Бананы и яйца рецепт: Банановые оладьи без муки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Банановые оладьи без муки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановые оладьи без муки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Банановые оладьи без муки

АВТОР: Men Ess

порция:  1ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов1173

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Ставим сковородку нагреваться.

2Банан размять вилкой в пюре.

3Разбить два яйца и хорошо размешать вместе с банановым пюре. Лучше с помощью блендера.

4Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки. На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.

Популярные запросы:

Комментарии (65):Показать все комментарии

2

Готовила на две порции (2 банана, 4 яйца), добавила 3 ст л муки, 1.5 ч л сахара, щепотку соли, жарила с небольшим количеством раст масла, т к пригорали без него. Получилось 7 штук. Вкусные

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо. Всё просто супер!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо очень питательно и вкусно (кому надо можно добавлять сахар или мед)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из бананов, яиц и муки

Существует множество вариантов приготовления оладий. Основой для них могут быть молочные и кисломолочные продукты, вода, творог, тыква, грибы, печень, фрукты и овощи. Тесто может быть замешано с дрожжами и без них, с манкой и разнообразной мукой. Из фруктов отлично подходят яблоки, груши, бананы, цитрусовые, ананасы, абрикосы и слива. Фруктовые оладьи можно готовить без добавления сахара и из минимума продуктов. Для этого замечательно подходят бананы.

Сегодня готовлю банановые оладьи. Для их приготовления потребуются только 3 продукта – это сами бананы, куриные яйца и мука. Муку можно брать любую, я готовлю оладьи с овсяной мукой. Они получаются очень ароматными, вкусными и в меру сладкими.

Оладьи из бананов, яиц и муки

Распечатать рецепт

Такие оладьи быстрые и простые в приготовлении. На подготовку уходит несколько минут и требуется только 3 продукта. Оладьи получаются ароматными, вкусными и пышными за счет несложного способа приготовления. Оладьи сладкие, но без добавления сахара.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Оладьи из бананов, яиц и муки

Распечатать рецепт

Такие оладьи быстрые и простые в приготовлении. На подготовку уходит несколько минут и требуется только 3 продукта. Оладьи получаются ароматными, вкусными и пышными за счет несложного способа приготовления. Оладьи сладкие, но без добавления сахара.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления покупаю спелые бананы. Они очень сладкие, поэтому сахар не требуется.

  2. Бананы очищаем, разделяем на средние кусочки и выкладываем в миску.

  3. Измельчаем вилкой, как у меня, или погружным блендером.

  4. Разбиваем куриные яйца.

  5. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на любую по вкусу.

  6. Перемешиваем венчиком и тесто для сладких оладий готово. Оно получается густым, как для классических оладий.

  7. Такие оладьи можно готовить на сковороде с добавлением растительного масла или просто на сухой сковороде. Я использую немного масла. Выкладываем ароматное тесто (по 1 ст. л. с горкой) на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре, пока сторона не зарумянится. За счет накрытой сковороды оладьи получаются пышными.

  8. Переворачиваем их на другую сторону и готовим накрытыми еще несколько минут. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию. Для ускорения жарим на 2 сковородах.

  9. Готовые оладьи из бананов размещаем на тарелке и сразу подаем на стол. За счет бананов они получаются очень ароматными и в меру сладкими. Подавать их можно с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!

Банановые оладьи – рецепт с фото, как приготовить с мукой и без молока

Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Шаги приготовления

шаг 1Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.

шаг 2Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.

шаг 3Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.

шаг 4Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.

шаг 5Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.

шаг 6Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи «Очень банановые» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Очень банановые» оладьи

Рецепт этих банановых оладьев очень прост. Продуктов используется минимум и оладьи получаются очень банановыми, нежными и мягкими. Можно даже исключить совсем из состава сахар и тем самым снизить калорийность. Мне кажется, что сладости банана будет для некоторых достаточно.

Как приготовить «Банановые оладьи «Очень банановые»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: бананы, мука пшеничная (50 грамм — это 2 столовые ложки), 1 яйцо (я использовала 1 категории, можно и отборное), сахар, масло подсолнечное рафинированное и маленькую щепотку соли.

Шаг 2 Ссылка

Бананы очистить и наломать (или нарезать) в миску. Затем размять вилкой банан. Можно воспользоваться и блендером, но мне кажется так проще. К тому же так останутся мелкие кусочки бананов, а так вкуснее будет.

Шаг 3 Ссылка

В размятый банан добавить 1 яйцо и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Теперь добавить 2 столовые ложки муки (без горки), сахар и маленькую щепотку соли. Всё перемешиваем хорошенько.

Шаг 5 Ссылка

Осталось добавить сюда рафинированное подсолнечное масло. Перемешать. Тесто для выпечки оладьев готово. Тесто по консистенции будет близко к обычному тесту для оладьев.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо разогреть сковороду с маслом, выпекать банановые оладьи, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон. Огонь при выпекании должен быть умеренным.

