Заливной пирог с курицей — 7 пошаговых рецептов с фото!
Эта статья представляет собой сборник самых популярных рецептов заливных пирогов с курицей.
Прошлая подборка была посвящена пирогам с курицей из слоеного теста. Советую заглянуть и в нее!
На основе нижеидущих рецептов можно в будущем создавать свою «индивидуальную» и оригинальную выпечку. Ведь набор ингредиентов можно изменить под свои вкусы, но техника приготовления останется той же.
Отсюда можно сделать вывод, что после прочтения данной статьи уже нет нужды искать другие рецепты – здесь основы всего!
Для всех рецептов подойдёт любое куриное мясо: грудка, окорочка, филе и даже фарш. Выбирайте то, что больше нравится.
В чем главная особенность всех этих пирогов? Они пышные, мягкие и при этом очень легко и быстро готовятся. Собственно, как и любые другие заливные пироги.
Содержание статьи
Рецепты
Заливной пирог с курицей и сыром

Ароматный пирог на жидком тесте с начинкой из куриного филе, овощей и сыра.
Ингредиенты:
- Вареное куриное мясо (филе) – 350 г.
- Сыр – 220 г.
- Зеленый лук и укроп (свежий) – 1 маленький пучок;
- Соль – 1-3 щепотки по вкусу;
- Помидор – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Мука – 160 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана (или майонезный соус) – 200 г.
Готовим пирог
- Взбить в сметане яйца с солью. Потом добавить туда соединенную с разрыхлителем муку. Собственно, жидкое тесто для куриного пирога готово!
- Переходим к начинке, которая готовится так же просто!
- Нарезать на мелкие кусочки куриное филе. Натереть к курице сыр.
- Про
vsepirojki.ru
Заливной пирог с курицей — 6 рецептов приготовления
Это сочное и сытное блюдо, которое может быть еще и легким, благодаря диетическому мясу. Сейчас мы вас научим готовить очень вкусный заливной пирог с курицей.
Содержание материала:
Как приготовить в мультиварке? Рецепт с картошкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- кефир (можно заменить ряженкой)– 1 стакан;
- картофель – 3 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- сода – 1 ч. ложка;
- лук – 1 головка;
- мука – 8 ст. ложек;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую емкость разбейте все яйца. Взбейте их миксером.
- Добавьте кефир, еще раз все взбейте.
- Просейте муку, высыпьте ее в главную емкость.
- Добавьте ложку соды и немного соли. Все взбейте. Наше тесто готово.
- Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом. Влейте лишь треть теста.
- Снимите с картофеля кожуру и натрите его на мелкой терке.
- Выложите его ровным слоем на тесто. Сверху картошку присыпьте молотым перцем.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Уложите его на картофель.
- Куриное мясо нарежьте на кубики. Выложите его следующим шаром в мультиварке. Сверху присыпьте филе солью и перцем.
- Залейте все тестом.
- Выставьте программу «Выпечка» на 60 минут.
- Спустя час переверните пирог и выпекайте его другой стороной еще 20 минут. Но будьте внимательны, ведь у всех печей разная мощность. Возможно, у вас на готовку уйдет меньше или больше времени, чем указано в рецепте.
- Заливной пирог с курицей и картошкой готов! Разрезайте его на кусочки, и угощайте своих родных. Приятного вам аппетита.
Классический заливной пирог с курицей
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- лук – 2 головки;
- сметана – 0,22 кг;
- куриное филе или грудка – 0,5 кг;
- майонез – 0,1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- мука – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- витаминный пучок (укроп, петрушка, зеленый лук) – 0,1 кг;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Филе или грудку отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Отваренную курицу нарежьте небольшими кубиками или разберите ее на волокна.
- На масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему мясо. Все вместе обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте к мясу 2 ложки сметаны. Все смешайте и тушите эту смесь на небольшом огне еще 5 минут.
- Мелко нарубите пучок зелени и высыпьте ее в сковороду. Выключите огонь. Добавьте соль и специи. Начинка готова.
- В большую емкость выложите оставшуюся сметану.
- Добавьте майонез и яйца. Все взбейте миксером.
