Яблоко и апельсин варенье: Варенье из яблок с апельсинами

Содержание

Варенье из яблок с апельсинами и лимоном

Как сварить варенье из яблок дольками с апельсинами и лимоном на зиму

Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без проблем. Яблоки по очень доступной цене можно приобрести на рынке, в супермаркетах или вырастить самостоятельно яблоневые деревья, и каждый год радоваться своим домашним яблокам.

Многим людям яблочное варенье напоминает детство, семейные чаепития, вкусные пироги и пирожки с этим же вареньем. Существует много вариантов вкусного приготовления яблочного варенья.

Предлагаю сегодня приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье отличается очень приятным, тонким ароматом цитрусовых. Это очень обогащает вкус яблочного варенья. А ещё, в таком варенье яблочные кусочки получаются яркими и полупрозрачными.

Варенье из яблок с апельсином и лимоном также отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Как приготовить «Варенье из яблок с апельсинами и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать яблоки средними кусочками (не тонкими дольками, так как тонкие дольки, при таком способе приготовления, просто развалятся и превратятся в кашу).

Шаг 3 Ссылка

Добавить к яблокам сахар (500 г). Апельсин (1 половинку) и лимон (тоже 1 половинку) вымыть, порезать небольшими кусочками, удалить семена, добавить к яблокам. Оставить смесь на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, приблизительно 45 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными, а сироп — густым.

Варенье из яблок с апельсином на зиму: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Сладкое / Варенье / Варенье из яблок с апельсином на зиму

Яблоки на зиму готовят совершенно разными способами. Самые выгодные заготовки – это конечно же варенье. Но сами по себе яблоки и сахар, практически не имеют какого-то особого вкуса и аромата, поэтому в яблочное варенье принято добавлять немного цитрусовых. Одни хозяйки добавляют в яблоки мандарины, другие – лимон, а мы с вами приготовим варенье из яблок с апельсином.

Цитрусы яблокам придают не только интересный пряный и чуть горьковатый привкус, но и очень влияют на цвет самого варенья. Оно становится ярко-желтым за счет того, что апельсин препятствует тому, чтобы яблоки в процессе приготовления пожелтели.

Если вы хотите сделать заготовки для малышей, например, по плану у вас скоро прикорм, то можно приготовить на зиму пюре без добавления сахара и также закатать его в банки. Домашние заготовки, если вы их делаете для деток, особенно полезны, потому что для себя мы всегда их сделаем наилучшего качества с самым ярким и неповторимым вкусом. Пусть ваше варенье будет самым аппетитным и сохранит в себе частичку летнего солнца и тепла.

  • Категории: Варенье Сладкое
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 89.87
    ккал
  • Белки: 0.47 г.
  • Жиры: 0.3 г.
  • Углеводы: 21.06 г.
Шаг 1

Для приготовления варенья из яблок с апельсинами на зиму по данному рецепту нам потребуются: апельсины, яблоки и сахар.

Шаг 2

Яблоки надо помыть и убрать серединку. Апельсин чистится от кожуры и делится на дольки.

Шаг 3

Яблоки обязательно надо нарезать тоненько, а вот кожуру можно с них не срезать. Укладываем яблоки в кастрюлю.

Шаг 4

Добавляем к яблокам апельсины.

Шаг 5

Сыплем сверху сахар и включаем медленный огонь.

Шаг 6

Доведем варенье до кипения. Пусть оно прокипит около 5 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 7

Перекладываем готовое варенье в заранее стерилизованную баночку. Закрываем крышкой и переворачиваем ее вверх дном.

Шаг 8

Оставим ее в таком положении до полного остывания. Крышка должна немного втянуться вовнутрь.

Шаг 9

Готовое варенье из яблок с апельсинами можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»

 

Сейчас, когда сезон яблок в разгаре, хочется не просто сварить джем, повидло, варенье… Хочется приготовить что-то необычное – ароматное, вкусное, красивое… Например, яблочно-апельсиновое варенье.

Пожалуй, оно понравится даже тем, кто не любит заготовки из яблок в принципе: апельсин так преображает вкус, что догадаться, из чего сделано это варенье, неискушенному человеку может оказаться сложновато…

А приятная кислинка, яркий, жизнерадостный цвет обеспечивают яблочно-апельсиновому варенью большую популярность и успех.

И скажу вам по секрету: готовить его одно удовольствие: просто и достаточно быстро. Разве всего этого недостаточно, чтобы непременно приготовить этой осенью яблочно-апельсиновое варенье?

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 250 г апельсинов;
  • 300 г сахара;
  • 2 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Вес яблок указан уже подготовленных – без кожуры и сердцевины, а вот апельсинов – в кожуре. Из этого количества получается примерно 1 л джема.

Количество сахара я привожу  для сладких яблок. Его можно увеличивать в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений.

Начинаем с подготовки апельсина. Моем его и очищаем. Тщательно удаляем белый подкорковый слой.

Затем разделяем апельсин на дольки и убираем в них все перегородки. Занятие это не такое уж сложное, хотя и достаточно долгое.  После этого апельсин режем на небольшие кусочки.

Теперь займемся яблоками. Для этого повидла они могут брать любых сортов. Только, желательно, одинаковой сладости, тогда время варки у яблок будет приблизительно одинаковое. Кроме того, не забывайте, что кислые яблоки полностью разварятся и   превратятся в однородное пюре, а сладкие — останутся неоднородными, будут заметны едва заметные дольки. Тут выбирайте по своему вкусу.

Моем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем семена. Чтобы яблоки не потемнели на воздухе, помещаем их в холодную воду. Воды должно быть достаточно, чтобы яблоки были полностью покрыты. На этом этапе не забываем взвесить яблоки, чтобы определить необходимое количество сахара.

Затем все яблоки мелко нарезаем – кубиками или пластинками. Кусочки должны быть небольшими (1-1,5 см) и примерно одного размера – так они быстрее приготовятся.

Итак, яблоки и апельсины подготовлены, приступаем к варке варенья.

В широкую кастрюлю или таз, где будем варить повидло, наливаем немного воды – чтобы только смочить дно (ориентировочное количество воды – 50 мл).

Высыпаем яблоки, кладем кусочки апельсинов и насыпаем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим минут 20-40. Периодически, каждые 7-8 минут, помешиваем, чтобы варенье не пристало ко дну.

Пока варится варенье, подготовим баночки и крышки. Моем их в воде с добавлением питьевой соды, тщательно ополаскиваем. Затем крышки кипятим в течение 4-5 минут, а банки стерилизуем удобным для вас способом: на пару или в духовке.

Готовое варенье расфасовываем в горячие сухие банки, сразу же герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки с вареньем отправляем на хранение в темное прохладное место.

4.7 / 5 ( 3 голоса )

👌 Варенье из яблок с апельсинами, рецепты с фото

Яблоки, яблоки, яблоки… Ну, ведь рука не поднимется выбросить то, по чему зимой будем скучать, поэтому и варю варенье со всевозможными добавками. Если не к чаю, так в пироги пригодится.
 
Новое мое варенье – из яблок с апельсинами. Раньше я с апельсинами делала крыжовник и смородину, оказывается, с яблоками тоже великолепное варенье получается – с ярким ароматом и ярким цветом. Варила я, как чаще это делаю в последнее время, — в мультиварке, что очень мне нравится, так как не нужно ни следить, ни мешать.
 
Ингредиенты:  1 кг яблок, 2 апельсина, 600 г сахара, 100 мл воды.
 
Краткая версия приготовления:
  • Помыть апельсины, натереть цедру.

  • Мякоть взбить блендером с водой.

  • Довести до кипения все ингредиенты в мультиварке.

  • Очищаем яблоки от семечек, шинкуем на дольки.

  • Добавляем яблочные кусочки в апельсиновый сироп, варим в течение часа.

  • Разливаем готовое варенье по банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном.


Приготовление:

Апельсины нужно тщательно вымыть, так как нам понадобится цедра, а она может быть обработана для хранения. Я недавно нашла на зарубежном сайте такой совет: смешать по две столовые ложки питьевой соды и лимонного сока в 2 стаканах воды, перелить в распылитель. Фрукты побрызгать, 5 минут дать полежать, затем промыть проточной водой.
 
С апельсина трем цедру, кожуру выбрасываем, а апельсин измельчаем в блендере вместе с водой.
 
Апельсиновое пюре с водой, цедру и сахар помещаем в чашу мультиварки и доводим до кипения. Я для этого использую ручной режим Мультиповар с установкой температуры 120 градусов на 10 минут.
 
У яблок удаляем сердцевину с семечками, а сами яблоки режем нетолстыми  дольками.

Пересыпаем дольки в сироп, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и варим варенье на одноименной программе в течение часа.


Традиционно разливаем варенье, закручиваем крышки и ставим вверх донышками остывать.
 
Баночки готовы, можно убрать на хранение. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Варенье из яблок и апельсинов с корицей, рецепты с фото

Такая пряность, как корица отлично сочетается с яблоками и апельсинами. На мой взгляд, корица придает этим фруктам вкус и настроение нового года. Открыть баночку такого варенья в новогодние праздники будет очень символично. Но, ко всему нужно готовиться заранее. И пока в садах есть свежие яблоки, можно сварить отличное яблочно-апельсиновое варенье. А как это сделать, я сейчас расскажу в подробностях.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около 2-х часов
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Берем яблоки. Я взяла небольшие садовые яблочки разных сортов. Хорошо их моем. 

А затем трем на терке с крупным сечением. Взвешиваем, чтобы в дальнейшем определить точное количество сахара.

Кладем яблоки в чашку. Так как яблоки обычно очень быстро темнеют, их тут же нужно засыпать сахаром. Количество сахара должно быть равно массе яблок.

Теперь берем апельсин. На 500 г яблок нам потребуется одна штука. Снимаем с апельсина кожуру. С каждой дольки убираем пленочки и добавляем мякоть к яблокам. Все хорошо перемешиваем.

Даем фруктам постоять, чтобы выделился сок. Лучше оставить чашку с фруктами на столе на 1-1,5 часа.
 
Затем добавляем в чашку стакан воды. Перемешиваем, чтобы сахар весь растаял.
 
Ставим чашку на плиту. Доводим варенье до кипения. Помешиваем. Затем варим на сниженной температуре в течение 12-15 минут.


Конфорку можно отключить. Если образовалась пена, ее необходимо убирать. Оставляем варенье на теплой конфорке и даем ему остыть.
 
Вновь доводим наше варенье до кипения. Варим так же 10-15 минут. 
 