Шаг 7 Ссылка

Подаём с пылу, с жару, с шоколадной пастой, мёдом, вареньем или просто так. Остывшие банановые оладьи мне тоже очень нравятся.

Банановые оладьи без блендера. Рецепты оладий из бананов

Кто сказал, что оладьи — это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений — банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное — этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан — один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.


Десерт, приготовленный таким образом, — очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство.

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.

  • 3 сладких банана.
  • 1 стакан кефира любой жирности (подойдет как обезжиренный, так и очень жирный вариант).
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Полстакана муки.
  • 1 чайная ложка сахара (если бананы не очень сладкие, порцию сахара можно увеличить).
  • Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.

  1. Для начала нужно хорошо размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты. Получившееся тесто следует тщательно вымесить.
  2. Выпекать банановые оладьи нужно так же, как и обычные, выкладывая их ложкой на горячую сковороду.
  3. Подавать десерт можно со сметаной или вареньем, чтобы украсить его и без того приятный вкус.

Оладьи банановые на кефире — видеорецепт

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства — это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет — не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно — еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт творожно-банановых оладий — видео

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:


Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка — это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.


Овсяные оладьи с бананом — прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост — не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.


Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.


Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.


Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Описание

Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Банановые оладьи стали не только изысканным десертом, но и любимым блюдом детей и взрослых, так как его просто приготовить дома. Помимо бананов, оно включает привычные компоненты, но выпечка получается пышнее, чем из дрожжевого теста.

В африканских странах бананы добавляют в любые блюда: закуски, горячее, супы и коктейли. На нём готовят вино и пиво. Плоды калорийны и надолго избавляют от чувства голода. К тому же на жарком континенте они растут на уличных растениях, и их несложно раздобыть. Замешивать тесто на бананах наверняка тоже придумали в Африке, но в наши дни рецептура приобрела популярность во всем мире.

В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.

Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.

Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.

Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Какие бананы лучше брать

Самые нежные оладьи получаются из спелых и даже слегка переспелых плодов. Они придают тесту не только мягкость, но и неповторимый аромат. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой перед добавлением других ингредиентов.

Избежать комочков поможет перемешивание теста в . Оно должно иметь консистенцию густой сметаны, как и у стандартных оладий.

С зелёными бананами выпечка не получится пышной из-за плотности мякоти. В настоящее время в магазинах обычно продаётся несколько сортов бананов, включая мини. Найти подходящие спелые фрукты совсем несложно.

Самые вкусные рецепты банановых оладьев

Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.

Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.

Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.

Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
  2. Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
  3. Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
  4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.

На кефире

Некоторые предпочитают и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.

Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.

Состав:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Перемешать в блендере бананы и яйцо.
  2. Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
  3. Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.

Без яиц

Сладкие оладьи получится приготовить и без яиц. В этом случае для них потребуется минимум ингредиентов. Если выпечка будет подаваться на десерт, в тесто можно добавить немного корицы или имбиря для получения особого аромата.

Из 2 бананов выйдет 18-20 блинчиков.

Состав:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 450 мл молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы и молоко взбить в блендере, вылить смесь в миску, просеять в неё муку и высыпать корицу.
  2. Помешивая однородное густое тесто, влить в него 3 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать оладьи на сковороде с покрытием без добавления растительного масла.

Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления следующий.

  1. Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
  2. Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
  3. Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.

С творогом

В этих блинчиках главный компонент – творог. Его следует взять не менее 500 г на 1,5 банана. Результатом станут вкусные оладьи-сырники с ароматом тропических плодов.

Состав:

  • 500 г жирного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. В блендер положить очищенные и нарезанные бананы, яйцо, муку, творог, манку, соль и ванилин, вылить молоко. Взбивать тесто до однородности.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить оладьи маленьким половником.
  3. Выпекать их по 3-4 мин. с каждой стороны.

Без муки

100 % африканский способ приготовления оладушек исключает добавление муки к мякоти плодов. Бананы скрепляются яйцом и мёдом, а блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.

Состав:

  • 2 небольших банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. мёда;
  • ½ ч.л. корицы.

Порядок изготовления таков.

  1. Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
  2. Обжарить оладьи до румяной корочки на сковороде без растительного масла.

С шоколадом

Настоящим праздником для сладкоежек станут оладьи с бананом и шоколадной начинкой. Это уже полноценный десерт, однако готовится он так же просто, как и обычные блинчики. Пропорции компонентов приведены для замешивания теста и выпекания блинчиков с начинкой из одной шоколадки и одного банана.

Состав:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • по щепотке соли и ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Порядок изготовления таков.

