Оладьи из кабачков с сыром
Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.
Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.
Время готовки: 40-50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4-6.
Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.
Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.
Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.
Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр и хорошо перемешиваем до полной однородности.
А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.
На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.
Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.
Желаем приятного аппетита!
Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций –6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.
- В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.
- Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи.
- Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.
- Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.
Желаем приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ветчина – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Мука пшеничная – 7 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сметана – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий.
- Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты.
- В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем.
- Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности.
- Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
- Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку.
- Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше.
- Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки.
- Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе, сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Колбаса – 70 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок.
- В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
- Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
- Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром.
- В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.
- Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста.
- Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки.
- Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов.
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Кукуруза – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
- Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли.
- В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем.
- Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
- На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки.
- После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки.
- Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной.
Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
кабачок (молодой) или цуккини | 1 шт (250-300 г) |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр твердый | 100-150 г |
мука | 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста) |
укроп | 2-3 веточки |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.
Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.
И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
И сразу подаем, пока горячие!
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Оладьи из кабачков с зеленью и фаршем
Такое блюдо, как оладьи из кабачков с зеленью и фаршем, прекрасное дополнение к столу, тем более, что сочетание данных продуктов очень хорошо для тех, кто хочет оздоровить почки и желудок. Кабачки невероятно гармонируют и с петрушкой, и укропом, и базиликом, а в сочетании с приправами, пряностями, радуют и рецепторы. Главное, правильно подойти к приготовлению и подготовке ингредиентов для того, чтобы оладьи из кабачков получились и вкусными, и, конечно же, красивыми.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 крупный или 2 маленьких
- Фарш мясной – 300 грамм
- Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п)
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука – 0,5-1 стакана
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию)
Как приготовить оладьи из кабачков
1. Кабачки почистить (снять кожуру, удалить семена и мякоть, срезать плодоножку). Натереть на крупной терке. Посолить (так кабачки быстрее дадут сок). Оставить на 5 минут.
2. Затем отжать выделившейся сок из кабачков.
3. Фарш (можно использовать любой) смешать с кабачками, мелконарубленой зеленью и чесноком, вбить яйцо.
4. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать, пока масса не станет такой, как густая сметана.
5. При помощи ложки выкладывать оладьи из кабачка на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оладьи отдали лишнее масло. Подавать со сметаной.
Вкусные оладьи из кабачков с фаршем и зеленью готовы
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачка с зеленью
Прекрасное время – сезон овощей. Мало того, что пользы и витаминов в этот период можно набраться множество, да ещё и вкусные рецепты изобретать и изготавливать свободно и экономно.
Немного о хитростях приготовления:
Чтобы оладьи получались нежнее и менее калорийные, следует снимать шкурку, используя лишь мякоть. Этот же способ используют, если кабачок или цукини уже не молоденькие.
Если вы хотите, чтобы измельчённая смесь ингредиентов держалась лучше, в случае, если нет яйца или вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи из кабачка и зелени без муки, нужно как следует отжать уже натёртые кабачки, особенно после того, как они пустят немножко и пустят сок. Так же, чтобы сок цукини не пустили ещё больше, посолить уже измельчённые ингредиенты нужно непосредственно перед жаркой. От соли кабачки начинают ещё больше «плакать».
Рецепт: Оладьи из кабачка и зелени «чесночные»
- Кабачок – 3 крупные штуки.
- Мука – 3-4 ложки столовые.
- Чеснок – головка, крупная.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Яйца – 2-3 штуки.
- Соль и чёрный перец – кладите на вкус.
Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков, нужно вымыть сам кабачок, натереть его на тёрке или использовать комбайн. Оставить и подождать несколько минут, а пока приступить к разделке зелени – нарубите мелко укроп.
Чеснок нужно очистить и помыть, пропустить через пресс или просто мелко нарезать.
В миске смешать яйца с солью и приправами, взбить, туда класть укроп и чеснок, перемешать. Затем отжимает кабачок, опускаем в массу и перемешиваем. Сразу же добавляем муку и перемешиваем снова.
Разогреваем сковородку и жарим оладьи из кабачков с зеленью по 3 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой тогда, когда оладушек поджариться с одной стороны, чтобы с другой прошёл паром и приготовился внутри.
Рецепт: Оладьи из кабачка с зеленью «сырные» по-гречески
- Кабачок – 3 штуки.
- Сыр твёрдый – 50 граммов.
- Луковица – 1 штука, крупная.
- Яйцо – 2-3 штуки.
- Укроп и зелёный лук (перья) – по полпучка.
- Чеснок – 3 зубца.
- Мука – 3 ложки столовые.
- Булка белая – 1 штука.
- Молоко – чтобы вымочить булку.
- Соль и чёрный перец.
