Малиновый конфитюр на крахмале, рецепт с фото
Приготовим малиновый конфитюр. Такое лакомство может стать самостоятельным участником чаепития или же частью более изысканного десерта.
Как используем конфитюр
Чаще всего конфитюр готовят как часть другого десерта, начинку для конфет, пирожных, печенья. Готовить конфитюр можно из любых ягод или даже из ассорти.
Ягодный конфитюр можно добавить в прослойку торта, размазав его цельным пластом по коржу или же нанести точечно из кондитерского пакета или ложкой.
Такой конфитюр может послужить отличной начинкой между двух половинок печенья. Конфитюром можно начинить конфеты или макаронс или просто намазать на кусочек хлеба и слопать с чашечкой чая.
В любом пироге такой конфитюр с легкостью заменит джем. А панна котта с таким дополнением станет еще ярче и вкуснее.
Ингредиенты


- Малина — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить малиновый конфитюр
Ягоды нужно превратить в пюре. Можно купить готовое ягодное пюре.
Малина может быть как свежей так и размороженной.
Если готовите конфитюр из малины, клубники, земляники или других ягод, в которых есть семечки или косточки, то ягоды нужно перетереть через сито.
К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Тщательно все перемешать.
Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.
Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения.
Если будете использовать конфитюр как начинку для конфет или пирожных, то можно сразу же поместить его в кондитерский пакет.
Хранить конфитюр можно в холодильнике, но не очень долго.
Его можно заморозить и в морозилке он может провести несколько месяцев без потери качества. После разморозки конфитюр нужно хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Конфитюр малиновый. Рецепт простого и ароматного лакомства
Вкусная ягода малина радует нас своими ароматами почти все лето. Но хочется сохранить ее и на зиму, чтобы в холодное время наслаждаться заготовками, приготовленными из этого лакомства. Всем известны полезные свойства малины, поэтому надо их максимально сохранить. Из ягоды можно приготовить традиционное варенье, желе, джем, пастилу и много других лакомств. Конфитюр малиновый, рецепт которого предложен в этой статье, займет достойное место в этом списке.
Просто и вкусно
Что собой представляет конфитюр? Это сладкая и очень густая фруктовая масса, которая напоминает джем. Предлагаем приготовить малиновый конфитюр с желатином. Рецепт простой и доступный. Возьмем 1,5 килограмма сахара, килограмм малины, две большие ложки желатина, полтора стакана воды, маленькую ложку кислоты лимонной. Малину аккуратно промываем, так как это очень нежная ягода, и выкладываем в подходящую емкость. Затем засыпаем ее сахаром и вливаем воду. Ставим емкость на плиту и варим около 15 минут.

Вкусный десерт
Для приготовления конфитюра по следующему рецепту требуется всего три ингредиента. Получается вкусное лакомство только из натуральных продуктов. Понадобится килограмм спелой ягоды, килограмм желирующего сахара и один лимон. Цедру лимона трем на терке, а из мякоти выжимаем сок. Малину промываем и выкладываем в специальную емкость. Затем поливаем ее соком лимона и посыпаем цедрой.

Конфитюр без желатина
Густой, вкусный конфитюр малиновый, рецепт которого оценит каждая хозяйка, можно приготовить и без желатина. Для этого возьмем два килограмма сладкой ягоды, три килограмма сахара и литр воды. Малину выкладываем в емкость и хорошо разминаем. Затем заливаем ее кипяченой горячей водой. Ставим емкость на огонь и варим конфитюр около 20 минут.

Малиновый конфитюр с апельсином
Необычное сочетание придает десерту изумительный вкус. В процессе приготовления необходимо будет удалить все косточки, что сделает лакомство особенно нежным. Возьмем килограмм малины или 600 миллилитров сока этой ягоды, половину килограмма сахара, один средний апельсин, половину маленькой ложки кислоты лимонной и 10 грамм пектина. Если у вас свежие ягоды, то из них надо приготовить сок. Для этого выкладываем малину в кастрюлю и ставим на плиту. Огонь делаем минимальным. Через 20 минут ягоды пустят сок и разварятся. За это время можно подготовить банки.

