Як зробити піцу – Пицца в домашних условиях, приготовленная в духовке — 6 рецептов приготовления

Содержание

Пицца в домашних условиях / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях

Для теста:
  1. Вода очищенная теплая 240 миллилитров
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Мука пшеничная 360 грамм
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сахар 1 чайная ложка
Для соуса:
  1. Помидоры в собственном соку консервированные 800 грамм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
  4. Специя орегано сушеный 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  6. Базилик свежий по вкусу
Для начинки:
  1. Сыр моцарелла по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Миксер или блендер, Сито, Скалка, Духовка, Противень, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Чайная ложка, Крупная терка, Кухонная плита, Средняя кастрюля или глубокая сковорода, Тарелка – 2 штуки, Плоское блюдо для подачи, Нож, Разделочная доска, Тканевое полотенце, Пищевая пленка

Приготовление пиццы в домашних условиях:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку Для начала с помощью сита просеиваем муку прямо в глубокую миску. Благодаря этому процессу наша мука насытится кислородом из воздуха, а тесто станет мягче и нежнее. А чтобы мучной компонент хорошо перемешался с солью и сахаром, добавляем эти ингредиенты также в сито и все вместе просеиваем через подручный инвентарь.
Шаг 2: подготавливаем дрожжи.
растворяем дрожжи в теплой воде с оливковым маслом Высыпаем дрожжи в глубокую тарелку или пиалу и заливаем ингредиент теплой водой и затем – оливковым маслом. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. А чтобы дрожжевой продукт настоялся, оставляем смесь в стороне в теплом месте
на 2-3 минуты
.
Шаг 3: готовим тесто.
замешиваем тесто Итак, выливаем жидкие дрожжи в мучную смесь и хорошо все перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера или блендера в течение 2-3 минут на средней скорости. замешиваем тесто на кухонном столе После этого перекладываем густую тестовую массу на заранее подготовленную поверхность кухонного стола, припорошенную мукой. Продолжаем месить тесто уже чистыми сухими руками еще
в течение 4-5 минут. Внимание:
если тесто прилипает к рукам, обязательно подсыпаем небольшими порциями дополнительную муку, но не слишком много, чтобы тесто не стало тяжелым и за счет этого не поднялось в процессе запекания. Готовый тестовый ингредиент должен стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. настаиваем дрожжевое тесто Формируем руками из теста шар и перекладываем обратно в глубокую миску, стенки и дно которой мы заранее смазали небольшим количеством оливкового масла. Накрываем емкость с тестом тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться и увеличиться в размере в 2-3 раза
примерно на 50-80 минут.
Шаг 4: подготавливаем базилик.
мелко рубим базилик Пока у нас настаивается тесто можно приготовить другие составные части для пиццы. Итак, для начала промываем под проточной водой свежий базилик и после перекладываем его на разделочную доску. Этого компонента можно добавлять в блюдо столько, сколько вам нравится. Ведь он хорошо сочетается по вкусовым качествам с сыром моцарелла и дает приятный незабываемый аромат. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
натираем сыр на крупную терку
С помощью крупной терки натираем сыр моцарелла. Сырную стружку перекладываем в чистую сухую тарелку, а чтобы сырный продукт не подсох в то время, пока у нас будет настаиваться тесто, обматываем тарелку с компонентом пищевой пленкой и по желанию можем даже поставить емкость в холодильник.
Шаг 6: готовим соус.
варим соус Выкладываем консервированные помидоры в глубокую миску. И теперь, воспользовавшись чистыми руками, мнем помидоры до тех пор, пока они не приобретут должную консистенцию на ваш вкус. Если вы хотите, чтобы в пицце попадались кусочки помидор, тогда необходимо не так тщательно разминать консервированный овощ руками. После этого переливаем помидорную массу в среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. После того, как масса начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и добавляем в соус оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец и специю орегано. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим соус еще в течение
8-10 минут. Внимание:
