Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой своими руками
Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.
Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.
Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой
Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»
С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.
Перечень продуктов
Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.
Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.
Для теста возьмите:
- куриные яйца – 3 шт.;
- стакан муки пшеничной – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 300 г;
- какао-порошок – 20 г;
- сода – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»
Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:
- сметана – 600 г;
- сгущенное молоко – 300 г;
- орехи – 100 г.
Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.
Для глазури:
- сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 г.
Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.
Видео приготовления торта «Графские развалины»
httpss://youtu.be/_V7z057-ZEY
Этапы приготовления
Для простоты приготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол перед собой. Это облегчит передвижение по кухне в процессе приготовления. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт приготовления популярного лакомства.
- Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
- В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
- В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
- Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
- Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
- В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку.
- Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

Тесто для графских развалин
Все подготовили, пора приступать к сборке:
- Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
- Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
- Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
- Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.
Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:
- В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
- Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
- Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
- Остатками орехов украсьте эту горку.
Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.
Полезные советы и хитрости

Торт «Графские развалины» на основе безе
Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:
- Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
- Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
- Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
- Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
- Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.
При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.
Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит на основе сгущенки и сметаны, бисквит обязательно понравится вашим сладкоежкам.
Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой: пошаговый рецепт
За долгие века кулинарии было придумано множество десертов. Один из них получил название «Графские развалины» за свой внешний вид, напоминающий руины средневекового замка. Эта статья подробно расскажет о том, как приготовить популярный вариант десерта с кремом из сметаны, сгущенного молока и шоколадной глазурью.
Для того чтобы испечь торт «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой потребуются следующие ингредиенты.
- Для основы:
- сахар или сахарная пудра 1 ст. л.
- яйцо 3–4 шт.
- какао 3 ст. л. с небольшой горкой.
- мука 400–500 г.
- сгущенное молоко 1/2 банки.
- сода 1 ч. л. с небольшой горкой.
- разрыхлитель 1 ч. л. с небольшой горкой.
- уксус
- Для крема:
- сгущенное молоко 1/2 банки.
- сахар 1 ст.
- сметана 450–500 г.
- Для глазури:
- какао 3 ст. л.
- сметана 250–300 г.
- сахарная пудра или сахар 3,5–4 ст. л.
- сливочное масло, маргарин или кулинарный жир 45 г.
Рецепт
Приготовление торта «Графские развалины» со сгущенкой делится на 3 этапа:
- Выпекание коржа.
- Изготовление крема и глазури.
- Объединение компонентов в одно изделие.
Основа делается по следующему алгоритму:
- Перемешать яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
- Сделать из обычной соды гашенную, смешав с уксусом. Добавить ее сметаной во взбитые яйца и еще раз перемешать состав.
- Влить сгущенное молоко и смешать с остальными продуктами.
- Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями, а затем хорошо вымешать массу.
- Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао и перемешать массу.
- Поочередно испечь белый и темный коржи при температуре 170 градусов.
На этом приготовление основы для торта «Графские развалины» завершено.
Для приготовления крема нужно поместить все продукты для него в глубокую миску, а затем перемешать до однородной густой массы. Приготовление глазури тоже не отличается сложностью.
Чтобы ее приготовить нужно смешать все ингредиенты и вылить их в кастрюлю. Емкость поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения, а после закипания подержать ее на конфорке еще 2–3 минуты.
Сборка торта выполняется по следующему алгоритму:
- Белый корж поставить на широкое блюдо. Если его верхняя часть стала выпуклой, то ее необходимо срезать. Срезанный бисквит съедать нельзя – он пригодится во время приготовления.
- Смазать поверхность основы кремом.
- Шоколадный корж и верхушку от светлого нарезать на небольшие квадратики и уложить их на основу. Смазать слой кремом.
- Повторять шаг № 3 до тех пор, пока кусочки не закончатся. Новые слои торта укладывать так, чтобы в конце получилась пирамида. То есть каждый новый этаж должен быть меньше предыдущего.
- Украсить торт шоколадной глазурью, по желанию, какими-либо продуктами. Орехами, ягодами, черносливом, например.
На этом приготовление торта «Графские развалины» завершен.
Советы к рецепту