Малина и земляника
Еще одно хорошее сочетание – это малина и земляника. Эти две ароматные ягоды способны сотворить чудо. Десерт получается необычайно вкусным. Возьмем три килограмма малины, 500 грамм ягод земляники и 2,5 килограмма желирующего сахара. Малину перебираем и измельчаем любым способом. Затем перекладываем ее в кастрюлю и варим около 10 минут после закипания на медленном огне. Затем добавляем желирующий сахар, перемешиваем и варим, пока не закипит. После этого всыпаем ягоды земляники и перемешиваем.

Изысканный рецепт
Это блюдо для истинных гурманов, которые знают толк в еде. Для приготовления понадобится 1,3 килограмма малины, 150 миллилитров белого сухого вина и килограмм сахара. Подготовленные ягоды измельчаем блендером и протираем через сито. Косточки не выбрасываем, а завязываем их в марлю, делая мешочек. В отдельную посуду вливаем вино и насыпаем сахар. Даем этой смеси закипеть, чтобы сахар растворился. Опускаем в сироп мешочек с косточками и варим их около 10 минут. Затем косточки и выжимки удаляем. В сироп кладем перетертую малину и варим до загустения. Раскладываем малиновый конфитюр, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, в банки и закрываем их. Зимой это густое, сладкое, ароматное и вкусное лакомство доставит вам истинное наслаждение и напомнит о жарком лете.
Конфитюр из малины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заготовим конфитюр из малины
В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем и конфитюр. В приготовлении конфитюра нет ничего сложного, но нужно запастись терпением, чтобы перетереть через сито ягоды малины, хотя есть варианты, где косточки остаются.
Также обязательным компонентом для приготовления конфитюра является желирующая смесь, которую сейчас можно купить в любом супермаркете.
Как приготовить «Конфитюр из малины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфитюра нам понадобится свежая малина, сахар и желирующая смесь.
Шаг 2 Ссылка
В 1 литре воды развести столовую ложку соли и залить ею малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить минут на 20.
Шаг 3 Ссылка
Затем выложить малину в сито и дать стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Протереть малину через сито.
Шаг 6 Ссылка
Протёртую массу взвесить. У меня получилось 700 г.
Шаг 7 Ссылка
Поставить кастрюлю на огонь, добавить желирующую смесь и довести до кипения. Затем всыпать сахар и варить ещё 5 минут, помешивая.
Вкусный малиновый конфитюр с агар-агаром
Сегодня я буду готовить вкусный, полезный, витаминный
Агар-агар — это натуральный растительный продукт в виде светлого порошка, который получают из водорослей. Продаётся он в небольших пакетиках и в магазинах находится обычно там же, где и желатин. С агаром готовить удобно, быстро, легко и, кроме того, он полезен для нашего здоровья.
Для конфитюра мне понадобятся малина, сахар и агар-агар.
малина — 300 гр
сахар — 150 гр
агар-агар — 1ч. л. с горкой (3,5 гр)
Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Я буду использовать замороженную малину. Она постояла при комнатной температуре, оттаяла и дала сок. Несколько ложек сока я перелью в отдельную чашку, добавлю в него чайную ложку с небольшой горкой агара и перемешаю. Чтобы получить сок из свежей малины, ее можно подавить ложкой.
Сахар и малину я помещу в чашку блендера и с помощью блендера хорошенько перетру. Затем эту малиновую массу можно перелить в кастрюльку, ковш или чашку, которую можно греть на плите. Я добавлю в малину растворенный в соке агар, перемешаю и поставлю на медленный огонь.
Доведу массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы она равномерно прогревалась и не припекалась к дну. Когда малиновая масса закипит, я засеку время (можно включить таймер) и, продолжая помешивать, буду варить 3 минуты. После этого выключу огонь и дождусь, когда она остынет до комнатной температуры.
