Плов рецепт приготовления в мультиварке: Плов в мультиварке со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане. Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.
Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

Главное в плове — это зирвак!

Зирвак — это основа плова. Зирвак — это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.
Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира (курдючного), если мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.
Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.
Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить ее. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение 30-60 минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции!

Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса. Например, 900 г мяса и 400-450 г рисовой крупы, но тут возможны варианты.

Специи

Говорят, что плов без зиры – это не плов. Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса…, можно так же добавить паприку. При этом специи мы сначала добавим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.

Рецепты плова в мультиварке | Мультиповаренок

Плов, с которым раньше лично я связывалась только по торжественному случаю, после приобретения мультиварки стал в нашей семье повседневным блюдом. Сейчас я буквально коллекционирую рецепты плова для мультиварки, ведь хочется, чтобы семейство питалось разнообразно. Из своего опыта я выявила кое-какие интересные закономерности приготовления плова в мультиварке. Например, огромную роль играет количество масла. Чем больше нальешь, тем сильнее плов становится похож на тот, который принято считать классическим. Но и диетический, намасленый по минимуму, плов в мультиварке получается рассыпчатым и уж не знаю, почему некоторые снобы его называют кашей. Второй интересный момент — на вкус плова больше всего влияют даже не ингредиенты (различные виды мяса, овощей и сортов риса). сколько приправы. Используйте в одном и том же рецепте сначала зиру, кардамон и перец, а в другой раз куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов. Лично я до трясучки обожаю зиру, но увы, мои домочадцы ее на дух не переносят. Так что приходится изобретать компромиссы. Ну и несколько слов о тех правилах, которыми пользуюсь я: 1) морковь для плова никогда не тру на терке, а режу соломкой; 2) кладу чеснок не дольками, а разрезаю поперек целую головку, сняв с нее только верхний слой шелухи (не знаю, почему так, но факт — аромат плова получается при таком способе приготовления намного благородней; 3) всегда добавляю в плов немного барбариса; 4) промытый рис выкладываю сверху на «зирвак» и не перемешиваю до конца приготовления. Если у вас есть свои секреты приготовления плова в мультиварке, поделитесь ими в комментариях к рецептам. Я буду вам очень признательна! Плов с говядиной в мультиварке

Рецепт плова «из первых рук» — от женщины, долгое время прожившей в Узбекистане. Оказывается, вовсе не обязательно лить в правильный плов литр масла. А мультиварка способна справиться с приготовлением плова не хуже казана.

Плов по-бухарски из нешлифованного риса в мультиварке

Рецепт не только вкусного, но и полезного плова в мультиварке. Для него не требуется мясо – это постный рецепт – и рис берется нешлифованный, богатый витаминами и минералами.

Узбекский плов в мультиварке

Можете даже не сомневаться: вам удастся приготовить в мультиварке это чудо кулинарного искусства – настоящий узбекский плов. Простые правила вы усвоите с первого раза. Главное – не игнорировать рекомендации по выбору продуктов. В конечном итоге от них зависит почти все.

Постный плов в мультиварке

Простенькое блюдо на скорую руку не потребует от вас никаких особенных кулинарных навыков, ведь что-что, а плов мультиварка умеет варить так, что хочется готовить его снова и снова.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Легкий рецепт плова в мультиварке для тех, кто предпочитает курицу. Плов приготовлен на режиме «Тушение», так что рецепт актуален для тех, у кого в мультиварке нет функции «Плов».

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке для детского стола. Он без мяса, зато со сладкой курагой, черносливом и финиками.

Плов из свинины в мультиварке

Рецепт для владельцев мультиварок-скороварок. Автор с удовольствием поделится своими секретами приготовления красивого и вкусного плова.

Плов с курицей и овощами в мультиварке Polaris

Если ваш плов в мультиварке получается суховатым, то попробуйте приготовить его по этому рецепту — разочарования вам больше не грозят.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Рецепт представляет собой адаптацию классического способа приготовления плова для мультиварки Редмонд. Узнайте о хитростях приготовления настоящего восточного плова.

Чечевичный «плов» в мультиварке

Если вы сидите на низкоуглеводной диете, а плова ой как хочется, то вот вам палочка-выручалочка: чечевица. Она прекрасно заменит собой рис, пропитается ароматами жареного мяса, лука, моркови. А для усиления вкуса мы еще и грибов добавим.

Грибной плов в мультиварке

Сочетание риса и грибов, приготовленных в мультиварке, придают этому блюду изысканный вкус, хотя, по сути, это самый обыкновенный плов. Сытный плов для постного стола.

Веганский плов из булгура с нутом в мультиварке

Плов из булгура – не самое легкое в приготовлении блюдо, ведь булгур не так уж легко разваривается, в отличие от риса. Нут – тоже твердый кулинарный «орешек». Однако если за дело берется мультиварка, то трудности с развариванием отпадают сами собой. Но нет предела совершенству. Для особой сочности плова мы добавим в него «секретный» ингредиент, который повсеместно растет на отечественных грядках. Благодаря ему плов из заморских продуктов получается просто великолепным.

Рецепт плова в мультиварке | Меню недели

Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.

Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом – будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому».

Мне кажется, стереотипы здорово мешают в обычной жизни. Взять, к примеру, плов. Ценители всего исконного тут же скажут, что плов нужно готовить в казане, этим должен заниматься мужчина, баранину заменять нельзя ни в коем случае, да и вообще – какой может быть плов в Московской области, езжайте-ка лучше в Самарканд.

Но что делать, если мне очень захотелось плова? А казана нет, как нет и барана, да и муж приезжает с работы поздно, и заставлять его готовить после тяжелого трудового дня было бы издевательством. На помощь приходит достижение современного прогресса – мультиварка.

О, как же мне нравится жить в 21 веке и пользоваться всеми этими приборами, которые еще 10 лет назад были недоступны, и о которых наши мамы могли только мечтать. Мультиварки, посудомойки, хлебопечки – я люблю их всех, и готова поставить памятник каждому их создателю.

В моей мультиварке есть режим «плов», и поверьте, плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане. Дело в том, что рабочая температура в этом режиме меняется так же, как и при приготовлении плова на плите или на огне. Сначала – сильный нагрев, потом – средний, а потом – томление. В результате сделанный в мультиварке плов получается удивительно насыщенным и ароматным.

При этом я не претендую на аутентичность, я просто хочу приготовить вкусный плов, потратив на это как можно меньше времени, которое можно провести с домашними.