Для упрощения приготовления и улучшения вкуса десерта можно прибегнуть к следующим кулинарным хитростям:
- Вместо шоколадных кусочков использовать меренги, купленные в магазине. Использование последних существенно сокращает время приготовления.
- Если крем для торта похож на густое тесто, то допустимо разбавить его молоком: сгущенным или обычным.
- Во время приготовления бисквитного коржа не рекомендуется открывать дверцу духовки – это сделает его более плотным и менее вкусным.
- На поверхность торта наносится только остывшая глазурь. В противном случае большая часть стечет на блюдо.
Торт «Графские развалины» это простой, но вкусный десерт, с приготовлением которого справятся многие домохозяйки и кулинары-любители.
Торт Графские развалины со сметаной и сгущенкой рецепт с фото
Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все рецепты очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахарного песка — 150 г
- Сметана — 250 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Сгущенка — 200 г
- Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч. л.
- Пшеничной муки — 3 стакана
Крем:
- Сметана — 500 г
- Сгущенка — 200 г
- Сахар — 150 г
Глазурь:
- Сметаны — 300 г
- Сахара — 4 ст. л.
- Маргарин или сливочное масло — 20 г
- Какао — 3 ст. л.
Приготовление
Подготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.
Первым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.
Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.
После вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.
Теперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Духовку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.
Готовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.
Пока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и глазурь для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.
Чтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.
У белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.
Весь шоколадный корж нарежьте аналогично.
Подготовительный этап работ окончен, начинаем собирать. Для этого обмакивайте нарезанный бисквитный корж в чашке со сметанным кремом. Выкладывайте пропитанные кремом светлые и темные кусочки на светлом корже, чередуя друг с другом.
И в заключение полейте тортик теплой глазурью. Торт «Графские развалины»! Приготовление может показаться вам сложным, но это только на первый взгляд. Попробуйте сделать этот восхитительный торт и убедитесь, насколько это просто. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Графские развалины с бисквитом из сгущенки и сметаны
При приготовлении такого десерта важно соблюсти основную его изюминку – своим видом торт должен напоминать руины кирпичного здания. Крем можно приготовить из таких продуктов, как сгущёнка или сметана. Или же оба ингредиента удачно соедините друг с другом. Десерт полейте шоколадной глазурью, посыпьте измельчёнными орехами или шоколадной стружкой. Время готовки 60 минут. Имеет бисквитный тип.
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- Пару яиц;
- Сгущёнка – половина банки;
- Сметана – один стакан;
- Сахар по вкусу;
- Какао – 45 грамм;
- Мука – полтора стакана;
- Сода – 5 грамм.
Для крема потребуется:
- Стакан сахара или сахарной пудры;
- Сметана – два стакана.
Для глазури возьмите:
- 75 грамм какао;
- 60 грамм молока;
- Три ложки масла из сливок;
- Половину стакана сахара.
Процесс приготовления:
Выпекаем бисквит:
- Муку смешайте с содой, а сахар с какао;
- С помощью миксера взбейте в чаше блендера яйца;
- Добавьте к яичной массе сметану со сгущенкой. Перемешайте до однородности;
- Введите в массу сахар и взбейте;
- Постепенно добавьте муку. Хорошо взбейте до однородности;
- Жидкое тесто вылейте в форму для выпечки и испеките бисквит в духовке до готовности;
- Корж-бисквит положите на решётку, чтобы остыл.
Готовим крем для десерта «Графские развалины»:
- Сметану смешайте с сахаром;
- Хорошо взбейте массу до однородности;
- Готовность проверьте с помощью дегустации. Если на зубах чувствуется сахар, значит, нужно ещё немного взбить крем;
- Жидкий крем отправьте на полку холодильника, чтобы он стал гуще.
Готовим глазурь для десерта:
- Смешайте все ингредиенты для глазури;
- Полученную массу подогрейте на маленьком огне. Чтобы не пригорела нужно постоянно мешать;
- Готовить до однородности;
- Остудите.
Сборка торта:
- Остывший бисквит нарежьте маленькими кубиками;
- Нарезанные кубики поместите в сметанный крем;
- Смочив их в креме, выложите в два ровных слоя на большой тарелке. Оставшиеся кубики выложите горкой;
- Сверху десерт полейте остывшей глазурью;
- Поставьте собранный торт на полку холодильника для его пропитки.
Спустя время разрежьте ножом на кусочки и подайте вместе с ароматным чаем. Торт «Графские развалины», в который входит сгущёнка и сметана получается нежнейшим и вкуснейшим.
Советуем прочитать:
- Торт «Графские развалины» со сметанным кремом
- Как испечь торт Графские развалины в домашних условиях
Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой: пошаговый рецепт
«Графские развалины» со сметаной и сгущенкой – вариант приготовления кондитерского изделия «на скорую руку». Своим внешним видом десерт и вправду напоминает руины кирпичного здания. Богатая вкусовая палитра не оставит равнодушным ни одного человека. Десерт выходит достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать к чаю или кофе без сахара.
Торт «Графские развалины»: классический рецепт со сметаной
Для приготовления кондитерского изделия по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- стакан сметаны;
- 350 грамм пшеничной муки;
- стакан сахара;
- пару чайных ложек соды, гашенной уксусом;
- пару чайных ложек какао;
- сливочное масло для промазывания формы.
Яйца взбиваем со стаканом сахара, пока масса не увеличится в два раза. Сюда же вводим сметану и продолжаем взбивать жидкость миксером. Вводим просеянное через сито какао и пшеничную муку.
