Торт Муравейник — рецепт с фото пошагово, классический
Наверное, многим любителям походить по кулинарным сайтам попадался торт «Муравейник» в самых разных вариациях. Я хочу предложить свой, основа для которого выпекается из вкуснейшего теста, а крем готовится из сгущенки. Если сравнить с другими вариантами, то это именно классический торт «Муравейник» — рецепт с фото пошагово будет интересен всем любителям простых домашних десертов. По сути, приготовление состоит всего из двух этапов – выпечки основы и приготовления крема. Крем я делаю из вареного сгущенного молока без добавления масла. На мой вкус с маслом слишком тяжелым, жирным он получается. А с обычным молоком или парой ложек сметаны крем мягче по вкусу, не такой калорийный и намного быстрее пропитывает торт.
В классический рецепт торта «Муравейник» обязательно входит вареное сгущенное молоко. Если нет возможности ждать несколько часов пока сварится сгущенка, купите уже готовое типа «Ириски» или «Варенки».
Для приготовления классического торта «Муравейник» понадобится:
Сгущенное молоко я покупаю обычное, варю сам до нужной консистенции. Кладу на дно казанка полотенце, на него банку. Наливаю воды столько, чтобы покрывала полностью жестянку. Накрываю крышкой и оставляю кипеть на тихом огоньке на 3,5-4 часа. По мере выкипания жидкости подливаю кипяток, чтобы не нарушать тепловой режим. Кстати, сварить можно любую сгущенку, хоть в стеклянной банке, хоть разливную. Посмотрите статью как варить сгущенку, там все подробно рассказано.
Пока банка остывает, делаю тесто для «Муравейника». По составу напоминает песочное, но для лучшей рассыпчатости добавлено больше жиров. Я даю рецепт домашнего торта «Муравейник», и очень советую испечь для него основу дома, а не покупать готовое печенье. И вот почему. Велика вероятность, что покупное будет сильно крошиться, тогда вместо кусочков получится мелкая крошка и торт будет напоминать сладкую помадку. Либо будет плотным, такой торт очень долго пропитывается, и не факт, что размягчится. А домашнее получится именно той фактуры, которая нужна. В глубокую миску насыпаю сахар, смешиваю с солью и ванилином.
Разбиваю одно крупное яйцо, соединяю с сахарной смесью. Если мелкие, понадобится две штуки.
Взбиваю венчиком пока масса не посветлеет, до кремообразной консистенции. Но крупинки сахара не обязательно растворять, просто нужно хорошо взбить.
Масло я достаю заранее, за час-два до начала готовки. Консистенция должна быть мягкой, пластичной, чтобы легко соединилось с яично-сахарной смесью. Можно подтопить в микроволновке, но не растапливать, а размягчить.
Перемешиваю до соединятся компонентов между собой. Комков масла быть не должно.
Просеиваю примерно половину муки вместе с разрыхлителем. Остальную буду добавлять частями по мере замешивания теста.
Прежде чем месить руками, добавляю еще муки пока тесто не соберется в рыхлый, грубоватый ком.
Когда ложка будет с трудом перемешивать, выкладываю на доску, обсыпаю мукой и вручную домешиваю до гладкого, пластичного кома. Тесто будет маслянистым, мягковатым. Не старайтесь долго вымешивать или забивать мукой, готовая выпечка от этого получится плотной, жесткой. Как только скатали в мягкий шар, заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут. Чтобы быстрее охладить, ком разминаю в пласт толщиной не более 3-4 см. либо делю на несколько кусков.
Подмерзшее тесто станет плотным, его очень легко натирать на крупной терке. Натираю сразу на противень, ничем его не смазывая. В составе достаточно жиров, корж не прилипает, снимается без проблем. Толщину пласта стараюсь делать равномерной. Противень у меня размером 40х40 см, получается приличная порция.
Ставлю противень в духовку с температурой 180 градусов. Через 20 минут будет готово. Цвет светлый, подрумяниваются только краешки. Даю немного остыть, переворачиваю пласт. Разламываю на мелкие кусочки и немного разминаю в крошку, чтобы лучше связать кусочки между собой.
Открываю остывшую сгущенку (я остужаю в холодной воде), перекладываю в миску. Добавляю пару ложек нежирной сметаны (можно влить 2-3 ложки теплого молока или сливок).
Тщательно перемешиваю до однородной вязкой массы. В сгущенку обязательно нужно что-то добавить, иначе крем будет излишне густым и не сможет пропитать выпеченное тесто.
Высыпаю примерно две трети вместе с мелкой крошкой. Потом, по мере перемешивания будет видно сколько еще добавить.
Смешиваю пока не получится вязкая, клейкая масса. Не очень крутая, будет разделяться как бы на большие куски – вот до такой консистенции нужно довести.
Сборка и формовка торта очень простая. Беру тарелку, на дно выкладываю слой в виде круглого пласта толщиной 2-3 см. На него остальную массу, формируя округлый конус или горку. Накрываю, оставляю торт при комнатной температуре минимум на три часа, чтобы все кусочки равномерно пропитались кремом.
Если крем для торта «Муравейник» вы делаете с маслом, то пропитывать нужно дольше. Поставьте на ночь или на 6-8 часов в холодильник, а перед подачей украсьте.
Для оформления торта используют мак, тертый шоколад, кондитерскую посыпку коричневого цвета – выбирайте подходящий для вас вариант.
За несколько часов торт «Муравейник» пропитывается кремом, становится мягче и намного вкуснее, чем если пробовать сразу после приготовления. Удобнее нарезать десерт острым ножом, разделяя на небольшие сегменты. Из такого же теста и набора продуктов я делаю очень эффектный новогодний десерт «Шишки», он всегда пользуется успехом. Попробуйте и вы, друзья! Приятного всем чаепития! Ваш Плюшкин.
Торт Муравейник: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
В этом рецепте предлагается творческий вариант выпечки теста для Муравейника, который позволит вашим детям вовлечься в игровой процесс. Приготовление занимает не более часа. Такой торт очень любят как дети, так и взрослые. Блюдо подходит для любого праздника и не требует специальных либо редких ингредиентов.
Рецепты торта Муравейник не слишком отличаются друг от друга, но способ выпекания теста у каждого разный. Более традиционным способом является перекручивание теста через мясорубку, но далеко не обязательно собирать эту громоздкую конструкцию, отрезать каждую порцию теста, а потом мыть и разбирать мясорубку. Главный аспект — это рыхлое запеченное румяное тесто, сложенное горкой и пропитанное кремом. Каким будет ваше тесто, решать вам.
Торт Муравейник: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Масло — 125 г.
- Маргарин — 250 г.
- Сгущенка вареная — 1 банка (~350 г).
- Соль — щепотка.
- Шоколад — 1/5 плитки (для посыпки).
- Сода — чайной ложки.
Классический торт Муравейник, рецепт с фото пошагово:
Шаг первый: нужное количество маргарина разморозьте до мягкого состояния.
Проще и быстрее всего это сделать с помощью микроволновки. Положите его в посудину, в которой собираетесь замешивать тесто. К мягкому маргарину добавьте сахар и перемешайте с помощью миксера.
Шаг второй: взбейте два яйца в отдельной миске и затем добавьте их к маргариновой массе.
Постепенно добавляйте частями муку, а также соль с содой и замесите тесто. В итоге оно должно быть рыхлым и крутым.
Шаг третий: хорошо обмотайте тесто пищевой пленкой и положите в морозилку на 20 минут.
Шаг четвертый: на сухой противень выложите маленькие кусочки теста произвольной формы. В данном случае тесто скатано в шарики разного размера. Процесс довольно трудоемкий, но если у вас есть дети, то можно таким образом занять их и в игровой форме достичь желаемого быстрее.
