Варенье компоты из сливы: СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)

Содержание

СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)

Плоды сливы созревают в конце августа — начале сентября. Они содержат 84,5 процента воды, 14 — углеводов, 0,7 — белков, 9—12 — Сахаров, до 3 — кислот (преимущественно яблочную и лимонную), 1 — гемицеллюлозов, пектиновые и дубильные вещества, пиридоксин, витамины группы В, Е, К, Р, РР, каротин и минеральные соли. Содержание витамина С — 5 мг на 100 г мякоти слив.

Сливы ранних сортов можно хранить в холодильнике до трех недель, при дальнейшем хранении их качество ухудшается. Слива-венгерка может храниться до 2 месяцев. Первые 2—3 недели их хранят при температуре от минус 1 до плюс 1°С и относительной влажности 85—90 процентов, затем температуру повышают до 5—6 °С.

Одним из лучших сортов для заготовки является мирабель

СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ

У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.

Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК

Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.

В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.

Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вскипятить сироп из половины сахара, остывшим сиропом залить сливы. Через сутки сироп слить, добавить половину оставшегося сахара, вскипятить и остывшим сиропом снова залить сливы.
На третий день всыпать в сироп оставшийся сахар. Когда сироп закипит, положить в него сливы, довести их до кипения 2—3 раза, доварить на слабом огне, смотреть, чтобы не разварились.
Дать варенью остыть и разлить в банки.
На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности.
После того, как варенье остынет, переложить его в банки.
Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить.

На 400 г слив — 400—600 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы.
Можно добавить ванилин (по вкусу).
На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.

КОМПОТ ИЗ СЛИВ

Для компота плоды лучше брать недозрелые. Крупные сливы без косточек, мелкие с косточками наколоть булавкой, погрузить на 3—5 минут в горячую воду (85°С), для того, чтобы они не разварились при стерилизации.
Банки залить густым сахарным сиропом, накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25.

Можно пастеризовать в горячей воде пол-литровые банки 15—20 минут, литровые — 25—30 минут.
Закатать их, поставить вверх дном до остывания.
ДЛЯ сиропа — на 1 стакан воды — пол-стакана сахара.

ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (1 СПОСОБ)

Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая. Дать варенью 5—8 минут покипеть, затем прибавить сахар и варить до готовности на сильном огне. При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену. Готовый джем переложить в горячие сухие стеклянные банки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка.

Банки плотно закрыть чистой пергаментной бумагой и обвязать.
В джеме сохраняются аромат, цвет, вкус и все питательные вещества плодов.
На 1 кг слив — 1 стакан воды, 1—1,2 кг сахара.

ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (2 СПОСОБ)

Сливы вымыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это длится 15—20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку с неплотно прикрытой дверцей.
Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара.
Готовый джем разложить в банки и закатать.
1 кг слив, 200—250 г сахара, немного корицы.

СЛИВА В ЖЕЛЕ

Сливу вымыть, удалить косточки (можно и не вынимать), пересыпать сахарным песком, уложить плотно в один слой на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку.
Доведенную до кипения смесь переложить в стерильные банки и закатать крышками.
На 1 кг слив — 300 г сахара.

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ

Очень спелые сливы промыть, удалить косточки и дать развариться в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем сложить в таз, довести до кипения, через 10 минут добавить сахарный песок по вкусу (из очень сладких слив можно варить повидло без сахара) и, когда сахар растворится, усилить огонь.
Варить повидло, все время помешивая. Общая продолжительность варки повидла — не более 40 минут.

На 1 кг слив — 1,5 стакана воды, сахар по вкусу.

МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ

Сливы промыть, удалить косточки. Яблоки очистить разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю слоями подготовленные сливы, яблоки, сахар. Смешать наструганную цедру половинки лимона, немного мелко истолченной корицы, перемешать, пересыпать сахаром; варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад. Для определения его готовности провести по дну лопаткой.
Продукт готов, когда масса соединяется на дорожке медленно.
Готовый мармелад выложить в коробки или ящички на пергаментную бумагу.
На 2 кг слив — 1 кг кислых яблок, 1—1,5 кг сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ ТУШЕНЫХ

Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром. На следующий день высыпать их в широкую посуду, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики. Поставить сливы в духовку, запечь на медленном огне, все время встряхивая плоды, чтобы не подгорел верхний слой. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, плоды достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности.
Банки завязать пергаментной бумагой.
Сливы, приготовленные по этому способу, — отличный десерт для любого времени года.
На 5 кг слив — 2,5 кг сахара, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса.

