Вареники з вишнями – топ 5 пошаговых рецепта приготовления с фото вкусных вареников и теста для них на воде и на кефире

Содержание

топ 5 пошаговых рецепта приготовления с фото вкусных вареников и теста для них на воде и на кефире

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления

Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде или кефире.

Читать также Варенье из черешни с косточками: рецепт, которому вы зимой скажете спасибо

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото

Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.

вареники с вишней, вареники с вишней рецепт, приготовление вареников с вишней, вареники з вишнями, вкусные вареники с вишней, рецепт теста на вареники с вишней, вареники с вишней на кефире, вареники с вишней рецепт на воде, как приготовить вареники с вишнями

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
     

Для вишневой начинки:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука – 2-3 ст.л.
     

Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Читать также Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.


Как приготовить вареники с вишней на пару: 

пошаговый рецепт

Очищенную вишню, отделите 400 г и  перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды  — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире: 

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

 

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

вареники с вишней, вареники с вишней рецепт, приготовление вареников с вишней, вареники з вишнями, вкусные вареники с вишней, рецепт теста на вареники с вишней, вареники с вишней на кефире, вареники с вишней рецепт на воде, как приготовить вареники с вишнями

Что нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня – 500 г
Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте  и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

вареники с вишней, вареники с вишней рецепт, приготовление вареников с вишней, вареники з вишнями, вкусные вареники с вишней, рецепт теста на вареники с вишней, вареники с вишней на кефире, вареники с вишней рецепт на воде, как приготовить вареники с вишнями


Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Июльские»пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники  и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.


Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – по вкусу

Для начинки:

Очищенная вишня – 4 стакана

Сахар – 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Пьяные»: пошаговый рецепт

Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Читать также Коктейль Пьяная вишня


Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам понадобится:

 

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

 

Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишнейпошаговый рецепт

 

Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.

Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.

 

Через 30 минут из этого тесто можно смело лепить вареники с вишней.

 

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления - фото №4 Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество муки для теста вареников с вишней – вы должны следить за тем, чтобы оно не получилось слишком жидким.

Источник: ХОЧУ

Материалы по теме:

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Как подготовить вишню

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Вареники с вишней. Тесто

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

1. Классические вареники с вишней

Классические вареники с вишней

Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →

2. Вареники с вишней и клубникой

Вареники с вишней и клубникой

Ингредиенты
  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.
Приготовление

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

4 полезных лакомства из вишни →

3. Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты
  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.
Приготовление

Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

4. Вареники с вишней и малиной

Вареники с вишней и малиной DmZo/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.
Приготовление

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

Нежный дип из сливочного сыра и вишни за 15 минут →

5. Вареники с вишней и смородиной

Вареники с вишней и смородиной Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Как приготовить песочный пирог с вишней →

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Как сварить вареники с вишней

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Читайте также

Вареники з вишнею

Вареники з вишнею – одна з найсмачніших літніх страв.

Влітку ми з задоволенням балуємо себе і своїх близьких варениками з вишнями. Несмачними вони просто не можуть бути! Запах цієї літньої ягоди, її соковитість, кислинка і яскравий колір перетворюють в шедевр улюблену страву навіть з самого простого тіста для вареників на воді або кефірі, інформує Ukr.Media.

Класичний рецепт вареників з вишнею на воді

Що нам знадобиться:

  • Борошно – 3 склянки (стежте за тим, щоб тісто для вареників не вийшло рідким)
  • Вода – 1 стакан
  • Сіль – 0,5 ч. л.
  • Олія рослинна – 2-3 ст. л

Для вишневої начинки:

Очистіть помиті вишні для вареників від кісточок, перемішайте з цукром і борошном. Сік, який пустили плоди, вилийте в окрему ємність. Змішайте борошно з теплою водою, сіллю і рослинною олією, замісіть тісто для вареників. Помістіть його в поліетиленовий пакет і залиште на годину.

Тонко розкачайте тісто (товщина близько 2 мм) і поріжте невеликими квадратами. В середину шматочків покладіть вишню і заліпіть краї тіста.

Доведіть воду до кипіння, трохи підсоліть. Закиньте вареники і залиште поки вони не спливуть. Готові вареники з вишнею полийте соком, що залишився раніше.