  1. Цедру лимона измельчить с помощью тёрки.
  2. Перемешать муку, цедру, оба вида сахара и соду.
  3. Яйцо взбить с солью, влить в смесь молоко.
  4. Выложить ингредиенты в блендер и перемешать до однородности.
  5. На несмазанную маслом сковороду вылить тесто для блинчика, положить на него кусочек шоколада и кружок банана, затем залить сверху такой же порцией теста.
  6. Выпекать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

Панкейки с бананом

Традиционное американское блюдо предлагается в США на завтрак в каждой закусочной. Местные жители учатся печь их с детства из готовой сухой смеси. Замесив тесто из свежих продуктов и одного банана, удастся получить более аппетитную выпечку.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Порядок изготовления таков.

  1. Сухие ингредиенты высыпать в миску.
  2. Желток отделить и взбить с молоком, размягчённым маслом и мякотью банана.
  3. Белок взбить в густую пену и добавить в жидкую смесь.
  4. Объединить сухие и жидкие компоненты и тщательно перемешать.
  5. Выпекать панкейки на сухой раскалённой сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Блинчики получатся достаточно экзотичными, если смешать бананы и кокосовую стружку. Таким десертом можно удивить самых привередливых гостей.

Из теста на одном банане получится 8-9 блинчиков.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1/3 ч.л. соли.

Порядок изготовления следующий.

  1. Банан натереть на крупной тёрке и перемешать с кокосовой стружкой.
  2. Добавить в получившуюся массу сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно высыпать муку, объединённую с содой, солью и сахаром.
  4. Оладьи выпекать на сухой раскалённой сковороде или смазанной .

Оладьи с бананом отлично сочетаются не только с ягодами, но и вареньем, джемом, шариком мороженого и взбитыми сливками. Декорировать десерт можно множеством способов. Желая разнообразить блюдо, на тарелку с выпечкой кладут , одним из компонентов которого являются бананы.

Даже при добавлении в тесто небольшого объёма бананов, их вкус и запах хорошо ощущаются в готовых изделиях. Сохранить его помогут сладкие добавки без ярко выраженного аромата. Например, кленовый сироп или джем.

Сделать блинчики ажурными поможет добавление в тесто небольшого количества газировки. Пикантность выпечке придаст щепотка ванили или мускатного ореха. Пшеничную муку иногда смешивают с ржаной, что идёт оладьям только на пользу.

Заключение

Банановые оладушки многим кажутся фантастическим блюдом, пока они не попробуют сами приготовить их. Конечно, выпечка будет сильно отличаться от знакомых изделий, но в новшествах есть своя прелесть.

Когда дома лежит связка бананов, стоит замесить тесто на двух плодах и испечь румяные блинчики. У близких они наверняка вызовут интерес, а со временем станут одним из любимых блюд.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами «ОЛМА-ПРЕСС» и «АСТ», а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Идеальный баланс здоровья и удовольствия. А для максимальной пользы от банана в меню учтите информацию из памятки ниже.

Быстрая навигация по статье:

Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.


Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.


Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.


По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!



Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

Нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Бабушкин секрет!

Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?

Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.

Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.


Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.


Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.



Диетические банановые оладьи без муки и сахара


Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

Нам нужны:

  • Яйца — 2 шт.
  • Очень спелый банан — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.



Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!


Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.


Если у вас есть дома 2 банана и 2 яйца, можно приготовить банановые блинчики: делюсь вкусным рецептом. | Бюджетные рецепты

Если у вас есть дома 2 банана и 2 яйца, можно приготовить банановые блинчики: делюсь вкусным рецептом.

Всем привет. Сегодня вас ждёт удивительный рецепт из двух бананов и двух яиц. Вы даже не представляете каким же восхитительно вкусным может быть блюдо всего из нескольких простейших ингредиентов. Когда я это впервые попробовала, была в восторге.

Если у вас есть дома 2 банана и 2 яйца, можно приготовить банановые блинчики: делюсь вкусным рецептом.Если у вас есть дома 2 банана и 2 яйца, можно приготовить банановые блинчики: делюсь вкусным рецептом.Если у вас есть дома 2 банана и 2 яйца, можно приготовить банановые блинчики: делюсь вкусным рецептом.

Первым делом очистим два спелых банана. Очищенные бананы нарежем на кусочки (ну, или можно просто разломать). Затем кусочки разомнём вилкой до состояния пюре.

Если у вас есть дома 2 банана и 2 яйца, можно приготовить банановые блинчики: делюсь вкусным рецептом.

Перекладываем банановое пюре в удобную ёмкость. Сюда же добавляем 2 яйца, добавляем щепотку соли и одну столовую ложку муки.

Если у вас есть дома 2 банана и 2 яйца, можно приготовить банановые блинчики: делюсь вкусным рецептом.