Шаг пятый: при температуре 180° выпекайте кусочки теста до румяности. Проделайте то же самое со всем тестом и сложите готовые румяные кусочки в отдельную большую миску.
Шаг шестой: чтобы приготовить крем, нужно растопить до жидкого состояния сливочное масло и смешать его в отдельной посудине с банкой вареной сгущенки с помощью миксера.
Шаг седьмой: крем тщательно перемешайте с выпеченным тестом и выложите на блюдо горкой.
Натрите на мелкой терке часть шоколадной плитки и посыпьте сверху торт.
Шаг восьмой: поместите готовый торт Муравейник в холодильник минимум на один час. За это время крем застынет и крепко сцепится с тестом, так что можно будет легко разрезать торт.
Приятного чаепития!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Торт Муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях (4 рецепта)
У хозяек постсоветского времени большой популярностью пользовалось такое блюдо, как незабвенный торт Муравейник. Рецепт в домашних условиях был доступен всем кулинарам – как начинающим, так и более опытным.
Секрет популярности муравейника объясняется довольно легко. Этот торт готовится невероятно просто, а результат получается очень вкусным. О том, как приготовить Муравейник в домашних условиях, стоит знать каждой хозяйке.
Рецепт Муравейника в домашних условиях со сгущёнкой выручит вас во многих случаях. Например, когда гости уже почти на пороге, приготовить сложный десерт будет несколько проблематично. Но порадовать друзей чем-нибудь сладким и вкусным хочется. И тогда на помощь придёт знание того, как сделать торт Муравейник в домашних условиях.
Содержание:
Если предпочитаете классику, и не хотите быстрого варианта с печеньем, то следующий фото-рецепт покажет вам как испечь торт Муравейник в классическом варианте.
Обратите внимание на этот фото-рецепт: Как приготовить торт Муравейник из печенья, масла и сгущёнки? Читайте эту статью!
Рецепт Муравейника с фото вы можете найти на этом сайте. Если же вы хотите приготовить что-то необычное, отличающееся от классического рецепта, то предлагаем вам некоторые вариации как сделать Муравейник дома:
Торт Муравейник с мёдом и орехами
Иногда под рукой может не оказаться всех нужных ингредиентов. Как быть в таком случае? Как сделать Муравейник торт в домашних условиях без сгущёнки?
В этом случае на помощь хозяйке приходит мёд. Если дома нет баночки варёной сгущёнки, а варить обычную нет ни времени, ни желания, то выручит этот душистый и полезный продукт.
Готовим тесто как в классическом варианте или измельчаем магазинное печенье.
Пять столовых ложек мёда из расчёта на 0,5 кг печенья нагреваем на огне. В блендере измельчаем грецкие орехи или фундук. Следим, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.
Смешиваем мёд и орехи. Получившийся крем добавляем в тесто или печенье и хорошо перемешиваем. Выкладываем на форму горкой, приминая ложкой.
Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После того, как Муравейник пропитается и застынет, можно угощать семью или гостей. Застывший Муравейник довольно легко режется. При этом торт не должен крошиться.
Муравейник: рецепт без сметаны и молока
К этой вариации Муравейника можно отнести и классический рецепт, и торт на основе печенья. Но торт Муравейник без сметаны и молока, рецепт с фото которого можно найти выше, стоит приготовить ещё одним интересным способом.
Вместо печенья используйте сладкие кукурузные палочки, а вместо крема – растопленные ириски. Принцип готовки остаётся тем же: основу смешиваем с кремом, формируем горку и ставим в холодильник пропитываться.
Таким способом можно приготовить торт Муравейник за 10 минут. Для пропитки и застывания понадобится около получаса.
Откуда же пришло к нам это чудесное блюдо? Версий много, и все они будут в какой-то степени верны. Многие утверждают, что Муравейник пришёл в Россию из-за океана – из штата Пенсильвания, где торт был популярен среди голландских и немецких колонистов.
Кто-то же утверждает, что прототипом Муравейника было лакомство стран Ближнего Востока – чак-чак или Хворост. Кстати, Хворост – второе название торта Муравейник. Поэтому и эта версия имеет право на существование.
В любом случае, все версии сходны в одном. Торт Муравейник – результат народного творчества. Ведь именно поэтому практически у каждой хозяйки рецепт этого блюда свой.
Название же своё Муравейник получил из-за сходства по форме с муравьиной кучей. Только трудолюбивые муравьи стараются годами, возводя свои жилища. Одноимённый торт Мурашник, рецепт которого вы найдёте на этом сайте, можно сделать и за 10 минут.
В вопросе о том, как готовить Муравейник торт, главную роль играют наличие всех составляющих и время, которое вы готовы потратить на готовку. Рецепт Муравейника со сгущёнкой подразумевает разные виды основы. Можно приготовить тесто для Муравейника, а можно сделать торт без выпечки.
Тесто для Муравейника
Тесто на Муравейник готовится из муки, масла, сахара и сметаны. В некоторых случаях сметану заменяют четвертью стакана молока.
Готовое тесто обычно прокручивают через мясорубку, чтобы получить нетолстые хворостинки. Именно они формируют торт Муравейник. Если нет мясорубки, можно раскатать тесто в пласт, нарезать полосками и выпекать. Некоторые хозяйки советуют отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики или колбаски.
Но последний метод занимает немало времени. Есть и более быстрый способ формирования хвороста из теста. Нужно заморозить шар из теста в морозилке и потереть на крупной тёрке. После тесто выпекается как в классическом рецепте.
Можно ли торт Муравейник сделать без масла, просто сгущёнка?
Некоторые хозяйки заменяют масло в креме сметаной. Главное – добиться нужной консистенции крема, чтобы торт смог застыть, не растекался и не крошился.
Сколько торт Муравейник должен стоять в холодильнике?
Опытные кулинары советуют оставлять Муравейник в холодильнике на всю ночь. Разброс времени у каждой хозяйки достаточно велик – от 3 до 12 часов.
Если же вы готовите быстрый торт Муравейник, то для пропитки и застывания хватит 30 – 40 минут.
Хранить Муравейник нужно тоже в холодильнике. Можно накрывать его пищевой плёнкой или пластиковым контейнером по размеру. Срок хранения – до пяти дней.
Если Муравейник не получается
Почему торт Муравейник твёрдый?
Настоящий Муравейник и должен быть твёрдым. Если же торт получился слишком жёстким, то, скорее всего, вы передержали тесто в духовке.
Почему торт Муравейник не застывает?
Возможно, консистенция крема получилась слишком жидкой. Ещё такое может произойти из-за некачественных продуктов – масла или сгущёнки.
Почему торт Муравейник горчит?
Горьковатый привкус Муравейнику может придать добавленный грязный мак. Обязательно промойте зёрна до чистой воды в частом сите. Перед добавлением в тесто мак нужно высушить.
Украшение торта Муравейник
Муравейник – достаточно оригинальное блюдо. Он хорош и сам по себе. Но если вы хотите, то можно торт Муравейник покрыть мастикой, полить шоколадной глазурью или посыпать кокосовой стружкой. Здесь всё ограничивается лишь фантазией хозяйки.
В вопросе о том, можно ли торт Муравейник кормящей маме, нужно ориентироваться на состав блюда. Классическим Муравейником вполне можно угостить кормящую маму, если у ребёнка раньше не наблюдалось аллергии на сгущёнку или масло.
Стоит воздержаться, если в составе Муравейника есть мак, мёд или орехи.
Многих волнует вопрос: можно ли торт Муравейник при гастрите? Врачи не рекомендуют употреблять в пищу сдобу, особенно при обострении болезни.
