Орехи с медом рецепт | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 28 порций
- Время приготовления: 50 минут
Орехи с медом рецепт — такой весь новогодне/рождественский! И самим похрустеть и в подарок принести!
Орехи так вписываются в праздничные дни, что это всегда напоминает о Щелкунчике.
Вот и Джейми считает, что не обязательно покупать это лакомство, вы сами его можете приготовить дома.
Это супер просто. Их можно держать их в закрытой банке в течение недели. Но зачем их держать? Их надо съесть.
Праздничные медовые жареные орехи
Выход 1 кг
50 г несоленого масла
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. сладкой копченой паприки
1 кг смешанных несоленых орехов (кешью, орехи пекан, арахис, миндаль макадамия, фундук, грецкие орехи и бразильские орехи)
2 щепотки морской соли
Мастер класс Орехи с медом рецепт
Разогреть духовку до 180ºC.
Поместить сковороду на среднем огне, добавить масло и мед и готовить 3-4 минуты или пока масло не растает.
Если вы используете бразильские орехи
Перемешать, чтобы покрылись смесью все орехи, затем готовить 20-30 минут или до золотистого цвета, тщательно встряхивая противень каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
Приправить солью и дать остыть. Переложить в банки. Подавать вместе с бокалом (или двумя…) Prosecco.
Автор рецепта
Кристина — стилист в пищевой команде Джейми.
Из орехов можно приготовить другие сладости на праздники.
Нугат из фисташек
Рецепт напечатан в журнале Jamie.
Фисташки, лимон и тимьян…
Мы любим эту комбинацию тимьяна, лимона и фисташек, но вы можете попробовать этот рецепт с другими орехами и ароматами, которые вам нравятся.
Ингредиенты 28 шт.
рисовая бумага или облатки
2 ст.л. глюкозного сиропа
250 г сахара
150 г чистого меда
150 г очищенных фисташек
1 лимон
несколько веточек свежего тимьяна
2 яичных белка
Мастер класс Нугат из фисташек
Выложить бумагой для выпечки противень 23 см х 23 см, накрыть рисовой бумагой и предварительно разогреть духовку до 100ºC.
Положить глюкозу, сахар, мед и 100 мл воды в кастрюлю вместе с термометром и поставить на средний огонь.
Мелко натереть лимонную цедру и снять листья тимьяна.
Добавить яичные белки в миксер с венчиком. Когда сахар достигает 130ºC, взбить белки на высокой скорости до пиков.
Как только сахар достигнет 143ºC, снять с огня и постепенно вылить на яйца. Взбивать на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не будут удерживать форму
Выключить миксер и перемешать с орехами, цедрой и тимьяном.
Выложить нугат в противень, выровняв верх с помощью смазанного ножом. Положить еще один лист рисовой бумаги сверху, затем доску, поставить что-нибудь тяжелое и оставить на ночь.
А еще можно украсить любой пирог орехами и сухофруктами, превратив его в праздничный!
Микс для пирогов/тортов
Рецепт Джорджины Хейден напечатан в Журнале Jamie.
15 минут
218 ккал
15.0 г жиров
17.1 г углеводов
2.4 г белков
Ингредиенты 12 порций
50 г абрикосового джема
250 г сухофруктов, целых или разрезанных на большие полосы
грецкие орехи
миндаль
кедровые орешки
Как приготовить
Поместить абрикосовое варенье в маленькую кастрюлю с ложкой воды и вскипятить на медленном огне, затем снять с огня и дать немного остыть.
Намазать кисточкой верхнюю часть пирога с вареньем и расположить фрукты сверху, начиная с больших кусочков, затем положив меньшие, фрукты и орехи в зазорах и вокруг них.
Закончить украшение торта, покрыв все окончательным слоем глазури, чтобы придать прекрасный блеск.
Посмотрите видео и узнайте
Как пожарить каштаны
Каштаны
положить плоским бочком на рабочую поверхность,
верх надрезать.
Промыть.
Запекать 30 минут в духовке.
Очистить
от кожуры
и кожицы, пока орехи теплые.
Не только Орехи с медом рецепт — но и другие рецепты с орехами украсят праздничное меню.
1 Пищевая ценность:Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный десерт ГОРА
- Калории: Нугат 56 ккал
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 12.8 г; 0.5 г белков
Приятного аппетита!
Пахлава с грецким орехом и мёдом
Пищевая ценность на 100 гКалории 405.9 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 25.3 грамм
Углеводы 39.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Старинная восточная поговорка гласит: «Хочешь укротить злое сердце, утешить отчаявшегося или заставить красавицу улыбнуться, угости их медовой пахлавой». Если вы хотите проверить, верна ли восточная мудрость, испеките пахлаву с грецким орехом и мёдом.
Слоёное дрожжевое тесто 800 г 800 г 800 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Для начинки и заливки
Грецкий орех 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Сахарная пудра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Мёд 250 г 250 г 250 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Вода 80 мл 80 мл 80 мл
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Пахлава с грецким орехом и мёдом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи ножа или блендера измельчите грецкие орехи в среднюю крошку и переложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, корицу и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и нарежьте пластами по размеру небольшой формы для выпечки. Вам понадобится минимум 8 пластов. Учтите это при подборе формы.
Шаг 3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите пласт теста, смажьте сливочным маслом и выложите ещё один пласт теста.
Шаг 4. Тонким слоем распределите начинку. Накройте тестом и снова выложите начинку.
Шаг 5. Укладывайте тесто и начинку слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть слой из теста. Смажьте его желтком.
Шаг 6. Получившуюся пахлаву разрежьте на небольшие ромбы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
Шаг 7. В это время приготовьте заливку. В небольшом сотейнике вскипятите 80 мл воды. Всыпьте сахар и варите 4-5 минут до полного растворения сахара. Сюда же добавьте мёд. Готовьте, помешивая, 8 минут.
Шаг 8. Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом по намеченным прорезам и полейте медовой заливкой. Оставьте пахлаву на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась.
Что у нас получилось
Несмотря на то, что эта пахлава приготовлена из покупного слоёного теста, она получается не менее вкусной и всё так же тает во рту. Поэтому имейте в виду, что она съедается быстрее, чем готовится. По желанию вы можете украсить сладость дроблёными орехами.
