Пирог из лаваша с сыром рецепт с фото: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Рваный пирог из лаваша с сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи. Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.

  • Шаг 2:

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.

  • Шаг 3:

    В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее. Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой. Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем. Армянский лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым.

  • Шаг 6:

    Форму для запекания: дно и стенки — смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, чтобы пирог легче отделился от стенок, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов. Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху.

  • Шаг 7:

    Вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, пирог кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин. Приятного аппетита!

  • Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке

    Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

    Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

    Продукты на рецепт

    • сыр твердый 395;
    • молоко 105 мл;
    • соль 3 г;
    • яйцо 1шт;
    • масло сливочное 55 г;
    • растительное масло 15 г;
    • лаваш большой тонкий 2 шт.

    Рецепт приготовления

    1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
    2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
    3. В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
    4. Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

    Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

    Вам может быть интересно

     

    Пирог из лаваша с сыром и грибами

    Пирог из лаваша с сыром и грибами — вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

    Ингредиенты

    лаваш3 шт
    грибы400 г
    лук репчатый1 шт
    сыр200 г
    кефир150 мл
    яйцо куриное2 шт
    соль1 щепотка
    специи
    1 щепотка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Грибы очистить, промыть и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко, затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости. В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть. Потереть сыр.

    Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку. Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.

    Смешать кефир с яйцами до однородности и залить улитку заливкой, следить чтобы заливка попала во все труднодоступные места. И выпекать 45 минут на 180•C

    Готово! Приятного аппетита

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пирог из лаваша с сыром — Пошаговый рецепт с фото

    Лаваш – прекрасный и удивительный продукт! Из него можно приготовить невероятное количество вкусных блюд, начиная от хрустящих чипсов и заканчивая мясными пирогами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный сырный пирог из лаваша. Для приготовления понадобится два вида сыра – брынза и сулугуни. Также предлагаем добавить в сырную начинку свежую зелень укропа и измельченный чеснок, что сделает пирог невероятно ароматным и даже немного пикантным.

    Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром (на форму диаметром 22 см):

    • лаваш тонкий – 2 шт.
    • сыр сулугуни – 200 г
    • брынза – 200 г                                                                         
    • укроп свежий – 0,3 пучка
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
    • сливочное масло – 50 г
    • кунжут – 2 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога из лаваша с сыром:

    Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков.

    Сыр сулугуни натереть на крупной терке.

    Зелень укропа промыть и измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к брынзе.

    Соединить брынзу и сулугуни, тщательно перемешать начинку для пирога.

    Сливочное масло растопить в микроволновке и, при помощи кулинарной кисточки, смазать листы лаваша. Для удобства большой лаваш следует разрезать, чтобы получились прямоугольные или квадратные пласты со стороной примерно 35-40 см. На разъёмную форму диаметром 22 см понадобится три таких куска лаваша.

    После сливочного масла на каждый смазанный лаваш равномерно выложить сырную начинку.

    Скрутить лаваш с сыром рулетом. Аналогично поступить со всеми кусками.

    Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить рулеты из лаваша с сыром по кругу в виде «улитки», начиная от центра.

    Куриное яйцо взбить вилкой и смазать им пирог сверху (или просто равномерно вылить). Также посыпать пирог семенами кунжута.

    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

    Чтобы извлечь пирог из формы, следует потянуть за края пергамента, а затем, поддев пирог лопаткой, переложить его на тарелку и дать немного остыть.

    Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Пирог из лаваша с сыром готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Сырный пирог пошаговый рецепт с фото

    Вкусный и сытный сырный пирог делается несложно и из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно совсем немного. Этот пирог с сыром может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом для лёгкого перекуса. А так как пирог собирается по слоям, то вполне уместно назвать его также слоёный пирог с сыром. Но будьте осторожны — пирог высококалорийный, поэтому главное вовремя остановится при его поедании, а это очень сложно, нужна большая сила воли.

    Ингредиенты
    • сыр 500 г
    • молоко 70 мл
    • яйцо 1 шт.
    • лаваш 1 упаковка
    • масло сливочное 10 г

    Сыр для пирога подойдет любой какой вам нравится.

    Лаваш я использовал армянский.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного пирога.

    Первым делом сыр натираем на крупной терке.

    В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси.

    Добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

    Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня. У меня размер формы 20х20 см и получилось 6 листов.

    Итак, настал момент сборки нашего слоённого сырного пирога. Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества.

    Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша.

    Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша, я сделал 5 слоёв сыра, используя 6 листов лаваша. Последний слой обязательно должен закончится лавашем. Технология сборки пирога немного напоминает сборку лазаньи.

    Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Удобнее это делать силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку.

    Сырный пирог из армянского лаваша готов к употреблению. Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде. Таким сырным пирогом можно не только гостей угощать, но и с собой в гости брать. Правда предварительно обернул форму с пирогом фольгой, чтобы он не остыл по пути. Приятного аппетита!

    Пирог «Рваный» из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    «Рваный» пирог из лаваша

    Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд. В состав пирога входят два вида сыра (можете брать любые по вкусу), что придаёт пирогу аппетитный аромат и пикантный вкус. А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог.

    Обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, ведь лаваш не бывает стандартным, в разных регионах он разной величины. Возьмите только идею и, исходя из этого, берите продукты. Если готовите небольшой пирог, то и ингредиенты для соуса (масло, яйца, молоко) вы должны брать меньше и наоборот. Сырой пирог должен быть средней густоты, не очень жидким, но и не очень тяжёлым, густым.

    В целом, пирог очень простой. Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно.