Торт муравейник — рецепт с фото пошагово классический
Ингредиенты
Для теста:
- молоко (или кефир) – 4 стол. ложки;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 1-2 стол. ложки;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука – 3 стакана;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для крема:
- варёное сгущенное молоко – 500 г;
- масло сливочное – 100 г.
Время приготовления – 4 ч + 3-12 ч выдержки в холодильнике.
Выход – 8 порций.
Если вы ещё не пробовали знаменитый торт «Муравейник», пора восполнить этот пробел. Таким названием торт обязан своему необычному виду и структуре. Муравейник торт классический не похож на привычные торты, в которых коржи пропитываются кремом, отчего становятся мягкими. Представленный ниже торт муравейник (рецепт с фото) классический готовится из специально выпеченного печенья, которое затем смешивается со сгущённым молоком. Если у вас хватит силы воли, чтобы удержаться и не съесть такой торт сразу, вы будете вознаграждены – на следующий день он становится ещё вкуснее.
Как приготовить торт муравейник (классический рецепт с фото пошагово) в домашних условиях
Сначала нужно растопить 80 г сливочного масла, которое потом вылить в ёмкость для замешивания теста. Добавить к маслу сахар, соль, соду, вбить яйца и налить молоко либо кефир. Всё перемешать и слегка взбить венчиком.
В отдельную ёмкость просеять муку. Постепенно подсыпать муку в тесто. Несколько столовых ложек муки оставить для присыпки стола при замешивании теста.
Замешивать тесто надо сначала ложкой, потом – руками. Желательно тесто хорошо вымесить (не меньше 10 минут). Оно должно получиться мягким и не липким. Из теста надо скатать толстую колбаску и разделить её на 6-8 частей. Эти кусочки надо поместить в морозилку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно немного замёрзнуть, чтобы его легко можно было натереть на тёрку. Однако нельзя допустить его полного замерзания.
Когда тесто готово для выпечки, надо включить духовку и разогреть её до 180 градусов вместе с противнем. Если есть такая возможность, то удобно использовать сразу два противня. Дальше нужно достать один кусочек теста из морозилки и натереть его на крупную тёрку прямо на нагретый противень, стараясь распределить натёртые кусочки равномерно по всей поверхности.
Выпекать тесто до светло-коричневого цвета (примерно 7-10 минут). Нужно следить за тестом, т.к. края пропекаются быстрее, поэтому их придётся снять раньше, а серединку ещё допечь. Выпеченную крошку удобно счищать с противня с помощью лопатки и складывать в большую миску. Пока выпеченная крошка ещё тёплая, её надо поломать на более мелкие кусочки примерно одинаковых размеров.
В миску с подготовленной крошкой надо выложить сгущёнку и размягчённое (но не растопленное) сливочное масло. Желающие снизить калорийность классического торта муравейник могут масло не добавлять, т.к. варёная сгущёнка достаточно хорошо скрепляет кусочки теста между собой.
Хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы сгущёнка с маслом равномерно распределились между кусочками выпеченной крошки.
Выложить перемешанную со сгущёнкой крошку на блюдо и придать торту форму муравейника. Сдавливать торт лучше руками, накрыв его пищевой плёнкой. Сверху торт можно посыпать маком или цветной присыпкой.
Поставить торт на 3-12 часов в холодильник, после чего его можно нарезать на порции и подавать к столу. Торт муравейник (рецепт классический) хорошо сочетается с горячими напитками – чаем, кофе или какао.
Теперь вы знаете рецепт муравейника классический. Попробуйте приготовить такой торт и порадовать своих близких вкусным десертом.
Желаем успехов и приятного аппетита!
классический со сгущенкой и без выпечки с печеньем
Торт Муравейник знаком многим из детства. Это очень вкусное лакомство. Я предлагаю в этой статье 2 рецепта этого десерта: классический и быстрый. Классический вариант предусматривает выпекание коржа, быстрый вариант готовится без выпечки, за основу берется песочное печенье. Выбирайте любой вариант, в любом случае будет вкусно!
Еще больше рецептов вкусных тортов без выпечки можно найти тут.
Торт Муравейник классический — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 400 гр.
- крахмал — 20 гр. (1 ст.л. с горкой)
- сливочное масло 82,5% — 200 гр. (комнатной температуры)
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
- соль — 1,5 гр.
- газированная минеральная вода — 4 ст.л.
Для крема:
- сгущенное молоко — 370 гр. (1 банка)
- сливочное масло — 100 гр. (комнатной температуры)
Для украшения:
- черный шоколад — 50 гр.
- мак — 17 гр.
Способ приготовления :
1.Как в приготовлении любого торта, сначала нужно замесить тесто для коржа. Тесто делается песочное, но оно немного отличается от классического песочного теста, из которого пекут печенье и тарты. На этом сайте уже есть рецепт с секретами приготовления песочного теста, можете ознакомиться с ним по этой ссылке. Для классического песочного теста нужно брать холодное масло. Для приготовления Муравейника масло должно быть комнатной температуры.
С теплым маслом тесто получится более вязким и более плотным, что необходимо в этом случае. С холодным маслом тесто получается более нежное и рассыпчатое. В Муравейнике такое тесто быстро размокнет и торт не будет держать форму. Поэтому обязательно достаньте масло из холодильника заранее (за 30 минут до приготовления).
2.Яйцо тоже достаньте заранее, вместе с маслом, чтобы оно притеплилось.
3.Для крема понадобится вареное сгущенное молоко. Если Вы купите уже готовое молоко, так называемую «Варенку», конечный результат получится не очень хорошим. Потому что магазинная вареная сгущенка очень густая. И очень часто этой густоты добиваются не варкой, а добавлением загустителей (крахмала или даже обойного клея). Также «варенку» часто подкрашивают искусственными красителями. И я в наших магазинах еще не встречала ни одного вареного сгущенного молока, сделанного по ГОСТу.
Если купите готовую «варенку», будет сложно смешать ее с крошкой, получится не очень аппетитная масса.
Поэтому самый лучший вариант — сварить сгущенку самостоятельно. Для этого нужно брать только качественное молоко, сделанное по ГОСТу. В составе такого молока должно быть только молоко и сахар. Все, больше ничего!
Я всегда покупаю сгущенное молоко рогачевское (белорусское). Это молоко таким же вкусом, как оно было в СССР, в моем детстве. В нем нет никаких добавок. К сожалению, сгущенное молоко российских производителей, даже сделанное по ГОСТу, как указано на этикетке, не сравнится с ним. Хотелось бы, конечно, чтобы и в нашей стране делали хорошие и качественные продукты… Но вернемся к нашему рецепту.
Чтобы молоко при варке не взорвалось (как бывает у некоторых), нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, снимите с банки этикетку. Поставьте в кастрюлю банку со сгущенкой и налейте в нее холодную воду. Именно от перепада температур банка может взорваться, поэтому не заливайте кипятком.
Во-вторых, уровень воды в кастрюле должен быть на 3-5 см выше банки. Лучше положите банку на бочок. Не забывайте, что в течении варки вся банка должна быть покрыта водой.
В-третьих, если во время варки вода выкипела, доливать нужно только кипяток, чтобы избежать того самого перепада температур.
Варите сгущенное молоко 1,5 часа после закипания воды на умеренном огне под крышкой. Лучше поставьте таймер, чтобы молоко не переварилось. Оставьте сваренную сгущенку остывать в этой же воде, снимите только крышку с кастрюли.
Замешивание теста.
