Пирог из лаваша с сыром рецепт с фото: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Рваный пирог из лаваша с сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи. Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.

  • Шаг 2:

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.

  • Шаг 3:

    В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее. Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой. Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем. Армянский лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым.

  • Шаг 6:

    Форму для запекания: дно и стенки — смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, чтобы пирог легче отделился от стенок, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов. Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху.

  • Шаг 7:

    Вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, пирог кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин. Приятного аппетита!

  • Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке

    Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

    Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

    Продукты на рецепт

    • сыр твердый 395;
    • молоко 105 мл;
    • соль 3 г;
    • яйцо 1шт;
    • масло сливочное 55 г;
    • растительное масло 15 г;
    • лаваш большой тонкий 2 шт.

    Рецепт приготовления

    1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
    2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
    3. В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
    4. Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

    Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

    Вам может быть интересно

     

    Пирог из лаваша с сыром и грибами

    Пирог из лаваша с сыром и грибами — вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

    Ингредиенты

    лаваш 3 шт
    грибы 400 г
    лук репчатый 1 шт
    сыр 200 г
    кефир 150 мл
    яйцо куриное 2 шт
    соль 1 щепотка
    специи 1 щепотка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Грибы очистить, промыть и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко, затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости. В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть. Потереть сыр.

    Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку. Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.

    Смешать кефир с яйцами до однородности и залить улитку заливкой, следить чтобы заливка попала во все труднодоступные места. И выпекать 45 минут на 180•C

    Готово! Приятного аппетита

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пирог из лаваша с сыром — Пошаговый рецепт с фото

    Лаваш – прекрасный и удивительный продукт! Из него можно приготовить невероятное количество вкусных блюд, начиная от хрустящих чипсов и заканчивая мясными пирогами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный сырный пирог из лаваша. Для приготовления понадобится два вида сыра – брынза и сулугуни. Также предлагаем добавить в сырную начинку свежую зелень укропа и измельченный чеснок, что сделает пирог невероятно ароматным и даже немного пикантным.

    Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром (на форму диаметром 22 см):

    • лаваш тонкий – 2 шт.
    • сыр сулугуни – 200 г
    • брынза – 200 г                                                                         
    • укроп свежий – 0,3 пучка
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
    • сливочное масло – 50 г
    • кунжут – 2 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога из лаваша с сыром:

    Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков.

    Сыр сулугуни натереть на крупной терке.

    Зелень укропа промыть и измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к брынзе.

    Соединить брынзу и сулугуни, тщательно перемешать начинку для пирога.

    Сливочное масло растопить в микроволновке и, при помощи кулинарной кисточки, смазать листы лаваша. Для удобства большой лаваш следует разрезать, чтобы получились прямоугольные или квадратные пласты со стороной примерно 35-40 см. На разъёмную форму диаметром 22 см понадобится три таких куска лаваша.

    После сливочного масла на каждый смазанный лаваш равномерно выложить сырную начинку.

    Скрутить лаваш с сыром рулетом. Аналогично поступить со всеми кусками.

    Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить рулеты из лаваша с сыром по кругу в виде «улитки», начиная от центра.

    Куриное яйцо взбить вилкой и смазать им пирог сверху (или просто равномерно вылить). Также посыпать пирог семенами кунжута.

    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

    Чтобы извлечь пирог из формы, следует потянуть за края пергамента, а затем, поддев пирог лопаткой, переложить его на тарелку и дать немного остыть.

    Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Пирог из лаваша с сыром готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Сырный пирог пошаговый рецепт с фото

    Вкусный и сытный сырный пирог делается несложно и из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно совсем немного. Этот пирог с сыром может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом для лёгкого перекуса. А так как пирог собирается по слоям, то вполне уместно назвать его также слоёный пирог с сыром. Но будьте осторожны — пирог высококалорийный, поэтому главное вовремя остановится при его поедании, а это очень сложно, нужна большая сила воли.

    Ингредиенты
    • сыр 500 г
    • молоко 70 мл
    • яйцо 1 шт.
    • лаваш 1 упаковка
    • масло сливочное 10 г

    Сыр для пирога подойдет любой какой вам нравится.

    Лаваш я использовал армянский.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного пирога.

    Первым делом сыр натираем на крупной терке.

    В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси.

    Добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

    Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня. У меня размер формы 20х20 см и получилось 6 листов.

    Итак, настал момент сборки нашего слоённого сырного пирога. Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества.

    Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша.

    Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша, я сделал 5 слоёв сыра, используя 6 листов лаваша. Последний слой обязательно должен закончится лавашем. Технология сборки пирога немного напоминает сборку лазаньи.

    Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Удобнее это делать силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку.

    Сырный пирог из армянского лаваша готов к употреблению. Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде. Таким сырным пирогом можно не только гостей угощать, но и с собой в гости брать. Правда предварительно обернул форму с пирогом фольгой, чтобы он не остыл по пути. Приятного аппетита!

    Пирог «Рваный» из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    «Рваный» пирог из лаваша

    Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд. В состав пирога входят два вида сыра (можете брать любые по вкусу), что придаёт пирогу аппетитный аромат и пикантный вкус. А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог.

    Обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, ведь лаваш не бывает стандартным, в разных регионах он разной величины. Возьмите только идею и, исходя из этого, берите продукты. Если готовите небольшой пирог, то и ингредиенты для соуса (масло, яйца, молоко) вы должны брать меньше и наоборот. Сырой пирог должен быть средней густоты, не очень жидким, но и не очень тяжёлым, густым.

    В целом, пирог очень простой. Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно.

    Как приготовить «Пирог «Рваный» из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Вбить в большую миску яйца, добавить молоко, масло. Хорошенько взболтать.

    Шаг 3 Ссылка

    Натираем голландский сыр и крошим брынзу, добавляем сыры в яичную массу. Добавляем шинкованную петрушку. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    А теперь берём лаваш и разрываем руками на маленькие кусочки. Лаваш желательно брать вчерашний, не совсем свежий.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем лаваш в яичную массу и перемешиваем. Смотрим на густоту. Если очень жидко, добавляем ещё лаваш, если наоборот, лаваша оказалось много, то добавьте немного молока.

    Шаг 6 Ссылка

    Переливаем массу в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Отправляем в духовку и готовим до зарумянивания при 190°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Вот такой пирог получается в итоге. Его хорошо подавать горячим, со сладким чаем или айраном.

    Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом

    Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.

    Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.

    Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.

    Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.

    Ингредиенты для рваного пирога из лаваша

    • Сырые куриные яйца-5 шт.
    • Тонкий армянский лаваш-2 шт.
    • Сыр твердый-300 гр.
    • Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
    • Пучок зеленого лука, пучок укропа.
    • Подсолнечное масло-3 ст.л.
    • Молоко-1 стакан
    • Соль — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.

    Шаг 1

    В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.

    Можно к яйцам добавить пол стакана молока

    Переходим к начинке, для нашего пирога.

    Шаг 2

    Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.

    Сыры выбирайте полу твердых сортов

    Шаг 3

    К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.

    Шаг 4

    Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.

    Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус

    Шаг 5

    В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.

    Шаг 6

    Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.

    Шаг 7

    Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.

    Шаг 8

    Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.

    Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы

    Шаг 9

    Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.

    Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной

    Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.

    Шаг 10

    Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.

    Шаг 11

    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

    Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша