рецепт с фото, как приготовить пошагово
Куриные биточки – это нежнейшие мясные котлетки. Форма у них обычно круглая, по структуре они пышнее, чем котлеты. Этот рецепт придется по вкусу любителям простой домашней кухни.
Подавать биточки из куриного фарша можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, пастой или свежими овощами. Готовят их обычно на обед, как дополнение к гарниру на второе, но отлично они подойдут и на ужин с легким овощным салатом.
Это очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить, уверена, не разочаруетесь!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно использовать как из мякоти частей курицы, так и из куриного филе. Лука в этом рецепте не жалейте, он придаст сочность нашим биточкам. По желанию можно добавить кисло-сладкое яблоко без кожуры, натертое на мелкой терке, оно тоже сделает котлетки сочными.
Хлеб возьмите белый, можно не очень свежий, но и не сухари. В идеале подойдут сливки 10%, но хорошо будет и с молоком. Если ваш фарш из куриного филе, то добавьте в него небольшой кусочек мягкого сливочного масла, так котлеты точно не будут суховатыми.
Шаг 2 из 11
У хлеба удалите корки. Мякоть нарежьте на кубики и залейте молоком комнатной температуры минут на 10. А пока мы подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 3 из 11
Лук мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы он остался мелкими кусочками.
Шаг 4 из 11
В куриный фарш выложите измельченный лук. Мякиш хлеба отожмите от молока и добавьте в миску.
Шаг 5 из 11
Следом добавьте соль, перец и яйцо. На этом этапе можете всыпать свои любимые специи, например: порошок карри, чеснок в гранулах, прованские травы и другие.
Шаг 6 из 11
Фарш хорошо перемешайте, а затем отбейте его об стенки миски. Таким способом он станет плотнее и биточки в итоге получатся нежнее.
Шаг 7 из 11
Слегка смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики. Выложите их на доску или тарелку.
Шаг 8 из 11
Обваляйте заготовки в муке.
Шаг 9 из 11
Стряхните лишнюю муку и обжарьте биточки на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон.
Шаг 10 из 11
Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания. Влейте 100 мл бульона, воды или молока. Отправьте в духовку и запекайте при 190 градусах 15 минут.
Шаг 11 из 11
Подавайте куриные биточки горячими с любимым гарниром и свежими овощами, хотя они хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Биточки, они же мясные битки, могут быть не только из мяса курицы, но и из свинины, говядины и т.д. Также они могут быть приготовлены не из мяса, а из крупы или овощей. Самые распространенные – рисовые, пшенные, капустные, картофельные и другие.
Готовят биточки не только из фарша, но и из рубленого мяса. Часто их тушат в соусах, таких как: грибной, томатный, сметанный и другие.
Как видите, способов приготовления этого простейшего блюда много. Включайте фантазию и экспериментируйте!
Всех благ и добра!
Куриные биточки в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных биточков в духовке на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных биточков в духовке по шагам
Куриные биточки в духовке — это вкусное диетическое блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Получаются они нежными, мягкими и сочными. Для их приготовления можно взять куриную грудку, тогда биточки получатся менее жирными, а можно к грудке добавить мясо с куриных ножек и бёдер, в этом случае биточки будут более сочными. Также можно использовать уже готовый куриный фарш. Прокручиваем куриное мясо через мясорубку.
Луковицу мелко режем кубиками.
Картофелину среднего размера натираем на мелкой тёрке.
Кладём в фарш лук и картошку, добавляем манную крупу, сырое яйцо, соль и хмели — сунели. Можно добавить приправу для курицы вместо соли.
Ложкой перемешиваем фарш и убираем его в холодное место примерно на пол часа. Когда манка разбухнет, фарш станет более плотным.
Форму для запекания застилаем фольгой, фольгу смазываем подсолнечным маслом. Руками, смоченными в холодной воде формируем из фарша круглые биточки и перекладываем их в форму.
Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё форму с биточками. Выпекаем около получаса. Чтобы биточки равномерно подрумянились, в середине запекания их можно перевернуть.
Готовые биточки подаём к столу горячими, они отлично сочетаются с картошкой, макаронами или рисом, а также с салатами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
10
1
71
333
Пищевая соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
1
0
8
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
19
94
1069
всего в 1 порции:
11
3
16
178
всего в 100 граммах:
10
3
15
166
Похожие рецепты
Куриные отбивные в духовке рецепт с фото, как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке на Webspoon.ru
Готовим куриные отбивные в духовке
Лёгкие (как в плане приготовления, так и по своему содержанию) куриные отбивные, которые позволят вам быстро и вкусно накормить свою семью. Преимуществом этих отбивных является то, что мы не используем традиционную панировку с яйцами, мукой, молоком… Только панировочные сухари и свежая зелень петрушки и мяты (последняя, по желанию). Уверяю вас, такие отбивные понравятся как взрослым, так и детям.
Как приготовить «Куриные отбивные в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Очень простой набор ингредиентов для приготовления куриных отбивных в духовке: куриное филе (грудка), панировочные сухари, свежая петрушка, несколько листиков мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Духовку включите разогреваться на 190°C. Панировочные сухари пересыпьте в глубокое блюдо. Зелень петрушки и несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте к сухарям. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе нарежьте и отбейте каждый кусочек.
Шаг 4 Ссылка
С помощью кисточки смажьте каждую отбивную с двух сторон оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте каждую отбивную в ароматной смеси из сухарей, плотно прижимая, чтобы сухая смесь плотно прикрепилась к отбивным.
Шаг 6 Ссылка
Подготовьте таким образом все отбивные. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Выложите отбивные на противень и слегка сбразните сверху оливковым маслом. Поставьте запекаться в горячую духовку до готовности, 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые отбивные подавайте с зелёным салатом, с овощами… Или с любым другим вашим любимым гарниром!
Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото
Вариант 1: Котлеты из куриного фарша в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.
Сегодня предлагаю запечь в духовке куриные котлеты – получится очень вкусно и нежно, а главное – полезно. Помимо самого куриного фарша, в состав котлет может входить масса различных специй, пряностей, зелень, сыр – именно его мы и добавим. Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром – удачным сочетанием будут свежие овощи и зелень, также можно добавить немного запеченного картофеля.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- зелень – 10 г.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить фарш – для этого пропустить на мясорубке с мелкой решеткой одну куриную грудку. Вместе с грудкой пропустить на мясорубке чеснок, по желанию добавить также небольшую репчатую луковицу.
Свежую ароматную зелень вымыть и просушить, измельчить. Добавить зелень в миску с фаршем. Также всыпать немного соли и молотого перца по вкусу, если любите, можно добавить специи – паприка, карри, тимьян и т.д.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырную стружку добавить в фарш. Следом ввести одно взболтанное куриное яйцо.
Хорошо вымешать фарш, чтобы он был однородным. На этом этапе прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Сформировать из подготовленного фарша котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях. Форму для духовки застелить фольгой, смазать немного маслом. Переложить котлеты в форму и убрать в духовку, запекать при 180 градусах 20-30 минут. Горячие котлеты подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Котлеты из куриного фарша в духовке — новый рецепт
Для тех, кому запрещена жирная и сильно зажаренная еда, прекрасным вариантом мясного блюда станут котлетки из куриного фарша, запечённые в духовом шкафу. Не секрет, что мясо птички часто бывает суховато, особенно если это филе. Поэтому, чтобы сделать котлеты сочнее, потребуется добавить немножко сливочного масла в состав.
Для создания блюда нужны:
- 1 кг курочки;
- 1 луковица;
- несколько чесночных долек;
- 1 яйцо;
- 70-90 г сливочного маслица;
- 2-3 ломтика черствого хлеба;
- соль и специи;
- кондитерская калька;
- растительный жир.
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша в духовке
Шаг 1:
Отделяем от косточек куриное мясо, моем, режем кусочками.
Шаг 2:
Чистим луковую головку и чесночные дольки, после чего споласкиваем их в холодной воде.
Шаг 3:
Замачиваем ломтики белого хлеба в тёплой воде (можно залить молоком, тогда котлетки получатся мягче).
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку курочку, нарезанный лук, чесночные дольки, а затем отжимаем хлеб от воды и тоже перекручиваем.
Шаг 5:
Вбиваем в фарш яйцо, заправляем солью и специями, старательно перемешиваем.
Шаг 6:
Застилаем противень кондитерской калькой, немного смазываем ее жиром, после чего начинаем формировать котлетки, вложив в каждую небольшой ломтик сливочного маслица.
Шаг 7:
Отправляем емкость в духовой отсек и запекаем блюдо.
Готовые котлетки из куриного фарша, запечённые в духовке, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарниром к ним может быть овощное пюре, каша или отварной картофель.
Куриные отбивные в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриные отбивные в духовке – легкое, простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сок лимонный | 1 ст.л. |
сухари панировочные | 100 г |
масло оливковое | 1 ст.л. |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Филе промойте и нарежьте вдоль на порционные кусочки. Каждый кусочек аккуратно отбейте, посолите и полейте лимонным соком.
Панировочные сухари смешайте со специями.
Каждый кусочек филе смажьте оливковым маслом.
Каждую отбивную обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях.
Разложите отбивные на противне. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Сочные куриные котлеты в духовке рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
На время забываем об утомительной жарке на сковороде с большим количеством жира — готовим аппетитные и сочные куриные котлеты в духовке. Такие изделия отличаются мягкой приятной текстурой, не требуют панировки мукой и позволяют снизить количество калорий. Конечно, это не совсем диетический вариант, ведь в составе присутствуют сухари. Тем не менее по сравнению с жареными экземплярами блюдо весьма облегченное.
Для наилучшего результата соединяем два вида куриного мяса — к нежному, но постному филе добавляем более выраженные по вкусу, насыщенные небольшим жирком куриные бедра. А для усиления сочности запекаем сформированные котлеты вместе с подливой, с ней же и подаем! Куриные котлеты из духовки особенно хороши сразу после приготовления, но можно подавать их и разогретыми повторно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- куриные бедра (без кожи и костей) — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- сухари панировочные — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для заливки:
- сметана 15-20% — 100 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок сухой — 1 ч. ложка;
- укроп сушеный (или смесь трав) — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Сочные куриные котлеты в духовке рецепт
- Промыв и обсушив бумажными салфетками, поочередно прокручиваем два вида куриного мяса в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.Выкладываем мясную массу в рабочую миску.
- Очищенный лук максимально измельчаем. Можно также воспользоваться блендером, либо пустить через мясорубку вместе с курицей. В любом случае нужна почти пюреобразная луковая масса без крупных вкраплений.
- Добавляем к общей смеси яйцо, панировочные сухари, выжимаем через пресс очищенные зубцы чеснока.
- Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем массу вручную. Чтобы фарш лучше держал форму, желательно его отбить. То есть перед формированием котлет переложить мясную массу в пакет, завязать и несколько раз бросить на стол.
- Делим фарш на 6 примерно равных порций. Придаем заготовкам традиционную закругленную или продолговатую форму котлет, выкладываем в подходящую для запекания форму. По желанию для удобства можно слегка смазать ладони растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании изделий.
- Готовим заливку. Соединяем сметану с томатной пастой. Добавляем чесночный порошок и сушеный укроп (можно взять мелко порубленный свежий или другую зелень, смесь трав). Перемешиваем.
- Разводим густую смесь теплой водой из чайника (примерно 200 мл). Должна получиться жидкая заливка. Солим, перчим по вкусу. Если используется кислая томатная паста, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса.
- Вливаем сметанную смесь в форму с котлетами. Мясные заготовки должны быть погружены в жидкость примерно на 2/3. При необходимости добавляем воды.
- Запекаем куриные котлеты в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно 35-40 минут.
- Подаем горячими вместе с остатками подливы и любым гарниром — картофельным пюре, рисом, макаронами и т.д.
Сочные куриные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!
Нежные куриные котлеты в духовке « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Эти нежные куриные котлеты часто готовит моя мама. В последний мой приезд к родителям, пока мама с папой готовили котлеты, я успела сделать несколько фотографий. Ну а мама подробно описала все свои действия — так и получился этот пошаговый рецепт с фотографиями.
Мама никогда котлеты не жарит на масле, потому как жареная и жирная пища очень вредна для печени и здоровья в целом. Любимый мамин способ приготовления котлет — запекание в духовке на противне. Как вариант — такие котлетки можно приготовить и на пару, получится очень вкусно и полезно. Иногда мама готовит в духовке котлеты из щуки — я уже рассказывала про этот рецепт.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Для приготовления котлет мама использует только курицу, не добавляя в фарш свиное сало и жирные сорта мяса. За счёт этого котлеты получаются не только нежными на вкус, но ещё и диетическими. При поедании этих котлет можно не беспокоиться за фигуру и здоровье. А ещё это очень-очень вкусно! Итак, рассказываю как готовит нежные куриные котлеты моя мама.
Нежные куриные котлеты
- 1 цыпленок;
- 1 луковица репчатая;
- 1 крупная картофелина;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана манки;
- соль и перец по вкусу.