Перемешиваем всё до однородности. Как видите, рецепт очень простой. Мы вроде только начали, а уже выполнили большую часть работы.

Если у вас есть дома 2 банана и 2 яйца, можно приготовить банановые блинчики: делюсь вкусным рецептом.

Теперь нам нужно просто пожарить банановое тесто на сковороде с маслом. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне. Хоть и большая часть теста состоит из бананов, блинчики не рвутся и легко переворачиваются.

На жарку всех блинчиков у меня ушло буквально 15 минут. Мы потратили всего 2 банана и 2 яйца и в итоге получили целую тарелку блинчиков. Но эти блинчики не простые. Хоть и выглядят они стандартно, но вкус у них необыкновенный. В этих блинчиках очень насыщенный банановый вкус. Как будто вы едите бананы, но они в виде блинчиков. Это так необычно.

Если у вас есть дома 2 банана и 2 яйца, можно приготовить банановые блинчики: делюсь вкусным рецептом.

Даже не передать словами тот восторг, который я испытала, попробовав такие блинчики в первый раз. Это точно стоит повторить. Если хотите приятно удивить своих близких необычным блюдом к чаю, то можете смело готовить банановые блинчики. Я уверена, что понравится всем.

Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Банановые блины без яиц и молока

Банановые блины без яиц и молока приготовьте на завтрак. Переспелые бананы отлично заменят яйца в тесте, придадут выпечке вкусный аромат.

Кисловатые плоды киви обеспечат блинчикам с бананами вместо яиц особенный фруктовый вкус.

Такое лакомство доступно людям с непереносимостью лактозы, с аллергией на яички.

Ингредиенты:

  •  2 стакана муки;
  •  два очень зрелых банана;
  •  спелый киви;
  •  корица молотая;
  •  сода;
  •  сахар;
  •  уксус;
  •  вода;
  •  соль.

В посудине смешайте сухие компоненты теста: муку, соду и соль.

Просейте смесь в широкую миску через сито.

Так вы наполните будущее тесто воздухом, разобьете комочки муки и соды. Немного соли в сладком тесте сделает его вкус ярче, полнее.

Подготовьте фрукты. Снимите кожуру с плодов, нарежьте их кусками.

Разомните кусочки обычной толкушкой, превратив их в фруктовое пюре, насыпьте корицу. Специя оттенит нежный вкус банановой основы блинов.

Киви очистите от кожуры и мелко нарежьте непосредственно перед замешиванием теста. Выделившийся сок тоже используйте.

Разведите муку водой, влейте уксус, перемешайте. Сразу же добавьте в миску банановую  кашицу с киви, сахар. Получится легкое воздушная масса, полная воздушных пузырьков.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блинов, оладий, мучных изделий из теста

Выпекайте блины из бананов без яиц и молока на разогретой сковороде. Склеенные банановым пюре, они не развалятся на сковородке.

Чтобы они получились совсем диетическими, масло не лейте, возьмите сковородку с антипригарным покрытием.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

О готовности банановых блинов без яичек и молока подскажет золотистая корочка на обеих сторонах блинчика. Подавайте их к столу со сметаной или вареньем.

Блинчики с добавлением овсяных хлопьев очень вкусны.

Банановая яичная болтунья — Glens Food Crohnicles

Адаптивность! Именно так я бы описал начало любого изменения образа жизни, особенно такого строгого, как специфическая углеводная диета. Я не раз ходил в продуктовый магазин, и как только вернулся домой, у меня не оставалось сил готовить; она, вероятно, покинула мое тело и ушла куда-нибудь на вечеринку!

Обычно это не проблема; Я бы заказал пиццу в Pizza Bolis с крылышками и Cinnasticks, и я бы ел на несколько дней! Это недостаток здорового питания и приготовления всех блюд, поэтому я озадаченно смотрела на свой холодильник, думая, что я собираюсь есть ?! Я выбрал курицу с сыром, но мне нужен был еще один элемент.

Яйца всегда были моей едой, и я ела бананы, так что «выпейте» банановую яичную болтунью. Теперь я много раз ел яйца и жареные бананы по отдельности, поэтому я знал, что аромат работает, просто не знаю, почему я никогда не думал смешивать их до сих пор. Действительно счастливый эксперимент. Это еще одна простая идея еды для любого, от новичка до продвинутого.

Распечатать рецепт

Банановая яичная болтунья

инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, перец и корицу, взбейте.

  2. Добавьте нарезанный кубиками банан и взбейте, чтобы перемешать

  3. Нагрейте сковороду до среднего и добавьте сливочное масло

    .
  4. Добавьте яичную смесь, дайте затвердеть в течение минуты, затем взбивайте

Связанные

Лучшие полезные яичные и банановые оладьи с двумя ингредиентами (которые я готовлю постоянно!)

