Жаркое с грибами мясом и картошкой: Жаркое с грибами и мясом

Содержание

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для жаркого

  • Шаг 2:

    Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

  • Шаг 3:

    Лук порезать произвольно, но не крупно.

  • Шаг 4:

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 5:

    Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

  • Шаг 6:

    Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 7:

    В миску №1 переложить обжаренную морковь.

  • Шаг 8:

    В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

  • Шаг 9:

    Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

  • Шаг 10:

    В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.

  • Шаг 11:

    Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

  • Шаг 12:

    Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

  • Шаг 13:

    Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

  • Шаг 14:

    Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

  • Шаг 15:

    У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 16:

    За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

  • Шаг 17:

    Готовое жаркое достать. слегка остудить.

  • Шаг 18:

    Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

  • Жаркое с мясом и грибами в духовке и казане: как приготовить вкусные блюда

    Автор Andrew На чтение 10 мин Просмотров 21.2к. Опубликовано

    Изначально под понятием «жаркое» понималось исключительно жареное мясо. Позже этим словом начали называть блюдо, напоминающее венгерский гуляш. В современной кухне допустимо готовить жаркое не только с мясом, но и с грибами, добавляя различные специи. Чаще всего его запекают в горшочках, но возможны и варианты приготовления жаркого в казане. Ознакомьтесь с различными рецептами этого вкусного домашнего блюда.

    Как приготовить жаркое в горшочках с мясом и грибами

    Жаркое с солеными грибами и сметаной

    Ингредиенты:

    • 800 г. мякоти говядины,
    • 500 г. соленых шампиньонов,
    • 100 мл сметаны,
    • 2 луковицы,
    • 100 г. зеленого лука,
    • 80 г. топленого масла,
    • лавровый лист,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки, сверху разложить лук и лавровые листы. Грибы отжать, нарезать ломтиками и выложить в глиняные горшочки. Зеленый лук нарезать колечками и выложить поверх грибов, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправить блюдо солью и перцем и залить сметаной. Тушить под крышкой в духовке 1,5–2 ч. при температуре 180 °С. Подавать жаркое с мясом и грибами в горшочках, отдельно подать маринованные овощи.

    Жаркое из курицы

    Ингредиенты:

    • 1 тушка курицы весом 1 кг.,
    • 4 луковицы,
    • 50 г. изюма,
    • 0,5 стакана грецких орехов,
    • 50 г. грибов,
    • 120 мл растительного масла,
    • соль,
    • зелень для украшения.

    Для соуса:

    • 1 ст. л. муки,
    • 350 мл сметаны,
    • 25 г. сливочного масла.

    Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом. Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин, при температуре 180 °С. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к жаркому с мясом и грибами, приготовленному в духовке, нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

    Жаркое с грибами

    Ингредиенты:

    • 1 кг говядины,
    • 500 г. шампиньонов,
    • 2 кг картофеля,
    • 2 моркови,
    • 2 луковицы,
    • 1 красный болгарский перец,
    • 500 мл грибного бульона,
    • 250 мл сметаны,
    • 50 г. свиного жира,
    • 6 ст. л. растительного масла,
    • перец, соль по вкусу.

    Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

    Рецепты жаркого с мясом, картошкой и грибами по-домашнему

    Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

    • Мясо (свинина, говядина) 500 г
    • Грибы 350-400 г
    • Картошка 1 кг
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Зелень 20 г
    • Сметана 200 мл.
    • Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.
    • Растительное масло 3-4 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Черный молотый перец 3 щепотки
    • Лавровый лист 2-3 шт.
    • Специи по вкусу

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

    Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

    На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

    Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

    Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

    Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

    Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку, в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

    Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

    Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

    Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

    Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

    Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

    К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

    К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду, так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

    Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

    Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать, посыпав свежей зеленью.

    Жаркое по-домашнему

    • Говядина – 300 г,
    • картофель – 5 шт.
    • репчатая луковица – 1 шт.,
    • грибы — 200 г,
    • морковь – 1 шт.,
    • корень петрушки – 1 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • сливочное масло – 60 г,
    • сметана – 30 мл,
    • бульон или вода – 100 мл,
    • растительное масло – 3 ст. л.,
    • рубленая зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.,
    • перец, соль по вкусу.

    Очистить картофель и морковь, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы нарезать не сильно мелко и обжарить в масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, картофель, грибы, лук, коренья, посолить, посыпать перцем, влить бульон или воду и тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое мясом, грибами и картошкой сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

    Рецепты жаркого из мяса и сушеных грибов

    Жаркое по-домашнему с сушеными грибами

    • Филе говядины или свинины – 500 г,
    • картофель – 4 шт.,
    • сушеные грибы — 150 г.,
    • морковь – 1 шт.,
    • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.,
    • репчатый лук – 2 шт.,
    • мясной бульон – 350 мл,
    • топленое масло – 2 ст. л.,
    • растительное масло – 2 ст. л.,
    • зелень петрушки,
    • черный молотый перец, соль по вкусу.
    1. Мясо нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.
    2. Добавить нарезанный картофель и морковь, жарить до золотистой корочки.
    3. Отдельно слегка обжарить лук.
    4. Грибы нарезать и так же обжарить на сковороде, отдельно от всех ингредиентов.
    5. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, морковь, картофель, грибы, лук, консервированный горошек, посолить, посыпать перцем.
    6. Залить горячим бульоном и тушить в духовке 40–50 мин.
    7. Подавать жаркое с сушеными грибами и мясом на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.

    Жаркое из баранины с сушеными грибами и черносливом

    Ингредиенты:

    • 1 кг баранины без костей
    • 2 луковицы
    • Сельдерей, укроп, петрушка
    • 0,5 кг картофеля
    • 10 шт. чернослива
    • 100 г грибов сушеных
    • 4 дольки чеснока
    • Соль, смесь перцев
    • 2 помидора или томаты в собственном соку
    • Сок 1 лимона / гранатовый сок

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле примерно 10 минут, до прозрачности лука.
    2. Для приготовления жаркого с грибами переложить мясо в казан. Добавить кипятка так, чтобы покрыть мясо на ¾ и довести до кипения.
    3. Через 10 минут добавить пучки сельдерея, укропа и петрушки, связанные ниткой, а также крупно нарезанный картофель, грибы, чернослив и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Добавить помидоры, лимонный или гранатовый сок.
    4. Поставить в духовку на 20 °C примерно на 40 минут до готовности мяса.
    5. Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами и мясом посыпать свежей зеленью. Пучки зелени, связанные ниткой, вынуть.