Українські вареники з вишнею на пару

Що нам знадобиться:

  • Кефір – 1 склянка
  • Борошно – 600 гр
  • Цукор – 6 ст. л.
  • Вишня – 600 – 700 гр
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Як приготувати вареники з вишнею на пару: покроковий рецепт

Очищену вишню, відокремте 400 г і перемішайте з цукром. Залиште на 10 хвилин, після злийте сік в окрему ємність.

Візьміть кефір для вареників з вишнями, додайте борошно і 3 ст. ложки цукру. Потім додати 1 ч. ложку соди — так тісто буде пишніше. Замісіть тісто і залиште на 30 хвилин.

Розкачайте тісто (товщина 2-3 мм), виріжте кружечки (можна склянкою), на кожен кружечок викладіть по два плода, зліпити краї тіста на вареники.

Викладіть вареники на кефірі на пароварку, попередньо змастивши олією ґрати. Варіть вареники з вишнею на пару 5-7 хвилин. Якщо немає пароварки, поставте друшляк на каструлю з киплячою водою, розкладіть вареники, і накрийте кришкою. Варіть 5 хвилин.

Самые вкусные вареники с вишней.

Начало июля — сезон черешни и вишни в Краснодарском крае.
Черешня растет везде, как сорняк. Причем довольно крупная, сочная, сладющая…
В нашем дворе, заросли из вишни, абрикосов, грецких орехов.
С утра пошла, выносить мусор, а на обратном пути «застряла » на полчаса под одним из деревьев. Наелась от пуза.☺☺☺
Вернулась домой за пятилитровым ведерком и не долго, за каких-то пол часика набрала полное ведёрко с горкой!
А что тут такого? У нас, в Краснодарском крае — это нормальное явление.
На обед будут вареники с вишней, политые вишневым сиропом. А для маленькой Елизаветы, по спец заказу — еще и вишневый кисель.
Если честно сказать, я очень ждала, когда нальется вишня. А все потому что, всю зиму и весну ждала этого момента, чтобы поделиться с вами своим рецептом теста для вареников. Мало того, не просто поделиться, я хочу научить молодых хозяек как правильно завести это тесто, как правильно слепить и, в конце концов, правильно сварить и подать.
Этот рецепт ТЕСТА НА ВАРЕНИКИ и сама технология варки вареников с вишней, САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ!
Внимательно прочитайте мою статью с пошаговым приготовлением вареников с вишней, и у вас «откроются» глаза…
Давным-давно, когда я была ребенком (11 лет), мы ездили на Украину к родственникам. Вот именно там я и увидела, впервые, как вареные вареники с вишней вылавливали из кастрюль, а после подсушивали на листьях.
Тогда мне было непонятно, зачем и для чего? Одно помню, таких вкусных, ровненьких, не растрепанных варенчиков, я не ела больше ни у кого!
Но, спустя пяток лет, мы поехали снова и опять та же картина. Вот тогда то, я и узнала ВСЕ о правильных варениках, о всех тонкостях приготовления от А до Я.
Время пришло, вишня налилась! Всем что я умею, делюсь сегодня с вами…

Ингредиенты:

Мука — 500 гр
Вода — 200-220 гр
Яйцо — 1, средней величины 60 гр
Соль — 2 чл без горки в тесто и 1,5 ст л в воду для варки
Вишня — 300 гр.
Сахар — 1/3 стакана
Масло сливочное — 50 гр
Сметана по вкусу

Для вишневого сиропа
Вишня — 1 большой стакан ( 0,5 л)
Сахар 1/3 ст ( 0,250 гр)
Крахмал — 1/2 чл по желанию ( для более густого)

Приготовление:

Меня, уже давным-давно не интересуют рецепты вот такого содержания — Быстренько смешайте стакан муки, 1 яйцо, щепотку соли, пол стакана воды, замесите пресное тесто и раскатайте на вареники или пельмени.
Объясню почему…
Технически, автор рецепта вас не обманывает, потому что именно так и готовится пресное тесто. Однако, хозяйка, которая решит последовать этому рецепту и приготовить вареники, скорее всего, получит вареники грубые на вкус и разваливающие при варке. Потому что, в рецепте опущена самая главная часть – технология приготовления пресного теста.
Как правильно приготовить пресное тесто для вареников, пельменей…
Муку обязательно просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.

