Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареной картошки с курицей:
1 подготавливаем курицу.
Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.
2 подготавливаем картофель и лук.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи.

3 готовим жареную картошку с курицей.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.
Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут
Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
4 подаем жареную картошку с курицей.
Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
Жареная картошка с курицей на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПитательный жареный картофель – безусловный кулинарный хит на все времена, обожаемый детьми и взрослыми король обеденного стола. Он идеально дополнит любое мясное и рыбное блюдо. Выбор в качестве компаньона для него нежного куриного филе позволит приготовить обед максимально быстро.
Раздельная готовка ингредиентов дает возможность добиться изумительной обжарки картофеля — он рассыпчатый и мягкий внутри, но вместе с тем покрыт аппетитной золотистой корочкой. Для этого картофелины не стоит нарезать мелко, а после введения филе сковороду нужно ненадолго накрыть крышкой.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 4-5 шт.
лук репчатый 1 шт.- чеснок 3-4 зубка
- зелень по вкусу
- соль
- перец черный
- масло растительное
Приготовление
1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость. Небольшими колечками нарежьте очищенный чеснок.
2. Картошку очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полосками и ещё раз промойте, чтобы избавится от крахмала, который может слепить картошку при жарке. Оставьте на дуршлаге, чтобы картошка обсушилась.
3. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки. Нарежьте небольшими кусочками против волокон, чтобы мясо было мягким и нежным на вкус.
4. В сковороду добавьте немного растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте на большом огне, периодически помешивая лопатой, 7-10 минут.
5. В другую сковороду также добавьте небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки нарезанного куриного филе и обжарьте 5-7 минут до полуготовности.
6. К курице в сковороду добавьте измельченный лук. Перемешайте и обжарьте на медленном огне 5-7 минут до мягкости лука и курицы. Периодически помешивайте лопаткой и подливайте растительное масло, если понадобится.
7. Картошка должна иметь золотистый цвет и быть мягкой.
8. К картошке добавьте готовое куриное филе с пассерованным луком, а также соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте на сильном огне 5-7 минут до полной готовности.
9. Украсьте блюдо измельченной зеленью, и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица, Жареные овощи
Жареная картошка с курицей, рецепт
Рецепт жареной картошки с курицей на сковороде научит вас приготовлению этого простого, но неимоверно вкусного блюда. Описанный способ предполагает использование филе птицы, однако вы можете его заменить и другими частями тушки, которые найдутся у вас в холодильнике!
Куриная грудка подойдет идеально, но это могут быть бедра, голени или же окорочка, которые содержат в себе и то, и другое. Такое мясо нужно освободить от шкурки и удалить косточки. Весь дальнейший процесс ничем не отличается от того, что описан в рецепте.
Это одно из самых популярных блюд в нашей семье. Пустой холодильник, а придя с работы нет ни времени, ни желания готовить сложные блюда? На помощь придет жареная картошка. Жена уехала в командировку, а муж некогда готовить? Снова она, родимая, придет на выручку. Подросшая дочь учится готовить? И опять жареная картошка становится одним из первых блюд, которые осваивает маленькая хозяюшка.
Жареную картошку можно сделать так, что она превратится в полноценный ужин для всех членов семьи. Как? Разнообразить ее другими питательными продуктами, например, куриным филе.
Ингредиенты
- картошка – 500 г;
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 118 ккал
Белки 8,6 г | Жиры 4,9 г | Углеводы 10 г
Для начала нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления вкусной картошки. Куриное филе (грудку) промойте под проточной водой, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Картофель и лук очистите, и ополосните.
Филе или куриную грудку освободите от жировых прожилок и пленок, если таковые имеются. Нарежьте мясо кусочками среднего размера (около 2-3 см).
В сковороде разогрейте немного растительного масла, после чего отправьте туда подготовленные кусочки мяса. Обжаривайте филе на сильном огне в течение 2-3 минут. Не забывайте иногда помешивать продукт, чтобы он не подгорел!
Помните о золотом правиле кулинарии – ингредиенты закладываются в порядке очереди, которая зависит от времени их приготовления. Например, этот рецепт состоит из курицы, которой нужно 20 минут, картофеля – ему требуется 15 минут и лука – овощу хватит 5 минут. Из этого следует, что как только филе подрумянилось, необходимо закладывать подготовленные корнеплоды.
Нарежьте сырую очищенную картошку брусочками, ломтиками или соломкой.
Добавьте ингредиент в сковороду с куриным филе. Перемешайте содержимое посуды деревянной или силиконовой лопаткой. Как только картофельные ломтики немного подрумянятся, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального значения.
Готовьте в течение 10-15 минут. Иногда открывайте крышку, и помешивайте ингредиенты лопаткой.
Пока картошечка готовится, нашинкуйте лук тоненькими полукольцами. Добавьте ингредиент в сковороду по истечении указанного времени. Перемешивать не нужно, просто вновь накройте посуду крышкой.
Спустя несколько минут снимите крышку, добавьте соль по вкусу, и перемешайте все компоненты. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Готовую жареную картошку с курицей снимите с огня и сразу же распределите по порционным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде. Свежие овощи, зелень, соленья и соусы прекрасно дополнят столь вкусный ужин. Приятного аппетита!