Лучшие полезные яичные и банановые оладьи из двух ингредиентов (которые я готовлю постоянно!)

Я всегда пытаюсь найти полезные для здоровья приемы, чтобы приготовить некоторые из моих любимых десертов и сладостей, которые я люблю, не так уж и плохо.Вы, ребята, читали о моем любимом рецепте полезного печенья с миндальным маслом (и о том, как одержимы , я стал овсяной мукой!), И я хотел поделиться еще одним из моих любимых завтраков — это лайфхак на общую сумму . Это буквально просто ЯЙЦА и БАНАНЫ, смешанные во вкусное тесто для блинов и превращенные в маленькие блинчики с серебряным долларом, которые ТАК хороши и питательны !!!! Я знаю, о чем вы думаете, я чувствую ваше сомнение.

Но вы должны мне доверять.

Эти блины без глютена и без молока (если вы не используете масло, но я всегда использую масло), они подходят для детей и являются полезным, сытным и сладким дополнением к любому утру. Они действительно сделаны только из бананов и яиц, ничего больше !! Думайте о них почти как о толстом крепе или как о середине вкусного бананового французского тоста. НО ЗДОРОВЫЙ. Они действительно потрясающие. И я не делала «настоящих» блинов с тех пор, как узнала о них !! Наверное, никогда больше не буду есть обычные блины ТБХ.

Мы настолько пристрастились к приготовлению этих оладий из двух ингредиентов, что делаем их на Бали почти каждый день. Там бананы настолько хороши, сочные и сладкие, что они нового уровня. Эти здоровые островные блины всегда напоминают мне о Бали и о том, как мы на нем живем по утрам, поэтому я подумал, что они станут прекрасным дополнением к нашей серии «Кулинария во всем мире».

Так как же сделать эти супер-легкие, почти волшебные, полезные оладьи из двух ингредиентов, яйца и банана?

Вот ваш список покупок (он действительно сложный, вы можете записать его):

EGGS

БАНАНЫ

МАСЛО (или любое другое масло, которое вы предпочитаете использовать, если не используете молочные продукты)

Хорошо, теперь у вас, вероятно, уже есть эти ингредиенты в вашем доме, но есть еще одна вещь, которую я хотел бы получить, прежде чем я сделаю их, чтобы превзойти их, что выводит их на следующий уровень! Я люблю посыпать свои яичные и банановые оладьи несладкой кокосовой стружкой, чтобы добавить немного островного оттенка.Для других идей начинки у нас обычно есть кленовый сироп, а также шоколадная стружка, нутелла, ягоды или сахарная пудра!

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Да серьезно !!! Эти простые и полезные банановые оладьи из двух ингредиентов потрясут ваш мир.

Инструкции

1) Взбейте бананы и яйца в блендере примерно 10 секунд или пока они не смешаются.

2) Вылейте кружки по 2 дюйма на большую сковороду с маслом

3) Осторожно обжарьте на сковороде на слабом или среднем огне, перевернув блины примерно через 2 минуты

Банкноты

На двоих я обычно использую 2 больших банана и 4 яйца.

Эти блины довольно жидкие и нежные, поэтому переворачивать их может быть непросто — я рекомендую, чтобы блины были небольшими и управляемыми, и обязательно используйте достаточно масла / масла.

FlipTip: дайте блинам готовиться с первой стороны до тех пор, пока края не станут выглядеть застывшими, но середина останется свободной.Осторожно проведите лопаткой примерно наполовину под блином, затем поднимайте, пока неподдерживаемая половина блина едва приподнимется со сковороды. Снова положите блин на другую сторону. Некоторое количество жидкого теста может пролиться на сковороду, когда вы это сделаете — и это нормально — просто положите блин поверх разлива. После того, как вторая сторона будет установлена, с блинами будет намного легче работать и они будут ложиться на тарелку.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерских программ, я зарабатываю небольшую комиссию с покупок по моим ссылкам, которые помогают мне продолжать вести этот блог.

Дайте мне знать, что вы думаете об этих здоровых блинчиках, которые меняют правила игры, в комментариях! хх
Ознакомьтесь с другими сообщениями в блоге, которые, как мы думаем, могут вам понравиться!

легкий и полезный соус ранчо без майонеза

Лучший лосось на гриле с сальсой из манго и авокадо

Самый лучший рецепт острой маргариты на свете

Рецепт греческих фрикаделек из баранины и настоящие цацики

Как приготовить лучшие латте из кокосового молока

Медленно приготовленные тако с короткими ребрами и острым рецептом маргариты хабанеро

Лучшие рецепты коктейлей со всего мира

15 лучших бокалов для вина, которые вам нужны прямо сейчас

Лучшие подарки для сотрудников и клиентов

Лучшие здоровые закуски для работы из дома

полезное карантинное печенье с миндальным маслом

Принты Jetset Christina уже в продаже!