Подготовим овощи: кабачок вымоем и снимем шкурку, удалим семечки, если есть. Лук и чеснок очистим и очень мелко нарубим. Для того, чтобы оладьи из кабачков получились однородными и приятной консистенции, лучше лук и чеснок рубить очень мелко, можно даже натереть. Зелень помоем и обсушим, так же мелко нарубим.
Натираем сыр на крупной тёрке. А булку вымочим в молоке, затем отожмём и измельчим вилкой или блендером.
Яйца будем взбивать с солью и перцем, затем кладём туда муку, взбиваем до однородности. Опустим в яичную смесь зелень, перемешаем, затем сыр, чеснок и лук, булку. В последнюю очередь кладём кабачок, предварительно отжав его. Теперь делаем оладушки и жарим на оливковом масле до корочки на среднем огне до готовности (по несколько минут с обеих сторон).
Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. небольших размеров,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Растительное масло,
- Соль и черный перец — по вкусу
Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото
Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.
Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.
Помойте укроп и мелко покрошите его.
Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на средней терке сыр.
Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.
Добавьте лук и укроп.
Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.
Вбейте куриные яйца.
Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.
Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.
Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.
На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.
Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.
Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.
Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.
Оладьи из кабачков с сыром: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоМиниатюрные кабачковые оладушки с изумрудными вкраплениями зелени и тонкой корочкой очень удобно отправлять в рот по одному. Приправа карри придает им мягкий лимонно-желтый оттенок.
Крупная сырная стружка отлично дополняет нежную сладковатую мякоть молодых овощей. Истекающую соком массу натертых кабачков нужно тщательно отжать или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
Разогретое на сковороде масло в процессе обжаривания постепенно раскрывает удивительный аромат сухих специй, щедро введенных в тесто. Выпечка идеально сочетается со свежими густыми сливками.
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт. (400 г)
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль по вкусу
- сыр твердый — 100 г
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- паприка молотая — 0,5 ч. л.
- карри — 0,5 ч. л.
- аджика сухая — 0,25 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
1. При использовании зрелых кабачков предварительно нужно удалить семена и счистить кожуру, так как она довольно грубая. Овощи промойте. Обрежьте хвостики с одной и второй стороны. Возьмите среднюю терку и измельчите кабачок. Поместите в глубокую емкость для замеса кабачкового теста.
2. К кабачку вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.
3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Добавьте к кабачку. Перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
5. Насыпьте молотую паприку, карри, сухую аджику, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
6. Из зелени возьмите укроп и петрушку. Они хорошо сочетаются с кабачками. Ополосните и обсушите полотенцем от лишней влаги. Удалите толстые стебли, а листики мелко нарежьте. Добавьте к кабачково-сырной массе и перемешайте.
7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на среднем огне 2–3 минуты до золотистой корочки.
8. Так как оладьи очень нежные и могут порваться, используйте две лопатки, чтобы их перевернуть на вторую сторону. Жарьте в том же режиме до золотистости.
9. Подготовьте плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Оладьи выложите на бумажный слой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Оладьи из кабачков, рецепт с сыром, фото пошагово
Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово
В летний период радует огромный выбор овощей и фруктов для нашего меню. Всегда можно приготовить легкие, вкусные и красивые блюда. Эстетическая сторона еды играет большое значение. И аппетит сразу повышается, и настроение поднимается. Традиционные кабачковые оладьи можно, при желании, приготовить всякий раз по-новому. Стоит только добавить к ним новый ингредиент, и их смогут оценить по достоинству. Это может быть и мясная добавка, и в моем случае сырная. Но здесь я использовала не простой сыр, а копченый колбасный. И оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются очень пикантными и оригинальными. Всем рекомендую! Я уверена, что все ваши гости оценят этот рецепт.
Продукты для оладий:
- 600 гр. молодых кабачков;
- 130 гр. пшеничной муки;
- 130 гр. манки;
- 150 гр. колбасного сыра;
- Зелень по вашему вкусу;
- ½ ст. л. соли;
- 2 шт. репчатых луковицы;
- 2 шт. яйца;
- 4 шт. зубчиков чеснока
Как готовить оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово с сыром
Приготовление:
Кабачки промойте и просушите, чтобы избавиться от ненужной воды. Порубите крупными брусками.
На кухонном комбайне натрите кабачки на крупной сетке. Это, безусловно, можно сделать и вручную, но в данном случае я предпочитаю технику ручному труду. Если же техника отсутствует, натрите их на средней терке. Сложите кабачки в глубокую миску и вбейте к ним яйца.
Размешайте кабачковую массу и добавьте соль. Туда же всыпьте муку с манкой.
Натертый колбасный сыр аналогично добавьте к кабачковому тесту.
Тщательно смешайте, чтобы сыр равномерно распределился. Порубите зелень и всыпьте в миску с полу готовой массой. Так же добавьте туда очищенный чеснок который пропустите через пресс.
Я использовала для этого зеленый лук и укроп. На раскаленную сковородку ложкой выкладывайте оладушки.
Когда одна сторона зарумянится, переверните оладьи на другую сторону и убавьте огонь. Тушите на сковородке еще 7–8 минуток.
Готовые кабачковые оладьи с сыром подавайте обязательно со сметаной или другим сметанным соусом.
Такие аппетитные кабачковые оладьи не заставят долго себя ждать. Наслаждайтесь новым блюдом и приятного всем аппетита!
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Базилик 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1,5 стакана
Зелень 20 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар по вкусу
Молоко ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
Блинчики из кабачков с морковью и сыром. Блинчики из кабачков с морковью и зеленью, фото рецепт. Способ приготовления блинов из кабачков с морковью и зеленью
Шаг 1: Возьмите морковь и кабачки.
Предлагаю вам попробовать довольно простое блюдо, но очень вкусное — блины из моркови и кабачков. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если соединить эти два овоща, получится, на мой взгляд, довольно вкусное и полезное блюдо. Для них потребуется совсем немного муки и любого масла.Ножом очищаем морковь и кабачки. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать на терке самую маленькую сторону, тогда овощи будут очень нежными. В небольшой миске смешать протертые кабачки с морковью. Теперь приправьте их небольшим количеством соли и черного перца по своему вкусу.Шаг 2: Смешивание ингредиентов.
Открою небольшой секрет. Для того, чтобы уменьшить количество муки, добавляемой в наши и без того протертые овощи, нужно дать им возможность немного настояться за 10 минут … Благодаря этому наши кабачки и морковь будут выделять лишний сок, из-за чего мы можем получить мучные оладьи, а не овощные. Поэтому так важно дождаться, пока стечет сок, слить его и продолжить готовить наши оладьи. Теперь добавляем к нашим овощам пару яиц, еще немного перца, выдавливаем чеснок, мелкую зелень и всыпаем пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем. В итоге тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.Шаг 3: Обжарить блины из тыквы и моркови.
Берем нашу сковороду средних размеров, разогреваем на ней немного масла, то ли подсолнечного, то ли оливкового. Когда масло нагреется, то ложкой выкладываем нашу массу в виде блинов на сковороду. Деревянной лопаткой переворачиваем наши блинчики с одной стороны на другую, пока не появится золотистая корочка. Этот процесс займет около 6-7 минут, чтобы блины подрумянились с каждой стороны. Когда блины будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтобы оно впитало излишки масла.Шаг 4: Подайте блины из моркови и цукини.
Готовые оладьи можно есть со сметаной или майонезом. Кушать их со сметаной не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины, содержащиеся в моркови, легко усваиваются организмом только в присутствии животного жира. Приятного аппетита!Если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза, рекомендуем заменить их обычным сливочным маслом. Таким образом, витамины будут поступать в ваш организм с животным жиром, что поможет им быстрее усвоиться.
Чтобы сократить время приготовления блинов или сделать их более сочными, мы рекомендуем накрыть сковороду крышкой и обжарить блины на очень слабом огне.
Дети такие блины обычно не очень любят. Поэтому, чтобы они им понравились, рекомендуем в процессе приготовления добавить в тесто для блинов немного сахара. Сладкие блины тогда можно подавать с джемом, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни один ребенок.
Как только на прилавках рынков и магазинов появляются первые свежие овощи, сразу хочется приготовить из них что-нибудь вкусное, легкое, полезное и богатое витаминами.Одно из таких блюд — овощные оладьи. Готовить их можно из чего угодно — капусты, картофеля, моркови. Но самыми вкусными остаются кабачки.
Кабачки идеальны для блинов. Мякоть у них нежная, сочная, а блины получаются просто вылизанными. Кроме того, этот овощ отлично сочетается с другими овощами, например, с картофелем, тыквой, а также с мясом.
Но на этот раз мы приготовим оладьи из кабачков и моркови — полезное летнее вегетарианское блюдо.
Согласитесь, летом в жаркую погоду горячая еда просто не идет вам в глотку.А возиться с печкой на жаре — занятие неблагодарное. Поэтому хочется чего-то легкого, быстрого в приготовлении, чтобы было одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Здесь на помощь приходят морковно-тыквенные блины. Преимущество этого блюда в том, что из них можно приготовить целую кастрюлю и есть холодными на завтрак, обед и ужин. Готовится он довольно просто и быстро, а приготовленного количества более чем достаточно для большой семьи или компании. Я, например, часто готовлю эти блины на пикники с друзьями.Пока ожидается главное угощение пикника — шашлык, гости с удовольствием подкрепятся моими блинами.
Состав:
Кабачок — 0,5 кг;
Морковь — 250 г;
Манная крупа — пара столовых ложек;
Яйца куриные — 2-3 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Подготовить овощи — вымыть, обсушить.Если кабачки молодые, натрите их на крупной терке вместе с цедрой. Если старый, срежьте толстую кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и волокна из сердцевины и только после этого можете натереть их на терке.
Посолите кабачки и отставьте на час.
Натереть и очищенную морковь, но на средней терке. Учтите, что изначально морковная масса должна быть в 2-3 раза меньше по объему, чем кабачок.
Манную крупу всыпать в емкость с морковью и взбить с яйцами, перцем.
Все перемешать и также отложить миску, чтобы манная крупа размягчилась и пропиталась морковным соком.
Через час можно начинать готовить сами оладьи из кабачков и моркови. К этому времени цуккини начнет сок и уменьшится в объеме.
Выдавите жидкость рукой, чтобы кабачки превратились в некую пластичную массу. Чем меньше останется жидкости, тем лучше будут готовиться блины.
После того, как вся жидкость уйдет, объем тертых кабачков нужно уменьшить в три раза.
Добавьте к кабачкам подготовленную морковь. Теперь объем двух важных ингредиентов для нашего блюда практически одинаков. Если готовить оладьи по этому рецепту, наличие моркови придает приятный вкус и цвет, оладьи не будут полностью «скучными».
Соедините овощи и добавьте чеснок (мелко нарезанный или измельченный в чесночном прессе) для аромата.
Оладьи из моркови и кабачков очень вкусны и к тому же являются вполне диетическим продуктом, очень полезным для фигуры.Кабачок используется для приготовления многих блюд, так как легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и в то же время диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить самыми разными способами, и каждый рецепт по-своему уникален и интересен.
Блинчики из кабачков отлично подходят для завтрака, так как они являются диетическим блюдом, дающим заряд энергии.
Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, моркови и домашнего сыра. Блины имеют приятный, достаточно ярко выраженный аромат кабачков и практически не имеют моркови.
Состав
- Кабачки средние — 3 шт .;
- Морковь средняя — 2 шт .;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Репчатый лук — 2 шт .;
- Манная крупа — 150 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Масло растительное.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт
Блинчики из кабачков и моркови очень легко усваиваются организмом, предотвращают ожирение и не дают организму накапливать излишки жира.
Пошаговое приготовление блинов очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий повар.
- Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Если кожица кабачка молодая, то чистить ее совершенно не нужно, а можно натереть кабачок на крупной терке прямо с кожицей. Если кожура кабачка достаточно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, ее необходимо предварительно очистить.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Кабачки нужно смешать с морковью и пропустить через пресс, натереть или просто измельчить чеснок.
- Отдельно разбить яйцо в миску и хорошенько взбить венчиком.Влейте яйцо в овощную смесь, всыпьте манку и все перемешайте до однородной массы, следя за тем, чтобы в приготовленной смеси не было комочков.
- Полученную смесь необходимо смешать с предварительно обжаренным луком, который необходимо немного охладить. Затем полученную смесь посолите и поперчите и еще раз тщательно все перемешайте до образования однородного состояния.
- Когда смесь полностью будет готова, нужно оставить ее минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
- Хорошо нагрейте масло в сковороде. Выложить ложкой в оладьи и обжарить на сковороде до готовности на среднем огне.
После того, как блины обжарены, их нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы он впитал жир.
Блинчики нужно разложить по тарелкам порциями и добавить сметану.
Дополнить блюдо можно дольками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее перевариться и помогут сделать фигуру красивой и стройной.
Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
Чтобы блины из кабачка-моркови получились нежными, вкусными и более диетическими, в овощную смесь можно добавить овсянку вместо манки.Тесто для блинов можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а потом при необходимости вынуть и обжарить на раскаленном растительном масле.
Также можно подавать оладьи из кабачков с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса нужно добавить в сметану мелко нарезанный или натертый на терке чеснок, а также измельченный укроп. Все хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
Можно приготовить тыквенный пирог. Чтобы приготовить такой торт, нужно обжарить блины большего диаметра, а затем смазать их майонезом, смешанным с чесноком, и положить один корж на другой.Если хотите, между коржами можно положить ломтики свежего помидора.
Оладьи из кабачков и моркови (фото)
Конечно, можно круглый год. По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит на завтрак ранней весной.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ МОРКОВИ И ЗООБИ
Что вам нужно:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого кориандра
3/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 яйцо
1/4 чайной ложки цедры лимона
1/4 чайной ложки перца
2 крупная морковь, натертая на терке (около 1.5 чашек)
1 натертый на терке кабачок (около 2 чашек)
1/2 пучка мелко нарезанного чеснока
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 стакана йогурта или кефира
1 ст. л. свежие листья мяты, мелко нарезанные
1 ст. л. оливковое масло
масло растительное для жарки
Легкие и питательные оладьи из овощей. Фото: thinkstockphotos.com
Как приготовить овощные оладьи из моркови и кабачков:
1. Для теста смешайте в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 чайной ложки соли.
2. В другой миске смешайте молоко, яйцо, цедру лимона и перец.
3. Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам и перемешать. Тесто должно быть немного гуще крема. Если получится гуще — добавляем молоко, если очень жидкое — муку.
4. Положить в тесто натертую морковь, кабачки и зеленый лук и оставить на 15 минут.
Овощные оладьи из моркови и кабачков
5. Для соуса: измельченный чеснок смешать с 1/4 чайной ложки соли и хорошо раздавить плоской стороной ножа на доске.
6. В миске смешайте чеснок, йогурт, листья мяты и 1 ст. ложки оливкового масла (Extra Virgin). Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
7. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Овощные оладьи из моркови и кабачков
Как только начинается сезон кабачков, на моем столе всегда есть блины из кабачков. Готовлю их в разных вариантах, каждый по-своему хорош и вкусен.Мы давно полюбили такие блины и никогда не задерживаемся надолго. Это отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам оладьи из кабачков с морковью. Эти оладьи можно подавать со сметаной или чесночным соусом.
Для приготовления блинов нам понадобятся кабачки (я взвешивал уже очищенные), морковь, лук, лук, чеснок, яйца, перец, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то кожица может не очищаться.
Натереть цуккини на терке, дать немного осесть и слить образовавшуюся жидкость.Можно слегка выдавить.
Добавить к кабачкам натертую на средней терке морковь. Нарежьте лук чашками и выдавите чеснок. Петрушку нашинковать. Добавьте перец и паприку.
Смешать овощи и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешайте смесь с мукой и только потом посолите (так много жидкости не успеет выделиться из кабачков и вам не придется добавлять больше муки).
Еще раз перемешать овощную смесь с солью и сразу начать жарить.Нагрейте подсолнечное масло и выложите овощную смесь столовой ложкой.
После обжаривания одной стороны — перевернуть.
Подавать блинчики свежеиспеченные — они очень нежные и вкусные!
Приятного аппетита!
Рецепт | Epicurious
Я натерла на терке цукини и лук в процессе еды. и выжал как можно больше жидкости через кухонное полотенце. Не было петрушки или мяты, вместо этого использовали кинзу.Приготовил на эл. сковородка. Они вышли хорошими, только не очень хрустящими. В следующий раз буду обжаривать на сковороде с большим количеством масла. В целом рецепт хороший.
Этот рецепт действительно замечательный. я подали его с множеством сливочные соусы, и они идут быстрее, чем любые другие закуски. Пара указателей: Не экономьте на первом шаге. В чем суше кабачки, тем легче тесто будет работать. Не выбивайте свежую мяту. если ты имейте это, определенно используйте это. Это не делает оладьи сладкими или десертный, скорее это добавляет яркую нотку свежесть, которая дополняет богатый сыр красиво.Кроме того, я успешно сделал эти на чугунная сковорода, с гораздо меньшими масло. Совок с маленьким сорбетом совок, сгладить немного, перевернуть, когда золотисто-коричневый и закончить / держать в теплая духовка. Вкусные!
Это ВКУСНО. В основном латкес из кабачков. Я использовал меньше лука, эстрагон и базилик вместо мяты и обжаривал на сковороде в виноградном масле по-латке. Delish.
В детстве я ненавидел оладьи из кабачков. С тех пор это была моя первая попытка. Они были вкусными. Я использовал свежий шалфей вместо мяты.Очень хороший.
Сделано с использованием подарков нашего CSA. Ням. Использовал кухонный комбайн, чтобы натереть цуки, лук и нарезать зелень, что упростило приготовление. Я думаю, это здорово!
Я использовал комбинацию сушеного орегано, шалфея и тимьяна вместо свежих трав. Я также использовал приправленные панировочные сухари и заменил немного сыра романо на queso Oaxaca (похожий на сыр моцарелла). Получились потрясающие.
У меня не было всех ингредиентов (без мяты), но они оказались великолепными.Очень вегетарианский / сырный, а не блины, как в некоторых рецептах оладий. Они нравились даже моим детям. Делала котлеты на неглубокой сковороде с маслом, как все.
Сделано сегодня вечером, потому что цуккини быстро идёт из сада и нужен что-то другое сделать с этим. Так рада, что я попробовал этот рецепт! Мне пришлось сделать несколько второстепенных замены, основанные на том, что у меня было вокруг домашний, например, желтый лук для красного деревенского хлеба для пшеницы — не было свежих трав — (и не было использовать мяту вообще) и имел только 1/4 сыра — и все равно было абсолютно вкусно! Я не хотел во фритюре, поэтому я сделал больше формы пирожка и обжарить на сковороде без масла.Не было простого йогурт- так попробовали капельку сметаны для подачи — очень красиво, тоже попробовал с небольшим количеством помидоров соус — действительно хорошо. С нетерпением жду возможности сделать это снова со всей свежей зеленью! PS Секрет здесь в том, чтобы сжать, сжать, сжать вода из кабачков !!