    Как приготовить «Пирог «Рваный» из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Вбить в большую миску яйца, добавить молоко, масло. Хорошенько взболтать.

    Шаг 3 Ссылка

    Натираем голландский сыр и крошим брынзу, добавляем сыры в яичную массу. Добавляем шинкованную петрушку. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    А теперь берём лаваш и разрываем руками на маленькие кусочки. Лаваш желательно брать вчерашний, не совсем свежий.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем лаваш в яичную массу и перемешиваем. Смотрим на густоту. Если очень жидко, добавляем ещё лаваш, если наоборот, лаваша оказалось много, то добавьте немного молока.

    Шаг 6 Ссылка

    Переливаем массу в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Отправляем в духовку и готовим до зарумянивания при 190°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Вот такой пирог получается в итоге. Его хорошо подавать горячим, со сладким чаем или айраном.

    Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом

    Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.

    Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.

    Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.

    Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.

    Ингредиенты для рваного пирога из лаваша

    • Сырые куриные яйца-5 шт.
    • Тонкий армянский лаваш-2 шт.
    • Сыр твердый-300 гр.
    • Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
    • Пучок зеленого лука, пучок укропа.
    • Подсолнечное масло-3 ст.л.
    • Молоко-1 стакан
    • Соль — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.

    Шаг 1

    В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.

    Можно к яйцам добавить пол стакана молока

    Переходим к начинке, для нашего пирога.

    Шаг 2

    Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.

    Сыры выбирайте полу твердых сортов

    Шаг 3

    К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.

    Шаг 4

    Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.

    Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус

    Шаг 5

    В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.

    Шаг 6

    Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.

    Шаг 7

    Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.

    Шаг 8

    Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.

    Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы

    Шаг 9

    Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.

    Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной

    Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.

    Шаг 10

    Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.

    Шаг 11

    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

    Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша

    Пирог из лаваша на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Быстрый, румяный, вкусный и сочный лаваш можно приготовить даже на сковороде! Выбирайте любую начинку: сыр, творог, жареный фарш, главное, чтобы она была либо готовой, либо полуфабрикатом.

    Описание приготовления:

    При желании в сырную или творожную начинку можно добавить измельченную свежую петрушку, укроп, зеленый лук и т. Д. Пирог подают теплым, чтобы сыр при дегустации растянулся. Такое блюдо можно приготовить всего за 15 минут на завтрак или на перекус.
    Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
    Основной ингредиент: Лаваш
    Блюдо: Выпечка / Пироги

    Состав:

    • Лаваш — 3 шт. (Лист)
    • Сыр — 120 грамм (твердый)
    • Творог — 200 Грамм
    • Масло растительное — 1 чайная ложка
    • Соль — 2-3 щепотки
    • Вода — 2 ст. ложки

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Пита на сковороде»

    Подготовьте указанные ингредиенты.Творог может быть любой жирности, тип сыра тоже не имеет значения: мягкий или твердый. Смазать сковороду овощным или сливочным маслом, на дно налить воду, чтобы лепешка не пригорела. Вырежьте из лаваша кружочки по диаметру емкости. Не снимайте черенки, кладите их в середину торта. Поместите первый кусок лаваша в неглубокую сковороду. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать первым слоем. Накройте вторым кружком, затем посыпьте еще сыром.Третий круг намазать творогом любой жирности и посолить. Застелить творог кусочками лаваша, снова посыпать сыром. Повторяйте слои, пока они не будут готовы, но помните, что последний слой должен быть с сыром, чтобы торт был красочным и восхитительным. Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на минимальном огне. Тушите пирог, пока сыр не растает и не растает характерный восхитительный аромат поджаренной выпечки. Около 6-10 минут.

    домашний пирог из лаваша с сыром и зеленью на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 141327770.

    Домашний пирог из лаваша с сыром и зеленью на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 141327770.

    Домашний пирог из лаваша с сыром и зеленью на столе.Домашний пирог из лаваша со сливочным сыром и зеленью в запеканке на деревянном столе. Домашняя французская выпечка с зеленью. Концепция здорового питания и кондитерских изделий. Домашний киш с лососем, яйцом и зеленью, пирог с заварным кремом с сыром и соусом из лаваша на тарелке на столе. Домашний овощной пирог с зеленью.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5472 x 3648 пикселей | 46.3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5472 x 3648 пикселей | 46,3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одиночное изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 pyб

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Ачма из лаваша с сыром и творогом. Как приготовить смолу из лаваша, пошаговый рецепт с фото.

    Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев новыми вкусными и оригинальными блюдами. Но очень часто из-за нехватки времени, будничной суеты и усталости наша фантазия просто заканчивается, а кулинарное вдохновение вовсе исчезает.Сегодня мы расскажем вам об одном простом и необычном блюде — ахме. Он идеален для завтрака, ужина и даже праздничного застолья.

    Ачма — блюдо грузинской кухни. По составу напоминает хачапури, но отличается способом приготовления. Самая большая сложность — раскатать тесто как можно тоньше. Ахма — калорийная еда, поэтому часто этим продуктом увлекаться не стоит.

    В этой статье мы подробнее рассмотрим 3 рецепта лаваша, приготовленного из лаваша, с адыгским сыром и ленивым вариантом.

    Ачма из лаваша

    Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий!