    Жаркое из курицы

    • Тушка курицы весом 1 кг – 1 шт.,
    • репчатый лук – 4 шт.,
    • изюм – 50 г,
    • ядра грецких орехов – 0,5 стакана,
    • сушеные грибы – 50 г,
    • растительное масло – 120 мл,
    • соль, зелень для украшения.

    Для соуса:

    • мука – 1 ст. л.,
    • сметана – 350 мл,
    • сливочное масло – 25 г.

    Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить.

    Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом.

    Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин при температуре 180 °C. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к приготовленному по этому рецепту жаркому с мясом и грибами нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

    Как приготовить жаркое из мяса с грибами и картофелем

    Жаркое с овощами

    • Телятина – 800 г,
    • репчатый лук – 3 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 2 шт.,
    • сливочное масло – 50 г,
    • оливковое масло – 3 ст. л.,
    • мясной бульон – 80 мл,
    • белые грибы — 300 г.,
    • молоко – 400 мл,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • сахар – 0,5 ч. л.,
    • уксус – 2 ст. л.,
    • розмарин – 2 веточки,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]

    Для приготовления жаркого из мяса с грибами и картофелем овощи нужно обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать грибы, лук и чеснок, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить грибы и овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °C около 2 ч. Подавать приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.

    Жаркое с грибами

    • Говядина – 1 кг,
    • шампиньоны – 500 г,
    • картофель – 2 кг,
    • морковь – 2 шт.,
    • репчатый лук – 2 шт.,
    • красный болгарский перец – 1 шт.,
    • грибной бульон – 500 мл,
    • сметана – 250 мл,
    • свиной жир – 50 г,
    • растительное масло – 6 ст. л.,
    • перец, соль по вкусу.

    Чтобы приготовить жаркое с грибами и мясом, морковь нужно нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

    Жаркое из грибов

    Ингредиенты:

    • 250 г шампиньонов,
    • 350 г. свинины,
    • 2 луковицы,
    • 10 картофелин,
    • 60 г. сливочного масла,
    • 2 грибных кубика,
    • 60 мл сметаны,
    • перец, соль по вкусу,
    • зелень для украшения.

    Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить его на сливочном масле. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить мясо, потом грибы, накрыть вторым слоем картофеля. Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать в духовке 40–50 мин до готовности картофеля.

    Рецепт жаркого с грибами, мясом и имбирем

    • 400 г говяжьей вырезки,
    • 200 г шампиньонов,
    • 20 г тертого корня имбиря,
    • 7–9 веточек укропа и петрушки,
    • 50–60 мл растительного масла,
    • 60–70 мл соевого соуса

    Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной рис или тушеные овощи.

    Жаркое из свинины с картошкой и грибами

    Вкусное домашнее жаркое из свинины с картошкой и грибами вешенки — это привычное блюдо с непривычным букетом вкусов и ароматов. Жаркое удивит простым приготовлением, аппетитной подачей и волшебным сочетанием ингредиентов. Румяная картошечка, сочное мясо и ароматные грибочки…Что может быть лучше? Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

    Ингредиенты:

    • свинина — 500 гр;
    • лук — 1 шт.;
    • специи к мясу — по вкусу;
    • зеленый лук — небольшой пучок;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • вешенки — 150 гр;
    • соль — по вкусу;
    • картофель — 5 шт.;
    • перец черный молотый — опционально;
    • специи к картофелю — по вкусу;
    • растительное масло;
    • лист лавра — 2 шт.

    Как приготовить жаркое с мясом, картошкой и грибами

    Сперва нужно отобранный кусок мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем, щедро натереть крупной солью и оставить на четверть часа мариноваться.

    Посыпьте мясо ароматными специями. Можно брать любые любимые — у меня это приправа к салу.

    Еще нужно натереть кусочек мяса паприкой. Вложить в небольшие надрезы лавровый лист, по желанию, можно добавить и чесночные зубцы. Смазать свинину растительным маслом с помощью кондитерской кисточки.

    Пока мясо маринуется в специях и пряностях, нужно подготовить к запеканию картофель. Корнеплод нужно очистить, нарезать на кружочки. Щедро посолить и приправить специей для картошки.

    Всыпать в картофель рубленый зеленый лук и одну репчатую луковицу, нарезанную колечками.

    Добавить вешенки или любые другие грибы, измельченные соломкой, и перемешать.

    Выложить в глубокую форму для запекания мясо. Обложить свинину картошкой с грибами и луком, накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф. Ориентировочное время приготовления — 1 час 20 минут. Длительность запекания на прямую зависит от того, какую часть свинины вы выбрали и величины кусочка. При определении готовности блюда нужно полагаться на белый разрез мяса (без крови) и мягкость картошки.

    Вкусное и ароматное домашнее жаркое с грибами и картошкой готово! Блюдо золотистое, аппетитное и очень сочное!

    Подавая на стол, нужно нарезать мясо на небольшие слайсы и дополнить его ароматной пропеченной картошечкой. Приятного аппетита!

    Вкусное свиное жаркое с картофелем и вешенками — это ароматное и сочное блюдо простое в приготовлении. Мягкая картошка просто тает во рту, запеченное мясо пикантное и пряное на вкус, а грибы придают блюду интересный вкусовой оттенок.

    Жаркое из свинины в духовке — видео-рецепты

    Про другие оригинальные и интересные варианты приготовления нашего сегодняшнего блюда предлагаю узнать от кулинарных ютуб-блогеров.

    Жаркое по-домашнему тем и хорошо, что формировать блюдо каждый кулинар может так, как ей нравится. Предложенные ниже рецепты предлагают абсолютно разные способы формирования блюда.

    Этот видео-рецепт пригодится тем, кто хочет сделать жаркое в горшочках.

    Обязательно попробуйте приготовить такое сытное блюдо к ужину и ваши близкие точно будут в восторге.

    Жаркое в духовке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь

    • противень;
    • пластиковые пакеты;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • чайная ложка;
    • столовая ложка;
    • холодильник;
    • духовка.