Постоянно помешиваем. Снимаем варенье с плиты. Остужаем.
 
Кладем в него не полную столовую ложку корицы. Перемешиваем.

Снова доводим варенье до кипения. Варим до готовности. Но обычно к этому моменту варенье уже готово и ему просто надо вскипнуть 2-3 минуты.
 
Чтобы понять готово варенье или нет, можно капнуть капельку сиропа на дно тарелки и если капелька замерла, имеет четкие очертания и не растекается, то варенье готово.
 
Приятного аппетита и отличного зимнего чаепития, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочное варенье с апельсином и корицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас выдалось удачное лето и урожай яблок просто зашкаливает, обязательно приготовьте ароматное яблочное варенье. Сегодня я Вам расскажу, как сделать не совсем простоя варенье из яблок — будем готовить его с добавлением апельсинов и ароматной корицы. Это варенье точно улетит у Вас первым. 

Потребуется:

  • Яблоки резанные — 5 л. кастрюля
  • Апельсины — 2 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 — 1,5 кг. (по вкусу)

Как сварить яблочное варенье дольками:

Яблоки собрать, вымыть и нарезать дольками с кожицей. Уложить в кастрюлю подходящего размера.

Засыпать яблочные дольки сахаром и оставить в прохладном месте на сутки. Можно на ночь.

Яблоки за это время выделят сок, которым напитается каждая долька.

Варенье ставим варить первый раз на 20 минут (как закипит). Затем дам полностью остыть.

Во время второй варки добавляем выжатый апельсиновый сок и мякоть от двух апельсинов. Можно использовать больше цитрусовых. Хуже не будет.

Перемешиваем и увариваем в течении 15-20 минут. Снова полностью остужаем варенье.

Вот такое оно получается красивое после второй варки. Янтарного цвета.

При третьей варке в варенье нужно добавить молотую корицу, аккуратно перемешать варенье и довести до кипения. Проварить в течении 3 минут.

Варенье яблочное с корицей и апельсинами готово.

Раскладываем его по банкам и закрываем металлическими крышками. Можно как раньше использовать для закрывания варенья полиэтиленовые крышки. Яблочное варенье с апельсинами и корицей получается настолько ароматным, что от него невозможно оторваться.

Приятного всем аппетита!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Варенье из яблок с апельсинами

Желание продлить, растянуть приятный момент заложено в нашей природе. Все мы знаем, что идет следом за теплым летом и золотой осенью — сперва промозглый ветер и навязчивая морось, а потом стужа, снег и метели. Но если замедлять ход времени мы так и не научились, то взять с собой немного теплого летнего солнца вполне в наших силах. Хрупкая частичка лета, ароматное варенье с янтарными дольками яблок и будоражащим запахом апельсинов будет скрашивать вам холодные зимние вечера — если, конечно, вы озаботитесь этим прямо сейчас.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Применений такому варенью есть огромное множество. Если вы любите просто делать с ним бутерброды, варенье из яблок с апельсинами подойдет для этого идеально. Ничуть не хуже оно выступит в качестве сладкой приправы к блинам, блинчикам и оладьям, а любители импровизаций наверняка придумают с ним какой-нибудь сложносочиненный десерт. Наконец, если зимним вечером любым сладостям вы предпочтете тарелку ароматных сыров, варенье из яблок и здесь придется ко двору, изящно оттеняя их пряную остроту.

Варенье из яблок с апельсинами

Сложность
средняяВремя
3 часа

Ингредиенты

1 литр

1 кг. яблок

1 крупный апельсин

0,5-1 кг. сахара

1 ст. воды

1 палочка корицы

Разрежьте апельсин на 4 продольных части и тонко нарежьте каждую из них, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода будет близка к кипению, убавьте огонь и начните по частям добавлять сахар. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли до тех пор, пока весь сахар не окажется в ней и не растворится полностью.

Количество сахара предлагаю регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты варенья, сладости яблок и ваших личных представлениях о прекрасном — чем больше сахара вы используете, тем более сладким и густым получится варенье.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, уложите в большую кастрюлю, залейте горячим апельсиновым сиропом, добавьте палочку корицы и оставьте минимум на 1 час, чтобы яблоки успели пропитаться сиропом. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, готовьте варенье из яблок и апельсинов в течение 1 часа, или до желаемой густоты (помните, что остыв, варенье станет еще более густым). Когда варенье немного остынет, разложите его по банкам. Ну, или немедленно съешьте всю кастрюлю.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Яблочно-апельсиновый мармелад Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
42 калорий
0 г Жир
11 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 96 на номер 112
Сумма на порцию
калорий 42
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 1 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

В этом легком рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.

Мармелад готовится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности достать его, прежде чем приготовить мармелад, вы можете использовать тест с холодной пластиной.См. Инструкции ниже в советах экспертов.

См. Также:

  • 3 фунта / 8 чашек яблок (терпких и тонко нарезанных)
  • 1 апельсин
  • 1 1/2 стакана воды
  • 5 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  1. Налейте воду в консервную баню с кипящей водой. Добавьте в воду 7 консервных банок объемом полпинты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить воду, пока готовите фрукты.

  2. Накройте кастрюлю крышками и доведите до кипения. Не кипятить. Пока вы готовите фрукты, держите крышки горячими.

  3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Яблоки нарезать тонкими ломтиками; Отмерьте 8 чашек (2 кварты).

  4. Разрежьте апельсин на четвертинки, удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.

  5. Нагрейте 1,5 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.

  6. Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до температуры на 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды на вашей высоте, или примерно от 221 F до 222 F на нормальной высоте.или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. Приведенные ниже методы проверки.

  7. Снять с огня; снять пену.

  8. Немедленно перелейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и резьбы чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора. Не перетягивайте.

  9. Поместите наполненные банки в консервный автомат.Если уровень воды не превышает 1 дюйм над крышками банок, добавьте горячую воду. Довести до кипения; убавьте огонь до слабого кипения. После того, как вода закипит, варить 5 минут. (10 минут для высоты от 1001 до 6000 футов, 15 минут для высоты более 6000 футов)

Советы экспертов

Тест на точку желе

Два способа проверить гелеобразование, если у вас нет доступа к надежному термометру, — это пленка и метод холодной плиты.

Для метода покрытия окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и держите над сковородой. Поверните ложку, чтобы вытечь смесь. Если мармелад образует капли, которые вместе образуют лист, свисающий с ложки, готово.

Для метода холодной плиты поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозильной камеры. На холодную тарелку положите чайную ложку горячего мармелада.Дайте ему постоять около 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет слегка двигаться.

См. Также

Подготовка банок для консервирования и обработки кипящей воды

Вам также может понравиться

Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яблочно-имбирный апельсиновый мармелад Рецепт

Яблочно-имбирный апельсиновый мармелад сочетает в себе потрясающие ароматы, которые подчеркнут все, на что вы его намазываете. От английских кексов до крекеров и …

Когда я спрашиваю людей об их любимом виде мягкого спреда, немногие из них упоминают мармелад. Конечно, джемы и желе — иногда консервы для тех, кто предпочитает что-то с более крупной текстурой — но я заметил, что для людей, живущих в Соединенных Штатах, мармелад не пользуется такой же популярностью, как, скажем, в Великобритании.Возможно, это предположение, что мармелад слишком горький — или, возможно, как и кофе, мармелад — это просто приобретенный вкус.

Тем не менее, вы можете легко окунуться в чудесный мир мармелада, сделав свои собственные, возможно, более сладкие, если захотите, вместо того, чтобы ограничиваться только тем, что может предложить продуктовый магазин. Используйте сладкие апельсины или кровавые апельсины, а не севильские апельсины, которые более горькие, и поэкспериментируйте с вашими любимыми надстройками, такими как лимоны, ванильные бобы или, как в случае этого рецепта, специи, такие как имбирь.

Если вы никогда раньше не пробовали мармелад, я советую вам приготовить его самостоятельно и попробовать, особенно зимой, когда в сезон растет больше сортов цитрусовых. Кроме того, ничто не сравнится с ароматом тлеющих на плите цитрусовых и сахара и веселым сиянием ваших наполненных банок — долгожданный знак того, что долгая зима подходит к концу и наступают более яркие дни.

Целый день консервирования мармеладов, джемов и желе также наверняка согреет вас, не перегревая термостат.Всегда бонус на восточном побережье, где я живу и где у нас, кажется, бесконечная зима. Когда погода становится невыносимой, приятно опустить банку, поджарить несколько английских кексов и открыть солнечную банку. Ваш день будет казаться ярче, даже если нет неба.

Думаете о других идеях для вашего дня консервирования? Попробуйте рецепт варенья из ревеня и маргариты Трейси.

Вы устали от ужина?

Застряли в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепт апельсинового и яблочного желе

Рецепты домашнего джема


Ингредиенты: Рецепт апельсинового и яблочного желе


4 больших сладких апельсина
3 фунта / 1300 граммов вареных яблок
47 жидких унций / 1400 мл воды
Белый сахар (мелкий или гранулированный)

Метод — что делать


Вымойте яблоки и апельсины.Нарежьте яблоки, оставив кожицу и сердцевину. Положите кусочки яблока в форму для консервирования и залейте водой. Также нарежьте апельсины аналогичным образом, не снимая кожуры, и добавьте эти апельсиновые дольки на сковороду, стараясь не пролить сок на разделочную доску.

Осторожно варите на медленном огне ломтики фруктов в течение примерно одного с четвертью часа (75 минут), чтобы фрукты стали действительно мягкими и нежными. Если у вас апельсины с особенно толстой и жесткой кожицей, возможно, вам придется варить на медленном огне еще несколько минут.

Снимите кастрюлю с огня и затем процедите яблоки и апельсины через муслиновый мешок или подобное устройство для процеживания. Соберите соки в большую миску или кастрюлю под ситечко и дайте соку стечь свободно (без давления или отжима). Это займет несколько часов, поэтому проще всего оставить сок капать на ночь и вернуться к рецепту фруктового желе на следующее утро.

С помощью кувшина осторожно отмерьте собранный экстракт апельсина и яблока и вылейте эту жидкость обратно в кастрюлю.На каждую отмеренную пинту (475 мл) добавьте 1 фунт / 500 г сахара. Если вы не сладкоежка, это количество сахара можно уменьшить до не менее 14 унций / 400 граммов на пинту. Нагрейте желейную смесь и хорошо перемешайте, чтобы к тому времени, когда она закипела, весь сахар полностью растворился.