    Состав:

    1. Пита (желательно армянская) — 5-6 шт.
    2. Любой твердый сыр — 200 гр.
    3. Яйца — 2-3 штуки
    4. Сливочное масло — 50 гр.
    5. Укроп, петрушка
    6. Кефир

    Готовка:

    • Возьмите форму для запекания, аккуратно смажьте ее сливочным маслом. На дно кладем 2 лаваша таким образом, чтобы они немного нависали за пределы.
    • Оставшийся лаваш измельчается на мелкие кусочки. Яйца взбить с кефиром, добавив соли и зелени.
    • Окунуть все кусочки в эту смесь. Сыр три на крупной терке.
    • Далее в форму для запекания поверх лаваша насыпаем слой сыра. Далее — размоченные кефирно-яичной смесью кусочки лаваша. Таким образом чередуем слои, пока не достигнем необходимой высоты.
    • После того, как закончите с последним слоем, накройте получившееся блюдо свисающими краями лаваша.Если осталась кефирная смесь, смазать ачму, если нет — сливочным маслом.
    • Выпекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
    • Как видите, в этом рецепте нет ничего сложного, и вы точно справитесь с ним даже с первого раза! Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака.

    Следующий рецепт — сыр ачма.

    Ачма с сыром


    Состав:

    1. Сыр адыгейский или сулугуни — 1 кг.
    2. Масло топленое — 400 гр.
    3. Мука — 1 кг.
    4. Вода — 1 ст.
    5. Яйца — 5-6 шт.
    6. Сметана — 1 ст.
    7. Соль — по вкусу

    Готовка:

    • Для начала нужно замесить тесто. Возьмите венчик, взбейте их с яйцами, добавьте воды и немного соли. Далее хорошо вымесите тесто и разделите его на 8 частей. Один зарабатывает немного больше, чем остальные.
    • Затем полученное тесто скатайте в шарики и оставьте на 15 минут.После того, как шарики будут вытянуты, скатайте их скалкой в ​​большие круги.
    • Пергамент смазать топленым маслом и положить на него самый большой кружок. Далее в кастрюле вскипятите воду и поочередно окуните в нее один пласт теста на 10-15 секунд, а затем быстро опустите в холодную воду.
    • Далее следует выложить тесто на обычное льняное полотенце и хорошо просушить. Настала очередь сыра. Натереть на крупной терке и смешать со сливочным маслом и сметаной.
    • Теперь раскладываем слои: на самый первый корж, лежащий на пергаменте, кладем стопку из 4 слоев теста, обильно смазывая маслом.На 4 коржа выкладываем половину сырной начинки и снова выкладываем оставшиеся 3 слоя теста. Не забываем так же смазывать их! Сверху выложите оставшуюся сырную начинку. Далее аккуратно заверните край нижнего пласта теста.
    • Накрыть фольгой для горячих листьев и поставить в предварительно разогретую духовку. Подождите 15 мин. Затем снимите фольгу и отправьте блюдо обратно в духовку на 10 минут. Пирог рекомендуется подавать горячим!

    Еще одна разновидность — ленивый лаваш из лаваша.

    Ленивый лаваш из лаваша


    Состав:

    1. Армянский лаваш — 4 шт.
    2. Творог — 500 гр.
    3. Яйца куриные — 3 шт.
    4. Сливочное масло — 30 гр.
    5. Молоко — 0,5 л.
    6. Сыр твердый — 200 гр.
    7. Соль — по вкусу

    Готовка:

    • Первый шаг — приготовить форму для запекания, смазать ее маслом и сделать лаваш. Три сырника смешать с творогом, всыпать соль, молоко и взбить яйца.
    • Оставшийся лаваш разделен на кусочки, соответствующие диаметру вашей формы для запекания.
    • Каждый кусочек нужно замочить в молоке, а затем выложить сырно-творожный слой. Когда ачма сформируется, накройте ее остатками лаваша и залейте молоком. Выпекайте блюдо около 45 минут до готовности. на 180 градусов. Перед подачей торта украсьте его зеленью.

    Как часто к вам на стол приходят заморские блюда? Если вы гурман и любите экспериментировать, давайте окунемся в чудесный мир грузинской кухни.На нашей кулинарной арене сегодня стоит ачма из лаваша с сыром. Рецепт с фото поможет вам узнать секреты горящего грузинского блюда.

    Ачма — это хачапури?

    Представляете, да. Ачма считается разновидностью известной грузинской выпечки — хачапури. В его основе много слоев теста. А для начинки традиционно используются плавленые сыры или твердые сорта.

    Пирог из лаваша с сыром и кефиром можно приготовить по упрощенному рецепту.В качестве основы будем использовать смоляные листы. Можете замесить тесто сами — честь и хвала. Или купите листы лаваша в ближайшем супермаркете. Главное — обратите внимание на их свежесть и срок хранения.

    См. Также:

    Несколько маленьких хитростей, и вы станете профессионалом в приготовлении завтрака:

    • если листы лаваша высохли, слегка смажьте их водой, и тогда они быстро вернутся к первозданному виду;
    • кефирно-яичная начинка сделает ачму мягким;
    • аромат и пикантность грузинского пирога придадут специям: чем их больше, тем лучше;
    • начинка должна быть только сырная, лучше брать сулугуни, в крайнем случае подойдет любой сыр твердой разновидности;
    • пирог должен получиться мягким, поэтому сверху лаваша будем намазывать кусочки сливочного масла;
    • зелени дополнят вкус торта и подчеркнут аромат сыра;
    • возьмите петрушку, можно даже замороженную зелень;
    • торт не должен быть пустым, поэтому внутри мы его засыпаем кусочками лаваша;
    • Тщательно замочите лаваш в кастрюле;
    • выпечка горячая;
    • после остывания можно быстро разогреть микроволновку в микроволновке, и ей обязательно вернутся первоначальный вкус и мягкость.

