Мед лимон рецепт: Лимон с медом: полезные свойства

Содержание

Мед с лимоном: польза для организма

Автор: Admin

Комментариев пока нет

Целебные свойства меда или лимона известны практически каждому человеку. А если эти два натуральных компонента соединить вместе? Как повлияет на организм человека такой природный коктейль? Сильным лечебным эффектом обладает каждый из продуктов, а при совокупности получается мощнейшее средство для естественного оздоровления организма. Рецепты, в которых основными ингредиентами выступают лимон и мед, известны с давних времен и удачно используются во всем мире.

Мед и лимон: секреты волшебного действия

Мед с лимоном – это уникальный набор, оказывающий человеческому организму огромную пользу. Цитрусовый плод обладает высокими обеззараживающими и антисептическими свойствами, растворяет солевые отложения, предотвращает авитаминоз, полезен для лечения подагры, сердечно-сосудистых, вирусных и инфекционных болезней, атеросклероза. Употребление фрукта способствует понижению уровня холестерина, укреплению стенок сосудов, а также предупреждает возникновение и развитие опухолей.

Ничем абсолютно лимону не уступает продукт пчелиного производства – мед. Обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, помогает при лечении болезней ЖКТ, почек, печени, сердца. Оказывает благотворное воздействие на иммунную и нервную систему, предупреждает стрессы, помогает избавиться от бессонницы. Использовать в лечебных целях можно лимонный мед, липовый, цветочный, гречневый и другие виды.

Объединение в одном составе целительных свойств этих мощнейших двух природных энергетиков обеспечивает огромный лечебный эффект.

В домашней медицине витаминная смесь выступает незаменимым лечебным препаратом благодаря многому количеству полезных свойств:

  • стимулирует повышение аппетита и улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • укрепляет капилляры и стенки сосудов;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • повышает устойчивость к простудным и вирусным инфекциям, повышает иммунитет;
  • укрепляет ногтевые пластины и волосяные луковицы, уменьшает потливость ног, придает упругости коже;
  • хорошо разжижает кровь, что соответственно предотвращает возникновение тромбов;
  • убивает в организме вредные микробы и бактерии;
  • понижает уровень холестерина;
  • уменьшает и ослабляет приступы токсикоза у беременных женщин;
  • насыщает организм витаминами и предотвращает возникновение авитаминоза;
  • способствует быстрому заживлению ран и снимает воспалительные процессы.

Рецепты приготовления меда с лимоном, польза составов

Как только начинается осенне-зимний период, так сразу же в аптеках вокруг противовирусных и профилактических лекарственных препаратов, и разнообразных витаминных комплексов создается ажиотаж. Но стоит ли именно медикаментозные средства принимать в период риска ОРВИ, гриппа и простуды, а также для профилактики других заболеваний? Не лучше ли заменить их природными витаминами? Например, смесями и напитками из меда и лимона. Существует множество рецептов для приготовления витаминизированных составов, обладающих отличными лечебными и вкусовыми свойствами.

Медово-лимонные десерты

Рецепты смесей из меда и лимона довольно просты и приготовить их может каждая хозяйка, которая заботится о состоянии здоровья своих родных и близких.

Вариант первый: понадобится один лимон и 200 г меда. На терке или с помощью блендера лимон измельчается вместе с кожурой. Полученная масса тщательно перемешивается с медом и кушанье готово. Употреблять можно каждый день перед едой, а также в качестве десерта.

Второй вариант рецепта: 300 г меда, лимон средней величины, по одному стакану орехов и любых сухофруктов. Все ингредиенты измельчаются в блендере до однородной смеси, потом добавляется мед. Получается вкусный сладкий салатик, обогащенный минералами и витаминами.

Противовирусная смесь

Для профилактики разного рода простудных заболеваний отличным средством будет состав, приготовленный из лимона, имбиря и меда. Корень имбиря среднего размера почистить, лимон обдать кипятком. Измельчить оба продукта в блендере, потом смешать с 3 столовыми ложками меда. Готовую смесь можно добавлять к чаю, на 250 мл жидкости примерно треть ложечки. Состав не только укрепляет иммунитет, но еще улучшает обмен веществ и довольно эффективен в борьбе с лишним весом. Ежедневное употребление этого вкуснейшего витаминного комплекса позволяет не беспокоиться о заболевании гриппом и улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта.

Природный эликсир молодости

Рецепт омолаживающего средства для организма довольно простой. Промыть 6 лимонов, очистить их от косточек, кожуру оставить. Перемолоть в блендере вместе с 4 головками чеснока. Смесь перелить в керамическую посуду, добавить 350 мл растопленного меда. В сухом темном месте нужно выдержать 5 суток. Процедить и еще на 10 суток оставить настаиваться в темном месте. Домашнее лекарство для продления молодости готово. Смесь обогащает организм микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами. Благодаря наличию в составе чеснока повышается эластичность артерий. Употреблять состав нужно утром и вечером по 1 ложке.

Уникальный лимонный напиток с медом

Тяжело просыпаться утром? Бодрость и энергичность обеспечена каждому, кто свой день будет начинать со стакана напитка, который еще называют лимонник с медом. Рецепт его приготовления простой. В стакан положить чайную ложку натурального пчелиного меда, лимонную дольку и залить содержимое теплой водой. Выпивать нужно сразу после пробуждения каждое утро. Лимонник улучшает в организме обменные процессы, нормализует работу желудка и кишечника, эффективно сжигает жир, восстанавливает водный баланс, на весь день придает заряд бодрости. Стакан лимонной воды отлично заменяет чашку утреннего кофе. Медовый лимонник считается эффективным и полезным диетическим напитком.

Сладкий состав для похудения

Несмотря на то, что медово-лимонная смесь довольно калорийна, но для избавления от лишних килограммов она очень эффективна. Лимон из организма выводит лишнюю жидкость и щелочи, а мед стимулирует быстрое переваривание жиров. В совокупности эти два компонента насыщают организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов, и в то же время сжигают лишние калории благодаря желчегонному и мочегонному действию. Рецепт диетического препарата довольно простой. Достаточно выдавить сок лимона в теплую воду и добавить несколько ложечек меда.

Для того чтобы всегда выглядеть безупречно и в отличной форме поддерживать свое тело совсем не обязательно практиковать разнообразные диеты. Достаточно выпить несколько стаканов медового лимонника на протяжении дня и организм будет в полном порядке.

Не менее эффективным напитком для похудения является зеленый чай с корицей, если добавить в него лимонную дольку и ложечку сладкого пчелиного продукта. Корица улучшает вкусовые качества напитка и угнетает чувство голода, а мед и цитрус нормализуют деятельность ЖКТ, и придают организму бодрости и энергии.

Полезные для организма смеси

Мед и лимон – это отличные продукты для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни. А если использовать рецепт, предусматривающий добавление растительного масла, то эффект влияния на организм будет превосходный. Если добавить к лимонно-медовой смеси подсолнечного масла, то это избавит от запоров и нормализирует работу кишечника. Состояние волос и кожи значительно улучшиться, ели к составу добавить оливковое или льняное масло. При регулярном употреблении витаминного комплекса с маслом цвет лица станет ровным и здоровым, волосы станут упругими и крепкими. Приготовление довольно простое. Необходимо смешать пол стакана лимонного сока со стаканом меда и 5 мл растительного масла. Принимать по чайной ложечке ежедневно.

Еще один комплекс для укрепления организма кроме лимона и меда включает грецкие орехи, изюм и курагу. В равных пропорциях необходимо взять орехи, лимоны и сухофрукты, и все перемолоть на мясорубке. Добавить в массу мед в аналогичной пропорции и перемешать. Способствует восстановлению сердечно-сосудистой системы, предупреждает закупорку сосудов, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Употреблять средство нужно перед едой по 2-3 раза каждый день.

Лимоны в меду по-японски

Готовить лимоны в меду совершенно не сложно. Нужно смешать 300 г меда с соком 3 лимонов. Добавить в смесь 3 головки измельченного в блендере чеснока. Настоять смесь в течение 3 недель в темном сухом месте. Употреблять готовую смесь нужно каждый день утром и вечером на протяжении 4-5 недель. При желании можно добавить орехи и сухофрукты: инжир, чернослив, изюм, курагу. Этот японский продукт отлично снимает усталость, помогает преодолевать разные недуги, наполняет организм энергией и положительным настроением.

Противопоказания медово-лимонного десерта

Волшебное воздействие меда и лимона на человеческий организм доказано как простыми людьми, так и медицинскими светилами. Но есть категория людей, которым даже такие полезные природные витаминные комплексы могут нанести вред. Употребление продуктов, приготовленных из сладкого пчелиного продукта и экзотического цитруса не рекомендовано в следующих случаях:

  • при возникновении аллергии на любое из составляющих компонентов витаминного состава;
  • при хроническом гастрите или частых его приступах;
  • при воспалениях ЖКТ и наличии язвы;
  • в период приступа колитов;
  • при остром панкреатите и заболеваниях поджелудочной железы;
  • при хроническом или остром пиелонефрите;
  • при частых кровотечениях и гипертонии;
  • при сахарном диабете.

Как правильно принимать смесь: полезные советы

Употребление натурального витаминного средства на основе меда и лимона окажет пользу организму человека в том случае, если принимать его правильно. Именно в правильном приеме кроется уникальность состава:

  • приготовленную смесь можно хранить в холодильнике и употреблять ее в течение месяца, а вот напитки выпивать необходимо свежими, сразу после приготовления;
  • чтобы избежать побочных эффектов, то прежде чем начинать лечение лимонно-медовым витаминным составом следует проконсультироваться с лечащим врачом;
  • соблюдение дозировки непосредственно влияет на результат лечения. Смеси необходимо употреблять по 1 столовой ложки за прием, а напиток по стакану за один раз;
  • схема приема имеет важность для конкретных целей. Для лечения употреблять смесь следует во время еды или после ее основного приема, а вот для похудения нужно принимать препарат обязательно натощак примерно за полчаса перед едой;
  • частота приемов. Для тех, кто с помощью средства хочет похудеть, то достаточно одного суточного приема, а для лечения или укрепления организма прием можно увеличить до трех раз;
  • длительность приема для похудения составляет от 3 до 7 дней, а курс лечения продлевается от одной недели до трех, и нисколько не больше.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то рецепты лечебных витаминных составов на основе лимона и меда принесут огромнейшую пользу организму.

Мед с лимоном при простуде и гриппе: рецепты

Мед с лимоном — это сладкая парочка, которая поможет в кратчайшие сроки избавиться от ОРЗ и сопутствующих ему неприятных симптомов. В отличие от аптечных лекарств, это средство не просто абсолютно безвредно для организма — оно восполнит запас витаминов и других полезных веществ.

Полезные свойства

Лимон содержит рекордное количество витамина С — главной панацеи для простуженного организма — а также А, В1, В2, Р. Все они выполняют важную роль для усиления защитных сил организма, облегчения протекания болезни и снижения риска осложнений. Кроме того, лимон содержит большое количество фитонцидов — веществ, способных убивать даже серьезные вирусы и бактерии.

Пчелиный мед также оказывает ярко выраженное антибактериальное и иммуноукрепляющее воздействие. Кроме того, он способен снимать воспаление и пополнять запас сил в организме после пережитого стресса. В случае с простудой и гриппом, особенно полезен липовый мед.

Статья в тему: Липовый мед или О концентрате крепкого здоровья

Тандем лимона и меда позволит избавиться от следующих симптомов:

  • повышенная температура тела
  • боль в горле
  • сухой и мокрый кашель
  • насморк
  • головная боль
  • хроническая слабость

Обратите внимание, что данное средство имеет свои противопоказания. Во-первых, Вам следует убедиться в том, что у Вас нет аллергии ни на один из натуральных продуктов. Кроме того, не рекомендуется употреблять медово-лимонную смесь тем, кто страдает острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ (гастритом, язвой, панкреатитом и т.п.).

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Рецепты

Существует огромное количество народных рецептов, актуальных при простуде и гриппе. Для большего удобства мы разделили их на группы — одни более эффективны при общем недомогании на первых стадиях болезни, другие — для устранения конкретных симптомов.

При общем недомогании

Мед и лимон можно употреблять как два отдельных ингредиента — к примеру, нарезать цитрус ломтиками и заедать пчелиным нектаром. Но практичнее будет приготовить особую питательную смесь:

500 г лимонов очистить от кожуры и перемолоть с помощью блендера. Обрезки рекомендуется перетереть в цедру, если ее вкус Вас устроит. В полученную кашицу добавьте 250 г натурального меда и перемешайте до получения однородной массы. Лакомство рекомендуется расфасовать по баночкам и хранить в холодильнике.

Такую кашицу можно кушать в чистом виде или добавлять в теплый чай — по 1 чайной ложке 2-4 раза в день. Употребляйте лекарство после еды.

Статья в тему: Можно ли добавлять мед в чай?

Как мы уже говорили, в вопросе выздоровления огромную роль играют фитонциды, которые уничтожают бактерии. Помимо лимона, в большом количестве они также содержатся в чесноке, поэтому в народной медицине популярен следующий рецепт:

Перемолоть в кашицу 5 средних лимонов. Делать это вместе с кожурой или без нее — вопрос, который остается на Ваше усмотрение. Далее выдавить сок из 5 головок чеснока и смешать их с лимоном. Завершить приготовление целебного средства 500 г меда.

Статья в тему: Лук с медом: от простуды и не только

Рекомендуется употреблять смесь в чистом виде — по 1 чайной ложке 3 раза в день после приема пищи.

При повышенной температуре

При повышенной температуре тела наиболее актуальным будет прием так называемой медовой воды. А приготовить ее очень просто:

В стакане теплой воды (комнатной температуры) развести 1 чайную ложку пчелиного нектара. Добавить около 20 мл лимонного сока.

Выпивать этот целебный напиток рекомендуется по несколько раз в день — от 3 до 5. Лучше всего это делать натощак или в перерывах между приемами пищи.

Статья в тему: Медовая вода — универсальный рецепт здравия

При кашле

Для лечения сухого кашля рекомендуется делать ингаляции с медом и лимоном:

Налейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите ее до кипения. После добавьте сок 1 лимона, 1 столовую ложку соли и несколько капель эвкалиптового масла.

Применяйте вышеописанные средство как ингаляции. Оно поможет в борьбе не только с кашлем, но и насморком.

Для победы над мокрым кашлем подойдет медово-лимонный или имбирный напиток:

Рецепт №1: Выжать сок ½ лимона. Добавить 1 столовой ложки меда.

Рецепт №2: заварить зеленый чай с листьями мяты и остудить до температуры +40 градусов. Добавить ломтик лимона, 1-2 чайных ложки меда, 2-3 ломтика имбиря. Также не лишним будет добавить палочку корицы. Если у Вас повышенная температуры тела — заваривайте не зеленый, а черный чай.

Пить целебный напиток нужно каждые 3-4 часа в течение дня. Уже к вечеру Вы почувствуете облегчение и кашель утихнет.

Статьи в тему:

Молоко с медом: прощай, кашель!

Рецепт «от бабушки»: черная редька с медом

При насморке

Для борьбы с насморком из меда и лимона можно приготовить натуральное средство для промывания носа. Вам понадобится:

В 100 мл теплой дистиллированной воды развести 2 чайных ложки пчелиного нектара. Добавить несколько капель лимонного сока.

Проводите процедуру промывания 3 раза в день — заливайте средство в ноздрю, задержите его внутри на пару секунд, после чего промойте теплой водой.

При хронической слабости

Протекание ОРЗ чаще всего сопровождается хронической слабостью, которая не покидает тело даже в первые дни после выздоровления. Справиться с недомоганием поможет особая смесь:

Взять по 100 г трех видов сухофруктов (кураги, чернослива, фиников или изюма). 2-3 лимона перемолоть в кашицу. Пропустить через терку сухофрукты и цитрус, добавить 300 г меда и перемешать до образования однородной массы.

Принимать такую смесь рекомендуется 3 раза в день — по 1 столовой ложке непосредственно перед очередным приемом пищи.

Статья в тему: Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка?

Попробуйте и убедитесь сами! Отражение в зеркале непременно вас порадует! Достаточно сделать заказ на мед в интернет-магазине «Свій мед» — и баночка натурального эликсира уже на Вашем столе!

Источник

Википедия: Мед, Лимон

Видео «Мед с лимоном»

Напиток из лимона и меда рецепт с фото

Напиток из лимона и меда — очень полезный, тонизирующий, вкусный и ароматный способ утолить жажду и поднять себе настроение. Домашний лимонад с медом — это источник витаминов и полезных веществ. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю знойную жару, а зимой особенно хорош в теплом виде — согревает и насыщает витаминами.

Польза напитка с медом и лимоном

О пользе этого напитка можно найти не один десяток статей и заметок как на просторах интернета, так и в других источниках. Если верить этой информации, то данный напиток способствует похудению, повышению иммунитета, стимулирует работу желудка, улучшает внешний вид кожи, является природным антиоксидантом, очищает кровь, является прекрасным тонизирующим средством — этот список можно продолжать и дальше 🙂 Знатоки рекомендуют употреблять его натощак каждое утро…

Мое внимание этот напиток привлек своими вкусовыми качествами, простотой и однозначной пользой! Ведь и мед и лимон ее признанные источники. А если совсем откровенно, то этот лимонад я впервые попробовала в гостях у хороших знакомых и они любезно поделились со мной рецептом. С тех пор я часто балую свою семью и гостей этой вкуснятиной.