Если Вам понравился наш рецепт Пахлава с грецким орехом и мёдом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Грецкие орехи с медом – 5 рецептов вкусных и полезных сладостей
Грецкие орехи с медом представляют собой не только вкуснейший и питательный десерт. Они оказывают широкий спектр полезных действий на общее состояние организма человека. В состав классической медово-ореховой смеси могут быть включены дополнительные компоненты, обладающие тем или иным акцентированным эффектом. Более подробную информацию о полезных свойствах лакомства, а также способы его приготовления можно узнать в материалах представленного обзора.
Содержание материала:
Польза и вред чудо-смеси
Полезные свойства сочетания пчелиного эликсира и грецких орешков известны людям с незапамятных времен.
Эти два компонента, находящиеся в составе одной смеси увеличивают полезные качества друг друга и помогают укрепить иммунную систему защиты организма и справиться с развитием таких патологий, как:
- ревматизм;
- простуда, ангина, или грипп;
- авитаминоз;
- эпилепсия;
- анемия;
- туберкулез;
- стоматит;
- заболевания ЖКТ;
- сердечнососудистые болезни;
- атеросклероз;
- нарушение функционирования почек.
Кроме того, польза от употребления данных продуктов отмечается и на положительном воздействии работоспособности головного мозга. Улучшаются мыслительные способности, развивается память, нормализуется уровень артериального давления и восстанавливается психоэмоциональное состояние человека на фоне повышения уровня гормона эндорфина. Омега-3 жирные кислоты, селен, триптофан и витамин В6 помогают мозгу вырабатывать серотонин.
Мужской половине человечества мед в сочетании с грецкими орехами показан в качестве природного афродизиака и энергетического средства для повышения уровня потенции, увеличения количества выработки сперматозоидов и усиления их жизнеспособности, благодаря высокому проценту содержания бора.
Для женщин такой десерт также будет способствовать нормализации работоспособности органов репродуктивной системы в организме. Медово-ореховая смесь при регулярном ее потреблении способствует восстановлению гормонального баланса и регенерации поврежденных тканевых структур.
Из отрицательных сторон стоит отметить высокую пищевую ценность продукта, поэтому такое лакомство не подойдет для тех, кто соблюдает диетические рацион питания. А также перед употреблением меда с грецкими орешками следует выявить наличие аллергической реакции на данные продукты, чтобы предотвратить развитие нежелательных последствий.
Базовый рецепт вкусных сладостей
Базовый способ приготовления медово-ореховой сладости не представляет собой ничего сложного.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- ядра грецкого ореха – 400 г;
- натуральный мед – 1000 мл.
Способ приготовления:
- Грецкий орех промыть и разложить до полного высыхания.
- Высушенные орешки рекомендуется измельчить в металлической ступке или в блендере, для того чтобы их последующее употребление было более приятным.
- Измельченный орех следует поместить в стеклянную тару, залить медом и перемешать.
- Полученную массу поместить в холодильник и оставить для настаивания в течение 5-8 часов.
В целях профилактики простудных заболеваний и повышения иммунной системы защиты организма полученное лакомство рекомендуется принимать ежедневно по одной столовой ложке на протяжении месяца. В период лечения определенного заболевания рекомендуемая дозировка может быть увеличена вдвое.
Грецкие орехи с медом и лимоном
При лечении гриппа, ангины или другого простудного заболевания для усиления действия медово-орехового снадобья в процессе его приготовления можно добавить лимон.
Рецепт приготовления следующий.
Необходимые ингредиенты:
- мед – 1 ст.;
- грецкий орех – 1 ст.;
- лимон – 1 шт.
Технология выполнения:
- Лимон в кожуре нарезать на части, измельчить с помощью мясорубки, или блендера.
- Грецкий орех при необходимости очистить от скорлупы, промыть и просушить, по желанию измельчить в блендере.
- Полученную лимонную массу смешать с грецкими орехами, залить все медом и перемешать.
Способ применения полученной смеси аналогичен приему классического рецепта медово-орехового лакомства. Лекарственное снадобье можно готовить не только с добавлением лимона. Для оказания положительного воздействия на работоспособность желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и мозга рекомендуется добавлять в грецкие орехи с медом курагу, чернослив, а также изюм, что поможет сделать смесь более питательной и целебной.
Готовим с курагой
Сухофрукт славится высокой концентрацией содержания витаминов группы В и В5. Включение ингредиента в питательную смесь с медом и орехами позволит улучшить работоспособность сердечнососудистой системы, повысить остроту зрения, снизить уровень глюкозы в составе крови, что особенно важно при заболевании сахарным диабетом. Кроме того, курага способствует выведению токсинов и шлаков из организма, а также способствует восстановлению сил в постоперационном периоде и при развитии анемии.
Для того чтобы приготовить полезное лакомство из кураги, изюма, грецких орехов и меда, необходимы следующие пропорции данных ингредиентов:
- мед – 100 г;
- изюм – 200 г;
- курага – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г.
Технология выполнения:
- Курагу и изюм поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить распариваться на 15-20 минут.
- После чего воду слить, а распаренные сухофрукты разложить на бумажное полотенце и оставить до высыхания.
- Пока сухофрукты будут сохнуть, грецкий орех очистить, промыть, высушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
- Обжаренный орех и просушенные сухофрукты измельчить с помощью блендера, или мясорубки.
- Смешать все полученные ингредиенты между собой и заправить полученную смесь теплым жидким медом.
Полученное лакомство рекомендуется переложить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.
Лакомство с черносливом
Чернослив содержит в своем составе помимо витаминов группы В и С, магний, натрий и фосфор, которые принимают активное участие в борьбе с патологиями сердца и сосудов.
Для приготовления полезного снадобья с черносливом, понадобятся следующие продукты:
- мед – 300 г;
- грецкий орех – 200 г;
- чернослив – 200 г.
Технология выполнения:
- Чернослив промыть под проточной водой, поместить в любую емкость и залить кипятком на 5-10 минут.
- Затем слить воду и поместить распаренные сливы на бумажное полотенце, чтобы немного просушить.
- Пока чернослив просыхает, следует подготовить орешки. Очистить, промыть и просушить их.
- Далее при помощи блендера измельчить ядрышки и чернослив, переложить все в стеклянную емкость и залить медом, тщательно все перемешав.
Такое лакомство в профилактических целях рекомендуется употреблять ежедневно по 1 столовой ложке взрослым, а детям по 1 чайной ложке.
Десерт: мед, грецкие орехи и изюм
Сушеный виноград или изюм, содержит в своем составе огромное количество питательных веществ, витаминов группы В, антиоксидантов и минеральных соединений. Поэтому включение в медово-ореховый десерт данного ингредиента позволит улучшить работоспособность сердца, повысить иммунитет, а также бороться с бессонницей, головными болями, депрессиями и неврозами.