Дайте апельсиново-яблочному желе сильно закипеть в течение десяти минут, время от времени помешивая. Проверьте желе, чтобы увидеть, достигло ли оно точки застывания.Для этого положите полную чайную ложку сиропа на охлажденную тарелку и оставьте желе остыть в течение минуты. Проведите кончиком пальца по смеси, и если она сморщится из-за образования кожи, вы поймете, что она хорошо схватится. Если он не мнется таким образом, прокипятите еще пять минут и повторите тест еще раз, кипятя и проверяя таким образом, пока не достигнете твердого застывания.

Наконец, снимите кастрюлю с плиты и снимите поверхность, прежде чем разлить желе в стерильные стеклянные банки, покрывая их восковыми дисками так же, как вы бы это делали со свежим вареньем из бутылок.

Рецепт апельсинового и яблочного желе — другие рецепты желе .

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Яблочный мармелад


без пектина
  • 8 чашек тонко нарезанных яблок (около 3 фунтов)
  • 1 оранжевый
  • 1½ стакана воды
  • 5 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Выход: Около 6 или 7 полпинтовых банок

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Отберите терпкие яблоки. Вымойте, разделите, разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте апельсин на четвертинки, удалите все семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Для приготовления мармелада. Нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится.Добавьте лимонный сок и фрукты. Быстро вскипятите, постоянно помешивая, до температуры на 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды или пока смесь не загустеет. Снять с огня; снимать.

Немедленно разлейте горячий мармелад в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработка в банке с кипящей водой .

пинты
Таблица 1. Рекомендуется время обработки яблочного мармелада в кипящей воде каннер.
Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или
5 мин. 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Яблоки и Апельсины — Карамельное Яблоко и Апельсин Кардамон — Ням! — SBCanning.com

Воскресенье, Воскресенье, Воскресенье … Пора разжечь конфорки и приступить к консервированию.

Сегодня на повестке дня что-то с яблоками и апельсинами, но не в одном горшке! Я придумал один новый рецепт и один рецепт, который я снова изменил, потому что я просто не могу насытиться кровавыми апельсинами.Я хотел приготовить варенье из яблок и не хотел, чтобы оно было похоже на яблочное масло. Так как я люблю печально известные карамельные яблоки, домашние или другие, почему бы не добавить этот фантастический аромат в банку. Карамельный яблочный джем!

Второй рецепт — это снова поворот с кровавыми апельсинами, в который добавлены зеленые стручки кардамона. Я смотрела вечеринку Aartie’s Party в сети Food Network и нахожу ее выбор специй интригующим. Она описывает свои специи и дает зрителю лучше почувствовать их вкус, и одна из ее любимых специй — это кардамон.Она описывает кардамон как цветочный, и я понял, что сочетание с апельсинами было бы фантастическим.

Вот рецепты. Наслаждаться!

Карамельный яблочный джем

Карамельный яблочный джем

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Десертный курс

Американская кухня

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных кубиками очищенных яблок (сладких и сладких в сочетании)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакет фруктового пектина
  • 2 стакана тростникового сахара
  • 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 / 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/4 чайных ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  • В голландской духовке смешайте яблоки и воду.Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Вмешайте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Разомните или используйте погружной блендер, если есть кусочки яблока, которые не прижарились в варенье.

  • В миске, пока вы ждете закипания, отмерьте сахар и специи. Добавьте отмеренные ингредиенты (сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех) и снова доведите до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и разлейте горячее варенье в стерилизованные горячим способом банки, оставив 1/4 дюйма.свободное пространство. Используя средство для удаления пузырьков или пластиковый шпатель, удалите все пузырьки воздуха и долейте до необходимого свободного пространства.

  • Используя влажное бумажное полотенце, протрите края стекла, а затем добавьте горячие крышки / кольца. Затяните крышку «от руки».

  • Добавить в кастрюлю с решеткой на дне и варить 10 минут на водяной бане при полном кипении.

  • На 5 полпинт.

Ключевое слово Карамельный яблочный джем

Мармелад из кровавого апельсина и кардамона

Мармелад из кровавого апельсина и кардамона

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Американская кухня

Ингредиенты

  • 3 фунта кровяных апельсинов
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана тростникового сахара
  • 10-15 стручков Кардамон

Инструкции

  • Используя овощечистку, очистите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю из нержавеющей стали или в духовку.Добавьте воду.

  • В маленькой сковороде нагрейте до сильного нагрева, а когда станет горячим, добавьте стручки кардамона, запекая их в течение примерно трех минут, вращая сковороду, чтобы стручки не подгорели. Снять с огня.

  • Ожидая, пока стручки немного остынут, продолжайте нарезать кровавые апельсины, отрезав белую сердцевину апельсина и нарезав мясо на мелкие кусочки. Отложите нарезанный кубиками апельсин.

  • Возьмите стручки кардамона, разбейте их и положите в чайный шар.Я использовал сторону ножа и раздавил стручки небольшим нажатием, как если бы вы очистили зубчик чеснока.

  • Закройте чайный шар и положите в духовку вместе с кожурой и водой. Увеличьте огонь и тушите 15 минут. Аромат кардамона будет добавлен в воду с кожурой. Время от времени помешивайте.
  • Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сахар. Не снимайте чайный шарик. Снова доведите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока смесь не закипит.

  • Используйте термометр для конфет, чтобы довести рецепт до 220 градусов, или используйте трюк с пластиной геля (см. Точку геля на этикетке), чтобы получить рецепт желаемой консистенции. Удалите чайный шарик непосредственно перед тем, как разлить рецепт по банкам.