Конфитюр удобно использовать для этих целей, потому что он хорошо держит форму и не растекается.
Приятного вам аппетита! Готовьте с пользой и удовольствием!
Конфитюр из малины – рецепт на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем заготовить на зиму малиновый конфитюр с пектином. Желирующий пектин используют, когда собираются приготовить конфитюр-пятиминутку. Пектиновый порошок – натуральное растительное сырье. Конфитюр из малины красиво смотрится в качестве верхнего слоя на торте, из него получается весьма презентабельный сладкий соус для сырников и чизкейка. Желейный конфитюр подают к утреннему кофе. Крошечные бутерброды можно намазывать не сливочным маслом, а густым кисло-сладким малиновым желе.
Ингредиенты для приготовления конфитюра из малины на зиму:
- малина – 1 кг
- сахар – 650 г
- вода – 350 мл
- желирующий пектин – 25 г
Конфитюр из малины – рецепт на зиму:
Если спелая сочная малина оказалась раздавленной или примятой, из нее может получиться отличный конфитюр. Эти заготовки не требовательны к внешнему виду ягод, так как основой конфитюра является малиновый сок.
Спелые ягоды моют, розово-зеленые откладывают в сторону.
Малину кладут в кастрюлю, наливают воду. Ягоды кипятят 5-7 минут. Огонь – средний.
Чтобы получить хороший малиновый сок с мякоти, ягоды процеживают через импровизированный двойной фильтр: металлическое сито накрывают марлей, свернув ее вдвое. Жидкость проходит беспрепятственно, ведь водянистая малина выделила много сока. Ягоды, которые скопились на марле, должны пройти через «механический пресс»: марлю скручивают и сдавливают.
В малиновый сок добавляют сахар. Одну столовую ложку сахара оставляют, чтобы смешать ее с пектиновым порошком.
Сок нагревают до 70 градусов, добавляют смешанный с сахаром пектин. Жидкость интенсивно размешивают ложкой, чтобы желирующий порошок почти растворился. Затем кастрюлю ставят на средний огонь.
Когда жидкость закипит, огонь подкручивают до минимума. Превращение малинового сока в конфитюр произойдет за 5 минут при медленном кипении. Дольше кипятить жидкость не нужно, конфитюр из малины станет густым, когда остынет. Кастрюлю снимают с огня, горячий конфитюр наливают в стерильные полулитровые банки.
Закатывают заготовки на зиму, крышки должны быть сухими и стерилизованными.
Малиновый конфитюр не переворачивают, банки просто накрывают полотенцем. Прогревание под полотенцем – разновидность процесса стерилизации. Нельзя доставать банки из «теплой норки» до полного остывания.
Такой конфитюр из малины можно хранить целый год, для банок нужно подобрать сухое и прохладное место. Для застывания конфитюру понадобится день-два.
Можно потом специально заглянуть в погреб, чтобы убедиться: сок зажелировался, банка заполнена густым малиновым конфитюром.
Приятного аппетита!
Тэги:Конфитюр из малины — изысканный десерт на зиму: рецепты, особенности приготовления
Ягодный конфитюр находит в кулинарии широкое применение благодаря своей нежной, но густой консистенции. Им прослаивают коржи торта и печенья, поливают мороженое и блинчики, его намазывают на тосты и подают в вазочках к чаю. Некоторые варианты могут быть использованы в качестве соуса к мясу, птице. Конфитюр из малины не является исключением. Его яркий цвет и приятный вкус мало кого способны оставить равнодушным. Рачительные хозяйки не упускают случая заготовить этот десерт на зиму.
Особенности приготовления
Приготовление малинового конфитюра имеет определенную специфику, но этот процесс не является сложным. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать несколько моментов.