    Кулинарная лезгинка

    Чтобы приготовить лаваш с сыром и зеленью, совсем не обязательно, чтобы по жилам текла горячая грузинская кровь. В последнее время заморская посуда — это модный тренд. Если внимательно читать глянцевые журналы, то наверняка вам попадется рецепт хачапури. Ахма практически такая же, но только в упрощенном варианте. Вкус от этого не изменится, а выпечка порадует вас, а также приятно удивит домочадцев.


    Состав:

    • листов лаваша — 2 шт.;
    • 0,2 л кефира;
    • 150-200 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 50-70 грамм сливочного масла.

    Готовим:

    • Для начала подготовим продукты и узнаем одну хитрость.
    • Возьмите удобную форму и застелите ее листами лаваша. Лучше всего укладывать их крест-накрест.



    • Яйца взбить до образования пены, затем добавить кефир.
    • На этом не останавливаемся, продолжаем взбивать нашу заливку до тех пор, пока она не приобретет однородную текстуру.
    • Натираем сыр на мелкой терке. Чтобы не испортить маникюр, доверьте это важное дело кому-нибудь из домочадцев.


    • Листы лаваша остались у нас, и мы их разорвем на равные части.
    • В отдельную посуду налейте немного заливки и отправьте кусочки лаваша в дальнее плавание.


    • В форму у нас удобно уложены листы лаваша.


    • Кусочки лаваша в заливке уже размякли, укладываем их в форму следующего слоя.


    • Продолжаем в том же духе, точнее, порядок.
    • Как только начинка закончится, края лаваша аккуратно оборачиваем.
    • Сверху выложить кусочки сливочного масла и залить оставшейся яичной кефирной заливкой.


    • Да, в начинку можно добавить зелень. Если вам не нравится эта добавка, то можно обойтись и без нее.
    • Осталось дело за малым: испечь ачму.
    • Отправьте в духовку и запекайте около 25 минут.


    • Манящая, румяная, хрустящая и невероятно вкусная ачма сведет вас с ума. Такого гастрономического удовольствия вы еще не испытывали!

    Пита из лаваша — это просто!

    Сегодня речь идет о приготовлении ачмы. Некоторые хозяйки называли лаваш пирогом с сыром и творогом. Имен может быть миллион, а истинный вкус и правильный рецепт — только один. Скорее запишите предложенный рецепт и отправляйтесь на кухню.Еще есть время испечь вкуснейшую ачму.


    Состав:

    • 2 листа лаваша;
    • 0,6 кг творога;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • по вкусу соль;
    • 6 ст. л. майонеза;
    • 2 яйца;
    • масло растительное рафинированное.

    Готовим:

    • Выложите творог в глубокую миску.
    • Если в творожной массе есть большие комки или избыток жидкости, протрите ее вилкой и высолите отделившуюся сыворотку.


    • Если любите зелень, нужно добавить ее в творожную массу.
    • Хорошо перемешайте эти компоненты, вы можете использовать блендер, если не можете сделать это самостоятельно.
    • На горизонтальную поверхность разложите лист лаваша и смажьте его начинкой.


    • Сыры твердых сортов натереть и посыпать ими всю поверхность лаваша.



    • Вот змея, выложим в форму для запекания две булочки из лаваша.
    • В отдельной посуде нам нужно смешать оставшееся яйцо с майонезом.
    • Этой насыпью приправим уборку ачмы.
    • Поставить пирог в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 200 °.


    • Отрежьте ачму порциями и спешите положить на обеденный стол.

    В этом рецепте качество и количество лаваша и кефира сильно влияют на конечный результат. Из тонкого лаваша и 400 мл кефира ачма получится нежная, тающая во рту и очень сырная.Сохранять форму при нарезке на порции будет только после того, как полежит в холодильнике. Мне больше всего нравится этот вариант — представляю его вам. Если вы хотите, чтобы ваша ачма была более плотной по структуре, уменьшите количество кефира примерно до 300мл, а лаваш можно положить чуть больше 200гр. При этом на дно заливать кефирно-яичную заливку не нужно (только на сами сырные слои и сверху). При этом теста будет много и тонкий слой начинки, а порционные кусочки легко сохранят форму.

    Форму смазываем маслом и накрываем лавашем так, чтобы края свисали (если у вас листовой лаваш, кладите 2 листа крест-накрест). В моем случае я разделил рулон на 2 части (длина 1 метр). Я покрыл дно одним, а вторую часть использовал для внутреннего слоя.

    Яйца перемешать вилкой.

    Добавьте кефир.

    Это наша заливка.

    Налить на дно немного заливки (так, чтобы все было покрыто заливкой примерно 0.5 см).

    Оставшийся лаваш рвем на произвольные кусочки (не мельчать).

    Выкладываем кусочки лаваша в кефирно-яичную начинку . ..

    И перемешать.

    Сыр делится на три части. На дно формы, залитую заливкой, высыпаем первую часть сыра.

    Вынимаем из кастрюли замоченные кусочки лаваша и кладем их поверх сыра (лаваша будет два слоя, поэтому на этом этапе вы выложите ровно половину).

    Засыпаем сыром снова.

    Ставим вторую половину штуки.

    Засыпаем оставшийся сыр.

    Поднимаете края лаваша и закрываете их всей акмой сверху.

    Залить амчму оставшейся кефирно-яичной начинкой, сверху выложить тонкие ломтики сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Как только ачма покраснеет, ее можно будет снимать.Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо, например, на завтрак! Вкусно, сытно и очень быстро! Приятного аппетита!

