Куриные бедрышки с овощами в мультиварке
Всегда с удовольствием готовлю курицу. Особенно люблю жаренную. Сегодня приготовил куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами. Надеюсь рецепт понравится.
Чтобы приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке, вам понадобится:
Бедрышки куриные 4-5 шт.
Перец свежий “Ласточка” 3-5 шт. (если готовить с болгарским то нужно брать 1-2 шт.)
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 2 ст.ложки
Томатная паста или томатный кетчуп 1 ст.ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке.
Модель оборудования: Philips 3039 HD
Все ингредиенты не убрались на одном фото поэтому их два.
Бедрышки намыть, снять кожу и разрезать пополам. Если бедрышки большие то можно разрезать на три части. Лук нарезать полукольцами. Перец намыть разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупно. Чеснок очистить и нарезать мелко или натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанный лук. Включить программу “ЖАРКА-ОВОЩИ” на 15 минут.
Обжарить лук в течении 5 минут, затем добавить бедрышки. Посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Все перемешать. И обжаривать до конца программы перемешивая каждые 5 минут. Затем на бедрышки положить перец,
помидоры
и томатную пасту или кетчуп.
Посолить по вкусу. Если нужно больше жидкости то добавить или бульон или воду примерно 50-70 мл. Крышку мультиварки закрыть, установить программу “РАГУ-ТУШЕНИЕ” на 30-40 минут. У моей мультиварки минимальное время 1 час, поэтому я ее отключил через 40 минут.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Вадим
Рецепт опубликован 18.09.2015
Курица с овощами в мультиварке
Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- кабачки – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 1-2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- растительное масло – 2ст.л.
- количество порций – 4 шт.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:
Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.
Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.
Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.
Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.
Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.
Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».
Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.
Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.
После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото
Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.
Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.
Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.
Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.
Приятного аппетита!
Курица с овощами в мультиварке. Лучшие рецепты с фото
Для того чтобы оставаться здоровым и бодрым нужно сбалансированно питаться: сочетать витаминные овощи и зелень с мясными продуктами.
Всегда обедайте и ужинайте полноценными, сытными и очень вкусными блюдами, одно из которых — курица с овощами в мультиварке. Такое сочетание продуктов настолько гармонично, что каждому придется по вкусу.
Как взрослые, так и дети с удовольствием попробуют сочную курочку с нежными овощами, при этом овощной микс составляется различный: можно использовать картофель, помидоры, цуккини, кабачки, сладкий перец, цветную капусту. Приготовление курицы с овощами в мультиварке достаточно простое, даже школьник справится с такой задачей.
Внимание! Если вы хотите, чтобы курица с овощами в мультиварке получилась пряной и ароматной — не забывайте про пряности. Лавровый лист, куркума, гвоздика, молотая паприка и розмарин добавят курочке пряного аромата и сделают еще более аппетитной.
Ингредиенты
- Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
- Овощная смесь — 1 пакет
- Тыква — 300 г
- Майонез/сметана/кефир
Как приготовить куриные голени в мультиварке — в отдельной статье нашего сайта.
Приготовление
Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки.
Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.
Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».
Приятного аппетита!
Куриное мясо — одно из самых популярных, оно очень часто бывает на наших столах. Если хочется разнообразить меню, можно начать эксперименты с овощами, так как курица очень хорошо сочетается с овощами. В разгар лета сезонные овощи доступны всем по цене и насыщены витаминами.
Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке с овощами.
— Курица с овощами и грибами
Кроме картошки, моркови и лука вкус курицы отлично гармонирует со сладким перцем, спаржей, кабачками и другими овощами.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 200 гр
- Чеснок — 2-3 дольки
- Морковь — 200 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Консервированная кукуруза
- Спаржевая фасоль -200 гр
- Мука — 2 ст ложки
- Растительное масло
- Вода — 1 стакан
- Соевый соус — 1 ст ложка
- Плавленный сыр — 1 шт ( 100 гр)
- Соль по вкусу
Приготовление
Филе курицы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на программе «Выпечка» в течение 40 минут, иногда помешивая.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, грибы промойте, нарежьте пластинками, спаржевую фасоль порежьте. Яблоко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Соедините все овощи с кукурузой.
Когда программа «Выпечка» закончится, овощи добавьте к курице и перемешайте.
Теперь приготовим соус:
Размешайте соевый соус со стаканом кипяченной воды, доведите до кипения на плите. Можно соус сразу добавить в чашу мультиварки. Добавьте тертый сыр, посолите, перемешайте и вылейте к курице в мультиварке с овощами.
Курица с овощами в мультиварке будет хороша как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Для любителей видеорецептов — предлагаем альтернативный вариант приготовления курицы с овощами в мультиварке, представленный в видеоролике.
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Куриные бедрышки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить с замороженной овощной смесью. Этих смесей сейчас продают очень много – и самых разных.
Впервые я попробовала их еще в 80-х годах – тогда польские фасованные смеси (горох с морковью) продавались только в Москве. Очень хотелось повезти их домой (тогда из Москвы в провинцию мы возили буквально все – колбасы, сыры, кофе, и даже крупу «Геркулес»). Но мороженые овощные смеси не отвезешь!
Я тогда научилась делать их сама, хотя морозилки в те времена у нас были очень небольшими. Летом чистили горох, резали морковь, замораживали – и использовали, не дожидаясь зимы!
С тех пор я узнала, что морозят совершенно разные овощи – и в самых разных сочетаниях, но морковь с горохом – по-прежнему моя любимая овощная смесь. А куриные бедра тушеные в мультиварке с томатом и этими овощами получаются очень вкусными и не требуют добавления салата. Просто приготовьте к ним любой гарнир – картошку-пюре (как приготовить картофельное пюре в мультиварке — см. ЗДЕСЬ), рис или гречку – и отличный ужин вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 700 г куриных бедрышек;
- 450 г мороженой овощной смеси;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- 3/4 чашки томатного соуса;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложка соевого соуса.