Рецепт приготовления медово-орехового десерта с изюмом очень прост. Необходимые ингредиенты:
- мед – 100 г;
- орехи – 100 г;
- изюм – 100 г.
Технология выполнения:
- Изюм распарить в кипятке, слить жидкость и дать ему подсохнуть.
- Орехи предварительно очистить, промыть и высушить.
- Подготовленные продукты измельчить и смешать с теплым медом.
- На выходе получится густая масса, из которой нужно сформировать небольшие шарики, или кубики. Они вполне заменят любые кондитерские изделия и при этом принесут только пользу для организма.
Полученный десерт будет обладать чрезмерно сладким вкусом. Поэтому употреблять его лучше в комбинации с теплым чаем или молоком, но не чаще двух раз в день.
Зеленые грецкие орехи с медом: рецепт
О пользе греческих орехов люди узнали очень давно и во все времена этот продукт пользовался огромным спросом в рецептах народной медицины.Чем полезны зеленые грецкие орехи с медом
При этом полезными веществами обладают не только ядра, но и зеленая оболочка орехов, в которой присутствует очень много дубильных веществ, обладающие бактерицидными свойствами. Именно зеленая оболочка очень часто используется для приготовления самых разнообразных витаминизированных настоек или препаратов, компотов и даже варенья.
Среди всех рецептов с этим ингредиентом особое внимание заслуживают зеленые грецкие орехи с медом. Это удивительная смесь богата живым витамином С, органическим йодом и прочими полезными веществами.
Зеленые грецкие орехи с медом считаются прекрасной заменой спиртовым настойкам на грецком орехе. Этот продукт используют при заболеваниях желудка, болях в почках, дизентерии, для очистки кровеносных сосудов, печени и кишечника.
Это прекрасное омолаживающее и просто общеукрепляющее средство для всего организма, которое повышает иммунитет, а также улучшает память и возвращает силы уставшему организму. В былые времена этот народный рецепт назначали для избавления от злокачественных образований. Готовится такая своеобразная настойка из орехов на меде предельно просто.
Рецепт: Зеленые грецкие орехи с медом — пошаговое приготовление
- Орехи промыть и осушить. Перекрутить через мясорубку. Залить перекрученные орехи жидким натуральным медом и все хорошенько перемешать.
- Орехи в меде разложить по стеклянным баночкам, плотно закрыть и настаивать на протяжении месяца-полтора в темном месте. Наслаждайтесь!
Ореховая смесь сразу после приготовления получается немного горьковатой, а вот после продолжительного настаивания смесь становится сладкой и со специфическим ароматом.
Очень часто в рецепт добавляют изюм, курагу, перетертый с кожей лимон. При этом все ингредиенты берутся исключительно в пропорциональном соотношении. Такая витаминная смесь считается превосходным общеукрепляющим средством для людей любого возраста.
Зеленый грецкий орех с медом как принимать?
Принимать орехово-медовую смесь можно 3 раза в день по 1 ч.л. взрослым и 1⁄2 ч.л. детям перед едой 3-4 раза в день.
Можно отжимать просто мед и употреблять только его, а можно есть мед прямо с орехами, тогда очень хорошо прочистится кишечник и желудок. Все зависит только от самого человека и его пожеланий, а противопоказаний к употреблению такого продукта нет практически никаких, поэтому этот старинный рецепт можно смело применять на практике без предварительной консультации врача.
Польза орехов с мёдом — Со Вкусом
Грецкий орех — must have, доступный круглый год, но только осенью этот продукт может принести максимальную пользу. В период, когда начинает желтеть листва, важно запастись свежей партией таким образом, чтобы полезные вещества не потеряли свою силу.
Смесь грецкого ореха с мёдом издавна используется как очень мягкое, но сильное лечебное средство. О его плюсах знают не все, и редакция «Со Вкусом» расскажет, почему им нужно запасаться уже сейчас.
Мёд с орехами
Свежие грецкие орехи богаты йодом и другими полезными веществами. Чем больше времени они хранятся, тем слабее их лечебные свойства. Вот почему прошлогодние орехи не подходят для приготовления специальной смеси, которую впору называть домашним доктором. Ее влияние распространяется на весь организм. Если добавить в нее курагу, чернослив и лимонную цедру, можно усилить эффект.
Мёд выступает природным консервантом и сохраняет все полезные вещества. Важно отметить, что смесь готова сразу после смешивания и без термической обработки, что спасает витамины. А теперь подробнее о всех свойствах этого продуктового сочетания.
- Восстанавливает организм
После того, как организм поборол заболевание, перед ним стоит не менее сложная задача — восстановление. Иногда на это уходит много времени просто потому, что телу не хватает поддержки. Мёд с орехами прописывают пациентам после вирусных заболеваний, инфарктов и переломов, комплекс микроэлементов настолько широк, что восстанавливает после любого недуга.
- Улучшает работу сердечнососудистой системы
Витамин В6, содержащийся в этом простом лекарстве, способствует кроветворению и разжижает кровь. Кровеносная система лучше снабжает органы кислородом, а риск образования тромбов снижается.
- Помогает думать
Жирные кислоты, содержащиеся в грецком орехе, действительно ускоряют мыслительные процессы и питают мозг. Как будто сама форма грецкого ореха говорит о том, для чего он нужен.
- Укрепляет иммунитет
Помимо повышения регенерации тканей, эта смесь способствует развитию сильного иммунитета. Осенью это особенно актуально, но никогда не бывает лишним и в другие времена года.
Медово-ореховая смесь обладает противовоспалительными свойствами, но, как правило, плохо переваривается. Орехи слишком жесткие, поэтому для максимального усвоения всех питательных веществ рекомендуем измельчить их в мелкую крошку с помощью ножа или блендера и только потом смешивать с мёдом. Вот и рецепт!
Как приготовить орехи с мёдом
Нестандартный способ приготовления заключается в их измельчении. Вам понадобится 100 г орехов и 2 ст. л. мёда. Измельчите очищенные орехи в крошку, смешайте с мёдом. Добавьте курагу, изюм и лимон по вкусу.
В стандартном рецепте очищенные орехи просто заливают мёдом в соотношении 2 : 1.
Принимайте по одной столовой ложке за 15 минут перед приемом пищи в период восстановления и по одной столовой ложке по утрам в остальное время, чтобы распрощаться с простудными заболеваниями, плохим самочувствием и слабостью, головной болью.
