Блины рецепт с разрыхлителем: Блинчики с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.

Приготовление тонких блинов с разрыхлителем.

Эти блины интересны тем, что в тесте используются взбитые белки, которые придают выпечки необычную нежность и пористость. Если наливать на сковороду тесто в 1,5-2 раза больше от нормы, то получаться толстые блины, но в тоже время, у них сохраниться нежность и пористость.

Яйца куриные промываем водой, разбиваем и отделяем белки от желтков.

Желтки перекладываем в миску и взбиваем с солью, минуты 2-3 до появления пузырьков.

К взбитым желтки, добавляем порциями молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

В массу добавляем порциями просеянную муку, чтобы не было комочков, и взбиваем венчиком или при помощи миксера до полного соединения жидкости и муки.

Основные ингредиенты замесили, пока отставляем их в сторону.

Белки перекладываем в миску и взбиваем в лёгкую пену.

Добавляем сахар и взбиваем почти в стойкую массу, лучше воспользоваться миксером, т.к. вручную, при помощи венчика, понадобится минут 10.

В миску с готовым тестом добавляем взбитые белки и аккуратно снизу-вверх перемешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.

Миску покрываем пищевой плёнкой, отставляем в сторону, и даем тесту настояться в течение 30-40 минут.

По истечение времени добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины. 

В сковороду добавляем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки. Растительное масло однократно добавляем в сковороду.

Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Перед каждой заливкой, тесто нужно перемешивать.

Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, нужно эту сковороду использовать только для выпечки блинов.

Из данной нормы теста у нас получилось 12 блинов.

Блины на вкус: воздушные и нежные, с дырочками, таят во рту.

По вкусу очень похожи на булочки.

Кушать блинчики можно: с вареньем, сметаной или просто с молоком.

Вот такой рецепт блинов есть в моём арсенале!

Вкусные блины с дырочками готовы!

Приятного аппетита!

Блины с разрыхлителем на молоке, рецепт

Вариантов приготовления блинов существует очень много. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и свои секреты аппетитной румяной выпечки. Но когда приходит масленичная неделя, одним рецептом не обойтись. Блинчики пекут каждый день по-новому – с начинками, с припеком, толстенькие, тонкие, пышные, ажурные. Предлагаем сделать блины с разрыхлителем на молоке, они получаются особенно мягкими и воздушными.

Действие разрыхлителя (по-другому его называют пекарский порошок) заключается в выделении углекислого газа, который в процессе приготовления поднимает тесто и придает выпечке пышность. Если вдруг его не оказалось в доме, существует несколько вариантов, чем заменить разрыхлитель в блинах. Например, пищевой содой, погашенной винным, яблочным или обычным уксусом. Можно приготовить пекарский порошок самим в домашних условиях, соединив пшеничную муку, соду и лимонную кислоту в пропорциях 12:5:3.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 0,5 л;
  • мука высшего сорта – 130-150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 185 ккал

Белки 5,7 г | Жиры 8 г | Углеводы 22 г

Разбейте в миску яйца.

Добавьте к ним соль и сахарный песок.

При помощи вилки, кухонного венчика либо миксера взбивайте, пока яйца не разойдутся в однородную структуру, и не появится легкая пена. Влейте растительное масло.

Добавьте теплое молоко и хорошенько перемешайте.

В полученную массу просейте муку.

Насыпьте разрыхлитель.

Замесите блинное тесто, делайте это аккуратно и тщательно, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

Почему существует выражение «первый блин комом»? Потому что зачастую первую порцию теста наливают на плохо прогретую сковороду. Включите газовую конфорку на максимальную мощность, разогрейте сковородку, чтобы попавшая на нее капелька воды моментально зашкварчала и испарилась.

Теперь смочите кулинарную силиконовую кисть в растительном масле, быстро смажьте дно и бортики сковороды, и налейте порцию теста. Удобнее зачерпывать его половником, с количеством определяйтесь сами в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – тонкие или пухленькие.

Как только увидите, что края блинчика подрумяниваются, переверните его на другую сторону.

Готовые блины складывайте в стопку, по желанию можете промазывать каждый растопленным сливочным маслом.

Подавайте их к столу горячими с пылу-жару со сметаной, сгущенным молоком, любым ягодным вареньем или фруктовым джемом. Можете завернуть в такие блинчики творожную, мясную или грибную начинку.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто. При выпечке или жарке любых изделий этот процесс не стоит пропускать, ведь в муке может быть мелкий сор (камушки, нитки с мешка). Но главное, после просеивания она не будет слежавшейся, а насытиться кислородом и получится воздушной, а это – залог нежной и пышной выпечки.
  • Блины на молоке с разрыхлителем равномерно пропекутся и получатся вкусные, если правильно наливать тесто на сковороду. Лить надо в самый центр, а потом наклонять посуду круговыми движениями, чтобы блинная масса растеклась по всей поверхности. И делать это надо максимально быстро, ведь на раскаленной сковородке тесто моментально схватывается.
  • Для выпечки блинов используйте чугунную сковороду с толстым дном, антипригарную или специальную блинную.

Блины с разрыхлителем на молоке

Пошаговые рецепты приготовления блинов с разрыхлителем на молоке с зеленью, фруктовым пюре и припеком из яйца

Вариант 1: Классический рецепт блинов с разрыхлителем на молоке

Блины – как много вариантов их приготовления! Это и тонкие блинчики с маслицем или начинкой и толстые блины или маленькие оладушки, с припеком или фаршированные, сладкие, соленые или пряные. Каких только не бывает блинов!