Для фарша мы используем куриное мясо, а чтобы котлеты не получились сухими, куриное мясо будем крутить вместе со шкуркой. Если тушка цыпленка замороженная, то сначала её растаиваем. Затем нужно отделить мясо со шкуркой от костей. Куриные косточки можно использовать для приготовления бульона, который затем может пригодиться для ризотто с курицей или капустного супа. Если присутствует жир, его тоже убираем, оставляем только мясо и кожу.
Прокручиваем на мясорубке куриное мясо вместе со шкуркой, а также репчатый лук и картофель. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить, насыпать манку, добавить яйцо и хорошенько вымесить руками. Формируем небольшие котлетки толщиной 1-1,5 см. Если вы не планируете сразу же их готовить, то котлеты можно заморозить на потом. А если готовите сразу, то включаем духовку на разогрев, а на противень наливаем немного водички, чтобы котлеты не прилипли.
Выкладываем котлеты на противень и ставим запекаться в духовку. За время запекания котлеты можно 1 раз перевернуть. Готовые котлетки получаются приятного золотистого цвета с очень аппетитным ароматом. Точное ответить на вопрос, сколько запекать котлеты в духовке по времени, я не могу. Это зависит от мощи вашего духового шкафа. Ориентировочное время приготовления нежных куриных котлет 30 минут.
Из одного цыпленка средних размеров получается 18 котлет. Внутри котлетки получаются сочными, у них очень нежный вкус и приятный аромат. Самый лучший гарнир к куриным котлетам — свежие овощи и зелень, а также отварной или запеченный картофель, кабачки или рис. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Нежные рубленные котлеты из куриной грудки Рецепт домашних пельменей Запеканка с фаршем и картофелем Картофельная запеканка с курицей и сыром
Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты курица манная крупа мясо русская кухня новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время
Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно. Вот некоторые из их лучших особенностей:
- Они ЗАПЕЧЕНЫ.
- Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
- Они используют одну миску.
- Разделочные доски не используются.
- Жаркое с брызгами отсутствует.
- Они подходят для приготовления еды.
- Также подходит для морозильной камеры.
- ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.
Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.
Эти запеченные куриные фрикадельки можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами. Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все. СКАЗАНО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.
Видите? В любой момент. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.
К, рецепт такой простенький. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску.Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, пармез, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое. А потом нырни.
Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.
И готово!
Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет.Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.
Ладно, а что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли бы!
Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!
Посмотрите, как приготовить запеченные куриные фрикадельки:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!
- 1 фунт куриный или индейский фарш
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — фрикадельки становятся более влажными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный по вкусу
- дополнительных приправ по желанию!
Банкноты
Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.
Для перемешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.
Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело касается лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Соус, изображенный здесь, представляет собой водочный соус, купленный в магазине DeLallo! Это вкусно.
Версия еды в морозильной камере
- Смешайте, рулет и заморозьте:
1 фунт куриного или индейского фарша
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
черный перец по вкусу
* Примечание: вы также можете запечь их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными - Выпечка из сырого / замороженного: 400 градусов за 30 минут
- Заключительный этап: Подавать буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды
Карта рецептов при поддержкеПосмотреть версию этого рецепта для замораживания еды можно здесь.
Вам также может понравиться наш пост о полностью замороженных обедах.
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью наших лучших рецептов здорового питания на страницах. Проверьте это!
Жареные греческие куриные фрикадельки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Эти полезные и вкусные греческие куриные фрикадельки быстро сочетаются с нежирным цыпленком, множеством свежих овощей и невероятным вкусом! Подавать их как закуску, в бутербродах, в мисках с греческим салатом, хумусом и орзо (на фото), в рулетах с лавашем и хумусом…
Если вам нравится полезный, вкусный, универсальный, вдохновленный международным сообществом, заранее приготовленный ужин, который нужно просто бросить в духовку на короткое время перед подачей на стол, вам понравятся эти греческие куриные фрикадельки.
Если вы новичок в The Café, возможно, вы не заметили, что у нас здесь любовь к фрикаделькам. Фактически, если вы наберете фрикадельки в строке поиска в правом углу этого веб-сайта, вы найдете множество рецептов фрикаделек. Есть традиционный итальянский рецепт фрикаделек (давний любимый в семье), дополнительный рецепт итальянских фрикаделек из куриных грудок, а также рецепты корейских, вьетнамских и гавайских фрикаделек.
Пожалуй, наш самый необычный (возможно, самый вкусный) рецепт фрикаделек — это наши фрикадельки с клубничным бальзамиком (см. Ниже).Понимаете, что я имею в виду? Мы очень одержимы фрикадельками!
Как я люблю тебя (тефтели) 😂, дай посчитать пути!
После сегодняшней фотосессии я медленно откусила одну из этих греческих куриных фрикаделек, пытаясь решить, как лучше всего описать вкус. Во-первых, они нежные и влажные. Это не всегда относится к куриным фрикаделькам, поскольку куриный фарш не так жирен по сравнению с говядиной или свининой (что помогает сохранять сырость). Много мелко нарезанных овощей и ложка покрошенного сыра фета помогают сохранить их влажными, но также добавляют тонны аромата.
Приправы для этих фрикаделек довольно простые, но такие вкусные; есть щедрая порция мелко измельченного свежего чеснока, нарезанного свежего орегано, сушеного базилика, лукового порошка, цедры лимона, соли и перца. Ничего сверхъестественного, но комбинация создает прекрасный взрыв сказочного вкуса.
Еще мне нравится в этих греческих куриных фрикадельках то, что они очень красиво выглядят. Если вы когда-нибудь покупали куриный фарш, вы, вероятно, не назвали бы его «красивым», даже если он запекан в духовке.Он бледный и (опять же из-за более низкого содержания жира) плохо подрумянивается. Но небольшой волшебный трюк создает золотисто-коричневые блестящие куриные фрикадельки вашей мечты (ну, может быть, не , ваши мечты , но определенно мечты такого гика, как я).
Легкий фокус с курицей
В чем фокус? Так просто! Немного оливкового масла в сочетании с небольшой ложкой перца наносят на фрикадельки, прежде чем они отправятся в духовку. Паприка — один из моих любимых ингредиентов не из-за его вкуса (он довольно мягкий), а из-за его способности преобразовывать некоторые продукты (картофель, яйца, курицу и т. Д.)) от анемичного до великолепно привлекательного.
Готовься вперед или вперед
В начале поста я упоминал, что эти греческие куриные фрикадельки можно приготовить заранее. Я люблю готовить их рано утром или даже накануне вечером, накрывать полиэтиленовой пленкой и ставить в холодильник. Незадолго до подачи на стол я предварительно разогреваю духовку, и сковорода идет прямо из холодильника в духовку. Менее чем за пятнадцать минут у меня есть прекрасная сковорода с золотыми фрикадельками, готовая к употреблению множеством способов.