    Ачма — грузинский сырный пирог, который своим ароматом сведет с ума любого. Классическая технология довольно сложная, требует замеса теста, но есть еще лаваш!

    С ним упрощается приготовление ачмы, при этом вкус торта остается столь же достойным. Интересно получается, что грузинский пирог из армянского лаваша.

    Но мы все еще на это не способны!

    Сырная лаваш с лавашем — общие принципы приготовления

    Из лаваша делают тонкие чизкейки, то есть армянские. Примерное количество листов обычно указывается в рецепте. Но размер коржей может быть разным, поэтому лучше покупать с небольшой наценкой.

    Используется для начинки сыра, редко отдельно. Часто в него добавляют зелень, чеснок, творог, есть даже рецепты с картошкой и мясом, можно посмотреть чуть ниже.Всегда ачма готовится с заливкой, что делает выпечку особенной, единичной, сочной.

    Примерный состав заливки:

    Кефир или другой молочный продукт;

    Пирог собирают слоями. Как сформировать его из лаваша, вы можете посмотреть в рецептах ниже. Сверху обычно поливают остатками кефирной болтушки, сбрызгивают кусочками сливочного масла. Хачму чаще всего запекают в духовке. Оптимальная температура 180, среднее время приготовления варьируется от получаса до 45 минут.Все зависит от количества слоев и типа начинки.

    Ленивый лаваш с сыром

    Для ленивого торта понадобится лаваш и любой сыр адыгейского типа, можно взять сулугуни или сыр.

    Состав

    2-3 лаваша;

    300 грамм сыра;

    500 грамм кефира;

    50 г масла;

    1 пучок зелени.

    Кулинария

    1. В миску разбить яйца, залить кефиром.Если в начинке будет использоваться соленый сыр, то нельзя класть соль. Взбить венчиком, чтобы яйца полностью растворились в кефире.

    2. Натираем сыр довольно крупной стружкой, кладем в него зелень. Но без этого можно обойтись.

    3. Разложить по форме один лаваш так, чтобы края торчали.

    4. Залить дно кефирной смесью с яйцом, посыпать сырной начинкой.

    5. Теперь можно просто отрезать кусок лаваша по форме и выложить пласт, но лучше лепешку разорвать на несколько кусочков размером 5-10 см.Затем окуните каждую в кефирную смесь и выложите их слоем.

    6. Снова посыпать сыром.

    7. Выкладываем смоченные в кефирной заливке кусочки лаваша. Собираем весь пирог до тех пор, пока не закончится начинка. Обычно получается 3-4 слоя в форме среднего размера.

    8. Загните края лаваша, свисающие с формы, внутрь, закрывая торт.

    9. Залить остатки кефирной смесью, посыпать сверху небольшими кусочками сливочного масла, поставить запекаться.

    Пита с сыром, творогом и зеленым луком

    Для такой выпечки понадобится не только сыр, но и творог.Торт особенный, очень нежный. Творог можно брать любой жирности, сыр любого сорта, но вкус будет зависеть от него и каждый раз будет другим.

    Состав

    Пита тонкая 0,3 кг;

    400 грамм кефира, ряженка;

    1 пучок зеленого лука;

    150 грамм сыра;

    200 грамм творога;

    Соль, масло.

    Кулинария

    1. Измельчить творог до однородной массы, добавить тертый сыр.

    2. Перебрать зеленый лук, нарезать и погрузить в начинку, перемешать, попробовать. Если соли мало, то нужно сразу доливать.

    3. Яйца смешать с кефиром, желательно жирным. Можно взять ряженку.

    4. Укладываем торт. Закладываем в форму один лаваш.

    5. Оставшийся лаваш нарезать квадратами. Обмакиваем кусочки в яйцо и выкладываем на дно одним слоем для уплотнения.

    6. Намазываем творожную начинку.

    7. Снова идет слой кусочков, пропитанных кефиром, затем творогом.Накладываем немного фарша, слегка смазываем слой.

    8. Закройте торчащие края тортов. Если их мало, то можно оставить ямку, не переживайте.

    9. Сбрызнуть остатками кефира, натереть сверху кусочком сливочного масла 30-50 грамм.

    10. Выпекаем полчаса. Ориентируясь на корочку на поверхности, она должна хорошо прожариться. Температура 180.

    Пита с сыром и мясом

    От этого торта ачма с сыром и мясом действительно сложно отказаться. В начинку добавляется любой фарш. Также особенность этого рецепта в том, что начинка готовится без кисломолочных продуктов.

    Состав

    Пита 3 штуки;

    1 морковь;

    300 грамм фарша;

    2 луковицы;

    30 мл масла;

    200 грамм сыра;

    50 грамм сливочного масла;

    Зелень, специи;

    180 мл бульона.

    Кулинария

    1.Овощи нарезать кубиками, обжарить на 30 мл сливочного масла. Добавьте к ним фарш. Варить еще десять минут, приправить специями.

    2. Бульон смешать с яйцами, немного взбить вилкой.

    3. Пучок зелени нашинковать и разделить на две одинаковые части. Отправляем одну в начинку.

    4. Вторую часть зелени смешать с тертым сыром.

    5. Собираем акму. Как обычно, укладываем дно удобной формы.

    6. Выложить половину мясной начинки.Нижний сарай для него не нужен. Если лаваш очень тонкий, то можно даже дно торта укрепить дополнительным слоем.

    7. Отрезать кусок лаваша по форме, накрыть мясную начинку, залить бульоном, не очень сильно, слегка смочить. Посыпать сырной начинкой. Половина должна уйти.

    8. Сделайте еще один слой фарша, затем с сыром.