4.В миску положите мягкое сливочное масло (200 гр.). Миксером на маленькой скорости (или венчиком) начинайте взбивать масло. Взбивайте совсем немного, несколько секунд, чтобы только разбить масло. Добавьте в него сахарную пудру (100 гр.) и взбивайте все вместе до получения однородной массы. Слишком долго взбивать нельзя, иначе масса расслоится, масло перебьется. Взбивать не больше 5 минут. Именно поэтому берется сахарная пудра, она быстрее смешается, чем просто сахарный песок, и не будут чувствоваться крупинки.
5.Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белок в этом рецепте не понадобится. Желток немного перемешайте вилкой и добавьте его к масляной остове. На маленькой скорости смешайте желток с маслом (или просто вручную венчиком).
6.Чтобы тесто получилось более пластичным, в него нужно положить немного минеральной воды с газом (4 ст.л.). Газ сделает тесто более воздушным. Еще раз быстро взбейте тесто.
Взбить масло, добавить сахарную пудру, потом желток, затем минералку.7.В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и крахмал. Крахмал нужен, чтобы сделать тесто рассыпчатым. А соль усиливает действие сахара, поэтому в выпечку добавляйте всегда щепотку соли.
8.Половину получившейся мучной смеси положите в масло и миксером смешайте.
9.Теперь положите оставшуюся муку в тесто (оставьте немного муки в миске -2-3 ст.л.) и перемешайте все ложкой.
10.Дощечку присыпьте оставшейся мукой, выложите на нее тесто и окончательно замесите его руками. Готовое тесто получается гладкое, матовое, похожее по консистенции на мягкий пластилин.
Смешать муку с крахмалом и солью, замесить тесто.11.Разделите тесто на 4 части, скатайте из каждой части колбаски и заверните их в пищевую пленку. Отправьте кусочки теста в холодильник на 30 минут. Если охлаждать целый шар из теста, не разделяя его на части, то на это уйдет 2 часа.
12.Когда тесто хорошо охладится, его нужно прокрутить через мясорубку. Сразу подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Смазывать пергамент маслом не нужно, тесто и так жирное. Тесто, которое будет выходить из мясорубки, сразу же раскладывайте на пергамент в один слой.
Если нет мясорубки, тесто можно натереть на терке. Но для этого тесто нужно будет подержать в морозилке.
Также не забудьте заранее разогреть духовку до 200 градусов. Именно при такой температуре тесто быстро схватится корочкой, не будет расползаться, получится хрустящим.
13.Выпекайте тесто 15 минут до румяного цвета.
14.Теперь приготовьте крем для Муравейника. Откройте банку с остывшей сгущенкой. Она не должна быть переваренной. В миску положите сливочное масло комнатной температуры, немного его разбейте миксером. Масло должно быть одной температуры с молоком, чтобы оно не расслоилось.
15.Добавьте к маслу сгущенное молоко и все вместе смешайте миксером. Долго взбивать не нужно, не более 5 минут. Крем должен получиться однородным, без комочков.
Сборка Муравейника.
16.Когда тесто испечется, достаньте его из духовки. Положите тесто на пергаменте остывать, вынув его из противня.
17.Остывшее тесто руками покрошите в крем. Размер кусочков должен быть 1-2 см. Ложкой перемешайте крошку с кремом.
18.На тарелку выложите готовую смесь горкой. Чтобы Муравейник хорошо держал форму, выкладывайте его частями, хорошо утрамбовывая. Сформируйте конус.
19.Чтобы торт быстрее застыл, замотайте его вместе с тарелкой, как конфету, в пищевую пленку.
20.Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
21.Готовый торт посыпьте маком и тертым шоколадом. Так он будет очень похож на настоящий Муравейник.
22.Подавайте к столу этот очень вкусный торт, который идеально подойдет для любого чаепития.
Торт Муравейник без выпечки: быстрый вариант
Если нет времени или желания заниматься выпечкой теста, можно сделать торт Муравейник из печенья. Этот способ намного быстрее, но лично для меня всегда проблема в том, что сейчас не найти хорошего печенья. Я имею в виду, что вся магазинная кондитерка делается из маргарина, который содержит трансжиры.
Ну да ладно, не буду сейчас вести речь о правильном питании, тем более, что мы готовим десерт.
Для быстрого Муравейника нужно:
- песочное печенье — 500 гр.
- вареное сгущенное молоко — 450 гр.
- сливочное масло — 180 гр. (комнатной температуры)
- орехи (любые) — по желанию
- мак — 2 ст.л.
- шоколад — 50-70 гр.
Как видите, сгущенку можно взять уже вареную, что еще больше сэкономит время для приготовления.
Способ приготовления:
1.Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. При взбивании крема, все составляющие должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился.
2.Если есть орехи, их тоже можно положить в торт, добавится новый вкус. Орехи нужно немного подсушить на сковороде, так они будут гораздо ароматней. Измельчить орехи можно с помощью скалки, положив их в пакет.
3.В глубокую миску нужно измельчить печенье. Это можно делать руками, можно скалкой, как и орехи. Но предварительно печенье положите в плотный пакет, чтобы оно не разлеталось по кухне. Измельчать в крошку печенье не надо. Оно должно быть кусочками до 2 см.
4.В измельченное печень добавьте орехи и 1 ст.л. мака. Перемешайте эти сухие ингредиенты.
5.Приготовьте крем. В миску положите вареную сгущенку и размягченное масло. Смешайте эти ингредиенты миксером или венчиком до однородной массы.
6.Смешайте тщательно крем с печеньем.
7.Подходящую по размеру тарелку застелите фольгой. Выложите на фольгу массу для десерта. С помощью фольги сформируйте желаемую форму. Фольга поможет торту быстрее схватится, застыть и не растечься по тарелке.
8.Поставьте торт в фольге в холодильник минимум на 30 минут, чтобы крем застыл.
9.Готовое лакомство украсьте тертым шоколадом и маком.
10.Вот и готов быстрый торт, который будет очень вкусным.
Готовьте Муравейник по любому из предложенных рецептов и получите вкусный торт. А второй вариант можно быстро приготовить для нежданных гостей (главное, чтобы все продукты были под рукой).
А для праздничного стола испеките Медовик — торт с восхитительным вкусом, который никого не оставит равнодушным!
Торт Муравейник в домашних условиях
Торт Муравейник – это любимое лакомство уже на протяжении многих лет в нашей семье. Сочетание песочного теста и вареной сгущенки – это самый беспроигрышный вариант. Хотите порадовать семью и родных вкусной выпечкой – обязательно приготовьте этот торт.
Торт Муравейник можно легко приготовить в домашних условиях. По рецепту готовое тесто нужно пропускать через мясорубку, но я уже давно готовлю все намного проще. Ну вот не хочется мне использовать мясорубку, дольше мыть потом.
В крем я иногда добавляю мак, но у нас не все его любят. Поэтому готовлю сразу две порции Муравейника: с маком и без него.
Как приготовить «Торт Муравейник в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях
В глубокой сухой миске смешиваем яйца, сахар и ванилин.
Добавляем мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) и просеиваем муку с разрыхлителем.
Руками замешиваем плотное тесто. Помещаем тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, достаём тесто из морозильной камеры и прокручиваем его через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я просто отщипываю от теста маленькие кусочки и выкладываю их на противень. Можно так же натереть тесто для муравейника на крупной тёрке. Отправляем тесто выпекаться в духовку на 7-8 минут.
Пока тесто для торта «Муравейник» выпекается, займёмся кремом.
Мягкое сливочное масло смешиваем миксером с вареной сгущёнкой до однородной консистенции. По желанию добавляем мак.Готовое печенье охлаждаем и высыпаем в ёмкость с кремом. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем торт «Муравейник» на тарелку в форме горки. Торт отправляем в холодильник. Он должен хорошо пропитаться. Желательно убрать на ночь.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Торт Муравейник рецепт с фото
Торт Медовик
VictorA
Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях. Сделайте торт Муравейник по этому видео рецепту
14
2 ч 40 мин
425 ккал
4.69/5 (48)
Кухонная техника и утварь: Духовка, холодильник, блендер, мясорубка, противень, стакан 200 мл, ложки, нож, силиконовая лопатка, бумага для выпекания.
Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла
YouTube‑канал «Вкусный диалог» с Еленой Баженовой
Ингредиенты
- 1 банка сгущёнки;
- 2 яйца;
- 450 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода — на кончике ножа;
- 400–500 г муки или немного больше;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.
Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Муравейник – самый вкусный и простой домашний рецепт без сметаны
Торты “Муравейники” изначально появились в США. Кто именно их придумал – неизвестно. Но рецепт быстро распространился по всему миру, покорив всех сладкоежек своей простотой и ярким вкусом. Привлекает в нем то, что делать его, в отличие от других подобных лакомств, совсем нетрудно.
Важно, чтобы под рукой имелись все необходимые ингредиенты. Однако помимо этого, нужно еще и соблюдать определенную процедуру приготовления, чтобы он получился именно таким, какой был еще у наших мам и бабушек.
Что нам понадобится:
- Мука – 750 г
- Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 130 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Молоко сгущенное (вареное) – 1,5 – 2 банки (по вкусу)
Этапы приготовления:
1. Берем глубокую сковородку или кастрюльку и растапливаем на медленном огне маргарин (или сливочное масло). Затем убираем его с плиты и даем немного остыть, так как он не должен быть слишком горячим.
2. Всыпаем в емкость сахар и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы он по максимуму растворился.
3. Добавляем яйца и взбиваем их, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию.
4. Добавляем домашний майонез, соль и соду. Все еще раз перемешиваем до однородности.
А знаете ли вы, что качество майонеза сильно влияет на мягкость и пластичность теста? Поэтому вместо того, чтобы покупать в магазине, его лучше изготовить самостоятельно.
Торт «Муравейник Лесной» — Голубка Кухня
Этот пост также доступен на французском
Вот (более легкая) версия торта, который у большинства российских поваров есть в рукаве — Муравейник — названный так по внешнему виду, довольно простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен. Я не мог найти никакой информации об истории Ant Hill, но, вероятно, это произошло в советскую эпоху дефицита, когда было мало ингредиентов и людям приходилось довольствоваться тем, что было под рукой.Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его готовили традиционно. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получить печенье в форме червяка. Для крема банку сгущенного молока кипятят в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину и без того вкусной сгущенке (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть сливки. Затем тесто и сливки смешиваются, формируются в холм и охлаждаются на ночь, когда происходит волшебство и все ароматы становятся невероятно дружелюбными.
Кто-то добавляет поджаренные грецкие орехи, кто-то — шоколад или изюм. Часто бывает необходимо посыпать маком. В каждой семье методы немного различаются, но это почти надежный рецепт, требующий очень мало. Люди прекрасно умеют делать что-то из ничего в самые трудные времена.
Мой рецепт, конечно, очень далеко от оригинала. Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена.Тем не менее, я испек этот торт из-за ностальгии по настоящему Муравейнику, думая о том, сколько раз я его готовил, и о многих днях рождения, которые я отмечал, кладя его на стол.
Помимо изюма, шоколада и мака, черника — приятное дополнение — небольшие карманы свежести среди более насыщенного и темного ощущения торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен. Он намного легче — я не хотел вздремнуть после одного кусочка — это основная цель моей кухни в настоящее время.
Пирог «Муравейник»
Крошится тесто
2 стакана хлопьев киноа
1 стакан любой безглютеновой муки на выбор — киноа, просо, амарант
1/2 стакана кокосовой муки
1 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов
семена 1 стручка ванили
1/4 стакана меда
1/2 стакана кокосового масла
щепотка морской соли
4 столовые ложки мака плюс еще для посыпки
Разогрейте духовку до 320F. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до рассыпания.Следите за тем, чтобы не смешать слишком много. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему. Выпекайте 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерным пропеканием. Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Когда крошки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.
Карамельный крем
2 стакана мяса свежего молодого тайского кокоса
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 стакана кокосового сахара
семян 1 стручка ванили или 1 столовой ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
1/3 стакана кокосовое масло
В высокоскоростном блендере смешайте все, кроме кокосового масла, до получения однородной массы.В конце добавьте кокосовое масло для смешивания.
Сборка
1 стакан черники (необязательно)
1 стакан изюма (необязательно)
1-2 унции темного шоколада (необязательно) — измельчить на мелкие кусочки, плюс еще для украшения
В большой миске смешайте крошки теста, чернику, изюм и кусочки шоколада. Залить карамельным кремом, аккуратно перемешать. На тарелке или подставке соорудите горку и присыпьте маком. При желании украсьте шоколадным бритьем, листьями мелиссы и цветами, чтобы создать образ леса.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, затем нарежьте, как обычный торт, и подавайте.
Карамель
Карамель- লবণ হেরিং বাড়িতে — শীর্ষ 10 অসাধারণ রেসিপি, হেরিং সুস্বাদু এবং маринад কিভাবে
- কিভাবে 900 এর মাধ্যমে অন্য গ্রাহকের ফোনটি দিতে হবে — সব Сбербанк সম্পর্কে
- গুগল একাউন্টে পাসওয়ার্ড পরিবর্তন করুন — ধাপে ধাপে নির্দেশাবলী
- পিতামাতার সাথে একটি সন্তানের উপর অভিভাবকত্ব: আপনার যা দরকার তা, নথি, নিবন্ধনের পর্যায়ে
- ভয়েস নিক্ষেপ করা হয়: অধিগ্রহণের জন্য কার্যকর পদ্ধতি
- পৃথিবীতে দক্ষিণ বায়ু বাতাস কোথায়?
- একটি হারিয়ে ফোন খুঁজে পেতে: সম্পূর্ণ গাইড
- ডেন্টাল ক্লিনিক smileclinic থেকে নিবন্ধ — কি মুকুট ভাল হয়: মেটাল সিরামিক্স বা цирконий?
- নাকের গন্ধ পুনরুদ্ধার করবেন, একটি ঠান্ডা, প্রবাহিত নাক, হিমোরাইটিস, রোগ, মাথা আঘাতের পরে দ্রুত লোকের প্রতিকারের স্বাদ
- কিভাবে একটি কাঁচা গরুর балясина করতে
- উইন্ডোজ 7 কর্মক্ষমতা মূল্যায়ন কিভাবে উন্নত
- সূত্র এবং সংজ্ঞা
- কেন ল্যাপটপ অত্যধিক গরম হয়ে ওঠে এবং কাজ বা খেলার বন্ধ হয়ে যায়
- Яндекс অর্থ থেকে অর্থ ফেরত কিভাবে: ধাপে ধাপে নির্দেশাবলী ?, পাসওয়ার্ড উদ্ধার করুন
- Minecraft স্টিভ, অ্যালেক্স, এবং পেন্সিল উপর স্কিনস আঁকা
- আপনি কিভাবে একটি শিশু আলাপ শেখান করতে পারেন
- 53 ছবির অঙ্কন এবং মাপ, বর্ধনশীল бройлеры জন্য তাপমাত্রা টেবিল, দৈনিক মুরগি গরম করার বিকল্প, একটি থার্মোস্ট্যাট বক্স
- কিভাবে এক্সেল একটি ফাংশন একটি গ্রাফ নির্মাণ
- সেন্সর ইঞ্জিন গতি জন্য দায়ী —
- তেলের উপর ওভেন: ছবির উদাহরণ, কাজের নীতি, ফর্ম নির্দেশনা কিভাবে নিজেকে তৈরি করবেন
- কিভাবে চোখের চাপ কম
- নিজের হাত দিয়ে একটি উপহারের বাক্স (47 ছবি): কিভাবে কাগজ, পিচবোর্ড এবং টেমপ্লেটগুলিতে অন্যান্য উপকরণের সুন্দর বড় ছোট তৈরি করবেন?