Картошка с курицей в сметане на сковороде. Рецепт с фото
Картошка с курицей в сметане на сковороде – идеальное блюдо для обеденного повседневного стола. Сливочно-сырный соус на основе сметаны в данном рецепте очень гармонично сочетается с картошкой и мясом. Не сомневаюсь, что многие из вас обожают жареную картошку со сметаной. Этот рецепт жареной картошки со сметаной будет очень отличаться от классического по той причине, что картофель мы будем использовать для жарки не сырой, а предварительно отваренный в мундире. Нежное куриное мясо идеально подойдет для приготовления нашего блюда.
Ингредиенты:
- 70 гр. сливочного масла,
- 300 гр. куриной грудки,
- 200 гр. копченой колбасы,
- 1 красная луковица,
- 6 отварных картофелин подходящего размера,
- 300 мл. сметаны,
- соль, перец — по вкусу,
- 1 ч.ложка специй для картофеля
Картошка с курицей в сметане на сковороде — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картошки с мясом в сметане на сковороде. Картофель помойте, отварите в слегка подсоленной воде до готовности мундире. После остывания очистите, и нарежьте кубиками или дольками, как для супа. Растопите сливочное масло на сковороде.
Куриную грудку нарежьте небольшими полосками. Положите курицу в масло. Помешивая, дайте ей подрумяниться.
Тем временем нарежьте колбасу дольками (половинками кружков). Для жареной картошки с курицей в сметане идеально подойдет любая копченая колбаса, особенно в виде колечка. Отправьте колбасу к курице.
Очистите лук и нарежьте соломкой. После того, как мясо и колбаса слегка обжарятся, добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте.
Положить лук.
Затем залейте сметаной.
Все тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте специи для картофеля. Оставьте на слабом огне и время от времени перемешивайте, чтобы вкусы все составляющих блюда перемешались.
Подавайте на стол вкусную жареную картошку с гарниром из зелёной петрушки и помидоров черри. Буду рада, если этот рецепт картошки с курицей в сметанном соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Если вам понравился наш рецепт «Картофель с куриной грудкой в сметанном соусе», не забудьте поделиться им. Рекомендую приготовить картошка по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с курицей в сметане на сковороде. Фото
Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание
Картошка с грибами и курицей — классическое и беспроигрышное сочетание продуктов! Это блюдо легко приготовить на сковороде. Меньше чем за час получится вкусное жаркое к обеду или ужину. Для рецепта подходят любые грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики, боровики. Чтобы сохранить лесные грибы в течение нескольких дней, можно отварить их заранее в солёной воде и хранить в холодильнике, а грибной бульон всегда пригодится для супа или соуса. Подавать такое жаркое удобно в порционных чугунных сковородках — такая подача выглядит по-домашнему аппетитно.
Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для картошки с грибами и курицей
- 500 г молодого картофеля;
- 300 г куриного филе;
- 300 г варёных грибов;
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 40 г зелёного базилика;
- соль, перец, зелёный лук.
Способ приготовления картошки с грибами и курицей на сковороде
Молодой картофель для рецепта картошки с грибами и курицей на сковороде на несколько минут помещаем в ёмкость с холодной водой, тщательно промываем, соскабливаем кожицу. Крупные клубни картофеля разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Кладём картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, насыпаем чайную ложку соли. Варим 15 минут после закипания воды, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.
Сливаем воду с готовой картошки.
Отвариваем картофельВ большую сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. В разогретое масло кладём нарезанный репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5 минут, чтобы лучок размягчился.
Куриное филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу поперёк волокон длинными, узкими полосками. Сдвигаем обжаренный лук в сторонку, выкладываем нарезанную курочку. Обжариваем несколько минут на сильном огне.
Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем половинки водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанный перец к курице и луку.
Обжариваем репчатый лукВыкладываем нарезанную курицу и обжариваем несколько минутДобавляем нарезанный болгарский перец к курице и лукуВарёные грибы или свежие шампиньоны режем мелко. Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут.
Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минутЗа несколько минут до готовности солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Листочки зелёного базилика складываем, сворачиваем в рулон, режем тонкими полосками. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликом.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не пригорало, советую смазать сковороду капелькой растительного масла. В разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Обжаренный картофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным сливочным маслом, в котором жарилась картошка, аккуратно перемешиваем, чтобы картошечка пропиталась соками из жаркого.
Солим и перчим. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликомВ разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваемКартофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным маслом и перемешиваемВыкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку и посыпаем зелёным лукомК этому блюду можно подать любые свежие или маринованные овощи, или приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и сладкого лука.
Рецепт: Жаркое с курицей и овощами
lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1569Все рецепты автора: 123 Дата публикации: 2016-09-21 Рецепт понравился: 16 Ингредиенты:
картофель — 6 шт;
куриное филе грудки — 150-200 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томаты — 1 шт;
вода — 0,5л-1л;
масло подсолнечное — для жарки;
перец болгарский — 1-2 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Пока мое филе поджаривается, я подготовлю овощи. Нарежу кубиками лук и болгарский перец, а морковь натру на крупной терке. И добавлю к курице на сковороду.
Следом, прямо в сковороду натру на терке помидор (можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту). Протушу эту массу минут 10, чтобы томатный сок прожарился, а овощи размягчились.
Затем добавляю в сковороду немного воды и не крупно порезанную картошку.
