры, куриные бедра, залить сверху маринадом.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

Когда картофель с бедрышками зарумянится, то можно его доставать из духовки. Готовое блюдо подается с солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.

Куриные бедра с картошкой и чесноком

Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.

Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • немного соли, молотого перца.

Способ изготовления:

  1. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
  3. Сверху посыпать приправами, солью.
  4. Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
  5. В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

С грибным вкусом

Можно разнообразить картофель с бедрышками грибным вкусом, получится ароматное и сытное блюдо.

Для его изготовления следует взять:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 8 шт. среднего картофеля;
  • 7 шампиньонов;
  • приправы;
  • по вкусу соль;
  • немного молотого перца;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Взять противень, смазать его при помощи растительного масла.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
  3. Добавить вымытые, порезанные на дольки шампиньоны, бедра. Поперчить, посолить, посыпать приправами.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Достать, когда картофель с куриными бедрышками зарумянится.

Имеется множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусное блюдо. Если его обогатить разными ингредиентами, то оно приобретет неповторимый аромат.

Куриные бедра в духовке с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт


Запеченные куриные бедра в духовке с картошкой, в маринаде из чеснока, лимона и розмарина – испанское блюдо. Приготовление требует минимального внимания, а также идеально подходит для компании, потому что позволяет приготовить сразу десять куриных бедрышек с картофелем.

Для запекания вкусной курицы в духовке готовится маринад из смеси чеснока, лимона, орегано и розмарина. В итоге получается отличное ароматное жаркое, которое можно поставить на любой праздничный стол, в том числе Новогодний.

Приготовление жаркого занимает всего один час, что немаловажно при подготовке к праздничной трапезе. Еще хочу сделать примечание относительно картофеля: в рецепт куриных бедер в духовке с картошкой входит всего 4 картофелины, которые нарезаются крупными ломтиками и раскладываются между кусочками мяса. Не стоит увеличивать их количество, это изменит соотношение мяса и овощей, что повлияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 10 куриных бедер с косточкой;
  • 4 крупных картофелины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина;
  • 3/4 ч. ложки черного перца;
  • 1/4 чашки растительного масла.

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 гр.C.
  • Куриные бедрышки промойте (кожу не снимаем!), промокните салфеткой.
  • Подготовьте форму для выпечки размером около 28х33 см.
  • Поместите кусочки курицы кожей вверх на дно противня.
  • Щедро посыпьте куриное мясо солью, перцем, орегано и розмарином.
  • В отдельной чашке смешайте цедру и сок одного лимона с растительным маслом.
  • Полейте курицу масляной смесью, руками перемешайте ее с мясом, покрывая маринадом каждый кусочек.
  • Картофель почистьте, крупно нарежьте и разложите картофельные кусочки между кусочками мяса.
  • Вылейте стакан воды между куриными бедрышками. Жидкость должна покрывать мясо до половины.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55 минут – до того момента, пока куриная кожа поджарится до румяного цвета.
  • Подавайте бедрышки с картошкой горячими, с соленьями и хлебом.
Приятного аппетита!

Готовитесь к празднику? Вот еще рецепты для праздничного стола:

Куриные бедра, запеченные на ранчо с беконом, брюссельской капустой и картофелем

Куриные бедра, запеченные на ранчо с беконом, брюссельской капустой и картофелем

fabeveryday

Пикантные пикантные куриные бедра, приправленные ранчо, приготовленные вместе с картофелем, брюссельской капустой и беконом в этом ужине из одной сковороды. Овощи готовятся с беконом сверху, придавая им вкус бекона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

порции 4 порции

калорий 428.5 ккал

  • Форма для выпечки 9×13 дюймов

  • Духовка

  • 4 куриных бедра с кожей на костях
  • 1 фунт красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, если большой
  • 1 фунт Hanover Foods Брюссельская капуста Обрезанная
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Треснувшая соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 упаковка смеси для заправки ранчо
  • 6 ломтиков нарезанного бекона
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Поместите куриные бедра в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • Перемешайте картофель, брюссельскую капусту и чеснок с оливковым маслом в миске до тех пор, пока овощи не будут покрыты легким покрытием. Добавьте овощи вокруг и между куриными бедрами в форму для запекания. Приправить солью, перцем и тимьяном. Равномерно полейте курицу и овощи целым пакетом приправы для ранчо. Сверху посыпать рубленым беконом.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой у костей, а соки не станут прозрачными, 30–35 минут.Термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

  • Установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и предварительно разогрейте жаровню в духовке. Поставьте форму для запекания под жаровню и готовьте, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой и немного хрустящей, 2–3 минуты

калорий: 428,5 ккал Углеводы: 32,3 г Белки: 28,9 г Жиры: 20,9 г Насыщенные жиры: 5,6 г Холестерин: 79,2 мг Натрий: 936 мг Калий: 1205 мг Волокно: 6,3 г Сахар: 3.6 г Витамин A: 1137,3 МЕ, Витамин C: 106,6 мг Кальций: 73,6 мг Железо: 3,9 мг

Легкий рецепт куриных бедер, запеченных с чесноком

Как запечь куриные бедра с чесноком, золотым картофелем Юкон, красным луком и рукколой на одной сковороде . Вы не поверите, насколько это просто! Перейдите к рецепту запеченных куриных бедер или прочтите наши советы.

Эти куриные бедра быстро и легко . Есть несколько вещей, которые нужно нарезать, тогда все происходит на одной противне .На приготовление уходит 10 минут, а во время выпечки практически ничего не остается. Поговорим о легком!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриные грудки, запеченные с чесноком и базиликом, с курицей, маринованной в чесноке и базилике и запеченной вместе со свежими помидорами! Это один из наших новейших рецептов Inspired Taste. Мы любим это!

Как запечь куриные бедра

Мы большие поклонники куриных бедер, и предпочитаем покупать их с косточкой и кожей . Кость и кожица добавляют тонны аромата и помогают курице оставаться нежной и сочной.Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи или предпочитаете куриную грудку, ознакомьтесь с нашими советами в разделе примечаний нашего рецепта ниже.

Цыпленок и картофель очень вкусные, их просто заправляют солью и перцем, а затем запекают с чесноком. Мы добавляем чеснок ближе к концу периода выпекания , чтобы он не подгорел и не стал горьким. Чтобы немного приправить обстановку, добавьте свой любимый натер со специями — натереть со специями анчо или горчицу с лимоном будет фантастической.

На этот раз мы оставили простые приправы. Мы сделали , включив несколько интересных текстур и цветов с красным луком и горсткой перечной рукколы , брошенной на сковороду прямо перед подачей на стол — две вещи, которые у нас почти всегда есть на нашей кухне. Когда у нас нет рукколы, молодой шпинат творит чудеса в качестве замены.

Посмотрите наш любимый рецепт салата из рукколы с кус-кусом, огурцами и сыром фета!

Я также должен упомянуть, что : вы можете обменять картофель на сладкий картофель или другие сытные овощи .Брокколи или цветная капуста тоже подойдут. Это действительно не намного проще. Картофель впитывает много аромата курицы, а лук становится сладким. Курица остается сочной с хрустящей кожицей. Простая и практичная еда на листовой сковороде, которую можно добавить к вашему ужину.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриные бедра с лимоном и травами с сочными и ароматными куриными бедрами, обжаренные на сковороде, а затем готовые в духовке (так вкусно). Нам нравится этот рецепт, и, судя по более чем пятидесяти пятизвездочным отзывам, вы тоже его любите!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2016 г.С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкий рецепт куриных бедер, запеченных с чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш рецепт курицы на одной сковороде идеально подходит для ночей без суеты. Мы сохраняем простую приправу, но не стесняйтесь добавлять свою любимую смесь специй поверх курицы и овощей.

На 4 порции

Вам понадобится

4 куриных бедра с костью и кожей, около 1-1 / 2 фунта

8 унций золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками 1/2 дюйма (2 средних)

1 средняя красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

3/4 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 стакана свежих листьев рукколы или молодого шпината

Указания

  • Приготовьте курицу
  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Обрежьте лишнюю кожу и промокните курицу насухо, затем обильно приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца с обеих сторон.

    Выложите картофель и лук на противень и перемешайте с одной чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Положите приправленные куриные бедра между картофелем и луком. Запекайте курицу и картофель 15 минут.