В нашей семье пловом всегда занимался папа. И получался плов отменным. Я взяла основные ингредиенты и пропорции из семейного рецепта. А технологию полностью перепоручила мультиварке.

Когда готовил мой папа, он сначала обжаривал мясо, потом мясо с овощами, потом добавлял рис и готовил его 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем и 10 минут – на слабом. Потом укутывал казан полотенцем, чтобы плов настоялся еще минут 20.

Я же девушка ленивая, и вместо меня за температурный режим полностью будет отвечать мультиварка. Мое дело – закладывать овощи, а следить за правильной температурой будет прибор. В результате освобождается масса времени, что очень ценно в современной жизни.

И еще одно небольшое примечание. В нашем городе достать хорошую баранину трудно. Для этого нужно вставать рано-рано в выходной, идти на рынок и придирчиво выбирать. Не каждый продавец мяса занимается барашками, а уж найти среди них свежую, молодую баранину практически невозможно.

Поэтому я со спокойной совестью заменяю баранину менее экзотической, но всегда качественной говядиной. Вы же можете попробовать оба варианта. А в списке ингредиентов я просто напишу «мясо».

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – 12 $
Калорийность на 100 гр – 151 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить плов в мультиварке

Ингрeдиенты:

Мясо – 500 г
Рис – 1,5 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Зира – 1 щепотка

Приготовление:

Мясо режем на кусочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда мясо.
Обжариваем его в режиме «жарка» в течение 30 минут. Можно периодически помешивать, но режим «жарка» в мультиварках, как правило, более мягкий, чем у плиты, поэтому мясо вряд ли подгорит. Я мешаю его 1 раз, в самом конце.
Пока жарится мясо, занимаемся овощами. Мелко режем лук.
И трем на терке морковку.
Добавляем лук и морковку к мясу.
Перемешиваем и запускаем режим «плов». Сначала, в течение 10 минут, нужно обжарить овощи вместе с мясом. Такая зажарка для плова называется «зирвак».
Пока жарятся овощи, промываем рис. Отправляем рис к овощам, добавляем туда же куркуму и зиру, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

Вливаем в мультиварку горячую воду, в которой предварительно нужно развести соль. После добавления воды плов мешать не нужно! Размешивать его следует непосредственно перед подачей.

За 15 минут до окончания режима работы «плов» втыкаем в рис чеснок и снова закрываем крышку. После окончания времени приготовления чеснок аккуратно вынимаем. Все, наш плов в мультиварке готов!

Никаких сложностей, стояния у плиты, и уж тем более – беготни по аулам в попытке поймать подходящего барашка. 1,5 часа времени, из которых активное время готовки занимает от силы 20 минут – все остальное за вас делаем умная мультиварка.

Небольшое примечание – готовим плов с закрытой крышкой. Все время. Даже в режиме “жарка”. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Вкусный домашний плов со свининой — аппетитное, сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только в казане, но и в мультиварке. Я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке вкусного, рассыпчатого плова со свининой. Кухонная техника делает процесс готовки этого блюда простым, справится даже начинающая хозяюшка. В составе плова присутствуют специи. Я использовала готовую приправу для плова, но можно заменить её смесью из куркумы, зиры, барбариса, молотой паприки, молотого чёрного и красного перцев. Сытный плов из свинины будет уместен и на праздничном застолье.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке плова со свининой потребуется:

свинина без костей — 500 г;

морковь (крупная) — 1 шт.;

лук (крупный) — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

рис (я брала пропаренный длиннозерный рис) — 250 мл;

вода кипячёная — 450 мл;

приправа для плова — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

чеснок — 1 головка.

Этапы приготовления

Очистить морковь и луковицу, с головки чеснока снять только верхнюю шелуху. Морковку нарезать небольшими брусочками, лук — на небольшие кубики. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «Жарка». Выложить нарезанные морковку и лук, обжаривать, периодически помешивая, не закрывая крышку, 5 минут.

Свинину промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам.

Свинину с овощами обжаривать на режиме «Жарка» 15 минут, иногда перемешивая.

Рис промыть, слить воду. Выложить промытый рис ровным слоем поверх свинины и овощей.

Посолить, добавить приправу для плова.

Аккуратно влить кипячёную воду. Старайтесь, чтобы рис не перемешался с мясом. В середину воткнуть головку чеснока в кожуре (у меня была только половинка).

Заменить программу «Жарка» программой «Плов», закрыть крышку мультиварки. Готовить плов со свининой 40 минут (до окончания программы). Если нет программы «Плов», можно готовить также на программах «Выпечка» или «Тушение» в течение 40 минут. После приготовления крышку сразу не открывать, дать плову потомиться 10 минут в автоматическом режиме на программе «Подогрев».

Вкусный, сытный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке готов, к столу подаём в горячем виде. Уверена, это блюдо понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке Поларис? — Фото рецепты для мультиварки

Плов – одно из самых знаменитых национальных узбекских блюд. По канону плов готовится в казане, однако далеко не каждый из нас может похвастаться наличием казана в хозяйстве.

Кроме того, классический рецепт узбекского плова – с перекаливанием масла, приготовлением зирвака и закладкой риса – также достаточно далек от реалий современного мира, где тратить много времени на приготовление еды может позволить себе только домохозяйка, а никак не среднестатический офисный работник.

Поэтому мы приготовим плов в мультиварке Поларис: быстро, без особых усилий, но при этом блюдо получится восхитительно вкусным и порадует своими вкусовыми качествами любого.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Итак, нам понадобится:

1​ Нежирная свинина – 400 граммов;

2​ Морковь – 2 штуки;

3​ Три средние луковицы;

4​ Рис – 2,5 мультиварочных стакана;

5​ Чеснок – 4-5 зубчиков;

6​ Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки;

7​ Соль, черный молотый перец, специи.

Промоем мясо и нарежем небольшими кусками 1х3 сантиметра.

Морковь натрем на крупной терке.

Лук нарежем полукольцами и разрежем их наполовину.

На дно мультиварки нальем подсолнечное масло. Выложим лук, морковь.

Следом выложим мясо.

Выставим режим «Жарка» на 15 минут.

Открываем крышку и смотрим что получилось.

Кладем в мультиварку зубчики чеснока, соль, перец и специи (мы взяли «Смесь пряностей для мясных продуктов», в составе кориандр молотый, перец черный молотый, тмин молотый, перец душистый молотый).

Сверху выложим промытый рис.

Аккуратно зальем всё пятью мультиварочными стаканами воды.

Выставляем режим «Рис» и готовим 25 минут.

Затем включаем режим «Подогрев» на 10 минут. И плов в мультиварке Поларис готов!