Полностью заливаю водой картофель.
Накрываю сковороду крышкой и тушу 20-30 минут, до готовности картофеля. Периодически помешивая и проверяя количество воды. Мне пришлось долить ее один раз, по средине тушения жаркого. Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить зелень, но мой ребенок не любит, и я не добавляю. Вот такое аппетитное и вкусное получилось жаркое. Если Вам приглянулся мой рецепт, то приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
👌 Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде, рецепты с фото
В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.
Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.
Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Грибы промыла.
Порезала на дольки.
От курицы взяла грудку (филе).
Порезала ее на куски.
Картошку почистила и порезала кубиками.
Луковицу – перьями.
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные бедра в сковороде с морковью и картофелем
Я следил за списком ингредиентов чая, но у меня было больше курицы 2,5 фунта и больше овощей, поэтому я приготовил больше бульона, не вдвое, а близко. Было ли это здорово, это было. В итоге я готовил его дольше, но его было больше. Это простой способ приготовления и легкий прием пищи, так что да, я приготовлю его снова.
Я так рада, что этот рецепт появился сегодня вечером в моем почтовом ящике. Мне пришлось заменить морковь обычного размера и красновато-коричневый картофель, потому что они у меня были под рукой.Эти ингредиенты настолько просты с тем, что у вас, вероятно, уже есть. Я не поставил 5 звезд, потому что думаю, что нужно еще несколько трав. Я не измерял, но уверен, что использовал больше соли, перца и паприки, чем указано в рецепте. Это было похоже на вкусную тушеную курицу. Я обязательно сделаю еще раз. Может, в следующий раз добавим орегано? Время готовки было на высоте!
Было здорово. Это был удар, который нам понравился. При необходимости можно сократить употребление паприки. Я оставлю все как есть. Легко. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, и это сработало.
Нам очень понравилось! Мой муж не большой поклонник курицы, но этот ему очень понравился и даже вернулся на несколько секунд! Обязательно хранитель.
понравилось. читать отзывы. добавлены толстые нарезанные грибы. добавлен орегано. при дегазации сковороды использовали 4 унции бульона из чеснока + 2 унции вина. дайте покипеть в течение 5 минут, чтобы они уменьшились. затем добавили суспензию кукурузного крахмала. в следующий раз будет нарезать морковь продольно. и увеличиваем до одной целой луковицы, мы любим лук, добавляем больше грибов по той же причине. приготовили печенье для обваливания в бульоне / соусе.Муженек сказал YUM
Сделано 8 бедер, удвоенный рецепт и ингредиенты. Я бы немного уменьшил количество соли, но вкус был восхитительным. Действительно 4 1/2. Семья съела каждый кусок.
Я получил этот рецепт по электронной почте и сохранил его, потому что думал, что это будет легко и, возможно, вкусно. Что ж, на этот раз настала моя очередь готовить обед. Я любил эту еду. Я подумал, что с такими маленькими специями это может быть безвкусным. Но это было не так. Было очень вкусно. Я бы не сделал ничего иначе, чем это написано.СПАСИБО!
Семья не возражала, но это было просто очень мягко. Предлагаю добавить в смесь грибов, вина и зелени. Легко сделать, поэтому попробую еще раз. А за старания!
Я готовлю на 1 человека, поэтому приготовила это очень хорошо. Однако на приготовление ушло не так много времени. После этого я очистил курицу от костей и немного нарезал овощи. Превратил его в действительно хороший пирог с горшочком.
Рецепт жареного цыпленка и картофеля на сковороде от Ины Гартен
Добро пожаловать в Клуб поваренных книг для женщин-первопроходцев! В этом месяце мы представляем Босоногую графиню Ину Гартен.Звезда Food Network является автором десятка кулинарных книг, последняя из которых — Modern Comfort Food: A Barefoot Contessa Cookbook . Читайте дальше, чтобы узнать, что Ина готовила в 2021 году, чего ей больше всего не хватает в развлечениях и как приготовить рецепт вкусной курицы, запеченной на сковороде!
Неудивительно, что в этом году люди обратились к привычной еде, чтобы поднять себе настроение. Сила домашней еды может быть безграничной, особенно когда ее приготовить несложно.К счастью, в то время, когда это нужно нам больше всего, здесь есть новая поваренная книга Ины Гартен, Modern Comfort Food, в которой представлены ваши любимые уютные блюда с обновленными особенностями.
Включая такие рецепты, как суп с курицей в горшочке, запеченные ригатони с бараниной и жареные вафельницы, Barefoot Contessa приготовила все, что вам нужно, чтобы успокоить стрессовые времена, в которых мы живем, по тарелке за раз.
В этом году Ина обильно питалась утешительной пищей. «Я люблю супы и рагу не только потому, что они очень сытные, но и потому, что я могу приготовить большую партию и заморозить ее на потом», — говорит она.«Я готовил большие емкости для сливочного томатного бисквита, запеченной рыбной похлебки и отличного тушеного мяса из говядины из Modern Comfort Food . Но когда я капризничаю, хороший сыр на гриле Чеддер и Чатни тоже помогает!»
Так что же такое «комфортная еда», по мнению Ины? Она пишет в своей книге, что хотя она может меняться от человека к человеку и от культуры к культуре, в конечном итоге это пища, которая одновременно питает и приносит эмоциональное удовлетворение.