    • To Finish
    • Тем временем перемешайте измельченный чеснок и оставшуюся чайную ложку масла в небольшой миске.После 15 минут запекания посыпьте чесноком курицу, картофель и лук; продолжайте запекать, пока курица не перестанет быть розовой, еще около 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте курицу, картофель и лук листьями рукколы.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы используете куриные бедра без кожи или куриную грудку, следуйте рецепту, как указано, но натрите курицу без кожи чайной ложкой масла перед запеканием. После добавления чеснока продолжайте запекать, пока курица не будет готова (это займет меньше времени, чем упомянуто выше для куриных бедер с костями).
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 бедро плюс 1/4 овощей / 216 калорий / 16 г белка / 13 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 2 г всего сахара / 11 г всего жира / 3 г насыщенных жиров / холестерин 81 мг / натрий 716 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Острые запеченные куриные бедра и картофель ранчо

Если вам нравится сочная нежная курица и хрустящий картофель, этот рецепт для вас.Его очень легко приготовить, для этого требуется около 10 минут времени, при минимальном обращении с сырой курицей. И если вам интересно, рецепт полностью подходит для куриной грудки, если вы не любите куриные бедра или вам нужно сэкономить несколько дополнительных калорий.

Ниже я расскажу вам о рецепте и рассмотрю несколько советов, приемов и примечаний по изменению ингредиентов. А внизу поста есть распечатанная карточка с рецептами, если вы чувствуете себя уверенно.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить печеный картофель на ранчо

Перво-наперво, эта картошка слишком легальна. Пикантные запеченные куриные бедра великолепны, поймите меня правильно. Но хрустящий картофель сложно превзойти!

Рецепт предусматривает использование молодого золотого картофеля, такого как греческий картофель в моей фритюрнице, но вы можете использовать золото Юкона или даже смесь золота и красного картофеля, как я использовал в моем хрустящем картофеле для фритюрницы с пармезаном.Я выбрал клинья, но вы можете использовать нарезанные кубиками или любые другие вариации, какие захотите.

И да, картофель на ранчо великолепен сам по себе. Они были бы отличным дополнением к таким рецептам, как мои куриные бедра с горчичным бальзамическим фритюрником, курица-барбекю в горшочке быстрого приготовления или тушеная свиная вырезка на гриле.

И если вы хотите приготовить их самостоятельно во фритюрнице, я бы использовал картофельные дольки в моей фритюрнице в качестве ориентира — обжарьте картофельные дольки на воздухе в 1/2 столовой ложке оливкового масла в течение 15-20 минут при температуре 400ºF, затем добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1 столовую ложку приправы ранчо, прежде чем обжарить на воздухе еще 5 минут или около того.

Как приготовить острые запеченные куриные бедра

Смесь специй здесь очень похожа на ту, которую я использовал в моем рецепте куриных наггетсов для фритюрницы в Нэшвилле. Приправы немного больше, так как более жирные куриные бедра могут нести ее, и во время запекания у вас будет немного стекания. Один совет, который я даю в разделе примечаний на карточке с рецептами, заключается в том, что во время запекания ложкой немного сока поверх куриных бедер. Сделай это!

Я также добавил заметки, как все вместе запекать на одном большом противне.

Боковое примечание: Если вам нравится это сочетание печеной курицы и картофеля и вы хотите больше вариантов вкуса, ознакомьтесь с моим руководством по куриным наггетсам для фритюрницы. Вы найдете 6 дополнительных смесей приправ, чтобы попробовать!

Можно ли использовать куриную грудку?

Итого. Хотя вам может потребоваться увеличить время приготовления на несколько минут, поскольку куриная грудка, как правило, немного толще, чем куриные бедра без кожи и костей. Или вы всегда можете растолочь куриную грудку до однородной толщины, как я упоминал в моем рецепте жареной куриной грудки на пахте.

Могу ли я использовать фритюрницу?

Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я люблю жарить на воздухе. Если вам интересно обжарить курицу и картофель на воздухе, вы можете использовать решетку, чтобы обжарить курицу на воздухе поверх картофеля и самостоятельно отделать картофель. Или вы можете приготовить картофель самостоятельно, а позже добавить курицу, как в моем фритюрнице со сладким перцем чили и брюссельской капусте.