Процесс приготовления:
Также можно посыпать курицу другими специями и травами: чесночным порошком, молотым красным перцем, луковым порошком. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или орегано.
Я использую для этого блюда мороженую смесь моркови и зеленого горошка. Но можно брать любые другие смеси, которые вам нравятся.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте их к мороженой овощной смеси и высыпьте овощи в мультикастрюлю.
Выложите куриные бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.
Добавьте в миску томатный соус, мед, и соевый соус, все хорошо перемешайте.
Вылейте соус в мультикастрюлю поверх куриных бедрышек.
Готовьте блюдо в режиме медленной готовки (в низком регистре) – от 5 до 6 часов; или в высоком регистре – 3-4 часа; или в режиме «Тушение» – 1 час 15 минут.
Готовые куриные бедрышки должны получиться достаточно мягкими и нежными, чтобы можно было разделять их без помощи ножа.
Подавайте куриные бедрышки теплыми вместе с тушеными овощами и любым гарниром (например, с отварным рисом – рецепт на этой странице).
Приятного аппетита!
Курица с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 254,0 ккал — Время приготовления: 1.30 ч
Курица – очень универсальный и нежный продукт. Готовится она быстро, имеет вкусное, нежное и низкокаллорийное мясо. Способов приготовить курицу очень много.
Самый популярный – это запекание тушки целиком. Мы бы хотели поделиться с Вами способом приготовить блюдо из отдельных частей птицы.
Например, сейчас мы расскажем Вам рецепт курицы с овощами в мультиварке. А благодаря пошаговой инструкции Вы научитесь её готовить быстро и легко.
Это блюдо подойдёт в качестве ужина, особенно, когда на его приготовление остаётся совсем мало времени. Лучше всего готовить курицу летом, в разгар овощей, но зимой Вы также сможете приготовить это блюдо, используя замороженные ингредиенты. Сушеные лук, чеснок и базилик Вы можете заменить свежими. Тогда их количество нужно увеличить. Кроме овощей, которые мы указали в числе ингредиентов, Вы можете использовать и другие, на Ваш вкус. Блюдо можно разнообразить, например, морковью, цветной капустой и прочими овощами.
1,000 кгКуриных бедер
0,300 кгКабачков
1 штСладкого красного перца
0,300 кгБаклажанов
1 чай. л.Молотой паприки
0,5 чай. л.Сушеного чеснока
0,5 чай. л.Сушеного базилика
0,5 чай. л.Лука сушеного
100 грПюре томатного
Шаг 1 Возьмите куриные бёдрышки (также можете использовать любые части курицы, на свое усмотрение), сполосните их водой, обсушите. Достаньте мультиварку, включите прибор в сеть и налейте немного растительного масла на дно. Если не хотите использовать масло, можно обжаривать на сухой чаше мультиварки. Установите программу «ЖАРКА». Не закрывая крышку, жарьте куриные бедра с обеих сторон до появления румяного оттенка. Вам понадобится 20 – 30 минут.
Шаг 2 Пока курица обжаривается, можете заняться подготовкой овощей. Их следует вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий красный перец – соломкой, баклажаны очистить и порезать кубиками так же, как и кабачок.
Шаг 3 Когда курица поджарится, можете добавлять к ней в мультиварку подготовленные овощи. Выберите программу «ТУШЕНИЕ». Готовить на этой программе овощи следует около 10 – 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4 Теперь подготовьте специи, соль и томатное пюре. Их нужно добавить в мультиварку. Всё перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по блюду. Готовьте на той же программе «ТУШЕНИЕ» ещё 30 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5 Проверьте готовность курицы с овощами. Для этого откройте крышку мультиварки. Курица должна выпускать прозрачный сок, также овощи пустят свои ароматные соки. У Вас получится нежная тушеная с овощами курица в овощном курином бульоне. Практически в собственном соку. Специи придают блюду невероятного аромата. Готовую курицу с овощами следует подавать горячей. Лучше всего к блюду подойдут рассыпчатые гарниры, например, рис, кускус, булгур или гречка. Блюдо можно также кушать отдельно без гарнира.
куриные окорочка с овощами в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриные окорочка с овощами в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления куриные окорочка с овощами в мультиварке по шагам
Очень вкусное блюдо для тех кто любит курицу. Если подавать это блюдо на обед, тогда можно к нему подать любую кашу, вермишель или картофель. А вот если на ужин, тогда подавать как оно есть. Для приготовления куриных окорочков нам понадобятся один репчатый лук, головка чеснока, два болгарских перца (красный и желтый), один средний кабачок (можно цуккини), два больших помидора (у меня пять маленьких), два куриных окорочка, одна банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, зелень петрушки, масло растительное.
Куриные окорока разрезать на две части, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все хорошо втереть в мясо. Включить мультиварку, поставить режим выпечка, влить в чашу подсолнечное масло и выложить окорочка. Закрыть крышку и жарить с каждой стороны по 10-15 минут.
Пока жарится курица мы займемся овощами. Все перемыть, почистить. Лук крупными кубиками, перец тоже так, чеснок просто раздавить ножом.
Кабачок и помидоры дольками.
Курица поджарилась. Вынуть из мультиварки окорочка на тарелку. Туда где жарилась курица высыпаем лук с чесноком и закрываем крышку на семь минут.
Через семь минут добавляем перец, перемешиваем и закрываем крышку на семь минут.
Следом пошли еще на семь минут кабачки.