Сегодня я приготовлю именно тот вариант напитка которым со мной поделились друзья — в нем лимон заливается кипятком. При желании лимоны можно залить теплой водой на ночь или добавить в воду уже готовый лимонный сок — выбор за вами.

Важно! Какой бы рецепт для приготовления вы не выбрали, помните, что мед теряет все свои полезные свойства при нагревании выше 40ºС. Добавлять мед нужно в слегка теплый лимонад, иначе кроме сахарозы и вкуса в нем ничего не останется.

Лимон и мед, несмотря на всю свою пользу, могут быть противопоказаны определенной категории людей, особенно если употреблять их в больших количествах. Так что, прежде чем следовать рекомендациям знатоков и вводить ежедневные утренние ритуалы — убедитесь, что вам это действительно принесет пользу, а не вред.

Ингредиенты для напитка из лимона и меда


  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.

Рецепт напитка из лимона и меда

  1. Лимон помыть и порезать ломтиками. Довести воду до кипения и залить лимон. Не обязательно использовать кипяток, достаточно чтобы вода имела температуру 80-90ºС.

    Напиток остудить до 30-35ºС — он не должен обжигать пальцы — он будет скорее слегка теплым чем горячим.

    Иногда лимоны обрабатывают воском, чтобы они дольше хранились. Такую пленку можно удалить полив цитрусовые очень горячей водой или кипятком.

  2. Когда лимонад остыл до теплого состояния мы добавляем мед и хорошо перемешиваем.

    Количество меда можно регулировать на свой вкус. Мне нравится напиток с кислинкой, возможно вам будет по вкусу более сладкий вариант.

  3. Хорошо перемешать и дать напитку полностью остыть.

    В зимние холода его можно пить сразу — в теплом виде 🙂

  4. Напиток из меда и лимона готов! Наслаждаемся 😉

    P.S.: Если вы не хотите использовать кипяток, то можно залить лимон на ночь теплой водой — эффект будет тот же. Кроме того можно готовить лимонад соединяя свежевыжатый лимонный сок, воду и мед — это, своего рода, быстрый вариант 🙂

Приятного аппетита!

Мед с лимоном и имбирем

Рецепт приготовления лимонного меда с имбирем для укрепления иммунитета и здоровья

Предлагаю приготовить имбирный мёд с лимоном, который пригодится в каждом доме. Особенно мед с лимоном и имбирем пригодится в межсезонье и холодное время года, когда вероятность заразиться вирусом возрастает в разы. Такой лимонный мед не оказывает никакого влияния непосредственно на клетки вируса, но значительно поможет укрепить иммунитет для борьбы с ним. При регулярном употреблении смесь повышает предохраняет от простудных заболеваний.

Готовится такая смесь просто, поэтому не стоит заготавливать ее впрок, так как сырой лимон с имбирем могут дать брожение.

Его можно употреблять, добавляя в не слишком горячий чай или вприкуску с ним. Имбирный мед с лимоном имеет приятную кислинку в сочетании со своей природной сладостью и легкую пикантность, которую дает имбирь. Можно также использовать в качестве сладких соусов для фруктового салата.

Ингредиенты:

  • Мед — 200 г
  • Имбирь свежий — 60 г
  • Лимон — 1 шт

По вкусу можно добавить и пряностей: корицу, кардамон, мяту, молотый анис, фенхель и другие. По желанию можно лимон заменить на лайм или использовать их вместе. Отличным дополнением этой смеси станут и измельченные орехи.

Готовим антипростудный и укрепляющий иммунитет мед с кислым лимоном и пряным ибирем

Имбирь очистите от кожицы. Промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Лимон промойте в проточной воде, ошпарьте кипятком, обсушите. Нарежьте полукольцами. Извлеките все семечки.

Нарезанные имбирь и лимон поместите в чашу блендера. Измельчите до кашицеобразной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

Добавьте мёд. Если используете орехи и пряности — добавьте их на этом этапе приготовления. Перемешайте готовую смесь блендером или ложкой.

Если мед у вас густой, не стоит его растапливать при высокой температуре, так как он потеряет свои лечебные свойства. Максимально допускает нагревание до 40 градусов по Цельсию.

Переложите в чистую сухую баночку с крышкой и храните в холодильнике.

Употребляйте по 1 чайной ложечке с чаем — это рекомендованная доза, или на свое усмотрение.

Поправить здоровье и укрепить иммунитет в период простуд вам также помогут рецепты из калины красной: заготовки с сахаром, медом, в собственном соку и сироп, а также найдете рекомендации по употреблению и список противопоказаний.

Приятного и полезного чаепития!

Мед. Лимон. Грецкий орех. Изюм

Да-да, я в курсе, календарная зима почти закончилась, поздновато думать о средствах борьбы с простудными заболеваниями. Но я все равно думаю. И не только о них. Мед, лимон, грецкий орех, изюм в одной компании — это не просто восторг, это еще и прекрасное натуральное лекарство, которое укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма различным вирусным заболеваниями и — что немаловажно — отлично влияет на работу сердечной мышцы. Собственно говоря, в связи с последним пунктом я в свое время и познакомилась с вареньем из меда, лимона, грецкого ореха, изюма — рецепт мне выдал врач-кардиолог, самый что ни на есть настоящий врач, с которым я приятельствовала.

— Я в магазине. Что купить?
— Банку меда.
— Одну?
— Да, грамм на 200.
— А почему так мало?
— Так ведь он невкусный.

Оказывается, в союзе меда, лимона, грецкого ореха, изюма прячется идеальная таблетка-витаминка: ложка этого волшебного снадобья в день может творить чудеса. Понятно, что от одной чайной ложечки ничего не изменится, но при постоянном употреблении вы совершенно точно почувствуете пользу. Кроме того, есть и еще один плюс: дети обожают это «живое» варенье, и у меня даже почти всегда получается уговорить их отдать предпочтение такому десерту, отказавшись от покупных конфет и подозрительных вафелек.

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов;

1 стакан меда;

1 стакан изюма;

1 стакан перекрученных лимонов (примерно 3 штуки).

Лимоны моем, при желании ошпариваем кипятком, вытираем.

Режем произвольными кусочками, удаляя косточки.

Складываем в чашу кухонного комбайна.

Всыпаем орехи.

Изюм.

Добавляем мед.

И измельчаем насадкой «нож» до нужной степени однородности.

Раскладываем по банкам, храним в холодильнике.

Угощаем детей, наслаждаемся сами.

P.S. Очень неплохо к данной массе добавить еще и 1 стакан кураги — она там достаточно уместна.

P.S. Советую посмотреть и «лайт-версию» этого варения — лимоны с сахаром.

Другие интересные статьи этой рубрики

МЁД + ЧЕСНОК + ЛИМОН = СПАСИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Обсуждаем смесь — мед, лимон, чеснок. Вы узнаете, как готовить общеукрепляющее средство. Мы расскажем, как принимать смесь из лимона чеснока и меда при простуде, для снижения веса и чистки сосудов.

ПОЛЬЗА МЕДА, ЧЕСНОКА И ЛИМОНА

В народной медицине часто используют в качестве лекарства лимон, мед и чеснок. Смесь из меда, лимона и чеснока используют для укрепления иммунитета.

Польза и вред лимона, меда, чеснока заключаются в составе этих компонентов.
Смесь из лимона, меда и чеснока состав:

витамины группы В;
витамин С;
эфирные масла;
медь;
фосфор;
йод;
железо;
цинк;
кальций;
жирные кислоты;
органические кислоты;
фитонциды.

Польза «гремучей» смеси, в состав которой входят мёд, лимон и чеснок, проверена и доказана временем. Несмотря на своеобразный вкус, настойка успешно используется в народной медицине:

*Как сильное иммуномодулирующее средство. Благодаря высокому содержанию витаминов настойка помогает укрепить ослабленный иммунитет и бороться организму с микробами и бактериями. Её рекомендуется принимать часто болеющим детям и взрослым для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.
*Для улучшения метаболизма.
*Для снижения высокого артериального давления.
*Для укрепления и повышения эластичности сосудов и избавлению их от холестериновых бляшек. А это способствует, в свою очередь, очистке крови, улучшению кровоснабжения организма и профилактике возникновения артериосклероза.
*При заболеваниях внутренних органов: сердца, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника.
*Велика польза настойки для работы нервной системы. Мёд, чеснок и лимон являются успокоительным средством, улучшают память и стимулируют работу головного мозга.
*Для устранения головных болей.
*Медово-чесночно-лимонную смесь применяют для предупреждения и лечения онкологических заболеваний.
*Настойка очищает организм от вредных веществ.
*Как средство для красоты. После двухнедельного приёма лекарственного средства преображается кожа и волосы, становятся крепкими ногти.
*Лечебное средство помогает бороться с лишними килограммами.
*«Трио» из мёда, чеснока и лимона оказывает потрясающий эффект на организм. Не зря эту смесь называют эликсиром молодости. Она действует на уровне молекул, восстанавливая повреждённые клетки.

РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО СРЕДСТВА

Для приготовления общеукрепляющей смеси используют свежий цветочный мед. Лимон режут кусочками, измельчают в мясорубке или используют свежевыжатый сок. Перед приготовлением необходимо очистить чеснок, измельчить и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Это усилит его полезные свойства. Рассмотрим пошаговый рецепт смеси чеснока, лимона, меда.

Ингредиенты:

*Лимоны — 10 шт.
*Чеснок — 10 головок.
*Мед — 1 литр.

Как приготовить: Нарежьте лимоны на кусочки или пропустите их через мясорубку, смешайте с медом. Измельчите чеснок, соедините с лимонной смесью и перемешайте. Закройте крышкой и уберите емкость в темное место на 10 дней.

Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Курс приема — 2 месяца. При необходимости повторения курса следует сделать перерыв на 2 недели.

Результат: Смесь из лимона чеснока и меда оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует артериальное давление и работу пищеварительной системы.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ НАСТОЙКИ

В настоящее время существуют различные варианты приготовления целебного «трио». Самый популярный рецепт является наиболее простым.

Для настойки вам понадобится:

*мёд – 200 грамм;
*чеснок – 4 больших или 5 средних головок;
*лимон – 6 плодов;
*тёплая кипячёная вода – 2,5-3 литра.

Приготовление:

1.Помойте лимон, разрежьте его напополам и удалите все косточки. Кожуру снимать ни в коем случае нельзя, так как в ней содержится много витаминов, микро- и макроэлементов.
2.Очистите чеснок и промойте каждый зубок под струёй проточной воды.
3.С помощью блендера или мясорубки измельчите лимон и чеснок.
4.Добавьте в смесь мёд.
5.Всё основательно перемешайте, переложите готовое лекарство в ёмкость из тёмного стекла и залейте водой.
6.Накройте плотным слоем марли, поставьте на 48 часов в холодильник.
7.Отстоявшийся напиток процеживают и выливают в тёмную бутылку.

Лекарственное средство начинают принимать по ¼ стакана за 20 минут до пищи. Дозу можно постепенно увеличить до ½ стакана.

Рецепт этой настойки был известен нашим предкам. В те времена не была так развита фармацевтическая промышленность, поэтому они лечились исключительно народными средствами.

Наши прабабушки и прадедушки испытали на себе целительную силу настойки. Они очень ценили это лекарство за его эффективность и передавали рецепт из поколения в поколение.

Смесь лимона, чеснока и меда благотворно действует на многие системы организма. Поэтому существует множество рецептов приготовления полезного средства в разных пропорциях. В зависимости от заболевания меняется и схема приема смеси. Рассмотрим на примере рецептов от вирусов, для чистки сосудов и снижения веса, как правильно принимать мед, лимон и чеснок.

СМЕСЬ ОТ ВИРУСОВ И ПРОСТУДЫ

Чеснок с лимоном и медом — рецепт здоровья для укрепления иммунитета. Эту витаминную смесь принимают в период обострения инфекционных заболеваний и в качестве профилактики.

Ингредиенты:

*Мед — 6 столовых ложек.
*Лимон — 2 шт.
*Чеснок — 6 зубчиков.

Как приготовить: Измельчите лимон и зубчики чеснока в блендере, влейте мед и перемешайте. Готовое средство храните в холодильнике в плотно закрытой банке.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке дважды в сутки.

Результат: Средство укрепляет иммунитет, устраняет симптомы простуды.

НАСТОЙ ДЛЯ ЧИСТКИ СОСУДОВ

Смесь лимона, меда и чеснока настаивают и принимают для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Средство нормализует кровообращение, препятствуя кислородному голоданию тканей. Судя по отзывам врачей, чистка сосудов чесноком и лимоном — весьма эффективная процедура.

Ингредиенты:

*Лимоны — 6 шт.
*Чеснок — 4 головки.
*Мед — 350 мл.

Как приготовить: Ошпарьте кипятком лимоны, разрежьте на кусочки и извлеките косточки. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте мед, лимон, чеснок и поставьте емкость в темное место на 10 дней. Готовое средство процедите через двойной слой марли.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке средства, разведенных в стакане воды, дважды в день за 15 минут до приема пищи. Курс лечения — 2 недели.

Результат: Смесь лимона чеснока и меда эффективно очищает сосуды, улучшает кровообращение, усиливая снабжение кислородом всего организма.

НАСТОЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Настой меда, лимона и чеснока используют для похудения. Средство способствует очищению организма от продуктов жизнедеятельности и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами. Рассмотрим, как принимать настойку из лимона, меда и чеснока для снижения веса.

Ингредиенты:

*Лимоны — 4 шт.
*Мед — 200 гр.
*Чеснок — 4 зубчика.
*Корень сельдерея — 100 гр.

Как приготовить: Пропустите через мясорубку лимоны, сельдерей и чеснок, соедините смесь с медом и перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на сутки.

Как использовать: Принимайте утром натощак по 1 столовой ложке средства. Курс приема — 1 месяц.

Результат: Настойка с лимоном, чесноком и медом способствует разрушению жировых отложений и выводит шлаки и токсины из организма. Судя по отзывам худеющих, за месяц уходит до 5 кг.

«ГРЕМУЧАЯ» СМЕСЬ + ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Этот народный рецепт отлично подходит для очищения сосудов.

Состав:

*мёд – 400 грамм;
*лимон – 6 штук;
*чеснок – 4 головки;
*масло семени льна – 200 мл.

Приготовление:

1.Очищенный от кожуры чеснок и лимон без косточек дробят в мясорубке.
2.В смесь подмешивают мёд и льняное масло.
3.Лекарство настаивается в тёмной стеклянной посуде 10 дней.

Чтобы польза средства была максимально большой, его нужно принимать строго по инструкции: растворите 1 большую ложку лекарства в стакане тёплой кипячёной воды и пейте два раза в день.

«ТРИО» + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Польза этого народного средства замечена при терапии такого страшного и опасного заболевания как цирроз печени. Рецепт достаточно простой и состоит из следующих ингредиентов:

*мёд очень высокого качества – 1 килограмм;
*лимон – 4 штуки;
*чеснок – 3 больших головки;
*оливковое масло – 200 мл.

Приготовление:

1.Зубки чеснока и цитрус мелко нарежьте или перемелите в блендере.
2.Добавьте в кашицу мёд и оливковое масло и всё тщательно размешайте.
3.Поставьте на сутки в холодильник.
4.Приготовленную смесь нужно принимать не менее трёх раз в день по 1 столовой ложке до приёма пищи. Польза лекарственного средства будет видна после курса лечения, который заканчивается на дне банки.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

На первый взгляд кажется, что у такого чудотворного средства должен быть какой-то необычный рецепт. Ведь это настоящее волшебство продлить жизнь и молодость человеку.

Но всё гораздо проще, чем думается. Рецепт эликсира до безобразия прост. В его состав входят привычные для нас ингредиенты:

*мёд – 300 грамм;
*чеснок – 3 головки;
*лимон – 5 штук.

Чеснок очищают, моют и пропускают вместе с лимоном через мясорубку. Добавляют мёд. Готовую смесь оставляют на 10 дней в тёмном сухом месте.

Затем сливают полученную жидкость и употребляют по одной столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды.

Польза эликсира невероятная. Уже через пару недель вы увидите изменения: кожа будет более упругой, подтянутой, а волосы – блестящими и шелковистыми.

Мы рассмотрели рецепты смесей и настоев чеснока, лимона, меда — какие пропорции использовать для приготовления общеукрепляющих и очищающих средств. Теперь поговорим о противопоказаниях к употреблению данного средства.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Мед, чеснок, лимон — противопоказания к употреблению средства:

*острые заболевания желудка и кишечника;
*повышенная кислотность желудочного сока;
*эпилепсия;
*пиелонефрит;
*почечная недостаточность;
*мочекаменная болезнь;
*период беременности и лактации;
*индивидуальная непереносимость.

Не занимайтесь самолечением. Перед началом приема смеси меда, лимона и чеснока обратитесь к врачу. Специалист определит, можно или нет вам принимать средство, и подберет безопасную дозировку.

ЧТО ЗАПОМНИТЬ

1.Смесь лимона, меда и чеснока повышает защитные силы организма и помогает устранять симптомы инфекционных заболеваний.