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Автор рецепта для мультиварки: Гайчук Андрей

Плов в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Плов в мультиварке: готовим с удовольствием

Плов в мультиварке получается рассыпчатым и очень ароматным. А самое главное, там он никогда не пригорит и превратится в настоящий деликатес. 

Плов в мультиварке

Как ни странно, но многие хозяйки купили мультиварку только потому, что она замечательно готовит плов и рис, а только потом они стали готовить в ней что-то иное. И вообще, прототипом мультиварки был прибор рисоварка, который пришлось дорабатывать, поскольку он мало пользовался спросом)

Когда мы готовим плов — основной ингредиент будет рис.

Рис можно брать тот, который нравится, или есть дома. Считается, например, что на плов идет длинный пропаренный рис. И не идет краснодарский, короткий и округлый, подходящий к кашам. На практике плов можно приготовить из любого риса — просто его внешний вид и коэссистенция будут немного разными. Например, используя краснодарский рис — плов получится немного скреенным, а длиннозерный — более разваристым. Вьетнамский рис готовится быстрее, чем басмати и т.д.

Можно вникнуть в эти особенности, а можно нет. Главное — просто помнить что плов получится в любом случае.

Из специй, которые делают плов пловом, можно порекомендовать зиру, барбарис, перец.

Также любой рецепт включается в себя лук с морковью. Мяса может и не быть (вдруг это вегетарианский плов, или плов с рыбой), а вот лук и морковка будут в любом случае. Также, как и рис).

Но ближе к делу, приготовим плов в мультиварке Редмонд, по классическому рецепту.

Готовим плов в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Два стакана риса.
  • Грамм 400 свинины (можно использовать птицу).
  • Чеснок 2 зубочка.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • 2-4 ложки масла растительного.
  • Сливочное масло.
  • Соль и специи для плова.
Плов в мультиварке Редмонд

Приготовление плова в мультиварке Редмонд:

1. Нарезаем мясо кубиками или полосками (можно оставить немного жирка, он вытопится и сделает плов более сочным). Далее промываем его и даем стечь воде (можно промокнуть полотенцем).

2. Измельчаем лук, натираем морковку. Включаем мультиварку на режим «жарка/выпечка» и наливаем 2 лодки масла, как только оно разогреется, кладем мясо, через 6 -12 минут добавляем лук и морковку. Доводим до полуготовности и отключаем прибор.

3. Теперь выкладываем рис в сито и начинаем его промывать, процесс завершаем тогда, когда жидкость из сита будет стекать прозрачная.

4. Перекладываем рис в мультиварку поверх мяса, добавляем соль, специи или ароматные травы, измельченный чеснок. Наливаем в рис горячую воду (желательно только закипевшую, чтобы сократить время приготовления) в количестве 4 стаканов (пропорция один к двум). Выбираем функцию «плов/паровой рис» и готовим около 45 минут.

5. После того, как плов в мультиварке Редмонд будет готов, кладем в блюдо кусочек сливочного масла и даем минут 15 постоять.

Рецепт плова в мультиварке

 

Плов в мультиварке Редмонд по рецептам с фото

6-8 порций

1 час 30минут

140 ккал

4.67/5 (3)

В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.

Ингредиенты

Мясо свинины (не сильно жирное)500-600 г
Рис3,5 мультист.
Лук400 г
Морковь400 г
Растительное масло4-5 ст. л.
Специи для плова2 ст. л.
Чеснок (крупный)3 дольки
Соль40 г
Горячая вода5 мультист.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 40-60 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 грамм: 110 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Рис500 г
Соль1 ст. л.
Зира10 г
Приправа для пловапо вкусу
Морковь200 г
Лук200 г
Масло растительное70 мл
Вода800 мл
Чеснок4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления плова

Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
  4. Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.
  5. Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.
  6. В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.
  7. Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.
  8. Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.
  9. Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

https://youtu.be/803wuq4m1eM

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда. А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.

Рецептов рисового плова в горшочках — Food News

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Шаг 2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на верхней части плиты на медленном огне в течение 40 минут.

зеленого лука, растительное масло, вода, жаркое из свинины без костей и еще 7 штук. Жареный цыпленок с рисовым пловом KitchenAid. оливковое масло, лук-шалот, соль, куриный бульон, кинза, фисташки и еще 9. МАССАМАН КРОК ПОТ КАРРИ ЭдвардДгхсеМкнэлли. коричневый сахар, лимонный сок, картофель, паста карри, куриный бульон и еще 6 штук.

Для плиты — Поджарьте рис в небольшом количестве масла или масла в течение нескольких минут, а затем добавьте куриный бульон или бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-17 минут.

Приготовление длиннозернистого белого риса, короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и суши или липкого белого риса прекрасно сочетается с этим рецептом в вашем Crock-Pot Express. Единственный вид белого риса, который не подходит для этого рецепта, — это предварительно приготовленный быстро / минутный рис.

Рецепты> Рис> Рисовый плов в мультиварке. CROCKPOT RICE PILAF. 3 в. воды. 1 1/2 с. коричневый рис. 1 … Cooks.com — Рецепты — Рис для крокпота. Смешайте банки супа с рисом на дне мультиварки. … Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на верхней части плиты на … Рисовый плов Рецепт. Домашние рецепты. Рецепт рисового плова. Рисовый плов.

Найдите десятки простых рецептов рисового плова для ароматного гарнира. Плов из коричневого риса, плов из дикого риса, плов из риса орзо и многое другое.

Добавьте 2½ стакана воды, размешайте и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 18 минут. Снимите с огня и оставьте плов накрытым на 5 минут. Когда плов остынет, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Процедите вишню и слейте апельсиновый сок.

1 1/2 стакана сырого дикого риса; 1/2 стакана мелко нарезанного лука; 1/2 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки черного перца; 1 банка (14 унций), готовая для подачи куриного бульона; 2 стакана воды; 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенных; 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна; направления; Сбрызните 4-6 литровую мультиварку антипригарным кулинарным спреем.Рис промыть и хорошо процедить.

Плов — это универсальное блюдо из риса в одной кастрюле, которое идеально подходит для обедов в середине недели. Наши идеи рецептов включают пловы с курицей, вегетарианские блюда, пловы со специями и фрикадельки.

Плов из дикого риса с куриной колбасой. Удивительно, что это блюдо с низким содержанием калорий и жиров, потому что оно такое сытное и насыщенное. Особенно приятно холодным осенним или зимним вечером.