И, наконец, помидоры. Все посолили, поперчили, перемешали, добавили пол стакана воды и оставим на десять минут.
Теперь закладываем курицу, включаем режим тушение и забываем о готовке на сорок пять минут.
За пятнадцать минут до конца приготовления закладываем в мультиварку кукурузу. И готовим до конца тушения.
Куриные окорочка с овощами готовы. В тарелке уже посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Кориандр молотый
1
1
1
15
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
16
38
81
736
всего в 1 порции:
4
10
20
184
всего в 100 граммах:
1
3
7
64
Похожие рецепты
Куриные бедра и овощи в горшочке
Нежный, вкусный Crockpot Куриные бедра и овощи. Этот куриный ужин в мультиварке готовится часами, создавая богатый ароматный соус без особых усилий.
Вам нужно всего около 10 минут, чтобы приготовить этот ужин, тогда мультиварка сделает всю работу. Куриные бедра готовятся в чесночном масле и соусе из белого вина, который превращается в сливочный соус.
Ням!Тот, кто придумал эту мультиварку, сделал хорошее дело! Разве моей бабушке Прентис не понравилось бы это чудо? Грэмми была трудолюбивой женой на ферме, и этот ужин с курицей в мультиварке мог бы сэкономить ей время.
О, да… Грэмми ловила одну из своих цыплят, отрубала ей голову и к семи часам утра снимала перья. Она собирала картофель, морковь и лук из своего погреба, а травы — в собственном огороде. К девяти часам она уже приготовит курицу и овощи в мультиварке. Да, ей бы понравилась идея с мультиваркой!
Easy Crockpot Chicken and VegetablesЭтот ужин из куриных бедер в мультиварке также хорошо подходит нам, современным людям, которые работают весь день и приходят домой к голодной, занятой семье, чтобы накормить.Это питательная и полезная еда, которую можно приготовить из одного горшка.
Все, что вам нужно для ужина, прямо здесь и готово к употреблению, когда вы вернетесь домой.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке:
Мы использовали куриные бедра с кожей и костями , но грудки или комбинация куриных частей также подойдут.
В сковороде они хорошо подрумяниваются, затем из капель делают сливочный соус с чесноком, куриным бульоном и белым вином.
Мы перелили соус на дно мультиварки и выложили курицу в соус.Звучит пока выполнимо, не так ли?
Обжаренные куриные бедраСвежие травы и чеснок добавляют тонну аромата этому куриному обеду в мультиварке, и ими посыпают курицу. Далее идут овощи, затем еще зелень и приправы.
Хотя мы выбрали основной ассортимент овощей, включая небольшой красный картофель, морковь и лук, вы можете выбрать любой из своих любимых блюд. На ум приходят следующие варианты:
- Картофель с начинкой
- Сладкий картофель
- Пастернак
- Репа
Выберите время приготовления:
Смешали приправы, топленое масло и чеснок и полили им овощи.Затем мы посыпали сверху листьями тимьяна.
Крышка открылась, прибор был настроен на высокий уровень и таймер на три с половиной часа. Если вы готовите на целый день, установите слабый огонь и таймер на шесть часов. Это идеально подходит для всех вас, трудолюбивых родителей.
Нам очень нравится эта мультиварка, если ужин готов раньше нас, таймер переводится на «подогрев», пока мы не сможем насладиться ужином.
Чтобы закончить и подать на стол, просто переложите овощи на блюдо и разложите кусочки курицы рядом с ними.
Мультиварка с курицей и овощамиНа дне мультиварки будет около двух чашек кулинарного соуса. Мы добавили немного сливок и переложили их в кувшин для ужина.
Это довольно простой ужин с большим количеством вкусовых наград. Все, что вам нужно, чтобы завершить этот ужин с курицей и овощами, — это быстрый зеленый салат и хрустящий хлеб на закваске. Ой…. Это заставляет меня думать о бабушкиных толстых ломтиках теплого домашнего хлеба!
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕЛЬНЫ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:Наша запеканка с курицей Фарро — это ужин из запеканки в одном горшочке, который удовлетворит даже самого голодного зверя в вашей семье.Он идеально подходит для большой семьи, иначе вам не придется готовить на следующий день.
В наш продукт медленного приготовления с индейкой и пивом добавлены бобы для обильного обеда. Пиво придает чили солодовый вкус, а индейка делает его полезным и с низким содержанием жира.
Эти запеченные в духовке куриные бедра покрыты пикантной глазурью с медом и зеленью. Он легкий и ароматный.
ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО СПАСИТЕЛЕМ!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 6 куриных окорочков, обваленных кожей (около 1-1 / 2 фунта)
- Соль / перец
- 2 столовые ложки масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные на кусочки
- 4 столовые ложки листьев тимьяна, разделенных на
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 1 фунт моркови, очищенной или протертой
- 1-1 / 2 фунта молодого красного картофеля
- 3 маленькие луковицы, очищенные и порезанные на четвертинки
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана сливок
- Веточки тимьяна свежие для гарнира
Инструкции
- Хорошо приправить курицу солью и перцем.
- Добавьте масло в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь, и когда оно станет горячим, добавьте кусочки курицы кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Около 5-6 минут. Переложите на тарелку и отложите, пока готовите соус.
- Смешайте муку с оставшимся маслом в сковороде и готовьте 1 минуту. Медленно добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы ослабить прилипшие к сковороде кусочки. Добавьте вино и варите, пока соус не станет однородным.
- Перелейте соус в мультиварку и выложите подрумяненную курицу одним слоем.Посыпьте курицу половиной измельченного чеснока и половиной листьев тимьяна.
- Добавьте морковь, картофель и лук поверх курицы.
- В небольшой посуде смешайте топленое масло, соль, перец и оставшийся нарезанный чеснок. Залейте смесью овощи и посыпьте оставшимися листьями тимьяна. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6 часов, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.
- Переложить курицу и овощи на блюдо и украсить веточками тимьяна.Увеличьте температуру мультиварки до высокой и добавьте сливки в оставшийся соус. Перемешайте, чтобы смешать, и когда он станет пузырящимся, переложите соус в небольшое блюдо или кувшин и подавайте вместе с курицей и овощами.
Банкноты
- Обеды в мультиварке — отличная экономия времени, особенно если вы работающая мама. Бросьте ингредиенты в мультиварку, приготовьте и взорвите! Ужин готов, когда ты вернешься с работы.
- При добавлении свежих зеленых овощей, таких как фасоль, горох или спаржа, добавляйте их в течение последних 30 минут времени приготовления.
- Мы готовили это при высокой температуре в течение 3 1/2 часов.
- Для хрустящей куриной кожицы: когда курица будет готова к подаче, переложите курицу из мультиварки и поместите на противень, задвиньте его под жаровню духовки на двоих или через три минуты добавьте их в блюдо с овощами, подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 куриное бедро, 1 порция овощей.Количество на приём: Калорийность: 267 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 10.2 г Холестерин: 135 мг Натрий: 535 мг Углеводы: 27,2 г Волокно: 3,3 г Сахар: 4,8 г Белки: 17 г
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Slow Cooker Harvest Chicken and Vegetables
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Курица и овощи в медленноварке с курицей и овощами — это легкий обед, который можно забыть и который идеально подходит для напряженных будних вечеров. Приготовьте этот рецепт в духовке или мультиварке с нежной курицей, ароматными травами и сытными овощами.
Вы просто бросаете кучу ингредиентов в мультиварку. А одним нажатием кнопки вы можете приготовить горячую еду и подождать ее всего через несколько часов.Этот урожай из курицы и овощей — фаворит осени, и его очень просто приготовить.
Начните с курицы и бросьте ее в мультиварку вместе с сытными овощами и специями.
Мне нравится, что овощи готовятся вместе с курицей, так что это, по сути, целая еда в одной кастрюле.Этот рецепт также подойдет, если вы ищете альтернативу ужину на День Благодарения.
Его легко настроить, используя любые овощи, которые у вас есть под рукой. Для этого рецепта я использую молодой картофель, радужную морковь и спаржу. Брокколи, яблоки, стручковая фасоль или даже брюссельская капуста тоже были бы восхитительны.
Что касается протеина, вы можете заменить курицу на индейку, колбасу, свинину и добавить немного бекона, если хотите.
Что замечательно в этом, так это то, что вы можете подавать эту курицу из мультиварки в том виде, в каком она есть.Или вы можете добавить немного риса или салата, и ужин готов.
Мультиварка на 6 литров определенно лучше всего подходит для этого рецепта, так как там достаточно места для всех овощей.
Если у вас есть таймер, он сработает даже лучше, если вам придется выйти из дома. На самом деле нет ничего лучше, чем вернуться домой к уже готовому куриному обеду. И все это без необходимости обогревать дом.
А для тех из нас, у кого нет мультиварки, есть даже инструкции по приготовлению ее в духовке.
Мультиварка для сбора курицы и осенних овощей
- Инструкции для мультиварки и духовки
- Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей.
- Подавайте курицу как есть, по-домашнему или измельченную двумя вилками.
- Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов в конце недели.
Курица и овощи для медленного приготовления
Курица и овощи для медленного приготовления — это простой обед, который можно приготовить и забыть, который идеально подходит для напряженных будних вечеров.Приготовьте этот рецепт в духовке или мультиварке с нежной курицей, ароматными травами и сытными овощами.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: ужин с курицей в мультиварке, рецепт ужина в мультиварке, простой рецепт мультиварки, легкая идея обеда, легкий рецепт ужина в горшочке, легкий рецепт курицы в медленноварке, легкие рецепты медленного приготовления , легкая еда в будние дни
Порции: 4 порции
Калорийность: 471 ккал
Автор: Келли
Ингредиенты
- 2 чайные ложки сушеного шалфея
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина, разделенная на 900 ложек
- 1 чайная ложка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
- 450 грамм картофеля, нарезанного пополам
- 1 пучок молодой радужной моркови или 3 средние моркови, очищенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
- 4 куриных бедра Я использовал кожу с костями на 9002 9 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 фунт обрезанной спаржи
- Свежая нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, розмарин, чесночный порошок, перец, соль и черный перец.
Для метода медленного приготовления:
Добавьте картофель и морковь на дно мультиварки на 6 литров. Сбрызнуть маслом и половиной измельченного чеснока и смеси специй. Перемешайте, чтобы покрыть. Положите курицу поверх овощей и натрите оставшейся половиной смеси чеснока и специй.
Взбейте вместе бальзамический уксус и мед и сбрызните курицу и овощи.
Накройте крышкой и готовьте 2 1/2 часа на сильном огне или 4 1/2 часа на слабом.Добавьте спаржу и готовьте еще 20-30 минут на сильном огне или пока спаржа не станет мягкой.
Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая кожа, положите ее на противень и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.
Подавать горячим с нарезанной свежей петрушкой.
Для духовки:
Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте большую 3-литровую кастрюлю или застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Сверху равномерно выложить картофель и морковь и сбрызнуть маслом, половиной измельченного чеснока и смесью специй.Перемешайте, чтобы покрыть. Положите курицу сверху или вокруг овощей и натрите оставшейся половиной масла, чеснока и смеси специй.