Подавать запеченные куриные бедра и картофель

Я упомянул, что смесь специй похожа на смесь моих наггетсов в Нэшвилле, так что соленые огурцы с хлебом и маслом никогда не станут плохим приемом с таким вкусовым профилем.Если вам нужен соус для макания, вы можете пойти с чем-то вроде ранчо или приготовить ранчо из греческого йогурта с низким содержанием жира, как в моем рецепте запеченной куриной вырезки с острой пахтой.

  • 1/2 C Обезжиренный греческий йогурт
  • 2 столовые ложки молока на ваш выбор
  • 1 столовая ложка приправы для ранчо

Это должно быть все, что вам нужно знать. Наслаждайтесь запеченными куриными бедрами и картофелем! Если у вас есть вопрос о рецепте, который я пропустил, оставьте комментарий ниже.

Состав

Для картофеля
  • 1 1/2 фунта (675 г) картофеля Baby Gold, нарезанного дольками
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для ранчо
Куриные бедра
  • 5 куриных бедер без костей без кожи (всего 24 унции)
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (12 г) Swerve Brown
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF, нарезав картофель и бросив его в оливковое масло и приправу для ранчо.Переложите на противень и поставьте в духовку на центральную решетку, пока готовите курицу.
  2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и поместите в большую миску. Смажьте столовой ложкой оливкового масла перед добавлением оставшихся специй. Используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно покрыть курицу смесью специй.
  3. Поместите куриные бедра прямо на отдельный противень с бортиком * и запекайте на нижней решетке духовки в течение 18–20 минут или до 165ºF. Вынуть курицу из духовки.Отложите в сторону.
  4. Используйте функцию жарки в духовке в течение 5–10 минут, если вы хотите получить более хрустящий картофель. Вы также можете перемешать картофель на противне, чтобы картофель получился равномерно хрустящим.

Банкноты

* Если у вас большой противень, вы можете запечь картофель и курицу вместе. Начните с картофеля, разложенного на большом противне, и сдвиньте его в сторону, когда добавите курицу. Вы можете вынуть курицу и в конце положить картофель обратно под жаровню.

Куриный наконечник: для дополнительной аппетитности, во время запекания пару раз нанесите немного топленого жира / сока на куриные бедра.

На каждую порцию приходится 7 SmartPoints WW (синие).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 порций Размер порции: 1 куриное бедро и 1/5 картофеля.
Количество на приём: Калорийность: 375 Всего жиров: 15 г Углеводы: 25 г Белки: 28 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Запеченная курица и картофель | Вкусный встречает здоровый

Этот рецепт с курицей и картофелем на противне — быстро и легко , и сделает ароматный и успокаивающий ужин , который понравится всей вашей семье.P Неудачное питание в середине недели , чтобы добавить к вашей ротации.

Я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля и моркови, вы добавите его в свою еженедельную или ежемесячную смену ужина. Это один из тех рецептов, для которого требуется около 5 простых ингредиентов и минимальная подготовительная работа (аналогично моему рецепту Zuppa Toscana Instant Pot, который стал любимцем читателей).

Этот рецепт с курицей и картофелем не только быстрый и простой , он также полон вкуса , и каждый будет мыть свои тарелки.Не рассчитывайте на остатки еды. пикантный, успокаивающий вкус мяса и золотисто-коричневого картофеля прекрасно сочетается со сладким вкусом и мягкой текстурой моркови. Это один из простейших комфортных блюд , который вы можете приготовить в крайнем случае. Это определенно тот рецепт, который стоит держать в заднем кармане.

Как приготовить жареный цыпленок и картофель

Цыпленок и овощи приправляют несколькими простыми специями и оливковым маслом, затем помещают на противень и запекают при 400 F в течение примерно 25-30 минут.

Подготовка к минимальна, (около 10 минут, чтобы нарезать овощи и приправить все), а ингредиенты простые , и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой / холодильнике. Это одно из тех блюд, которые можно приготовить по вечерам, когда вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусное блюдо из нескольких ингредиентов , не проводя много времени на кухне.

  • Приправить и разложить на противне
  • Выпекать при 400 F в течение 25 мин.