- Всыпьте в тесто разрыхлитель и ложку растительного масла. Еще раз все взбейте.
- Добавьте просеянную муку и соль, последний раз смешайте все миксером. Тесто готово.
- Смажьте глубокий противень маслом и поместите в него половину теста.
- Теперь выложите начинку.
- Сверху все залейте оставшимся тестом.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте пирог около 30-40 минут.
С кабачками
Ингредиенты:
- курица – 0,1 кг;
- кабачок – 0,15 кг;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- сода – 1 ч. ложка;
- рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- кефир – 0,15 л;
- мука – 0,2 кг;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Нарежьте его кубиками.
- Снимите кожуру с кабачка. Удалите семена и нарежьте его кубиками.
- Лук – полукольцами. Обжарьте его на сковороде около 5 минут.
- Теперь добавьте нарезанный кабачок, немного соли и перца. Жарьте кабачок до золотистого цвета.
- В конце жарки добавьте к кабачку курицу.
- Мелко нарубите зелень и добавьте ее к кабачку. Снимите сковороду с огня. Переложите все ее содержимое в смазанный противень.
- Погасите соду в кефире.
- Добавьте к этой смеси яйцо, соль и муку. Все смешайте и добавьте немного растительного масла.
- Залейте начинку тестом.
- Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время готовки – 35 минут.
- Пирог с курицей на кефире готов. Режьте его на кусочки и подавайте к столу.
Вкусный рецепт: заливной пирог на кефире
С копченой курицей и капустой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая куриная мякоть – 0,12 кг;
- растительное масло – для смазывания противня;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Для теста:
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 0,12 кг;
- сметана – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими брусочками.
- Измельчите укроп и добавьте его к капусте.
- Добавьте немного соли и промните руками эту смесь, чтобы капуста пустила сок.
- Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к ним сметану, соль и майонез.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к яйцам. Все взбейте миксером.
- Смажьте противень маслом и влейте около половины теста.
- Теперь выложите капустную начинку.
- Залейте все тестом.
- Ставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерное время выпекания – 30-35 минут.
Пирог с курицей на кефире (с грибами)
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- курица – 0,2 кг;
- мука – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – 2 ч. ложки;
- лесные грибы – 0,4 кг;
- сода – ½ ч. ложки;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте и очистите лесные грибы.
- Обжарьте их на сливочном масле до румяного оттенка.
- Куриное мясо отварите до готовности.
- Нарежьте лук полукольцами. Добавьте его и измельченное куриное мясо в конце жарки к грибам. Посолите эту смесь. Начинка готова.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и стакан кефира. Все взбейте.
- Просейте муку. Вводите ее небольшими порциями в яичную массу. Тесто готово.
- Противень смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
- Влейте сначала только 1/3 теста.
- Выложите на него всю начинку.
- Залейте пирог оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог при температуре 190 градусов, около 40 минут.
- Заливной пирог с курицей и грибами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Вкусный рецепт: заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с сыром (с зеленым луком)
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- куриное филе – 0,15 кг;
- яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сметана – 0,15 кг;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
- мука – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сода – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промойте зеленый лук и нарежьте его ножом.
- Отварите куриное филе. Нарежьте его средними кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте яйца, соль, сметану, соду, муку и разрыхлитель. Все взбейте миксером до однородной массы.
- Вмешайте в тесто зеленый лук и отварное мясо.
- Влейте эту смесь в смазанный противень. Поставьте его выпекаться при температуре 180 градусов.
- Когда пирог зарумянится, достаньте его и притрусите сыром. Отправьте его обратно в духовку до готовности.
- Когда сыр запечется – пирог можно вынимать. Подавайте его к столу в горячем виде.
Вот мы и рассмотрели несколько рецептов пирога с курицей. Надеемся, они понравятся, и вы будете выпекать заливные пироги гораздо чаще. Готовьте с любовью.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Рецепт заливного пирога с курицей


Рецепт заливного пирога с курицей мне очень понравился и сейчас я попробую объяснить почему. Во-первых, заливной пирог с курицей банально вкусный. Но еще он очень удобен в плане утилизации остатков от ужина. Вот осталась у вас порция курицы, на всю семью такого количества не хватит, в любом случае придется готовить новый ужин. А как раз для приготовления заливного пирога с курицей такое количество мяса будет в самый раз.