Очень понравились эти оладьи. У меня не было мяты (все равно звучало не очень хорошо), но все остальное точно следовало рецепту. Вам действительно нужно выжать цукини досуха, чтобы оладьи держались вместе.Я использовал мерную ложку на 3/4 унции, чтобы придать форму и плюхнуть на сковороду (я жарил на сковороде, а не во фритюре). Когда я перевернул шары, я слегка надавил на них, чтобы они были больше в форме пирожка, а не шара. Это было сделано для того, чтобы они подрумянились, потому что я не жарил во фритюре. Вкусные.
Это отличный рецепт, если вы действительно отжимаете жидкость из смеси тыквы и лука в кухонном полотенце. Конечно, у меня не было романо, петрушки и мяты, поэтому я зажарил их как есть и смешал 1/2 стакана песто с йогуртом, который стал восхитительной начинкой для оладий.Действительно первоклассное использование тонны кабачков в моем холодильнике!
Отлично. В этом году мы впервые выращиваем кабачки, поэтому я поискал на сайте что-нибудь из кабачков. У меня не было мяты, поэтому я добавила нарезанный свежий тимьян и розмарин.
Я скрутил цуккини и лук в сложенный кусок марли, чтобы отжать лишнюю влагу. Их все любили. Один гость, жевая, сказал: «Им становится все лучше и лучше!»
Вау! Они были ТАК хороши.Свежие травы действительно делают это блюдо, а не сушеные. Кроме того, я использовал спиннер для салатов, чтобы хорошо высушить кабачки. У меня есть ОЧЕНЬ много кабачков из сада, и я могу есть их снова и снова.
Это отличный использование лета цуккини. У нас есть сделал несколько раз и понял это истощает кабачки для предлагаемое время фундаментальный для оладьи их честность во время жарки. Мы также адаптировали рецепт с использованием нарезанный тост вместо хлеба крошки для мяса текстура.
Это очень вкусно. Как и другие, я обжаренный их в небольшом количестве масла. Также, как другой рецензент предложил использовать чистую кухню полотенце, чтобы выжать лишний сок из смесь кабачков. У меня не было проблем с оладьи разваливаются или становятся слишком жидкими. Вкусные!
Блинчики с кабачками — Обильное питание
Эти пикантные оладьи из цуккини сделаны из чеснока, сыра фета, зеленого лука, сушеных трав, муки и яиц. Вам понравится этот хрустящий ароматный гарнир, который также известен как оладьи из цуккини, которые идеально подходят для макания.
Знаю, обещал рецепт блина из кабачков, а теперь доставляю! Они были настолько хороши, что я приготовил их снова для нашей первой полностью вегетарианской еды, которую я покажу вам в паре постов. Эрик приходит в восторг, когда я даже говорю о них, они определенно будут для нас обычным гарниром.
Для соуса для макания я пробовал разные варианты греческого йогурта, иногда с мятой, иногда с цедрой лайма и сахаром, иногда с паприкой, на этот раз я использовал их все! Это было неплохо.
Один из ключей к их приготовлению — убедиться, что у вас средний или средне сильный огонь. Я хотел сделать их быстро, но на высоте они становятся слишком темными с одной стороны, не будучи достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть. Потратьте больше времени на более низкую температуру. Кроме того, убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше влаги. Это большая разница.
Блинчики с кабачками
марки 6-8
Состав
1/2 средних тертых цуккини
1 чайная ложка муки
1 яйцо
3 столовых ложки петрушки
1 чайная ложка укропа
1 зубчик измельченного чеснока
2 стебля нарезанного зеленого лука
1/4 стакана измельченного фета
2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Натереть цуккини на терке, обернуть их парой бумажных полотенец (или марлевой ткани) и выжать как можно больше жидкости.Выложите кабачки в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами.
Разогреть масло на сковороде на среднем уровне. Положите ложку смеси в горячее масло и с помощью лопатки вдавите в блин. Готовьте примерно 3 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым и станет достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть. Переверните и готовьте еще пару минут с другой стороны. Вынуть из сковороды на бумажные полотенца.
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
50 идей рецептов цуккини | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Блинчики с лимоном и рикоттой из цукини (No.3)
Skillet Zucchini Cornbread (No.7)
Взбейте 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2/3 стакана кукурузной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Взбейте по 1 стакану тертых цукини и молока, 2 палочки топленого масла и 2 яйца. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смажьте маслом 10-дюймовую чугунную сковороду. Влейте жидкое тесто и разгладьте верх; запекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 40 до 45 минут.
Тосты с кабачком и рикоттой (No.9)
Смешайте 1 1/2 стакана тертых цукини, 1 стакан рикотты и 1 столовую ложку измельченной мяты; Приправить солью и перцем. Намазать на жареный хлеб; сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слоистой морской солью и нарезанными цветами тыквы.