Запеченная курица и картофель — полезный ужин в будние дни

Этот восхитительный рецепт с мясом, картофелем и морковью — это здорового блюда и полного блюда, которое понравится всей семье . Это натуральный палео, без глютена и одобрено. Это идеальный легкий ужин в будние дни для занятых семей. Такой простой, но такой восхитительный.

Как приготовить еду Приготовьте этот рецепт

Вы можете приготовить еду на этом противне с курицей и картофелем рецепт одним из двух способов:

Соберите вперед: Нарежьте овощи, приправьте специями и парой столовых ложек оливкового масла.Вы также можете смазать курицу оливковым маслом и приправить специями. Храните овощи и курицу в двух отдельных герметичных контейнерах в холодильнике примерно 2-3 дня. (Примечание: проверьте срок годности курицы, чтобы убедиться, что вы можете хранить ее так долго в холодильнике.)

Готовьте заранее: Вы можете легко приготовить это заранее и разложить по 4 ланч-боксу или хранить в большом блюде, чтобы подавать на ужин в течение недели.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра

Требуется около 25-30 минут при 400 F для выпекания куриных бедер без костей и кожи и около 35-40 минут при 400 F для запекания куриных бедер с костью и кожей .Готовый цыпленок должен иметь значение 165 F, когда оно будет готово . Этот рецепт запеченного цыпленка с картофелем — легкое и вкусное блюдо, которое очень удобно — пока он запекается в духовке, вы можете приготовить салат, отдохнуть на диване и проводить больше времени со своей семьей.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся

Если вам понравился этот рецепт жареной курицы с картофелем, вам также понравятся эти восхитительные рецепты курицы на одной сковороде и на одной сковороде .

Запеченная курица с картофелем

Этот рецепт с курицей и картофелем на противне — быстро и просто и сделает ароматным и успокаивающим ужином , который понравится всей вашей семье. Идеальное питание в середине недели , чтобы добавить к вашей ротации.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

калорий 548 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте соль, черный перец, итальянскую приправу и оливковое масло в небольшой миске.Смажьте курицу примерно 1/3 смеси специй и переложите куриные бедра на противень.

  • Добавьте картофель, морковь, лук и чеснок в большую миску. Добавьте к овощам оставшиеся специи и смесь оливкового масла. Все овощи засыпать специями и переложить на подготовленный противень.

  • Запекайте курицу и картофель в предварительно разогретой духовке при 400 F примерно 25-30 минут или пока курица не станет равной 165 F.

Калорий: 548 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 24 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 1936 мг | Калий: 1594 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 15411IU | Витамин C: 26 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг

Основное блюдо

Кухня Американская, международная

Ключевое слово запеченная курица и картофель, без глютена, палео, курица и картофель на листе

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Куриные бедра, запеченные в маринаде с картофелем-фри

Эти запеченные куриные бедра в маринаде полезны, вкусны и являются таким простым блюдом. Готовы через 30 минут, приготовьте и замариновайте эти куриные бедра накануне вечером, чтобы быстро приготовить ужин на столе.

Куриные бедра, запеченные в маринаде

Куриные бедра, как правило, более ароматные и нежные, чем куриная грудка, и имеют восхитительный вкус. Когда вы сделаете эти запеченные в маринаде куриные бедра, вы придадите этому восхитительному ужину еще больше аромата.

Что такое маринад для запеченных куриных бедер

В этом маринаде для трав используются простые полезные ингредиенты, которые придают много аромата. В маринаде используется оливковое масло первого отжима, дольки чеснока, молотый тмин, кайенский перец, итальянская приправа, апельсиновый сок и цедра.

Как хранить куриные бедра, запеченные в духовке

После того, как куриные бедра запечены и остынут, их нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго остаются запеченные куриные бедра без костей без кожи?

Готового цыпленка хватит на 3-4 дня при правильном хранении в холодильнике. Вы также можете переместить запеченную курицу в морозильную камеру в морозильном пакете или герметичном контейнере, и этого хватит примерно на 3 месяца.

Как долго запекать куриные бедра

Когда вы запекаете куриные бедра, их нужно запекать примерно 25–30 минут.Установите температуру на 400 градусов и выложите бедра на противень.