  • Стерилизуйте 3 полпинтовые банки и ковш в банки, оставив пространство над водой 1/4 дюйма. Очистите края, добавьте крышку и кольца и водяную баню в течение 10 минут.

Ключевое слово Кровавый апельсин и кардамон мармелад

Bill’s Яблоко и апельсиновый мармелад

Уильям Грир (Оле Билл), мой дорогой друг попробует все! Помимо того, что он превратил растопку и старые, причудливые куски дерева в нечто волшебное, построил каменную стену в своем саду, обожженные кирпичи из старой газеты, он теперь с удовольствием занялся консервированием фруктов! и живые изгороди в Северном Эссексе больше не безопасны….Не из тех, кто предписывает что-либо, и готов нарушить правила, он храбро комбинирует все, что может предложить его сад, соседский сад или обильные живые изгороди Эссекса, и превращает это в аппетитные варенья, джемы или мармелад (в данном случае яблоки и апельсины, что угодно. следующий Билл?).

Итак, вот его собственный рецепт яблочно-апельсинового мармелада, и он пообещал приберечь для меня одну банку, когда мы приедем сюда позже в этом году. Билл и Барбара, его жена и родственная душа детства, живут в Гестингторпе в идеальном розовом коттедже с открыткой, и я недавно написал об этом с несколькими фотографиями некоторых прекрасных изделий, которые он создает, используя в основном растопку, и будет продавать, если вы спросите вежливо. .

На приготовление примерно 10-11 обычных банок для варенья по 450 грамм

Состав

1 кг апельсинов
2 кг смешанных яблок ( подойдет любое яблоко — я сорвал яблоки с дерева в живой изгороди возле нашего дома)
3 кг сахара — мелкий гранулированный
1,2 литра воды

Метод

  1. Отжать апельсины, добавить в воду сок и мякоть.
  2. Нарежьте апельсиновую цедру на полоски толщиной 1/4 дюйма, нужной длины и оставьте на 36 часов в 1.2 литра воды
  3. После 36 часов замачивания очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их и добавьте к апельсинам
  4. Обвяжите кожуру, косточки и сердцевину муслином и поместите в форму для консервирования со всеми остальными фруктами
  5. Разогрейте духовку до 140C, 275F или до отметки 1 газа; положить сахар в миску и поставить в духовку
  6. Вымойте банки и поставьте их в духовку
  7. Доведите фрукты до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до мягкости и мякоти (около 30 минут — убедитесь, что яблоки приготовлены)
  8. Выдавите муслиновый мешок и выбросьте его
  9. Добавьте сахар на слабом огне и продолжайте перемешивать до полного растворения
  10. Доведите мармелад до быстрого кипения и продолжайте кипятить и перемешивать до достижения точки застывания (10-12 минут)
  11. Для проверки настройки: Положите ложку на холодное блюдце ( положите в морозилку, когда варенье включено! ) — если при нажатии пальцем образуется светлая корка, значит, застыло — поздравляем!
  12. Снять с огня, при необходимости снять обезжиренное масло
  13. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем разлейте по теплым банкам, накройте еще горячими крышками и наклейте этикетку

Бинго!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт апельсинового мармелада (Апельсиновый джем)

Если вы мечтаете намазывать утром свежеиспеченные круассаны липким сладким апельсиновым мармеладом, то вам повезло! Этот рецепт апельсинового мармелада с низким содержанием сахара, известный французам как апельсиновый конфитюр, невероятно сладкий, неотразимый и надежный!

Рецепт апельсинового мармелада

Я люблю готовить домашнее варенье, особенно этот рецепт апельсинового мармелада. Нет ничего, что я люблю больше, чем намазывать мармелад на кусок свежего багета или свежий круассан.

Тем не менее, мне потребовалось довольно много времени, чтобы придумать рецепт, который был бы надежным и подходящим по вкусу, консистенции и точности.

К этому моменту я делал этот рецепт более десятка раз и каждый раз добивался успеха, поэтому в своей книге я называю его победителем.

Я также узнал, какие уловки использовать, а чего не делать, когда дело доходит до приготовления мармелада в домашних условиях.

В чем разница между апельсиновым джемом и мармеладом?

На самом деле нет никакой разницы, кроме апельсинового джема, очевидно, сделанного из апельсинов, в то время как мармелад можно приготовить из многих видов цитрусовых.

Но если мы говорим о разнице между апельсиновым джемом и апельсиновым мармеладом, то ее нет.

Джем обычно состоит из кусочков фруктов и сахара. Желе изготовлено из фруктового сока и сахара. Мармелад — это нарезанные кусочками цитрусовые с сахаром.

На что похож апельсиновый мармелад?

Апельсиновый мармелад сладкий и яркий, очень похож на апельсиновый сок. В отличие от других джемов, таких как клубничный или малиновый, апельсиновый мармелад имеет легкую изюминку цитрусового компонента.

Хотя он никогда не бывает кислым, как свежий лимон, пикантность апельсина помогает преодолеть сладость, как это делают цитрусовые в рецептах десертов.

Можно ли использовать апельсины для мармелада?

Да, можно! Самыми популярными апельсинами для приготовления мармелада, как правило, являются севильские, поскольку они немного горькие и кислые.