Запекать 18 минут, затем вынуть противень из духовки. Отодвиньте картофель, чтобы освободить место для спаржи. Равномерно выложить на сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и смесью специй и перемешать. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, еще примерно 15-20 минут (пока температура курицы не станет 165 градусов в центре). Включите духовку, чтобы жарить в течение 2-3 минут, чтобы при желании кожа курицы стала более золотистой.Подавать горячим с нарезанной свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Курица и овощи для медленного приготовления
Количество на порцию (1 порция)
калорий 471 калорий из жира 198
% дневная норма *
34002 % жира 22 гНасыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 695 мг 29%
Калий 1031 мг 29%
29% Углеводы
Углеводы
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 19 г 21%
Белок 23 г 46%
Витамин A 3635IU 73%
Витамин C 30.8 мг 37%
Кальций 76 мг 8%
Железо 5,1 мг 28%
* Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Больше любимых блюд в мультиварке:
Crock Pot Chicken Cacciatore
Рагу из говядины в медленном приготовлении (домашнее)
Рецепт куриного ужина в медленном приготовлении
Это было лучше, чем я думал.Я готовил его на слабом режиме около 7 часов. Ему действительно нужен лук и пара веточек свежего тимьяна. По вкусу немного напоминает начинку для пирога с курицей. Подумав об этом — я бы тоже посоветовал немного сельдерея. Я использовала чесночный порошок вместо чесночной соли — в супе самого натрия достаточно. Спасибо — я рада, что приготовила этот рецепт.
hannahsgirl — У меня есть похожий рецепт, приготовленный из костей, и он занимает от 5 до 6 часов. Поскольку курица в этом рецепте без костей, я бы проверил ее примерно через 41/2 или 5 часов, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.Я думаю, что U понравится. Удачи!
Еще не сделали. Необходимо знать, как долго варить в кастрюле на медленном огне. Это только высокий уровень. Хотя звучит хорошо.
OMG Моим детям нравится этот рецепт. Это так просто и удобно. Мне пришлось сделать это дважды за неделю. Единственное, что я готовил его в мультиварке в течение 5 часов, я чувствовал, что куриные бедра недостаточно приготовлены, и я также добавил 1/2 стакана куриного бульона. Это хит в моем доме.
Я попробовала этот рецепт, и он был замечательным.Ему действительно нужно было немного больше приправы, чем требовалось в оригинале. Я также использовала крем из сельдерея и крем из грибов и курицы. Я тоже использовал молотый чеснок и тимьян в порошке. Получилось фантастически. Я готовила его 12 часов, и мы ели его на ужин в день рождения моей дочери за рисом. Курица разваливалась и была оооочень хороша. Это был огромный успех.
Использовали замороженную куриную грудку и добавили нарезанный лук. Мне понравилось, что это было все в одном приёме пищи.
Моя семья любит этот, когда я сказал, что делаю это сегодня вечером, они спросили, был ли это последний рецепт, который я сделал, они были счастливы.Скажу так, чтобы все знали, единственное, что я сделал, это добавил полпачки лукового супа, они все любят это, даже мои придирчивые люди, я буду делать это на долгие годы. Спасибо за этот рецепт 🙂
Сделано это вчера, и это было замечательно !! Я добавила замороженную морковь, замороженный горошек, лук, чесночный порошок и тимьян. У меня не было картофельных хлопьев, поэтому я добавил около столовой ложки муки за час до подачи, и это сработало. (Я поставил ему 4, потому что я так много добавил к нему, но как сделал, я бы дал ему 5)
Это было легко и очень хорошо! Я сделаю это снова.Для меня мультиварка — одно из прекрасных творений жизни, смеется. Курица, морковь и картофель были прекрасно приготовлены и очень вкусны. Это идеальный вариант для повара, который хочет чего-то простого и легкого.
Рецепт куриных бедер в медоварке с чесноком
Delicious! Они были приготовлены идеально. Я использовал бедра 6 бл / с, но ингредиенты соуса остались прежними. После того, как бедра были приготовлены, я вынул их из мультиварки и добавил немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел, и получилось отлично.Подается с жасминовым рисом и гарниром из чесночной брокколи, также приготовленного на этом сайте. Семья вымыла свои тарелки, так что это делает его настоящим хранителем ~ НЮМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что поделился. 🙂
Очень просто и вкусно. Я загустила соус кукурузным крахмалом. У меня было мало времени, поэтому я поставил свою мультиварку на максимум, и это было сделано за 2 с половиной часа. Просто для личного вкуса я добавил кусочки ананаса, болгарский перец и лук в течение последних 30 минут.
Вся моя семья полюбила этот рецепт, даже мой очень разборчивый мальчик! Это было очень просто, было приготовлено из ингредиентов, которые у меня всегда были под рукой, и на вкус он был ОТЛИЧНЫМ, без каких-либо корректировок рецепта! Я использовал 8 куриных бедер, а также 9 куриных ножек, чтобы освободить место в морозильной камере, и при этом соуса было еще много! Когда все было готово, я положил курицу в блюдо, процедил соус в кастрюлю, снял жир с помощью ковша и нагрел процеженный соус с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел, а затем полил курицу соусом.Я подал его с коричневым рисом и спаржей — Ням !!! Спасибо за отличный рецепт! Он обязательно будет хранителем в нашем доме!