Какая правильная температура куриного бедра

Когда вы готовите запеченные куриные бедра, вы хотите, чтобы внутренняя температура составляла 165 градусов. С помощью термометра для мяса воткните его в самую толстую часть куриного бедра. Если у вашего цыпленка есть кость, не прикасайтесь к кости при измерении температуры.

Ингредиенты запеченных куриных бедер

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Оливковое масло первого отжима
  • Зубчики чеснока
  • Молотый тмин
  • Кайенский перец
  • Итальянская приправа
  • Апельсин
  • Соль и перец
  • Трехцветный картофель молоди
  • Свежая петрушка

Взбейте все ингредиенты маринада: оливковое масло, чеснок, тмин, кайенский перец, итальянскую приправу, апельсиновый сок и цедру апельсина в средней миске.Приправить солью и черным перцем по вкусу и отложить этот легкий маринад.

Поместите куриные бедра без кожи и костей в пакет для заморозки объемом галлон и вылейте сверху половину маринада. Плотно закройте пакет, удаляя лишний воздух. Несколько раз переверните пакет, чтобы курица была покрыта равномерным слоем, и замаринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут или поместите в холодильник на час или на ночь. Время от времени переворачивайте пакет во время маринования, чтобы равномерно распределить вкус. Оставьте неиспользованную часть маринада для дальнейшего использования.

Для приготовления поместите на верхнюю решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой или ковриком для выпечки Silpat® и отложите в сторону.

Вынуть курицу из маринада, выложить на подготовленный противень и при желании обильно приправить солью и черным перцем. Выбросьте пакет и оставшийся внутри маринад.

Перемешайте картофель в большой миске с оставшимся неиспользованным маринадом и приправьте солью и черным перцем по вкусу.Выложите приправленный картофель вокруг куриных бедер в один слой, не переполняя его.

Если вы ищете другой вариант гарнира, замените молодой картофель на картофельное пюре быстрого приготовления .

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока запеченные куриные бедра не будут полностью прожарены, а картофель не станет мягким, примерно 25-30 минут. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей на стол. Наслаждаться!

Рецепты здорового куриного бедра

Хотите рецепты здоровых куриных бедер? Вам также понравятся эти рецепты с курицей.Некоторые из них предназначены для куриной грудки, но и с куриными бедрами они будут иметь феноменальный вкус.

Распечатать рецепт

Бедра с жареным картофелем с пальцами

Эти запеченные в маринаде куриные бедра — это очень вкусное и полезное блюдо. Готовы через 30 минут, приготовьте и замариновайте эти куриные бедра накануне вечером, чтобы быстро приготовить ужин на столе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время39 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра

Порций: 4

Автор: Наша Ваби Саби Жизнь

Ингредиенты

  • 1 фунт.бескостные куриные бедра без кожи
  • 3 T. Разделенное оливковое масло первого холодного отжима
  • 3-4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 т. молотый тмин
  • ¼ т. кайенский перец
  • 1 т. итальянская приправа нарезанный
  • 3 т. апельсиновый сок
  • 1 т. цедра апельсина
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 1 фунт трехцветного малька
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Взбейте в средней миске оливковое масло, чеснок, тмин, кайенский перец, итальянскую приправу, апельсиновый сок и цедру апельсина.Приправить солью и черным перцем по вкусу и отложить легкий маринад.

  • Поместите бедра без кожи в пакет для заморозки объемом галлон и вылейте сверху половину маринада. Плотно закройте мешок, удаляя лишний воздух. Несколько раз переверните пакет, чтобы курица была покрыта равномерным слоем, и замаринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут или поместите в холодильник на час или на ночь. Время от времени переворачивайте пакет во время маринования, чтобы равномерно распределить вкус. Оставьте неиспользованную часть маринада для дальнейшего использования.

  • Для приготовления установите верхнюю решетку духовки в центральное положение и предварительно нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой или ковриком для выпечки Silpat® и отложите в сторону.

  • Вынуть курицу из маринада, выложить на подготовленный противень и при желании обильно приправить солью и черным перцем. Выбросьте пакет и оставшийся внутри маринад.