Добавляем пару ложек соды. Вымешиваем бисквитное тесто венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Противень смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению крема. Для этого стакан сахара взбиваем с 500 мл жирной сметаны. По желанию можно добавить в крем ваниль. Ставим массу в холодильник на пол часа. А тем временем подготовим глазурь из шоколада.
Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане. Сюда же вводим 100 мл жирных сливок и 50 грамм сливочного масла. Вымешиваем массу, и снимаем ее с водяной бани.
Свежеиспеченный бисквит охлаждаем и режим на большие квадратики. Достаем высокую форму для торта, и обволакиваем каждый кусочек коржика в сметанном креме. Остатки крема выливаем сверху. Ставим десерт в холодильник на пол часа. По окончанию времени, достаем тортик из холодильника и в произвольном порядке поливаем его шоколадной глазурью.
Сверху десерт можно украсить измельченными грецкими орехами.
Вариант приготовления с безе
Рецептура приготовления кондитерского изделия остается прежней. Следует испечь бисквитный корж, подготовить сметанный крем и шоколадную глазурь. Единственное отличие кроется в добавлении воздушного безе. Вы можете самостоятельно испечь меренги или приобрести уже готовое лакомство в магазине.
Для приготовления безе, понадобится:
- 4 белка;
- 200 грамм сахара;
- пару чайных ложек лимонного сока.
Белки, лимонный сок и сахар взбиваем в сухой миске до образования устойчивой пенки. На противень укладываем пергаментную бумагу и выкладываем с помощью ложки белковый крем. Выпекаем около 50 минут при температуре 140 градусов Цельсия.
Формируем . И перед тем, как полить десерт шоколадной глазурью, выкладываем меренги в произвольном порядке. Поливаем охлажденной глазурью лакомство и ставим в холодильник на один час.
Понравился рецепт?
ДаНет
Для приготовления десерта, следует подготовить такие ингредиенты:
- 250 грамм сахара;
- 350 грамм муки;
- стакан сметаны;
- пару яиц;
- пару ложек какао;
- 125 грамм сгущенного молока;
- пару ложек соды, гашенной уксусом.
Яйца взбиваем с сахаром. В массу вводим сметану, и сухие ингредиенты. Когда тесто достигло однородной консистенции, добавляем сгущенное молоко и соду, гашенную уксусом. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Для приготовления крема 500 мл сгущенки взбиваем со стаканом жирной сметаны. По желанию можно добавить ваниль и сахарную пудру. В качество глазури подойдет шоколадная поливка, рецепт которой представлен выше.
Охлажденный бисквит режим на квадратики. Обволакиваем их в крем и укладываем в кондитерскую форму. Сверху поливаем десерт шоколадной глазурью и украшаем обжаренным арахисом. готов. Приятного аппетита!
Как приготовить десерт с черносливом
Для начала 200 грамм чернослива промываем теплой водой, и заливаем кипятком, чтобы он несколько размягчился. Готовим бисквитный корж, глазурь и безе по классическому рецепту (с вариантами приготовления вы познакомились выше). Ну а пока приступим к приготовлению крема для нашего лакомства.
Упаковку размягченного сливочного масла, взбиваем с 250 грамм сгущенного молока. Сюда же вводим 100 грамм жирной сметаны. 200 грамм чернослива и 100 гр. грецких орехов пропускаем через мясорубку, и подмешиваем в крем.
Этапы приготовления десерта в домашних условиях:
- На сухую тарелочку в круговом порядке выкладываем безе.
- Бисквит режим на кусочки. Выкладываем слой коржиков и промазываем кремом. Также поступаем с остальной частью бисквита.
- Поливаем десерт глазурью, и украшаем сверху маленькими безе.
В качестве украшения можно использовать не только безе, но а также чернослив и грецкие орехи.
Готовим в мультиварке
Рецептура приготовления шоколадной глазури и крема остается неизменной. Единственное отличие кроется в приготовлении бисквита в мультиварке.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- пару ложек какао;
- 320 грамм муки;
- разрыхлитель теста;
- 300 грамм сахара.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром. Отставляем массу в сторонке. Желтки взбиваем с маслом, и начинаем подмешивать в массу белковый крем.
Вводим сухие ингредиенты. Хорошенько промешиваем тесто, выливаем его в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час. Последовательность промазки крема и глазурования, указана выше. Приятного аппетита!
Как красиво украсить и подать десерт
Торт «Графские развалины» сам по себе выглядит достаточно аппетитно. Единственное о чем должен помнить «домашний» кондитер, так это о создании ровных коржиков в процессе их «обработки».
В качестве декорирующих элементов можно использовать: тертый шоколад, безе, в том числе и цветное, шоколадные капли, смесь орехов и сухофруктов, кукурузные хлопья кокосовую стружку.
Подать кондитерское изделие лучше всего на подносе. Помните, что после приготовления десерт должен пропитаться. Для этого его следует отправить в холодильник минимум на один час.
Советы по приготовлению
«Графские развалины» нельзя отнести к сложному варианту изготовления десерта. Вам следует лишь довести крем до однородной консистенции и «правильно» приготовить бисквитный корж.
- Чтобы корж сохранил в себе влагу и не был сухим – сверху на противень постелите слой фольги.
- Если корж получился чрезмерно сухим можно пропитать его на основе апельсинового, клубничного или ликерного сиропа.
- Поливать десерт глазурь следует после того, как лакомство достигнет комнатной температуры.
- Для приготовления глазури можно использовать черный, молочный и белый шоколад.
Теперь вы знаете о секретах приготовления выпечки. Запасайтесь необходимыми ингредиентами, и радуйте домочадцев и гостей вашего дома!
ПредыдущаяТортыРецепт блинного шоколадного торта
СледующаяТортыКрем для торта с белым шоколадом
Торт «Графские развалины» — восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами

Торт «Графские развалины» — оригинальный и сравнительно простой в исполнении десерт, покоряющий не только вкусом, но и необыкновенным внешним видом. Каждый кулинар сможет сполна проявить свой талант, дополнив выбранный рецепт своей изюминкой и украсив лакомство на свое усмотрение.
Как приготовить торт «Графские развалины»?
Существует масса способов приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, используя различные вариации сочетания основы и крема.
- Основой торта могут быть подготовленные заранее небольшие безе, которые при оформлении десерта укладываются пирамидой на блюдо и дополняются кремом.
- В почете версии лакомства с пышным бисквитом, который разрезают на кубики и пропитывают сладким сметанным соусом или другим по составу кремом.
- В качестве наполнителя используют сухофрукты, орехи, сушеные или свежие ягоды, консервированные фрукты.
Классический торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины», рецепт которого исполняется в классической версии с безе, получается, пожалуй, самым сладким из всех других вариантов. Для крема можно использовать обычную или вареную сгущенку, а вместо ядер грецких орехов взять обжаренный миндаль, арахис, другие орехи на свой выбор.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 300 г;
- шоколад темный – 100 г;
- орехи – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Взбивают белки с сахаром, лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
- Отсаживают при помощи кондитерского мешка безе на пергамент, сушат его при 90-100 градусах 1,5-2 часа.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Оформляют торт «Графские развалины» с безе на блюде в виде горки, дополняя его кремом и орехами.
- Поливают десерт растопленным с маслом шоколадом.
«Графские развалины» со сметаной – рецепт