    Ингредиенты

    • Молодой картофель – 1 кг
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Мясо – 600-700 г
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Грибы – 500 г
    • Черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Прованские травы – по вкусу
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Растительное масло – 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, примерно так же, как и на шашлыки. После этого мясо перекладываем в пластиковый пакет.
    2. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Нарезанный лук отправляем в пакет к мясу.
    3. Добавляем к нему примерно 1/2 ч. л. смеси перцев или черного молотого перца. В этот же пакет добавляем прованские травы и любые другие приправы по вкусу.
    4. Далее к мясу добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а также солим по вкусу. Завязываем пакет и тщательно все перемешиваем.
    5. После этого перекладываем мясо в глубокую тарелку, сверху накрываем пакетом и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Блюдо получится в разы вкуснее, если мясо в таком виде оставить на ночь.
    6. Далее нужно подготовить грибы. Для этого блюда вы можете взять шампиньоны или любые другие грибы, которые есть. Грибы тщательно промываем, очищаем от всех частичек грязи. Кожицу с шампиньонов можно не снимать. Грибы покрупнее нарезаем на две-три части, грибочки поменьше можно оставить целыми.
    7. Подготовленные грибы солим и добавляем к ним 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны. По желанию, можно добавить майоран. Тщательно все перемешиваем и оставляем их мариноваться.
    8. Пока мясо и грибы маринуются, приступаем к подготовке картофеля. Лучше брать молодой картофель. В таком случае его можно просто вымыть и не снимать кожицу. Крупные картофелины разрезаем на несколько долек.
    9. Нарезанный картофель выкладываем в пластиковый пакет, добавляем приправы и немного подсолнечного или оливкового масла. Солим по вкусу, завязываем пакет и тщательно все перемешиваем. По желанию можно добавить чесночный перец или молотый чеснок. Также можно взять 1-2 зубчика свежего чеснока. В таком виде картофель оставляем на 15-20 минут.
    10. В это время очищаем 1 небольшую морковь и нарезаем крупной соломкой. Чтобы морковь не потемнела, ее можно добавить к картофелю.
    11. Далее смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него замаринованный картофель и морковь.
    12. Следом выкладываем грибы и мясо.
    13. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 1 час. Готовое блюдо посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать на стол можно прямо на противне, или же, переложив жаркое на большую тарелку. Приятного аппетита.

    Видеорецепт

    В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции, как приготовить жаркое с картофелем, мясом и грибами в духовке. Автор очень подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся, и какие приправы можно использовать. А также наглядно демонстрирует, как замариновать мясо, грибы и картофель.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусное жаркое из картофеля, грибов и мяса в духовке. А вы любите баловать своих родных подобными блюдами? Какие специи вы для него выбрали бы? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    с картошкой, курицей, говядиной, индейкой, из свинины, в духовке, в горшочках, мультиварке, видео

    Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов. Существует множество рецептов, но их все объединяет только одно – мясо перед добавлением в основной казан тщательно прожаривают. Готовить жаркое можно из любого вида мяса, будь то свинина, баранина или курица. В качестве продукта-спутника можно выбирать как овощи (например, картофель), так и крупу или грибы.

    Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов

    Содержание материала

    Какие выбрать грибы для приготовления жаркого

    Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.

    Для дополнительного аромата можно использовать смесь из грибов. В этом случае нужно учитывать их размер (например, маленькие шампиньоны быстрее приготовятся, чем большие) и сорт. По структуре шляпки они также должны быть схожи, иначе будет разнится вкус.

    Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают.

    Жаркое с грибами и картошкой (видео)

    Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке

    Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.

    • полтора килограмма картофельных клубней;
    • килограмм лесных грибов;
    • 4 луковицы среднего размера;
    • 4 чесночных зубчика;
    • масло для обжаривания;
    • соль и специи по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Готовится блюдо так:

    Не можете надеть любимую обувь?

    Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


    Прочитать обзор …
    1. Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
    2. Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
    3. Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
    4. Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
    5. Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.

    Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.

    Жаркое с грибами и картошкой в духовке

    Как вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

    Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

    Также рекомендуем прочитать:


    • 0,5 килограмма куриного мяса;
    • 300 грамм соленых или маринованных грибов;
    • 7 крупных картофелин;
    • 100 грамм моркови;
    • 100 грамм лука;
    • 100 грамм плавленого сыра;
    • специи для картофеля;
    • 0,5 стакана воды.

    Этапы приготовления грибного жаркого:

    1. Овощи очистить от кожуры. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке с крупными отверстиями. Лук нарезать мелкими кусочками.
    2. На дно чаши от мультиварки налить много масла и выложить морковку и лук одновременно. Установить режим тушения на 1 час и готовить овощи около 8 минут.
    3. Куриное филе промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров. Добавить филе к овощам и перемешать. Продолжить готовить на режиме тушения еще 20 минут.
    4. Маринованные грибы промыть под водой, а весь рассол с них слить. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в чашу.
    5. Картофель нарезать на среднего размера кубики, добавить к нему соль и любимые специи, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен быть обвалян в них. Добавить картошку к остальным компонентам.
    6. Нарезать укроп или любую другую зелень. Посыпать овощи и мясо плавленым сырком. Оставить тушиться на программе до ее окончания, после чего в горячем виде разложить по тарелкам.
    Жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

    Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках

    Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.

    • 600 грамм филе индюшки;
    • половина килограмма картофеля;
    • 300 грамм лесных грибов;
    • 100 грамм твердого российского сыра;
    • 1 репчатая луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 столовых ложки сметаны.

    Алгоритм приготовления:

    1. Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
    2. Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
    3. Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
    4. Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
    5. Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
    6. Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
    8. Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
    9. Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.

    Жаркое с мясом и грибами в сметане (видео)

    Как приготовить жаркое с говядиной, грибами и картошкой

    Жаркое с говядиной отличается по вкусу от остальных видов этого же блюда. Во-первых – говядина имеет свой уникальный аромат и вкус. Во-вторых – ее неповторимая структура позволяет сделать действительно нежное блюдо.

    • 6 клубней картофеля;
    • 1 луковица;
    • 500 грамм говядины без костей и прожилок;
    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 1 морковка;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь очистить и промыть под водой. Разрезать плод на несколько частей вдоль, а после на мелкий кубик поперек. Переложить в отдельную тарелку.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Для получения красивой золотистой корочки во время жарки можно добавить немного сахара. Тогда лук карамелизируется.
    3. Грибы нарезать на несколько частей.
    4. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
    5. Говядину помыть под холодной водой. Ножом на разделочной доске удалить все прожилки и жирок. Нарезать ингредиент на небольшие кусочки и переложить в отдельную посуду.
    6. Казан с высокими бортиками поставить на огонь и хорошо разогреть. В нем будет обжариваться говядина. Так как это мясо слишком постное, то следует влить небольшое количество растительного масла. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Жарить на протяжении 30 минут.
    7. Добавить к мясу немного воды и закрыть емкость крышкой. Оставить тушиться на 10 минут.
    8. Выложить картофель и лук, шампиньоны. Добавить любимые специи и соль по вкусу. Оставить тушиться на слабом огне около 20 минут. Готовность жаркого проверяется по картошке – как только она стала мягкой, значит блюдо готово.
    Жаркое с говядиной, грибами и картошкой

    Сытное грибное жаркое со свининой

    Для приготовления в меру жирного и сытного жаркого со свиным мясом понадобится:

    • 500 грамм свиной мякоти;
    • 1 луковица;
    • 200 грамм грибов;
    • 0,5 литра воды;
    • соль по вкусу;
    • 7 крупных картофелин;
    • 4 зубка чеснока.