Кастрюля с курицей и рисом … Курица с рисом Рецепт с курицей и пельменями Потратьте с копейками Крок-горшок с курицей и рисом Куриный горшок с рисом, хорошо посыпанный скороваркой Erin Сливочный цыпленок и брокколи в горшочке быстрого приготовления… Плов с курицей и рисом Рецепт с курицей и рисом

ЗЕРНА И ПИЛАФЫ КРОКПОТ Плов с ячменем и грибами Плов из булгарской пшеницы Коричневая чечевица и рис по-египетски Зеленая крупа Чили Сливочная чечевица с зеленью: соус для пасты Пиканте Чечевица Тушеное мясо из проса Коричневый и белый рис Плов Тофу Шпинат Маникотти баклажаны и макароны с сыром Капоната. Мультиварка, мультиварка или мультиварка; Как бы вы это ни называли, это означает удобную, горячую, сытную еду.

Главная »Рецепты» Курсы »Гарниры» Лучше, чем Рецепт рисового плова в коробке.Лучше, чем рецепт рисового плова в коробках. Опубликовано: 19 июля 2019 г. · Обновлено: 24 марта 2020 г., автор: Kari · 6 комментариев · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецептов плова, узбекской версии рисового плова, столько, сколько поваров, которые его готовят. Выбор мяса, овощей и специй является предметом споров, но все пловы начинаются с большего количества жидкости, чем ваш типичный рисовый плов, почти тушеное мясо, которое впитывается рисом.

Готовьте еще 15-30 минут или пока курица не прожарится. После приготовления выключите огонь и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Выньте курицу и нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте нарезанную курицу в рисовую смесь вместе с половиной сыра.

Плов с рисом орзо: Уменьшите количество риса до 1 стакана и добавьте 1/2 стакана орзо. Веганский рисовый плов: используйте подходящее для веганов сливочное масло и замените овощной бульон. Плов с овощами и рисом: добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.Хранение и разогрев: рисовый плов лучше всего подавать в свежем виде.

Советы и варианты рецептов: Плотно прилегающая крышка: убедитесь, что на вашей сковороде есть крышка, которая хорошо прилегает, чтобы улавливать пар и позволять рису готовиться должным образом. Слишком рыхлый, и вы потеряете влагу до того, как рис будет готов. Рисоварка: включите электрическую рисоварку. Запустите рис на плите, приготовив лук и поджарив рис на сковороде, до шага 2 в карточке рецептов.

Добавьте рис и куриный бульон.Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте петрушку и соль. Накройте крышкой, уменьшите до средне-слабого и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, а рис не станет пушистым и мягким. Примерно от 20 до 25 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить рис вилкой и при желании украсить свежей петрушкой.

Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.

Добавьте 2½ стакана воды, размешайте и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 18 минут. Снимите с огня и оставьте плов накрытым на 5 минут. Когда плов остынет, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Процедите вишню и слейте апельсиновый сок.

Откройте для себя универсальную цифровую кулинарную книгу, в которой представлены некоторые из самых популярных рецептов Нового Орлеана, которые обязательно вам понравятся. Хранилище рецептов нашего Затараина — идеальное место, чтобы почерпнуть кулинарное вдохновение Нового Орлеана и поразить своих близких восхитительным вкусом!

Легкий рисовый плов: Пушистый, ароматный и восхитительный, этот простой рецепт рисового плова станет отличным гарниром в течение всего года.Идеальная добавка к любому белку и постоянная составляющая вашей смены ужина. Рис отлично приготовлен и пушистый, вкус простой и чудесный. Это та сторона, которая имеет восхитительный вкус, но продолжить чтение

Как приготовить рисовый плов. Базовая техника приготовления рисового плова очень проста. Сначала обжарьте ароматные овощи в небольшом количестве масла. Затем вы обжариваете рис с овощами. Следующее, что вы сделаете, это добавите в рис бульон или бульон.

Когда пространство в духовке является популярным товаром, самое время позвонить в Crockpot Wild Rice Stuffing! Сытная, пикантная начинка из дикого риса, клюквы, грибов и миндаля для хрустящей корочки, это освежающий вариант той же старой начинки и может сочетаться хорошо сочетается с широким выбором ваших любимых сетей.

В большой кастрюле нагрейте топленое масло. Добавьте лук, кардамон, звездчатый анис и большую щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 8–10 минут.

Рисовый плов (Здоровый рис-а-рони) Я люблю рисовый плов и часто готовлю себе полезный домашний рисовый-а-рони, чтобы контролировать, что в него входит. Вот что мне нравится в этом легком рисовом плове! Он готовится из кладовых, и в нем гораздо меньше ингредиентов, чем в коробках. Рисовый плов — легкий гарнир, который подходит к большинству блюд.

Этот вегетарианский сербский плов из риса — это простой и быстрый рецепт риса, который идеально подходит для бюджетного приготовления или для большого семейного меню. Я приготовила этот вегетарианский рецепт плова из сербского риса специально для тех из вас, кто всегда занят и хочет есть что-нибудь полезное. Этот сербский рисовый плов легко приготовить и накормит 8+ человек!

Итак, я делюсь некоторыми рецептами комфортной еды с овощами. Рисовый плов, чтобы помочь нам пережить самый холодный месяц в году. Я считаю, что это самый приятный способ поесть, любитель еды Happy Cooking.Этот простой рецепт рисового плова является идеальным гарниром к чему угодно, от курицы до рыбы, и сильно отличается от простого белого риса.

Вкус Занзибарского плова, блюда из риса, является символом многих рецептов Занзибара, отражая влияние торговли пряностями вдоль Индийского океана. Название «плов», как и термин «плов», происходит от персидского термина «полоу», который означает рис, смешанный со специями, орехами и мясом.

Любимые фруктовые ингредиенты сливаются со вкусами Нового Орлеана, создавая поистине универсальное блюдо из свинины и риса на один горшок.Начните с коробки затараина, рисового плова и добавьте яблоки, клюкву, лук и орехи пекан. Это идеальный рецепт для любого осеннего или праздничного случая.

Легкий рецепт с курицей, сальсой и рисом в мультиварке: это блюдо невероятно вкусное и дешевое! Еда отлично подходит для людей в дороге. Я готовлю этот ужин через рабочую неделю. Я встаю утром перед работой, складываю ингредиенты в мультиварку и ухожу! К тому времени, как вы вернетесь с работы, это будет сделано!

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. В миске смешайте суп, молоко и 1/2 упаковки заправки для салата и перемешайте.

