Оладьи из кабачков с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово: Оладьи из кабачков с сыром

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром

Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и  кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.

Время готовки: 40-50  мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4-6.

  • Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.

  • Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.

  • В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

  • Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.

  • Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр и хорошо перемешиваем до полной однородности.

  • А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.

  • На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.

  • Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.


Желаем приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций –6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.
  2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.
  3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.
  4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.
  5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи.
  6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.

Желаем приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ветчина – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий.
  2. Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты.
  3. В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем.
  4. Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности.
  5. Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
  2. Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку.
  3. Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  4. Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше.
  5. Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки.
  6. Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе,  сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок.
  2. Затем натираем его на средней терке и отжимаем, таким образом, избавляясь от лишней жидкости.
  3. В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
  4. Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
  5. Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром.
  6. В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.
  7. Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста.
  8. Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки.
  9. Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов.

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Кукуруза – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
  2. Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли.
  3. В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем.
  4. Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  5. Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки.
  7. После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки.
  8. Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

кабачок (молодой) или цуккини 1 шт (250-300 г)
яйца 2 шт
сыр твердый 100-150 г
мука 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста)
укроп 2-3 веточки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.

Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подаем, пока горячие!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из кабачков с зеленью и фаршем

Такое блюдо, как оладьи из кабачков с зеленью и фаршем, прекрасное дополнение к столу, тем более, что сочетание данных продуктов очень хорошо для тех, кто хочет оздоровить почки и желудок. Кабачки невероятно гармонируют и с петрушкой, и укропом, и базиликом, а в сочетании с приправами, пряностями, радуют и рецепторы. Главное, правильно подойти к приготовлению и подготовке ингредиентов для того, чтобы оладьи из кабачков получились и вкусными, и, конечно же, красивыми.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 крупный или 2 маленьких
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 0,5-1 стакана
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию)

Как приготовить оладьи из кабачков

1. Кабачки почистить (снять кожуру, удалить семена и мякоть, срезать плодоножку). Натереть на крупной терке. Посолить (так кабачки быстрее дадут сок). Оставить на 5 минут.

 

 

 

 

 

2. Затем отжать выделившейся сок из кабачков.

 

 

 

 

 

 

 

3. Фарш (можно использовать любой) смешать с кабачками, мелконарубленой зеленью и чесноком, вбить яйцо.

 

 

 

 

 

 

4. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать, пока масса не станет такой, как густая сметана.

 

 

 

 

 

5. При помощи ложки выкладывать оладьи из кабачка на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оладьи отдали лишнее масло. Подавать со сметаной.

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи из кабачков с фаршем и зеленью готовы

Приятного аппетита!

 

Оладьи из кабачка с зеленью

Прекрасное время – сезон овощей. Мало того, что пользы и витаминов в этот период можно набраться множество, да ещё и вкусные рецепты изобретать и изготавливать свободно и экономно.

Немного о хитростях приготовления:

Чтобы оладьи получались нежнее и менее калорийные, следует снимать шкурку, используя лишь мякоть. Этот же способ используют, если кабачок или цукини уже не молоденькие.

Если вы хотите, чтобы измельчённая смесь ингредиентов держалась лучше, в случае, если нет яйца или вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи из кабачка и зелени без муки, нужно как следует отжать уже натёртые кабачки, особенно после того, как они пустят немножко и пустят сок. Так же, чтобы сок цукини не пустили ещё больше, посолить уже измельчённые ингредиенты нужно непосредственно перед жаркой. От соли кабачки начинают ещё больше «плакать».

Рецепт: Оладьи из кабачка и зелени «чесночные»

  • Кабачок – 3 крупные штуки.
  • Мука – 3-4 ложки столовые.
  • Чеснок – головка, крупная.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Яйца – 2-3 штуки.
  • Соль и чёрный перец – кладите на вкус.

Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков, нужно вымыть сам кабачок, натереть его на тёрке или использовать комбайн. Оставить и подождать несколько минут, а пока приступить к разделке зелени – нарубите мелко укроп.

Чеснок нужно очистить и помыть, пропустить через пресс или просто мелко нарезать.

В миске смешать яйца с солью и приправами, взбить, туда класть укроп и чеснок, перемешать. Затем отжимает кабачок, опускаем в массу и перемешиваем. Сразу же добавляем муку и перемешиваем снова.

Разогреваем сковородку и жарим оладьи из кабачков с зеленью по 3 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой тогда, когда оладушек поджариться с одной стороны, чтобы с другой прошёл паром и приготовился внутри.

Рецепт: Оладьи из кабачка с зеленью «сырные» по-гречески

  • Кабачок – 3 штуки.
  • Сыр твёрдый – 50 граммов.
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Яйцо – 2-3 штуки.
  • Укроп и зелёный лук (перья) – по полпучка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Мука – 3 ложки столовые.
  • Булка белая – 1 штука.
  • Молоко – чтобы вымочить булку.
  • Соль и чёрный перец.

Подготовим овощи: кабачок вымоем и снимем шкурку, удалим семечки, если есть. Лук и чеснок очистим и очень мелко нарубим. Для того, чтобы оладьи из кабачков получились однородными и приятной консистенции, лучше лук и чеснок рубить очень мелко, можно даже натереть. Зелень помоем и обсушим, так же мелко нарубим.

Натираем сыр на крупной тёрке. А булку вымочим в молоке, затем отожмём и измельчим вилкой или блендером.

Яйца будем взбивать с солью и перцем, затем кладём туда муку, взбиваем до однородности. Опустим в яичную смесь зелень, перемешаем, затем сыр, чеснок и лук, булку. В последнюю очередь кладём кабачок, предварительно отжав его. Теперь делаем оладушки и жарим на оливковом масле до корочки на среднем огне до готовности (по несколько минут с обеих сторон).

Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. небольших размеров, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Мука пшеничная — 1 стакан, 
  • Растительное масло,
  • Соль и черный перец — по вкусу

 

Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.

Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.

Помойте укроп и мелко покрошите его.

Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.

Добавьте лук и укроп.

Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.

Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.

Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.

Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Миниатюрные кабачковые оладушки с изумрудными вкраплениями зелени и тонкой корочкой очень удобно отправлять в рот по одному. Приправа карри придает им мягкий лимонно-желтый оттенок.

Крупная сырная стружка отлично дополняет нежную сладковатую мякоть молодых овощей. Истекающую соком массу натертых кабачков нужно тщательно отжать или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.

Разогретое на сковороде масло в процессе обжаривания постепенно раскрывает удивительный аромат сухих специй, щедро введенных в тесто. Выпечка идеально сочетается со свежими густыми сливками.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт. (400 г)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сыр твердый — 100 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • аджика сухая — 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. При использовании зрелых кабачков предварительно нужно удалить семена и счистить кожуру, так как она довольно грубая. Овощи промойте. Обрежьте хвостики с одной и второй стороны. Возьмите среднюю терку и измельчите кабачок. Поместите в глубокую емкость для замеса кабачкового теста.

2. К кабачку вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Добавьте к кабачку. Перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

5. Насыпьте молотую паприку, карри, сухую аджику, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

6. Из зелени возьмите укроп и петрушку. Они хорошо сочетаются с кабачками. Ополосните и обсушите полотенцем от лишней влаги. Удалите толстые стебли, а листики мелко нарежьте. Добавьте к кабачково-сырной массе и перемешайте.

7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на среднем огне 2–3 минуты до золотистой корочки.

8. Так как оладьи очень нежные и могут порваться, используйте две лопатки, чтобы их перевернуть на вторую сторону. Жарьте в том же режиме до золотистости.

9. Подготовьте плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Оладьи выложите на бумажный слой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Комментировать

No votes yet.