Для детей этот «препарат» незаменим! Во-первых, он натуральный на все 100 %. Во-вторых, эффективен. Он заменит дорогие витамины и поспособствуют физическому и интеллектуальному развитию ребенка. Возможно, вы знаете и другие способы приготовления домашнего лекарства? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях.
Незрелые грецкие орехи с мёдом для повышения иммунитета кулинарный рецепт дома
Просмотров: 4913
* Сейчас нет активных предложений от партнёров Категория: Рецепты , Полезные рецепты (народная медицина) , Наливки, настойки, настои, отвары , Мёд , Орехи, листья, сухофрукты , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при гормональных расстройствах , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при опухолях , Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких , Рецепты и продукты при кистах , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при заболеваниях костей , Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря , Детская кухня , Рецепты и продукты для похудения , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечникаДесерт кучермег (курага,чернослив,мед,грецкие орехи) – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.
Если мед густой не много растопить его.
Мед добавить к сухофруктам и тщательно,равномерно перемешать.
Переложить в чистую стеклянную банку,плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Дополнительная информация
На приготовление этого лакомства меня вдохновил мой сын,страдающий не регулярным стулом (извините)чернослив в чистом виде кушать он перестал и я ломала голову что можно придумать и вспомнила что когда я была маленькая и приходила в гости к своей двоюродной сестре у нее в холодильнике всегда стояла баночка с волшебным лакомством.Которое чудесным образом действует на ЖКТ.Очень и очень всем рекомендую, съедая всего столовую ложку с утра вы будете оздаравливать свой организм. Ниже привожу не полный перечень полезных свойств продуктов входящих в рецепт. Здоровья всем Вам и Вашим близким!!!! ЧЕРНОСЛИВ обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Чернослив богат содержанием калия, который, как известно, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средство для профилактики онкологических заболеваний. КУРАГА – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания. Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах. Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ- чень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине.Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма вещестами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны. В листьях грецкого ореха найдены альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды, в околоплодниках — органические кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны. Зеленые орехи богаты витаминами C, В1, B3 РР, каротином и хинонами, зрелые — ситостеринами, витаминами C, В1, В2 РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирным маслом, а также клетчаткой, солями железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод)- стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины. В медицине из грецких орехов производят различные лекарственные препараты, которые обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антимикробным и противовоспалительным свойствами.В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все это объясняет гипотензивное свойство грецких орехов.Зрелые плоды грецкого ореха — прекрасное поливитаминное средство. МЕД очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед — прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.
Лучший рецепт креветок с грецким орехом и медом
Креветки с грецким орехом и медом — классическое блюдо из Гонконга, о котором многие американцы знают благодаря Panda Express и многим другим. Блюдо популярно и во многих китайских ресторанах. Наша версия этого слегка сладкого блюда более точно представляет версию фаст-фуда. У тех, которые вы можете найти в Гонконге, есть креветки в очень слегка помятом виде, тогда как у Panda Express более толстое и тяжелое покрытие для более хрустящего укуса. Мы пошли где-то посередине между кукурузным крахмалом и яйцом, чтобы придать ему красивую и хрустящую корочку.Грецкие орехи в сахаре — наша любимая часть, они делают блюдо таким уникальным!
Если у вас останется немного риса, завтра вам нужно приготовить жареный рис с курицей!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 фунт.креветки очищенные и очищенные
Перец черный свежемолотый
Вареный белый рис, для сервировки
Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи и дайте покипеть 2 минуты. С помощью шумовки удалите грецкие орехи и дайте остыть на небольшом противне.
- Обсушите креветки бумажными полотенцами и слегка приправьте солью и перцем. Положите яйца в неглубокую миску, а кукурузный крахмал — в другую неглубокую миску.Обвалять креветки в яйцах, а затем хорошо в кукурузном крахмале.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 дюйм масла. Добавляйте креветки партиями и обжаривайте до золотистого цвета 3-4 минуты. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
- В средней миске взбейте майонез, мед и жирные сливки. Бросьте креветки в соус. Подавать с рисом с засахаренными грецкими орехами и украсить зеленым луком.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт медово-орехового торта | Leite’s Culinaria
Этот медово-ореховый торт — дань уважения эльзасской матери Марии Хельм Сински и меду, так любимому в ее доме. Поджаренные грецкие орехи, ореховая мука, цедра апельсина и большое количество меда придают этому пирогу нежную крошку и нежный аромат.
По материалам Марии Хелм Сински | Кухня на винограднике | HarperCollins, 2003
Ничто так не выражает характер региона, как ложка меда из полевых цветов.Вкус варьируется в зависимости от того, какие цветы произрастают в этом районе. Улей, полный пчел, проделал много тяжелой работы только для того, чтобы ограбить их тайник, поэтому стоит ценить каждую съеденную ложку. Эльзасцы неистово гордятся своим медом. Он обнаруживается в их тортах и пирожных и сбрызгивается сыром. –Maria Helm Sinskey
В ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ МЕД ДИКОЦВЕТОВ?
Самый распространенный мед — это клевер, за которым довольно далеко идут полевые цветы. Причина? Клеверный мед на вкус мягкий и медовый, поэтому люди знают, чего ожидать.Это простой мед — прекрасный и почти всегда один и тот же. Мед из полевых цветов получают от пчел, которые посещают различные полевые цветы, а не от клевера. Цветочный вкус меда из полевых цветов может варьироваться от мягкого до весьма заметного, в зависимости от времени года, местоположения улья, собранной пыльцы и количества пчел, работающих в ульях.
Этот рецепт можно приготовить с клеверным медом, но использование меда из полевых цветов поможет подчеркнуть ароматы апельсина и грецкого ореха.
Медовый ореховый торт
Моя бабушка, родившаяся в Страсбурге, осенью смешивала мед и грецкие орехи, чтобы сделать торт, похожий на этот.Он нежный и влажный, с ароматом меда, апельсиновой цедры и грецких орехов. Подавать без украшений или со взбитыми сливками.
Мария Хельм СинскиПодготовка 20 минут
Готовка 50 минут
Всего 1 час 10 минут
- Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую форму для торта.
Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 6 минут. Вылить на тарелку, чтобы немного остыть. Натереть орехи полотенцем, чтобы удалить кожицу.
- Измельчите орехи в кухонном комбайне с 1/2 стакана муки до очень мелкого помола. В миске среднего размера смешайте молотые орехи, оставшуюся муку, разрыхлитель и соль.
В стоячем миксере с лопастной насадкой или с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с медом и сахаром до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Соскребите стенки миски.
В небольшой миске слегка взбить яйца с апельсиновой цедрой и ванилью. Добавьте его на трети в масляную смесь.Хорошо взбивайте, чтобы перемешивать после каждого добавления. Соскребите стенки миски. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения.
Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Пока пирог запекается, поджарьте около 10 половинок грецких орехов на противне в течение 8 минут. Пока они еще теплые, натрите орехи полотенцем, чтобы удалить лишнюю кожицу, и поместите их в небольшую миску.Добавьте 2 столовые ложки меда и перемешивайте, пока грецкие орехи не покроются. Оставьте половинки грецкого ореха при комнатной температуре, чтобы украсить торт, когда он будет готов.
- Охладите торт на сковороде в течение 5 минут, а затем переверните его на решетку для выпечки, чтобы остыть. Украсьте край торта половинками грецкого ореха, прежде чем нарезать его дольками.
Порция: 1 порция Калории: 484 ккал (24%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 115 мг (38%) Натрий: 104 мг (5%) Калий: 235 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 29 г (32%) Витамин A: 631 МЕ (13%) Витамин C: 1 мг (1%) ) Кальций: 74 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 15 июля 2003 г.
Рецепт © 2003 Maria Helm Sinskey.Фото © 2003 Роберт Сински. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Грецкие орехи в медовой глазури | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Эти грецкие орехи — любимая закуска моего отца.Ему нравится начинать с них трапезу — даже завтрак. Эти легкие, хрустящие, засахаренные и покрытые кунжутом грецкие орехи можно найти почти в каждом кантонском ресторане, чаще всего в популярном жареном на креветках жарком с грецкими орехами. Я также использую их в качестве начинки для мороженого.
Примечания СОВЕТ ШЕФА. При варке грецких орехов в подсоленной воде получаются самые легкие засахаренные орехи. Они становятся такими хрустящими и рассыпчатыми, что кажутся почти пустыми.
Общее время менее 30 минут
Повод Буфет, Коктейль
Рецепт Курс десерт, закуска
Диета без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, веганский продукт
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура хрустящая, легкая, ореховая, сладкая
Состав
- 2½ стакана (9 7/8 унций / 280 грамм) половинок грецкого ореха
- 1 чайная ложка соли
- ¾ стакана (5 унций / 140 грамм) сахара
- Рапсовое или растительное масло, или другое нейтральное масло для жарки во фритюре
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка мальтозы или дополнительно меда
- ¼ чашки белых семян кунжута
Инструкции
Доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте грецкие орехи и соль и варите 5 минут. Слить, промыть под холодной проточной водой и снова слить.
Выстелите противень с бортиком антипригарным ковриком или фольгой. В ту же кастрюлю положить сахар и осушенные грецкие орехи и довести до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока грецкие орехи не станут толстыми, блестящими и липкими. Растопленный сахар должен быть прозрачным, не карамелизированным и не подрумяненным.Выложите грецкие орехи на противень в один слой и дайте остыть и просохнуть в течение 10 минут.
Наполните кастрюлю маслом на глубину 2 дюйма и нагрейте масло до 300 ° F. Когда масло будет готово, добавить грецкие орехи и обжарить, постоянно тщательно помешивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Переложите грецкие орехи на мелкое сито, установленное над миской, и промокните бумажными полотенцами. Дайте полностью высохнуть в сите.Отложите противень в сторону.
Налейте 2 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте мед и мальтозу до однородного состояния. Добавьте грецкие орехи и семена кунжута и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Переложить на выстланный противень и полностью остудить. Орехи можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
2007 Pichet Ong
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
батончиков из грецкого ореха с медом и обзор Cookie Love
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
В последнее время я много думал о том, что делает поваренную книгу замечательной. Деб только что написала о том, что делает рецепт прекрасным, и, как обычно, она с апломбом формулирует мысли, которые бесцельно вертятся в моем мозгу.
Но мои любимые кулинарные книги — это больше, чем просто сборник отличных рецептов. Они дают мне возможность проникнуть в сознание человека, создавшего рецепты. Они предлагают не только «как», но и « почему» приготовления. У них есть масса полезной информации, спрятанной на лицевой и оборотной сторонах.
У них есть заголовки к каждому рецепту, которые дают мне представление о том, чем я занимаюсь, и четко описывают, что я собираюсь от этого получить.
Мои любимые кулинарные книги предлагают отправную точку, как я могу использовать их методы в приготовлении других блюд. Они не просто предлагают хорошие результаты по своим рецептам, они улучшают мою готовку в целом.
Mindy Segal’s Cookie Love отвечает многим из этих критериев и быстро завоевывает место на полке среди моих любимых кулинарных книг.Это моя любимая книга о печенье.
Когда я услышал, что Сигал, кондитер популярного ресторана Wicker Park и потрясающего десертного заведения Hot Chocolate, выпускает поваренную книгу, мне не терпелось достать ее.
Ее ресторан предлагает десерты, которые удивляют, оставаясь при этом приятными и приятными. Это то место, где готовят десерты, которые покорили даже моего друга, который не ел шоколада. Итак, я говорю, что мои ожидания были высокими.
Минди Сигал (фотография Дэна Голдберга)Когда я пролистал книгу, я был впечатлен креативностью, проявленной в рецептах.
Хотя он включает в себя такие классические блюда, как шоколадное печенье, пирожные и сникердудл, он также включает рецепты таких вещей, как лимонные пирожные с козьим маслом, копченое песочное печенье с апельсиновым цветом и малиновым фрамбуазом, а также колачки с красным вином и имбирно-грушевым маслом — современное печенье. с утонченным, утонченным вкусом, которого я больше нигде не видела.
Это из тех свежих идей, которые заставляют меня надеть фартук и разогреть духовку (а также переосмыслить мою личную политику отсутствия татуировок на рукавах).
Было легко найти дюжину рецептов, претендующих на первое место. Я начал с песочного печенья с цитрусовыми и коричневым маслом, которое было нежным, тающим во рту, с богатством коричневого масла и яркостью от смеси цедры цитрусовых.
Затем я перешла к Banilla Nillas, нежному ванильному печенью, зажатому вокруг банановой начинки ириски.Их окунают в сладко-горький шоколад и сбрызгивают полосками карамелизованного белого шоколада.
Это печенье, которое я с радостью подам в качестве десерта в конце ужина. И ее соус из ириски — это такая вещь, которую я мог бы съесть целыми ложками сам по себе.