Также в заливной пирог с курицей можно добавлять ваши любимые овощи, соусы, много зелени будет очень уместно. Я на этот раз добавила в заливной пирог еще и брокколи. Сейчас зима и любые овощи в блюдах очень кстати. Да и в таком виде брокколи гораздо приятнее употреблять (лично мне).
В общем, заливной пирог с курицей удался на славу. Я с удовольствием отметила, что его довольно легко готовить. Заливное тесто готовится очень быстро, начинка уже подготовлена (не считая разморозки замороженной брокколи). С выпеканием заливного пирога с курицей также не возникает никаких проблем. При желании такой заливной пирог с курицей и брокколи можно украсить зернами кунжута. Делать это следует перед тем как отправлять пирог в духовку. У меня же кунжута не оказалось, поэтому обошлась и без него.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 6-8Ингредиенты:
- 200 г отварной или запеченной курицы
- 150 г брокколи (у меня заморозка)
- 2 яйца
- 150 мл сметаны
- 150 мл майонеза
- 150 г муки (1,5 стакана)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли в тесто + еще в начинку
- молотый перец
Заливной пирог с курицей и брокколи, рецепт с фото пошагово
Смешаем 150 мл сметаны, 150 мл майонеза и два яйца. Взболтаем все вилкой или миксером.
В итоге получается вот такая очень жидкая масса.
В эту массу добавим 150 г муки и половину чайной ложки соли, а также чайную ложку разрыхлителя.
Перемешаем тесто, в нем не должно быть не разбитых мучных комочков. Тесто для заливного пирога с курицей получается достаточно жидкое, как на оладьи.
Разберемся с начинкой для заливного пирога. Готовую курицу разберем на небольшие кусочки, брокколи разморозим и помоем. Смешаем начинку, добавив соль и перец по вкусу.
Готовить заливной пирог с курицей будем в разъемной форме. Диаметр формы здесь не столь важен.
Застилаем дно формы пергаментом. Затем визуально делим тесто на две части. Одну часть выливаем на дно формы и при помощи ложки или вилки помогаем тесту равномерно распределиться.
Затем на первый слой теста выкладываем всю начинку.
И на начинку выкладываем вторую половину теста. Лучше всего при помощи ложки выкладывать порции теста по всей площади пирога.
После того, как верхний слой теста при помощи ложки разровняли, – можно отправлять заливной пирог с курицей и брокколи в духовку. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 180 градусов, это обязательно.
Выпекаем заливной пирог с курицей в течение 40-45 минут (до румяной поверхности).
После того, как вы достанете пирог из духовки, у него будет гладкая и слегка вздутая шапка, но спустя несколько минут поверхность пирога приобретет более аппетитный внешний вид, обзаведется складочками.
Вынимаем еще горячий заливной пирог с курицей из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Быстрый заливной пирог с курицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
vpuzo.com
Заливной пирог с курицей – сочная, ароматная и нежная выпечка. Лучшие рецепты заливного пирога с курицей — Автор Екатерина Данилова
У каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого блюда для нежданных гостей или семейного ужина. Заливной пирог с курицей – выпечка, с которой не придется долго возиться. Спустя полчаса ваши близкие смогут полакомиться вкусным и сытным блюдом.
Заливной пирог с курицей – основные принципы приготовления
Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка. Прелесть такой выпечки в том, что нет необходимости долго возиться с тестом. Достаточно просто соединить все ингредиенты и вымесить ложкой тесто, консистенции как на оладьи.
Тесто готовят на основе сметаны, кефира или майонеза с яйцами. Все жидкие ингредиенты соединяют в миске, солят и взбивают венчиком. Муку с содой или разрыхлителем просеивают и постепенно добавляют в жидкую смесь, пока не получится тесто необходимой консистенции.