- Малина часто бывает поражена насекомыми. Чтобы избавиться от их личинок, ягоду на 20 минут погружают в подсоленную воду – жучки всплывут. Останется промыть ягоду и обсушить, очистить от плодоножек.
- Обычно конфитюр готовят с кусочками ягод или фруктов, однако малина имеет множество мелких косточек. Попадаясь в варенье, они застревают в зубах и портят удовольствие от его употребления. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают делать малиновый конфитюр из малинового сока. Для его получения ягода проваривается непродолжительное время в небольшом количестве воды, протирается через сито или отжимается через сложенную в несколько слоев марлю.
- При использовании сока, а не целых ягод, сахара берут больше, иначе его сложно будет загустить до желаемой консистенции.
- Конфитюр имеет более нежную консистенцию по сравнению с джемом, он больше напоминает густое варенье. В малине мало пектина, но и ее можно уварить до требуемой густоты, если набраться терпения и не пожалеть сахара. Желая сэкономить время и силы, хозяйки используют при приготовлении конфитюра из малины желирующие вещества, к которым относятся желфикс, пектин, желатин. При их применении рекомендуется обращать внимание на инструкцию на упаковке, так как консистенция и состав этих продуктов могут быть разными.
- Если вы готовите конфитюр без косточек, у вас останется жмых. Не стоит его выбрасывать. Добавьте сахар, залейте теплой водой, через 20 минут процедите и остудите. Вы получите вкусный освежающий морс.
- Чтобы конфитюр был прозрачным, образующуюся при кипении пену нужно снимать. Она так же вкусна, как будущий конфитюр, ее можно подать к чаю.
- Готовя конфитюр из малины на зиму, раскладывайте его по стерилизованным банкам, закатывайте стерилизованными металлическими крышками. Иначе десерт быстро испортится.
Условия хранения малинового конфитюра зависят от использованного для его приготовления рецепта. Обычно он неплохо стоит при комнатной температуре.
Классический рецепт конфитюра из малины
Состав (на 2 л):
- малина – 1 кг;
- сахар – 1,25 кг;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Переберите малину. Замочите на 20 минут в подсоленной воде, воду слейте.
- Промойте ягоды в большой емкости, наполненной чистой водой. Откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Пересыпьте в эмалированный таз или аналогичную ему емкость. Важно лишь, чтобы посуда не была из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
- Засыпьте ягоду тремя стаканами сахара, накройте марлей, оставьте на час.
- Добавьте стакан воды, поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 5-10 минут, снимая пену, пока она не перестанет образовываться на поверхности.
- Добавьте оставшийся сахар, перемешайте лопаткой.
- Убавьте огонь и уваривайте ягодную массу до консистенции густого варенья.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Наполните банки конфитюром, герметично их укупорьте.
Рецепт по случаю::
После того как банки с конфитюром остынут, их можно убрать в кладовку или другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.
Конфитюр из малины с желатином
Состав (на 2 л):
- малина – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- желатин – 30 г.
Способ приготовления:
- Ягоды, перебрав, помыв и обсушив, залейте стаканом воды, поставьте на медленный огонь.
- После закипания воды поварите малину 5-10 минут.
- Сцедите жидкость, образовавшуюся в процессе варки малины, ягоду протрите через сито. Сок смешайте со сцеженным отваром. Добавьте сахар, перемешайте.
- Поставьте на медленный огонь, уваривайте полчаса.
- Желатин распустите в стакане чистой воды, влейте в конфитюр, перемешайте.
- Через 2 минуты снимите емкость с конфитюром с плиты, распределите его по стерилизованным банкам, закатайте их.
- Банки с конфитюром накройте одеялом, чтобы они остывали медленно.
Готовый конфитюр из малины, сделанный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре. В нем нет косточек, поэтому он получается нежным и аппетитным.
Конфитюр из малины к мясу
Состав (на 0,5 л):
- малина – 0,5 кг;
- коричневый сахар – 0,25 кг;
- вода – 50 мл;
- агар-агар – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – крупная щепоть;
- розмарин – 2-3 веточки.