Но, как все мы знаем, удовлетворяет не только еда, но и люди, с которыми она нравится.В то время как королева развлечений извлекла максимальную пользу из обедов на свежем воздухе, она признает, что в хостинге есть многое, к чему она не может дождаться, чтобы вернуться, когда пандемия закончится.
«В развлечениях мне больше всего не хватает того, чтобы сидеть за кухонным столом с несколькими друзьями и коротать вечер, рассказывая истории и смеясь», — говорит она. «Мой любимый стол — 48-дюймовый круглый стол, вмещающий от 4 до 6 человек, где каждый участвует в одном разговоре. Эти ночи наполняют душу, и я не могу дождаться, чтобы сделать их снова!»
Пока мы снова не сможем безопасно принимать гостей на званые обеды, ничто не помешает вам превратить вкусную домашнюю еду в особый праздник.
Если вы хотите обильную и легко взбиваемую еду, попробуйте рецепт жареной курицы и картофеля на сковороде от Ины, приведенный ниже. Вы можете замариновать курицу утром, а затем приготовить все на чугунной сковороде, когда пора есть. Он быстро станет фаворитом по будням!
Как сделать это особенным случаем? Сделайте это одобренное Иной свидание с одним из ее любимых фильмов.
«Я большой поклонник Нэнси Мейерс, поэтому я всегда чувствую себя хорошо, наблюдая за Дайан Китон и Джеком Николсоном в фильме» Something’s Gotta Give «.Но я также могу потеряться с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон в Остаток дня в любое время! »- говорит она.
Пока вы обдумываете свой выбор фильма, начните готовить этот легкий куриный ужин!
Квентин Бэкон
Современная комфортная еда: Поваренная книга босоногой графини
amazon.com
Рецепт предоставлен MODERN COMFORT FOOD: Поваренная книга босоногой графини. Авторские права © 2020 by Ina Garten. Фотография Квентина Бэкона. Опубликовано Кларксоном Поттером, отпечатком Penguin Random House.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт одной сковороды | Сливочный цыпленок и картофель на одной сковороде
Рецепт на одной сковороде | Сливочная курица и картофель на одной сковородеКуда бы вы хотели пойти?
Главное блюдо
Время готовности: 45 мин.
1 отзыв
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Тип картофеля: Белый
Обслуживает: 4-5
Метод приготовления: запеченный
Описание
Рецепт: Life as a Strawberry
Этот рецепт курицы на одной сковороде идеально подходит для напряженных будних вечеров! Готова через час со сливочно-чесночным соусом с пармезаном, картофелем, грибами и свежим шпинатом.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 1,5 фунта. Куриные бедра без костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт белого картофеля, нарезанный большими (примерно 1/2 дюйма) кубиками
- 8 унций. маленькие грибы портобелло, разрезанные пополам (или четвертинки, если они большие — вы хотите, чтобы грибы были примерно такого же размера, как нарезанный кубиками картофель!)
- 2 веточки свежего розмарина, листья сняты со стеблей и крупно нарезаны
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чашки свежего мелко нарезанного шпината
- 2/3 стакана тертого сыра пармезан
Подготовка
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 30 мин.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте половину оливкового масла на среднем или сильном огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (я использую чугунную сковороду 10-12 дюймов, но также можно использовать голландскую духовку или большую сковороду с плоским дном).
- Куриные бедра со всех сторон посолить и поперчить.
- Осторожно добавьте куриные бедра в горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не получите красивую слегка коричневую корочку. Не волнуйтесь, если они не приготовятся полностью — они закончат готовиться в духовке.
- Выложите обжаренные куриные бедра на тарелку и отложите. Верните сковороду на плиту.
- Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и включите средний огонь.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавить нарезанный кубиками картофель в сотейник и перемешать. Варить еще 2–3 минуты, пока картофель не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.
- Добавить грибы в сотейник и все перемешать.Варить еще 2–3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
- Добавьте измельченный свежий розмарин и еще щепотку соли и перца по вкусу. Перемешайте.
- Добавляйте куриный бульон в кастрюлю понемногу за раз, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды (вот где вкус!).
- Добавьте жирные сливки в соус и перемешайте.
- Верните обжаренную курицу в сковороду, укрывая каждый кусочек соусом.
- Поместите сковороду в горячую духовку и запекайте 15-20 минут, пока картофель и курица не будут прожарены.
- Выньте сковороду из духовки.
- Выложите 2-3 столовые ложки соуса из сковороды (осторожно, он горячий!) В небольшую миску или мерную чашку.
- Добавьте кукурузный крахмал в миску и взбейте, чтобы все перемешалось. Это ваша суспензия из кукурузного крахмала.
- Медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала в сковороду по частям, перемешивая до однородности.Загустение может занять минуту или две — возможно, вам даже не понадобится вся суспензия, так что просто следите за ней!
- Добавить шпинат и сыр пармезан в соус и перемешивать, пока сыр не расплавится. Украсить дополнительной веточкой розмарина (по желанию) и сразу же подавать.
Похоже, шагов много, но я обещаю, что это не слишком сложно! Я сделал инструкции по рецепту немного длиннее, потому что хотел, чтобы вы могли сразу увидеть порядок действий.