    Приготовление:

    1. Грибы промыть под холодной водой и оставить на несколько часов. После слить воду и отварить плоды в ней около 15 минут.
    2. Свинину промыть под холодной водой и разрезать на средние кусочки. Обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Мякоть должна приобрести золотистый оттенок.
    3. Переложить обжаренное мясо в казан. Луковицу мелко нарезать и добавить в емкость.
    4. Протушить несколько минут, после чего всыпать нарезанные грибы. Добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.
    5. Картофель нарезать средними кубиками, обвалять в любимых специях и приправах. Переложить его в кастрюлю и добавить еще жидкости. Она должна немного покрывать содержимое. Тушить на слабом огне до готовности. Украсить зеленью.
    Грибное жаркое со свининой

    Рецепт приготовления слоеного жаркого с грибами

    Для приготовления слоеного жаркого понадобится минимальный список ингредиентов:

    • 700 грамм нежирной свинины;
    • 700 грамм картофеля;
    • 200 грамм любых грибов;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 луковицы;
    • несколько помидор;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 2 крупных моркови;
    • 3 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовых ложки столового уксуса;
    • столовая ложка коньяка;
    • соль и специи, приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свиную мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 сантиметров в длину). Нарезанное мясо полить соусом, коньяком, приправить толченным чесноком и мускатный орехом. Оставить в таком виде мариноваться в течение 2 часов.
    2. Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи перемешать между собой.
    3. В противень с высокими бортами налить немного растительного масла и смазать им все бока. Выкладывать жаркое слоями. Первым делом выложить овощи, далее картофель. После выкладывают маринованное в специях мясо, грибы. Последним слоем становятся помидоры и базилик, тертый твердый сыр.
    4. Выпекать до готовности картофеля в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия.

    Как приготовить жаркое в мультиварке (видео)

    Post Views: 195

    Картошка с грибами и мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

    1 подготавливаем свинину.

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
    2 подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
    3 подготавливаем морковку.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

    Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
    4 подготавливаем картофель.

    Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
    5 подготавливаем шампиньоны.

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
    6 подготавливаем петрушку.

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
    7 готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

    В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.
    По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.

    Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
    8 подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

    Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

    – вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

    – помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

    – вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

    – чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

    – если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

    Жаркое с грибами и картошкой

    Нарезать картошку крупными кусками или дольками (разрезать картофелину вдоль на 6-8 частей или резать кусками произвольной формы). Шампиньоны разрезать на 2-4 части, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, перец и морковь нарезать брусочками или кусками. Помидоры нарезать кусками или дольками, но крупнее чем вы режете на салат. Репчатый лук произвольно – полукольцами или кубиком.

    Для того чтобы у цветной капусты исчез специфический запах, я всегда, для любого блюда ее сначала отвариваю до полуготовности (или до полной готовности) отдельно от других овощей. Кипячу воду, подсаливаю. Загружаю капусту и варю 3-4 минуты. Если соцветия мелкие, то 2-3 минуты. Сливаю воду, капусту оставляю в дуршлаге, обдав холодной водой.

    Я готовлю жаркое из грибов с картошкой или в казане или на сковороде. Разогреваю масло, обжариваю в нем лук, морковь и сладкий перец. Лук кладу первым, он отдает свой аромат маслу, потом через минуты две добавляю морковь и еще через две минуты перец.

    К обжаренным (точнее – размягченным и пропитанным маслом) овощам добавляю картофель. Держу его в сковороде, не добавляя воду минут 6-7, пока картошка не пропитается маслом (по кусочкам это видно – картошка станет маслянистой и поменяет цвет). Потом добавляю грибы. Обжариваю несколько минут, выпаривая грибной сок.

    Приправляю специями, острым перцем, вливаю воду и подсаливаю по вкусу. Переставляю жаркое с грибами и картошкой в духовку, накрываю, готовлю на среднем огне полчаса (температура 180 градусов). Достаю, добавляю помидоры с цветной капустой и снова отправляю в духовку еще минут на 10. Но крышкой уже не накрываю, пусть жидкость испаряется.

    Во время приготовления в духовке жаркое с грибами и картошкой стараюсь меньше перемешивать, тогда все овощи остаются целыми, не разминаются. Готовое жаркое оставляю в выключенной духовке. Нарезаю хлеб, делаю салат или открываю что-то из заготовок – ну и все на этом, можно подавать жаркое с грибами и картошкой к столу. Для аромата посыпаю зеленью и измельченным чесноком.

    Надеюсь, что этот постный рецепт жаркого с грибами и картошкой пригодится во время поста, и вегетарианцам он тоже будет полезен. Если вы собираетесь поститься, посмотрите вот этот рецепт овощного рагу с картошкой – тоже готовится очень просто и получается вкусно.

    Рецепт жаркого из ребрышек с картофелем и грибами портобелло

  • Это мой новый любимый рецепт !! Я дважды готовил это с жареным ребрышком, один раз с ягненком, а сегодня вечером я буду использовать баранину. Это 5-звездочный хит.

  • Я сделал это в прошлом году и сделаю снова в этом году на Рождество. Он выдающийся.

  • Используя жаркое из ребер весом 7,5 фунтов, я следовал инструкциям по технике обжарки в этом рецепте, но, просмотрев другой рецепт на этом сайте, решил вынуть жаркое из духовки раньше — когда температура достигнет 110.В результате мы получили идеальную прожарку средней прожарки после того, как дали ему постоять под фольгой и нагреться до температуры перед нарезкой. Если вы держите его до 130, у вас не будет средней прожарки, потому что он продолжит готовиться после того, как вы его достанете. Наши поднялись до 130 после примерно 20 минут отдыха. Все согласились, что это идеально.

  • Это жаркое было центральным элементом моего рождественского ужина на протяжении 10 лет. Я делаю несколько изменений: крупное жаркое, без картофеля (подаю с картофельным пюре, которое я делаю заранее и разогреваю в пароварке), грибы для придания вкуса подливке, но не кусочками.Без этого жаркого не было бы Рождества!

  • Мне показалось, что это блюдо очень хорошее. Я приготовил это в течение недели, особенного вечера, но вместо ребрышек использовал нижнее жаркое. Это все еще было отлично. Я также использовала сладкий картофель, белые шампиньоны и за последние 15 минут добавила зеленую фасоль для жарки. Сладкий картофель был ооочень хорош. Отличные отзывы от всей семьи!