Плов из дикого риса начинается с самого начала в мультиварке, за ним следует курица и сладкий и острый кленово-горчичный соус. Это восхитительное сочетание! Эта мультиварка проста в приготовлении и вызовет восторженные отзывы у всех за вашим столом.

Рисовый плов быстрого приготовления. 24 июля 2018 г. Лия Эшли 52 комментария. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Пока готовится плов с лососем и рисом, 5 минут более чем достаточно, чтобы приготовить салат, чтобы дополнить нашу трапезу. Плов с лососем в скороварке и рисовым пловом {5 минутное блюдо} Блюда из одной кастрюли являются лучшими, а с моим лососем и рисовым пловом в скороварке требуется всего 5 минут, чтобы приготовить все сразу.

На главную »Рецепты» Курсы »Гарниры» Рецепт ближневосточного рисового плова — Instant Pot. Копирайт Рецепт ближневосточного рисового плова — Instant Pot. Опубликовано: 10 марта 2020 г. · Обновлено: 17 января 2021 г., автор: Kari · 5 комментариев · Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти тушеные короткие ребрышки с рисовой капустой и цветной капустой плов так же восхитительны, как и выглядят, а благодаря вашей мультиварке (или быстрорастворимому горшку) и замороженному пакету риса с цветной капустой их тоже легко приготовить. Это вкусное блюдо по рецепту моей подруги Елизаветы.

Как приготовить плов с курицей и рисом. Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Приготовьте основу: добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Плов из коричневого и дикого риса — это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить в горшочке быстрого приготовления. Попробуйте этот сытный и простой рисовый плов уже сегодня! Перейти к рецепту Рецепт плова из коричневого и дикого риса Пока я пишу это, мы уже несколько недель занимаемся самоизоляцией. Мы тщательно планируем свои походы в продуктовый магазин и покупаем только те вещи, которые, как мы знаем, быстро израсходуются или которые имеют длительный срок хранения.

Стейк из оленины с пловом из дикого риса Это плов произвольной формы, если задуматься. Общая идея состоит в том, чтобы иметь смесь пикантных блюд, таких как грибы, чего-нибудь хрустящего, например, фундука, чего-то терпкого (клюква) и чего-то фруктового, именно здесь на помощь приходит хурма.

Рецепт сладкой гавайской курицы в мультиварке Рецепт сладкой гавайской курицы в мультиварке 2 фунта 9 кг … Кето-дружественные рецепты супа из мультиварки Вам также могут понравиться эти рецепты. Рецепт кето-облачного хлеба из 5 ингредиентов с видео и еще 9 рецептов облачного хлеба.

Связанные

Рецепт рисового плова с разбитыми спагетти

Рис плов

Как приготовить пиццу роти | Индийский писатель Прия Кришна

Как приготовить французский луковый суп (луковый суп Gratinée) | Жак Пе…

Совершенно новый сезон Рэйчел приближается + это наши сладкие 16 морей…

Как приготовить фарфалле с грибами шиитаке | Скотт Конант

Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…

Как приготовить запеканку в стиле энчилады из тыквы | Кладовая Clea…

Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…

Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…

Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…

Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи

Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

Увидеть очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

Как приготовить начо из креветок с зелеными помидорами или сырыми помидорами Ver…

75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…

Плов с курицей и рисом в медленноварке с травами

Этот рецепт и еда попали в мою сумку CSA на прошлой неделе.В сумке на 4 человека была куриная грудка. К счастью, все остальные ингредиенты, которые требовались в рецепте, были у меня под рукой. Одна вещь, которая мне нравится в мультиварках, — это то, что я трачу немного времени на приготовление еды по утрам, а затем во время ужина, когда это наиболее беспокойно, наша еда готова. Это делает жизнь намного проще !! Попробуйте этот рецепт. Я думаю тебе понравится. . . мой муж и дети сделали!

От HHM: Куриные грудки Becker Farms. Петрушка, тимьян, шалфей и розмарин из здоровых корней.В Healthy Roots есть смесь из свежих трав для птицы, в состав которой входят шалфей, розмарин и тимьян (рисунок справа). Как удобно !! Для салата: салат Бибб от Healthy Roots & Feta от Caprini Creamery.

Ингредиенты

1 1/2 стакана дикого риса

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

сок 1 лимона

2 чайные ложки СВЕЖЕЙ петрушки

1 морковь, нарезанная кусочками размером 1 дюйм

1 чашка лесных грибов , разорванный

2 фунта куриной грудки и / или бедер на костях

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки СВЕЖИХ листьев тимьяна

1 столовая ложка СВЕЖЕГО нарезанного шалфея

кошерная соль и перец

4 шт. 1 веточка СВЕЖЕГО розмарина

Инструкции

Медленноварка

1.В миске мультиварки смешайте дикий рис, 3 стакана куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправить солью и перцем и перемешать.

2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяна, шалфея и щепоткой соли и перца.

3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.Добавьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в мультиварку кожей вверх вместе с соками, оставшимися в сковороде. Добавьте розмарин.

4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Если рис затвердел, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на сильном огне.

5. Перед подачей взбейте рис вилкой и подавайте вместе курицу, рис и овощи.

Instant Pot

1. В чаше быстрого приготовления смешайте дикий рис, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправить солью и перцем и перемешать.

2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяна, шалфея и щепоткой соли и перца.

3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.Добавьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в кастрюлю для быстрого приготовления кожей вверх вместе с соками, оставшимися в сковороде. Добавьте розмарин.

4. Накройте крышкой, выберите ручную настройку и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут. По окончании приготовления используйте функцию быстрого выпуска и выпустите пар.

5. Перед подачей взбейте рис вилкой и подавайте вместе курицу, рис и овощи.

Рецепт найден на Pinterest на Half Baked Harvest

#HealthyRoots #BeckerFarms #caprinicreamery

Crock Pot Garlic Rice Pilaf

CROCK POT GARLIC RICE PILAF

Это так хорошо, что когда бы я ни делал это, становится просто замечательно, даже среди не любителей риса.Любые остатки отлично нагреваются

Источник Chefpooky

Категории Низкий уровень холестерина

Время 4ч25м

Урожайность 6-8 порций

Количество ингредиентов 6

4 столовые ложки сливочного масла
6 измельченных зубчиков чеснока
2 чашки длиннозерного коричневого риса
5 чашек куриного бульона, разделенных на части
9026 1 чайная ложка 9027 1 чайная ложка перец
Калорий 334
Жир 10.7
Насыщенный жир 5,6
Холестерин 20,4
Натрий 1082,3 1082,3 Карбоновое соединение 2,3
Сахар 1,1
Белок 9,3

    Шагов:

    • В кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и чеснок, обжарить до золотистого цвета.Добавьте 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения.
    • Поместите в мультиварку с оставшимися 3 чашками бульона.
    • Готовьте на высокой скорости, 4-5 часов.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ПИЛАФ С ЧЕСНОЧНЫМ РИСОМ

    Это так хорошо, что трудно перестать его есть. Великолепная текстура с хрустящими краями, прекрасный вкус с чесноком и черным перцем. Я люблю подавать его с птицей, свининой или рыбой. Планируйте заранее, выпекается 70 минут.