Для этого рецепта я использовала куриные бедра, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой, но вы можете использовать любой кусок курицы, какой захотите! Я бы порекомендовал придерживаться без кожи, потому что кожа может стать эластичной, если находится в соусе слишком долго, но вы можете использовать бедра с костями, куриные грудки или что-нибудь еще, что у вас есть под рукой!
Если хотите, используйте заправку вместо суспензии кукурузного крахмала, чтобы сделать этот соус более густым. Я рекомендую заправку из 2 ст. сливочного масла и 2 ст. муки непосредственно перед тем, как добавить куриный бульон.
Сделайте это блюдо светлее, заменив жирные сливки молоком или куриным бульоном.
Используйте здесь любые овощи, которые вам нравятся! Брокколи, руккола, перец, цветная капуста и жареная мускатная тыква — все это отличные дополнения.
Используйте свежий тимьян вместо розмарина, если хотите, или замените его 1/2 чайной ложки. сушеный розмарин для свежих листьев.
Измельчите собственный сыр пармезан по этому рецепту — тертый сыр в магазине часто содержит добавки, которые мешают плавному таянию.
Точная консистенция вашего соуса может быть разной, и у всех разные предпочтения, поэтому не беспокойтесь, если он еще не выглядит идеально! Попробуйте один из следующих приемов, чтобы адаптировать соус по своему вкусу: Если вам нужен более густой соус , приготовьте немного больше суспензии кукурузного крахмала. Если вы хотите на больше соуса , вы можете увеличить количество куриного бульона в рецепте. Меньше соуса ? Уменьшите количество бульона и сливок. Чтобы соус стал более жидким, добавьте немного бульона или молока.
Питание
калорий 523
Жиры 25,3 г
Натрий 548,8 мг
Холестерин 194,9
Витамин C 16,8%
Углеводы 28 г
Белки 45,9 г
Сахар 5,1 г
Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
хорошо ОтменаКленовый цыпленок и жареный картофель Ужин на одной сковороде в чугунной сковороде
Maple Chicken & Potatoes — это простая и вкусная еда на чугунной сковороде, приготовленная из недорогих ингредиентов. Сладкий картофель, белый картофель и лук добавляют встроенный гарнир, благодаря чему этот рецепт выполняет двойную функцию на обеденном столе.
Секрет получения максимальной отдачи от этого рецепта — чугунная сковорода.Чугун может сбивать с толку приправы и специальные методы стирки, но если вы много готовите, на это стоит обратить внимание.
Если вас интересует чугун, посмотрите мою любимую книгу рецептов по чугуну
Лучший способ предохранить пищу от пригорания — положить ее на горячую сковороду. Поместите чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается, и ваша сковорода будет готова, когда она нагреется.
Вам понадобится большая сковорода, чтобы вместить четыре куриных бедра, но этот рецепт можно легко разделить пополам или даже на четыре части, если вы готовите только для одной или у вас есть сковорода меньшего размера.Моя любимая лоджия Skillet имеет ручки с обеих сторон, что упрощает извлечение горячей и тяжелой сковороды из духовки.
Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете сделать это в керамической или стеклянной форме для запекания 9 × 13. Вы можете пропустить предварительный разогрев сковороды, но я бы дал блюду легкий масляный слой, чтобы помочь прилипнуть.
Пока духовка разогревается, приготовьте овощи. Я делаю это с картофелем и сладким картофелем, потому что они дешевые и обычно у меня есть их под рукой, но используйте все, что вам нравится.
Сладкий картофель становится мягче, чем белый картофель, поэтому нарежьте его немного больше. Они все равно будут немного мягче, чем красновато-коричневые, но я думаю, что вкус того стоит.
Вы можете обменять морковь на сладкий картофель и репу на картофель. Свекла, пастернак и даже брюква были бы восхитительны. Важно то, что вы нарезаете все одинаково, чтобы все было приготовлено одновременно.
Если вы хотите больше овощей, сделайте это, если вы поместите их в кастрюлю, у вас все будет хорошо! На самом деле это не тот рецепт, которому нужно следовать на 100% (только не ешьте сырую курицу).
Если вы решили добавить немного чеснока, я рекомендую просто измельчить, очистить зубчики и перебросить их целиком. Аромат будет проявляться в курином жире и жидкости, выделяющейся из овощей во время жарки.
Когда дело доходит до курицы, вам действительно нужны кожа и жир. Вы можете легко заменить куриные бедра на четвертины, но я бы пропустил грудку без костей и кожи для этой.
Когда вы добавите курицу в сковороду (кожицей вверх), вы должны услышать шипение.Затем залейте кленовым сиропом овощи и слегка накройте их фольгой, стараясь не обжечься.
Когда курица готовит, жир вытягивается и покрывает овощи, это такая красивая вещь! Если накрыть курицу фольгой во время основной части готовки, жидкость из овощей не останется на сковороде.
Сохранение влаги на сковороде во время приготовления поможет предотвратить высыхание курицы.
Снятие фольги на последние 15 минут позволит воде ускользнуть и даст вам восхитительную хрустящую кожицу и карамелизирует овощи, что действительно подчеркнет сладкий вкус сладкого картофеля.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 4 куриных бедра с кожей
- 3 штуки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусочками
- 3 маленьких красновато-коричневых картофелины, очищенных и нарезанных немного меньше, чем сладкий картофель (на ладони, используйте более крупные, если их у вас есть, но меньше)
- 3 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные дольками
- 1/2 стакана кленового сиропа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400, поместите чугунную сковороду в духовку.