Вы также можете приготовить, испечь фрикадельки и затем поставить их в холодильник. Их легко снова разогреть либо на сковороде на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла, либо в микроволновой печи при меньшей мощности.
Много вариантов сервировки
Да, есть много способов подать эти греческие куриные фрикадельки. Вот несколько идей.
- Подавать как блюдо с жареным картофелем и спаржей или стручковой фасолью.
- В багетах, с тертым салатом, нарезанными кубиками помидорами и соусом цацики.
- Подавать на подушке из хумуса, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного жареным красным перцем, нарезанным кубиками, и свежей зеленью. Сочетайте с теплым лавашем.
- Сделайте мини-фрикадельки и подавайте их в качестве закуски с тарелкой этого прекрасного перуанского зеленого соуса (шшш… вам не нужно никому говорить, что вы смешиваете национальности!).
- Подавайте в обертке с греческим йогуртом, турецкими лепешками или с пастой Naans с одной чашей и без миксера с хумусом, свежим базиликом, нарезанными помидорами и сыром фета.
- В мисках, как на фото в этом посте. Я подаю их на подушке из орзо или израильского кускуса. Я добавляю салат в греческом стиле из помидоров, болгарского перца, крупных огурцов, оливок Каламата и нарезанного красного лука, сбрызнутого нашей греческой заправкой для салатов Zoe’s Copycat. Ложка простого хумуса (сбрызнутого заправкой) добавляет приятную текстуру и контраст вкуса. Подавать с дольками лимона.
Составьте список покупок!
Не ждите! Ознакомьтесь с ингредиентами в рецепте ниже и возьмите все, что вам не хватает в следующий раз, когда будете делать покупки.Я знаю, что вам понравится, если в вашем арсенале рецептов будут эти восхитительные греческие куриные фрикадельки!
Καλή όρεξη! (Kalí óreksi!) (Приятного аппетита, на греческом)
Кафе Советы по приготовлению греческих куриных фрикаделек
- Я рекомендую использовать либо фарш из куриной грудки и бедер, либо фарш из куриных бедер. Куриная грудка в чистом виде может быть немного сухой.
- Этот рецепт требует панко крошек. Панко — это панировочные сухари в японском стиле.Он легче, воздушнее и четче, чем обычные панировочные сухари. Я предпочитаю использовать панко для фрикаделек, так как это придает им легкую нежную текстуру. Панировочные сухари можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в том же районе, что и обычные панировочные сухари. Вы также можете приобрести панко онлайн.
- В этом рецепте можно использовать болгарский перец любого цвета. Мне нравится использовать мини-сладкий перец и использовать сочетание цветов.
- Этот рецепт готовится быстро, но, как упоминалось выше, требует некоторого измельчения.Болгарский перец и красный лук нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую свой измельчитель Vidalia Chopper, чтобы быстро справиться с этой нарезкой. Это один из моих любимых кухонных инструментов, настоящая рабочая лошадка для меня. Каждый раз, когда мне нужно нарезать кубиками кучу овощей, я достаю этот маленький удобный измельчитель. Отлично подходит для измельчения перца, лука, картофеля, летних и зимних тыкв, моркови, капусты, яблок, огурцов…
- Куриные тефтели раскатать не так легко, как говядину или свинину, потому что они более влажные и немного липкие. Я считаю, что если слегка смочить руки при катании этих фрикаделек, все становится намного проще!
- Мне нравится использовать выдвижную лопатку для мороженого на 2 столовые ложки, чтобы зачерпнуть мясную смесь для этих фрикаделек, если я подаю их в качестве основного блюда.Если я использую их в качестве закуски, я использую мерную ложку на 1½ столовой ложки. Эти лопатки очень удобны для многих вещей, кроме мороженого. Я использую их для зачерпывания теста для печенья, фрикаделек, хумуса, маффинов, кексов, блинов, а также для выкапывания тыквенных или тыквенных семечек…
Мысль на день:
Я знаю, что мой Искупитель жив,
и что, в конце концов, Он будет стоять на земле.
Иов 19:25
То, что мы ищем для вдохновения:
Искупитель
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Греческие куриные фрикадельки, запеченные в духовке
Эти полезные и вкусные греческие куриные фрикадельки быстро сочетаются с нежирной курицей, множеством свежих овощей и невероятным вкусом! Подавайте их как закуску, в бутербродах, в мисках с греческим салатом, хумусом и орзо (на фото), в рулетах с лавашем и хумусом …
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 32 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 215 ккал
Состав
- 1 фунт куриный фарш предпочтительно светлое и темное мясо вместе
- ½ чашка панировочные сухари панко
- 1 большое яйцо
- ⅓ чашка раскрошенный сыр Фета
- ½ маленький красный лук мелко нарезанный
- ½ чашка мелко нарезанный болгарский перец любой цвет
- 4 гвоздика чеснок мелко нарезанный
- 2 столовая ложка мелко нарезанный свежий орегано
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- мелко натертая цедра одного лимона среднего размера
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка мягкий перец не курил
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F.Выстелите противень фольгой для облегчения очистки и слегка сбрызните его оливковым маслом. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте куриный фарш, панко, яйцо, фета, лук, сладкий перец, чеснок, орегано, сушеный базилик, луковый порошок, соль, перец и цедру лимона. Руками или большим прочным шпателем перемешайте до однородного состояния. Не переусердствуйте со смесью.
Зачерпните мясную смесь лопаткой для мороженого (размером 2 столовые ложки для обычных фрикаделек) и бросьте на подготовленный противень.После того, как вся смесь будет собрана, скатайте каждую порцию в круглый шар. Если тесто кажется липким или плохо раскатывается, слегка смачивайте руки между каждыми двумя фрикадельками. Разложите фрикадельки на противне.
Смешайте оливковое масло и перец в небольшой миске и перемешайте. Смажьте каждую фрикадельку масляной смесью, затем поставьте сковороду в духовку и запекайте 10-14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и подавайте.
См. Предложения по обслуживанию выше в сообщении.
Фрикадельки можно предварительно приготовить на шаге 3, а затем поставить в холодильник на срок до 12 часов. Выньте из холодильника и переходите к шагу 4. Вам нужно будет добавить еще одну или две минуты, чтобы компенсировать тот факт, что фрикадельки были охлаждены.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Рецепт рассчитан на 6 блюд с 3 фрикадельками по 2 столовые ложки на каждую порцию, как показано в посте.Если вы подаете более щедрые порции, рецепт рассчитан на 4.