не забываем время от времени помешивать томатную смесь подручным инвентарем. перемешиваем базилик с соусом В конце выключаем конфорку и выкладываем в кастрюлю измельченный базилик. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и отставляем соус в сторону настояться.
Шаг 7: готовим пиццу в домашних условиях.
выкладываем тесто на противень Итак, тесто уже увеличилось в несколько раз, соус готов и сыр моцарелла уже превратился у нас в стружку. Выкладываем тесто на кухонный стол и несколько раз обминаем его руками, чтобы с него вышел углекислый газ, который образовался во время действия дрожжей в теплом месте. После этого разрезаем ножом тесто на две равные части. Затем, хорошо смазываем оливковым маслом дно противня. Внимание: если у вас под рукой есть кондитерская кисть, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем. И теперь, можно тестовые кусочки или раскатать с помощью скалки в небольшой пласт на ровной поверхности и затем – переложить лепешку в форму для запекания, или же выложить тесто на противень, сбрызнуть тестовый кусок небольшим количеством оливкового масла и пальцами рук растянуть тесто по всей величине противня в тестовую лепешку. Я больше предпочитаю второй вариант. И, кстати, итальянцы, которые очень любят пиццу, тоже в основном растягивают тестовый кусок на противне, а не раскатывают тесто на кухонном столе. Но, это уже на ваше усмотрение. Ведь если вам больше нравится работать с тестом с помощью скалки, тогда в этом нет ничего страшного. Главное, что вкус пиццы от этого не поменяется. выкладываем соус на тесто
Теперь самое время для начинки! С помощью столовой ложки выкладываем небольшими порциями томатный соус на поверхность теста и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей пицце. посыпаем пиццу сыром После этого посыпаем блюдо тертым сыром. Внимание: чтобы начинка не вытекала за пределы пиццы на противень, можно края теста завернуть руками вовнутрь, тем самым создавая невысокие бортики. И теперь, ставим противень с пиццей в заранее разогретую духовку до температуры 200°-205°С и запекаем в течение
20-25 минут
. За это время тесто должно подрумянится и приобрести нежно-коричневый цвет, сыр должен расплавиться и тоже подрумянится.
Шаг 8: подаем пиццу в домашних условиях.
пицца в домашних условиях После того, как блюдо будет готово, не спешим его подавать к столу, а достаем противень из духовки с помощью кухонных прихваток и отставляем емкость в сторону на 5-10 минут остывать. И только после этого перекладываем пиццу на широкое блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем выпечку на небольшие кусочки. Пицца в домашних условиях очень сытная, поэтому ею можно угощать друзей, как основным блюдом. Ну, а запивать пиццу можно, как горячим вкусным чаем, так и бокальчиком пива. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо консервированных помидор в собственном соку можно использовать и свежие помидоры и даже уже готовый кетчуп. Просто консервы намного слаще, чем другие продукты, а также в них меньше помидорных семечек. Если же вы все-таки предпочтете добавить в пиццу свежие помидоры, тогда первым делом необходимо с них снять шкурку, затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и только после – варить на небольшом огне с добавлением всех необходимых компонентов для соуса.

– – Для приготовления пиццы лучше всего использовать сыр моцарелла, так как по вкусовым качествам он лучше всего выражает вкус настоящей пиццы. Единственное такой сыр не обязательно натирать на терку, его также можно нарезать на небольшие по толщине кусочки и выложить их прямо на блюдо перед запеканием.

– – Помимо ингредиентов для начинки, указанных в рецепте, можно добавлять любые другие продукты на ваш вкус. Например, пицца в домашних условиях получится также очень вкусной, если в нее добавить любой вид колбасы, а также жареные грибы.

www.tvcook.ru

Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт :: SYL.ru

Приготовление пиццы в домашних условиях – не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.

Приготовление пиццы в домашних условиях

Приготовление теста для пиццы

Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
  2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
  3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
  4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго – не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.