Зачем в пресное тесто добавляют соль? Тесто с добавлением соли становится более вкусным. Кроме того, соль имеет повышенную гигроскопичность и в состоянии поглощать воду и удерживать её (вот поэтому соль не растворяем в жидкости, а добавляем к муке). Благодаря этому, готовые изделия (вареники…) получатся более мягкими и нежными на вкус.
Делаем в муке воронку, для более удобного соединения с водой.
Вода для пресного теста должна быть комнатной температуры. А не ледяной как пишут! А, все потому что, ледяная вода очень сильно затрудняет процесс замеса.
Сколько воды добавлять на пол кило муки? Желательно не более 200 — 220 гр. Если добавить больше, то тесто будет легче месить и раскатывать. Но, приготовленные с излишком воды изделия при варке не будут сохранять форму, и держать начинку, а будут развариваться.
Чем круче вы замесите тесто, тем качественнее выйдет готовое изделие в итоге.
В воде разбалтываем яйцо (можно) и без него.

Для чего нужно добавлять яйца, в пресное тесто для вареников? Яйца, входящие в состав теста, делают его более крепким и плотным. Это необходимо тогда, когда изделия варят в воде или бульоне. Например, при варке на пару, яйца в тесто можно вообще не добавлять. А вот, например, в домашнюю лапшу яйца добавлять просто необходимо, хотя бы одно. Но, есть такие рецепты, где советуют завести тесто вообще на одних яйцах с минимальным количеством воды 2 — 3 ст л на пол кило муки. Предупрежу сразу, качественно вымесить и раскатать такое тесто реально можно, но лишь с помощью специальных промышленных аппаратов.
Начинаем соединять жидкую часть с мукой. Добавляем всего пару ложек!

Затем начинаем (обеими руками) перетирать жидкость с мукой, в крошку.
Добавляем еще пару столовых ложек, перетираем в течении 1 минутки. Вы наверное подумаете, да нафиг надо? Скажу прямо, попробуйте приготовить всего один раз, и навсегда забудете о других рецептах пресного теста.

Есть рецепты пресного теста (на ютюбе, не поленитесь и найдите) для лагмана, так там вода вообще добавляется не столовыми ложкам, и даже не чайными, а слегка смочеными в воде ладошками! И это технология приготовления самая правильная!
Продолжаем добавлять воду…

Где то на третий, четвертый заход, муку уже не просто перетираем, а начинаем прижимть к жидкости с силой так, чтобы она впитывалась и у нас началось образовываться тесто и т.д.
Сколько нужно вымешивать пресное тесто?
Самая сложная часть в приготовлении теста — это вымешивание теста. Как я часто вижу, что ( практически) во всех рецептах приготовления пресного теста, сказано — тесто на вареники должно получится мягким! Ложь, лень, скорей всего по незнанию.
Тесто на вареники, манты, для лазаньи, лапши, пасты тем более — одно из самых крутых и тугих! И чтобы правильно и качественно вымесить такое тест понадобится некоторое физическое усилие. Самый лучший вариант — крепкие мужские руки.
Почему бы не воспользоваться хлебопечкой?
А вот не получится☺☺☺, а все по той же причине, в тесте мало жидкости. Такое тесто, в хлебопечке, не собирается, как следует в колобочек.
А трусит в слегка влажных крошках, которые ни как не хотят собраться воедино. Начать замес (в хлебопечке) можно, но домешивать тесто, все равно придется руками. Даже, бабушка Эмма, многим думаю, она знакома (если нет) то погуглите, в приготовлении теста для вареников с вишней говорит как раз, именно про эту проблему.
Для более удобного замеса, влажные крошки, подобие теста, вываливаем на рабочую поверхность.

Если уж совсем невмоготу будет вымешивать, добавьте 1-2 чл воды, постепенно.
Если замес интенсивный, то у вас уйдет на все 15 минут. Не ждите эластичного теста! Самое главное в замесе, добиться однородности!
Вот такое тесто, в итоге у вас должно получиться.

Я вымешивала сама☺☺☺ не хвалюсь, просто за столько лет уже приловчилась. Как ни крути, а тренировочка с тестом получается не хуже чем с гантелями, не могу упустить такую возможность…
Полученное, хорошо промятое тесто закатываем в лепешку, заворачиваем в целлофановый пакет и уберем в кастрюльку с крышкой.

Кастрюльку с тестом убираем в более большую кастрюлю с теплой водой (буквально 2 стакана, самое главное не горячей) и оставляем на 1 час. Уточняю — не на 20 минут и да же не на пол часа, а именно на 1 час, а можно и на дольше. Тесто прекрасно храниться, если на 1 — 2 дня, естественно в холодильнике. Для чего на 1 час? Выдержанное тесто становится более эластичным и его легче раскатывать. Попробуйте такое тесто раскатать через 20 минут ага?! Отпало желание буквально на 3 минуте?
Это просто не реально!
Тесто через час.

Оно настолько изменилось, как — будто его подменили.
Приступаем к раскатке теста. Глаза боятся, руки делают.
Как тонко раскатывать тесто? Чем тоньше, тем лучше. В любом случае, толщина не должна превышать 1 -2 мм. Правильно замешанное тесто не должно рваться или прилипать к скалке и к столу.
Как раскатывать тесто? Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.
Можно ли сыпать на тесто муку? Можно, но совсем чуток и то не на само тесто а на стол. Правильно замешанное тесто в дополнительной муке не нуждается. Для удобства, тесто делим на две части.

Вот такой раскатанный круг пресного теста. Если хорошенечко присмотреться, то на фотографии видно, как рисунок стола просвечивается через раскатанное тесто. Каким должно быть готовое пресное тесто? В раскатанном виде тесто должно быть тонким, как бумага, эластичным и гладким на ощупь.

Цвет у теста должен быть желто-серым. Непривычно для вас, а теперь вспомните какое тесто на пельмени и на вареники обычно заводите вы? То-то и оно, многие скажут, и так сойдет и нам и так вкусно, подумаешь, разварятся парочку и т.п.
Мне не жалко, конечно пойдет, но это все лишь потому, что вы привыкли ко вкусу своих вареников, вас так научили. Но, стоит хоть один раз в жизни попробовать правильные вареники, и вы будите всегда их вспоминать и говорить — вот я однажды ела вареники… вот это были вареники, всем вареникам…
Так как, пресное тесто с маленьким содержанием воды, оно имеет нехорошее свойство быстро сохнуть. Особенно в раскатанном виде. Так что быстренько вырубаем кружочки для будущих вареников. Самый лучший, подходящий по размеру (диаметр) у обычного граненого стакана.

Готовые заготовочки, в обязательном порядке, складываем в целлофановый пакетик, прикрываем.

Вообще лепка вареников, пельменей — это сугубо семейный ритуал. И в общем не из — за того чтобы сплотить семью, собрать всех вместе. А для того, чтобы тесто не успевало обветриваться на столе, слипаться в заготовках в пакетике…
Один или два (как правило мужчины) вымешивают тесто, женщины постарше и поопытнее катают и вырубают заготовки, девушки лепят, а малыши собирают обрезочки в единый колобочек, для повторной расстойки и раскатки. Кстати, если во время раскатки вы будите пользоваться мукой, вторичной раскатки от такого теста (из обрезков) ждать можно будет не раньше, чем через 2 — 3 часа.
Из теста, которое мы с вами сегодня завели, получатся 80 вареников, не мало. Я обрезками вообще не пользуюсь, а просто собираю в колобочек и оставляю в пакетике на столе. Через 2 — 3 часа раскатываю в лепешку и выпекаю на сковороде без добавления масла до легкого зарумянивания. Получается подобие лаваша, очень вкусно, особенно с белым чесночным соусом.
Так как я не использую обрезки, из общего количества теста у меня выходит в среднем 65 — 67 вареников.
За время, пока возимся с вишней, наши тугие заготовки из теста, хорошенечко отлежаться и станут еще более эластичными и податливыми к формированию вареников.
Приготовление начинки для вареников.
Вишню перебираем, отделяем мякоть от косточек.