Тем не менее, я предпочитаю приготовить рецепт апельсинового мармелада из пупка.

Поскольку я не люблю горький мармелад, я стараюсь принять все меры, чтобы предотвратить это, и одна из этих мер — использовать апельсины пупка.

Почему мармелад горький?

Мармелад имеет тенденцию быть горьким, потому что кожура плохо прожарена.

Видите ли, мармелад зависит не только от типа апельсина, который вы используете. Один из наиболее важных факторов, предотвращающих появление горького мармелада, — это хорошо приготовить цедру апельсина или цедру апельсина.

Я говорю вам, это более надежный и надежный способ предотвратить горечь в вашем мармеладе.

Как нейтрализовать горечь?

Если вы предпочитаете, чтобы апельсиновый мармелад был в основном сладким, без явно горьких следов, вам нужно удалить толстую белую часть (так называемую сердцевину) и хорошо обжарить апельсиновую корку.

Я много и мало искал специальные приемы, которые я мог бы использовать, чтобы помочь мне, после того, как попробовал множество рецептов, но с не очень успешными результатами.

Позвольте мне сказать вам, что решение противодействия горечи — это не просто добавить больше сахара. Хотя это не рецепт апельсинового мармелада без сахара, он не содержит сахара.

Только когда я наткнулся на уловку Жака Пепена для приготовления мармелада, я открыл секрет приготовления этого любимого надежного варенья.

Приготовление мармелада таким способом означает, что вам не нужно использовать столько сахара, сколько в большинстве рецептов, чтобы получить желаемый сладкий мармелад или попытаться замаскировать горечь (что в любом случае не работает).

Жак Пепен просит отваривать цедру апельсина 3 раза. Вы варите кожуру в паре стаканов воды в течение 10 минут, сливаете воду, затем добавляете свежую воду и снова кипятите.

Слейте воду из кастрюли, снова прокипятите кожуру в пресной воде еще 10 минут, затем слейте воду.

После того, как вы прокипятите кожуру 3 раза, вы готовы добавить остальные ингредиенты апельсинового мармелада.

Раньше я пробовал несколько апельсинового мармелада или апельсинового джема, рецепты из разных кулинарных книг и звезд Food Network.

Некоторые заманили меня ложной этикеткой рецепта легкого апельсинового мармелада, в то время как другие хвастались лучшим рецептом апельсинового мармелада.

Но дело в том, что апельсиновый мармелад не так прост, как другие консервы.В отличие от клубничного джема или яблочного джема, вы не можете просто приготовить апельсиновый джем или апельсиновое варенье, бросив горсть апельсиновых дольок в кастрюлю с сахаром и прекратив дело.

Ну, технически вы могли бы . Если вам нравится по-настоящему горький апельсиновый мармелад, то обязательно сделайте то, что я только что сказал.

Тем не менее, вы все равно можете приготовить легкий рецепт мармелада дома с правильными хитростями в рукаве.

Как приготовить мармелад дома?

Сделать мармелад действительно просто.Все дело в том, чтобы правильно приготовить апельсины и достаточно долго готовить мармелад.

Сначала вам нужно использовать овощечистку, которая позволяет удалить цедру апельсина (важная часть, наполненная пектином при приготовлении мармелада), не удаляя при этом горькую густую белую часть апельсина.

Удаление кожуры таким способом отличается от простого удаления кожуры с апельсина. Когда вы чистите апельсин, вы удаляете внешнюю кожицу и — толстую белую часть.

Нам не нужны оба; нам нужна только апельсиновая корка, а не белый слой.

Затем возьмите острый нож (например, нож для очистки овощей) и разрежьте им кожуру на более мелкие спички (также известные как жульен, кожура апельсина).

Эти части спичек должны быть идеально тонкими и иметь длину около 2 1/2 дюймов.

После того, как вы разрежете кожуру, вы подготовите оставшуюся часть апельсина, удалив сердцевину (толстую белую часть) самого апельсина. Просто используйте нож, чтобы вырезать толстую белую часть.

У вас должна остаться мякоть апельсина.Вы также должны увидеть слабые белые линии на апельсине, которые разделяют апельсин на дольки.

Используйте нож, чтобы разрезать по этим линиям сегментов и фактически разделить апельсины на дольки. Если остались какие-то толстые белые кусочки (например, сердцевина апельсина), вы можете просто выбросить их.

После того, как вы отварите кожуру по методу Жака Пепена, приготовьте апельсиновую корку с дольками апельсина, небольшим количеством сахара, лимонного сока и небольшим количеством воды.

Вы доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть почти на час.

После этого можно добавить щепотку молотой корицы (по желанию) и перелить полученный мармелад в чистую банку.

В результате получается идеально сладкий апельсиновый мармелад без намека на горечь.

Можно ли уменьшить количество сахара в мармеладе?

Будьте осторожны с уменьшением количества сахара при приготовлении апельсинового мармелада.

Сахар в рецепте не просто добавлен для сладости; вместо этого он также помогает загустить ингредиенты вместе, чтобы создать липкую густую консистенцию.

К счастью, в этом рецепте уже довольно мало сахара по сравнению с большинством рецептов мармелада.

Как долго варить мармелад?

После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, вы должны довести содержимое до кипения. Это занимает от 5 до 6 минут.

Когда он закипит, убавьте огонь до средне-слабого и дайте мармеладу покипеть в течение 40–50 минут.