  • Бросьте картофель в большую миску с оставшимся неиспользованным маринадом и приправьте солью и черным перцем по вкусу.Выложите приправленный картофель вокруг куриных бедер в один слой, не переполняя его.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока запеченные куриные бедра не будут полностью прожарены, а картофель не станет мягким, примерно 25-30 минут. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • Примечания к рецепту

  • Еще одна полезная особенность этого рецепта запеченного куриного бедра — его легко приготовить из куриной грудки без костей и кожи.

Цыпленок с лимоном и картофель в духовке

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Куриные бедра по-гречески на одной сковороде, запеченные с картофелем. Рецепт требует минимального внимания, он также нравится публике и идеально подходит для компании. Смесь чеснока, лимона, орегано и розмарина делает каждый кусочек невероятно ароматным!

Ингредиенты

  • 10 куриных бедер (с кожей, на костях)
  • 4 картофелины (средние, очищенные и четвертинками)
  • 4 зубчика чеснока (большие, измельченные)
  • 1 лимон (без цедры и сока)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла

Выход: 5 порций | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 45 минут | Общее время: 55 минут

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 380F (190C).
2. Поместите куриные бедра в большую форму для запекания, мои были 11 дюймов x 13 дюймов (28 см x 33 см). Приправить солью, перцем, орегано и розмарином. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
3. Положите картофель в блюдо с куриными бедрами и перемешайте, пока курица и картофель не будут покрыты маринадом. Держите курицу кожей вверх.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Выньте из духовки, полейте курицу и картофель ложкой сока, запекайте еще 20 минут или пока курица не подрумянится.

Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

Орегано
Розмарин
Лимон
Чеснок
Красновато-коричневый картофель

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Жареные куриные ножки и бедра со специями и картофелем — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Жареный цыпленок с картофелем — один из самых популярных и любимых всеми блюд. Практически все любят курицу с картошкой, что делает ее таким популярным выбором для воскресного ужина.

Запекание курицы вместе с картофелем на одном противне позволяет картофелю впитать куриный вкус, делая его вкус очень приправленным и восхитительным. Запеченный в духовке цыпленок с картофелем — это основное блюдо и гарнир — все в одном, с очень небольшим количеством работы и всего одним противнем, который нужно очистить.Просто натрите курицу смесью приправ, выложите на противень, добавьте к курице картофель и запекайте. Духовка сделает всю работу — в доме будет пахнуть вкусной жареной курицей, и ужин будет готов!

Я люблю запекать куриные окорочка и куриные бедра — они такие сочные и вкусные! Куриные окорочка и бедра намного легче запечь, чем куриные грудки — вам не нужно беспокоиться о высыхании мяса, так как темное мясо остается сочным и нежным, даже если запекать его слишком долго 🙂

У меня в морозилке всегда есть куриные окорочка или бедра, поэтому я знаю, что всегда могу приготовить из них ужин 🙂 Просто разморозьте их на ночь в холодильнике или быстро разморозьте в микроволновке, и у вас есть ингредиенты для приготовить жареный цыпленок! Добавьте несколько картофелин из кладовой, и вы получите восхитительный домашний жареный цыпленок с картофелем! Просто следуйте моему легкому рецепту этого вкусного и надежного блюда.


Жареный цыпленок и картофель Рецепт простого ужина на одну сковороду

Курица и картофель запекаются в духовке, чтобы получился восхитительный ужин из одного блюда! Таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир, а всю работу делает духовой шкаф!

Тип рецепта: Курица

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы, нарезанная
  • 2 фунта картофеля
  • 2 столовые ложки приправы для курицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы он не прилипал.
  3. Натереть куриные кусочки смесью приправ для курицы.
  4. Выложите курицу на противень. Положите картофель между кусочками курицы.
  5. Положите курицу и картофель в духовку и запекайте 1 час.

3.5.3208


Наслаждайтесь этой вкусной курицей с картофелем! Идеально сочетается с простым зеленым салатом с помидорами и огурцами.

Чтобы узнать больше о простых рецептах курицы, ознакомьтесь с тушеным цыпленком в мультиварке с двумя ингредиентами, рецептом запеченной курицы барбекю и рецептом куриных ножек на пахте.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.
Leave a Reply