- Смешайте оба вида картофеля, лука и кленового сиропа в миске.
- Посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть слой. накройте сковороду и положите куриные бедра кожицей вверх, должно быть немного шипения, посыпьте солью и перцем
- Залейте картофельной смесью
- Накройте фольгой и запекайте 45 минут
- Снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи (сладкий картофель станет мягким) и снова поставьте в духовку на 15-25 минут, пока курица не подрумянится, а овощи не карамелизируются
Не забудьте PIN-код на доске рецептов!
Посетите мою страницу рецептов, чтобы получить больше идей, или начните здесь:
40Картофель в сковороде | Уютный фартук
Картофель на сковороде с курицей — это мой новый небольшой поворот в одном из наших самых популярных рецептов, дерзком венгерском гуляше из красного картофеля; однако этот рецепт картофеля имеет другой вкусовой профиль и использует курицу вместо копченой колбасы.Но приготовить это блюдо на удивление легко и требует всего лишь горстки качественных, удобных ингредиентов.
немного дополнительного комфорта, немного тепла для моего тела и души, когда я вернусь к «нормальной жизни».В холодные месяцы еда может играть такую замечательную роль в формировании во мне жизнерадостного настроения, поскольку простой процесс приготовления пищи вдохновляет найти удовольствие в возвращении к основам, к обычному ритму жизни через эти волшебные все же основные движения нарезки, нарезания кубиками, перемешивания и тушения.
Мне просто нравится видеть на моей плите дымящиеся котлы, которые мягко разбрызгиваются, когда в них создается что-то волшебное. Я не могу представить себе лучшего удовольствия, чем горячая пикантная еда, с любовью приготовленная из простых ингредиентов, которые питают и бодрят.
Приготовленное примерно за тридцать минут, и с использованием только одной сковороды, это блюдо идеально подходит для приготовления блюд из картофеля.
Картофель на сковороде, быстро приготовленный
Соус для этого рецепта картофеля создается путем сначала обжаривания лука и чеснока; затем в сковороду добавляют ломтики масляного картофеля Юкон Голд вместе с небольшим количеством горячего куриного бульона и осторожно тушат до готовности, что занимает всего 20-22 минуты.
В завершение добавляется нарезанная кубиками или тертая курица (я предпочитаю использовать для этого курицу-гриль, что является Божьим посланием для экономии времени), и все посыпается мягкой посыпкой сливочного сыра Джек и поджарить до золотистого цвета.
Приправленные пикантной курицей, эти успокаивающие картофелины на сковороде содержат все, чего могла бы пожелать душа, нуждающаяся в небольшом питании и хорошем питании, и, поскольку мы нашли такой комфорт в этом рецепте, я так рад сможет поделиться с вами.
Я надеюсь, что вы найдете свою радость в ритме приготовления этого обеда так же, как и я, а также немного утешения и тепла в его принятии.
Советы и лакомые кусочки картофеля на сковороде с курицей:
- Цыпленок-гриль упрощает задачу: В последнее время я стал большим поклонником цыпленка-гриль хорошего качества. Это невероятно удобно и вкусно, и идеально подходит для таких рецептов, как эта.
Просто удалите кожу и либо нарежьте мясо кубиками, либо нарежьте (для рецепта вам понадобится примерно 2 стакана), а все оставшиеся остатки оставьте и / или заморозьте для другого использования.
(Вы также можете использовать 6 вырезок куриной грудки, если хотите; просто приправьте солью / перцем и обжарьте их в течение нескольких минут с каждой стороны в сковороде, прежде чем делать картофель, затем нарежьте и отложите в сторону. )
- Используйте восковую окорок: Мне нравится восковая консистенция картофеля Yukon Gold для этого рецепта, наряду со сливочным цветом, но вы также можете использовать картофель с красной кожицей. Я считаю, что красновато-коричневый картофель слишком крахмалистый и почти «сухой» по текстуре для этого рецепта картофеля.
- Скажем, сыр: Сыр Джек — мой выбор для этого блюда, потому что он нейтральный по вкусу и хорошо тает; но грюйер — еще один отличный сыр с ореховым, слегка сладковатым вкусом, который также очень хорошо плавится.
Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:
Рецепт
Картофель на сковороде
by Ingrid Beer
Комфортный, бархатный и согревающий, этот картофель на сковороде обладает всеми теми пикантными ароматами, которые мы так жаждем в холодные месяцы, богатыми пикантным картофелем, луком, курицей и небольшим количеством сыра сверху для хорошей меры.