- এটা গতি আপ করতে কি করা যেতে পারে?
- Пикабу.
- সোয়ার্ট কি, সোনালী বৃষ্টি, বেনিফিট এবং বিপদ, কিভাবে অর্জন করতে হবে তা থেকে পার্থক্য কী?
- আপনি চালু করেন তখন ল্যাপটপ লোড করা হয় না: 6 টিপস, ল্যাপটপটি যদি লোড না হয় তবে কী করবেন
- ক্রস
- ব্যবহার, রচনা, পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া, ইঙ্গিত, противопоказания, রিলিজ ফর্ম জন্য ацикловир নির্দেশাবলী
- এ বেন্ডিক্স কি: ফাংশন, ফটো এবং ভিডিও
- কিভাবে ইতিমধ্যে নির্মিত ঘর, খরচ এবং সময় অনুমতি পেতে
- কিভাবে কম্পিউটারে APK ফাইল খুলতে হবে
- চুল চুল কাটা জন্য একটি триммер কি, কি এটি নির্বাচন করতে হবে কি জন্য
- 2002: পূর্ব ক্যালেন্ডার কোন প্রাণী বছরের
- ম্যানিকিউর প্রাইমার — অ্যাপ্লিকেশন এবং অ্যাপ্লিকেশন নিয়ম
- মেইনল্যান্ড কি এবং মহাদেশ থেকে একটি পার্থক্য আছে — পৃথিবীর ইতিহাস
- লাইভ ইনন্টারনেটে আলোচনা — রাশিয়ান পরিষেবা অনলাইন ডায়েরি
- কোথা থেকে শুরু করতে হবে?
- কিভাবে আপনার নিজের হাত দিয়ে পার্শ্ব দৃশ্য আয়না অপসারণ এবং разобрать
- ড। Борменталь.
- স্পুর: ট্রামোটোলজিস্ট টুপিটিন এস ভি দ্বারা নিবন্ধে, উপসর্গ এবং চিকিত্সা।
- ২0২1 সালে বৃদ্ধ বয়সে শ্রম পেনশন: আকার, কিভাবে গণনা করা যায়
- কেন নতুন বছর ঐতিহ্যগতভাবে গাছ করা
- Партеногенез: প্রাণী, গাছপালা, মূল্য এবং বৈশিষ্ট্য
- মানুষের মনোবিজ্ঞান একটি আদর্শ কি
- এমআরআই বিশেষজ্ঞ
- Cook.ru উপর маринованная আদা
- Яндекс Дзен।
- সম্পূর্ণরূপে উইন্ডোজ 8 Avast মুছে ফেলুন — বিভিন্ন সহজ অপসারণ পদ্ধতি
- স্কাইপ অ্যাকাউন্ট (অ্যাকাউন্ট) মুছে ফেলতে হবে: নির্দেশাবলী
- আপনার নিজের হাত দিয়ে ফোম কংক্রিট করুন: রচনা, অনুপাত, সরঞ্জাম
- অন্ত্রের জন্য শীর্ষ 11 пребиотиков — অর্থের রেটিং 2020
Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник») —
Перейти к рецептуЭтот восхитительный торт «Муравейник» (русский торт «Муравейник») включает масляное и рассыпчатое домашнее печенье, дульсе де лече и грецкие орехи.И не беспокойтесь — никаких муравьев!
Здравствуйте, милые люди. У меня сейчас очень хорошее настроение. Причина? Делюсь с вами вкусным тортом «Муравейник» (Муравейник). Это название переводится как… «Муравейник» (Сюрприз!) С русского. Но ждать. Нет причин информировать группы защиты животных — мы не используем муравьев как бесплатную рабочую силу для сборки торта. Важно отметить, что мы не собираем в лесу никаких материалов для его изготовления. Хотя название может показаться странным, оно просто происходит от формы, примерно напоминающей муравейник.
Это еще один рецепт русской кухни, но, хотите верьте, хотите нет, до этого года я его не пробовал. Что ж, я мог бы съесть кусок купленного в магазине торта в России, но это не в счет. В прошлом году я поделился несколькими десертами из моего детства из простого шоколадного салями (который действительно является распространенным рецептом во многих странах), торта Медовик (и пара его поворотов) и суперсложного торта Наполеон (который я не собираюсь повторить в ближайшее время).
В отличие от большинства предыдущих рецептов, этот торт «Муравейник» (Муравейник) легко приготовить, и он не требует каких-либо изысканных ингредиентов.Что вам нужно, так это печенье, масло и дульсе де лече. Хотя другие ингредиенты, такие как орехи и мак, не обязательны, я всегда люблю добавлять ореховые ароматы. Думаете о других дополнениях? Подойдут кусочки шоколада или сухофрукты (подумайте, чернослив). Затем немного соли — хороший способ сбалансировать всю эту вкусность. Можно использовать либо соленое масло (я бы сказал, одну часть соленого и две части несоленого), либо щепотку соли по своему вкусу. Поджаренные маковые семена не являются обязательными, но в большинстве рецептов предлагается немного посыпать торт.Они придают ореховый привкус и хрустят, и они напоминают усердных муравьев.
Не обязательно делать куки самостоятельно. Вы всегда можете получить маслянистое, рассыпчатое, не слишком хрустящее, но и не слишком мягкое, и в то же время мы не хотим, чтобы печенье просто растворялось. По текстуре они должны быть где-то между песочным печеньем и тарталеткой.
Если вы делаете куки с нуля, есть еще один шаг, который может показаться странным. Для сборки торта вам понадобится раскрошенное печенье.Первое, что вам может прийти в голову, это то, что печенье нужно раскрошить целиком. Однако оригинальный рецепт предполагает, что перед тем, как поместить его в духовку, вы должны приготовить крошку (или, лучше сказать, лапшу из песочного теста). Звучит трудоемко, но на самом деле охлажденное тесто легко натереть на простой терке. Тесто натереть на терке, выложить на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. Скорее всего, вам все же нужно будет слегка покрошить «лапшу», если в духовке она превратилась в крупные куски.
Крем — это просто сливочное масло, взбитое с дульсе де лече. Будучи супербогатым и декадентским, это определенно калорийная бомба. Давайте представим, что мы живем в мире радужных единорогов, а этот торт очень легкий и действительно полезен для вашего здоровья.
Вообразили? Что же вы ждете, друзья мои? Сделайте этот торт «Муравейник» (Муравейник) и дайте мне знать, что вы думаете.
Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник»)
14 апреля 2019
Банкноты
Вместо этого вы можете испечь один большой торт.У меня было 7 мини-пирожных.
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
Файлы cookie:
- 1 стакан (250 гр.) Несоленого сливочного масла, размягченного и мелко нарезанного
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 150 мл. молоко
- щепотка соли
- 1,5 ч. Л. разрыхлитель
- 4 — 4.5 стаканов (500 — 600 гр) муки для тортов и кондитерских изделий, просеянной
Глазурь:
- 1 стакан (250 г) размягченного сливочного масла
- 2 чашки dulce de leche
- 1,5 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
- щепотка соли
- Мак, поджаренный (по желанию)
Инструкция
- Смешайте масло и яйца и взбейте, чтобы они хорошо перемешались.Добавьте молоко.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Смешайте руками до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, затем (через минуту она станет эластичной и мягкой.
- Оберните тесто полиэтиленом и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут.