2.Средство нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и дыхательной систем.

3.Перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом, так как смесь меда, лимона и чеснока имеет противопоказания.

ИСТОЧНИК

Просмотрено: 2 664

Публикация:

769

Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.

Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 27-06-2020

Сироп из лимона, имбиря и меда

Заканчивается красивая золотая осень, приходит пора дождей, слякоти, кашля и соплей. Солнышко спрячется за тучами, все станет серым и мрачным, настроение изменится тоже.

Сегодня хочу предложить вам приготовить солнечный и яркий сироп-антидепрессант. Конечно же, у всех вас есть свои любимые рецепты от простуды, но поверьте, предложенное средство не менее эффективно.
Кроме нарядности для поднятия настроения, это вкусное и ароматное снадобье поможет укрепить наши защитные силы и оказать мощное сопротивление вирусам.



Жгуче-кисло-сладкий сироп очень прост в приготовлении, однако по содержанию витаминов не уступает самым адским мудреным отварам и чаям. Мед, лимон и имбирь вместе дарят мощную противопростудную силу, горячее питье с сиропом согревает и выводит остатки вирусов.

Все мы знаем безоговорочную пользу сладкого меда. Кроме обезболивающего эффекта он укрепляет иммунитет, уничтожает патогенные микроорганизмы, вирусы. Пряно-жгучий корень имбиря, входящий в состав сиропа, согревает, снимает воспаление. Любим имбирь и за то, что умеет сжигать жировые запасы организма. Бодрящий лимон. Что лучше напитает нас эфирными маслами, витаминами, выведет токсины и снимет жар?


Ингредиенты

  • Мед — 250 г
  • Лимон — 2 шт. небольших
  • Имбирь — кусочек в 6-7 см
  • Чабрец — по желанию

Приготовление

Лимон и имбирь нарезаю тонкими пластинками, укладываю в стеклянную банку, чередуя. Чабрец добавляю туда же. Сверху заливаю хорошим (желательно липовым) медом. Если ваш мед загустел, разогрейте его на паровой бане при температуре +45…+50°С.

Закрываю волшебный сироп крышкой и на 2 дня ставлю в холодильник.
Как только появляются первые ощущения простуды, в горячей воде растворяю чайную ложку сиропа. Обязательно добавляю туда же дольку лимона и кусочек имбиря. Если же болезнь свалила вас, то горячее питье необходимо 5-6 раз в день.

В холодильнике сироп хранится до двух месяцев. Очень советую не готовить сразу большое количество сиропа, 250-300 г вполне достаточно.



Есть у моего снадобья еще одно очень важное достоинство — жиросжигание. Поздно вечером, открыв холодильник в поисках чего-нибудь вкусного, съешьте ложечку смеси и спокойно укладывайтесь спать. Ночью вы спите, а лишний жирок на теле топится!

Многие мои приятельницы измельчают смесь в блендере, такой вариант тоже имеет право быть. Однако мне больше по нраву дольки лимона и имбиря, украшающие чай.

Лимонно-имбирно-медовое снадобье может быть прекрасным подарком к Новому году. Для этого наполните смесью красиво оформленные баночки, упакуйте в яркие коробочки и подруги будут здоровы и счастливы!

Берегите себя!

Домашнее медово-лимонное варенье — Простое, но вкусное

Медово-лимонное варенье — универсальный напиток в нашем доме. Мы храним их летом, чтобы просто холодно и освежиться на вечеринке. Осенью мы пьем его с чаем, это естественное средство от простуды и гриппа.

Когда у нас на дереве тонны лимонов, мы делаем несколько банок в качестве подарков нашим друзьям. Это быстрый и простой способ употребления лимонов, если у вас на заднем дворе урожай.

Для этого вам понадобится всего несколько лимонов, мед и пустая герметичная банка. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и замочите в меде на несколько дней в холодильнике, его можно подавать с чаем или водой.

Если он у меня под рукой в ​​холодильнике, я обычно выпиваю чашку воды с несколькими ложками, чтобы разбудить свое тело утром перед завтраком. Она слегка кисловатая и сладкая, но на вкус лучше, чем обычная вода.

При приготовлении консервов убедитесь, что банка чистая и сухая.Кроме того, оставьте немного места наверху, чтобы позже из лимонов не потекла жидкость. Через один-два дня зачерпните ложкой мед снизу вверх. Лимон становится более сырым через несколько дней. В холодильнике он хранится месяц.

Распечатать рецепт

Домашнее медово-лимонное варенье

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Тщательно очистите герметичную банку и дайте высохнуть на воздухе.Тщательно вымойте лимоны и дайте им высохнуть на воздухе.

  2. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и поместите в герметичную банку. Постарайтесь оставить верхнюю треть банки пустой для меда и лишней жидкости, выходящей из лимонов.

  3. Налейте в банку мед. Мед должен почти покрывать лимоны.

  4. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.Каждые два-три дня чистой ложкой зачерпывайте снизу лимоны и мед и сбрызгивайте их сверху. Мед на дне будет очень густым.

Рецепт медового и лимонного чая | Allrecipes

Лимонный чай — лучшее средство от боли в горле.

Замечательное средство от боли в горле! Я всегда помню, как это делали моя мама и бабушка. По какой-то причине эти старые домашние воспоминания кажутся очень хорошими — спасибо, я уже чувствую себя немного лучше!

Действительно хорошо! Мед заставляет его хорошо скользить по горлу и нейтрализует кислый привкус лимона. С другой стороны, лимон добавляет запаха ровно столько, сколько нужно, чтобы мед не получился тошнотворно-сладким. Я обязательно сделаю это снова.

Когда у кого-нибудь в моей семье болит горло или грипп Мы сразу идем пить чай с медом. Я кипячу воду, завариваю чайный пакетик в кружке и добавляю столовую ложку меда. Не нуждается в сахаре. Я обычно делаю это без лимона, но лимон тоже хорош. Мед очень полезен и успокаивает больное или раздраженное горло, а чай также имеет много преимуществ. Отлично в любое время! Спасибо Cookin kth!

Не совсем чай, но все же неплохо! На самом деле мне пришлось использовать около 3-4 чайных ложек лимонного сока, чтобы сделать его более ароматным.Мне понравилось, что сначала я попробовала только мед, но потом всплыло приятное лимонное послевкусие. Я сделаю это снова.

Это очень жарко, но я люблю делать это по льду, особенно летом. Я начинаю с кофейной кружки и добавляю мед и лимон с небольшим количеством горячей воды, чтобы они растаяли. Залить льдом и до конца долить воды.

Я начал пить это, когда у меня был ларингит и грипп, но на этой неделе мне стало лучше, и я все еще хочу этого.Собственно говоря, я прямо сейчас потягиваю! Все ингредиенты могут быть изменены по вкусу, так что делайте свой выбор с этим. Я гарантирую, ты сможешь придумать, как это понравится. О, кстати, моя бабушка делала это с рюмкой виски и называла это Hot Tottie.

Люди здесь рекомендовали мне этот рецепт, когда у моего мужа болело горло. Я использовал 4 тонны меда и не употреблял сахар. Отличный результат. Спасибо.

Это прекрасно помогает облегчить боль в горле, а также имеет прекрасный вкус.Мои дети ненавидят чай, поэтому это идеальная альтернатива для них. Я добавила немного меда.

Обожаю лимонную воду. Пью летом в холод, а зимой в тепле. Тем не менее, мне действительно было наплевать на мед в этом. Я действительно рад, что попробовал его, прежде чем добавить дополнительный сахар, это было бы слишком сладко и странно на вкус.

Курица с медом и лимоном | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

My Honey Lemon Chicken идеально подходит для вечеров в будние дни! Куриная грудка, слегка посыпанная приправленной мукой, обжаренная на сковороде до золотистого цвета и поданная с великолепным медово-лимонным соусом.Всего 320 калорий на порцию — с большим количеством соуса — и на столе через 15 минут, это фантастический рецепт для задних карманов для напряженных дней!

Такое случается редко и обычно длится всего 24 часа, но я могу официально сказать: я уже готов. Между приготовлением к Пасхе как в реальной жизни, так и для RecipeTin Eats и работы с клиентами, количество еды, которое вышло из моей маленькой маленькой кухни за последние пару недель, просто невероятно.

Моя морозильная камера забита вареньем, бездомный получает двухразовое питание почти каждый день, и каждого друга, которого я вижу, отправляют домой с едой.

Итак, сегодня уместно поделиться чем-то очень быстрым в приготовлении, но, как всегда (!!), супер вкусным — этой курицы в медово-лимонном соусе.

Я начинаю с посыпания курицы слегка приправленной мукой, которая служит двум целям: 1) чтобы курица образовывала красивую золотисто-коричневую корочку; и 2) это помогает загустеть соус (через коричневые кусочки, застрявшие на сковороде, смешанные с соусом и возвращающие курицу обратно в соус в конце).