В день Масленицы хозяйки пекут блины и угощают ими семью, друзей и соседей. «Чем больше употребишь блинов, тем больше удачи тебе будет в году!» — так говорят любители этого блюда в Масленицу.

Ингредиенты

  • 230 мл молока;
  • ложечка разрыхлителя;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,15 кг пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • 3-4 ст. ложечки сахара.

Пошаговый рецепт блинов с разрыхлителем на молоке

Шаг 1:

Рецепт блинов начинается соединением молока, яйца, соли и сахара в одной миске. Чуть взбейте смесь, чтобы яйцо разошлось в однородную структуру.

Шаг 2:

Подсыпьте муки и разрыхляющий порошок, взбейте, чтобы в тесте совсем не было комочков. Влейте постное жидкое масло и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 3:

Хорошенько разогрейте плоскую блинную сковороду и налейте на нее первую порцию жидковатого теста. Поднимите сковороду над конфоркой и покрутите, чтобы масса растеклась в виде круга. Поставьте обратно на плиту и пеките блин до румяной корочки. Подденьте лопаткой и переверните. Еще меньше минуты и первый готов! Снимите его и займитесь другим блином. Так, примерно за четверть часа должно уйти все тесто.

Вкусные и ароматные блинчики готовы! Время выпекания блинов зависит также от диаметра вашей сковороды. Если она не широкая, изделия будут получаться маленькими и в большом количестве. На широкой сковороде будет по количеству мало блинов, но крупных по диаметру.

Рецепт блинов на молоке с разрыхлителем фото и видео (257.1 ккал)

Рецепты блинов 😊 с молоком и разрыхлителем. 📜Топ 10 лучших рецептов 📕 блинов на молоке с разрыхлителем ✅ как приготовить фото и видео 🎦 пошагово с пояснениями.

Блинчики с разрыхлителем видео

 

  • Мука 400 г
  • Молоко 400 мл
  • Вода 400 мл
  • Яйца 3 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Соль 2 г

Калории: 257 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 34.6 г


Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
  2. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

  1. Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
  2. В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
  4. Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
  5. Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

  1. Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

  1. Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
  2. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
  2. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
  2. Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
  3. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
  2. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
  3. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
  4. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
  5. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
  6. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.

Как приготовить блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кислое молоко – 400 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
  2. Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
  3. Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
  4. В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.

Отзывы

Виктория Новодворская
Спасибо за рецепты!

Miro4ka
Спасибо за рецепт блинчиков. Сейчас пеку, получаются отличные!

jaleniya
Пропорции идеальные. Молоко заменила на сливки, разведя их теплой водой 1/1 примерно, добавила ещё ложку сахара. Результат просто замечательный! Спасибо!

KettiRina
Готовила строго по рецепту! Идеально!!! Спасибо от всей души!!

Сурик
Вкусные тоненькие блинчики! Спасибо большое за рецепт!!!

Блинчики на молоке с разрыхлителем

Личные впечатления о рецепте:

Думаю, каждая девочка наблюдает за мамой, когда она печет блины, с мыслью о том, что скоро и она обучится мастерству печь блины. Мне допуск к кухне был выписан с 6 лет, конечно же, под присмотром. Но рецепт, подходящий для меня, я подобрала только пару лет назад. Думаю, многие, кто на кухне хозяйничает давно, тесто на блины заводит на глаз. Я теперь точно так же на глаз, но сколько было испорчено теста. Я теперь точно знаю, что тесто на блины не должно долго стоять без дела, через время лучше оно не станет. Смешали все ингредиенты – и сразу нужно печь. Мука тоже играет важную роль, нужно найти ту подходящую. И еще одно важное правило, все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, к рецепту – печем вкусные блинчики на молоке.

Чтобы испечь вкусные блинчики на молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л
  • молоко 3,2% – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 7

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь вкусные блинчики на молоке

Пошаговое приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать 2-3 мин.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель для теста, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. На середину сковороды вылить небольшое количество теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон.

Еще добавлю, что муку обязательно нужно просеять. Так блинчики получаются совсем другими. Подавать блинчики со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом.
Попробуйте приготовить, пишите. Делитесь своими впечатлениями о рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты
  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Блинчики с разрыхлителем

Разнообразие вкусовых пристрастий позволило кулинарам создать большое количество рецептов блинов. Сладкие, мясные, воздушные, на кефире или молоке – это все о них. Однако особого внимания заслуживают блинчики с разрыхлителем. Простота приготовления и небольшой список требуемых продуктов обеспечили данному рецепту огромную популярность, особенно среди начинающих поваров.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины с разрыхлителем, нам нужно:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • сахар, соль – по вкусовым пристрастиям.

 

 

Приготовление

Для того, чтобы состряпать блины на молоке с разрыхлителем, не нужно много времени и кулинарного опыта. Поэтому они прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Просеять через сито муку. Лучше это сделать два или три раза. Это позволит придать тесту особую воздушность.
  2. Добавить в муку щепотку соли и разрыхлитель, перемешать сухой ложкой.
  3. В большой миске или небольшом ведерке взбить яйца с сахаром.
  4. В яично-сахарную смесь влить теплое молоко и хорошенько перемешать.
  5. В полученную жидкую смесь добавить муку с солью и разрыхлителем.
  6. Все компоненты тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. Этого можно достичь с использованием миксера. Тогда блинчики получаться аккуратные и равномерно прожариваются
  7. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины.