  • Абсолютно вкусно — лично я бы приготовил его еще 30-45 минут — слишком редко в середине для меня и нескольких моих гостей, но даже им это понравилось, и все они упали в обморок от грибного соуса — Я обязательно приготовлю его снова

  • Моя свекровь плакала, когда я делал это на ее день рождения.Это было замечательно и довольно легко сделать. В следующий раз я попробую приготовить больше грибного соуса. Мы выбежали раньше, чем все мясо было съедено!

  • Кто этот тупица, который думал, что «карн» означает бобы? Явно не повар. Хороший рецепт, но попробуйте приготовить черную фасоль на медленном огне, а затем добавить к мясу, в том числе ликер. Превосходно.

  • Совершенно замечательно! Это была моя первая попытка приготовить жаркое из ребрышек, это было вкусно и легко приготовить. У нашего очень разборчивого (и ненавидящего грибы) 14-летнего ребенка было 5 порций, что нас поразило.Я добавил немного красного вина в грибную подливу и уменьшил количество соли, но в остальном это было идеально.

  • Замечательный рецепт !! Я согласен с поваром, приведенным ниже, в том, что вам действительно нужно начинать с качественного куска говядины. Получается невероятно вкусно, а картошка и подливка просто потрясающие. Я сделаю это снова. Отлично подходит для особого случая и праздников!

  • Я приготовил это на рождественский ужин в этом году! Восторженные отзывы со всех сторон! Могила должна была умереть!

  • Это стало нашим стандартным рождественским ужином! Единственное, что я делаю, это убираю грибы, и соус все равно остается очень хорошим.

  • Фантастический рецепт !!!!! Я на самом деле приготовил его до 140 градусов, для средней прожарки, и использовал шалфей вместо розмарина. Также было бы неплохо добавить в подливку немного красного вина. Мой муж сказал, что снова женится на мне. Мы также позаботились о том, чтобы купить огранку лучшего качества, какую только смогли найти.

  • Очень хорошо! Соус портобелло был отличным — также был хороший соус из хрена. Приготовил жаркое до 130 градусов и пожалел, что не приготовил до 120 — на мой вкус, это было уже слишком.Мне это нравится очень редко!

  • Я сделал это на рождественский ужин, и это было здорово. Простой рецепт, в котором не так уж много дел в последнюю минуту. Я подал его с йоркширским пудингом. Подливка была потрясающей. Будьте осторожны, не солите его, не попробовав сначала, особенно если вы используете соленый говяжий бульон.

  • Ростбиф и картофель с грибной подливкой

    Кончиком очень острого ножа прорежьте около 8 крошечных надрезов в говядине и вставьте чесночные дольки в жаркое.Положите мясо на лист алюминиевой фольги, чтобы приправы и прикрыть мясо, пока оно хранится в холодильнике. Приправить солью и перцем. Полейте сверху соусом Вустершир и добавьте все приправы в мясо. Оберните говядину фольгой и поставьте в холодильник до готовности.

    Разогрейте духовку до 425 градусов и достаньте мясо из холодильника. Пока духовка нагревается, приготовьте грибы, замочив их в стакане горячей воды примерно на 15 минут.Выньте грибы из воды, отожмите их, чтобы вся жидкость вышла из них, промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите белую воду и процедите ее через кусок марли, влажное бумажное полотенце или кофейный фильтр. Зарезервируйте грибы и жидкость.

    Когда духовка нагреется, выложите картофель и лавровый лист в жаровню, затем поместите говядину на решетку, поставленную на сковороду. Полейте мясо и картофель оливковым маслом и запекайте при температуре 425 градусов в течение 15 минут.Налейте 1 стакан говяжьего бульона на дно сковороды и уменьшите температуру до 375 градусов . Поливайте мясо каждые 20 минут, при необходимости добавляя бульона или воды. Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр мяса, не покажет около 125–130 градусов для средней прожарки, общее время приготовления составляет 15–20 минут на фунт. Вынуть жаркое и картофель из духовки, выложить на блюдо (чтобы собрать сок) и накрыть фольгой.

    Пока жаркое остынет, поставьте противень на плиту и нагрейте на слабом огне.Добавьте полстакана зарезервированной жидкости из белых грибов, соскребая кусочки со сковороды. Выложите грибы на сковороду, быстро приготовьте и перемешайте. Влейте любой из говяжьих соков, которые собрались, пока мясо отдыхало. Перед подачей удалите лавровый лист и выложите подливку и грибы на нарезанную говядину и картофель.

    Обратная связь

    Крепкое мясо требует полнотелого вина. Арон предлагает вам попробовать Barbera, Cabernet Freanc, Merlot, Petite Syrah для мясных блюд.

    Рецепт ростбифа с картофельным пюре: рецепт кулинарного канала | Роджер Мукинг

    Бальзамический маринованный ростбиф:

    1 стакан бальзамического уксуса

    5 зубчиков чеснока, нарезанных

    2 столовые ложки свежемолотого черного перца

    4 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

    1/2 стакана оливкового масла

    1 (2 1/2 — 3 фунта) круглый говяжий глаз

    Картофельное пюре:

    3 фунта юконского золотого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки

    1/4 стакана масла

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 столовые ложки картофельной воды, зарезервированной

    Поваренная соль

    Запеченный камамбер и масло трав:

    2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

    2 столовые ложки свежих листьев майорана

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1/4 стакана оливкового масла

    1 (от 8 до 10 унций) сыр камамбер, разрезанный пополам по центру (по горизонтали)

    Соте из грибов:

    2 столовые ложки травяного масла из рецепта запеченного камамбера и травяного масла

    1 чайная ложка сливочного масла

    450 г грибов кримини, разрезанных на четвертинки

    Соль и свежемолотый черный перец

    Рецепт жаркого из говяжьего филе с грибами

    Это было мое первое жаркое из филе, которое я купила на распродаже.Из-за возросшей стоимости еды нам не хватает ребер и филе. Поскольку оценок не было, я колебался. Рад, что не прошел мимо! Я использовал натертый на травах жареный на кончиках филе с этого сайта. Я даю втирке мариноваться весь день. Я использовала свежие грибы на 8 унций нарезанной пуговицы и на 8 унций. нарезанные детские колокольчики. Было похоже, что грибов слишком много, но это не так! Я также добавил несколько кусочков сладкого лука и залил их сухим супом и бульоном. Жареный около 90 минут, и это было идеально средней прожарки.Сухой суп стал немного хрустящим, и это было здорово. Подается с картофелем Хассельбек с этого сайта и брокколи на пару. Я ставлю ему 5 звезд и рад быть первым, кто его оценил. Попробуйте

    SIMPLE, и оба ребенка за столом оказались в «Клубе чистой тарелки». С нетерпением жду остатков, воссозданных в виде открытого бутерброда на хрустящем фермерском хлебе, думая о добавлении пикантного сыра.