Для начинки используют куриное филе или грудку. Мясо нарезают небольшими кусочками. Желательно курицу предварительно замариновать, чтобы начинка не получилась пресной. Использовать можно как свежую, так и копченую курицу. Еще вам понадобится репчатый лук. Его чистят и шинкуют тонкими полукольцами или перьями. Для разнообразия начинку можно приготовить с сыром, картофелем, капустой или другими овощами.
Пирог формируют двумя способами. В первом случае начинку выкладывают на дно формы и заливают ее тестом. Во втором: выливают половину теста, на него кладут начинку и заливают оставшимся тестом.
Заливными еще называют пироги, в которых основу готовят из песочного теста, а начинку заливают соусом на основе сметаны, сливок, майонеза с яйцами.
Рецепт 1. Заливной пирог с курицей
Ингредиенты
Тесто
соль – две щепотки;
сметана – 50 мл;
гашеная сода – 3 г;
кефир – 50 мл;
мука – 300 г;
майонез – 100 г;
два яйца.
Начинка
700 г филе курицы;
соль;
две крупные головки лука;
молотый перец черный.
Способ приготовления
1. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты для теста, кроме муки. Взбейте венчиком до однородности. Постепенно вводите муку и продолжайте взбивать, пока не получится тесто как на оладьи.
2. Филе курицы промойте, зачистите от пленок и лишнего жира. Измельчите мясо небольшими кусками.
3. Луковицы почистите от шелухи, ополосните и покрошите тонкими перьями или полукольцами.
4. Форму смажьте маргарином или сливочным маслом. Притрусите панировочными сухарями. Выложите на дно нарезанную кусочками курицу. Поверх мяса разложите слой лука. Слегка посолите.
5. Залейте все тестом. Оставьте на полчаса, чтобы тесто пропитало начинку. Поставьте пирог на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Выньте готовую выпечку, остудите до теплого состояния и нарежьте ломтями.
Рецепт 2. Заливной пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты
Тесто
130 г муки;
соль;
200 г сметаны 20%;
5 мл уксуса;
30 г майонеза;
питьевая сода;
четыре яйца.
Начинка
300 г куриного филе;
свежемолотый черный перец;
две картофелины;
соль;
зеленый лук – несколько перьев.
Способ приготовления
1. Взбиваем венчиком яйца в глубокой посуде. Добавляем в яичную смесь майонез, муку, гашенную уксусом соду, сметану и муку. Продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста как на оладьи. Следим, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на полчаса.
2. Картошку чистим от кожуры, и нарезаем тонкими ломтями с помощью специального приспособления. Куриное филе моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо небольшими брусками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко крошим.
3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Смазываем его и борта формы маслом. Выливаем в нее половину теста. Поверх него раскладываем половину ломтиков картофеля. \
4. На картофель кладем нарезанное кусочками куриное филе. Посыпаем половиной измельченного зеленого лука.
5. Накрываем мясо оставшимися ломтиками картофеля. Каждый слой слегка солим и приправляем свежемолотым перцем.
6. Заливаем все оставшимся тестом и посыпаем зеленым луком. Отправляем на час в духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем, перекладываем на блюдо, накрываем чистым полотенцем и остужаем.
Рецепт 3. Заливной пирог с копченой курицей и капустой
Ингредиенты
300 г капусты;
10 г пекарского порошка;
120 г копченой курицы;
соль;
зелень петрушки и укропа;
три яйца;
75 г майонеза;
120 г муки;
125 г сметаны;
сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления
1. Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
2. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите.
3. Соедините капусту с зеленью в миске, посолите и разомните руками до появления сока.
4. Снимите с копченой курицы кожу. Мясо измельчите мелкими кубиками. Добавьте к капусте и перемешайте.
5. Вбейте яйца в глубокую тарелку, слегка посолите и взбейте венчиком. Добавьте в яичную смесь сметану и майонез. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Всыпьте муку с пекарским порошком и замесите тесто как на оладьи без комков.
6. Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее часть теста. Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
7. Выпекайте 35 минут при 180 С. Выньте готовый пирог из духовки, слегка остудите и переложите на блюдо. Нарежьте ломтями и подавайте с молочными или прохладительными напитками.