В процессе приготовления блины смазывают сливочным маслом. От этого они получаются более ароматные. Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то можно и не смазывать.

Хозяйкам в копилку советов

Для того, чтобы блинчики получались тоненькие, не следует торопиться. Тесто должно быть жидкое, но не как вода. При этом наливать на сковороду его следует немного, равномерно распределяя по сковороде.

Для получения идеальных блинчиков лучше воспользоваться специальной сковородкой. Ее толщина способствует равномерному прожариванию с двух сторон. При ее отсутствии можно использовать чугунную посуду.

Растительное масло быстро горит, поэтому на сковороду его надо наливать совсем немножко. Лучше смазывать кисточкой. Тогда блины не получаться слишком жирными.

Если хочется особо ароматных блинов, то жарить их нужно на нерафинированном масле. При покупке лучше отдать предпочтение продукту высокого качества, чтобы избежать появления горечи.

Продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры. Яйца, молоко лучше достать из холодильника заранее. Это позволит получить тесто однородной консистенции, без комочков.

Готовить блюдо следует непосредственно перед употреблением. Именно свежие блины – самые вкусные.

Блинчики на молоке – это любимое блюдо как детей, так и взрослых. Простой рецепт позволяет за небольшой промежуток времени получить полноценное сытное кушанье. Применение разрыхлителя поможет получить воздушное тесто и испечь тонкие блины. Их кушают с вареньем, творогом, медом, сметаной, джемом в зависимости от настроения и имеющихся продуктов в холодильнике.

ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов

Это ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов! Это наш рецепт блинов — они всегда идеальны!

Благодаря пахте, разрыхлителю и пищевой соде эти оладьи получаются пушистыми каждый раз, когда мы их готовим. Это точно рецепт хранителя!

ПРИКЛЮЧИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

Блины для нас — это супер баловство. Моя дочь любит их, поэтому я люблю делать их для нее. Я перепробовал всевозможные рецепты блинов из книг и журналов, я перепробовал все смеси, и этот легкий рецепт пушистых блинов, безусловно, лучший из всех.

Приготовление блинов на вкус намного лучше, чем смесь, и намного лучше, чем замороженные. На самом деле, я люблю печь блины и замораживать их, потому что ненавижу готовить завтрак по утрам. Если они приготовлены накануне вечером или в морозильной камере, все, что нужно сделать моей дочери, — это вытащить один и разогреть.

Получение идеального пушистого блинчика — это своего рода наука. Идеальный рецепт блинов — простой, но при этом очень пушистый. Вначале они плоские, но вы можете наблюдать, как они поднимаются, когда вы готовите их, в результате чего получаются супер пушистые и идеальные блинчики.

Как сделать блины более воздушными?

Есть несколько компонентов, чтобы приготовить лучший рецепт блинов.

Вы заметите, что этот рецепт требует разрыхлителя и пищевой соды. Для этого есть причина, и поэтому они такие пушистые.

Разрыхлитель важен для получения легких и пушистых блинов. Блины не выпекаются, но они все же являются формой торта, верно? Так что разрыхлитель, как и в кексе, поможет блинам подняться и стать нежными.

Пищевая сода также важна в этом рецепте. Для работы пищевая сода должна вступить в химическую реакцию с кислотой. Во время этой химической реакции образуются пузыри. Эти пузырьки расширяются во время приготовления, оставляя блин легкий и воздушный.

Следовательно, есть еще один важный ингредиент, помимо разрыхлителя и пищевой соды:

Пахта или, в случае этого рецепта, уксус (или лимонный сок) и молоко .

Комбинация кислот, содержащихся в пахте (или уксусе), вступает в реакцию с пищевой содой, вызывая химическую реакцию, необходимую для того, чтобы блины стали воздушными и идеальными.

Что делать, если у меня нет пахты и она требуется по рецепту?

У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике, но у меня всегда есть молоко. Легко приготовить пахту самостоятельно, добавив в молоко лимонный сок или уксус. Он подкисляет молоко, образуя пахту.

Я написал рецепт так, как будто вы используете молоко и уксус, но если у вас есть пахта, вы можете использовать его вместо него.

Лучший рецепт пушистых блинов легко приготовить, и это самый идеальный домашний блин!

Вы также заметите, что в этом рецепте блинов нет масла.Я делаю это специально: ненавижу плавить масло. У меня такая причуда, поэтому я использую растительное масло. При желании можно использовать топленое или кокосовое масло.

По этому рецепту получается около 8-10 блинов в зависимости от размера. Вы можете добавить в тесто все, что захотите, например, посыпку или чернику.

Откуда вы знаете, что ваша сковорода готова для приготовления блинов?

Ты можешь делать то, чему меня научила мама: танцевать на воде.

Смочите кастрюлю небольшим количеством воды. Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова.Если он сидит, дайте ему еще немного нагреться.

Как узнать, когда перевернуть блин?

Когда блин приготовится и его верхняя часть будет заполнена пузырями, вы почти готовы. Как только пузырьки начнут лопаться, а дно станет золотистым (взгляните немного), все будет готово к переворачиванию.

Если блин подрумянился до образования пузырьков, уменьшите огонь на сковороде или сковороде.

Последние советы по приготовлению идеальных пушистых блинов:

  • Важно: реакция с пищевой содой длится недолго.Чтобы они были пушистыми и идеально подходящими, сразу же готовьте их. Не позволяйте тесту оставаться на месте.
  • Используйте кулинарный спрей с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
  • Заморозьте бумажные полотенца в пакете с застежкой-молнией на срок до одного месяца. Разогрейте в микроволновой печи.

Хотите еще большего? Подпишитесь на Easy Good Ideas, чтобы получать новые рецепты и рассылку новостей на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы получать все мои последние обновления.

ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 8 блинов

калорий: 126 ккал

Это ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов! Это наш рецепт блинов — они всегда идеальны!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла или топленое масло
  • 1 стакан молока см. примечание
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока см. примечание

Инструкции

  • Разогрейте сковороду до 350 ° F или нагрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока на сковороде не начнется «плясание» капельки воды.

  • Если вы используете молоко, добавьте в молоко уксус или лимонный сок и дайте ему постоять, пока вы взбиваете сухие ингредиенты.

  • Взбейте венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • Добавьте яйцо, лимонный сок, молоко (или пахту) и масло. Взбейте до однородности (тесто может быть слегка комковатым). Немедленно готовьте блины, чтобы пузыри, создаваемые пищевой содой, не рассеялись.

  • Вы узнаете, что ваша кастрюля горячая, когда вода танцует: налейте на кастрюлю немного воды.Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему еще немного нагреться.

  • Готовьте блины, перевернув наполовину, на сковороде или на сковороде, смазанной кулинарным спреем. Вы знаете, что они готовы переворачиваться, когда пузыри образуются сверху и начинают лопаться, а нижняя часть становится золотой. Подавать в теплом виде с сиропом.

  • Заморозьте бумажные полотенца в пакете с застежкой-молнией на срок до одного месяца. Разогрейте в микроволновой печи.

Примечания

Вы можете заменить 1 стакан пахты на молоко и уксус.Если у вас нет пахты, уксус или лимонный сок помогут скиснуть молоко и приготовить его самостоятельно.

Nutrition

Порция: 1 блин | Калории: 126 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 116 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 0,9 мг

** Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! **

Дороти работает блогером в CrazyforCrust.com, где она делилась рецептами с кусочком жизни почти 10 лет. Она замужем за Мелом, второй половиной Easy Good Ideas, и вместе они воспитывают подростка и собаку в Северной Калифорнии.

Как приготовить воздушные блины

Чтобы блины получились максимально воздушными, нужно сделать пузыри в кляре. Вы можете сделать пузыри, используя разрыхлитель, например разрыхлитель, а также быстро приготовив и приготовив тесто.

Самые распространенные пушистые блины — это американские блины или горячие пирожки, хотя самые жирные и толстые — пушистые японские блины (но их нужно готовить кольцами, чтобы они не свалились во время готовки).

Пушистые блины в технике

Здесь всего три правила:

  1. Не перемешивайте тесто слишком сильно — ничего страшного, если у вас есть несколько комков. Чем больше вы перемешиваете, тем больше выделяется глютен, что делает блины более жесткими.
  2. Не допускайте, чтобы тесто оставалось слишком долго. Лучше всего использовать его до того, как в смеси начнут образовываться пузырьки, так как блины могут не подняться полностью во время приготовления.
  3. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая, чтобы быстро приготовить тесто.

Ингредиенты для пышных блинов

Самый простой способ сделать воздушные блины — это добавить разрыхлитель.

Есть несколько способов сделать блин рассыпчатыми из пузырьков, но самый простой — добавить разрыхлитель, например разрыхлитель.

Большинство разрыхлителей имеют двойное действие: они начинают активироваться и образовывать пузырьки углекислого газа, когда влажные ингредиенты добавляются к сухим, а затем снова активируются, чтобы образовывать больше пузырьков при приготовлении блинов.

Не поддавайтесь соблазну добавить больше, чем предлагает рецепт, так как слишком много разрыхлителя сделает блины мыльными.

В качестве альтернативы вы можете использовать самоподнимающуюся муку, которая увеличит количество разрыхлителя в рецепте и потенциально сделает ваши блины более воздушными.

Поскольку мука без глютена не работает одинаково, из нее сложнее приготовить воздушные блины, но взбивание яичного белка и добавление его в смесь поможет.Здоровые блины с меньшим количеством разрыхлителей для снижения уровня соли также получатся более плоскими.

В некоторых блинах, таких как блины, для образования пузырей используются дрожжи, в других — взбитые яичные белки.

Используйте бикарбонат соды для блинов из пахты

Если у вас есть рецепт оладий из пахты, то вы можете заметить, что вам нужен бикарбонат соды вместо разрыхлителя. Это связано с тем, что пахта является кислой и вступает в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, давая такой же эффект.Разрыхлитель — это не что иное, как бикарбонат соды с добавлением порошкообразной кислоты. Если в рецепте вы заменили пахту на молоко, вам также необходимо убедиться, что в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Бикарбонат соды также помогает блину подрумяниться.

Добавьте пахту или йогурт для более густого теста

Из более густой жидкости получается более густое тесто, а для пышных блинов вам понадобится густое тесто — из тонкого теста получается блин, похожий на блин. Пахта и йогурт часто используются в взбитых тестах для блинов, чтобы придать им густоту, так как добавление большего количества муки в жидкое тесто сделает блин неповоротливым и толстым.Не поддавайтесь соблазну добавить сливки, потому что жир влияет на глютен и дает более рассыпчатую и менее пушистую текстуру.

Рецепт лучших пушистых блинов

На приготовление примерно 14 блинов

  • 300 г муки самоподъемной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 мл пахты
  • 4 столовые ложки молока
  • масло сливочное для варки
  1. Насыпьте муку, разрыхлитель и сахар в большую миску с небольшой щепоткой соли.Взбейте яйца в миску с пахтой и молоком, затем взбейте. Вылейте влажную смесь в сухую при взбивании — не беспокойтесь о лишнем комке.
  2. Нагрейте немного масла и небольшую часть сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием до образования шипения. Добавьте ложки жидкого теста, чтобы приготовить блины нужного вам размера.
  3. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны. Неплотно накройте крышкой и согрейте в низкой духовке, пока готовите еще одну партию.

Идеи для блинов

То, что вы кладете сверху, зависит от вас, но некоторые общие комбинации для пушистых блинов:

  • Кленовый сироп, иногда с беконом
  • Черника
  • Компоты фруктовые
  • Лимонный творог

Найдите больше идей для сладких и соленых начинок.

Еще рецепты пушистых блинов

Легкие американские блины
Шоколадные блины
Красные бархатные блины
Американские блины с черникой
Шоколадные блины
Пушистые блины с панчеттой
Полезные блины
Пушистые блины с вишнево-ягодным сиропом
Веганские американские блины

00 Блинчики с беканом Блины (без разрыхлителя)

Что может быть лучше для начала дня, чем блины? Рецепт блинов, который я предлагаю сегодня, подается с фруктами и йогуртом, и он действительно очень полезен! Кроме того, это рецепт без разрыхлителя, при этом текстура блинов остается очень пушистой.Вот мой рецепт Здоровых Блинчиков (без разрыхлителя).

Блины без разрыхлителя

У меня возникла идея создать свой собственный рецепт блинов без разрыхлителя, который я также использовал для своего рецепта блинов с черникой и греческим йогуртом, потому что я не нашел в Интернете рецепта, который предлагал бы это. Зачем убирать разрыхлитель? Все просто потому, что дома у вас может больше нет разрыхлителя. И, что касается вкуса, разрыхлитель также может придать вкус, который может быть неприятным.

Однако есть альтернативы разрыхлителю, например, взбивание яичных белков. Это то, что я сделал по следующему рецепту. Я также добавила йогурт в тесто для блинов, чтобы они стали еще более мягкими и воздушными.

Рецепт здоровых блинов (без разрыхлителя)

Для 3 порций вам понадобятся следующие ингредиенты.

Состав

Для блинов
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г йогурта
  • 3 яичных белка
  • 3 капли лимонного сока
  • Нейтральное масло
Для украшения
  • 100 г йогурта
  • Свежие фрукты: клубника, малина, черника, вишня
  • Мед или сироп агавы

Препарат

Взбейте в миске яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой.Затем добавьте муку и йогурт. Все перемешать.

В другой миске взбить яичные белки с 3 каплями лимона, пока они не станут густыми. Аккуратно добавьте яичные белки в тесто для торта.

В сковороде разогрейте немного нейтрального масла. Поместите небольшой половник теста для блинов в горячую сковороду. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, затем переверните блин и готовьте еще 1 минуту.

Подавать блины со свежими фруктами и ложкой простого йогурта. Сверху можно добавить немного меда или сиропа агавы.

Примечание

Чтобы блины были еще более воздушными, добавьте еще яичный белок!

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите мои последние рецепты:

У вас есть вопрос или вам просто понравился этот рецепт? Оставьте мне комментарий!

Распечатать рецепт

Что может быть лучше для начала дня, чем блины? Рецепт блинов, который я предлагаю сегодня, подается с фруктами и йогуртом, и он действительно очень полезен! Кроме того, это рецепт без разрыхлителя, при этом текстура блинов остается очень пушистой.Вот мой рецепт Здоровых Блинчиков (без разрыхлителя).

Оцените рецепт, нажав на сердечки!

Нажми на сердечки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Курс завтрак

Кухня Американская, международная

Порций 3

Калорий 329 ккал

Для блинов
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г йогурта
  • 3 яичных белка
  • 3 капли лимонного сока
  • Нейтральное масло
Для украшения
  • 100 г йогурта
  • Свежие фрукты: клубника, малина, черника, вишня
  • Мед или сироп агавы
  • Взбейте яичные желтки с сахаром в миске, пока смесь не станет белой.Затем добавьте муку и йогурт. Все перемешать.

  • В другой миске взбить яичные белки с 3 каплями лимона до образования густой массы. Аккуратно добавьте яичные белки в тесто для торта.

  • В сковороде разогрейте немного нейтрального масла. Поместите небольшой половник теста для блинов в горячую сковороду. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, затем переверните блин и готовьте еще 1 минуту.

  • Подавайте блины со свежими фруктами и ложкой простого йогурта. Сверху можно добавить немного меда или сиропа агавы.

Чтобы блины были еще более воздушными, добавьте еще яичный белок!

калорий: 329 ккал Углеводы: 54 г Белки: 12 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 204 мг Натрий: 91 мг Калий: 313 мг Волоконно: 2 г Сахар: 25 г I 3 I витамина

Блинчики без разрыхлителя, Пышные блинчики-суфле

Эти оладьи-суфле без разрыхлителя невероятно легкие и воздушные! Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель в блинах и создают невероятно пушистую консистенцию.

Обзор блинчиков суфле

Эти блины — Святой Грааль блинов. Почему? Потому что они суперлегкие, нежные и невероятно пушистые. У меня такое чувство, что как только ты приготовишь блины таким образом, ты уже не сможешь вернуться!

На протяжении многих лет меня много раз спрашивали, как можно приготовить различные рецепты выпечки без разрыхлителя или пищевой соды. Несколько лет назад я решил заняться блинами, которые были пушистыми, как и все блины, но приготовленными без химической закваски.

Моя гениальная идея заключалась в том, чтобы взбить яичные белки перед тем, как добавить их в тесто для блинов. Я думал, что был великолепен.

Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь я полностью осознаю, что не изобретал эту технику. Но оладьи-суфле, мое изобретение или нет, стоит попробовать любому любителю блинов!

Взбитые яичные белки: замена разрыхлителя в блинах

Для приготовления блинов-суфле требуется всего несколько шагов. Самый важный шаг — это взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто.

Воздух, который вбивается в яичные белки, поднимает тесто для блинов и создает воздушность.

Шаг 1. Разделите яйца

Для приготовления блинов суфле необходимо отделить яичные белки от яичных желтков. Яичный белок не взбивается и не задерживает воздух, если присутствует жир, поэтому желток необходимо отделить от белка.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты для основы теста

В большой миске смешайте муку, молоко, соль, ваниль и яичные желтки.Это основа теста для блинов и то, во что будет складываться смесь яичного белка.

Шаг 3. Взбейте яичные белки с сахаром

В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости.

Когда белки начнут принимать форму, постепенно вливайте сахар, продолжая взбивать яичные белки. Взбивайте белки до тех пор, пока они почти, но не полностью, не образуют жесткие пики.

Примечание: Яичный белок должен иметь жесткие выступы, как показано на рисунке ниже.Если нет, продолжайте бить.

Шаг 4: сложите белки в основу для теста для блинов

Возьмите примерно четверть взбитых яичных белков и полностью перемешайте с основой для теста для блинов. Это немного осветлит тесто и облегчит добавление остальных яичных белков.

Затем добавьте половину оставшихся взбитых яичных белков и аккуратно сложите, следя за тем, чтобы не выпустить воздух из белков. Добавьте в тесто оставшиеся взбитые яичные белки.

Шаг 5: приготовить блины

Обязательно готовьте блины сразу. Поскольку для подъема этих блинов используются взбитые яичные белки, их нужно готовить сразу после смешивания.

Вы будете поражены тем, насколько высокими и пушистыми становятся эти малышки!

Вот и все! Это действительно так просто!

Если у вас под рукой нет разрыхлителя или даже если он есть, и вам просто нужны самые пушистые блины, которые вы когда-либо делали, это ваш рецепт!

Состав

  • 1 чашка (4.25 унций, 119 гр) мука универсальная
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 2/3 стакана (6 жидких унций, 160 мл) цельного молока (обезжиренное, 1%, 2%)
  • 1 чайная ложка ванили (по желанию)
  • 3 больших яичных желтка, комнатной температуры (* см. Примечание)
  • 3 крупных яичных белка, комнатной температуры (* см. Примечание)
  • 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахара

Инструкции

  1. Отделите яичные белки от яичных желтков. Отложите белки в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, молоко, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости. Как только яичные белки начнут загустевать, медленно влейте сахар в яичные белки при работающем миксере. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми пиками. На этом этапе они все еще будут выглядеть глянцевыми. Примечание: яичные белки ДОЛЖНЫ иметь жесткие выступы, как на картинке в посте выше. Если их нет, взбивать нужно дольше. Это ВАЖНО для этого рецепта.Но не заходите с этим слишком далеко. Белки начнут выглядеть сухими и немного рассыпчатыми, когда вы зашли слишком далеко в избиении.
  4. Добавьте примерно четверть смеси яичного белка в тесто для блинов и полностью перемешайте, используя резиновую лопатку. Это осветлит тесто и облегчит сложение остальных белков. Добавьте половину оставшихся яичных белков в жидкое тесто и аккуратно сложите белки с помощью резиновой лопатки, стараясь не выпустить из них воздух.Добавьте оставшиеся яичные белки и снова аккуратно перемешайте, пока не исчезнут видимые белые полосы. Если вы не знаете, как складывать яичные белки в жидкое тесто, посмотрите этот урок.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана теста на торт на смазанную маслом сковороду и осторожно распределите тесто по кругу тыльной стороной ложки или мерного стакана. На поверхности все равно будут образовываться пузырьки, даже если нет разрыхлителя. Переверните коржи один раз, когда пузырьки лопнут и дно слегка подрумянится.Готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Согрейте в духовке 200F, если не подаете сразу.