Вот как купить маску для лица от covid-19

Самая лучшая и симпатичная домашняя одежда для работы из дома в

Стоит ли бронировать будущее путешествие прямо сейчас? Когда мы снова сможем путешествовать?

Бора-Бора vs.Мальдивы

Лучшие вина Jetset Christina, которые стоит выпить прямо сейчас

Лучшие телешоу и фильмы для просмотра на Hulu и Netflix прямо сейчас

Лучшие бренды по уходу за кожей

Рецепт бананового хлеба с одним яйцом

Пищевая ценность (на порцию)
225 калорий
8 г жир
36 г Углеводы
3 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 225
% Дневная норма *
8 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 25%
36 мг 12%
289 мг 13%
36 г 13%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 21 г
3 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 9 мг 1%
Железо 1 мг 5%
Калий 147 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт бананового хлеба легко смешать в одной миске, используя всего одно яйцо. Он маслянистый, сладкий и полный бананового вкуса — все, что вы хотите от бананового хлеба. Если у вас мало яиц, не волнуйтесь. Это тесто, из которого получается одна буханка, требует только одного.

Чтобы приготовить тесто, нужно всего несколько минут, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.Нет необходимости разделять яйца, просеивать ингредиенты или использовать несколько мисок. Вы получите красивую сладкую буханку быстрого хлеба в кратчайшие сроки без всякого беспорядка.

Подавайте этот банановый хлеб на быстрый завтрак, как часть позднего завтрака или как полдник с чаем. Это прекрасный домашний подарок, который быстро исчезнет на распродажах обедов и выпечки.

Банановые блины (рецепт блинов без яиц)

Трудно найти хорошие рецепты для малышей, то есть вещи, которые можно приготовить заранее и подогреть, несложные вещи, вещи, которые мой малыш действительно будет есть.Я начала делать эти банановые оладьи без яиц для Флинта, когда ему было около восьми месяцев. У него была плохая реакция (мгновенная сыпь на лице) на яйца, когда ему было шесть месяцев, и нам посоветовали не пытаться снова, пока ему не исполнится год.

К счастью, он перерос аллергию и теперь может есть все, что захочет, поэтому я снова добавила яйца в рецепт, чтобы добавить еще немного белка. Блинчики без яиц получаются более тонкими и нежными; сделанные из яиц, они более толстые, пышные и довольно прочные.

Помимо того факта, что эти банановые блины можно приготовить без яиц или с яйцами, еще одна замечательная особенность блинов для детей ясельного возраста заключается в том, что они ОТЛИЧНО хранятся в холодильнике в течение недели. Готовьте, остужайте, затем слой между вощеной бумагой и храните накрытой. Разогрейте в тостере, чтобы быстро позавтракать. Вы определенно захотите пролить между ними вощеную бумагу, иначе они слипнутся и испортят вам утро.

Если вы хотите их заморозить, вы тоже можете это сделать! Опять же, однослойные блины на вощеной бумаге или пергаменте заморозьте, а затем храните в пакетах или коробках для заморозки.При необходимости разморозьте.

Я использую комбинацию цельнозерновой и гречневой муки для разнообразия, но они могут быть приготовлены из цельнозерновой муки, цельнозерновой муки (для блинов без глютена) или даже из универсальной белой муки. Флинт ОБОЖАЕТ эти блины, намазанные небольшим количеством арахисового или другого орехового масла, и ему также нравится макать их во взбитые кокосовые сливки.

Для менее сладких блинов используйте вареный сладкий картофель вместо банана. Вам понадобится около 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля.Еще рецептов для малышей и малышей в моем плейлисте на Youtube (включая сладких картофельных печений, жареный сладкий картофель, вафли из картофельного пюре )

Вам также могут понравиться бататов и банановых хлебцев и батончиков с арахисовым маслом

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

Банановые блины (рецепт блинов без яиц)

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 12 1x
  • 1 спелый банан, протертый (около 1/1 стакана)
  • 1 яйцо ИЛИ 1 столовая ложка масла
  • 1 1/4 стакана молока или немолочного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
  • черт корицы, опционально
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Масло для жарки (люблю кокосовое масло)
  1. Разомните банан вилкой в ​​большой миске до однородной массы.Добавьте яйцо, если используете. Добавьте молоко, масло и ваниль и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте. Могут быть комочки.
  3. Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не начнет шипеть, когда на нее упадет капля воды.
  4. Порционируйте тесто большими столовыми ложками, разложив тесто, если необходимо, чтобы получился круг диаметром около 2 дюймов. Готовьте, пока края не станут сухими, а снаружи не образуются пузырьки. Переверните каждый блин лопаточкой и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет коричневым и хрустящим.
  5. Подавайте блины горячими с маслом и сиропом или охладите и поставьте в холодильник. Блины можно разогреть в тостере или тостере.