Калорий 215 ккал
Жиры 14 г
Насыщенные жиры 4 г
Транс-жиры 1 г
Холестерин 100 мг
Натрий 575 мг
Калий 485 мг
Белок Углеводы 7 г
9000Сахар
%
Витамин C 17%
Кальций 72%
Железо 1%
запеченных куриных фрикаделек: нежные и пушистые!
Запеченные куриные тефтели так легко приготовить в духовке.Приправленные чесноком и пармезаном, они имеют приятную мягкую текстуру и отличный аромат.
С этими вкусными тефтелями меня познакомила свекровь. За исключением фрикаделек из индейки, я почти всегда готовлю свои из говядины (эти пряные фрикадельки прекрасны). Но когда я попробовал ее рецепт, меня зацепило!
По общему признанию, куриные тефтели не так смело приправлены, как говяжьи. Но они восполняют это своей удивительно нежной и пушистой текстурой. А приготовить их очень просто — просто поставьте их в духовку и запекайте.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этих вкусных фрикаделек вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриный фарш : Я настоятельно рекомендую использовать фарш из куриных бедер, а не куриную грудку. Куриная грудка слишком сухая.
Пармезан и миндальная мука : Оба эти ингредиента помогают удерживать сок внутри куриных фрикаделек во время выпечки (аналогично тому, как если бы вы использовали панировочные сухари).Пармезан также добавляет чудесный аромат. Да, и вам обязательно нужно использовать тертый пармезан, а не тертый пармезан в этом рецепте. Есть разница.
Яйцо и майонез: Эти ингредиенты придают фрикаделькам кремообразную консистенцию и помогают предотвратить их пересыхание во время запекания.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Специи: Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, перец и тимьян. Вы можете использовать другие специи, если хотите — см. Обсуждение замен ниже.
Как приготовить куриные тефтели
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Смешайте ингредиенты и сформируйте из смеси 30 фрикаделек. Смесь будет довольно липкой, поэтому при формировании фрикаделек полезно использовать влажные руки.Я использую мерную столовую ложку, чтобы убедиться, что они примерно одинакового размера.
2. Выпекайте фрикадельки в духовке при 400 ° F в течение 15 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут, чтобы другая сторона подрумянилась.
Вот и все! Я сказал вам, что это простой рецепт.
Возможные замены
Вот несколько идей, которые вы можете попробовать, если вы любите приключения:
- Вы можете заменить майонез дижонской горчицей. Я люблю эту сливочную французскую горчицу и думаю, что она добавит великолепный аромат этим фрикаделькам.
- Используйте столовую ложку измельченного чеснока вместо чесночного порошка. Я склонен подавать в суд на порошок, потому что он всегда есть под рукой.
- Добавьте ¼ стакана измельченных свежих трав, таких как петрушка или кинза.
- Используйте копченый перец или порошок чили вместо болгарского перца.
Что подавать с запеченными куриными тефтелями
Я обычно подаю их на подушке из цветной капусты, риса или пюре из цветной капусты. Затем я добавляю овощи, которые можно запечь в той же духовке с температурой 400 ° F, например жареную спаржу, жареный мини-перец или жареную замороженную цветную капусту.
Иногда я подаю их в качестве закуски для вечеринок, а затем подаю с соусом для макания (как показано на картинках). Просто смешайте ½ стакана сметаны с 1 столовой ложкой соуса из острого перца и 1 столовой ложкой соевого соуса.
Что делать с остатками?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 4 дней. Они действительно хорошо хранятся и имеют прекрасный вкус в виде остатков. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Запеченные куриные тефтели
Запеченные куриные тефтели так легко приготовить в духовке. Приправленные чесноком и пармезаном, они имеют приятную мягкую текстуру и отличный аромат.
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 5 порций
Калорийность: 260 ккал
ИНСТРУКЦИЯ Ф.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
В средней миске руками смешайте все ингредиенты. Смесь будет липкой, но это сделает котлеты нежными.
Влажными руками сформируйте из смеси 30 фрикаделек. Вы можете использовать мерную столовую ложку, чтобы разделить их, как показано на видео.
Выложите тефтели на подготовленный противень, не касаясь друг друга. Выпекать 15 минут.
Переверните каждую из них на другую сторону и запекайте еще 5 минут, чтобы вторая сторона подрумянилась.Подавать немедленно.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 6 фрикаделек | Калории: 260 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 20 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 636 мг | Клетчатка: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Сочные фрикадельки из свинины Легкие куриные котлетыОстрые запеченные куриные фрикадельки Рецепт
Эти запеченные, пряные куриные фрикадельки без глютена настолько легко приготовить, что их можно окунуть в ваш любимый соус или добавить в карри.
Лучшая тарелка спагетти и фрикаделек, которые я когда-либо ел, была несколько лет назад в доме друга. Это была такая простая еда. Никакого салата или гарниров. Никаких изысканных блюд. Всего лишь одна большая кастрюля с идеально приготовленными спагетти и такая же большая кастрюля с восхитительно приправленными фрикадельками, плавающими в одном чертовски восхитительном соусе.
Я не большой любитель говядины, поэтому на секунду подумал, что подать на тарелку только спагетти и немного соуса. Но в том черпаке соуса, который я шлепнул на свою тарелку со спагетти, был маленький кусочек фрикадельки.
Один вкус — и меня зацепило. Той ночью я съел почти 4 больших фрикадельки. Когда я спросил рецепт у друга, его размеры (как и у моей мамы) включали «щепотку», «морось» и «горсть».
Излишне говорить, что я никогда не пытался воссоздать те фрикадельки. Я не хотел портить мне память о них.
Но с годами я пробовал свои силы в приготовлении самых разнообразных шариков из индейки, курицы и овощей. Некоторые из них, такие как шарики из индейки, фаршированные сыром и эти шарики без мяса , я поделился здесь.И сегодня у меня есть эти пряные запеченные куриные фрикадельки.
Это такой простой рецепт. Рецепт , состоящий из всех ингредиентов, смешанных и запекаемых, типа . Моя дочь и я наслаждаемся этими пряными запеченными куриными фрикадельками в те вечера, когда у нас заканчиваются заранее приготовленные блюда, такие как Чесночный тыквенный суп , поскольку эти пряные запеченные куриные фрикадельки так легко и быстро приготовить на скорую руку.
У вас, вероятно, есть большая часть или все эти ингредиенты в кладовой и холодильнике.
Что делает эти пряные запеченные куриные фрикадельки такими вкусными…
Единственное, что я потратил на терку, это натер на терке лук и имбирь, чтобы они были более равномерно распределены по фрикаделькам. Кроме того, поскольку я хотел, чтобы эти пряные запеченные куриные фрикадельки были маленькими и небольшими, я не хотел, чтобы торчали большие куски лука или имбиря.