    Вкусно !!!! Если бы я мог дать этому больше звезд, я бы сделал это! Одно из лучших блюд, которые мы когда-либо ели !!!!!!!!!!!!!!! Примерьте вот это!

    Девяносто минут? Моя была пережарена в тридцать.Я был нацелен на среднюю редкость, но менее чем за полчаса внутренняя температура была около 150. Я проверил температуру, думая, что у меня есть представление о том, сколько мне нужно ждать, прежде чем готовить стороны, чтобы не узнать, что это было сделано. . К счастью, соус спас его. Это хорошая идея, но, возможно, поможет более низкая температура духовки.

    Я даю этому рецепту 5 звезд b / c Я уверен, что он замечательный, как есть. На самом деле моя мама приготовила очень похожее жаркое, и оно было восхитительным. Однако я изменил это довольно кардинально.Я использовал смесь приправ монреальского типа с дополнительным количеством тимьяна и чесночного порошка, обильно покрывая все жаркое. Затем подрумянить быстро и твердо на обычной сковороде на сильном огне. Переложили жаркое в керамическую запеканку. смешанные соки из сковороды с бульоном из красного вина и небольшим количеством жидкого дыма и вустершира. добавлен в жаркое, запеченное в течение 1 часа при температуре 350, для середины раритета-раритета. вылил соки из кастрюли обратно в сковороду. Добавьте половину нарезанного лука чашка свежих грибов, разделенных на четвертинки, около столовой ложки целых горошин перца, несколько тонких ломтиков говяжьей ножки с костным мозгом, порошка лаврового листа, чеснока и свежего тимьяна.уменьшилась почти вдвое. тем временем приготовили « заправку для царапин », которая представляет собой просто немного растопленного масла, постоянно взбиваемого с обычной мукой на среднем огне, пока оно не станет от маслянисто-желтого до темно-золотистого (достаточно долго, чтобы убить вкус сырой муки и убедиться, что взбитое масло очень гладкое). Снова добавьте в венчик для измельчения, чтобы измельчить подливку. Сверху подайте подливку из грибов / лука / перца. ВКУСНОЕ. Спасибо за вдохновение, Джим!

    Первый раз приготовление жаркого и первое использование моей новой чугунной запеканки с керамическим покрытием стало проще благодаря этому рецепту.Я не был уверен, стоит ли держать крышку закрытой, но решил, что так будет лучше, и это сработало. Обжаривание заняло около 5 минут с каждой стороны, прежде чем добавить другие ингредиенты и поставить в духовку. Я использовал 3 банки нарезанных грибов вместо 4 банок кусочков, так как мое жаркое было чуть меньше 3 фунтов. Свою я приготовил чуть быстрее / больше, чем планировал (до 155 градусов). Одна ошибка: обязательно смешайте кукурузный крахмал с холодным бульоном — он слипнется, если вы положите его прямо в горячую жидкость. По предложению Gymrat, я подал это с картофелем Hassleback.Я обычно не ем говядину ИЛИ грибы, и мне это понравилось. Мой муженек сказал, и я цитирую: «Теперь ЭТО еда!» Он даже пошел на секунды!

    Идеально. Я использовала грибы шиитаке. Так как у меня была только филейная вырезка весом 1,5 фунта, я сократил ингредиенты вдвое. Несмотря на то, что я переварила мясо, еда все равно была восхитительной. Я также приготовил картофель Хассельбак, запеченную спаржу и брокколи, сбрызнутый сливочным / бальзамическим / соевым соусом. Пять звезд с плюсом.

    Я очень внимательно следил за этим, и получилось здорово.Единственное, что я добавил, это лук и подал его с картофельным пюре.

    Это было хорошо. Я немного переварила жаркое. Это было больше, и я хотел сделать больше, чем медиум. В кастрюлю добавили немного картофеля и моркови и использовали сухую луково-грибную суповую смесь. сделаю снова.

    Тушение творит чудеса с жареным в горшочке

    Как и в случае с большинством других продуктов, ваше представление о жареном в горшочке, скорее всего, совпадает с той, какую версию вы ели в детстве. Для меня это был кусок говядины, окруженный картофелем и морковью на черной крапчатой ​​овальной жаровне.Мясо не поджаривали для придания вкуса, и в сковороду не добавляли жидкости для правильного тушения. Его просто накрывали крышкой и запекали в низкой духовке до готовности, полагаясь исключительно на любой сок из говядины в качестве жидкости для тушения.

    Теперь, вооружившись новыми кулинарными знаниями, моей постоянно расширяющейся библиотекой кулинарных книг и Google, я пришел к выводу, что блюдо, которое я помню, и определение «жаркое в горшочке» не совсем одно и то же.

    Жаркое в горшочке — это не столько конкретный рецепт, сколько общий метод приготовления.В «Радости готовки»: «Мы называем тушение жарением в горшочке, когда тушатся большие куски мяса и целая птица». Таким образом, может быть жаркое из курицы и свинины, а также сопутствующие корнеплоды, которые, как я когда-то считал обязательными, необязательны.

    Поскольку жарение в горшочке подпадает под более широкое понятие тушения, применяются те же общие правила и рекомендации, но для целей этой статьи я остановлюсь на крупных кусках говядины как на предпочтительном мясе. Вот как это сделать:

    Выбери свой кусок

    При приготовлении жаркого из говядины лучше всего подойдут более жесткие порезы, которые бычок регулярно использует.К ним относятся курица, грудинка и круглая часть, где большое количество коллагена расщепляется во время длительного процесса приготовления и превращается в желатин, в результате чего получается мягкое, сочное мясо и придает бархатистую насыщенность жидкости для тушения. Я рекомендую чак, потому что он имеет большой мясистый вкус и хорошее содержание жира, но грудинка и круглая также подходят. При покупке говядины для жареного в горшочке эти отрубы иногда связывают мясным шпагатом, чтобы сохранить единообразную форму мяса, но это не имеет большого значения, если это не так.

    Сначала поджарьте мясо

    Хотя это технически не требуется, я настоятельно рекомендую вам поджарить говядину до глубокого подрумянивания, чтобы начать придавать вкус. Большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, которая может переходить от плиты к духовке, например, голландской духовке, идеально подходит для этой задачи. Если у вас его нет, поджарьте в большой неглубокой сковороде из нержавеющей стали или чугуна, прежде чем переложить ингредиенты в противень или жаровню для тушения.