Банкноты

Используйте 1 1/4 стакана цельнозерновой муки, если у вас нет гречневой муки. Или используйте другую муку вместо гречневой.

Банановые оладьи без глютена | 4 ингредиента

Легкие и пушистые, здоровые банановые оладьи без глютена готовятся из 4 простых ингредиентов (плюс соль) за считанные минуты.Им даже не нужны подсластители!

Что делает эти блины особенными

В Интернете нет недостатка в рецептах «блинов». Но это классические банановые оладьи без глютена, без кавычек.

Это не просто классические блины с несколькими бананами на вершине стопки. Это также больше, чем просто блины с бананами, запеченные на одной стороне блина, пока готовится другая сторона.

Банановое пюре — один из 3 основных ингредиентов этих блинов, придающий им сладость, аромат и ровную структуру.Если банан достаточно спелый, блины будут очень сладкими. Я говорю это как сладкоежка, которого я уважаю и лелею.

Банановые овсяные оладьи — это не двухкомпонентные банановые оладьи

Я попробовал «рецепт» Интернет-Саид-Со из 1 бананового пюре и 1 яйца. Так. много. раз. На вкус как сладкое яйцо.

Если смешать банан и яйцо и приготовить так, как если бы это было было , это еще не блин. Это похоже на неразжеванный, не сваренный круглый рулет с отверстием.Это не бублик.

Эти банановые оладьи без глютена сделаны из трех основных ингредиентов: молотого овса (или его заменителя, см. Ниже), бананового пюре и яиц. Но 4-й ингредиент, разрыхлитель, действительно важен для текстуры.

В этом рецепте нет тонны разрыхлителя, но из него получаются гораздо более воздушные блинчики. Это также помогает блинам оставаться пушистыми, когда они остывают.

Варианты вкуса

Это простые блины, приготовленные без использования универсальной безглютеновой мучной смеси и даже без крахмалов.Каждый из ингредиентов имеет свой вкус и текстуру.

Но есть много других вкусов, которые хорошо сочетаются с банановыми овсяными оладьями. Вот несколько предложений:

⦿ Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки экстракта вашего любимого вкуса в тесто для блинов. Прекрасно действует экстракт ванили, но также и экстракт миндаля.

⦿ Эти оладьи очень легко приправить корицей. Просто добавьте около 1/2 чайной ложки молотой корицы в жидкое тесто на любом этапе.

⦿ Добавьте около 30 грамм миниатюрной шоколадной крошки в тесто для шоколадно-бананового блина.Я предпочитаю рассыпать чипсы по сырой стороне теста для блинов сразу после заливки блинов. Но вы также можете добавить их в тесто.

Состав и заменители

Молочная

В тесте для блинов нет молочных продуктов, но я люблю смазывать сковороду или сковороду маслом. Он придает тонны аромата и придает блинам пятнистую коричневую верхушку.

Если вы не можете есть молочные продукты, лучшим заменителем является веганское масло (мне нравятся бренды Miyoko’s Kitchen и Melt).Вы также можете использовать кокосовое масло или что угодно.

Овес

Я никогда не покупаю овсяную муку. Я измельчаю сертифицированный безглютеновый овес в овсяную муку . Но если вы не едите даже овсяные хлопья без глютена по протоколу чистоты, вы можете заменить их 1/3 стакана (40 г) бланшированной миндальной муки ( не миндальной муки).

Вы также можете попробовать использовать хлопья киноа, измельченные в как можно более мелкий порошок. Хлопья киноа, по моему опыту, обычно работают как заменитель овсяной муки .

Яйца

В этом рецепте 3 основных ингредиента, и яйца — один из них. На самом деле яиц в граммах столько же, сколько и в банановом пюре.

Я не верю, что вы можете приготовить их без яиц. Если вы хотите приготовить оладьи без глютена полностью без яиц, я рекомендую наш рецепт веганских оладий без глютена .

Банан

Несмотря на то, что это банановые оладьи, я приготовил их вместо обычного яблочного пюре.Результаты не совсем такие, поскольку яблочное пюре более жидкое и водянистое, чем бананы.

Яблочное пюре действительно более полезно, если у вас есть банан, очищенный от кожуры которого не достигает 100 граммов, как того требует рецепт. Добавьте немного однородного яблочного пюре комнатной температуры, чтобы довести количество до требуемых 100 граммов.

Банановые оладьи без глютена | 4 ингредиента

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 4 блина (легко удваивается).