И я обнаружил, что слегка сбрызнув эти куриные фрикадельки небольшим количеством кулинарного масла перед запеканием и сразу после того, как их вытащили из духовки, они остаются такими сочными!
Так же, как итальянцы любят свою версию фрикаделек или «polpettes» , мы с дочерью наслаждаемся этими пряными запеченными куриными фрикадельками без спагетти.Иногда мы макаем их в какой-нибудь Sweet Chili Sauce или Pumpkin Chili Sauce или подаем их в миске Roasted Red Pepper Dip / маринад с обжаренным луком и чесноком — как я сделал здесь.
Если вам посчастливилось приготовить эти пряные запеченные куриные фрикадельки, сообщите мне, что вы думаете по этому поводу, и, если вам это нравится, отметьте тегом #savoryspin @savoryspin в социальных сетях, чтобы я мог поделиться им. Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы получить идеи рецептов и вдохновение.
Состав
- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1/2 натертой луковицы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Спрей для растительного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 385 градусов по Фаренгейту
- Добавьте курицу, миндальную муку, петрушку, тертый имбирь, тертый лук, кориандр, тмин, куркуму, копченую паприку, порошок чили и кайенский перец в большую миску и просто смешайте все ингредиенты вместе. деревянной ложкой или руками.
- Когда хорошо перемешайте, возьмите ложки и скатайте в шарики.
- Положите куриные шарики на противень, выстланный пергаментом или силпатом, слегка сбрызните куриные шарики спреем растительного масла и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 385 градусов 25-30 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте куриные шарики из духовки, снова слегка сбрызните спреем растительного масла и наслаждайтесь своим любимым соусом или карри.
Банкноты
Я натерла лук и имбирь на терке, чтобы они хорошо перемешались и равномерно распределились по куриным фрикаделькам, но не стесняйтесь нарезать их мелкими кубиками, если хотите.
Информация о питании
Получите 40 куриных тефтелей. Пищевая ценность порции указана на 1 куриную фрикадельку.Сумма на порцию Калорий 31 Всего жиров 1,5 г Насыщенные жиры 0,3 г Холестерин 11 мг Углеводы 0,6 г Волокно 0,3 г Сахар 0,1 г Белки 3,8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Куриные фрикадельки — Simple Joy
Куриные фрикадельки — это одобренный детьми рецепт здорового ужина.Это идеально подходит для напряженных ужинов в будние дни, и они подходят для заморозки!
Мои дети могли каждый вечер есть фрикадельки на ужин и не уставать от них. У нас есть итальянские фрикадельки моей бабушки, которые были моими любимыми в детстве, и немного более легкая закуска с запеченными фрикадельками из индейки, которые обожают мои дети.
Сегодня я представляю вам новый рецепт фрикаделек, который не понравился моим детям. Они не могли перестать говорить о том, как им нравятся эти котлеты из куриного фарша.Это очень простой рецепт. От простых приправ до запекания их в духовке — в этом рецепте фрикаделек нет суеты.
Я уверен, что они станут неотъемлемой частью вашего дома.
Как приготовить куриные фрикадельки
- Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте яйцо, панировочные сухари, приправы, свежую петрушку, сыр пармезан и куриный фарш.
- Скатайте тефтели. Я люблю использовать для этого совок для печенья.Он не только быстро справится с задачей, но и все ваши фрикадельки будут одинакового размера и будут равномерно пропекаться.
- Выпекать тефтели. Мне нравится запекать в шахте на охлаждающей решетке, на противень, выложенный алюминиевой фольгой, с распылителем для приготовления пищи. Таким образом получаются хрустящие фрикадельки снаружи по всему периметру.
Приготовление фрикаделек во фритюрнице
Моя бабушка всегда жарила фрикадельки на сковороде. Так получилась лучшая хрустящая корочка вне фрикаделек.Конечно, это был не самый лучший выбор, так как мясо во фритюре в масле добавляет много жира.
Фрикадельки, приготовленные во фритюрнице, — отличное решение. Добавьте фрикадельки в фритюрницу одним слоем и готовьте их при 350 градусах в течение 8–12 минут или пока они не покажут 165 градусов с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Как приготовить итальянские панировочные сухари
Если все, что у вас есть под рукой, — это простые панировочные сухари, я советую вам добавить к ним 1/2 чайной ложки моей домашней итальянской приправы.Это восполнит потерю вкуса от обычных панировочных сухарей.
Приготовление со свежей петрушкой
Обычно я избегаю использования свежих трав, если они не являются украшением или добавляются в самом конце. Как правило, они не сохраняются в рецептах после того, как попали в разряд сильного жара.
При этом моя бабушка всегда добавляла в свои фрикадельки свежую петрушку с плоским листом, и мне нравится, что она добавляет яркости и вкуса. Плоская петрушка держится лучше, чем кудрявая петрушка, и я думаю, что она идеально подходит для этого рецепта.
Хранение остатков
Оставшиеся тефтели можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. При разогреве я люблю добавлять их в сковороду и готовить, пока они не прогреются, примерно 15-20 минут.
Как заморозить куриные фрикадельки
Это отличный рецепт заморозки. Фактически, вы можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить их, чтобы у вас всегда были под рукой вкусные запеченные куриные тефтели. Это был бы отличный способ приготовить быстрые фрикадельки или быстрый обед для детей на выходных.
- Полностью приготовьте рецепт запеканием. Дайте фрикаделькам остыть.
- Выложите одним слоем на поднос с пергаментной или восковой подкладкой. Заморозить на 1 час.
- Переложите фрикадельки в герметичный контейнер или пакет и храните в морозильной камере до трех месяцев.
Когда вы будете готовы к подаче, вы можете запечь их при температуре 375 градусов в течение 20–30 минут на противне. Или вы можете добавить их в сковороду с соусом на слабом огне и тушить, пока они не достигнут внутренней температуры 140 градусов, примерно 25 минут.
Здоровы ли куриные тефтели?
Да. В мире фрикаделек они более полезны. Если сравнить их с фрикадельками моей бабушки, в них примерно половина калорий и половина жира.
Можно ли замораживать куриные тефтели?
Да! У нас есть инструкции по замораживанию выше.
Можно ли их приготовить без панировочных сухарей?
Нет. Панировочные сухари имеют решающее значение в этом рецепте, поскольку они скрепляют их и сохраняют форму фрикаделек.
При этом вы можете заменить панировочные сухари на свиной фарш и 1/2 чайной ложки итальянской приправы. Из этого получатся отличные кето-куриные фрикадельки.
Можно ли их приготовить из фарша из индейки?
Да, из куриных фрикаделек можно превратить тефтели из индейки, заменив курицу индейкой. Я бы посоветовал вам использовать 90% постную индейку.