Зачастую рецепт «Графских развалин» в домашних условиях предполагает выпекание бисквита, который дополняется классическим сметанным кремом. Шоколадную глазурь можно приготовить из растопленной с молоком плитки или сварить из порошка какао со сливками или сметаной, добавив ликер или фруктовый сок.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 700 г;
- сахар – 350 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- шоколадная глазурь – 150 г;
- орехи, ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца и 180 г сахара.
- Добавляют погашенную соду, сметану, муку.
- Отливают треть теста, пекут светлый бисквит.
- В остальную основу вмешивают какао, выпекают корж, разрезают его на кубики.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, обмакивают в креме кубики, укладывают на светлый корж.
- Поливают торт «Графские развалины» со сметаной глазурью, посыпают орехами.
«Графские развалины» со сгущенкой – рецепт

Торт «Графские развалины» со сгущенкой может быть приготовлен с одновременным применением бисквита и безе. Корж можно испечь по традиционному рецепту из теста, полученного путем взбивания четырех яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки. Декором может быть остаток крема или растопленный шоколад.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- белки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 400 и 50 г;
- вареная сгущенка – 400 г;
- сгущенка и масло – по 200 г;
- сметана – 200 г;
- орехи.
Приготовление
- Пекут бисквит, разрезают на 2 коржа, пропитывают кремом из сметаны и пудры.
- Взбивают белки с сахарной пудрой до пиков, выпекают на пергаменте безе.
- Укладывают безе на бисквит горкой, промазывая кремом из двух видов сгущенки и масла, посыпают орехами.
Торт «Графские развалины» с заварным кремом

«Графские развалины» — рецепт, который можно исполнить более рационально, применив для приготовления безе белки, а желтки использовать для создания нежнейшего шелковистого заварного крема. Его можно готовить с какао или без, ароматизируя ванильным сахаром или ванилином. Дополнительно десерт можно полить глазурью.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- какао и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
- молоко и масло – по 200 г;
- орехи, ломтик лимона.
Приготовление
- Протирают миску ломтиком лимона.
- Взбивают в ней до пиков белки, добавив в процессе пудру.
- Пекут на пергаменте безе 1 час при 120 градусах и сушат еще час при 100 градусах.
- Кипятят молоко.
- Смешивают желтки, какао, крахмал, обычный и ванильный сахар.
- Заливают все молоком, размешивают венчиком, нагревают до загустения.
- После остывания вмешивают в крем масло, взбивая.
- Формируют торт «Графские развалины», укладывая на блюдо безе горкой и дополняя слои кремом и орехами.
Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Торт с черносливом «Графские развалины» приобретает своеобразные вкусовые ноты и дополнительную кислинку, которая несколько скрашивает чрезмерную сладость насыщенного крема и безе. При желании добавляют и другие сухофрукты: распаренный немного изюм, нарезанную курагу, сушеную вишню, клюкву.
Ингредиенты:
- белки – 8 шт.;
- сахарная пудра – 400 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 200 г;
Приготовление
- Взбивают белки с пудрой, готовят в духовке безе.
- Смешивают сгущенку, масло, взбивают до пышности.
- Формируют торт вкусный «Графские развалины», укладывая послойно на блюдо безе, крем, орехи и чернослив.
- Поливают десерт растопленным шоколадом.
Торт «Графские развалины» с ананасом

Особенно сочным получается торт «Графские развалины» с фруктами. Использовать можно консервированные персики или как в данном случае ананасы. При желании верхнюю часть десерта можно оформить, чередуя ломтики шоколадного бисквита с безе, приготовленным традиционным способом в духовке из белков с сахаром.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 3 стакана;
- какао – 4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- орехи – 1 стакан;
- глазурь.
Приготовление
- Взбивают яйца, добавив 2 стакана сахара.
- Вмешивают погашенную соду, муку, выпекают бисквит.
- Отрезают корж высотой 1,5 см, а остальной бисквит нарезают кубиками.
- Взбивают сметану с сахаром.
- Собирают торт «Графские развалины», укладывая бисквит на корж и дополняя его кремом, ананасами, орехами, поливая глазурью.
Торт «Графские развалины» с вишней – рецепт

Великолепным десертом для чаепития станет торт с вишней «Графские развалины». Ягоды можно использовать свежие, удалив косточки или применить консервированные в сиропе, откинув их предварительно на сито. Кремом может быть просто сметана с сахаром или смесь с добавлением какао и натуральной ванили.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 400 г;
- сметана – 700 г;
- какао – 6 ст. ложек;
- вишня – 100-150 г.
Приготовление
- Смешивают яйца, по 200 г сахара и сметаны, растопленное масло, взбивают.
- Добавляют 3 ложки какао и муку, пекут бисквит.
- Отрезают нижнюю часть коржа, а остальной нарезают кубиками.
- Взбивают сметану, сахар, добавив какао.
- На корж укладывают крем и кубики бисквита, чередуя с вишнями.
Бисквитный торт «Графские развалины»