    Добавление ароматических добавок и жидкости для тушения

    Когда мясо подрумянится, переложите его на блюдо и добавьте ароматические вещества.В приведенном ниже рецепте используются лук, чеснок и зелень, но вы можете поиграть с различными ингредиентами, чтобы придумать свой собственный вариант блюда. Добавьте томатную пасту, чтобы получился оттенок сладкого умами, а затем удалите глазурь красным вином для фруктовой кислотности. (Если вы не хотите готовить с вином, вы можете использовать дополнительный бульон.) Наконец, верните обжаренное мясо и все скопившиеся соки в кастрюлю и добавьте достаточно жидкости, чтобы она прошла примерно до половины краев мяса, чтобы количество Требуемый объем зависит от формы говядины и размеров сковороды.Говяжий бульон является обычным и ожидаемым выбором для жареного в горшочке. По этому рецепту я делаю грибной бульон из сушеных белых грибов, чтобы выделить их среди остальных и еще больше усилить умами.

    Готовить «до готовности ложкой»

    Затем накройте кастрюлю крышкой или плотно накройте алюминиевой фольгой и тушите в духовке с низкой температурой. Хотя «вилка-тендер», как правило, характеризует степень готовности жареного в горшочке, я думаю, что вы должны уметь резать его ложкой, что дает лучшее представление о том, насколько мягким должен быть готовый продукт.Многие говорят, что на следующий день тушеный вкус вкуснее, а ночь в холодильнике помогает избавиться от лишнего жира. Если вы планируете поесть в ближайшее время, снимите жир сверху ложкой или черпаком перед подачей на стол.

    При необходимости отрегулируйте соус

    Если жидкость для тушения слишком жидкая по вашему вкусу, вы можете сделать ее более густой, отложив говядину и уменьшив количество жидкости на плите или взбив пару столовых ложек равных частей масла комнатной температуры и муки, смешанных вместе (иначе beurre manié ) и тушить пару минут до достижения желаемой консистенции.Предупреждение: отрегулируйте заправку соуса после загустения, чтобы не допустить пересоливания.

    Решите, как его обслуживать

    Мое первоначальное представление о том, что картофель и морковь должны быть включены, на самом деле называется жареным в горшочке янки. Если вы хотите поесть в одной кастрюле, вы можете положить немного корнеплодов на последний час или около того, чтобы они стали мягкими. Еще один вариант, с которым я экспериментировал и которому полностью понравился, — это сладкий картофель медленного обжаривания на противне, выстланном пергаментом для полного тушения, в результате чего получилось невероятно сладкое и сливочное мясо.Наконец, картофельное пюре или другие овощи всегда можно сопровождать жареным в горшочке, и никто не может посмеяться над горшком с пушистым белым рисом.

    Жаркое из говядины с белыми грибами

    Существует множество способов тушить жесткие куски говядины для жарки в горшочке. Хотя «вилка-тендер» — это обычно термин, означающий надлежащую прожарку, мы считаем, что вы должны уметь резать его ложкой. Этот рецепт требует жареного цыпленка из-за его богатого вкуса и хорошего содержания жира, а сушеные белые грибы усиливают умами.Не стесняйтесь заправлять корнеплоды в последний час или около того или медленно обжаривать сладкий картофель во время тушения для полноценного обеда. Если вы не можете найти сушеные белые грибы, попробуйте другие их разновидности, например шиитаке и сморчки. Жаркое в горшочке можно приготовить за день до того, как вы планируете подавать его на стол. Чтобы подать, разогрейте в духовке с температурой 300 градусов, пока не будет достигнута желаемая температура.

    На 4-6 порций

    30 грамм сушеных белых грибов
    3 стакана горячей воды
    Один (2–3 фунта) хорошо мраморный жареный цыпленок без костей, желательно связанный
    соль
    Черный перец мелкого помола
    2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла
    2 средних желтых лука (всего около 14 унций), тонко нарезанные
    4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
    1 ½ чайных ложки сушеный тимьян или 1 ½ столовых ложки измельченных свежих листьев тимьяна
    2 столовые ложки томатной пасты
    ½ стакана сухого красного вина, например пино нуар

    Установите решетку в середину духовки и разогрейте до 300 градусов.Тем временем опустите белые грибы в горячую воду на 30 минут. (Это хорошее время для приготовления остальных ингредиентов.)

    Используя шумовку, переложите грибы на мелкоячеистое сито (оставьте воду для замачивания). Немного промойте грибы под холодной проточной водой (они могут быть мелкими), промокните бумажным или чистым кухонным полотенцем и крупно нарежьте. Процедите жидкость для замачивания грибов через сетчатое сито, выстланное марлей или бумажными полотенцами, в миску.

    Промокните мясо бумажными полотенцами и обильно приправьте все солью и перцем.В большой голландской духовке или другой большой жаростойкой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, всего 15–20 минут; переложить на блюдо.

    Добавьте лук, чеснок, тимьян и грибы, посолите и поперчите и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, еще 1 минуту. Добавьте красное вино и очистите сковороду от глазури, соскребая прилипшие ко дну кусочки.Добавьте обжаренное мясо с любыми скопившимися соками вместе с достаточным количеством жидкости для замачивания грибов, чтобы она вышла примерно на половину уровня мяса (количество жидкости, которое вам понадобится, будет зависеть от размера жаркого, а также от емкости для жарки). довести до кипения, накрыть крышкой и передать в духовку.

    Готовьте, переворачивая жаркое и проверяя его мягкость каждые 45 минут, пока вилка (или ложка) не станет мягкой, от 3 часов до 3 часов 30 минут. Переложите мясо на большое блюдо с краями, выбросьте нить (если есть) и снимите жир с жидкости для тушения.(Если подать на следующий день, вы можете охладить жаркое в холодильнике, чтобы было легче соскребать жир с верха после охлаждения.)

    Попробуйте жидкость для тушения и приправьте ее солью и / или перцем, если хотите, затем залейте это над жареным горшком и подавать теплым.

    Примечания по хранению: Жаркое в горшочке можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать, плотно упаковывая, на срок до 2 месяцев.

    В одной порции (из расчета на 6 порций): 480 калорий, 34 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 107 мг холестерина, 483 мг натрия, 10 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 4 г сахара, 29 г белка

    Рецепт от штатного писателя Washington Post Аарона Хатчерсона.