Что подавать с куриными тефтелями
Этот рецепт отлично подходит для спагетти с моим легким домашним соусом для спагетти.Если вы ищете гарниры для подачи по этому рецепту, вот некоторые из наших фаворитов:
Если вы готовите этот рецепт куриных фрикаделек или любой из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением. Я всегда люблю слышать от тебя.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Куриные фрикадельки — это одобренный детьми рецепт здорового ужина. Это идеально подходит для напряженных ужинов в будние дни, и они подходят для заморозки!
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка без чесночной соли
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Куриный молотый 1 фунт
Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень с бортиком оловянной фольгой и установите на него решетку для охлаждения. Обрызгайте кулинарным спреем.
На дне большой миски смешайте яйцо, панировочные сухари, свежую петрушку, соль, чесночный порошок, орегано, базилик и сыр.
Добавьте куриный фарш. Смешайте до однородной массы.
Скатать в шарики размером от 1 до 1 1/2 дюйма и поставить на решетку для охлаждения (у меня получилось около 24 фрикаделек).
Выпекайте от 20 до 25 минут или пока тефтели не нагреются до 165 градусов.Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием показаний, разрежьте одну из фрикаделек в середине листа пополам, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась.
Курс: обед, здоровый
Кухня: итальянская
вы сделали это
Куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки | Конфетти и блаженство
Запеченные куриные котлеты очень вкусные, вкусные и очень универсальные! Наслаждайтесь ими как полезной закуской, в бутерброде с фрикадельками или на ужин со спагетти и фрикадельками.Разрежьте их пополам и получите восхитительную начинку для пиццы!
О ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ МЯЧАХЭти восхитительные фрикадельки, запеченные в духовке, хрустящие снаружи с красивой сочной серединкой. Этот рецепт быстро готовится с минимальным беспорядком! Заранее сделайте несколько замесов. Заморозьте их на потом.
ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫЕсли вы искали полезные рецепты и легкие закуски, то эти куриные фрикадельки — настоящий победитель! Добавьте их в итальянский свадебный суп.Подавайте их с вашим любимым медово-горчичным соусом для макания.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ МЯЧЕЙВот ингредиенты для приготовления этих вкусных запеченных куриных фрикаделек:
- Куриный фарш
- Тертый сыр Пармезан
- Панировочные сухари панко
- Петрушка итальянская
- Зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Большое яйцо
- Орегано сушеный
- Сушеные луковые хлопья
- Хлопья красного перца
- Соль морская
- Черный перец
Чтобы приготовить этот рецепт куриных фрикаделек, вам понадобятся следующие полезные кухонные принадлежности:
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ МЯЧЕЙВот как пошагово приготовить запеченные котлеты:
- ШАГ 1: Разогрейте духовку до 400 градусов F.Добавьте все ингредиенты в большую миску.
- ШАГ 2: Используйте лопатку, чтобы все перемешать.
- ШАГ 3: Чистыми руками или маленькой ложкой для печенья сформируйте из смеси 35 куриных фрикаделек. Когда шарики сформируются, поместите их на выстланный противень для печенья, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком.
- ШАГ 4: Выпекайте куриные тефтели в течение 25 минут или до готовности.
Вот прекрасные способы насладиться куриными тефтелями:
- ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ: Переложите запеченные тефтели на сервировочное блюдо.Поместите небольшую миску с вашим любимым соусом для макания рядом с фрикадельками вместе с кирками или вилками для закусок. Для ярких гарниров используйте кольца нарезанного красного лука и свежую итальянскую петрушку.
- ЗДОРОВЫЕ МЯЧИ В КАЧЕСТВЕ ПИЦЦЫ: Нарежьте фрикадельки пополам. Положите их на тесто для пиццы, покрытое соусом и сыром, вместе с желаемыми овощами. Выпекайте, как указано.
- СПАГЕТТИ И МЯЧИ: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и вернитесь в кастрюлю. Добавьте в сковороду нагретый соус для спагетти. Кратко перемешайте. Переложить в сервировочное блюдо. Сверху выложите куриные тефтели. Посыпать сверху сыром пармезан и нарезанной петрушкой.
- СЭНДВИЧ С МЯСОМ: Разрежьте багет пополам вдоль. Удалите часть хлеба, чтобы получился неглубокий колодец. Распылите или смажьте оливковым маслом обе половинки. Слегка поджарить багет в духовке при температуре 350 градусов. Тёплый соус для спагетти. Выложите ложку соуса внутрь теплого хлеба. Добавьте тефтели. Сверху налейте дополнительную ложку соуса.Добавьте ломтики проволоне. Верните багет в духовку, чтобы сыр расплавился.
- УВЕЛИЧИТЬ ПРОФИЛЬ ВКУСА: Используйте 3/4 фунта куриной грудки плюс 1/4 фунта молотой куриной колбасы (без оболочки). Куриная колбаса может быть двух видов: колбаса для завтрака или сладкая итальянская курица. Это лучше всего работает при дублировании рецепта, чтобы у вас не осталось куриных остатков.
- ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА: Этот рецепт также хорошо работает с фаршем из индейки!
Вам понравились эти полезные куриные тефтели? Оцените рецепт в комментариях в конце поста!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Запеченные в духовке тефтели — легкая закуска, если подавать их с соусом для макания.Они также являются восхитительным дополнением к разнообразным блюдам. Когда дело доходит до полезных рецептов, которые экономят время, эти восхитительные куриные фрикадельки становятся фаворитом всех времен!
- Куриная грудка 1 фунт
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки (без стеблей)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большое яйцо
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
- Дополнительно: соус для макания
- Установите решетку духового шкафа в среднее положение.Нагрейте духовку до 400 F.
- Добавьте все ингредиенты в миску. Ложкой или лопаткой перемешайте все вместе.
- Из небольшой ложки из нержавеющей стали (или чистыми руками) сформируйте 35 куриных фрикаделек. Выложите куски на противень с выстланной подкладкой, оставив между ними немного места.
- Выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока запеченные в духовке тефтели не станут золотистыми и не станут готовыми.
Банкноты
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Чтобы еще больше усилить вкусовой профиль, вместо использования только измельченной куриной грудки используйте 3/4 фунта куриного фарша и 1/4 фунта куриной колбасы (без оболочки).Это соотношение лучше всего подходит для удвоения или утроения рецепта, чтобы не было остатков курицы. Этот рецепт также хорошо сочетается с фаршем из индейки!