    9. Закройте края торта. Если лаваш остался, то можно кусочки смочить и разложить сверху.

    10.Влейте бульон, если он остался.

    11. Берем масло и терку. Натереть кусок пирога.

    12. Мясная ачма тоже запекается полчаса, смотрим готовность.

    Пита с сырным ассорти

    Для изготовления такой ашмы понадобится несколько видов сыра. Пример приведен в рецепте. Если нет сыра фета, можно заменить его аналогичным продуктом.

    Состав

    6 штук лаваша;

    200 грамм твердого сыра любой;

    500 мл кефира;

    350 грамм сулугуни;

    150 грамм феты;

    50-60 грамм масла;

    Зелень, чеснок.

    Кулинария

    1. Сразу приготовьте заливку, чтобы не отвлекаться. Яйца и кефир смешать, немного взбить и отставить.

    2. Занимаемся сырами. Натереть их на крупной терке, все перемешать. Добавьте чеснок, зелень. Начинка готова!

    3. Разложить лаваш по форме. Пирожков получится много. При необходимости можно уменьшить количество товаров, но мы делаем это пропорционально.

    4. Смазать дно формы кефиром-лавашем и выложить слой сырной начинки ассорти.

    5. Остальной лаваш нарезать квадратиками, как для лазаньи. Закидываем в таз кефир небольшими порциями. Достаем кусочки и раскладываем слои.

    6. Формируем слоеную конструкцию до тех пор, пока сырная смесь не закончится.

    7. Как обычно, закройте верх торта свисающими краями коржей.

    8. Полить остатки яичной смеси.

    9. Сливочное масло нарезать, сверху рассыпать кусочки и отправить запекаться.

    Пита с молоком и сыром

    Нет кефира? Можно использовать ряженку, простоквашу, простоквашу.Если кисломолочного напитка нет вообще, то смело берем молоко. Также из него можно приготовить чудесный, даже ленивый чизкейк.

    Состав

    4 листа лаваша;

    500 мл молока;

    200 г твердого сыра;

    400 г творога;

    30 г масла;

    0,5 пучка укропа.

    Кулинария

    1. Взбить яйца. Здесь их желательно хорошо взбить, до образования пены, а затем добавить молоко, щепотку соли.Мы отложили.

    2. Начинку готовим по общему принципу. Творог измельчить, смешать с тертым сыром. Укроп измельчить, можно добавить чеснок. Пробуем начинку, обязательно солим, чтобы торт не получился пресным.

    3. Собираем изделие по общему принципу, на дно выкладываем первый лист лаваша, подвешиваем края. Затем посыпаем сырной начинкой. Дно в этом варианте не нужно смазывать молоком, иначе дно раньше времени хромает.

    4. Остальные лепешки разрываем на куски или разрезаем. Погрузить в молоко, удалить и аккуратно стряхнуть капельки. Выкладываем слои, чередуя начинку.

    5. Завернуть края внутрь, вылить молочную смесь, сбрызнуть маслом.

    6. Вот и все! Выпекаем полчаса, подаем в теплом или в холодном виде.

    Пита с сыром и картофелем

    Вариант экономичной и сытной выпечки на основе популярного торта. Картофель нужно предварительно отварить в мундире или в очищенном, но не нашинкованном виде.

    Состав

    3 лаваша;

    3 картошки;

    250 грамм сыра;

    2 зубчика чеснока;

    70 грамм масла;

    Укроп, соль;

    400 мл кефира;

    Кулинария

    1. Яйца взбить и кефир, как уже говорилось, можно взять еще молочный напиток. Смешайте немного соли.

    2. Очищенный отварной картофель натираем крупно.

    3. Также натереть сыр, отправить к картофельным чипсам.

    4. Теперь нужно разрезать кусок масла пополам и разделить и натереть стружкой, добавить в начинку. Если масло размяк, то просто так кидаем, потом размешиваем.

    5. Не забудьте добавить чеснок и зелень. Тщательно перемешать, посолить.

    6. Собираем пирог по накатанной схеме, которая уже неоднократно описывалась в рецептах выше.

    7. Сверху выложить остатки кефира, а вторую половину натереть маслом.

    8. Выпекаем полчаса.Подавать торт горячим.

    Ачма получится особенно аппетитной, если посыпать сверху тонким слоем тертого сыра, но обязательно твердого. Он растает и превратится в чудесную корочку.

    Считается, что эту ачму подают только в горячем виде. Поэтому не стоит ждать полного остывания коржа и лучше сразу отправить на стол из духовки.

    Если лаваш высушен и раскрошен, не проблема, он все равно подойдет для сырного пирога.Просто посыпьте лепешки оды, накройте полотенцем и немного подождите.

    Запечь ашму можно не только в духовке, но и в мультиварке. В этом случае торт собирается прямо в миске, но желательно не делать слишком высокую структуру.

    Любой торт можно разнообразить. Добавьте к сыру колбасу, измельченный помидор или слегка подрумяненный лук. Особенно такая техника выручит, если пломбы небольшие.

    Ачма — грузинский пирог из листов отварного теста в сочетании с сырной начинкой и пропиткой из кефира и яиц.Предлагаем ленивый вариант блюда, в котором в качестве теста используется лаваш.

    Ленивый грузинский лаваш из лаваша на кефире — рецепт в духовке

    В оригинале грузинская ачма готовится из сулугуни или в сочетании с имеретинскими сырами. Но сделаем небольшое отступление и возьмем для начинки смесь сулугуни и русского сыра.