РУЛЕТ ИЗ СЛИВ

Сливы очистить от косточек, пересыпать сахарным песком, добавить небольшое количество воды, поставить на огонь и варить до полной готовности. После уваривания теплую массу вылить на фольгу, смазанную маслом, и подсушить.

Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, ее надо свернуть в рулет, пересыпать сахарным песком или орехами.
Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг сливы — 100 г сахара.

МУСС ИЗ МИРАБЕЛИ

Спелую мирабель промыть, удалить косточки, растереть фарфоровым пестиком, уложить в таз, прокипятить 5 минут, добавить сахар с лимонным соком и варить на слабом огне, пока мусс не станет плотным.
Горячим мусс уложить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 50 минут.

После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1,6 кг плодов — 400 г сахара, сок одного лимона.

МИРАБЕЛЬ С САХАРОМ

Свежую, крепкую мирабель наколоть острой деревянной палочкой в нескольких местах, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим сиропом с лимонным соком и, плотно прикрыв, оставить на ночь выстаиваться. На следующий день сироп слить, довести до кипения, залить им ягоды и кипятить 2 минуты.
Затем горячие ягоды с сиропом уложить в банки, стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1,2 кг — 400 г сахара, 250 г воды, сок одного лимона.

МИРАБЕЛЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Не слишком спелые плоды мирабели вымыть, разрезать пополам, достать косточки, плотно уложить в банки, стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 35 минут.

После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Мирабель в собственном соку употребляется в качестве начинки для пирогов.

СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ С САХАРОМ

Половинки слив без косточек плотно уложить срезом вниз в банки. Каждый слой пересыпать сахаром. Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
Простерилизовать пол-литровые банки с 15 минут, литровые — 25, трехлитровые — 35 минут с момента закипания воды и сразу герметически закупорить.
На пол-литровую банку — 150—200 г сахара, на литровую — 200—350 г (в зависимости от кислоты плодов).

СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ

Сливы промыть, уложить плотно в банки, залить горячей водой. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25.
Банки герметически закупорить.

СЛИВА НАТУРАЛЬНАЯ, ПОЛОВИНКАМИ

Сливы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, плотно уложить в банки.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 с момента закипания воды и сразу герметически закупорить.

«СЫР» СЛИВОВЫЙ

Для приготовления сыра нужно взять сливу, которая разваривается. Сливы помыть, освободить от косточек, пересыпать небольшим количеством сахара. Когда из сливы выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до консистенции густого повидла. Готовую массу протереть через сито, добавить семена кориандра (кинзы), размешать и выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток.
Сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах кориандра (семена можно размолоть на кофемолке), хранить в прохладном месте.
Сыр является прекрасным диетическим продуктом, способствует выведению из организма шлаков и послабляет желудок.
На 1 кг слив — 100 г сахара.

СОК ИЗ СЛИВ

Спелые сливы слегка раздавить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды и слегка нагреть до температуры не выше 70°С. Затем переложить массу в мешок из холста и отжать сок. Профильтровать сок через плотную ткань или 3—4 слоя марли, дать отстояться, нагреть в эмалированной кастрюле до 95°С, но не кипятить.
Разлить сок в подогретые стеклянные банки или бутыли и сразу укупорить, а затем охладить, перевернув вниз горлышком или положив набок.
Если сливы очень кислые, можно добавить сахар по вкусу.

СЛИВА МОЧЕНАЯ

Для мочения хороши венгерки. Отобрать плоды с плотной мякотью, без повреждений и признаков болезни, тщательно промыть. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно и в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Для аромата положить листья мяты, вишни, черной смородины, можно добавить сельдерей, пастернак и душицу.
Приготовить заливку с сахаром, солью и солодом. Солод можно заменить экстрактом кваса или употребить вместо него ржаную муку; желательно прибавить немного горчицы. При мочении слив часть сахара можно заменить медом, увеличив его количество на 40 процентов, так как сахаристость меда несколько ниже. Продукт получается с очень хорошим пикантным вкусом и приятным медовым ароматом.
После заливки слив раствором поверхность плодов покрыть хлопчатобумажной салфеткой, положить кружок и гнет с таким расчетом, чтобы над кружком было 4 см раствора.
В течение 6—8 дней бочку с плодами выдержать в помещении при температуре воздуха 18—20°С для предварительного сбраживания, после чего вынести ее в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению.
Их можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
На 50 кг слив — 20—25 л воды, 0,8—1 кг сахара, 450—500 г соли, 500 г солода, 50—70 г порошка горчицы.