    Источник Northwest Lynnie

    Категории Длиннозерный рис

    Время 1ч30м

    Урожай 5-6 порций

    Количество ингредиентов 6

    2 столовые ложки сливочного масла
    3 измельченных зубчика чеснока
    1 чашка длиннозерного белого риса
    2 1/2 чашки куриного бульона, разделенных на части
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки черного перца

    Шагов:

    • Разогрейте духовку до 375 *.
    • Нагрейте сливочное масло в сковороде; добавить чеснок и рис и варить, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    • Добавьте 1 стакан бульона, соль и перец.
    • Доведите до кипения и вылейте в закрытую запеканку; запекать 25 минут.
    • Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана бульона; варить еще 45 минут.
    • Его можно увеличить вдвое без увеличения времени приготовления.

    МЕДЛЕННАЯ ВАРКА ВЕСЕННИЙ РИСОВЫЙ ПИЛАФ

    Обогащите резервный длиннозерный рис ярким сочетанием овощей, моркови, сладкого горошка и красного болгарского перца.Поджаренный миндаль придает этой вкусной и довольно весенней свежести удивительный хруст.

    Источник Betty Crocker Кухни

    Категории Гарниры

    Время 3ч20м

    Урожайность 16

    Количество ингредиентов 11

    чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия Progresso ™ (из картонной упаковки на 32 унции)
    3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    2 стакана сырого длиннозерного риса
    1/3 стакана мелко нарезанного лука
    1/2 чайной ложки соли 2
    1/2 стакана воды
    1 стакан соломки с жульеном (размером со спичку) моркови
    1/2 стакана замороженного сладкого горошка, размороженный
    1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
    1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 9027
    Калорий 140
    Углеводы 23 г
    Холестерин 5 мг
    5 мг
    2
    Клетчатка 0 г
    Белок 3 г
    Насыщенный жир 1 г
    Размер порции
    Сахар 0 г
    TransFat 0 г

      Шагов:

      • В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавьте рис, лук и соль; варить 8-10 минут, часто помешивая, пока рис не станет светло-золотистого цвета. Вмешайте бульон и воду. Нагрейте до кипения; снять с огня.
      • Распылите внутрь мультиварки на 3–4 литра кулинарным спреем. Вылейте рисовую смесь в плиту. Добавьте морковь. Убедитесь, что весь рис находится под жидкостью и не прилипает к стенке скороварки.
      • Крышка; готовить на слабом огне от 2 до 2 часов 30 минут.
      • Добавить горох и болгарский перец. Увеличьте уровень нагрева до High; накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до горячего состояния.Посыпать миндалем и петрушкой. Рис продержится на слабом огне до 2 часов; время от времени помешивайте.

      МЕДЛЕННАЯ ГРИБНАЯ РИСОВАЯ ПИЛА

      Несколько модификаций простого рецепта плова с грибами и рисом нашей дорогой двоюродной бабушки Бернис сделали это блюдо неизменно востребованным для обедов, барбекю и семейных посиделок. Он станет любимым блюдом в мультиварке и в вашем доме! — Эми Уильямс, Риальто, Калифорния,

      Предоставлено Taste of Home

      Категории Гарниры

      Время 3ч30м

      Урожайность 6 порций.

      Количество ингредиентов 8

      1 стакан среднезернистого риса
      1/4 стакана масла
      6 нарезанных зеленых луковиц
      2 измельченных зубчика чеснока
      1/2 фунта нарезанных грибов baby portobello
      2 стакана теплой воды
      4 чайные ложки говяжьей основы
      Тонко нарезанный зеленый лук, необязательно
      Калорий 210 калорий
      Жиры 8 г жира (5 г насыщенных жиров)
      Холестерин
      902 902 902 902 902 902 902 902 902 902
      Углеводы 30 г углеводов (2 г сахара
      Волокно 1 г клетчатки)
      Белок 4 г белка. Диабетические биржи

        Шагов:

        • В большой сковороде обжарьте рис на сливочном масле до легкого румяного цвета. Добавьте зеленый лук и чеснок; варить и перемешивать до готовности. Добавьте грибы, переложите в 1-1 / 2 кварты. Мультиварка. В небольшой миске взбейте воду и говяжью основу; полить рисовой смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3–3-1 / 2 часа или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Взбить вилкой. По желанию можно добавить нарезанный зеленый лук.

        Рецепт плова из греческого риса с лимоном в горшочке

        Сочетание любого средиземноморского блюда, такого как греческие куриные сувлаки или гироскопа из баранины с лимонным греческим рисом, мгновенно выводит блюдо на совершенно новый уровень премиум-класса. Идеально приготовленный средиземноморский рисовый плов, приправленный травами, сыром фета и свежим острым лимоном, имеет восхитительный вкус. Попробуйте этот греческий рис ресторанного качества на ветру с нашим простым рецептом греческого риса в мультиварке.

        Советы по приготовлению греческого риса с лимоном

        С нашим рецептом лимонного риса в мультиварке приготовить потрясающий плов из пушистого греческого риса станет настолько просто, насколько это возможно. Мы варим рис в меньшем количестве жидкости и взбиваем его вилкой, чтобы отдельные зерна не стали мягкими. Вот еще несколько полезных советов, как приготовить идеальный греческий рис в домашних условиях.

        • Используйте жасминовый рис. Обладает лучшим ароматом, текстурой и восхитительным сладковатым вкусом. Вы также можете использовать басмати или любой длиннозерный рис в качестве альтернативы.Учтите, что рис быстрого приготовления готовится быстрее и поэтому не идеален для приготовления в мультиварке.
        • Поджарьте рис. Выполнение этого дополнительного шага не займет более 5 минут, но придаст жареный аромат, который выводит вкус на новый уровень. Сделайте его вкуснее, добавив в оливковое масло сливочное масло, куриный жир или жир бекона при обжаривании риса. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, и все равно будет вкусно.
        • Измените бульон, чтобы он соответствовал другим блюдам. Хотя куриный бульон имеет самый универсальный вкус, вы можете переключиться на бульон из морепродуктов, если подаете его с блюдом из морепродуктов, например с жареной треской.
        • Добавьте другие вкусные ингредиенты к этому традиционному греческому рецепту риса и приготовьте его по своему вкусу. Вы можете добавить в смесь рис орзо, грибы, горох, нарезанный миндаль и изюм. Перед добавлением бульона смешайте их с рисом. Свежие травы нужно добавить после того, как рис будет готов.