Банкноты

О температуре яиц: Если у вас нет времени дать яйцам нагреться до комнатной температуры естественным путем, поместите их на несколько минут в миску с теплой водой, прежде чем разбить и разделить их. Яичные белки взбиваются до жестких пиков гораздо быстрее, если они имеют комнатную температуру. Абсолютно важно, чтобы вы взбивали яичные белки достаточно долго, чтобы получить твердые пики для этого рецепта.Холодные яичные белки со временем взбиваются до жестких пиков, но на это уйдет гораздо больше времени.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 0

Лучший рецепт воздушных блинчиков из пахты

Это действительно ЛУЧШИЕ пушистые блинчики из пахты, которые выдувают из воды купленные в магазине смеси.Ультра-пушистые, тают во рту и легко готовятся!

Я должен признать, что раньше я полагался на , полагаясь на Bisquick, на любую выпечку на завтрак. Как я и думал, приготовление блинов с Bisquick — это домашние блины . Так продолжалось до тех пор, пока я не переехал в Европу, и вдруг смесь для блинов в коробках перестала быть доступной для тех, кто любит блины в субботу утром.

Итак, я сделал то, что никогда не считал возможным, и… сделал их с нуля. Именно тогда я понял, что у вас есть все необходимое для приготовления восхитительных домашних блинов (без необходимости еще одной коробки, загромождающей вашу кладовую).Сегодня я показываю вам мой любимый субботний утренний завтрак — пушистые блинчики с пахтой!

Что делает пахта для блинов?

Вы можете спросить: «Почему пахта в блинах?» На что я бы сказал: «Потому что МАГИЯ». Пахта творит чудес , делая ваши блины нежными и нежными. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой, и получаются самые пушистые блины (без добавления разрыхлителя).

Вы можете использовать свежую пахту или пахту из порошка (или даже приготовить пахту самостоятельно, смешав 1 стакан коровьего молока с 1 столовой ложкой лимонного сока).Тогда это так же просто, как смешать все вместе и приготовить золотые вкусные блины!

Важные ингредиенты для воздушных блинов из пахты

  • Универсальная мука : Я не пробовал версию этого рецепта без глютена, но попробуйте эти банановые оладьи без глютена, если вы ищете что-то в этом роде!
  • Пищевая сода : В большинстве рецептов блинов используется пищевая сода и разрыхлитель . Сегодня нам просто нужна пищевая сода, потому что кислотности пахты достаточно, чтобы активировать пищевую соду (в разрыхлителе уже есть «активаторы»).
  • Пахта : Кислотность пахты делает эти блины нежными и воздушными, разрушая жесткую клейковину в муке.
  • Яйца : Яйца вместе с пищевой содой придадут этим блинам из пахты действительно восхитительный объем!
  • Топленое масло : Наконец, топленое масло не только помогает сохранять блины влажными, но и предотвращает их прилипание к сковороде. Двойная победа!

Хотите еще рецептов блинов?

Вот еще несколько любимых читателями рецептов блинов, которые стоит попробовать в субботу утром!

Пушистые оладьи из пахты

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

калорий: 422 ккал

Это действительно ЛУЧШИЕ блинчики из пахты и взрывают купленные в магазине смеси из воды.Ультра-пушистые, тают во рту и легко готовятся!

Инструкции

  • Перемешайте : Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту, яйца и топленое масло. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, помешивая, пока она не станет однородной (несколько комков в кляре — это нормально, не перемешивайте слишком сильно).

  • Готовка : Слегка смажьте большой сотейник маслом и поставьте на средний огонь.Выложите на сковороду порции теста для блинов (1/4 стакана) и готовьте, пока не появятся пузырьки сверху, а нижняя часть станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета.

  • Подавать : установите духовку на 95 ° C. Чтобы оладьи оставались теплыми, положите их на противень, пригодный для использования в духовке, и поместите в духовку.

Информация о питании

Порция: 3 блина Калорийность: 422 ккал (21%) Углеводы: 62,8 г (21%) Белки: 13.8 г (28%) Жиры: 12,8 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 990 мг (43%) Калий: 288 мг (8%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 15,2 г (17%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 3,4 мг (19%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Это сообщение впервые появилось на сайте Amanda’s Cookin ’ , где я являюсь соавтором.

Блинчики из йогурта без разрыхлителя

Приготовление и особенно выпечка в нашем доме, здесь, в Таиланде, было настоящим испытанием.

На кухне нет не только духовки, но и плиты.

Так как я очень опасался верхних частей газовых плит на пропане, мы вместо этого приобрели электрическую плиту. Это больше похоже на вок. После многочисленных проб и ошибок и множества корректировок я научился готовить на нем. Хотя возможности были ограничены. (Жаркое движения, кто-нибудь? Нет? Тогда единственный вариант — суп!). Хотя мне действительно нравилось путешествовать и жить в Таиланде, отсутствие плиты или духовки было для меня огромной проблемой.

Что ж, после 6 месяцев эксплуатации вокера (вок / плиты) вок почему-то решил, что пора уходить на пенсию, и хотя мы пытались, мы не смогли убедить его в обратном.

Мы перешли к другой электрической плите, не похожей на вок. За последний месяц у нас было больше, чем просто суп и жаркое. До прошлой ночи. Сделав домашнюю лапшу во время приготовления овощей, я внезапно заметил, что плита больше не нагревается должным образом.

Сняв вставленную кастрюлю, я обнаружил, что нагревательный элемент расплавился с одной стороны.Как такое вообще случилось? Той ночью мы сделали заказ в KFC.

Это фото в инстаграмме прошлой ночью, на котором можно было бы вкусно поесть. И снова то, что у меня нет плиты или духовки, по-прежнему является проблемой.