Мне нравится, что Сигал использует большое количество экстракта ванили (я часто удваиваю ваниль в рецепте, но в этом нет никакой необходимости) и смесь кошерной и чешуйчатой морской соли, которые придают печенье тонкой насыщенностью и вкусом. добавили текстуру, сбалансировав их сладкую сладость.
В начале каждой главы содержится много полезной информации. Некоторые вещи, которые я уже знал, например, оставление теста для капельного печенья на ночь позволяет муке более полно увлажняться и улучшает текстуру готового печенья, а также некоторые вещи, о которых я не слышал, например, недорогой кондитерский валик работает лучше, чем скалка для выровняйте небольшие, но непросто толстые участки песочного печенья.
Мне нравится, что каждый рецепт включает в себя четкие инструкции о том, когда переворачивать сковороды в духовке и переносить ли печенье на решетку для охлаждения или охлаждать их на сковороде.
Сигал страдает дислексией и научился печь, глядя на списки ингредиентов и изображения, а также на множество проб и ошибок (и, в конечном итоге, в кулинарной школе в Кендалле), но не в первую очередь, читая об этом. Тогда, возможно, неудивительно, что ее методы иногда отклоняются от стандартных приемов поваренной книги.
Она призывает измерять муку, зачерпывая мерный стаканчик в муке и выравнивая его с помощью прямого края, а не используя метод ложки и подметания. Первый метод дает чашку, которая весит примерно на пол унции больше, чем второй метод.Я бы хотел, чтобы эти рецепты включали измерения веса, потому что они намного точнее и сделают книгу более доступной для международной аудитории.
Segal также требует очень больших яиц, а не стандартных больших яиц. Изучив разницу между ними, я определил, что они достаточно близки и достаточно различаются по размеру, поэтому большие яйца должны работать в рецепте, который требует одно или два яйца (и я использовал большие яйца в рецептах, которые я пробовал, с отличными результатами. ), но если бы мне пришлось удвоить или утроить рецепт для большой партии, я бы определенно выбрал очень большие яйца, чтобы не нарушать пропорции.
Моя другая придирка, возможно, глупая, но меня раздражает, когда изображение, представленное вместе с рецептом, не соответствует инструкциям в тексте.
Рецепт песочного печенья с цитрусовыми и коричневым маслом показывает печенье, посыпанное сахарной пудрой, в виде штриховки, очевидно, полученное с использованием охлаждающей решетки в качестве трафарета. Рисунок и узор привлекли меня в рецепте, но нигде в рецепте не упоминается обработка печенья таким способом, даже как альтернативный вариант (он оставляет их без украшений).Я чувствовал себя немного сбитым с толку.
На фотографии с банильями показано одно печенье, смоченное в белом шоколаде и сбрызнутое горько-сладким шоколадом, среди печенья, смоченного сладко-горьким шоколадом и сбрызнутого карамелизированным белым шоколадом, но в тексте об этом также не упоминается. (Тим убедительно критикует общий стиль книги в своем превосходном обзоре.) Я мог бы утверждать, что картинка предназначена для того, чтобы вызвать другие возможности для рецептов, но на самом деле я ожидаю, что мое печенье получится, как картинка , без обветренной деревянной разделочной доски и старинной взбивалки для яиц.
Тем не менее, это отличная поваренная книга. Сигал и ее соавтор, Кейт Лихи, написали книгу, которая так часто использовалась на моей кухне за те несколько недель, которые у меня были, что она уже забрызгана кусочками растопленного шоколада и обломками муки, что в значительной степени является Самый высокий комплимент я могу сделать книге для выпечки.
Я решил поделиться рецептом, который, по словам Сигал, ей больше всего нравится, и которым можно поделиться с другими. Это батончик, который быстро собирается и позволяет избежать сладкой сладости, которая иногда может подавить ореховый пирог, за счет использования подсластителей со сложным вкусом (в следующий раз я могу даже заменить мусковадо на темно-коричневый сахар) и уравновешивания их легкой горечью вкуса. грецкие орехи и большое количество соли.Это победитель.
Фотография Дэна ГолдбергаВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
КОРОБКА
- ¾ стакана холодного несоленого масла, нарезанного кубиками, 6 унций
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 ½ стакана небеленой универсальной муки
- ½ чайной ложки хлопьев морской соли
ОРЕХ КАРАМЕЛЬНЫЙ
- ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, 6 унций
- ½ стакана мягкого меда, например, клевера
- ½ стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- ¼ стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- ½ стакана жирных сливок
- 1 стакан цельных грецких орехов
- 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов
Инструкции
- Чтобы приготовить песочное печенье: нагрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте четверть листа (9 на 13 дюймов) сковороды антипригарным кулинарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, оставив 1 дюйм выступа на длинных сторонах. В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте масло, сахар и муку. , и солите на низкой скорости, пока тесто не начнет напоминать гальку, примерно 6 минут. В подготовленную форму выложить песочное тесто. Пальцами вдавите песочное печенье в форму, стараясь не игнорировать углы. Накрыть полиэтиленовой пленкой.С помощью кондитерского валика раскатайте тесто, чтобы поверхность выровнялась. Охладите до охлаждения, 20 минут.
- Снимите пластиковую пленку. Выпекайте песочное печенье, вращая форму в середине процесса выпекания, пока она не станет золотисто-коричневой и пропекется, от 25 до 28 минут. Если вы заметили, что он вздувается во время запекания, аккуратно прижмите его чистым кухонным полотенцем и продолжайте выпекать. Остудить до комнатной температуры.
- Чтобы приготовить карамель из грецкого ореха: прикрепите термометр для конфет к тяжелой кастрюле на 3 литра.Растопите масло на среднем или сильном огне. Деревянной ложкой добавьте мед, сахар, ваниль и соль. Нагрейте смесь, часто помешивая, до 220 ° F примерно 3 минуты. Влейте сливки и готовьте, часто помешивая, до 238 ° F еще 1-2 минуты. Вмешайте все орехи и готовьте до появления аромата еще 2–3 минуты.
- Залить песочный хлеб ореховой карамелью и намазать лопаткой со смещением. Дайте ореховой карамели полностью остыть.
- С помощью пергаментных ручек выньте решетки из сковороды и переложите на разделочную доску.Нарезать 4 полоски вдоль и 6 полосок поперек.
- Слитки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 262Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 36 мг Натрий: 225 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 3 г
Рецепт медово-орехового торта | Фонд Джеймса Бирда
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Чтобы приготовить торт, выберите 24 половинки грецкого ореха самого красивого вида и отложите их в сторону. Поместите оставшиеся уродливые половинки грецкого ореха в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом для резки. Добавьте сахар. Обработайте от 20 до 25 импульсов в одну секунду, пока орехи не станут крупной мукой. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе из орехов выльется немного масла, и они превратятся в беспорядок.
В большой тяжелой кастрюле смешайте сливочное масло, 2 стакана воды, мед, корицу, соль и смесь молотого грецкого ореха и сахара.Поставьте на средний или сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снять с огня.
Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду до однородного состояния.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и разгладьте верх тыльной стороной ложки или лопатки.
Выложите собранные красивые половинки грецкого ореха ровными рядами в верхней части торта. Осторожно надавите на них, чтобы они немного погрузились в жидкое тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет не менее 185 ° F.Поместите форму для выпечки на решетку и дайте ей немного остыть.
Тем временем приготовьте сироп. Смешайте мед с 1/2 стакана воды в кастрюле и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте цедру лимона и продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 7 минут, пока смесь не станет сиропообразной. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пока торт еще теплый, равномерно ложите сироп сверху, давая ему погрузиться, прежде чем вылить следующую ложку.Пирог должен постоять не менее 4 часов, чтобы сироп впитался, а еще лучше — на ночь.
Разрезать торт на квадраты с половинкой грецкого ореха в центре каждого. Ешьте края самостоятельно, в частном порядке. Хранить в герметичной упаковке до 1 недели.
Запеченный бри с медом и грецкими орехами
С приближением праздников я объединил свои усилия с некоторыми другими талантливыми блоггерами, чтобы устроить вам виртуальное Дня друзей. Мы поделимся некоторыми из моих любимых легких блюд к праздникам.Этот запеченный бри с медом и грецкими орехами всегда радует публику, и это одна из моих любимых легких закусок!
ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Это буквально САМАЯ ЛЕГКАЯ закуска на свете. Я люблю любой сыр бри, и это идеальное сочетание сладкого, пикантного, орехового и землистого. Каждый раз, когда я его готовлю, меня всегда спрашивают рецепт. Это почти смущает, что это так просто, но разве не это то, что мы ищем во время отпуска? Легко + вкусно — всегда в выигрыше.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО БРИГА С МЕДОМ И ОРЕХОМ
В этом рецепте всего четыре (необязательно 5) ингредиентов. Это самый простой рецепт КОГДА-ЛИБО и тот, который сделает праздник незабываемым. Я не всегда добавляю сушеную клюкву, но мне очень нравится красный, который они добавляют в блюдо. Запеченный бри с бри или без него — это потрясающие шарики.
Грецкие орехи
Розмарин
Мед
Сушеная клюква (по желанию)
Морская соль крупного помола
Вот и все .
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ ЗАПЕЧЕННОГО БРИА
клин или колесо?
Я предпочитаю бри-клин полному колесу… .. это может быть не так красиво, но это именно то, что мне нравится — чем жирнее, тем лучше! Покупка колеса сделает блюдо красивее, поэтому, если вы хотите подарить что-то более чистое, возьмите колесо и отрежьте верхушку. По правде говоря, я обычно покупаю все, что есть на распродаже.
ВЫПЕЧКА И ПОДАЧА ВРИТА
Приготовление бри в том, в чем вы собираетесь его подавать, создает на одно блюдо меньше, и мне лично нравится его оформление в деревенском стиле.Я использую чугунную сковороду 6 дюймов, но подойдет любое блюдо, пригодное для запекания.
ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ БРИО
Я люблю подавать с запеченным бри простые крекеры, такие как трискит или водяные крекеры, и обычно я подаю еще и виноград и / или нарезанные яблоки. Это всегда хит, когда я его обслуживаю!
ДРУЗЬЯ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПОТЛУК
Джули из Маленькой Кухни собрала группу из нас и приложила все усилия, чтобы провести сегодняшний виртуальный Дружба.Столько чудесных рецептов и идей поделок. Обязательно ознакомьтесь с ними ниже, потому что я уверен, что вы найдете много идей для праздника и идей для ужина на День Благодарения.
Как всегда, спасибо за чтение и удачной вам недели! xo, Келли
ДРУЗЬЯ РЕЦЕПТЫ НА ЛАЙКЕ
Закуски
Запеченный бри с медом и грецкими орехами от Келли из Mountain Mama Cooks
Шарик из оленьего бекона и сыра Чеддер от Джули Джули Бланнер
Салаты
Салат из обжаренной капусты и брюссельской капусты с клюквой и грецкими орехами из шаши из пикантных отжимов
Кремовый салат из брюссельской капусты от Faith of An Edible Mosaic
Основные блюда
Пикантные овощные чипсы из печеной бри
Стейки из баранины с розмарином от Даниель из The Cubicle Chick
Пирог с индейкой от Kelly of Eat Picks
Гарниры
Жареная брюссельская капуста от Erin of The Almond Eater
Сырная запеканка из картофельного пюре с хреном от Renee of Kudos Kitchen от Renee
Клюквенно-сливочный сырный соус от апреля апреля Golightly
Обжаренные чесночно-масляные грибы Просто здоровые рецепты от Linda of Linda of Linda of Linda
Легкий рецепт коричневой запеканки с сырным хешем от Mel of Adventures of Mel
Кукурузная начинка с чоризо от Изабель из Изабель съедает
брюссельских капуст с беконом от Кары из Кары Дж.Miller
Crockpot Запеканка из сладкого картофеля от Дженнифер из Show Me the Yummy
Изумительная начинка на День благодарения без глютена от Sommer of A Spicy Perspective
Карамелизированный луковый гратен с тыквой от Denise of Chez Us
Crockpot Mac & Cheese from Leanets Fernandez 9000 Funtastic Life au Gratin от Rachel Gurk из Rachel Cooks
Напитки
Маргарита с пряностями из тыквы от Шэрон из кексов и столовых приборов
Хлеб
Булочки на закваске из Эрики с маслом со стороны вверх
Как приготовить домашние булочки из рожка из муки на пальцах
Сладкие обеденные булочки из Джослин из Grandbaby Cakes
Булочки из Паркер Хаус из Ирвина из Eat the Love
Десерты
Сахарный пирог от Джули из Маленькой Кухни
Овсяные хлопья с яблоками от Джули с пальцами арахисового масла
Молочный коктейль с тыквенным пирогом от Эдема сахара и очарования
Кондитерский штрудель от Жюстин из Типичной мамы
Тахини Гавайский тыквенный пирог от Эми Какой еврей хочет съесть
Печенье с индейкой от Миган из The Decorated Cookie
Мини-яблочный пирог от Линси из MoscatoMom
Пирог кабоча от Hilah of hilahcooking
Кексы с пеканом от Кортни из Pizzazzerie
Кокосовый пирог с кремом от Шнелле из Бруклима Актив
Кокосовый кремовый пирог от Schnelle of Brooklynelle Чизкейк с чипсами от Жаннетт из Hispana Global
Шоколадный пирог с пеканом от Кейт из I Heart Eating
Мини-тыквенные чизкейки от Chelsea of Someday Я выучу
Гоночные машины с пончиками из индейки для угощений на День Благодарения от Терезы из жевательных структур
Ремесла и предметы интерьера
Праздничная свеча из палочки корицы от Alli of Made with HAPPY
Металлические тыквенные светильники от Amy of As The Bunny Hops
Простой центральный элемент, который ошеломит + вечеринка от Ноэль из Oh Happy Play
Описание
Легкий рецепт бри с медом, грецкими орехами и свежим розмарином
Состав
- 1 кусочек сыра бри или маленький кусочек сыра бри
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
- 1/2 чайной ложки свежемолотого розмарина
- 2–3 столовые ложки сушеной клюквы (по желанию)
- 3 столовые ложки меда
- щедрая щепотка крупной морской соли
- крекеры и / или фрукты для сервировки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите бри в небольшую жаростойкую форму или сковороду. Поставить в духовку и запекать 5-10 минут, пока не станет мягким. Мне нравится моя слизь, так что уделите несколько лишних минут. Если вы хотите, чтобы бри был мягким, проверьте через 5 минут.