Я сделал это в точности так, как написано (я использую соевый соус с низким содержанием натрия, хотя в рецепте не указано иное), и с такими минимальными ингредиентами и усилиями он на удивление очень хорош как есть. Подавать с рисом или лапшой с овощами. или салат на стороне, и это ароматное и очень легкое блюдо. Если у вас есть еще пара минут на подготовку и еще несколько ингредиентов в кладовой — я считаю, что это делает ее еще лучше — но так же просто: готовьте, как указано (я считаю, что вы можете использовать до 6 бедер, но у вас все еще есть много соуса, и я использую бедра без кожи, у которых еще есть кости.) Добавьте один или несколько или все из следующего в соус перед тем, как полить курицу: 1 мелко нарезанную луковицу, 1 чайную ложку. молотый имбирь, от 1/4 до 1/2 ч. л. хлопья красного перца. Когда все будет готово, добавьте немного свежего нарезанного зеленого лука, зеленого лука или петрушки непосредственно перед подачей на стол. Некоторые семена кунжута также будут хорошим гарниром. Но ,,,, опять же, для такого простого рецепта вполне приемлемо, как есть.
Моему мужу очень понравился этот цыпленок! Я тоже. Хорошая вкусная густая липкая глазурь на влажной курице.Я подавал его с рисовым пловом с кусочками брокколи, нарезанной морковью, нарезанным миндалем и зелеными салатами в качестве гарнира. Из-за азиатского вкуса, единственные дополнения, которые я внес в этот и без того идеальный рецепт, это то, что я сбрызнул скудную чайную ложку кунжутного масла сверху и посыпал сверху примерно половиной столовой ложки поджаренных семян кунжута примерно в последний час в мультиварке. семена сделали его действительно красивым и привлекательным и добавили небольшой приятный хруст. Спасибо за легкую и вкусную идею и рецепт ужина!
Проста в изготовлении и использует кладовые скобы.Всегда очень хорошо! Я раздвинул куриные бедра вдвое (но не остальные ингредиенты) и положил половину в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить, когда мне это нужно.
Я использовал то, что было у меня под рукой, это куриные бедра с костями, и удвоил количество чеснока, потому что я люблю чеснок. В результате получилось то, что понравилось всей семье, включая трехлетнего! Курица была такой нежной и вкусной. Буду делать снова.
Обожаю этот рецепт! Я приготовила свиные отбивные с медом и чесноком, и они были великолепны, поэтому я решил попробовать курицу.Я использовал 8 бедер без костей и кожи, около 5 зубчиков чеснока и соевый соус с низким содержанием натрия с небольшим количеством рисового уксуса, и это фантастика! Мой муженек на самом деле не любит «азиатскую» еду, а мой двухлетний ребенок вообще не любит мясо, и им обоим это понравилось. Муженек сказал, что я должен удвоить рецепт, потому что ему это очень понравилось, lol. Обязательно держите этот рецепт под рукой!
Ну, я следовал рецепту и всем советам в комментариях. Я использовал 9 бедер с кожей и костями, что было в моем морозильнике.Я сделал медовый соевый соус и кетчуп. Я положил чеснок, но использовал измельченный до н.э. у меня не было свежего. Я также добавила 1/2 стакана сладкого барбекю из детских лучей и 1/4 стакана коричневого сахара. И еще я добавил хлопья красного перца. (Благодаря предложениям других) Приготовлено, как указано в рецепте … может быть, чуть меньше времени не было точно рассчитано. Вероятно, 4,5 часа. Затем я положил бедра на форму для выпечки. А оставшуюся в кастрюле жидкость кладу в кастрюлю с кукурузным крахмалом, чтобы она загустела. Я облил каждое бедро по лилью. Запекается 15 или 20 минут при 400 градусах.Выглядело это в точности как на картинке. Он был не слишком соленым. Мясо отвалилось от кости. Подается с белым рисом с приправленными и жареными брюссельскими капустами, которые я готовил одновременно с цыпленком в духовке. Так что все было сделано одновременно. И это было очень хорошо. Это не похоже на удостоенное наград блюдо из курицы, но оно было наполнено ароматом, относительно полезным, его очень легко приготовить, если не считать медленного приготовления, которое можно было приготовить быстро. Я обязательно сделаю снова. Мой парень оценивает курицу на 8 из 10. Так что для быстрого ужина на ночь я возьму ее и обязательно приготовлю снова!
Куриные бедра в медленноварке — Рецепты куриных бедер в медленноварке
Я планировал приготовить сливочную курицу и суккоташ в мультиварке в эти выходные, но у меня был только крем-грибной суп, а в поле зрения не было ни капли крем-супа из куриного супа.Когда я упомянул о своей запланированной замене Тодду, он отреагировал так же, как и трехлетний игрок, то есть с большим отвращением. Я поискал в Интернете другой рецепт и нашел этот, из Southern Living .
Сначала я нарезал лук и положил на дно моей большой овальной мультиварки. Я очистил 4 моркови и 4 красных картофеля и нарезал картофель дольками, морковь — кусочками размером от 1 до 2 дюймов. Я кладу их поверх лука.Затем я смешал 1/4 стакана куриного бульона и белое вино с 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и немного молотого свежего черного перца. Я вылил смесь на овощи и положил сверху аккуратно раздавленный зубчик чеснока (вы можете увидеть его сверху на фото).
Затем я смешал 3/4 чайной ложки соли с 1/2 чайной ложкой паприки и немного измельченного свежемолотого черного перца. Я натер его на полкилограмма бедер без кожи и костей (рецепт предусматривал наложение на кости).Я положила бедра поверх овощей, накрыла мультиварку и жарила при высокой температуре 30 минут. Мы уезжали, поэтому я выключил огонь и варил еще 6 часов.