Для получения более плотного мармелада кипятите в течение 50 минут. Если вы хотите, чтобы мармелад получился более рассыпчатым, варите его 40 минут.

Учтите, что мармелад хорошо затвердеет, если его охладить в холодильнике. Подробнее см. Ниже.

Сколько времени нужно, чтобы апельсиновый мармелад застыл?

После того, как апельсиновый мармелад закипел в течение 40 минут, он должен достигнуть точки, в которой он начал застывать.

Примечание. На этом этапе мармелад все еще будет выглядеть немного жидким, но при остывании он сильно затвердеет.

Вы можете протестировать мармелад, предварительно поставив тарелку в морозильную камеру. Затем через 40 минут можно проверить готовность, налив немного мармелада на замороженную тарелку.

Наклоните тарелку набок и посмотрите, сколько мармелада растеклось. Если мармелад готовится много, ему может потребоваться немного больше времени. Если он немного поработает, но остановится, значит, ваш мармелад готов.

Как загустить апельсиновый мармелад?

К счастью, в апельсиновой цедре содержится натуральный пектин, поэтому вам не нужно ничего добавлять, чтобы сделать апельсиновый мармелад густым.

Пектин естественным образом содержится во многих фруктах и ​​является закрепляющим агентом, который помогает связать все вместе в джемах, джемах и желе.

С небольшой добавкой лимонного сока в этом рецепте пектин из апельсиновой цедры и добавленный сахар быстро взаимодействуют друг с другом, образуя идеальную консистенцию мармелада.

Заметки, которые нужно помнить

  • Чтобы получить застывший апельсиновый мармелад, нужно готовить его достаточно долго, чтобы он застыл.Чтобы проверить готовность, заранее положите небольшую тарелку в морозилку, чтобы она остыла и остыла. После того, как мармелад закипит около 40 минут, налейте немного мармелада на замороженную тарелку. Наклоните тарелку и посмотрите, сколько она бежит. Если он много работает, значит, на приготовление нужно больше времени. Если он немного побежит, но остановится, значит, ваш мармелад готов.
  • Важно прокипятить кожуру 3 раза, как указано в карточке с рецептами. Это может быть самая повторяющаяся часть рецепта, но это важная часть знаменитого трюка Жака Пепена, который гарантирует, что мармелад не останется без горечи.
  • Не забывайте о апельсиновом мармеладе во время его приготовления. Обязательно помешивайте его каждые 5 минут, чтобы он не пузырился и не переливался; джем имеет свойство делать это!
  • Если вы охладили мармелад и обнаружите, что он слишком твердый после охлаждения, скорее всего, вы переварили варенье. Вы можете исправить это, нагрея мармелад в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылив мармелад в кастрюлю над плитой. Нагрейте в чайнике около чашки воды (или просто используйте самую горячую воду, которую вы можете получить из раковины) и добавьте ее в мармелад.Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока мармелад снова не начнет пузыриться.

П.С. Вы можете найти отличные банки для хранения мармелада на Amazon. Мне нравятся эти красивые шестиугольные банки, потому что они тоже идеально подходят для подарков.

Есть под рукой запас мармелада? Сделай мои мармеладные кексы на завтрак как вкусное угощение:

Состав

  • 2 апельсина пупка
  • 2 стакана сахарного песка
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. Используйте овощечистку, чтобы удалить тонкий слой апельсиновой корки с апельсинов.Острым ножом сделайте соломку из кожуры и сделайте кусочки спичек. Если куски кожуры действительно длинные, разрежьте их пополам, чтобы они не превышали длину примерно 2,5 дюйма.
  2. Теперь используйте нож, чтобы удалить толстую белую часть с настоящих апельсинов, выбросив белые части в мусор. Вам нужно сохранить только апельсиновую мякоть плода. Найдите слабые белые сегменты вдоль апельсина и разрежьте по этим линиям, чтобы разделить апельсины целиком на отдельные дольки.После того, как вы нарежете апельсины ломтиками, выбросьте все толстые белые части стебля (сердцевина апельсина), которые могли прилипнуть к внутренней части ломтиков. Временно отложите дольки апельсина.
  3. Залейте в среднюю кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания добавьте цедру апельсина и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду из кастрюли, затем снова залейте в кастрюлю 2 стакана воды (оставив цедру апельсина в кастрюле).Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и установите таймер на 10 минут (это нормально, что он еще не закипел, когда вы включаете время). В последний раз слейте воду из кастрюли, затем залейте 2 стаканами воды, поставьте на сильный огонь и установите таймер на 10 минут.
  4. Слейте воду из кастрюли, а затем добавьте в кастрюлю дольки апельсина, сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Примерно через 6 минут содержимое кастрюли должно закипеть.Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь кипела.
  5. Готовьте мармелад еще 40 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Его нужно часто помешивать, чтобы содержимое не вылилось из кастрюли. Через 40 минут мармелад должен выглядеть намного гуще, хотя он все равно не будет таким густым, как после остывания. Апельсины будут купаться в жидкости, а не плавать полностью, как вначале. Количество пузырящейся пены в кастрюле тоже будет намного меньше.Вы можете проверить его готовность, налив немного мармелада на тарелку, которая заранее была охлаждена в морозильной камере. Наклоните тарелку на бок, и если мармелад немного потечет, но остановится, значит, мармелад готов.
Leave a Reply