Урожайность: Обслуживает 6
Пищевая ценность: 524 калории
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
• Оливковое масло (около 2 столовых ложек)
• 1 столовая ложка несоленого масла
• 2 средних лук, нарезанный дольками и тонко нарезанный
• Соль
• Черный перец
• ¼ чайной ложки белого перца
• ½ чайной ложки итальянской приправы
• 6 зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс (нужен хороший чесночный пресс? Ссылка: Rowav Garlic Press)
• 10 средних картофелей Yukon Gold, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной примерно-1/2 дюйма
• 1 ½ стакана теплого куриного бульона
• 2 стакана (примерно) нарезанного кубиками или тертого цыпленка-гриль
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 чашка тертого сыра jack
Подготовка:
Поместите чугунную сковороду (ссылка: чугунная сковорода Lodge) или большую сковороду с тяжелым дном (ссылка: Tramontina Enameled Cast Iron Covered Braiser) поверх меди гм-высокая жара; добавьте оливковое масло и сливочное масло, а когда он растает, добавьте нарезанный лук, пару щепоток соли и перца, а также белый перец и итальянскую приправу; обжаривать вместе около 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким.
-Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы смешать, и как только чеснок станет ароматным, добавьте нарезанный картофель и аккуратно сложите его, чтобы покрыть его луком и приправами; затем добавьте куриный бульон и аккуратно перемешайте, чтобы он растворился, затем накройте крышкой и тушите на среднем или среднем огне (не слишком сильно), пока картофель не станет мягким, около 20-22 минут, время от времени осторожно помешивая (немного картофеля По мере того, как они становятся мягкими, ломтики ломаются в соусе, и это нормально; это помогает придать соусу некоторую консистенцию и текстуру, слегка загустив его).
— Когда картофель станет мягким, осторожно добавить курицу вместе с нарезанной петрушкой и при желании слегка сбрызнуть оливковым маслом; проверьте, не требуется ли дополнительная соль / перец, затем посыпьте сверху сыром и поместите под жаровню на несколько минут, пока сыр не растает и не станет немного золотистым; обслуживать.
Этот пост содержит партнерские ссылки
Sheet Pan Chicken and Potatoes
Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для получения средств за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Этот простой и полезный рецепт с курицей и картофелем на одну сковороду станет вашей новой идеей для ужина в будние дни!
Я всегда ищу простые и здоровые ужины на листовой бумаге. Их легко приготовить в загруженные будние дни, когда время ограничено.Этот рецепт с курицей и картофелем — мой новый фаворит. Я включил картофель, смесь овощей и куриные грудки без кожи и костей с приправой из лимонного перца. Это здорово, вкусно и совершенно вкусно. Этот рецепт также является отличным вариантом для приготовления обеда!
Понравился рецепт? Обязательно прикрепите его к доске УЖИН!
Подпишитесь на DelightfulEMade в Pinterest!
Шаг 1. Начните с ингредиентов
Для этого рецепта с курицей и картофелем на одной сковороде вам понадобится следующее:
- куриные грудки — можно также использовать ножки или бедра
- картофель — Я использовал молодой желтый картофель, но вы также можете использовать золото Юкона, красный картофель или любой другой картофель, который может быть у вас в кладовой.
- овощей — в нашем доме всегда есть брокколи и морковь, но вы также можете использовать стручковые бобы, спаржу или любые другие предпочитаемые овощи.
- Приправа для перца лимона
- Состав маринада: оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона, чеснок и приправы для перца лимона
Для получения точного количества ингредиентов и ПОЛНЫХ инструкций по рецепту обязательно обратитесь к рецепту в нижней части сообщения.
Шаг 2: замариновать курицу
Маринование курицы — один из моих любимых способов сделать курицу по-настоящему сочной и ароматной.Один из моих самых любимых маринадов для курицы происходит из моего рецепта курицы на гриле с лимоном и перцем.
Вы можете замариновать эту курицу за 24 часа до приготовления по рецепту или просто перемешать за 30 минут до ужина. Я смешаю этот 5-минутный маринад за ночь перед приготовлением этого рецепта ужина с курицей, и когда я буду готов бросить его на противень, курица готова к работе!
Шаг 3. Подготовьте картофель и овощи
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Когда вы будете готовы приготовить ужин, начните с нарезки картофеля и овощей. Бросьте в миску с оливковым маслом и приправой из лимонного перца. Вы можете делать их все вместе в собственной миске, по отдельности (на фото выше) или даже прямо на противне.
Шаг 4. Предварительно приготовьте картофель и овощи (важно!)
Как только духовка нагреется до 400 градусов, поместите картофель и овощи на неглубокий противень. Мне очень нравятся эти сковороды NordicWare Natural Aluminium Half Sheet.Выпекать 20 минут (без курицы). На самом деле это действительно важный шаг! Причина, по которой мы готовим картофель и овощи перед добавлением курицы в сковороду, заключается в том, что они готовятся дольше, чем курица.
Курице нужно всего около 20 минут, чтобы приготовить при 400 градусах, по сравнению с картофелем и овощами, которым требуется около 40 минут.
Шаг 5: Добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами
Когда картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, выньте их из духовки и добавьте маринованные куриные грудки в горячую сковороду.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.
Обед подан!
Как только рецепт на одну сковороду с курицей и картофелем выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, нарежьте куриные грудки и закопайтесь!
Часто задаваемые вопросы о курином филе и картофеле:
Можно ли одновременно запекать курицу и картофель?
Да, НО начните с запекания картофеля и овощей. Им потребуется больше времени на приготовление.Выложите картофель и овощи на противень и запекайте 20 минут. Затем добавьте курицу в горячую сковороду и снова поставьте в духовку. Выпекайте все на одной сковороде еще 20 минут.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400 градусах?
Куриные грудки без костей и кожи готовятся при температуре 400 градусов в течение 18–20 минут.