Состав

1/2 стакана (50 г) сертифицированного овса без глютена , измельченного в порошок (см. Примечания к рецепту)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Щепотка кошерной соли

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, хорошо взбитые

1 очищенный спелый банан (100 г), хорошо протертый

Масло для варки (по желанию)

Банкноты

Для овса
Если вам нужно или вы хотите заменить овес, этот рецепт также работает с 1/3 стакана (40 г) бланшированной миндальной муки ( не миндальной муки).Вы также можете попробовать использовать хлопья киноа, измельченные в как можно более мелкий порошок, который обычно заменяет овсяную муку.

Инструкции

  • В миску или мерную чашку среднего размера с носиком поместите измельченный овес (или его заменитель), разрыхлитель и, при необходимости, соль. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте взбитые яйца и банановое пюре и энергично взбейте до однородной консистенции.

  • Нагрейте сковороду до 350 ° F или поместите антипригарную сковороду с толстым дном на средний огонь, пока она не станет горячей.Смажьте горячую поверхность небольшим количеством (по желанию) сливочного масла.

  • Еще раз взбейте тесто для блинов, чтобы оно было однородным, и вылейте его на горячую смазанную маслом сковороду небольшими порциями по 1/4 чашки. Дайте блинам готовиться в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны.

  • Переверните блины и дайте готовиться примерно 30 секунд или пока они не застынут. Снимите со сковороды или сковороды и повторите с оставшимся тестом.Подавать теплым.

  • Остатки блинов можно плотно завернуть и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на более длительный срок. Разморозить при комнатной температуре, развернуть и положить на фольгу. Слегка сбрызните водой, затем разогрейте в духовке или тостере до температуры 300 ° F перед подачей на стол.

Банановые оладьи без муки | Палео Прыжок

Поиск идеального блина Paleo продолжается! Блинчики с морковным пирогом — один из способов сделать это, но что, если вы не любите много миндальной муки? Что ж, вот рецепт воскресного бранча, в котором совсем не используется мука — на самом деле, он полностью без орехов, так что даже если вы по какой-то причине избегаете орехов, вы все равно можете насладиться им.

Рецепт требует экстракта ванили и корицы, но вы можете добавить любые специи, какие захотите — из бананов можно доставить что угодно. В инструкциях также указаны суммы для одного человека, но их легко изменить для группы; просто используйте соотношение 2 яйца: 1,5 банана. Например, для четырех человек вы должны использовать 8 яиц и 6 бананов.

Вы получите лучший результат, если будете использовать спелые бананы: выбирайте те, на которых уже есть коричневые пятна. А если использовать только яйца в качестве связующего, вам также будет легче приготовить блины меньшего размера: большие имеют тенденцию распадаться на части, когда их переворачивают.Сложите на тарелке большую стопку блинов, полейте все ягодами и кленовым сиропом (или медом, если хотите) и наслаждайтесь!

Рецепт банановых блинов без муки

Порций: 1 Приготовление: 10 мин Готовка: 10 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 ½ крупных спелых бананов;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки.экстракт ванили;
  • ¼ ч. Л. Молотая корица;
  • 1/8 ч. Л. порошок для выпечки;
  • Кленовый сироп; (опционально)
  • Свежие фрукты; (опционально)

Препарат

  1. Взбить яйца в миске.
  2. В другой миске слегка разомните бананы картофельным измельчителем или вилкой.
  3. Добавьте в банановое пюре яйцо, разрыхлитель, ваниль и корицу и перемешайте, чтобы они смешались.
  4. Вылейте около 2 столовых ложек жидкого теста на сковороду, поставленную на средний или слабый огонь, и готовьте, пока дно не застынет (1-2 минуты).Переверните лопаткой и готовьте еще минуту.
  5. Подавайте сразу же, заправив свежими фруктами и кленовым сиропом (если хотите).

Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов палео-блинов, чтобы получить больше замечательных идей.

Рецепт яичного бананового пюре | Получите

рецепта Cracking

Бананы, богатые калием и клетчаткой, являются любимой первой пищей младенцев. Добавьте щепотку молотой корицы, чтобы улучшить вкусовые качества вашего ребенка!

Обслуживает:
1

Время подготовки:
5 мин.

Время приготовления:
12 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
129.8

жир
5,5 г

Насыщенные жиры
1,7 г

Натрий
62,9 мг

Сахар
7,5 г

Белок
6.9 г

Волокно
1,8 г

Углеводы
13,9 г

Пищевая ценность
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (60 мл) банановое пюре
  • Щепотка молотой корицы (по желанию)
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. Поместите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна быть примерно на дюйм выше, чем яйцо. Накройте кастрюлю крышкой. На сильном огне доведите яйцо до кипения.

  2. Снимите с огня и дайте постоять 12 минут.

  3. Слейте воду и немедленно облейте яйцо холодной водой, пока оно не остынет. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

  4. Яйцо очистить и переложить в миску. Замять очень хорошо.

  5. В небольшой миске смешайте банановое пюре с корицей.

Leave a Reply