Способ приготовления пиццы

Соус

Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

  1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
  2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
  4. Смешайте продукты до однородной массы.

Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.

Приготовление пиццы в духовке

Начинки

Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.

Пицца. Рецепт приготовления

Пицца. Рецепт приготовления «Пепперони»

Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

  1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
  2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
  3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
  4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

Способ приготовления пиццы – выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

Пицца на сковороде

Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

  1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
  2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
  4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ – скорость приготовления.

Приготовление теста для пиццы

Грибная пицца

Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

  1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
  2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
  3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
  4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.

www.syl.ru

Как сделать пиццу в домашних условиях, фоторецепт

Как сделать пиццу в домашних условияхДобрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.
И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу.  Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

 Как сделать тесто для пиццы

  • 150 мл. теплой воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 грамм муки

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.

как сделать тесто для пиццы

Далее добавляем к опаре.

  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.

как сделать тесто для пиццы

Далее добавляем соль и муку, перемешиваем все хорошо. И ставим тесто в теплое место подходить. У меня оно подходило примерно минут 20.

как сделать тесто для пиццы

Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.

как сделать тесто для пиццы

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее  мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с отварным мясом, в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье здесь. Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.

Как сделать пиццу в домашних условиях

Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.

Как сделать пиццу в домашних условиях

Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Пицца в домашних условиях, приготовленная в духовке — 6 рецептов приготовления

Пицца — итальянское блюдо в виде открытой круглой лепешки с томатами и расплавленным сыром. Это одно из самых популярных блюд в мире.

В истории сохранились сведения, что еще в Древнем Риме и в Древней Греции существовал некий прообраз пиццы. На большие плоские куски хлеба выкладывались некоторые кушания, и таким образом подавались на стол. А когда в Европе появились помидоры, то в 1522 году в Неаполе появилась и первое бдюдо с таким названием. Ее готовили для себя крестьяне. В ХII веке появились даже специальные люди, готовившие  это блюдо, назывались они пиццайоло.

Очень быстро блюдо стало набирать популярность и в среде знати. Так, самая популярная из них в мире, имеющее название «Маргарита» названа  в честь королевы Маргариты Савойской.

pizza

В дальнейшем ее стали готовить по всей Европе, а в XIX веке она попала в Америку. Полюбилась и там. Тогда же появилась такая услуга, как заказ пиццы на дом, и это еще больше  добавило ей  популярности.

В настоящее время, это когда-то крестьянское блюдо, готовят и любят по всему миру. Существует просто огромное количество заведений общественного питания, где специально готовят пиццу.

Когда в 90-е годы я впервые попала в Китай, любимым моим рестораном был Pizza Hut. У нас в России сеть этих ресторанов была только в Москве. Но так как по работе мне приходилось чаще бывать в Китае, то и завсегдатаем я была у них.

Пиццу там подавали на выбор любую, а самое интересное, что она различалась по толщине. Была тонкая и толстая. И когда делали там заказ, нужно было выбрать, не только с какой начинкой мы бы хотели ее поесть, но еще и выбрать толщину. Тогда это было в диковинку.

Уже позднее и в нашем городе появились рестораны, где готовили это популярнейшее блюдо. Но мы тогда уже активно стали ее готовить дома. Делали ее с большим количеством разных начинок — грибы, яйца, соленые огурцы, сыр, помидоры. Поэтому дома все называли ее пицца по-русски.

Большое значение для приготовления вкусной пиццы имеет тесто. Классическое тесто делается из муки, специальной закваски, оливкового масла, соли и воды. Тесту дают возможность настояться, затем раскатывают его тонким слоем, примерно 0,5 см. толщиной. После чего смазывают томатной пастой, выкладывают любую начинку, и выпекают в специальной печи.

Именно с теста я и предлагаю начать наше приготовление. На мой взгляд секрет вкусной пиццы кроется не в начинке, а в тесте. На сегодняшний день существует несколько разных вариантов приготовления теста. Давайте рассмотрим самые основные из них.