    Жареный стейк с картофелем и грибами портобелло | Органическая говядина из реки Угорь | Grass-Fed, Grass-Finished из Калифорнии, США Органическая говядина Eel River

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    4 средних запеченных картофеля
    12 зубчиков чеснока, раздавленные — крупно нарезанные
    1 стакан оливкового масла
    2 чайные ложки кошерной соли
    Свежемолотый черный перец — по вкусу
    4 гриба портобелло — всего 3 / 4-1 фунта
    кончиков стеблей Обрезанный и начисто протертые шляпки
    Фланк стейк 2 фунта — обезжиренный

    НАПРАВЛЕНИЯ:
    Поместите одну решетку духового шкафа на нижний уровень и одну решетку на следующий уровень выше.Духовку разогреть до 500 градусов.
    За сорок минут до запекания стейка и грибов наколите вилкой картофель один или два раза. Разместите их прямо по бокам верхней решетки духовки, оставив достаточно места для грибов, которые будут готовиться на той же решетке.
    Положите чеснок в блендер или кухонный комбайн с 4 столовыми ложками масла. Взбить до однородной массы. Соскребите края резиновым шпателем. Добавьте оставшееся масло, соль и перец. Взбить до однородной массы.
    Поместите грибы в жаровню размером 12 на 8 на 1 1/2 дюйма.
    Используя лопатку, соскребите половину чесночной смеси на сковороде. Вотрите пюре в каждую шляпку грибов с обеих сторон. Дать мариноваться не менее 30 минут. Положите стейк в неглубокую емкость, достаточно большую, чтобы в ней поместиться. Вылейте оставшуюся чесночную смесь и вотрите в стейк с двух сторон. Оставьте мариноваться на кухонном столе не менее 30 минут или пока мясо не достигнет комнатной температуры.
    Перед запеканием стейка и грибов поставьте противень 14 на 12 на 2 дюйма на нижнюю решетку духовки и разогрейте в течение 10 минут.Снимите кастрюлю.

    Немедленно выложите стейк со всем маринадом в сковороду. Поместите стейк на нижнюю решетку так, чтобы самая толстая часть стейка находилась в задней части духовки. Одновременно поместите грибы на верхнюю решетку.
    Для редкого приготовления: запекайте стейк с одной стороны в течение 6 минут (для среднего — 8 минут).
    Переверните стейк и грибы. Жарить еще 6 минут. Вынуть из духовки стейк, грибы и картофель. Дайте стейку отдохнуть около 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками под углом 70 градусов.
    В одной порции: 734 калории, 53 г белка, 40 г углеводов, 40 г жиров, 115 мг холестерина, 11 г насыщенных жиров, 601 мг натрия

    ПРИМЕЧАНИЯ: (4 порции)
    Здесь печь используется для приготовления стейков и овощей. Картофель нужно запустить, как только духовка будет запущена. Грибы добавляются одновременно с мясом. Из книги Барбары Кафки «Обжарка: простое искусство» (Морроу, 25 долларов).

    Купите сертифицированный органический стейк из флангов>

    Рецепт быстрого приготовления в горшочке

    Мгновенное жаркое в горшочке! Деревенский, вкусный и максимально уютный.Нежная говядина, лук, картофель, чеснок и зелень, грибы и идеально сочный соус.

    Instant Pot Pot Roast — это, по сути, три настроения в одном: деревенский, вкусный и максимально уютный.

    Это также много других хороших вещей, таких как: кусочки нежной говядины, лук, цельный картофель, чеснок и зелень, красное вино, грибы, морковь и идеально сочная подливка, блестящая и густая, но не слишком густая? Если подавать это в миске, залитой водопадом с мини-соусом, крупной солью и перцем и кусочком горячего, хрустящего хлеба с маслом, неправильно, вы знаете, я даже не хочу быть правым.

    Этот рецепт — суть зимней комфортной еды, и Instant Pot — действительно хороший помощник в такие моменты.

    Я не часто ем говядину, но именно поэтому мне нравится этот рецепт. Потому что каждый раз, когда я ем говядину, я хочу сделать ее особенной: ответственный, качественный кусок мяса, который действительно хорошо приготовлен, чтобы получилось сытное, сытное и идеально подходящее по сезону. Который на данный момент является жареным в горшочке с хлебом и вином и, возможно, салатом, но почему, если честно? И да, свечи на столе обязательно понадобятся.Вы чувствуете здесь атмосферу?

    Это пикантный, успокаивающий, основанный на основах рецепт, который является чем-то действительно особенным для друзей, приходящих на ужин, в качестве еды, доставленной тому, кто страдает, или для серого вечера вторника, которому просто нужно что-то дополнительное. ♡

    Травы и чеснок, кусочки развалившейся, обжаренной и медленно приготовленной говядины и тонна зимних овощей под слоем подливки. Дайте подумать две секунды: ДА.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить быстрое жаркое в горшочке:

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Мгновенное жаркое в горшочке! Деревенский, вкусный и максимально уютный.Нежная говядина, лук, картофель, чеснок и зелень, грибы и идеально сочный соус.


    • 3 фунта жареный цыпленок
    • 2 столовые ложки масло
    • 1 лук репчатый , разрезанный на четвертинки
    • 5 зубчиков чеснок , измельченный
    • 3 крупных моркови , крупно нарезанные
    • 3 стебли сельдерея , крупно нарезанные
    • 1 стакан грибов , разрезанных пополам
    • 1 фунт красного картофеля , целиком
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана красного вина
    • 2–3 стакана говяжий бульон
    • 2 веточки свежий розмарин
    • 5 веточек тимьян свежий
    • 2 столовые ложки Вустерширский соус
    • 2–3 чайные ложки соль (по вкусу)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала взбить с 1/2 стакана холодной воды

    1. Обрежьте говядину излишками жира.Нарезать 3-4 больших куска. Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и поджарьте в масле до образования хрустящей корочки.

    2. Добавьте лук, чеснок, грибы, цельный картофель, томатную пасту, красное вино, бульон, зелень, соль и Вустерширский соус в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 40 минут.

    3. Через 40 минут сбросить давление и добавить морковь и сельдерей. Доведите до давления и продолжайте готовить еще 10 минут (это предотвратит переваривание моркови и сельдерея).После того, как жаркое закончится, подождите 15 минут до естественного сброса давления.

    4. Выньте говядину и овощи из Instant Pot и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в жидкость, оставшуюся в горшочке для быстрого приготовления. Переключитесь на функцию соте. Дайте ему немного пузыриться, пока он не загустеет и не превратится в подливку — это займет 2–3 минуты.

    5. Подливка ложка на жаркое. Подавать с солью, перцем и горячим хрустящим хлебом. ЮУУУМ.

    Банкноты

    Замена красного вина: Вы можете отказаться от красного вина и использовать вместо него говяжий бульон.

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Категория: Ужин
    • Метод: быстрое приготовление пищи
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: быстрорастворимый ужин в горшочке, быстрое жаркое в горшочке, рецепт жаркого в горшочке, легкое жаркое

    Карта рецептов при поддержке

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт — часть нашей коллекции рецептов вкусной говядины .

    Leave a Reply