Халлуми в обертке из кабачков на гриле (No.10)
Нарежьте 8 унций сыра халлуми поперек на 8 прямоугольников. Срежьте на мандолине 8 длинных ломтиков из 1 среднего кабачка; плотно оберните каждую деталь халлуми и закрепите зубочисткой или маленькой деревянной шпажкой (смоченной водой). Смажьте оливковым маслом. Жарьте на гриле на среднем огне, переворачивая, 4–5 минут до обугливания. Подавать с дольками лимона.
Быстрые огурцы из кабачков (No.22)
Перемешайте 2 нарезанных кусочками цуккини и 1 нарезанный красный лук с 2 столовыми ложками кошерной соли; процедить на дуршлаг, 2 часа. Доведите до кипения 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку маринада; полить овощи. Дайте остыть; озноб (до 5 дней).
Турецкие оладьи с кабачками (No.24)
Смешайте 1 1/2 стакана натертых кабачков с 1/2 чайной ложки кошерной соли; процедить на дуршлаг, 30 минут. Отожмите насухо. Смешайте с 2 яйцами, 1/2 стакана муки, по 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, лука, укропа, петрушки и покрошенного фета. Обжарьте столовые ложки жидкого теста в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом, смешанным с измельченным чесноком и укропом.
Пирог с кабачками (No.29)
Раскатайте 1 размороженный лист слоеного теста в прямоугольник размером 9 на 11 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности. Проколоть вилкой все; запекать на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту, 15 минут. Намазать 1/4 стакана песто из сушеных на солнце помидоров, смешанного с 2 столовыми ложками оливкового масла. Сверху выложите 1 стакан измельченной моцареллы, по 1 небольшому нарезанному цукини и желтый кабачок, а также несколько листьев розмарина и нарезанный лук. Приправить солью и перцем. Выпекать до образования пузырьков 15 минут.
Цуккини Slaw (No.35)
Нарежьте 2 средних кабачка спичками. Взбейте венчиком 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки рисового уксуса и по 2 чайные ложки сахара и шрирача; перемешайте с кабачками, 1 стаканом тертой моркови, 1/2 тонко нарезанным красным луком и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
Cacio e Pepe Zucchini (No.45)
Смотрите полный список: 50 рецептов цукини
Оладьи из кабачков с фетой и укропом
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно.Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с цацики и греческим салатом или как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.
Что вам понадобится для приготовления оладий с кабачками
Как приготовить оладьи из кабачков
Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.
Переложите цукини в мелкоячеистое сито, затем перемешайте с солью, чтобы вытечь жидкость.
Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости.Как видите, жидкости будет много.
Взбейте яйца в средней миске.
Добавьте кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.
Хорошо перемешайте.
Сверху посыпать мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.
Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также восхитительным способом использовать ваши летние цукини.
Состав
- 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
- 1 чайная ложка соли
- 2 крупных яйца
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще больше
- Дольки лимона для сервировки
Инструкции
- Измельчите цукини в больших отверстиях на тёрке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Переложите цукини в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем обратной стороной ложки аккуратно выдавите из теста оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 2 оладьи
- калорий: 152
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 288 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Здоровые оладьи из цуккини (5 ингредиентов)
Эти оладьи из цуккини невероятно легко приготовить, и это интересный способ добавить овощи в свой рацион.Обжаренные до золотисто-коричневого цвета, их лучше всего подавать с обильной ложкой сметаны и свежей зелени.
Оладьи из цуккини — это забавное блюдо на латкесе. Текстура просто захватывающая, а рецепт требует всего 5 простых ингредиентов. Что не нравится в хрустящих пикантных блинчиках?
Эти оладьи очень универсальны. Их можно подавать в качестве закуски на следующем званом ужине или в качестве забавного дополнения к следующему бранчу. Кикер? Это простой способ включить овощи в свой рацион.
У вас есть тонна кабачков, которые вы собрали в своем домашнем саду? Или вы взяли слишком большой улов с фермерского рынка? Сделайте большую партию оладий из кабачков, заморозьте их на потом (см. Инструкции ниже) и держите их под рукой на дождливый день. Бонус : Они отлично разогреваются!
Как приготовить оладьи из кабачков
Для приготовления здоровых оладий из кабачков требуется несколько простых шагов и 5 ингредиентов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта:
- Приготовьте тесто: Смешайте тертые цуккини с яйцами, мукой (используйте миндальную муку для безглютеновых / низкоуглеводных диет), солью и перцем в миске для смешивания.
- Жарить оладьи на сковороде: Разогреть масло в сковороде. Выложите небольшое количество смеси в кастрюлю. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать в свежем виде: Подавать оладьи в свежем виде на сковороде с ложкой сметаны и посыпкой свежей зелени.
Горячий совет: Выложите приготовленные оладьи одним слоем на бумажное полотенце, чтобы он впитал излишки жира.