        Не стесняйтесь просматривать нашу коллекцию вкусных средиземноморских рецептов, которые можно подавать с греческим пловом с рисом и лимоном.Завершите греческое застолье греческим салатом. А теперь давайте перейдем к делу.

        Как приготовить плов из греческого риса с лимоном и лимоном

        Пышный плов из греческого риса с лимоном, вкусный со свежим лимонным соком, орегано, шпинатом и укропом, посыпанный сливочным сыром фета.

        Подготовка: 5 минут

        Повар: 1 час 30 минут

        Общий: 1 час 35 минут

        Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

        Состав

        • 2 чайная ложка оливковое масло
        • 2 чашки длиннозерный рис, сырой
        • 1 лук, нарезанный кубиками
        • 1 зубчик чеснока, рубленый
        • 1 чайная ложка орегано, сушеный
        • 1 чайная ложка укроп, свежий
        • 1 чашка сыр фета
        • 1 чашка молодой шпинат, измельченный
        • 1 чашка лимон, сок и цедра
        • 2 чашки снабжать, овощ или курица
        • 2 чашки воды
        • поваренная соль, пробовать

        Инструкции

        1. Налейте оливковое масло, рис, лук, чеснок, орегано, ½ стакана сыра фета и бульон в мультиварку.

        2. Добавьте 3 стакана воды и варите на высокой температуре 90 минут.

        3. Когда это будет готово, налейте лимонный сок, цедру лимона, щепотку соли и укроп в мультиварку.Взбейте рис вилкой.

        4. Добавьте сверху оставшийся раскрошенный сыр фета и подавайте горячим!

        Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

        Почему мой лимонный рис горький?

        Свежий лимонный сок, цедра лимона или кожура становятся горькими при слишком долгом нагревании.Обязательно добавляйте лимонный сок только тогда, когда огонь уже выключен. С другой стороны, вы можете исправить это, добавив немного соли или немного сахара по чайной ложке, чтобы замаскировать горький вкус.

        Почему мой греческий рисовый плов получается мягким?

        Рис становится мягким, если вы добавляете слишком много жидкости. Зерна раскалываются, а крахмал набухает, придавая ему липкую консистенцию. Если все не так уж и плохо, исправьте, выложив рис тонким слоем на противень, чтобы он высох. Вы также можете превратить мягкий лимонный рис в кашу, добавив больше жидкости и варив на медленном огне в течение нескольких минут.

        Домашний рисовый плов (полезный рис-а-рони)

        Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой из волос ангела — полезная домашняя версия Rice-A-Roni, которая может стать идеальным гарниром.

        Рис Плов (Здоровый Рис-А-Рони)

        Я люблю рисовый плов и часто делаю себе полезный домашний Rice-A-Roni, чтобы контролировать, что в него входит. Вот что мне нравится в этом легком рисовом плове! Он готовится из кладовых, и в нем гораздо меньше ингредиентов, чем в коробках.Рисовый плов — легкий гарнир, который подходит к большинству блюд. Подавайте его вместе с лососем с корочкой из базилика и пармезаном, миланской курицей, мясным рулетом из индейки или ростбифом.

        Плов также очень разнообразен. Вы можете добавлять разные приправы, чтобы приготовить итальянскую, мексиканскую или индийскую версии. Вы можете приготовить плов с овощами и рисом, добавив свои любимые овощи или добавив свой любимый белок, чтобы приготовить одно блюдо. Варианты бесконечны!

        В чем разница между рисом и пловом из риса?

        Рисовый плов — это не только блюдо, но и способ его приготовления.Основное различие между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис в плове сначала обжаривается, а затем добавляется жидкость. Обжаренный рис придает ему более ореховый, жареный вкус и покрытие, которое делает приготовленный рис менее липким.

        Как сделать более здоровый рис-A-Roni

        Простые настройки делают этот домашний рис-а-рони немного полезнее, чем упакованный. Использование цельнозерновых макаронных изделий и коричневого риса обеспечивает большую питательную ценность, чем белый рис и обычные макаронные изделия. Консервированный куриный бульон — более чистый ингредиент, чем пакетики со вкусом, которые обычно идут в коробке.

        Хотя я обычно не готовлю с пропаренным рисом, я совсем не возражаю, когда дело доходит до коричневого риса, тем более, что для приготовления коричневого риса на сковороде может потребоваться некоторое время. Я перепробовала все бренды, продаваемые в супермаркете, и обнаружила, что выход и количество жидкости не совпадают. Чтобы добиться тех же результатов, я предлагаю использовать быстрорастворимый коричневый рис от дяди Бена, который готовится за десять минут. Если вы хотите использовать обычный коричневый рис, вам, возможно, придется отрегулировать количество жидкости и время в соответствии с инструкциями на упаковке.

        Если вы хотите добавить овощи, вы можете добавить в смесь немного измельченной моркови, измельченной брокколи, гороха или риса с цветной капустой после добавления бульона. Вы также можете добавить чеснок, лук, курицу и т. Д. Получайте удовольствие и дайте мне знать, какие варианты вы придумаете!

        Варианты:

        • Для рисового плова без глютена используйте пасту без глютена.
        • Чтобы он не содержал молочных продуктов, замените сливочное масло на оливковое.
        • Добавьте свои любимые овощи! Добавьте в смесь измельченную морковь, измельченную брокколи, горох или рис с цветной капустой, как только вы залите бульон.
        • Добавьте немного белка, чтобы приготовить еду в одном горшочке — например, курицу, ветчину, креветки или колбасу.

        Еще рецепты из риса, которые вам понравятся:

        Домашний рисовый плов (Healthy Rice-a-Roni)

        87 ккал 3 Белка 13 углеводов 2.5 Жиры

        Время приготовления: 2 минуты

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 22 минуты

        Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой из волос ангела — полезная домашняя версия Rice-A-Roni, которая может стать идеальным гарниром.