На кухне не было не только духовки, но и плиты.

Так как я очень опасался верхних частей газовых плит на пропане, мы вместо этого приобрели электрическую плиту. Это было больше похоже на вок. После множества блюд проб и ошибок и множества корректировок я научился готовить на нем.Хотя возможности были ограничены. (Жаркое, перемешайте, кто-нибудь? Нет? Другой вариант — суп!)

Итак, после 6 месяцев эксплуатации вокер (вок / плита) решил, что пора уходить на пенсию, и хотя мы пытались, мы не смогли убедить его в обратном.

Мы перешли к другой электрической плите, не похожей на вок. За последний месяц у нас было больше, чем просто суп и жаркое. До прошлой ночи. Приготовив домашнюю лапшу во время приготовления овощей, я внезапно заметил, что плита больше не нагревается должным образом.

Сняв вставленную кастрюлю, я обнаружил, что нагревательный элемент расплавился с одной стороны. Как такое вообще случилось? Той ночью мы сделали заказ в KFC.
Вчерашняя фотография в инстаграмме, которая могла бы стать отличной едой.

Поскольку у нас осталось меньше недели в этом месте, прежде чем мы скоро переедем в Малайзию, мы не будем вкладывать средства в еще одну плиту.

Пусть это будет памятный столб нашей электроплите. Незадолго до того, как он прошел, я испек из него блины.

Сначала я просто хотел использовать йогурт, который мы стояли в холодильнике. А еще лучше, у нас не было пищевой соды или разрыхлителя. Затем я заметил, что, насколько я могу найти в Интернете, никто никогда не публиковал рецепт блинов с этой комбинацией! Итак, я придумал свой рецепт. Я надеюсь, что это может быть полезно для тех, у кого либо закончился разрыхлитель, либо вообще его избегают.

Чтобы добавить тайский тропический оттенок, я съел свой с некоторыми нарезанными ломтиками личи, которые сейчас спелые и сезонные.Я настоятельно рекомендую полакомиться блинами с любыми фруктами, которые есть в сезон поблизости от вас. Черника, клубника и бананы станут отличным дополнением к этому рецепту! Добавьте немного сахарной пудры, и это может быть даже лучше!

Для моего мужа, который является большим фанатиком арахиса (мы продолжаем покупать крошечные баночки импортного арахисового масла примерно за 5 долларов), я нарезал немного арахиса и смешал их со второй половиной теста.

Я подал их с еще арахисом и сбрызнув медом.

Поскольку в этом рецепте не используется закваска для блинов, они не очень воздушные, но, если вы не перемешаете тесто слишком сильно, они не получатся эластичными. Йогурт придает им действительно приятный привкус.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Блины с йогуртом без разрыхлителя

Простой рецепт завтрака для тех, кто мало в доме. Эти оладьи из йогурта без разрыхлителя быстро и легко взбиваются в щепотке

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

На 10 блинов среднего размера
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по желанию: измельченные орехи, фрукты и т. Д.
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана йогурта без добавок или ванили
  • 1/8 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка топленого масла или масла для смазки сковороды / сковороды

Инструкции

  1. Перемешать муку, сахар и соль (и необязательные добавки) смешать в миске.

  2. В другой миске взбейте яйцо, молоко, йогурт и растительное масло. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и слегка перемешайте, чтобы они увлажнились, но смесь все равно должна быть комковатой.

  3. Смажьте разогретую сковороду или сковороду маслом или овощами. масло. Вылейте или ложкой около 3 ст. теста на сковородку для одного блина.

  4. Готовьте, пока не станет воздушным или сухим по краям. Переверните блин и жарьте, пока другая сторона тоже не станет золотисто-коричневой.

  5. Подавать с сахарной пудрой, сиропом, медом, фруктами и т. Д.

Легкие пушистые блины — FlyPeachPie

Иногда просто хочется на завтрак легких пушистых блинов! Мне нравится удобство купленной в магазине смеси для блинов, но хороший легкий блин, который вы можете приготовить самостоятельно, тоже так приятно иметь! Они такие пушистые и вкусные! Вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и хранить их, чтобы их было еще проще.Просто добавьте жидкие ингредиенты, когда захотите их приготовить! По этому рецепту получается примерно 20 — 4-дюймовые блины. Эти блины также можно приготовить заранее, затем заморозить на противне, а затем заморозить, поместить в пакет с замком на молнии и хранить в морозильной камере для легкого завтрака, обеда, ужина или закуски.

Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных блинов!

1 1/2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 чайной ложки сахара

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 стакана рапсового масла

1 3/4 стакана молока или воды (из молока получится немного более пушистый блин)

1 яйцо

1 1/2 чайной ложки белого уксуса

* Чтобы сделать их веганскими, добавьте дополнительную столовую ложку белого уксуса и 1 столовую ложку воды.

Способ применения: Смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде. Для достижения наилучших результатов опрыскайте кулинарным спреем. Как только на одной стороне появятся пузырьки, переверните и продолжайте готовить на другой стороне, пока блин не будет готов.

Легкие пушистые блины

Базовый рецепт блинов. Делается примерно 20 блинов по 4 дюйма.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: завтрак, блины

Ключевое слово: завтрак, простые рецепты

Порций: 20 блинов

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 3 / Из 4 стаканов молока или воды из молока получится немного более пушистый блин
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки Белый уксус
.
Leave a Reply