    Состав:

    • (большой) — 2 шт .;
    • Кефир
    • — 550 мл;
    • яиц — 2 шт.;
    • или адыгейский — 225 г;
    • сыр русский — 225 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • свежей зелени по вкусу;
    • соль.

    Готовка

    В первую очередь для приготовления ачмы яйца немного взбиваем, смешиваем с кефиром, добавляем молотый перец и при необходимости (если сыр не соленый) соль. Два вида сыра перетереть на терке, перемешать в миске и добавить свежую, нарезанную свежую зелень по вкусу и желанию.

    На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выкладываем один лаваш так, чтобы края свисали по бокам, и обильно смазываем дно смесью яиц и кефира.Далее распределите слой начинки, нарежьте второй лаваш на листы подходящего размера и сложите их поочередно в форму, снова намазывая йогурт и яйца и вытягивая сырную начинку.

    Теперь подогните края лаваша, как бы прикрывая содержимое формы, налейте остаток соуса и намажьте ломтики сливочного масла. Ачма готовится тридцать пять минут при 180 градусах.

    Ленивый лаваш из лаваша в мультиварке

    Состав:

    • лаваш тонкий (большой) — 2 шт.;
    • Кефир
    • — 400 мл;
    • сыр сулугуни, брынза или адыгейский сыр — 255 г;
    • сыр твердый — 255 г;
    • яиц — 3 шт .;
    • масло сливочное — 65 г;
    • свежей зелени (по желанию) — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль.

    Готовка

    Повар в мультиварке готовится по тому же принципу, что и в духовке, только в качестве формы используется мультикаст. Хорошо смазываем маслом, выкладываем первый лаваш и обильно смазываем смесью яиц и кефира.После этого измельчаем смесь тертого твердого сыра и сулугуни, при желании смешиваем с зеленью и накрываем подходящим кусочком лаваша. Чередуйте слои кефирного соуса, сыра и лаваша, пока сыр и лаваш не будут готовы, затем накройте стороной первый лаваш, влейте оставшуюся смесь кефира и яиц и выложите кусочки масла. Приготовление варить в режиме запекания 60 минут, а затем очень осторожно и аккуратно перевернуть на другую сторону, используя для приготовления на пару гриль.Выпекаем еще тридцать минут, затем снимаем прыщик с блюда и сразу же подаем, пока оно горячее.

    Рецепт лавоша | Все рецепты

    Я делал это десятки раз и всегда получал множество восторженных отзывов. Я заменил семена кунжута сушеным розмарином и добавил сверху немного крупной соли. Использование макаронной машины значительно упрощает раскатку теста.

    Прямо как крекеры. Их действительно нужно раскатывать очень тонкими и ровными. Я посыпала одну партию кунжутом на другую солью, а последнюю поперчила. Все они были великолепны. Я рисовал ножом линии там, где я хотел, чтобы гигантский «крекер» сломался после запекания, и он отлично сработал.

    Когда у женщин моей лютеранской церкви были проблемы с поиском пресного хлеба для причастия, я поискала и нашла этот рецепт. Я испекла эту пресную лепешку для службы причастия в пасхальное воскресенье. Это было хорошо принято собранием и пастором. У меня были небольшие проблемы с удержанием моего мужа от того, чтобы он все это съел, прежде чем отнести это в церковь. Спасибо, Салли, что поделилась этим рецептом. Меня попросили сделать это снова, и это, безусловно, легко. (Я оставил семена кунжута для этой цели) Я буду использовать его с семенами кунжута для наших закусок дома.

    Универсален и очень прост в изготовлении. Я часто пекаю этот хлеб. Я люблю добавлять в смесь дополнительные семечки. По этому рецепту получается отличная тонкая хрустящая корочка для мини-пиццы.Выпекать почти до золотистого цвета, положить желаемую начинку и снова запекать, пока сыр не станет пузырящимся. Спасибо!

    Очень просто. Однако я обнаружил, что мое тесто было слишком влажным, чтобы работать с ним, поэтому мне пришлось добавить больше муки, и это сработало просто изящно. Я готовлю его снова и думаю, что просто буду использовать меньше жидкости. Он действительно очень похож на крекер (отлично подходит для фруктовой сальсы или йогуртового сыра), но если вы хотите, чтобы выпекался более мягкий хлеб за меньшее время.Также я попробовал посыпать оба хлеба толченым чесноком и семенами кайенского пармезана (как там написано) и приготовить простую партию. Все они очень хороши, особенно пармезан (все получается чудесно золотистым и хрустящим). Обычный был довольно мягким, но все же в порядке. Этот рецепт находится в моей коробке с рецептами.

    Я сделал это для второго класса по хлебу мира.Это было так вкусно, что я съела половину из них, как они были готовы!

    Моя семья любит этот рецепт. Сделали это дважды за последнюю неделю с вариациями начинки. Сейчас фаворитом являются корица / сахар. Дети могут помочь сделать это весело, потому что это так просто, и они действительно могут в этом разобраться.

    … Я был так рад найти этот рецепт! Моя подруга и я обычно обедали в ресторане в Скоттсдейле, где подавали лавош. Они бы добавили к нему много плавленого сыра, зеленых чили, нарезанных кубиками помидоров и авокадо … так хорошо! Я замораживаю половину теста (разделенное) и надеюсь, что оно оттаять и запечь так же хорошо, когда это необходимо. Спасибо, Салли .. этот рецепт сэкономит мне много денег 🙂

    Отличная лепешка для перекуса.

    Немного времени, но впечатляюще выглядящая альтернатива крекерам, купленным в магазине. Я смазал свой яичным белком, а затем различными комбинациями чесночного порошка, итальянской приправой, солью, перцем, пармезаном и кайенским перцем. перец.