Тесто для пиццы без дрожжей

Это самый простой способ приготовления теста. Тесто, приготовленное таким способом получается тонким, хрустящим. Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление, то это рецепт для Вас.

На оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сода -0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

2. Ложкой замесить тесто. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Затем накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.

4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.

5. Смазать томатным соусом .Выложить начинку. Выпекать до готовности.

pizza

На молоке и яйцах

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • яйца -2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Смешать яйца с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.

2. Всыпать муку в миску, добавить соль, перемешать.

3. Постепенно вмешать в муку смесь яиц с молоком. Замесить тесто.

4. Стол присыпать мукой, выложить тесто на стол, продолжать замешивать. По необходимости добавлять муку.

5. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.

6. Сформировать из теста шар. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить на 15-20 минут настаиваться.

7. Вновь присыпать стол мукой и раскатать пласт нужной толщины, или растянуть его руками сразу в форме для выпечки.

P.S. Вместо молока можно использовать сыворотку.

На топленом сливочном масле

Нам понадобится:

  • мука —  2 стакана
  • топленое масло — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Нагреть на водяной бане топленое масло. Добавить к нему соль и сахар. Перемешать.

2. Взбить вилкой яйцо, ввести его в полученную массу. Добавить разрыхлитель, или соду, гашеную уксусом (05 ч. ложки).

3. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным.

4. Прикрыть тесто влажным полотенцем на 10-15 мин. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе.

Рецепты дрожжевого теста

В Италии, в основном,  пицца всегда делается, как раз на дрожжевом тесте. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для бездрожжевого теста.

testo

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 20 гр.
  • сахар  — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1, 5 ч. ложки

Приготовление:

1. В половине теплой воды размешать сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину муки.  Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать.  Постепенно всыпать муку в опару. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муку. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять тесто, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму, смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

pizza

4. Проделать то же самое с оставшимися частями.

С оливковым маслом

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи 20 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замешиваем тесто как и в предыдущем рецепте, только с добавлением масла. Добавляем его на этапе, когда смешиваем опару с мукой. И дальше все то же самое.

Тесто по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер один из самых известных поваров в мире. Известен он своими рецептами, которые делаются из самых простых продуктов и самым быстрым способом. Как то по телевизору я увидела передачу с его участием, где он поделился своим рецептом быстрой пиццы и теста для нее.

Не долго думая, я  воспользовалась этим рецептом, и результат не заставил себя долго ждать. Моя семья была в полном восторге. Листов для пиццы у меня было 10. Для начинки я достала все, что у меня было в холодильнике.

Так как выпекать такую пиццу нужно всего 3-4 минуты, то все просто сидели у плиты, и ждали, когда будет следующая. Как только пиццу доставали, она едва успевала остыть, и тут же съедалась. Был некий конвейер по деланию и съеданию пиццы. Было смешно… и вкусно!

Нам понадобится:

  • мука — 1 кг
  • теплая вода — 0,5 литра
  • сухие дрожжи — 21 гр
  • соль —  2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить ложку муки. Перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут.

2. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление диаметром 15-18 см. Влить в середину опару.

3. При помощи вилки  делая круговые движения от центра к краям, постепенно вмешиваем муку.

4. Когда станет трудно мешать вилкой, обмакните руки в муке и продолжайте замешивать тесто руками.

5. Месить тесто минут 10 -15, пока оно не станет мягким, податливым и эластичным. По необходимости присыпать мукой.

6. Сделать из теста шар, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

7. Выложить тесто на стол, еще раз обмять его и разделить на 10 равных частей.

8. Раскатать поочередно листы, получатся они очень тоненькими. Выкладывать на них начинку и выпекать в разогретой духовке 4-5 минут поочередно.

Как уже было сказано выше начинка может быть любая. Мясо, птица, колбасные изделия, рыба, овощи, оливки, маслины, фрукты. Сыр любой, но лучше всего использовать моцареллу. Конечно же выкладывать не все сразу на одну пиццу. А например — помидоры, оливки и сыр — на одну. Колбасу, корейскую морковь и яйца — на другую. Грибы, курицу и сыр — на третью… и т.д.