Рецепт 4. Заливной пирог с курицей и кабачками
Ингредиенты
небольшой кабачок;
специи;
300 г куриного филе;
зелень;
50 г муки;
йодированная соль;
два яйца;
пекарский порошок;
150 мл молока;
сыр – небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и мелко нарежьте.
2. Яйца взбейте с молоком и солью. Всыпьте муку с пекарским порошком. Добавьте измельченную зелень и замесите тесто, консистенции как на оладьи.
3. Кабачок вымойте, оботрите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Мякоть овоща мелко порубите. Сыр измельчите на крупной терке.
4. Выложите в тесто кусочки курицы, кабачка и тертый сыр. Хорошенько перемешайте, чтобы начинка равномерно разошлась по тесту.
5. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте при 200 С на протяжении сорока минут до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте пирог из духовки. Теплую выпечку нарежьте ломтями и подавайте с напитками.
Рецепт 5. Заливной пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
два стакана муки;
400 г репчатого лука;
300 г шампиньонов;
три яйца;
100 г маргарина;
400 г куриного филе;
10 г пекарского порошка;
200 г майонеза;
75 мл холодной воды.
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи репчатый лук. Нашинкуйте его тонкими четверть кольцами.
2. Очистите шампиньоны и оботрите их влажным полотенцем. Мыть грибы не рекомендуют, так как они впитывают в себя много воды. Нарежьте шампиньоны пластинами.
3. Курицу ополосните под краном, обсушите салфетками и меленько порежьте.
4. Муку просейте с пекарским порошком. Маргарин порубите небольшими кусочками, добавьте в муку и перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо и воду. Замесите тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой.
5. Лук пассеруйте в постном масле до румяности, слегка посолите и переложите в тарелку.
6. Влейте в сковороду немного масла и обжаривайте в нем грибы, пока не выпарится вся жидкость. Поперчите и посолите. Переложите в тарелку.
7. Обжарьте курицу до легкой румяности. Мясо так же поперчите и посолите. Выложите в тарелку и добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.
8. Тесто раскатайте и поместите в форму, формируя высокие борта. Проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку на десять минут. Выпекайте при 200 С.
9. Выньте из духовки заготовку. На дно выложите мясо, на него положите грибы. Сверху распределите лук.
10. Взбейте в глубокой посуде 200 мл майонеза с двумя яйцами и чайной ложкой пекарского порошка. Всыпьте примерно полстакана муки и замесите тесто консистенции как на оладьи.
11. Залейте начинку тестом и отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог слегка остудите в форме, затем выньте и нарежьте ломтями.
Рецепт 6. Луковый заливной пирог с курицей
Ингредиенты
50 г маргарина;
специи;
стакан муки;
80 мл сливок;
100 мл кефира;
два яйца;
пищевая сода;
75 мл соуса Ткемали;
кг куриной грудки;
две морковки;
четыре луковицы;
сыр;
четыре пера зеленого лука;
кунжут.
Способ приготовления
1. Разотрите в крошку муку с мягким маргарином. Слегка посолите, добавьте кефир и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник.
2. Очищенную морковку крупно натрите. Лук очистите и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе помойте под краном, обмокните салфетками и порежьте маленькими кусочками.
3. Курицу обжарьте на большом огне так, чтобы она внутри осталась сырой, а сверху покрылась аппетитной корочкой.
4. В отдельной сковороде пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минут десять. Соедините обжаренную курицу с овощной поджаркой и остудите. Заправьте соусом Ткемали и перемешайте.
5. Раскатайте тесто в пласт, выложите его в форму и сформируйте высокие борта. В нескольких местах проколите вилкой.
6. Яйца взбейте со сметаной. Приправьте специями и солью. Выложите в тесто начинку, щедро присыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Залейте начинку сметаной, взбитой с яйцами. Присыпьте сырной стружкой и кунжутом.
7. Поместите форму в духовку. Первые десять минут выпекайте при 200 С, затем скрутите температуру до 170 С и готовьте еще сорок минут.