Заранее делать начинку из вишни не советую! На первый взгляд кажется, что это очень долго. Но, на самом деле, все намного быстрее. По крайней мере, вишневая начинка готовится наААААААмного быстрее, чем та же картофельная.
Насыпаем сахар в широкую пиалу. Начинка готова.☺☺☺
Если вы захотите заморозить вареники с вишней, то тогда, на разделочную доску оденьте обычный целлофановый пакет, припудрите мукой.
Для чего? Доску с варениками поместите в морозильную камеру на ночь. С утра, достаньте доску, и выверните пакет, снимая с доски (чулком) вместе с застывшими варениками. В итоге, пакет вывернется на изнанку, а вареники окажутся внутри пакета. Разрешается хранить в морозилке — 90 суток.
Как правильно залепить вареники с вишней.
Вареники с вишней — это одни из самых капризных вареников. А, дело все в свежей, сочной ягоде.
Если, сок от вишни попадет на край теста, то, как не старайся потом, защипнуть (прочно) такую заготовку уже вряд ли получится. А если, даже и удалось, во время варки, есть большая вероятность того, что вареник раскроется. Как быть?
Берем заготовочку, заметили какое тесто мягкое, эластичное и нежное на ощупь? Вот теперь я смело могу заявить — тесто для вареников мягкое! Но, именно только сейчас, когда прошло огонь, воду и медные трубы.
А, не в самом начале! Можно представить, какое тесто получится в итоге, если его заранее, еще за долго до двух расстоек замесить мягким! Тесто получится, правильно НИКАКОЕ! Его еще не варили, а оно уже как вареное!
Не забудье, остальные заготовочки из теста, необходимо все время держать в закрытом состоянии. Кругляшок, слегка растягиваем, как бы вытягиваем от центра к краям.

Получается панамочка. Кто вяжет крючком (особенно салфетки, круглые половички), тот меня поймет сразу же.☺☺☺
В центр заготовки — панамочки насыпаем 1/2 чл сахара, я ложу почти полную, на свой вкус. Сразу же скажу, слишком сладко не будет.

Затем, внимание!
На столе, у меня лежит кусочек бумажного полотенца, или т/б, или марли…
На бумагу выкладываю несколько вишенок, швом вниз.

Заранее, большое количество вишенок выкладывать не рекомендую, бумага вытянет сок.
Поверх сахара выкладываю, обычно это 3 вишенки (если вишня крупная просто идеально).

На 60 — 65 вареников потребуется примерно 200 вишенок, это пивной стакан. Выкладываю так же, швом вниз, то есть в сахар, вот теперь сок не побежит наружу и не вытечет. Сахар впитает лишнюю влагу.
Получается три ровненьких кругляшка. Начинаем смело защипывать края заготовки.

Тесто прекрасно тянется, особенно по гладкой кожице вишни. Защипываем на совесть, я начинаю с серединки, а потом перехожу к краям.
Готовый вареник получается узким и длинным. Придаем ему правильную форму. Для этого, подгибаем края вареника во внутрь, затем (слегка ) собираем гармошкой. Придаем варенику форму месяца.

Для прочности, шов вареника прохожу детской вилочкой. Вот так.

Готовые вареники выкладываем на разделочную доску с мукой. Друг на дружку не складывайте, вареники могут слипнуться. Так же не забывайте вареники прикрывать целлофаном.

Как правильно варить вареники?
Вареники, с вишней приготовленные по этому рецепту, варятся 2-3 МИНУТЫ, с момента закипания воды! ТАК ЧТО, ВОРОН НЕ СЧИТАЙТЕ, НА РАЗ И ДВА!!!
Тесто тонкое, но в то же время невероятно эластичное и прочное. И, если бы не шовчики, то сварилось бы мгновенно! Проверьте на сочнях для бешбармака. Для бешбармака, сочни из такого теста, варятся в кипящей сурпе буквально за 1-2 минуты.
Варить вареники нужно не в одной кастрюле (примерно 25 штучек на одну кастрюлю), а сразу в нескольких. В таком случае, за стол можно садиться всем сразу, и не ждать когда же сварится вторая и третья партия.
Наливаем в кастрюлю, не меньше 2,5 литров воды, вода должна заполнять кастрюлю чуть выше половины. Ставим на максимальный огонь.
Вот вода закипела, воду солим ( и это не смотря на то что вареники сладкие, примерно 1, 5 ст л без горки на 2, 5 -3 литра воды), начинаем опускать вареники.

Делать это надо шустренько. Перемешиваем мягкой лопаточкой или широкой деревянной, но никак не металлический ложкой, можно порвать тесто. Опустили 3 — 4 вареника слегка закрутили воду в воронку и т.д.
Буквально через минуту, вареники всплывут. Убавляем огонь до среднего, не ниже, вода должна хорошенечко булькатить.
В это время, на стол расстилаем чистую марлю, льняное полотенчико, можно чистые листья вишни (в оригинале).
Сливочное масло топим в микроволновке, потребуется так же широкая мягкая кисточка (у меня силиконовая).

Вареники вылавливаем шумовкой, не торопясь маленькими порциями. Ни один вареник не разварился, пробу можно не снимать, тесто готово!

Вареники раскладываем по материалу. Для того чтобы » подсушить «.

Да-да, не удивляйтесь. ☺☺☺
Именно так варят, а потом подсушивают вареники на Украине. По крайней мере, раньше то точно ТАК ДЕЛАЛИ. А теперь, технология утеряна или из-за вечной спешки и лени на практике не применяется, к моему сожалению.
Сама лично видела, как старенькая прабабушка Нюся, лет 80, вылавливала из трех огромных кастрюль, горяченькие вареники с вишней и раскладывала по вишнёвым листьям.
А еще, я хорошо помню, бабушку Нюсю (Царство ей Небесное), когда разбудила она нас с утра и позвала покушать вишни с сада. На столе стоял огромный, двух ведерный, эмалированный таз с налитой, пузатой вишней черновишневого цвета. Это мне сейчас дико интересно, как бабушка в таком преклонном возрасте смогла нарвать столько ягод, а потом еще и донести до дома. Ягода была просто огроменная, такую ягоду я видела впервые и больше уже и не встречала.
Вот из нее и были приготовлены позже те самые настоящие, правильные вареники. Как заводилось тесто, и кем оно было вымешано, я узнала лишь спустя 5 лет. Бабушки уже не было с нами, а поделилась всеми секретами с нами моя тетушка Люба (ее дочка), которая до сих пор там и живет…
Разнос или порционные тарелочки, смазываем сливочным маслом.

Как только вареники, потеряют свою глянцевость, станут теплыми и подсушенными, переносим на разнос, так же обмазываем растопленным сливочным маслом, тоненьким слоем.

Поверьте, такие вареники уже при любом раскладе не слипнуться. Можно смело перекладывать в кастрюльку и держать в холодильнике пару дней при необходимости.
Вареники с вишней подавали нам в гостях с вишневым сиропом.

Стакан вишни отжимаем через пресс, я отжимала через марлю. Переливаем в сотейник, распускаем 1/2 стакана сахара, доводим до кипения и увариваем в течении 3 минут. Дольше нет необходимости. Остужаем. Поливаем.
Так же можно смешать жирные сливки с таким вот сиропом, получится просто бесподобно! Так же заливаем или подаем в отдельной пиалочке.

P. S — Если, у нормальных людей есть хоть какая-то мера, например порции…
То, у меня, когда дело касается вареников с вишней, она вообще отсутствует!
Ее просто нет и не-было изначально! Выход один, пойти клянчить у мужа.
А выпросить, хотя-бы один вареник с вишней, у своего супруга, это как попросить у жадного соседа снега зимой. Вот так и живем.☺☺☺
Любим покушать, любим вкусно покушать, полюбили и готовить!
Будьте здоровы, приятного вам аппетита!

Рецепт вареников с вишней и тесто для вареников с вишней

Я не часто делаю вареники, так как дело это требует времени и терпения. Но хотя бы раз в год, во время «вишневого» сезона – это святое, так как вареники с вишней – любимый десерт мужа. За тарелочку таких вот вареников, политых вишневым соусом, он готов отдать даже любимый набор отверток 🙂 Рецепт простой, но затратный по времени.

Тесто для вареников с вишней готовится просто и быстро, зато много времени отнимает их лепка. Но результат стоит затраченный усилий – очень вкусно.

Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

  • Общее время готовки – 0 часов 59 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 59 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр — 123 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Вишня – 800 г
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
  • Крахмал – 3 ст.л.

Приготовление:

1.

Продукты, которые потребуются для приготовления вареников с вишней. Всего получится 12 вареников. Если Вам нужно больше, то умножайте количество продуктов в 2 раза.


2.

Из вишни вынуть косточки (лучше всего это делать с помощью обычной шпильки для волос или большой булавки). Вишни выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа.


3.

За это время из них стечет лишний сок (его не сливать, он еще пригодится для приготовления соуса).Пока вишни стекают, займемся тестом для вареников с вишней. Для этого из муки и соли сделать горку. В центре «выкопать» ямку, куда выбить яйцо.


4.

Добавить воду. Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить еще одну столовую ложку воды. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Более подробно о приготовлении правильного пресного теста  вот тут. Вишню разделить на части – 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешать с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавить стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса).


5.

Охлажденное тесто для вареников с вишней раскатать в «колбаски», разрезать ножом поперек на «лепешечки» толщиной в 0,5 см и раскатать их с помощью скалки. Тесто должно быть тонким, тогда вареники будут вкуснее. В центр каждой «лепешечки» положить вишневую начинку.


6.

Слепить вареники.


7.

Маленькая хитрость: чтобы вареники получались одинакового размера и формы, очень удобно использовать вот такое вот приспособление для лепки вареников. Стоит оно копейки, продается в хозяйственных магазинах. Но вареники с вишней с ним и готовятся быстрее, и выходят аккуратнее и красивее.


8.

Вареники варить в кипящей воде около 3-4 минут. Когда вареники всплывут, их можно вынимать.В вишню для соуса добавить ½ стакана воды и поставить на огонь. Варить, пока сахар не растворится.

Готовые вареники полить вишневым соусом с ягодами и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!


Автор: Дарья Черненко 27.07.2011

10 потрясающих рецептов вареников с вишней

Вареники — очень интересное славянское блюдо с украинскими корнями, готовится из пресного теста, внутрь которого заворачивается начинка. Ее роль может выполнять рябленное мясо, картофель, ягоды, фрукты, творог и грибы. По внешнему виду и принципу приготовления схожи с мантами и пельменями.

В летний сезон, особо востребованы фруктовые варианты вареников, а в частности с вишневой начинкой. Поучаемое в итоге блюдо очень ароматно и является чем-то средним между десертом и основным блюдом. Его можно подать в качестве завтрака, ужина или закуски после сытного обеда.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт классических вишневых вареников

Первым идет классический вариант приготовления вареников с вишнями. Освоив предложенный рецепт, можно импровизировать в свое удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг избавленной от костей вишни;
  • 0,35 кг муки;
  • 40 мл растит. масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 мл вишневого сока.

Этапы готовки классических вишневых вареников:

  1. Высыпаем в миску все указанное количество муки, добавляем к ней соль и масло. Вливаем стакан горячей воды (при этом она не должна быть кипящей). Вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к ладоням.
  2. Даем тесту четверть часа на «отдых».
  3. Отрезаем от общего куска удобные для раскатки кусочки.
  4. Раскатываем их максимально тонким пластом.
  5. Стакан используем в качестве формы для вырезания заготовок для будущих вареников.
  6. На каждый кружочек кладем 3-4 вишни.
  7. Формируем из каждого кусочка вареник, слепляя края между собой.
  8. Теперь приступае

Вареники с замороженной вишней 🍒 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вареников

Редактор

Как приготовить вареники с вишней замороженной: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению

Вареники с замороженной вишней — вкусно и просто🍒 1 час 20 минут — 1 час 30 минут

Пока нет оценок

В представленной статье подробно рассматривается простейший надежнейший рецепт вареников с замороженной вишней. Внимательно ознакомившись с ним, вы постигнете несложную науку замеса мягкого, эластичного теста, с которым легко работать. Кроме этого, вы научитесь правильно подготавливать вишневую начинку. Помимо прочего, вы освоите быструю и элементарную технологию лепки вареников с вишней, которая исключает риск того, что в процессе варки вареник расклеится или из него вытечет драгоценный вишневый сок.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, несколько глубоких вместительных мисок, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, венчик, скалка, разделочная доска большого объема, пищевая пленка.

Ингредиенты

пшеничная мука 500 г
бутилированная вода 200 мл
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль 5 г
замороженная вишня 600-700 г
гранулированный сахар 100-150 г
сливочное масло 50-60 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки высшего сорта. Туда же добавляем 5 г соли, а затем хорошенько перемешиваем оба сухих компонента.
    в миске смешиваем муку с сольюв миске смешиваем муку с солью
  2. В отдельную емкость наливаем 200 мл бутилированной воды комнатной температуры. Туда же разбиваем одно куриное яйцо.
    в отдельной емкости смешиваем яйцо с водойв отдельной емкости смешиваем яйцо с водой
  3. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
    перемешиваем яичную смесь до однородной консистенцииперемешиваем яичную смесь до однородной консистенции
  4. В мучной смеси делаем углубления и тонкой струйкой вливаем в него смесь воды с яйцом, при этом активно размешивая составляющие.
    соединяем муку и яичную смесьсоединяем муку и яичную смесь
  5. Замешиваем в меру мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто на протяжении 10-15 минут. Сначала делаем это при помощи вилки или венчика, а после продолжаем замес вручную.
    замешиваем тесто рукамизамешиваем тесто руками
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, а затем позволяем ему «отдохнуть» приблизительно около часа.
    готовое тесто оставляем в пленке отдыхатьготовое тесто оставляем в пленке отдыхать

Подготовим начинку

  1. Извлекаем из холодильника 600-700 г замороженной вишни и размораживаем ее при комнатной температуре естественным путем. Этот рецепт подходит и для использования свежих ягод.
    достаем вишню из морозильника достаем вишню из морозильника
  2. Вынимаем из вишен косточки, если таковые имеются и складываем их в небольшую емкость.
    вытаскиваем из вишней косточкивытаскиваем из вишней косточки

Формируем вареники

  1. Рабочую поверхность стола слегка припыляем мукой. Берем часть отдохнувшего теста и раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки.
    раскатываем тесто скалкойраскатываем тесто скалкой
  2. Из теста вырезаем аккуратные круги, воспользовавшись граненым стаканом или любой другой подходящей емкостью.
    вырезаем из теста круглые лепешкивырезаем из теста круглые лепешки
  3. В центр лепешки всыпаем одну чайную ложку сахара, а затем добавляем 2-3 вишенки. Количество сахара регулируйте самостоятельно, ориентируясь собственный вкус.
    в центр лепешки высыпаем сахарв центр лепешки высыпаем сахар
  4. Защипываем края теста любым удобным способом, главное – сделать это так, чтобы в процессе варки вареники не расклеились и не вытек сок.
    формируем вареник с косичкойформируем вареник с косичкой
  5. Сформированные вареники выкладываем на ровную поверхность, обильно присыпанную мукой или застеленную пищевой пленкой.
    выкладываем вареники на противень выкладываем вареники на противень

Заключительный этап

  1. Отправляем вареники в кипящую и немного подсоленную воду, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну кастрюли.
    отправляем вареники в кастрюлюотправляем вареники в кастрюлю
  2. Варим изделия на среднем огне с момента закипания в течение 5-7 минут.
    варим вареники пока они не всплывутварим вареники пока они не всплывут
  3. Извлекаем готовые вареники из воды и выкладываем их в глубокую емкость. Добавляем к ним сливочное масло, а затем аккуратно встряхиваем миску, чтобы масло растаяло и равномерно распространилось по всем вареникам.
    к готовым вареникам добавляем сливочное маслок готовым вареникам добавляем сливочное масло
  4. Подаем угощение в едва теплом виде со сметаной, медом, сиропом, либо вишневым соусом.
    вареники с вишней замороженнойвареники с вишней замороженной

Видеорецепт

На этом видео подробно показано, как без посторонней помощи слепить вареники с начинкой из замороженной или свежей вишней по вышеописанному рецепту.

Согласно этому рецепту получается универсальное тесто, которое подходит не только для вареников, но и для пельменей. Кроме того, вы можете смело использовать как замороженную, так и свежую и консервированную вишню, а также не только вишню, но и любую другую ягоду или фрукт. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Leave a Reply