Тем временем поджарьте грецкие орехи, поместив их в сковороду на средний огонь. Время от времени помешивайте, пока орехи не станут ароматными и поджаренными. Это займет 3-4 минуты. Внимательно следите за тем, как грецкие орехи могут быстро подгореть. Снять с огня.
В небольшой миске смешайте поджаренные грецкие орехи, измельченный розмарин, сушеную клюкву, если используете, и мед.Перемешайте до полного смешивания.
Достаньте бри из духовки и положите сверху смесь грецких орехов. Посыпьте щепоткой морской соли и сразу подавайте.
- Подавайте бри с крекерами, чипсами из лаваша, виноградом, яблоками или кростини на ваш выбор. Все они вкусные!
рецепт Mountain Mama Cooks (вдохновленный Celebrating Sweets) / фото Деборы Декофф
Греческий йогурт с медом и грецкими орехами (Yiaourti me meli)
Простота — это совершенство, или просто сливочный греческий йогурт, сбрызнутый сладким густым медом и посыпанный хрустящими грецкими орехами и корицей! ‘Yiaourti me meli’ (греческий йогурт с медом) — это небольшое угощение без выпечки, подходящее для любого времени дня, в качестве вкусного завтрака, закуски или легкого десерта или просто как идеальный способ завершить сытный обед!
Греческий йогурт с медом и грецкими орехами — идеальный 2-минутный полезный перекус
Эта миска добра настолько проста, что ее сложно назвать рецептом.Смешать греческий йогурт с медом удивительно быстро и легко, но при этом он невероятно питателен, поскольку он сочетает в себе три суперполезных ингредиента: греческий йогурт, грецкие орехи и мед, которые богаты белками, полезными жирами омега-3, витаминами, лактобактериями и многим другим. другие питательные вещества.
Греческий йогурт с медом обычно подают в качестве полезной закуски или освежающего десерта, идеально подходящего для теплой погоды. А вместе с традиционной греческой пахлавой, каридопитой и сарагли (роллы из пахлавы) это мои любимые ореховые десерты!
Чтобы идеально приготовить этот двухминутный греческий йогурт с медовым десертом, нужно обратить внимание на один маленький секрет. Ингредиенты! Попытайтесь достать качественный процеженный греческий йогурт , который более сливочный, густой и богатый по вкусу, чем другие виды йогурта.
Мед , являющийся его ключевым ингредиентом, тоже должен быть невысокого качества, желательно органического, тимьяновый мед — чем меньше воды в меде, тем лучше его качество, поэтому не пугайтесь меда, который уже кристаллизовался. Это только хороший знак!
Наконец, попробуйте самые свежие грецкие орехи , которые вы можете найти, поскольку нет ничего хуже, чем горький привкус старых орехов, верный рецепт испортить этот восхитительный десерт.В качестве варианта с низким содержанием жира вы можете использовать греческий йогурт с низким содержанием жира, который по-прежнему сохраняет сливочную консистенцию и насыщенный вкус.
Если вы хотите поэкспериментировать и у вас есть лишнее время, попробуйте поджарить грецкие орехи, чтобы получить дополнительный ореховый вкус, и добавьте к йогурту немного экстракта ванили, чтобы получить этот восхитительный вкус! Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Восхитительный рецепт греческого йогурта с медом, сбрызнутый грецкими орехами, наполненный ванильной эссенцией и посыпанный ароматной корицей! Если вы сладкоежка, но ищете что-то более питательное, чем ваши обычные десерты, этот двухминутный десерт без выпечки вас поразит.
- 2 1/2 стакана процеженного греческого йогурта
- 3/4 ч.л. экстракта ванили
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана меда
- порошок корицы
- Чтобы приготовить этот восхитительный десерт из греческого йогурта с медом, начните с поджаривания грецких орехов. Разогрейте духовку до 180С. Выложите грецкие орехи одним слоем на противне и жарьте в течение 7-8 минут или пока они не станут золотистыми и ароматными.Переложите обжаренные грецкие орехи в миску, добавьте мед и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Отложите на 1-2 минуты, чтобы остыть.
- Тем временем смешайте греческий йогурт и ванильный экстракт и разложите по 6-7 десертным тарелкам. Выложите медово-ореховую смесь на йогурт и посыпьте корицей.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 284 ккал
- Сахар: 24.5 г
- Натрий: 37 мг
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 3,5 г
- Ненасыщенные жиры: 12,1 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 26,7 г
- Волокно: 1,4 г
- Белок: 11,8 г
- Холестерин: 13,2 мг
Ключевые слова: Греческий йогурт с медом и грецкими орехами, Греческий десерт из йогурта, рецепт Yiaourti me Meli
.