Горячий Совет: Используйте лопатку для мороженого, чтобы порционировать тесто для оладий.Те, у которых есть отжимные рычаги, лучше всего подходят для быстрого высыпания теста в сковороду. Это не только будет способствовать равномерному приготовлению, но и обеспечит идеальный вид ваших оладий.
Советы по предотвращению намокания оладий
Ниже вы найдете несколько советов, как предотвратить выход оладий промокшими. Жареная еда восхитительна, но нет ничего хуже, чем изрядно потрудиться, чтобы ее приготовить, только чтобы она получилась вялой и подавляющей.
- Выдавите из кабачков как можно больше воды. Поместите тертый цуккини в центр кухонным полотенцем. Плотно оберните полотенце, придавая ему форму кошелька для монет. Руками выжмите воду из раковины сверху вниз.
- Измельчите кабачки разбавителем, чтобы оладьи не стали мокрыми. Измельчите цуккини, как оладьи. Если куски слишком большие, они, скорее всего, будут удерживать слишком много влаги и сделают ваши оладьи намокшими.
- Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Правильная обжарка с каждой стороны поможет вашему оладью сохранить структуру.Тоже вкусно!
- Разогрейте на сковороде или в тостере, чтобы снова добиться хрустящей корочки. Что бы вы ни делали, не разогревайте оладьи в микроволновой печи. Он так быстро промокнет! Вместо этого разогрейте его на сковороде или в тостере. Вы даже можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.
Сервировка оладий из кабачков
Подавать оладьи из кабачков можно с большой ложкой сметаны и посыпкой свежей зелени. Лучше всего подойдут зеленый лук, чеснок и укроп.Если вы любите приключения, вместо этого приготовьте партию дзадзики. Свежий сливочно-огуречный соус делает блюдо еще лучше!
Вы устраиваете модную вечеринку с бранчем? Сверху на каждый оладий посыпьте немного сливочного сыра и ломтик копченого лосося, чтобы весело покрутить бублик из лосося. Как всегда, вы не прогадаете, если положите на гарнир яичницу. Сделайте из него очень легкое яйцо, чтобы окунуть оладий в этот чудесный желток. Ням…
Можно ли заморозить оладьи из кабачков?
Оладьи из кабачков идеально подходят для замораживания.Сначала смешайте тесто для оладий и возьмите противень. Выстелите противень пергаментной бумагой. Поместите ложки жидкого теста на противне на расстоянии 1 дюйма друг от друга и без накрытия поместите в морозильную камеру. После полного замораживания поместите оладьи в безопасный для морозильной камеры пакет. Когда вы будете готовы приготовить, обжарьте на разогретой в масле сковороде до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Еще рецепты из кабачков
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Эти оладьи из цуккини невероятно просты в приготовлении и являются интересным способом добавить овощи в свой рацион.Обжаренные до золотисто-коричневого цвета, их лучше всего подавать с обильной ложкой сметаны и свежей зелени.
- 2 стакана натертых на терке и отжатых цуккини
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла для приготовления пищи
Пищевая ценность
Полезные оладьи из кабачков
Количество На порцию
калорий 62 калорий из жиров 36
% дневная норма *
жир 4 г 6%
насыщенный жир 1 г 5%
холестерин 27 мг % 9% 2 г 4%
Витамин A 81IU 2%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 9 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Блинчики из кабачков — Шеф-повар
У вас еще есть кабачки, которые нужно израсходовать!?! Мы все еще используем, и я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов его использования.
Однажды я пришел домой из младшей школы, ожидая увидеть одну из традиционных закусок после уроков, которые обычно готовила моя мама. Вместо этого на столе стояла одна из них, покрытая сметаной. Моя мама сказала мне, что их называли «Блинчики с кабачками». Затем я спросил ее: «Блины? Ну зачем на них сметана ?! Мой маленький ум ассоциировал блины только со сладостью и сиропом.После одного укуса меня зацепило! Вскоре они стали новым фаворитом в конце лета / начале осени в доме моих родителей, а теперь и в моем собственном доме. Мы любим их!
Блинчики с кабачками
- 2 стакана натертых на терке кабачков, не очищенных и не отжатых насухо бумажным полотенцем
- ¼ ч. Л. лимонный сок
- 1 ст. измельченный чеснок
- ½ стакана нарезанного желтого лука
- ½ чайной ложки. соль
- ¼ ч. перец
- ⅛ ч.кайенский перец
- 1 яйцо
- ½ стакана сыра пармезан
- ¾ стакана муки
- масло для жарки.
- В большой миске деревянной ложкой перемешайте тертые цуккини, лимонный сок, чеснок, лук, соль, перец, кайенский перец и яйцо.
- Добавьте сыр пармезан и муку и перемешайте. Вы не хотите взбивать эту смесь. Его можно перебить, что повлияет на результат теста.
- Налейте тесто в горячее масло и слегка разложите ложкой.Готовьте около 2 минут или пока не подрумянится, переверните и готовьте оставшуюся сторону, пока она не подрумянится.