Как я узнаю, что курица готова?
Вы узнаете, что курица готова, разрезав самую толстую часть куриной грудки на полпути.Вы узнаете, что курица готова, когда ее центр перестанет быть розовым, а сок станет прозрачным.
Как приготовить эту еду Рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде:
Этот вкусный и полезный рецепт идеально подходит для приготовления еды и работы. Вы начнете с простого приготовления рецепта в соответствии с инструкциями. Как только он выйдет из духовки, дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
Нарежьте курицу и поместите ее в контейнеры для приготовления еды вместе с картофелем и овощами.Мне очень нравятся эти двухкомпонентные стеклянные контейнеры для приготовления еды от Prep Naturals. Они прочные, безопасны в посудомоечной машине / духовке / морозильной камере / микроволновой печи и легко хранятся. Если вам нравится готовить еду, обязательно ознакомьтесь с моим постом о моих лучших контейнерах для приготовления еды, которые я использую и люблю!
Если вам понравился этот восхитительный ужин с курицей на одной сковороде, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов на сковороде:
Рецепт здорового цыпленка с кешью
Листовая сковорода с курицей Фахитас
Запеченная колбаса и перец
Листовая кастрюля для креветок в кисло-сладком соусе
Противень с цитрусовым лососем и спаржей
Вот рецепт моей вкусной курицы и картофеля на листе:
Противень с курицей и картофелем
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.
Состав
- 1 1/2 фунта. куриные грудки без кожи и костей (около 3 средних или 2 больших грудок)
- 450 г желтого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- 2 в. соцветия брокколи
- 2 в. морковь, нарезанная толстыми ломтиками
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ст. приправы с лимоном и перцем
Маринад с лимоном и перцем:
- 1/4 с.оливковое масло
- 1/2 с. лимонный сок (сок 2 лимонов)
- 2 ст. цедра лимона (цедра примерно 1 лимона)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. Л. приправы с лимоном и перцем
Инструкции
- Начните с замаринования курицы заранее. Вы можете мариновать куриные грудки от 24 часов до 30 минут до приготовления.
- Для приготовления маринада в средней миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправу из лимонного перца. Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую форму для запекания. Вылейте маринад сверху и закройте пакет или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
- Когда курица, картофель и овощи будут готовы запекать: разогрейте духовку до 400 градусов.
- В большой миске или прямо на неглубокой противне 18×13 дюймов перемешайте картофель и овощи с оливковым маслом и приправой из лимонного перца.Запекайте картофель и овощи в течение 20 минут ПЕРЕД добавлением курицы в сковороду.
- После того, как картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, выньте противень из духовки и добавьте в него маринованную курицу. Выпекать еще 20 минут. Обязательно выбросьте оставшийся маринад.
- Выньте курицу, картофель и овощи из духовки и дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол.
- Храните остатки в герметичных контейнерах до 5 дней.
Банкноты
Вместо куриных грудок без кожи и костей можно также использовать куриные бедра или окорочка. И бедра, и ножки с костями готовятся дольше. Для этого добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами. Варить курицу, картофель и овощи 40 минут при 400 градусах.
Для куриных бедер без костей придерживайтесь того же времени приготовления, что и грудки: 20 минут при 400 градусах.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 124 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 12 г Сахар: 4 г Белки: 40 г
Рецепт куриного филе на листе розмарина и лимона с картофелем и шпинатом
Рецепты › Обед ужин > Цыпленок в листовой кастрюле с розмарином и лимоном с картофелем и шпинатом
Обед / ужин
Ни для кого не секрет, что простой противень — это намного больше, чем сосуд для выпечки печенья.На противне можно приготовить полноценный обед. Жареные куриные бедра на подушке из картофеля, лука-шалота и шпината так же успокаивают, как это звучит. Серьезно, если вам нравится жареный воскресный цыпленок, то этот для вас. Если вы подготовите овощи и приготовите смесь розмарина, это легкое блюдо станет еще более рациональным — идеально для вечеров в будние дни.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° с противнем внутри.
Перемешайте картофеля, зубчики чеснока и лук-шалот с 2 ст. масло; Приправить солью и перцем. Выложите картофельную смесь на разогретом противне и запекайте 15 минут; кувырок.
Между тем, соедините розмарина, измельченный чеснок, оставшиеся 2 ст. масло, мед, 1 ч. соль и ½ ч. л. перец.
Нанесите на бедра смесь розмарина. Выложить на противень бедра и дольки лимона; запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный в бедра, рядом, но не касаясь костей, покажет 165 °, еще 25–30 минут, добавив шпинат на противень в течение последних 3 минут, готовя до увядания.
Пищевая ценностьФакты о пищевой ценности
На порцию
Калорий: 431
% Дневная стоимость *
Всего жиров 9 г 13%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 192 мг 64%
Натрий 739 мг 30%
% Дневная стоимость *
Углеводы 37 г 12%
Белок 46 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Обед ужинВешалка для стейка Тортас
Вешалка для стейка — это более плотный нарез, ароматный, с грубой текстурой. Вешалка уже давно…
Обед ужинЭнчиладас из кабачков
Сад, залитый летом самый плодовитый овощ? Без проблем.Этот сквош настолько разнообразен по…
Посмотреть другие рецепты
.