- Категория: закуски, ужин
- Способ приготовления: духовка
- Кухня: американская
Ключевые слова: куриные тефтели, запеченные куриные тефтели, запеченные тефтели
МЯЧИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ — ЗАКЛЮЧИТЕ СЕЙЧАССохраните рецепт куриных фрикаделек прямо сейчас! ПРИКЛЮЧИТЕ К ПИНТЕРЕСТУ.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ
Эти пикантные рецепты из курицы обладают восхитительным вкусом!
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУВы когда-нибудь делали запеченные куриные тефтели? Поделитесь своими мыслями об этих легких закусках в комментариях ниже!
Выдающиеся запеченные куриные фрикадельки — Munaty Cooking
Easy Запеченные куриные фрикадельки из куриного фарша и приправлен смесью земляных и теплых специй, таких как перец, черный перец, и луковый порошок плюс другие ингредиенты, усиливающие вкус, все смешано в одном чаша.Эти куриные тефтели невероятно нежные и успокаивающие домашние закуски или могут быть едой, если подавать их с салатом из макарон на боковая сторона. Пожалуйста, посмотрите видео , чтобы увидеть, насколько эти фрикадельки сочные и как просто приготовить это полезное лакомство!
Что такое Запеченные куриные фрикадельки?Куриные фрикадельки — это закуски, которые подают на вечеринках или Отдых на природе. Эти тефтели, несмотря на запекание, сочные изнутри и золотой снаружи.Вы можете сделать их маленькими или средними по размеру, и вы можно подавать их с картофельным пюре или в бутерброде с любимой пастой.
Что Ингредиенты входят в запеченные куриные фрикадельки?Мука : Я использовал муку вместо панировочных сухарей. просто потому, что добавление муки придает запеченным куриным котлетам воздушные и легкие текстура.
Куриный фарш : при измельчении курицы становится нежным, поэтому, даже если вы измельчаете куриную грудку, вы можете использовать ее в по этому рецепту и наслаждайтесь нежными тефтелями.
Специи : Паприка, черный перец, луковый порошок, чеснок порошок, итальянская приправа и соль. Вы можете добавить свое прикосновение и смесь специй, но я предлагаю вам следовать этому рецепту, как и в первый раз, чтобы вам стало лучше идея о том, какую приправу использовать в следующий раз.
Чеснок и лук : в этом рецепте мы добавляем оба лук и чеснок в виде порошка и в свежем виде. Вкус свежего чеснока и лука изменяется при приготовлении или запекании и становится немного слаще и мягче.Чеснок а луковый порошок подчеркнет вкус обоих овощей.
Целое яйцо : Помимо вкуса, оно сохраняет куриные тефтели нежные.
Тертый сыр пармезан : сыр добавляет большую глубину аромата и насыщенности запеченных куриных фрикаделек.
Как записаться Приготовьте лучшие куриные фрикадельки- Разогрейте духовку до 180C / 350F. Выстелите противень размером 18 x 13 дюймов пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- В миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Чтобы сформировать шарики, вы можете смазать маслом ложку для печенья среднего размера и ложку из смеси и сформировать шарики одинакового размера, или вы можете смазать руки растительным маслом и сформировать шарики одинакового размера из смеси и поместить шарики на пергаментная бумага, у вас должно получиться 16 шаров. Пожалуйста, прочтите примечание № 1 .
- Запекайте куриные фрикадельки примерно 25 минут до полной готовности.
Да! Фарш из индейки тоже идеально подходит для этого рецепта, а количество специй в этом рецепте добавят больше вкуса, однако, чтобы нежные фрикадельки из индейки добавить одну столовую ложку жира в смесь, оливковое масло или подойдет даже топленое несоленое масло.
Время выпечки должно быть таким же.
Можно жарить? Фрикадельки?Фрикадельки готовятся быстрее при жарке, а вкус улучшается. быть крутым! Если вы решили пожарить куриные тефтели, то следуйте этим шаги:
- В сковороду добавьте четверть стакана масла.Используйте неароматизированное масло.
- Держите огонь на среднем или сильном.
- После придания формы фрикаделькам обвалять их в муке, а затем обжаривать.
- Фрикадельки должны приготовиться через 6-7 минут в зависимости от их размера.
- Можно добавить фрикадельки в соус для пасты.
- Сделайте куриные фрикадельки бутерброд.
- Окуните их в свой любимый соус.
- Подавать фрикадельки с немного пюре.
Используйте миндальную муку или муку без глютена. Оба будут работать нормально в этом рецепте.
Могу я Заморозить куриные фрикадельки?Если вы используете замороженный куриный фарш, не замораживайте фрикадельки в сыром виде не пойдут на пользу вашему здоровью.
При использовании свежего куриного фарша сделайте тефтели и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Накройте фрикадельки полиэтиленовой пленкой и заморозить. Когда станет трудно, поместите мячи в сумку Ziploc и заморозить до 2 месяцев.
Чтобы приготовить замороженные котлеты, дайте им полностью разморозиться. в холодильнике, а затем запекать в разогретой духовке, как описано ниже.
Подробнее Рецепты фрикаделекСыр фаршированный Фрикадельки.
Домашняя пицца с Фрикадельки.
Низкокалорийный Шведские фрикадельки.
- 500 г / 18 унций / 1 фунткуриный фарш
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ чайной ложки порошка паприки
- ½ чайной ложки итальянской приправы, вы можете использовать орегано вместо
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тертого сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 180 C.Выстелите противень 18 x 13 дюймов пергаментной бумагой.
В миску для смешивания добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Если смесь слишком липкая и вы не можете легко сформировать шарики, накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 20–30 минут. Переходите к следующему шагу.
Смажьте фрикадельку или ложку мороженого маслом и вылейте шарики на противень. Вы также можете намочить или смазать руки маслом и сформировать шарики одинакового размера, а затем выложить их на противень.
Выпекайте куриные фрикадельки на средней полке духовки в течение 25 минут.
Подавать горячим с вашим любимым соусом или картофельным пюре.
- Если смесь для фрикаделек слишком мокрая и вам сложно сформировать шарики, накройте ее и поставьте в холодильник на 20–30 минут, а затем попробуйте смазать или намочить руки водой и сформировать шарики.
- Куриный фарш можно приготовить в блендере или кухонном комбайне. Снимите кожу и все кости с куриного куска, который вы используете.Нарежьте курицу небольшими кубиками и порциями добавьте в кухонный комбайн или блендер. Обязательно тщательно очищайте блендер и кухонный комбайн до и после использования.
- Чтобы сделать фрикадельки меньшего размера, запекайте от 20 до 22 минут.
- Если ваша духовка не сообщает вам, когда она достигает желаемой температуры, включите духовку на 15 минут, а затем поместите в нее фрикадельки для запекания.
калорий: 350 ккал
Эта страница
могут содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала на
без дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
.