- Разогрейте духовку примерно до 175 градусов C (350 F).
- Разломите тесто на более мелкие кусочки и натрите на терке (попробуйте приготовить короткую «лапшу»).Выложите тесто одним слоем на противень. Выпекать около 15-17 минут или до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть.
- Если тесто превратилось в большие куски, слегка покрошите его.
- Для приготовления глазури в миске смешайте размягченное масло с дульсе де лече и взбивайте (на низкой скорости) около 4-5 минут, пока не станет легким и воздушным.
- В большой миске смешайте 5 чашек раскрошенного печенья, глазурь и грецкие орехи.Хорошо перемешать. Вы можете добавить оставшееся печенье (должно быть около 1 стакана), но пирог станет суше.
- Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы она стала мягкой, затем руками сформируйте лепешки (вы можете плотно упаковать мерную чашку, а затем перевернуть ее. При желании посыпать маком (см. Примечания)).
- Охладите по крайней мере на несколько часов или лучше на ночь.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Что такое глютен? Все, что нужно знать пекарям (и макаронам)
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт БойцоваЯ просеял муравейник из муки 00 на своей столешнице, затем толкнул кулак в центр, образовав лунку, в которую я разбил пять яиц , готовы приступить к замешиванию. Яйца увлажняют муку, начиная процесс. В рецепте Функе он говорит вам мыть руки, но не сушить их, вместо этого добавляя оставшуюся воду в тесто во время замешивания.Я зашел на YouTube, чтобы увидеть технику замешивания макарон Функе, которая следила за ней, раскатывая шарик из теста, как волна, а затем втягивая его снова и снова, но в конце концов вернулась к моему методу замешивания с пяткой и складкой. наконец, обеими руками я погрузился в действие. Я сунул палец в тесто, ища ту частичную упругую отдачу, которую, по словам Рейнса, искать.
Замес теста был критически важным для растягивания теста; отдых тоже был необходим. «Это как твои мышцы.Если кто-то ударит вас кулаком по руке, что ваша рука сделает? Будет заедать. Итак, если вы работаете, работаете и разминаете тесто для макарон, пока оно не отодвинется, оно застрянет », — сказал Рейнс. «Как только вы завернете его и дадите ему отдохнуть, он расслабится, поэтому, когда вы разрежете его, а затем раскатите скалкой, он станет намного более гладким».
Отдых после всего этого замешивания функционирует как парная после тренировки, позволяя только что укрепленному тесту расслабиться, чтобы оно стало податливым.
Раньше я оставлял тесто для макарон на 30 минут. На этот раз Функе сказал отложить тесто для макарон как минимум на два-три часа. Как и в хлебопечении, время и отдых являются важными составляющими процесса. В хлебном тесте отдых дает глютеновые мышцы. В макаронном тесте отдых после всего этого замешивания функционирует как парная после тренировки, позволяя только что укрепленному тесту достаточно расслабиться, чтобы стать податливым.
После трехчасового отдыха в пищевой пленке на моем прилавке тесто оказалось эластичным, как резина, слишком эластичным.Я скатал один шарик скалкой, намереваясь сделать стрикетти толщиной с паутинку. Вместо этого я сделала круглые галстуки-бабочки. Тесто боролось со мной. Я должен был успокоить свое нетерпение и оставить его, чтобы еще немного расслабиться, слушая тесто, а не часы.
Я оставил второй шарик теста в холодильнике на ночь, гадая, как это дополнительное время повлияет на его окончательную текстуру. После того, как на следующий день довел его до комнатной температуры, я легко скатал его. И на этот раз я достал макаронную машину с ручным заводом.Он вытолкнул великолепные листы пасты; Я почти сменил курс на приготовление лазаньи. Но вместо этого я подавал тесто через лингвиниловую сторону машины, и на выходе появлялись шелковисто-гладкие пряди, которые заставляли меня смотреть на свою обеденную тарелку. В следующий раз я прислушусь к комментариям Форкиша о том, чтобы дать тесту отдохнуть. Хотя он нацелил их на хлеб, эта идея верна и для макарон.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт БойцовойЧто мне всегда нравилось в тесте, так это то, как оно говорит вам, что ему нужно.Как он просит вас научиться слушать. Возможно, это особенно верно в отношении теста для хлеба или макаронных изделий, но я помню это и для тортов, кексов и булочек по-новому. Знакомство с глютеном лучше открыло мне глаза на то, как усердно работает сеть белковых нитей, и углубило мою признательность за ее предназначение. Я все еще поглощен тем, что сказал мне Бузари:
«Главное правило глютена — это белок, и в целом белки являются одними из самых динамичных молекул, с которыми мы можем готовить. Они очень сильно реагируют на стресс.Стресс изменяет белки. А в случае с глютеном стресс создает постоянно сужающуюся сеть. Выбранный вами тип стресса и способ его применения в конечном итоге буквально сформируют то, что вы создаете ».
Наушники включены, Фру Фру играет «Let Go», погружая мои руки в муку, я цепляюсь за идею работы и отдыха, стресса и того, как стресс может быть хорошим — как он создает паутину из глютена это склеивает лучшие моменты наших дней.
Субботний белый хлеб
Получить этот рецептStreuselkuchen (Классический немецкий пирог с крошками)
Streuselkuchen — лучший торт из немецкой крошки!
Ищете рецепт вкусного кофейного торта? Streuselkuchen — или немецкий пирог из крошки — определенно хороший вариант!
В этом рецепте Streuselkuchen, приготовленном из классического дрожжевого теста, нет недостатка в штрейзеле — этих сладких и маслянистых «крошках» — на вершине!
Лучше всего то, что немецкий штрейзель — это очень простой рецепт, который легко собрать.Это идеальный простой торт, который можно подать гостям… или просто оставить для себя!
Один кусок Streuselkuchen, пожалуйста (конечно, с кофе)!Немецкие дрожжевые пироги
Не секрет, что немцы любят свои дрожжевые лепешки. Фактически, Streuselkuchen — это классический немецкий дрожжевой пирог вместе с немецким масляным пирогом.
Лиза выросла, ела эти немецкие дрожжевые кофейные пирожные дома с семьей. Это был торт, который очень часто был частью «Каффи и Кучен» в доме ее бабушки и дедушки!
Bienenstich — еще один популярный немецкий дрожжевой торт, приготовленный со взбитым слоем пудинга в середине.На самом деле рецепт теста такой же, как и для этого штрейзельного торта.
Он также похож на «пирог для пудинга», который представляет собой всего лишь еще одну вариацию этого простого дрожжевого теста. Этот торт имеет толстый слой ванильного пудинга на торте, а также сладкую крошку сверху.
Еще один популярный пирог с крошкой — яблочный штрейзель. У нас на сайте есть яблочный пирог, но он готовится не из дрожжевого теста, а с «Mürbeteig» (тесто из муки, сахара и масла).Так что, если вы еще не уверены в работе с дрожжами, возможно, попробуйте.
Вам нужно больше вдохновения для торта? Посмотрите эти другие немецкие рецепты торта!
Посмотрите на весь этот Штрейзель — он имеет смысл, учитывая, что это Штрейзелькухен!Советы по рецептам
Чтобы убедиться, что ваш Streuselkuchen будет успешным, нужно помнить о нескольких вещах. Вот некоторые из наших самых важных советов:
- Работа с дрожжами: Поскольку это дрожжевой пирог, убедитесь, что у ваших дрожжей еще нет срока годности.Просроченные дрожжи могут помешать вашему пирогу подняться.
- Температура ингредиентов: При работе с дрожжами важно, чтобы ингредиенты, которые с ними соприкасались, не были слишком холодными. Итак, выньте масло и яйцо для теста из холодильника примерно за час до начала выпекания. Также нагрейте молоко перед добавлением его в тесто — оно должно быть теплым, но не горячим!
- Замес теста: Замешивание теста в течение пяти минут может показаться долгим, но важно, чтобы тесто приобрело «эластичную консистенцию».Это позволит пирогу лучше подняться.
- Подготовка заранее: Streuselkuchen вкуснее всего в свежем виде, поэтому не готовьте весь торт заранее. Если у вас мало времени, приготовьте тесто накануне вечером и дайте ему подняться в холодильнике на ночь. Затем продолжите выполнение остальных шагов на следующий день.
Как сделать Streuselkuchen — пошаговые инструкции
Если вы хотите приготовить этот восхитительный рецепт торта из немецкой крошки, вы можете найти карту рецептов Streuselkuchen в нижней части этого поста для точного измерения.
Если вы в большей степени наглядно обучаетесь и хотите увидеть, как выглядит каждый из этапов рецепта, посмотрите фотографии процесса ниже.
Подогрейте молоко.Сначала нагрейте молоко в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Важно, чтобы молоко было теплым, но не горячим, так как это может повредить дрожжевые бактерии.
Добавьте муку, дрожжи и сахар.Добавьте муку в большую миску. Посыпьте растворимые дрожжи и, наконец, сверху сахарный песок.
Добавьте молоко и перемешайте.Теперь медленно влейте подогретое молоко и вымесите все, используя спиральные крючки для теста электрического миксера, пока хорошо не перемешается.
Добавьте сливочное масло, экстракт ванили, яйцо и соль.Затем добавьте в миску мягкое сливочное масло — можно нарезать более мелкими кусочками — яйцо, ванильный экстракт и щепотку соли.
Продолжайте замешивать тесто!Продолжайте замешивать тесто с помощью спиральных крючков в течение примерно 5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши.
Если он кажется слишком липким, добавьте еще немного муки.С другой стороны, если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного молока и снова замесите.
Сформируйте из теста шар.Сформируйте из теста шар руками. Затем поместите его обратно в миску и накройте полотенцем или крышкой.
Поставьте миску в теплое место в доме без сквозняков и дайте тесту подняться не менее одного часа.
Раскатываем дуг.Когда час истек и тесто значительно увеличилось в размерах, посыпьте столешницу мукой и ненадолго замесите тесто руками.
Если кажется, что тесто не увеличилось в размерах через час, дайте ему немного постоять.
Раскатайте тесто скалкой до размеров вашего противня. Обычно мы используем противень или сковороду размером примерно 13,5 х 9,5 дюйма.
Выложите тесто на противень.Когда тесто раскатано, выложите его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. В качестве альтернативы вы также можете застелить противень / противень пергаментной бумагой.
Дайте тесту постоять еще 15 минут.
Приготовьте начинку из штрейзеля.Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сделайте тесто из полосатого теста.
Для этого смешайте масло, сахар и муку в миске среднего размера, используя руки или спиральные крючки для теста миксера.
Вкусный маслянистый штрейзель.Продолжайте вымешивать, пока не сформируются маленькие крошки, затем отставьте миксер в сторону и сожмите их руками.
Смажьте тесто молоком или водой.По прошествии 15 минут слегка смазать тесто на противне небольшим количеством молока или воды. Это для того, чтобы крошка лучше прилипала.
Обычно мы используем молоко, но вода тоже очень хороша.
Добавьте штрейзель.Теперь равномерно выложите стрейзель поверх теста.
Выпекайте пирог на средней решетке духовки примерно 25–30 минут (так как все духовки немного отличаются, это может отличаться). Штрейзель должен быть слегка золотисто-коричневого цвета.
Свежеиспеченный торт Штрейзель.Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте остыть.
Нарезать ломтиками и перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Наш Streuselkuchen получился на отлично!Советы по хранению
Этот торт вкуснее всего в свежем виде, поэтому мы рекомендуем приготовить его в день, когда вы планируете подавать его (или приготовить тесто накануне вечером, как указано в разделе советов по рецептам).
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в закрытой таре 1-2 дня.Затем вы можете поместить оставшиеся ломтики в микроволновую печь на несколько секунд, прежде чем употреблять их.
Кроме того, вы можете хорошо заморозить этот торт. Только убедитесь, что пирог полностью остыл. Затем поместите нарезанные ломтики в герметичный контейнер или пакет для заморозки и положите их в морозильную камеру.
Иногда мы разогреваем замороженные ломтики в микроволновой печи, но вы также можете просто оставить ломтики на прилавке на несколько часов, чтобы они разморозились.
Состав
Тесто
- 2/3 стакана теплого молока
- 3 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайных ложки сухих растворимых дрожжей
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/3 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо среднего размера, комнатной температуры
Топпинг
- молоко или вода для чистки зубов
- 1 стакан сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 2/3 стакана универсальной муки
- сахарная пудра (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте молоко в микроволновой печи или на плите.Он должен быть теплым, но не горячим и не кипящим.
- В большую миску добавьте муку и быстрорастворимые сухие дрожжи (проверьте инструкции на упаковке, чтобы убедиться, что их не нужно предварительно растворять в воде или молоке). Добавьте сахар, а затем теплое молоко. Замесите содержимое миски вместе с помощью спиральных крючков для теста ручного миксера, пока все не смешается.
- Затем добавьте в миску ванильный экстракт, мягкое масло, яйцо и щепотку соли. Продолжайте замешивать тесто еще 5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.Руками сформируйте из него красивый шар. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки. Если тесто получилось слишком сухим и рассыпчатым, добавьте в смесь еще немного молока.
- Возьмите полотенце или крышку и накройте миску с тестом внутри. Поставьте миску в теплое место без сквозняков, чтобы тесто могло подняться. Это займет около часа.
- Примерно на отметке 55 минут шкалы времени подъема теста подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав ее.
- Когда час истек и шарик из теста заметно увеличился в размере, выньте его из чаши. Посыпьте столешницу мукой и быстро замесите тесто руками. Затем раскатайте тесто скалкой по размеру вашего противня / сковороды. Обычно мы используем форму для выпечки размером около 13,5 на 9,5 дюймов. Когда тесто раскатано до нужного размера, выложите его на противень. Подождите еще 15 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте штрейзель для посыпки.Для этого в миску насыпьте масло, сахар и муку. Используя спиральные крючки для теста или руки, быстро вымесите ингредиенты до образования мелких крошек. Слегка сожмите их руками и отложите в сторону.
- По истечении 15 минут отдыха слегка смазать тесто водой или молоком. Это позволит штрейзелю лучше держаться.
- Затем равномерно выложите штрейзель поверх теста.
- Выпекайте пирог на средней решетке духовки примерно 25–30 минут, пока крошки не станут слегка золотисто-коричневыми.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей на стол можно посыпать торт сахарной пудрой.
Банкноты
- Убедитесь, что срок годности используемых дрожжей еще не истек. Также важно, чтобы молоко не было слишком теплым, а яйцо и масло были комнатной температуры при контакте с дрожжами. В противном случае это может помешать дрожжевым бактериям «выполнять свою работу».
- Если тесто не увеличилось в размерах после одного часа подъема, дайте ему немного постоять.
- Этот торт со штрейзелем лучше всего вкусен в свежем виде, поэтому мы рекомендуем приготовить его в тот день, когда вы планируете подавать его. Вы также можете приготовить тесто накануне вечером, а затем дать ему подняться в холодильнике на ночь.
- Этот торт отлично подходит для заморозки. Просто нарежьте торт на кусочки и поместите их в контейнер или пакет для заморозки, прежде чем поместить в морозильную камеру. Убедитесь, что пирог полностью остыл.