    Рецепт борека: рецепт слоеного сырного пирога

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    405 калорий
    29 г Жир
    28 г Углеводы
    11 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    Калорий 405
    % Дневная стоимость *
    29 г 37%
    Насыщенные жиры 18 г 90%
    156 мг 52%
    679 мг 30%
    28 г 10%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    11 г
    Кальций 325 мг 25%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной).

    Турецкая кухня славится бесконечным разнообразием вкусных слоеных пирогов и выпечки, называемых «бёрек» (buhr-ECK). «Бёрек» состоит из слоев юфки или филло. Он бывает разных форм и размеров и наполнен всем: от мяса, сыра, шпината и даже картофельного пюре с добавлением специй.

    Большинство турецких людей едят бёрек несколько раз в неделю. Вот почему вы найдете «бёрек» в каждом доме, кондитерской и пекарне. Семьи часто передают рецепты и навыки приготовления «бёрек» из поколения в поколение, и каждый вносит свой вклад.

    Юфка Листы

    В Турции многие повара по-прежнему предпочитают шить листы юфка своими руками, особенно те, кто живет в сельской местности. Однако занятые городские повара часто предпочитают покупать свежие листы юфка в местной пекарне или в соседнем магазине юфка, где юфкачи (yoof-KAH’-juh) раскатывают идеальные тонкие листы юфка, чтобы заработать себе на жизнь.

    В крупных городах вы также можете купить свежую юфку в вакуумной упаковке в большинстве супермаркетов. Если вы не в Турции, вы можете найти упакованную юфку в продуктовых магазинах Ближнего Востока и Средиземноморья. Вы также можете купить его в Интернете на сайтах, специализирующихся на турецких ингредиентах.

    Ярлык Börek

    Этот рецепт — кратчайший путь к приготовлению классической запеканки «бёрек». Он наполнен турецким белым сыром, похожим на фета, и использует готовые листы юфки.

    Мы решили смешать все жидкие ингредиенты и полить ими слои юфки.Это экономит время. Некоторые повара предпочитают наносить растопленное масло и молочную смесь на каждый слой отдельно. Однако у каждого повара свой метод. Вы можете поэкспериментировать и решить, что лучше всего подходит для вас.

    Рулет из сырного лаваша | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    , Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части. Так трудно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кизер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

    Дженнифер Локлин

    Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Николас

    Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

    от Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    Патрисия @ ButterYum

    Этот уникальный метод приготовления пирога с корочкой нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но он делает самую слоеную корочку пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    Кэти Клак

    Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

    Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще

    Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

    Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашным хлебом)

    Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром всегда пользуются большим успехом, независимо от того, где и когда вы их подаете. Отлично подходит для пикников, барбекю, упакованных ланчей в школе или на работе, послеобеденного чая или даже легкого ужина!

    Первоначально опубликовано 7 августа 2012 г.

    Когда моей дочери приходилось приносить блюдо, чтобы поделиться с классом в начальной школе, эти огуречные вертушки всегда были самым востребованным товаром.Да даже больше, чем кексов!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Они очень простые и вкусные, и если вам нравятся традиционные бутерброды с огурцами и сливочным сыром, вам также понравится рулет.

    Вам понадобится лаваш, поэтому убедитесь, что вы можете его найти (его везет в Лос-Анджелес Торговец Джо), прежде чем пытаться его приготовить. Это традиционная ближневосточная лепешка (пресная). Она выглядит так:

    Вы также можете насладиться этим сэндвичем с огурцом и ветчиной!

    Если вы собираетесь на пикник, посмотрите мое вино и палочки для пикника из бутылок на моей странице на Amazon.Я видел их в пьесе Шекспира, и мне они были нужны! Они держат бутылку вина и два стакана, когда ты на траве! Этот холодный огуречный суп идеален в жаркие дни, особенно когда у вас в саду много огурцов.

    Рулетики для сэндвичей с огурцом и сливочным сыром (Вертушки из огурца)

    Рецепт Кристины Конте Делает 16 рулетов

    ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

    Специальное оборудование: ножницы для сэндвичей. Я использую эти.

    Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками.

    Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.

    Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.

    Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок. Я делаю фото, поэтому делаю это одной рукой, но если вы используете две руки, это НАМНОГО проще! 🙂

    При закатывании держите шов вниз.

    Теперь разрежьте сэндвич-рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протрите между надрезами влажным бумажным полотенцем) на четыре равные части. Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.

    Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.

    Сэндвич-роллы следует приготовить и съесть в течение нескольких часов после извлечения из холодильника для наилучшего вкуса и текстуры.

    Эти сэндвич-роллы с огурцами и сливочным сыром идеально подходят для летнего обеда, позднего завтрака или пикника.На прошлой неделе я сделал вертушки из огурца, которые вы видите на фотографиях, чтобы взять их с собой на пляж в Малибу!

    Малибу

    Рулетики из огурцов и сливочного сыра (с лавашом)

    Доходность: 16

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Супер легкие бутерброды из трех ингредиентов, которые отлично подходят для ланчбоксов, пикников и вечеринок. Их все любят!

    Состав

    • 4 куска лаваша
    • несколько персидских огурцов, или большой английский огурец
    • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры

    Инструкции

    1. Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
    3. Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
    4. Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок.
    5. Разрежьте бутербродный рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протирайте влажным бумажным полотенцем между надрезами) на четыре равные части.Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
    6. Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 4 Размер порции: 4
    Количество на порцию: Калорий: 450 Общее количество жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 55 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: только

    Информация о питании

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

    Leave a Reply