Ключ к этому рецепту — золотисто-коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления курицы.Это золото, и его нельзя тратить зря. Готовите ли вы рыбу или белок, прополощите немного какой-либо жидкости (бульон / бульон, вино, лимонный сок, даже воду), доведите до кипения, чтобы ослабить коричневые кусочки, и с помощью лопатки соскребите со дна. кастрюли в жидкость.

Это свободный вкус и ключ к тому, чтобы сделать этот простой медово-лимонный соус таким вкусным, даже несмотря на то, что в нем так мало ингредиентов.

Цыпленок с медом и лимоном тоже действительно полезная еда, всего 320 калорий на порцию.Подавайте его с простым гарниром и парой ломтиков хлеба, чтобы вытереть соус, и вы получите полноценный обед с менее чем 500 калориями.

Ключевым моментом является очистка медово-лимонного соуса! Облизывать тарелку — это грубо (в присутствии других вполне допустимо оставаться дома в одиночестве). Так что убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы вытереть тарелку! — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с лимоном и медом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочная курица с привкусом медово-лимонного соуса. Ужин в мгновение ока — 5 минут на приготовление, 4 минуты на приготовление курицы, 3 минуты на соус = 12 минут ужин! Если посыпать курицу мукой, кожа станет немного хрустящей, и соус прилипнет к ней.Рецепт ВИДЕО ниже!

Инструкции

  • Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально, чтобы сформировать 4 стейка. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (для более равномерного приготовления): Измельчите до однородной толщины примерно 1 см / 2/5 дюйма.

  • Обильно посыпьте каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Смажьте курицу в муке. , стряхивая излишки

  • Смешайте 1 чайную ложку муки (зарезервированной с шага 3) с водой.Отложите в сторону.

Готовка
  • Положите масло и масло в сковороду на среднем огне, пока масло не расплавится и не станет горячим. Добавить курицу и варить 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку для отдыха.

  • Добавьте чеснок в сковороду и перемешивайте 20 секунд или до золотистого цвета. Добавить куриный бульон / бульон и довести до кипения. Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в жидкость.

  • Добавьте в сковороду мед, лимонный сок, соевый соус и смесь муки и воды (из шага 4). Перемешать и довести до кипения 2–3 минуты, пока не загустеет сироп. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Для подачи полейте курицу соусом и украсьте петрушкой и ломтиками лимона, если используете. Или верните курицу в сковороду на 30 секунд (чтобы разогреть), перевернув, чтобы покрыть соусом.

Примечания к рецепту: 1.Догрев курицы до комнатной температуры действительно помогает быстро приготовить курицу, сохраняя ее сочность. 2. СОВЕТ: Иногда я бланширую спаржу или другие довольно плоские овощи в соусе, пока он кипит. Для этого просто добавьте 1/4 стакана воды и варите овощи в соусе в течение нескольких минут, пока они не станут нежными, после чего добавленная вода должна испариться, и останется только соус! 3. Его также можно приготовить из рыбы или тонких свиных стейков! Используйте тонкие стейки из шницеля (т.е.не в панировке / в крошке) или сделайте это сами — накройте свинину листом бумаги для выпечки / пергамента и тушите до тонкости скалкой или большой банкой. 4. Замораживание: не кладите курицу, которую хотите заморозить, вместе с соусом на сковороду (при хранении она станет мокрой), держите их отдельно. Заморозьте соус отдельно от приготовленной курицы. Чтобы разогреть, тщательно разморозьте курицу и доведите до комнатной температуры. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного масла и добавьте курицу, чтобы она разогрелась и освежила поверхность, чтобы она снова стала золотистой.Влейте соус, чтобы разогреться, переверните курицу, чтобы она покрылась слоем, и подавайте. 5. Причина, по которой я использую и масло, и масло, заключается в том, что масло является ароматизатором для соуса и курицы, но если вы используете только масло, оно имеет тенденцию пригорать. Поэтому я использую масло и масло. 6. Питание на порцию при условии, что используется весь соус.

Информация о питании:

Порция: 206 г Калории: 321 ккал (16%) Углеводы: 18,3 г (6%) Белки: 34,7 г (69%) Жиры: 11,7 г (18%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры : 7,3 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 324 мг (14%) Сахар: 13.4 г (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Видео рецепта курицы с медом и лимоном! Примечание: в рецепте отсутствует соевый соус, который входит в состав ингредиентов, возвращенных в рецепт по многочисленным просьбам читателей, которым понравился оригинальный рецепт!

СохранитьСохранить

Цыпленок с лимоном и медом (Лучший легкий рецепт)

Цыпленок с лимоном и медом — Хрустящая нежная курица с УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом из меда и лимона.Быстрый и легкий рецепт, который каждый может приготовить дома.

Цыпленок с лимоном и медом — один из моих любимых. Чтобы уточнить, это комбинация двух моих любимых рецептов: курица с медом и курица с лимоном. В результате неудивительно, что это мой любимый.

Хрустящая курица с лимоном и медом

Представьте себе цыпленка в кляре, обжаренного до хрустящей корочки и залитого сладким медом и лимонным соусом. Конечно, одной мысли об этом достаточно, чтобы у меня текли слюнки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

  • Самый простой способ зажарить курицу — использовать мелкую обжарку.
  • Значит, масла много не нужно. Просто обжарьте курицу на среднем огне, пока она не станет хрустящей и хрустящей. С другой стороны, на это уходит больше времени, но результат положительный.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, и дает такой восхитительный результат.

В заключение, прочтите и приготовьте сегодня рецепт прекрасного обеда!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 272 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Цыпленок с лимоном и медом — хрустящая курица с УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом из лимона и меда, который очень вкусен. Быстрый и легкий рецепт, который каждый может приготовить дома.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 12 унций.(350 г) куриной грудки, нарезанной тонкой соломкой
  • масло для фритюра
  • 1 лист салата
  • обжаренные семена кунжута для украшения

Маринад:

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Медово-лимонный соус:

  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Тесто для жарки:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Замариновать куриные полоски со всеми ингредиентами маринада в течение 10 минут.Приготовьте тесто для жарки в большой миске, слегка взбейте яйцо и смешайте оставшуюся часть теста для жарки с ингредиентами. Тесто не должно быть комковатым или слишком жидким, а должно быть гладким. Опустите куриные полоски в жидкое тесто и хорошо перемешайте, пока они все не покроются. Хорошо перемешайте все ингредиенты в медово-лимонном соусе и отложите.
  2. Нагрейте вок с маслом на среднем огне. Осторожно опустите куриные полоски в кляре, убедитесь, что они разложены, чтобы они не слиплись во время жарки.Обжарьте во фритюре куриные полоски до золотистого цвета. Вылейте посуду и высушите бумажными полотенцами.
  3. В кастрюлю аккуратно влейте медово-лимонный соус и доведите до легкого кипения. Быстро перемешайте, пока соус не закипит. Снять с огня.
  4. Положите лист салата на тарелку, положите сверху куриные полоски и полейте медово-лимонным соусом, посыпав сверху кунжутом. Сразу подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 272 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 82 мг Натрий 1203 мг Углеводы 58 г Волокна 1 г Сахар 28 г Белки 6 г

Рецепт меда и лимонного сока

Когда жизнь дает вам лимоны, взгляните на этот рецепт меда и лимонного сока , прежде чем готовить лимонад.Это лучшая альтернатива.

Полезен ли лимонный сок с медом?

Лимонад, как известно, является освежающим напитком и хорошим источником витамина С. Хотя его содержание витамина С намного меньше, чем в апельсиновом соке, напиток по-прежнему обладает неотразимой и незаменимой харизмой.

Витамин С — антиоксидант, обладающий множеством полезных свойств.

Во-первых, витамин С укрепляет вашу иммунную систему, снижая окислительный стресс. Окислительный стресс — частый фактор, вызывающий серьезные заболевания, такие как рак, диабет, нарушения обмена веществ и т. Д.

Это иммуностимулирующее питательное вещество также способствует здоровью сердца, снижая уровень холестерина и ослабляя окислительное повреждение кровеносных сосудов.

И последнее, но не менее важное: витамин С может предотвращать анемию, способствуя всасыванию железа. По данным Healthline, это заболевание возникает из-за нехватки клеток крови, и дефицит железа является частой причиной.

Лимоны также известны лимонной кислотой, которая придает лимонам пикантную остроту и помогает предотвратить образование камней в почках. Одно исследование показало, что лимонная кислота создает менее благоприятную среду для развития болезни.

Способствует ли лимонный сок с медом похуданию?