Заливной пирог с курицей – советы и хитрости
Тесто для заливного пирога должно быть чуть жиже, чем на оладьи, чтобы оно заполнило собой пустоты в начинке.
Чтобы начинка приобрела особый вкус, предварительно обжарьте лук со специями.
Тесто получится воздушным, если белки взбить отдельно в крепкую пену и только после этого смешать с остальными ингредиентами.
Соду лучше гасить лимонным соком.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Пирог с курицей, грибами, картошкой и сыром

Среди прочих вариантов домашней выпечки пирог с курицей особо почитаем и потребителями, и кулинарами. Этому всецело способствуют превосходные вкусовые характеристики и простая технология его создания, исполнить которую под силу каждому.
Пирог с курицей – рецепт
Взявшись готовить любой быстрый пирог с курицей, первоначально следует изучить простые базовые правила, сопровождающие практически каждую рецептуру:
- Мясо для начинки, если технологией не предусмотрено иное, отваривают или обжаривают, мелко нарезают.
- Чтобы начинка из курицы для пирога была сочной, в нее добавляют луковую нарезку или дополнительно другие овощи.
- Не лишней будет рубленая зелень, разнообразные пряности и приправы.
- Тесто может использоваться как простое дрожжевое, так и песочное, слоеное или жидкое заливное.
Лоранский пирог с курицей

Удивительно аппетитная вариация на данную тему – лоранский пирог с курицей и грибами. Изделие родом из французского региона Лотарингии быстро стало популярным вдали от родных краев. Стало тому виной гармоничное сочетание песочной основы, сытной начинки и сливочной заливки. Из указанного количества продуктов за 1,5 часа получится 6 порций лакомой выпечки.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 200 г;
- вода холодная – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- курятина и шампиньоны – по 300 г;
- лук и сыр – по 150 г;
- сливки – 200 мл;
- приправы.
Приготовление
- Из первых трех компонентов с 1 яйцом замешивают основу, охлаждают ее и распределяют по дну формы.
- Отваренное и нарезанное мясо смешивают с луково-грибной поджаркой, приправляют и выкладывают сверху.
- Заливают все сливочно-яичной смесью с сырной стружкой и запекают 40 минут.
Пирог из слоеного теста с курицей

Еще быстрее готовится слоеный пирог с курицей. В данном случае обе основы практически готовы. Мясо не требует предварительной термической обработки, а маринуется в майонезе со специями. Наряду с этим мучную базу делят на 2 доли, раскатывают каждую на припыленном столе. Уже через сорок минут на вашем столе будет горячее румяное угощение на шесть персон.
Ингредиенты:
- слоеные листы – 500 г;
- мякоть курятины – 300 г;
- луковицы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- специи, майонез.
Приготовление
- Мякоть шинкуют, отбивают, заправляют майонезом, пряностями и укладывают на слоеный пласт.
- Посыпают все сырной стружкой, накрывают вторым пластом, защипывают края и накалывают.
- Через 30 минут запекания при 200 градусах пирог с курицей будет готов.
Заливной пирог с курицей

Одной из лучших вариаций в вашей копилке домашней выпечки станет заливной пирог с курицей и картошкой. Готовится просто, съедается быстро и производит самые приятные впечатления. Овощи нужно вначале почистить, нарезать некрупными кубиками, приправить пряностями, обжарить до полуготовности и смешать с укропом. Всего 50 минут и угощение на шестерых уже на вашем столе.
Ингредиенты:
- майонез – 150 г;
- сметана – 150 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 10 г;
- куриные грудки, картофелины и луковицы – по 2 шт.;
- укроп, масло, приправы.
Приготовление
- В миске смешивают первые 5 компонентов со списка.
- Остальные продукты пассеруют и приправляют.
- Половину мучной базы выливают в форму, выкладывают начинку, покрывают остатком теста.
- Пекут пирог с курицей и картошкой 40 минут при 190 градусах.
Открытый пирог с курицей

Аппетитный открытый пирог с курицей и сыром будет хорош на любой мучной основе. Можно оформить изделие из слоеного, дрожжевого, песочного или любого другого не жидкого теста, которое раскатывают и располагают в форме, на пергаменте или противне. Сырная корочка сохранит соки внутри и придаст изделию особенный вкус. 6 порций будут готовы через 40-50 минут.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- куриная мякоть – 500 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- жир, специи.