Бисквит для «Графских развалин» в данном случае готовится по классическому рецепту без добавления какао. Традиционный состав крема допускается расширять добавлением сгущенки, какао. Неизменной составляющей здесь является глазурь, которая не только обогащает вкус десерта, но и преображает его внешний вид.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 400 г;
- сметана – 1 л;
- ванилин – 1 щепотка;
- шоколад темный – 1 плитка;
- молоко – 40 мл.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром 10-15 минут.
- Добавляют муку с разрыхлителем, выпекают бисквит.
- Остужают корж, разрезают на кубики.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилином.
- Окунают в крем ломтики бисквита и укладывают на блюдо горкой.
- Растапливают шоколад с молоком, поливают им торт бисквитный «Графские развалины».
Торт «Графские развалины» без выпечки

За считанные минуты готовится торт «Графские развалины» из печенья и готового покупного безе. Для крема традиционно применяют масло, взбитое с обычной или вареной сгущенкой. Если десерт предназначен для взрослой аудитории в кофейную пропитку или крем можно добавить немного ликера или коньяка.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье – 200 г;
- безе готовое – 300 г;
- масло и сгущенка – по 200 г;
- кофе эспрессо – 50 мл;
- орехи.
Приготовление
- На блюдо укладывают слой бисквитного печенья, которое предварительно окунают в кофе.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Собирают торт, укладывая безе на печенье, смазывая его кремом и посыпая орехами.
Торт «Графские развалины» в мультиварке

Элементарно готовится торт «Графские развалины» в мультиварке. Шоколадное тесто замешивается по технологии, несколько отличающейся от традиционной бисквитной, но результат восхищает изумительным вкусом готового десерта. При оформлении допускается сочетать крем с ягодами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 0,5 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- какао – 7 ст. ложек;
- сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки;
- сметана – 600 г;
- ванилин, орехи, шоколадная глазурь.
Приготовление
- Взбивают яйца со стаканом сахара.
- Вливают молоко, масло, а затем вмешивают муку с разрыхлителем, содой и какао.
- Добавляют стакан кипятка в тесто, переливают его в чашу.
- Включают «Выпечку» на 80 минут.
- Оставляют корж на «Подогреве» еще на 20 минут, остужают, разрезают на кубики.
- Пропитывают нарезку кремом из сметаны, сахара и ванилина, укладывают горкой, посыпая орехами, поливают глазурью.
Классический торт «Графские развалины» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру
16 августа 2019

Вкусный десерт был придуман во времена Советского Союза. Есть предположение, что основой рецепта стал «Киевский» торт», а название взято из известной повести Аркадия Гайдара. Торт действительно похож на развалины – безе залито кремом и украшено глазурью.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT2h40M2 часа 30 минут
Время подготовки:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для крема:
для глазури:
Приготовление:
1 час
+2 часа 30 минут
В сметану вбить сырые куриные яйца, всыпать сахарный песок.
Массу взбить.
Добавить муку, еще раз взбить, всыпать гашенную пищевую соду, перемешать, оставить на полчаса для настаивания.
Треть готового теста влить в форму, выпечь корж. Температура приготовления – 180 градусов, время – 15 минут.
В оставшееся тесто всыпать какао-порошок, хорошо взбить.
Половину массы перелить в форму и выпечь второй корж коричневого цвета.
Аналогично приготовить третий корж.
Сметану взбить, всыпать ванилин из пакетика и сахар, крем настоять полчаса в холодильнике.
Коржи темного цвета нарезать квадратиками или поломать руками.
На большое блюдо выложить белый корж, намазать кремом.
Темные кусочки обмакнуть в сметанный крем, выложить горкой на основу.
Остатки крема вылить сверху.
Приготовить глазурь из сливочного масла, какао-порошка, сахара и сметаны.
Смесь проварить, должна получиться однородная масса.
До кипения не доводить.
Торт залить полученной смесью, настоять в течение суток в холодильнике.
Совет
По желанию готовый торт можно украсить несколькими свежими ягодами клубники.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда