Вишневый брауни – Брауни с вишней — рецепт

Содержание

Брауни с вишней, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Замороженная вишня 400 г

eda.ru

Брауни с вишней – классический рецепт

Брауни с вишней — модернизированный вариант традиционной шоколадной выпечки. Этот десерт имеет плотную корочку и влажную середину, он обладает ярким шоколадным вкусом, который идеально дополняется и подчеркивается вишневой кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления торта брауни с вишней следует заранее подготовить все ингредиенты и оставить их вне холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры. Состоит тесто для пирога с ягодами из:

  • яиц куриных — 3 штуки;
  • вишни — 300 гр;
  • сахарного песка — 150 гр;
  • порошка какао — 25 гр;
  • масла сливочного — 100 гр;
  • горького шоколада — 200 гр;
  • пшеничной муки — 100 гр.

Из данного количества ингредиентов получится 6 порций десерта. Калорийность 100 г готового блюда составит:

  • 345 ккал.
  • 6 г белка.
  • 13 г жиров.
  • 40 г углеводов.

В этом рецепте выпечки отсутствуют сода и разрыхлитель, что позволяет приготовить пирог с классическим вкусом. Подать его можно к любому напитку, такой пирог одинаково хорошо сочетается как с молоком, так и со свежим кофе, какао или чаем.

Вишневый брауниВишневый брауни

Как приготовить брауни с вишней?

Чтобы сделать шоколадный брауни с вишней понадобится не более часа. Пошаговая инструкция по приготовлению блюда такова:

  1. Подготавливаются ягоды — из свежих удаляются косточки, а замороженные размораживаются, освобождаются от косточек, а выделившийся сок от них сливается.
  2. Одновременно с подготовкой вишни включается духовка — к моменту помещения в нее готового теста она должна быть прогрета до 180 градусов.
  3. В емкость выкладывают качественный шоколад, поломанный на средние куски, и добавляют к нему масло. Растопить массу можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, включив режим «разморозка», при этом следует каждые 10–15 секунд перемешивать массу, для равномерного разогрева. Самое важное — не перегреть масляно-шоколадную массу, чтобы в ней не образовались комки.
  4. К готовой массе добавляют порошок какао и сахарный песок. Эту массу следует тщательно перемешать, при этом необязательно дожидаться полного растворения сахара.
  5. Затем в массу поочередно добавляют куриные яйца.
  6. Далее в тесто всыпают вишню и муку, предварительно просеянную через сито. Желательно для выпечки использовать муку первого или высшего сорта.
  7. Тесто перемешивают до однородного состояния и приступают к выпечке.

Для выпекания желательно брать не очень большую форму, чтобы пирог получился средней высоты. Форму перед выливанием теста стоит смазать растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание готового десерта.

Выпекать шоколадный брауни с ягодами вишни следует около получаса на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки — блюдо будет готово, как только при нажатии пальцем на его поверхность оно не будет прилипать, а станет упругим и слегка жестковатым.

Остужают брауни с добавлением вишни не вынимая из формы, затем его выкладывают на блюдо и разрезают на кусочки. Готовый десерт имеет плотную корочку сверху, а внутри его нежная, но слегка влажная, тянущаяся за ножом при разрезании шоколадно-вишневая масса. Вкус этого десертного блюда не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого!

shokoladd.ru

Брауни с вишней: особенности приготовления десерта

Брауни шоколадный является традиционным американским десертом, ка у нас яблочный пирог или торт Наполеон. Брауни – это оригинальная, невероятная и вкусная выпечка, способная подаваться в виде торта, пирога, пирожного, печенья и даже кекса. Важно заметить, что в любой вариации шоколадный брауни получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и насыщенным. Несмотря на множество разнообразных рецептов, самым вкусным получается классический десерт, в котором присутствуют приятные кислые нотки, которые дает вишенка. Брауни покрыт красивой и хрустящей корочкой, а также нежной, влажной и тающей во рту начинкой.

Технология и рецептура

Брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад 95% – не менее 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливочное масло – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • порошок какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • вишня без косточек – 300-400 грамм.

Особенности приготовления:

Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Ингредиенты

Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на водяной бане. Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.

Растопить шоколад

Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.

Сахар и какао

Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Тесто для брауни

Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.

Добавить вишню

Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.

Брауни

Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.

Брауни с вишней

Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.

Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!

ochocolate.ru

Рецепт брауни с вишней | Меню недели

Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.

1.

Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.


2.

Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).


3.

Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется «водяная баня». Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.


4.

Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.


5.

По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.


6.

Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.


7.

К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.


8.

Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


9.

Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.


10.

Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.


11.

Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Брауни с творогом и вишней рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Замороженная вишня 400 г

eda.ru

Рецепт десерта Брауни с вишней с неповторимым вкусом

Брауни с вишней: пошаговый рецептБрауни с вишней: пошаговый рецепт

В американской кухне существуют вкусные рецепты сладостей. Одним из таких является брауни с вишней. Это вкусное, и в то же время простое лакомство можно испечь и с творогом, и с орехами, и с шоколадными кусочками. Но самым классическим вариантом является шоколадный брауни с вишней. Американцы и вправе могут похвастаться вкуснейшим шоколадным пирогом, который тает во рту.  

  • Положите шоколад с маслом в металлическую кастрюлю и помешивая, растопите на водяной бане. Затем смеси дайте остыть.

  • Добавьте какао и сахар. Хорошенько перемешайте.

  • Положите яйца, затем добавьте вишню и тщательно перемешайте. Можно использовать и замороженную вишню.

  • Всыпьте муку через ситечко с мелкими ячейками. Возможно понадобится муки немного меньше или больше.

  • Смажьте форму маслом и выложите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и начинайте выпекать. Длительность выпекания 25 минут.


Важно знать:

  • в  тесте классического брауни нет  ни разрыхлителя, ни пищевой соды;
  • вкус выпечки получится ярче при использования шоколада с большим процентом содержания какао.

Можно использовать и замороженную вишню.

Попробуйте этот рецепт брауни с вишней. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, от которого никто не может отказаться.

Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Брауни с вишней — рецепты шоколадного пирога с творогом, маскарпоне, орехами и кремом

Брауни с вишней - вкусные рецепты самой шоколадной выпечки

Брауни с вишней представляет собой шоколадный десерт с потрясающим ягодным вкусом. Изюминку сладости придает непередаваемая вкусовая комбинация шоколада и ягод, чем больш их содержится в рецепте, тем более насыщенным выходит лакомство.

Как испечь брауни?

Хозяйки, которые решили освоить рецепт этого десерта, должны учитывать определенные рекомендации, которые помогут приготовить шоколадный брауни с вишней:

  1. Особенностью готовки теста является то, что для него берутся определенные ингредиенты: шоколад (обязательно должен быть горький), какао, мука, масло, сахар, яйца и ягоды.
  2. Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло, ягоды. В последнюю очередь присоединяют муку, вымешивают.
  3. Брауни с вишней выпекают около 25 минут при 180 градусах.

Брауни – рецепт классический с вишней

брауни рецепт классический с вишней

Кулинарам, которые впервые решили приготовить этот десерт, рекомендуется освоить классический брауни с вишней. Он подразумевает использование шоколада и ягод, придающих блюду нежность и пикантность. Шоколад при необходимости можно заменить какао, при этом его процент содержания должен быть высоким, чтобы получить выраженный шоколадный привкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопить и дать остыть, после чего присоединить яйца. Добавить сахар.
  2. Добавить смесь из муки и соды.
  3. Вишни обвалять в крахмале и отправить в тесто.
  4. Тесто поместить в форму. Брауни с вишней выпекается полчаса.

Брауни с творогом и вишней – рецепт

брауни с творогом и вишней рецепт

Заслуженным признанием многих хозяек пользуется такой вкусный и полезный рецепт как шоколадный брауни с творогом и вишней. Его пикантность состоит в том, что компоненты располагаются в виде прослоек: творожный крем, начинка из вишен и шоколадный слой. Все вместе составляет непередаваемую вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 50 г;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. Растопить масло и шоколад, остудить.
  2. Взбить 2 яйца и сахар (50 г), добавить ванилин. Присоединить к шоколаду, затем добавить муку.
  3. Сделать крем из 2 яиц и творога.
  4. В форму поместить треть теста, сверху вылить творожный крем. Следующие слои – это тесто, крем, вишни, опять тесто.
  5. Вишневый брауни печется около 45 минут

Брауни с маскарпоне и вишней

брауни с маскарпоне и вишней

Очень оригинальной вариацией рецепта является брауни с вишней и сливочным сыром маскарпоне. Этот ингредиент придает десерту изысканный и нежный привкус, который вызовет восторг даже у бывалых гурманов. Подается сладость порезанной на небольшие квадратики или треугольники, в разрезе можно увидеть красивую вишнево-шоколадную прослойку.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло и шоколад растопить.
  2. Постепенно добавить сахар, какао, сыр, яйца, ванилин.
  3. Присоединить муку и вишни.
  4. Тесто пометить в форму и запечь около 30 минут.

Брауни с орехами и вишней

брауни с орехами и вишней

В некоторых случаях кондитеры такую составляющую как вишни заменяют на измельченные грецкие орехи. Но гораздо лучший способ — сделать шоколадно-вишневый брауни, в состав которого будут входить и орехи, одновременно соединив два компонента. Десерт приобретет новые вкусовые нотки и станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Растопить масло и шоколад.
  2. Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
  3. Присоединить пюре, сделанное из вишен и орехов.
  4. Завершить процесс готовки теста, добавив муку.
  5. Выпекать брауни с орехами, вишней около получаса.

Брауни с вишней и кремом

брауни с вишней и кремом

Великолепным десертом, который украсит собой детский или взрослый праздник, станет пирожное брауни с вишней. Он получается чрезвычайно легким и нежным благодаря созданию прослойки из творожного крема. Вишни в этом рецепте можно использовать целые, обязательно перед этим удалив из них косточки.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить 2 яйца и сахар, добавить ванилин.
  2. Растопить шоколад, охладить и присоединить к массе. Присоединить соду и муку.
  3. Сделать крем, смешав 2 яйца и творог.
  4. Вылить в форму треть теста, потом половину крема. Сверху выложить вишни. Затем слоями идут: тесто, крем, ягоды, тесто.
  5. Брауни с кремом, вишней выпекают 45 минут.

Брауни с творогом и вишней с какао

брауни с творогом и вишней с какао

Если в нужный момент под рукой не оказалось шоколада, его с легкостью можно заменить другим ингредиентом и сделать брауни с какао и вишней. Для любителей ярко выраженного шоколадного вкуса предназначен рецепт, где соединяются эти два компонента. Они органично дополняют друг друга и делают десерт кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • творог – 300 г.

Приготовление

  1. Вишню соединить с крахмалом.
  2. Сделать крем, смешав творог с 1 яйцом и сахаром (100 г).
  3. Растопить масло и шоколад, остудить.
  4. Взбить 3 яйца и 50 г сахара и добавить к шоколаду.
  5. Присоединить муку с содой. Все перемешать.
  6. Выложить слоями в такой очередности: тесто, крем, вишня, тесто, крем, вишня, тесто.
  7. Брауни с вишней и шоколадом выпекается 45 минут

Шоколадный брауни с вишней в мультиварке

шоколадный брауни с вишней в мультиварке

Хозяйки, которые по какой-либо причине не могут воспользоваться духовкой, с легкостью смогут приготовить пирог брауни с творогом и вишней, используя для этого мультиварку. По вкусу десерт нисколько не будет уступать выпечке, приготовленной в духовке, а усилий на готовку будет затрачено меньше, поскольку не нужно следить за процессом выпекания.

Ингредиенты:

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • песок – 2/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • вишня – 400 г;
  • творог – 180 г.

Приготовление

  1. Взбить 3 яйца и полстакана сахара.
  2. Растопить шоколад и масло. Соединить 2 смеси и добавить муку. Затем добавить вишни.
  3. Сделать крем из 1 яйца, творога и оставшегося сахара.
  4. Смазать маслом чашу мультиварки и присыпать мукой.
  5. Вылить в чашу тесто, затем крем и размешать их круговыми движениями.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 50 минут.

 

womanadvice.ru

Leave a Reply