        • 2 чайные ложки сливочного масла (используйте оливковое масло для безмолочных продуктов)
        • 1/4 стакана 3/4 унции спагетти из ангельских волос, измельченных на мелкие кусочки *, пшеница, цельнозерновая мука или без глютена
        • 1 стакан сырого коричневого цвета за 10 минут рис, например, дядя Бен
        • 2 стакана куриного бульона (или вода и куриный бульон)
        • по желанию, нарезанная петрушка для украшения
        • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с закрытой крышкой на среднем огне.

        • Когда масло растопится, добавьте разбитые спагетти и рис.Готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока не подрумянится.

        • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 10–12 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.

        • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

        * используйте макароны без глютена для безглютеновых.

        Порция: 1/2 стакана, Калорийность: 87 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 3 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 292,5 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 0,5 г

        Blue Smart Points: 6

        Зеленых смарт-очков: 6

        Фиолетовые умные очки: 2

        Ключевые слова: легкий, полезный рис а рони, домашний рис а рони, рисовое блюдо из кладовой, быстрый, рисовый плов

        Рецепт домашнего рисового плова | Рецепты здорового макияжа

        Easy Rice Pilaf — как ваш любимый упакованный микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!

        «Угощение Сан-Франциско» — вы помните те старые рекламные ролики риса-а-Рони в коробке? Они возвращают мне такие забавные воспоминания о взрослении.

        Разве не забавно, что ностальгия может вызвать у всех нас чувство? Какие из ваших любимых рекламных роликов в детстве?

        Сделайте свой рисовый плов

        Сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный гарнир дома. Мы делаем Copycat Rice-A-Roni! Должен признаться, этот рецепт не только вернул меня, но я был так взволнован тем, насколько он вкусен.

        Это было так просто сделать, и для этого нужно всего несколько ингредиентов, вам не нужно покупать коробку снова!

        Я рискну и скажу, что этот рецепт НАМНОГО лучше оригинала и лучший рецепт рисового плова, который у меня когда-либо был.Ага, я это сказал.

        Простой рисовый плов с вермишелью

        Мы копируем оригинал, мои друзья, так что это сделано из вермишели! Итак, есть маленькие кусочки спагетти или вермишели (подойдет любая тонкая паста!), Обжаренные в масле, как и оригинал.

        Рисовый плов быстрого приготовления

        Мы делаем вещи еще проще, используя наш надежный Instant Pot. Это означает, что этот рецепт собирается ТАК быстро. Идеально подходит для летних гарниров из курицы-гриль, стейка, тофу, рыбы и морепродуктов.

        Рисовый плов НАСТОЛЬКО универсален и дополняет ВСЕ.

        Все еще думаете, стоит ли добавить Instant Pot в свою кухонную семью? Я тоже много думал об этом. Но я могу сказать вам без вопросов, он стал одним из моих самых любимых инструментов.

        Сейчас я почти исключительно использую это вместо своей мультиварки (ps: она имеет функцию мультиварки! 2-в-1!).

        Вот тот, который я использую:

        * Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно для вас получу небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите товар (ы).Вот как я могу продолжать приносить вам вкусные рецепты и делиться информацией о сбалансированной жизни! Так что спасибо тебе!

        Можно ли приготовить домашний плов из риса на плите?

        Конечно, может! Я включил инструкции в примечания к рецептам.

        Какой рис в рисовом плове?

        Лучше всего использовать любой длиннозерный белый рис. Я не делал это с коричневым рисом, но если сделаю это в будущем, обязательно поделюсь им с вами.

        Как приготовить домашний плов из риса

        Мы используем сливочное масло, вермишель, нарезанный миндаль, длиннозерный белый рис, бульон и приправы.Мы также готовим его в Instant Pot, а это значит, что у нас есть идеальное блюдо в одной кастрюле — легко убирать!

        Рецепт домашнего рисового плова

        Урожайность: 4

        Время подготовки: 5 минут

        Время готовки: 3 минуты

        Время естественного высвобождения: 10 минут

        Общее время: 18 минут

        Приготовьте рисовый плов! Прямо как ваш любимый бокс-микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!

        Состав

        • 2 столовые ложки сливочного масла
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 1/2 стакана измельченной вермишели
        • 1/4 стакана нарезанного миндаля
        • 1 чашка риса
        • 1 1/2 стакана бульона
        • 1 чайная ложка чесночной приправы
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 1/4 чайной ложки перца
        • 1 чайная ложка измельченного сушеного лука или 1/2 чайной ложки лукового порошка
        • 1/4 чайной ложки паприки
        • 2 чайные ложки сушеной петрушки или 1/4 стакана нарезанной свежей

        Инструкции

        1. Установите быстрорастворимый горшок на обжаривание
        2. Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте
        3. Добавьте сломанные макароны и готовьте достаточно долго, чтобы начать тона коричневого цвета — около 2 минут — внимательно наблюдайте, как это происходит быстро.
        4. Добавьте миндаль и обжаривайте около 30 секунд.
        5. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все масло и масло покрывали рис.
        6. Добавьте бульон и приправы и перемешайте.
        7. Отмените функцию Saute и закройте крышку с клапаном давления, установленным на уплотнение.
        8. Используя функцию высокого давления, установите время на 3 минуты.
        9. Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение примерно 12 минут.
        10. Если нажимной штифт не упал, осторожно отпустите его вручную, пока штифт не упадет.
        11. Снимите крышку и перемешайте рис до взбивания.
        12. Добавьте петрушку.
        13. Подавать!

        Банкноты

        Как приготовить домашний рисовый плов на плите:

        Нагрейте большую кастрюлю и добавьте сливочное и оливковое масло.

        Добавьте вермишель, готовьте около 2 минут или пока она не подрумянится.

        Добавьте миндаль, готовьте около 30 секунд.

        Добавьте рис и перемешайте до покрытия

        Добавьте бульон и приправы и перемешайте.

        Уменьшите огонь, чтобы рис закипел, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не впитается. Около 16-18 минут. Возможно, вам придется добавить еще бульона в это время, если у вас слишком сильный жар, но делайте это, используя 2 ст. За раз. Убедитесь, что рис только кипит.

        Когда жидкость впитается, взбейте рис, затем добавьте петрушку.

        Информация о питании
        Выход 4 Размер порции 1 грамм
        Сумма на порцию Калорий 266 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 18 мг Натрий 568 мг Углеводы 23 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 6 г

        Расчет питания предлагается в качестве любезности и не является гарантией того, что информация будет полностью точной.Предоставленные данные являются продуктом онлайн-калькуляторов питания и должны рассматриваться только как приблизительные. Я не диетолог и не сертифицированный диетолог. Для получения более точной информации или если у вас есть диетические ограничения, обратитесь к проверенному специалисту.

Leave a Reply