Существует миф о том, способствует ли употребление большого количества лимонного сока похуданию. Считается, что растворимая клетчатка лимонов — пектин — расширяется в нашей пищеварительной системе, предотвращая переедание.

Пектин действительно так себя ведет в кишечнике. Однако, чтобы в нашем организме был пектин, нам нужно переваривать целые лимоны, а не только сок.

Другое исследование предполагает, что полифенолы, извлеченные из кожуры лимонов, потенциально могут способствовать снижению веса.Тем не менее, объектами исследования были мыши, и еще не проводилось связанное исследование на людях с аналогичными результатами.

Что касается похудания, то мы можем быть уверены в следующем: количество потребляемых калорий меньше сожженных калорий. Регулярно занимайтесь спортом, регулируйте потребление пищи, и ни один миф не может поколебать вашу веру.

калорий в нашем медово-лимонном соке

Каждая порция этого рецепта меда и лимонного сока содержит около 67 калорий . Большая часть калорий поступает из меда, так как лимонный сок почти не содержит углеводов.

Это означает, что 67 калорий поступают из меда. Вроде бы много, но на самом деле это в наших расчетах.

Каждая порция содержит только 17,5 граммов добавленного сахара (из меда), полностью в пределах нормы:

Ежедневные калории Калории из добавленного сахара (10%) Ежедневная рекомендуемая добавка сахара
2000 200 51 грамм
2100 210 54 грамма
2700 270 70 грамм

Как собирать сочные лимоны

Когда дело доходит до выбора лучших фруктов, люди могут придумать действительно хитрые уловки.Вот несколько полезных советов:

  • Выбирайте тяжелые фрукты : Фрукты, дающие больше сока, тяжелее. Возьмите пучок одинакового размера, затем выберите самый тяжелый.
  • Крупные плоды — не самые сочные : Большие плоды могут иметь толстые косточки, а не сочную мякоть. Вот где приходит следующий трюк.
  • Нажмите, чтобы определить толстую сердцевину : Осторожно надавите на плод большим и средним / указательным пальцами. Почувствуйте сопротивление, и вы поймете, толстая кожура или нет.
  • Яркие лимоны означают спелые лимоны : Созревшие цитрусы имеют тенденцию казаться более яркими по цвету. Избегайте тех, у кого есть зеленые или затемненные пятна, и выберите самые яркие из них.

Вот бонусный совет, чтобы выжать из лимонов как можно больше сока: раскатайте их на разделочной доске. Давление помогает выдавить сок из труднодоступных мест, в результате чего вы получите больше сока.

Как приготовить рецепт меда и лимонного сока

Этот рецепт меда и лимонного сока состоит из двух этапов:

Смесь : Смешайте лимонный сок, мед и воду в сервировочном кувшине.

Украсить и подавать : Положить лед в сервировочные стаканы. Влейте лимонный сок и добавьте листья лимона и тимьян для украшения.

Конечно, вы можете добавить больше ингредиентов для получения более освежающего и бодрящего напитка, но мы сочли это идеальным. По крайней мере, на сегодня.

Улучшить вкус медово-лимонного сока

Взгляните на наш идеальный напиток для жарких летних дней, и вы поймете, насколько творчески можно использовать лимоны. Его даже добавляют в молоко, чтобы получить насыщенный, острый и сладкий напиток — пахту с лимоном.

Если вы хотите попробовать более вкусные напитки, мы предлагаем освежающий лимонно-огуречный сок, наш классический сладкий лимонад или этот список идеальных рецептов лимонада на выбор.

Давайте посмотрим, что вы можете добавить в лимонный сок с медом:

1. Листья мяты

Лимонный сок и листья мяты — это почти неразрывная комбинация. Мята придает прохладу любым напиткам, делая этот рецепт медово-лимонного сока еще более освежающим.

2. Лемонграсс

Лимоны и лемонграсс не только имеют схожие названия, но и дополняют друг друга в напитке.Вы даже можете превратить стебель лимонной травы в экологически чистую соломинку!

3. Тимьян

Тимьян часто встречается в рецептах соленых блюд, но знаете ли вы, что он добавляет фантастический изюминку напиткам? Просто добавьте одну-две веточки в напиток, и люди будут ошеломлены тем, насколько это умно.

Как долго можно хранить лимонный мед?

По нашему опыту, лимонад остается съедобным в течение 24 часов или дольше. Более того, он редко темнеет, если оставить его слишком долго.

Для правильного хранения напитка обязательно выполните следующие действия:

  • Тщательно вымойте руки перед приготовлением сока, чтобы уничтожить присутствующие бактерии, которые могут испортить ваш напиток.Не забудьте также очистить стакан / чашку / емкость, в которой будет храниться напиток.
  • Использование герметичного контейнера может уменьшить воздействие сока на воздух. Это снижает вероятность попадания переносимых по воздуху бактерий в ваш сок.
  • Если вы используете стакан или чашку, накройте их пищевой пленкой и дайте ей коснуться сока. Это удаляет воздух из стакана / чашки и, следовательно, снижает вероятность бактериального заражения.

Рецепт меда и лимонного сока

Этот рецепт с медом и лимонным соком занимает всего 5 минут и два шага, но в результате получается * поцелуй шеф-повара *.Добавьте лимонный сок или немного меда по своему вкусу.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс напитков

Cuisine Global

Порции 4 порции

Калорий 67 ккал

Инструкции

  • Смешайте лимонный сок, мед и воду в сервировочном кувшине.

  • Налейте лимонный сок в сервировочные стаканы. Украсить листьями лимона и тимьяном.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт меда и лимонного сока

Количество на порцию (1 порция)

калорий 67

% дневной нормы *

Натрий 11 мг 0%

Калий 31 мг 1%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4000 1

9000 173 9000

9000 Сахар 1 г 2%

Витамин A 83IU 2%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 13 мг 1%

Железо 1 мг в процентах на суточную норму 6% диета на 2000 калорий.

Медово-лимонные батончики с корочкой из цельнозернового песочного печенья

Поднимайся! Эти сладкие и острые батончики Honey Lemon Bars , приготовленные из свежего лимона, цедры лимона, меда и цельнозерновой корочки, немного легче традиционных лимонных батончиков, но они такие вкусные, и от них трудно устоять.

Медово-лимонные батончики

Я люблю хорошее сладкое и острое лимонное лакомство. Некоторые из моих других любимых лимонных лакомств — это чашки йогурта с лимонным чизкейком, кексы с конфетти из розового лимонада и булочки с лимоном и клюквой.

В этих облегченных батончиках используется гораздо меньше масла и сахара, чем в традиционных лимонных батончиках. Мед — естественный способ подсластить эти лимонные лакомства, но он также делает батончики темнее по сравнению с традиционной версией. Но не беспокойтесь, они на вкус настолько хороши, что вам все равно. Единственная проблема с этими батончиками заключается в том, что я придумываю себе оправдания съесть еще один, поэтому я предлагаю сделать их только в том случае, если у вас есть друзья, с которыми можно ими поделиться!

Впервые я разместил их в 2012 году и заметил, что у некоторых людей возникают проблемы с тем, что лимонная начинка протекает под песочным печеньем.Я протестировал их еще несколько раз и усовершенствовал.

Советы для идеальных лимонных батончиков

  • Используйте стеклянную или керамическую форму для выпечки. Я считаю, что использовать стеклянную или керамическую форму для выпечки лучше всего, чтобы избежать металлического привкуса.
  • Сделайте строп для легкого снятия. Чтобы легко удалить решетки с формы для запекания, сделайте перевязку из пергаментной бумаги. Выровняйте форму двумя длинными листами пергаментной бумаги, расположенными перпендикулярно друг другу.Они должны быть достаточно длинными, чтобы они свешивались по бокам, чтобы их можно было использовать в качестве ручек, чтобы вынуть запеченные лимонные батончики перед тем, как разрезать.
  • При приготовлении корочки бока сделайте повыше, чтобы не просыпалась. Добавьте мучную смесь в форму для запекания, придавив ее ровным слоем, и приподнимите края формы примерно на 1/4 дюйма, чтобы начинка не высыпалась.
  • Дайте корочке остыть после выпечки, прежде чем смешивать ингредиенты для топпинга.
  • Не добавляйте сахарную пудру до момента подачи на стол.
  • Для резки используйте чистый горячий нож. Очищайте между разрезами.

Как приготовить лимонные батончики

Медово-лимонные батончики

135 ккал 3 Белка 21 углевод 5 жиров

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Поднимайся! Эти сладкие и острые батончики с медом и лимоном, приготовленные из свежего лимона, цедры лимона, меда и песочного теста из цельнозерновой муки, немного легче традиционных лимонных батончиков, но они настолько вкусны, и от них трудно устоять.