Важно! Если сразу все 10 пицц не осилить, то приготовленные и раскатанные листы можно заморозить. Для этого нам нужна будет фольга. Ее нужно будет нарезать по количеству и размерам оставшихся листов теста. И переложить поочередно: лист фольги -пласт теста, и снова лист фольги. Затем положить всю стопку в целлофан и убрать в морозильную камеру. Когда снова захотите пиццу, достать и выпекать ее уже из готового теста.

Зная об этом, я сейчас делаю такие заготовки для пиццы тогда, когда у меня есть время и желание. А потом в любое время, хоть на завтрак, хоть на ужин я готовлю такую быструю пиццу. Из-за того, что пласты очень тонкие, размораживается они в течении 15 минут. Тесто при этом не становится хуже.

Для того, чтобы пицца была настоящая, для нее необходимо готовить соус. Соусы для пиццы могут быть разными, также как и начинки. Предлагаю самый простой и вкусный соус.

Как приготовить соус

Нам понадобится:

  • помидоры 400 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик
  • оливковое масло 4-5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обдать помидоры кипятком и подержать их в нем в течении 1 минуты. Снять кожицу, натереть на терке.

2. Согреть масло на сковороде, обжарить на среднем огне измельченные помидоры. Обжарить помидоры 5 минут , убавить огонь и добавить измельченный чеснок.

3. Потушить 1-2 минуты. Затем добавить мелко-нарезанный базилик, грубые стебли которого нужно удалить. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока не выпарится вся лишняя вода.

5. Готовый соус остудить, и теплым или холодным наносить на готовые листы теста.

И так мы научились делать тесто и соус — две важные основы пиццы. Осталось научиться правильно составлять начинки А учиться мы будем у «самых известных в мире пицц». За нас уже все придумали, будем перенимать опыт, и учиться, что называется от «первоосновы».

Самые известные пиццы мира с составом и начинкой

Маргарита, Pizza Margherita

В ее состав входят — помидоры, сыр моцарелла, оливки и листья базилика

Неаполитанская Pizza Neapolitano

В составе — сыр пармезан и моцарелла, помидоры, базилик, анчоусы и орегано.

Каприччоза, Pizza capricciosa

В состав входят — помидоры, моцарелла, артишоки, оливки и маслины

Четыре сыра, Pizza ai quattro formaggi

Для тех, кто сильно любит сыр, она придумана  — на основе 4 сыров разного вида.

Pizza Diavola

Для любителей остренького, в составе горький каламбийский перец и колбаса салями

Четыре сезона, Pizza quattro stagioni

Все пространство разделено на 4 части, каждая часть олицетворяет одно из времен года. Весна — артишоки и оливки, лето — черный перец и колбаса салями, осень — помидоры и сыр моцарелла, зима — грибы и яйца.

pizza

Гавайская, Pizza Hawaii

В составе — ананасы и ветчина.

Также одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), конверт, который складывается пополам — закрытая пицца. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.

Вот лишь одни из самых популярных видов пицц и начинок для них. Вы конечно же можете составлять начинку для пиццы из тех продуктов, которым отдаете наибольшее предпочтение.

Три секрета приготовления теста

Предлагаю посмотреть небольшое видео об основных принципах приготовления пиццы.

Я думаю, что если Вы захотите приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях, то сегодняшних советов должно вполне хватить для того, чтобы Вы смогли ее приготовить самым достойнейшим способом. И еще один маленький, но немаловажный совет. С древних времен считается, что когда готовишь пищу, то она впитывает все эмоции и мысли того, кто готовит. В особенности это относится к тесту. Поэтому подходите к процессу приготовления пиццы только с хорошим настроением, и в самом лучшем расположении духа.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5932Публикации: 623Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Leave a Reply