Это был хороший простой ужин. Овощи были мягкими, но не кашицеобразными, а бедра нежными и легко измельчались. Моим детям понравилась курица, но ели только овощи, залитые кетчупом. Я не был поражен этим рецептом, но был доволен тем, что он был настолько легким и вполне приемлемым на вкус. Чем я могу подать его в следующий раз, чтобы придать ему немного привлекательности? Я думаю о каком-нибудь уксусном соусе или сальсе.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Цыпленок и рис в горшочках — Кухня Энтони
Отбросьте резиновую сухую куриную грудку, добавьте куриные бедра и приготовьтесь отведать величайшего в мире цыпленка и риса ! Эта запеканка, приготовленная в мультиварке, приготовленная из настоящих ингредиентов, без «пюре из сливок» или сгущенных супов, прекрасно подойдет для служения семье.Нежные, сочные куриные бедра и пушистый белый рис медленно готовятся в домашней куриной подливке, а затем добавляют замороженный горошек и морковь для яркого цвета и дополнительной питательной ценности!
Пикантные, сливочные и все восхитительные, курица с рисом в мультиварке легко приготовить и весит всего 15 минут приготовления ! Идея комфортного ужина понравится всей семье — включая самых придирчивых детишек!
Вам нужно больше вдохновения для ужина в мультиварке? Добавьте в закладки эти вкусные шведские фрикадельки домашнего приготовления в следующий раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИНЫ И РИСА CROCKPOT
Устали от сухой курицы в мультиварке? А кто нет ?! Оставьте куриные грудки без костей и кожи и возьмите вместо них упаковку куриных бедер с костью и кожей .В мультиварке они останутся нежными, сочными и ароматными! Простая комбинация кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка — это все, что нужно для приправы куриных бедер.
В этом рецепте масло служит двум целям: помогает приправе для курицы оставаться на месте, а также помогает при поджаривании курицы. Обжаривание куриной кожи на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, не только улучшит вкус и текстуру, но и улучшит вкус подливки! Поскольку вам понадобится достаточно сильный огонь, чтобы хорошо зажарить куриную кожу, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дыма. Масло канолы, растительное или авокадо. — все приемлемые варианты.
В этом Crockpot Chicken and Rice нет супов «из чего-нибудь кремового». Почему? Вы можете сделать превосходное исполнение без них . Подливка начинается с универсальной муки и служит загустителем. Вы добавите его после того, как приготовите лук, а затем пришло время куриного бульона.
Для этого рецепта вы можете использовать практически любой лук, который вам нравится, но наш выбор — стандартный желтый лук .Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы оно быстро обжарилось, и вы могли быстрее приготовить подливу!
Используйте несоленый или куриный бульон с низким содержанием натрия . Это дает вам больше контроля над вкусом и уровнем натрия в вашем блюде. Если вы случайно купили куриный бульон с добавлением натрия, полностью исключите соль из процесса приготовления соуса.
Вы не можете есть курицу и рис в горшочках без риса! Мы обнаружили, что Instant Rice является гораздо более надежным продуктом, когда дело доходит до приготовления риса в мультиварке.Стандартный длиннозерный рис готовился неравномерно и время от времени оставался жевательным даже после почти 2 часов нахождения в мультиварке. С другой стороны, быстрорастворимый рис приготовился равномерно и через 30 минут превратился в нежный пушистый рис.
Бонус: не нужно чистить и нарезать морковь. Возьмите пакет с замороженным горошком и моркови и добавьте их в мультиварку как есть!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС КРОКПОТ
- Приготовьте курицу — Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и удалите излишки влаги, чтобы масло и приправы лучше прилипли к курице.Затем посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
- Обжарить курицу — Добавьте масло в большую сотейник на среднем или сильном огне и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты с первой стороны, затем переверните курицу и поджарьте еще 2 минуты. При необходимости обжарьте порциями, стараясь не переполнить сковороду. Это помешает курице подрумяниться должным образом.
- Начать подливку — Подливка для курицы и риса в крокпоте начинается на сковороде с луком.Готовьте лук на той же сковороде, на которой готовили курицу, 3-4 минуты. Затем добавьте муку и начинайте добавлять бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. После того, как весь куриный бульон залит, добавьте соль и перец и переложите подливку в мультиварку.
- Приготовление курицы в медленном темпе — Добавьте обжаренную курицу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 1 часа или 2 часа на низкой температуре.
- Добавьте рис и овощи — Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!
МОГУ Я ДОБАВИТЬ РИС В МЕДЛЕННУЮ ПОВАРУ?
Рис в мультиварке абсолютно точно можно приготовить, но помните — разные зерна риса требуют разного времени приготовления. Приготовление риса в мультиварке может потребовать значительных усилий, требующих тщательного контроля и перемешивания. Рис быстрого приготовления — гораздо лучший выбор для приготовления риса в мультиварке, и это единственный продукт, который мы рекомендуем использовать для приготовления курицы и риса в медленноварке.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПОЛОЖИТЬ СЫРОЙ КУРИЦУ В МЕДЛЕННОМЕРУ?
Да! Вы можете положить сырую курицу в мультиварку так же, как сырую курицу в духовку или любую другую посуду. Если на курице есть кожа, обжарьте ее на плите перед добавлением в мультиварку, чтобы избежать образования резины.
ПОЧЕМУ МОЯ КУРИЦА ЖЕЛАЯ?
Курица не непобедима в мультиварке, но некоторые нарезки более щадящие, чем другие. Наименее снисходительным из всех является куриная грудка без костей и кожи.Хотя во время приготовления мультиварки определенно больше свободы действий, она все же может пережарить мясо. Если ваш цыпленок получился жестким из мультиварки, это просто потому, что он готовился слишком долго. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время приготовления в рецепте.
Для цыпленка и риса в крокпоте куриные бедра на костях и на коже — идеальный выбор, так как они, скорее всего, останутся нежными и сочными, даже , когда они будут приготовлены до степени готовности.