Приготовление
- Мясо нарезают, обжаривают, выкладывают на раскатанный пласт.
- Сверху распределяют смесь сметаны с пряностями, чесноком и сырной стружкой.
- Подворачивают края теста наверх, защипывают.
- Для выпекания пирога с курицей помещают его на 2,-30 минут в духовку.
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей и грибами – отличное решение для праздничного меню на масленицу или просто вкусная домашняя выпечка на каждый день. Блины для оформления лакомства можно испечь по любому опробованному рецепту. Главное, чтобы они были средней толщины, эластичными и хорошо сворачивались в рулетики. За 1,5 часа можно сделать угощение для шестерых едоков.
Ингредиенты:
- блины – 12-15 шт.;
- курятина – 600 г;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- луковицы и сыр – по 120 г;
- сметана и сливки – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- приправы.
Приготовление
- Пекут блины.
- Пассеруют луковую нарезку, закладывают грибы, перемолотое мясо, жарят до его готовности, приправляют.
- Выкладывают на блинчики полученную массу, сворачивают рулетики и укладывают их в форму улиткой.
- Заливают все яично-сметанной болтушкой со сливками, приправив ее, и пекут полчаса при 190 градусах.
Дрожжевой пирог с курицей

Многие не берутся готовить пирог с курицей из дрожжевого теста, не желая долго возиться с основой. Но существуют и быстрые варианты ее создания, позволяющие в короткий срок и без особых хлопот из простых и доступных продуктов получить вкусное, сытное и аппетитное яство. Состав наполнения можно расширить на свое усмотрение и за 1,5 часа получить лакомство на шестерых.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительный жир – 50 г;
- сахар – 20 г;
- дрожжи – 20 г;
- филе курятины – 600 г;
- сыр – 200 г;
- зелень, специи.
Приготовление
- Из первых шести компонентов замешивают тесто и оставляют на час в тепле.
- Выкладывают массу в промасленную емкость, распределяют по дну.
- Сверху выкладывают обжаренную со специями и смешанную с сырной стружкой курятину и выдерживают до румяности на среднем жаре в духовке.
Осетинский пирог с курицей – рецепт

Если вы еще ни разу не готовили осетинский пирог с курицей, обязательно реализуйте описанные далее рекомендации и отведайте это великолепное по всем параметрам блюдо. При его оформлении раскатанные лепешки наполняются начинкой, снова раскатываются, прокалываются сверху и выпекаются до румяности. Из указанного количества выйдет 6 порций осетинского лакомства.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительный жир – 50 г;
- сахар – 10 г;
- дрожжи – 20 г;
- филе курятины – 800 г;
- осетинский сыр – 300 г;
- луковицы и грибы – по 150 г;
- приправы, масло топленое.
Приготовление
- Из первых шести составляющих заводят дрожжевое тесто, оставляют для подхода.
- Смешивают луково-грибную поджарку с отваренной и нарезанной курятиной, сдабривают специями и добавляют сырную стружку.
- Оформляют из основы порционные лепешки из них пироги с курицей.
- После подрумянивания смазывают яство топленым маслом и подают.
Пирог с курицей в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с курицей при помощи мультиварочного устройства. В данном случае предпочтительно использовать песочную основу или готовые слоеные пласты, которые немного раскатать и распределить по дну емкости, чтобы получились бортики. Из указанного количества выйдет 6 порций румяного яства, на оформление которого уйдет чуть больше часа.
Ингредиенты:
- песочная или слоеная основа – 400 г;
- копченое куриное филе – 500 г;
- лук и лисички – по 200 г;
- сметана и сыр – по 150 г;
- приправы, яйцо.
Приготовление
- Смешивают нарезанное мясо с луково-грибной поджаркой, выкладывают в мультиустройство на тесто.
- Заливают все яично-сметанной болтушкой с сыром и готовят пирог с копченой курицей на «Выпечке» 40 минут.
womanadvice.ru