Для корочки:
  • 6 столовых ложек белой цельнозерновой муки
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, без упаковки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и охлажденного
  • 1 столовая ложка 0% греческого йогурта
Для начинки:
  • 1/3 стакана меда
  • 3 больших яйца, слегка взбитые
  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры, для посыпания сверху
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Приготовьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки из стекла или керамики, слегка сбрызнув внутреннюю часть спреем для выпечки.

  • Сделайте перевязку: Вырежьте 2 листа пергаментной бумаги размером 15 x 15 дюймов каждый. Сложите их пополам, чтобы они были 7 1/2 x 15 дюймов, что сделает их крепче.

  • Выровняйте противень двумя длинными листами пергаментной бумаги, расположенными перпендикулярно друг другу. Это нужно для того, чтобы вы могли достать батончики после того, как они были приготовлены, поэтому не пропускайте этот шаг.Они должны быть достаточно длинными, чтобы они свешивались по бокам, чтобы их можно было использовать в качестве ручек, чтобы вынуть запеченные лимонные батончики перед тем, как разрезать.

  • Обрызгайте пергамент изнутри спреем для выпечки.

  • Для корочки: В кухонном комбайне смешайте муку, коричневый сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте масло и йогурт в мучную смесь сразу и взбейте не менее дюжины раз, прежде чем перелить в подготовленную форму и придавить ее ровным слоем и приподнять по бокам примерно на 1/4 дюйма, чтобы начинка не выливается.

  • Выпекать до получения однородной корочки около 30 минут. Выключите духовку и остудите корочку на металлической решетке не менее 20 минут.

  • После охлаждения нагрейте духовку до 325 ° F.

  • Приготовьте начинку в средней миске, взбивая яйца, мед и цедру лимона. Добавьте муку по 1 столовой ложке за раз, посолите и хорошо перемешайте. (лучше всего готовить непосредственно перед выпечкой)

  • Добавьте лимонный сок и полейте остывшую корочку.

  • Выпекайте, пока не застынет начинка, примерно от 22 до 25 минут.

  • Полностью охладите перед тем, как вынуть прутья из формы с пергаментом. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь, чтобы посыпка была более плотной.

  • Нарезать 12 квадратов чистым горячим ножом, зачищая между ломтиками.

  • Присыпать кондитерским сахаром непосредственно перед подачей на стол.

Делает 12 баров.
Можно сделать на день вперед.

Порция: 1 бар, калории: 135 ккал, углеводы: 21 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 57 мг, натрий: 76 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 12 г

Blue Smart Points: 6

Зеленые смарт-очки: 6

Purple Smart Points: 6

Очки +: 4

Ключевые слова: лучший рецепт лимонных квадратов, полезные лимонные квадраты, домашние лимонные батончики, медовые лимонные батончики, рецепт лимонных квадратов

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт медово-лимонного сиропа от кашля с тимьяном

Натуральный сироп от кашля так же прост, как этот рецепт медово-лимонного сиропа из тимьяна.Ничто так не успокоит ваш кашель и горло, как этот быстрый рецепт в саду.

Это то время года, когда часто возникает зуд и боль в горле. Особенно в моем доме. К счастью для нас, избавиться от такого дискомфорта довольно легко.

Эта смесь состоит из трех основных ингредиентов, и ее можно пить с чаем, горячей водой или употреблять в чистом виде. Поскольку эта пустышка от кашля и боли в горле изготовлена ​​из натуральных ингредиентов, не стесняйтесь употреблять столько, сколько необходимо, и так часто, как это необходимо.

Садовый рецепт | Мед, лимон, тимьянный сироп

Три ингредиента этой смеси обладают невероятными успокаивающими / лечебными свойствами не только от кашля, но и от боли в горле:

  • Мед — это антибактериальное средство, которое борется с инфекциями. В дополнение к этому он также является антисептиком и может ускорить выздоровление. Что еще более важно, он действует как противовоспалительное средство, что делает его идеальным при воспаленных и опухших миндалинах.
  • Лимон — Этот цитрусовый плод богат витамином С, который помогает укрепить иммунную систему.Лимонный сок может помочь разрушить слизь, скопившуюся в горле и груди. Он также помогает избавиться от микробов и микробов, вызывающих инфекции дыхательных путей.
  • Тимьян — эта лекарственная трава используется для расслабления мышц, вызванных кашлем, а также для уменьшения воспаления в радиоволнах. Тимьян также обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Комбинация этих трех натуральных компонентов создает мощное успокаивающее средство от кашля и горла.

Лимонные рецепты

В дополнение к этому натуральному сиропу от кашля попробуйте приготовить несколько из этих рецептов с лимоном.

Цитрус в невероятном фрукте для работы. Пилинг можно использовать не только для приготовления экстракта лимона, но и для приготовления мармелада и конфет.

Рецепт сиропа от кашля с медом и лимоном

Перед началом убедитесь, что с лимонов удален восковой налет. Воск, используемый для консервирования фруктов, таких как лимоны, является расходным материалом.Однако он может снизить эффективность сиропа от кашля с медом и лимоном.

Состав
  • 1/2 стакана сырого меда, меда, приобретенного в магазине, подойдет
  • 1 лимон, нарезанный, нарезанный дольками или монетами
  • горсть свежего садового тимьяна или органического сушеного тимьяна
Оборудование
Инструкции

Использование меда и лимона при кашле — естественный способ успокоить горло.

  1. Выложите тимьян и лимон в кувшин и залейте медом.Убедитесь, что лимон полностью погружен под мед.
  2. Удалите пузырьки из емкости с помощью средства для удаления пузырьков воздуха или ножа для масла.
  3. Поместите мед, лимон, сироп тимьяна в холодильник. Мед естественным образом вытягивает жидкость из лимонов, создавая текстуру, похожую на воду.
Банкноты

Перед применением флакон встряхнуть, при необходимости использовать ложку. Эта смесь будет храниться в холодильнике до 1 месяца.После того, как пройдет кашель или боль в горле, используйте домашний сироп от кашля для ароматизации чая.

Сироп от кашля из эвкалипта и тимьяна — еще один отличный рецепт от кашля. Использование эвкалипта, а также меда, лимона при кашле мгновенно успокаивает горло.

Рецепт чая с тимьяном
  1. Доведите до кипения 2 стакана воды и горсть свежих или сушеных листьев тимьяна.
  2. Убавьте огонь и дайте смеси закипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  3. Налейте чай с тимьяном в кружку, добавьте медово-лимонный сироп и выпейте, когда чай немного остынет.
Моя книга

Руководство для девочек-фермеров по сохранению урожая — это всеобъемлющая книга, в которой описаны различные методы хранения продуктов, не выходя из дома. Узнайте, как безопасно консервировать, сушить, ферментировать, лечить, замораживать и хранить продукты свежими, как это сделал бы эколог. Советы, уловки и рецепты, содержащиеся в этой книге, придадут вам уверенности и знаний, необходимых для того, чтобы владеть своим источником пищи.

Карточка с рецептами для печати

Для вашего удобства доступна распечатанная карточка рецептов.

Выход: 0,25-литровая банка Weck Jar или 1 пинтовая банка.

Сироп от кашля с медом и лимоном

Натуральный сироп от кашля так же прост, как рецепт медово-лимонного сиропа тимьяна. Ничто так не успокоит ваш кашель и горло, как этот быстрый рецепт в саду.

Время подготовки 10 минут

Время бездействия 2 дня

Общее время 2 дня 10 минут

Состав

  • 1/2 стакана сырого меда
  • 1 лимон нарезанный дольками или монетами
  • горсть свежего садового тимьяна или сушеного органического тимьяна

Инструкции

  1. Выложите тимьян и лимон в кувшин и залейте медом.Убедитесь, что лимон полностью погружен под мед.
  2. Удалите пузырьки из емкости с помощью средства для удаления пузырьков воздуха или ножа для масла.
  3. Поместите мед, лимон, сироп тимьяна в холодильник. Мед естественным образом вытягивает жидкость из лимонов, создавая текстуру, похожую на воду.

Банкноты

Перед применением флакон встряхнуть, при необходимости использовать ложку. Эта смесь будет храниться в холодильнике до 1 месяца. После того, как пройдет кашель или боль в горле, используйте домашний сироп от кашля для ароматизации чая.

Чай с тимьяном

  1. Доведите до кипения 2 стакана воды и горсть свежих или сушеных листьев тимьяна.
  2. Убавьте огонь и дайте смеси закипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  3. Налейте чай с тимьяном в кружку, добавьте медово-лимонный сироп и выпейте, когда чай немного остынет.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2 столовые ложки.
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, уделите минуту, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией в Instagram

Этот отвар сделан с целью успокоить кашель и боль в горле. Тем не менее, вам может понравиться утренняя чашка чая Earl Grey.

.
Leave a Reply