5 БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Crockpot Chicken and Dumplings сливочные, сытные и полностью загруженные медленно приготовленными нежными кусочками курицы, богатым и ароматным бульоном, сытными овощами и очень большими Пышные пельмени!
- Пирог с курицей с восхитительной пикантной начинкой из сочного цыпленка, нежных овощей и сливочной подливки, заключенный в двойной слой слоистой корочки пирога, — это классика комфортной еды!
- Жареную курицу приготовить проще, чем вы думаете! Простая, полностью обжаренная курица, покрытая быстрой и легкой масляной смесью и запеченная в духовке, идеально подходит для семейных обедов и развлечений!
- Запеканка из курицы, брокколи и риса с плавленым сыром Колби Джек и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев.Идеальная запеканка для семейного ужина!
- Куриный салат — это просто, просто и со сладким виноградом и хрустящим миндалем! Идеальный способ наполнить сэндвич или украсить грядку зеленью!
Цыпленок и рис в крокпоте
Легкая кремовая курица и рис в крокпоте, приготовленные из настоящих ингредиентов! Сочные нежные куриные бедра и пушистый белый рис медленного приготовления в пикантном домашнем соусе.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Crockpot Chicken and Rice
Порций: 5
Калорийность: 498 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
ложек масла- 3 столовых ложки канолы , отдельно
- 5-6 куриных бедер с косточкой и кожей
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, отдельно
- 1 1/2 чайной ложки черного перца, отдельно
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 стакана несоленого куриного бульона
- 1 3/4 стакана растворимого риса
- 1 стакан замороженного гороха и моркови
Инструкции
Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла.Затем посыпьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 чайной ложкой перца, чесночного порошка, лукового порошка и натрите все до равномерного прилипания.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сотейник на среднем или сильном огне. Как только он нагреется, добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 3 минуты. Затем переверните курицу и поджарьте 2 минуты. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена.
Положите курицу в мультиварку и отложите. Уменьшите огонь до среднего и положите лук на сковороду.Обжаривайте до размягчения, около 3-4 минут. Затем добавьте муку. Добавляйте бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь станет похожей на пудинг, вы можете добавить бульон и взбить венчиком. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и переложите подливку в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или 2 часа на низком уровне.
Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Курица и рис в горшочках
Количество на порцию
калорий 498 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
жира 28 г
43% 38%Холестерин 111 мг 37%
Натрий 847 мг 37%
Калий 428 мг 12%
Углеводы 36 г 3 12% 218 9 %
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50%
Витамин A 2747IU 55%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 17 900 %
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий е диета.
Любимый рецепт курино-овощного супа в мультиварке, который полезен
Если вы ищете лучший рецепт овощного супа из курицы, попробуйте приготовить его в мультиварке!
Лучший рецепт куриного супа
Каждый должен иметь в своем арсенале рецепт овощного супа с курицей и овощами в мультиварке . Мы всегда ищем лучший рецепт овощного супа из курицы. Отличный рецепт куриного овощного супа определенно подпитывает и лечит душу.Но если вам нужна партия, которой хватит на несколько дней, но она будет быстрой, легкой и супер вкусной, подумайте о том, чтобы приготовить ее в мультиварке.
Видео о курино-овощном супе в медленноварке:Этот рецепт овощного супа из курицы в мультиварке — идеальный баланс между полезной куриной грудкой и овощами. Если вы хотите больше овощей, просто добавляйте больше, чем душе угодно. Это не только отличный рецепт, к которому через несколько часов можно вернуться к прекрасному аромату супа, но и меньшая партия.Идеально подходит для кормления 4-5 человек для гарнира или для 3-4 основных размеров основного блюда. И, что лучше всего, вы можете съесть что-нибудь на обед на следующий день.
Больше куриных рецептов на BestRecipeBox.com и рецепт курино-овощного супа на плите
Некоторые любимые инструменты для приготовления курино-овощного супа в мультиварке:
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:
Crockpot 6qt.Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.
Рецепт курино-овощного супа в медленноварке
Этот рецепт был протестирован на мультиварке размером 4 кварты. Это небольшая партия, но вы, безусловно, можете удвоить ее, чтобы обслужить больше.Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Возможности безграничны!
- 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
- 1 чашка (240 мл) нарезанной брокколи (по желанию) )
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 5 стаканов (1180 мл) куриного бульона
- 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- дополнительные соль и перец по вкусу (по желанию)
- рубленая петрушка для украшения (по желанию)
В мультиварку добавить все ингредиенты супа (курица, морковь, сельдерей, лук, кабачки, брокколи, чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, куриный бульон, соус Вустершир и 1/2 чайной ложки кошерной соли) , кроме дополнительная соль / перец по вкусу и рубленая петрушка.Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо смешалось. Брокколи Примечание: мы любим брокколи в нашем супе, но будьте готовы к сильному запаху брокколи. Чтобы устранить запах приготовленной брокколи, вы можете сначала отварить брокколи на плите, а затем добавить брокколи в суп примерно за 15 минут до того, как суп закончится.
Накройте и готовьте суп на медленном огне в течение 7 часов или около 4 часов на сильном.
Аккуратно измельчите курицу двумя вилками и перемешайте суп, чтобы курица равномерно перемешалась с супом.
Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить суп измельченной петрушкой.
калорий: 182 ккал, углеводы: 9 г, белок: 28 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 73 мг, натрий: 1563 мг, калий: 1096 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 3053 МЕ, витамин C: 62 мг, кальций: 66 мг, железо: 2 мг
Курс: суп
Кухня: мультиварка
Калорийность: 182
Ознакомьтесь с другими отличными рецептами мультиварки и быстрого приготовления
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.