Способ приготовления:
- Малину промойте, освободите от веточек, дождавшись, когда она обсохнет.
- Измельчите ягоду блендером и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю.
- В полученный сок добавьте сахар, перемешайте.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 10 минут, снимая пену.
- Агар-агар смешайте с водой, доведите до кипения, снимите с огня.
- Чеснок как можно мельче порубите ножом или пропустите через пресс.
- Положите в конфитюр чеснок и веточки розмарина. Продолжайте варить 5 минут.
- Выньте розмарин, влейте жидкость с агар-агаром, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Поварите еще минуту и снимите с огня.
- Распределите соус по стерилизованным стеклянным емкостям, плотно закупорьте.
При условии, что емкости закрыты герметично, конфитюр можно хранить при комнатной температуре. Если соус разлит по бутылкам с завинчивающимися крышками, его лучше поставить в холодильник – там он наверняка не испортится. Сделанный по этому рецепту конфитюр можно подавать к блюдам из мяса и птицы, а также к сырам.
Конфитюр из малины может быть разным. Одни варианты представляют собой изысканный десерт, другие – жидкую приправу. Готовятся они по-разному, но общие принципы организации этого процесса будут идентичными. Зная их, с приготовлением малинового конфитюра справится даже неопытная хозяйка.
Матрица продуктов: Малина 🥄 Дата: 06.07.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
Малиновый джем рецепт с фото
Малиновый джем — замечательная заготовка на зиму! Он и просто с чаем отлично идет, и с булкой, и с блинами, и для любой выпечки станет прекрасной начинкой!
А мы любим с косточками 🙂
Почему-то многих пугают косточки в малине. А мы их любим! Мне кажется, с ними джем получается более ароматным и… натуральным 🙂 Возможно, это мои субъективные ощущения, но в моей семье меня все поддерживают. Поэтому я варю малиновый джем всегда с косточками.
Банки и крышки стерилизую просто — на пару в ковшике с кипящей водой. Закрываю закаточным ключом. Но если вы планируете хранить джем исключительно в холодильнике, то можно просто разлить его по чистым и сухим банкам на закрутке. Выбор за вами!
А какое домашнее варенье любите вы?
Ингредиенты для малинового джема


- Малина — 5,5 л
- Сахар — 1,5 кг
Рецепт малинового джема
Сахар я сразу же пересыпала в таз для варки джема.
При желании его количество можно увеличить. Были времена, когда я делала подобные заготовки в соотношении ягод и сахара 1:1. Они давно прошли 🙂 Сейчас я бы даже не смогла есть такой приторный джем… Но вы ориентируйтесь на свой вкус!
Малину перебрала — откинула сомнительные ягоды и удостоверилась, что нет никаких жучков.
На максимальной скорости перемолола малину в блендере в несколько этапов.
Получившуюся ароматную массу такого красивого и насыщенного цвета перелила в таз к сахару.
Хорошо размешала ягодное пюре с сахаром, до полного растворения последнего.
После этого поставила таз на огонь. Периодически помешивая, дождалась кипения.
Сняла с джема пенки.
Их я никогда не выбрасываю, хотя сама и не люблю. А вот мои домашние лакомятся ими со сдобными булочками или лепешками.
Варила джем с момента закипания в течение 20 минут и разлила по стерилизованным банкам, стараясь не задевать и не пачкать верхушки банок.
Разливая джем, перемешивала его половником в тазу, зачерпывала не только сверху, но и снизу, чтобы консистенция была более однородной во всех банках.
Накрыла банки простерилизованными на пару крышками и закрыла закаточным ключом.
Здесь важно не перетянуть, чтобы банка не треснула.
Я не удержалась и остатки джема не стала закрывать в маленькую баночку, а оставила на пробу. Несмотря на лето и разнообразие свежих ягод, джем у нас закончился очень быстро 🙂
Приятного аппетита!