МИРАБЕЛЬ В УКСУСЕ

Зрелые, крепкие плоды вымыть, наколоть несколько раз деревянной острой палочкой и уложить в банку слоями вперемежку со смесью сахара с корицей. Затем ягоды залить доверху слабым раствором винного уксуса. Банку накрыть трехслойным влажным пергаментом и завязать, поставить в бачок с теплой водой и медленно кипятить в течение 1 часа.
Первые 14 дней банку надо ежедневно потряхивать, чтобы ягоды осели.
Приготовленную таким образом мирабель употребляют как приправу к мясным блюдам.
На 1,6 кг ягод — 600 г сахара, 15 г толченой корицы.

СЛИВОВЫЙ СОУС

Спелые сливы тщательно вымыть, отделить от косточек, уложить в кастрюлю, добавить 20 процентов воды и варить в течение 5—10 минут, пока сливы полностью не разварятся. Затем массу протереть через сито, выложить в кастрюлю, добавить сахар. Тщательно перемешав, массу прокипятить 3—5 минут, разлить в подготовленные банки.
Стерилизовать пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 900 г массы — 100 г сахара.

ПРИПРАВА СЛИВОВО-ЯБЛОЧНАЯ

Спелые сливы тщательно вымыть в холодной воде, удалить косточки и уложить в эмалированную кастрюлю, добавить 20 процентов воды и варить в течение 10—12 минут, пока сливы полностью не разварятся. Затем всю массу протереть через дуршлаг.
Яблоки кислые или кисло-сладкие тщательно вымыть в холодной воде, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить 20 процентов воды и кипятить 15—20 минут, в зависимости от сорта, спелости и размеров яблок. Проваренные яблоки протереть через дуршлаг, в результате чего отделится кожица и семена. Сливовое и яблочное пюре выложить в таз, добавить сахар и специи и все вместе кипятить 5 минут, после этого разлить в подготовленные банки.
Стерилизовать пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
3 кг сливового пюре, 1 кг яблонного пюре, 1 кг сахара, 0,5 г гвоздики, 1 г корицы, 0,2 г имбиря.

СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сливы свежие, упругие, без механических повреждений тщательно вымыть в холодной воде и уложить в банки. Одновременно приготовить маринадную заливку путем кипячения воды с сахаром и пряностями в течение 5—10 минут, после чего добавить уксусную кислоту или уксус. Маринад тщательно перемешать и процедить через 3—4 слоя марли. Оставшиеся после процеживания пряности равномерно разложить по банкам.
Готовым горячим маринадом залить банки со сливой, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать,
Для маринадной заливки — 1 л воды, 300 г сахара, 0,8 г корицы, 0,4 г гвоздики, 0,4 г бадьяна, 0,4 г перца душистого, 8 г 80-процентной уксусной эссенции.

ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ

Спелые сливы тщательно вымыть в холодной воде и, удалив косточки, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 20 процентов воды и кипятить 10 минут. Затем сливы протереть через дуршлаг. Протертую массу выложить в кастрюлю, добавить сахар и пряности, все вместе прокипятить 5 минут.
После этого сливу разлить в подготовленные банки, стерилизовать пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 800 г сливового пюре — 200 г сахара, 0,2 г корицы, 0,2 г гвоздики, 0,1 г имбиря.

СЛИВА СУШЕНАЯ

Перебранные, вымытые сливы опустить на полминуты в кипящий раствор питьевой соды (на 1 л воды — столовая ложка соды), немедленно погрузить в холодную воду и хорошо промыть. Обсушив плоды на воздухе, разложить их в один слой на подносах и держать на солнцепеке дней 5, ежедневно перемешивая, чтобы не заплесневели. После этого подносы поместить в тень, под навес, где сливы досушивать еще 3—4 дня.
Можно сушить сливы в русской печке или духовке. Это займет часов 12.
Сушеные сливы должны быть мягкими, упругими. Хранить сливы в сухом, проветриваемом месте.

СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить компот из слив на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы можете использовать любых сортов, но учтите, что от сорта слив напрямую зависит и вкус, и цвет компота. Если используете желтые сливы, то компот будет светло-желтого оттенка и сладкий, с красными сливами — алого цвета и слегка кисленький. А с синими сливами цвет компота будет бурым и сладковатый на вкус.

  • Шаг 2:

    Банки и крышки для компота тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

  • Шаг 3:

    Параллельно со стерилизацией банок вскипятите воду для компота. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5-2,6 л воды в зависимости от количества слив. Поэтому лучше нагрейте воды чуть больше, лишнюю всегда можно вылить или использовать для второй банки (если закрываете сразу несколько банок компота).

  • Шаг 4:

    Сливы тщательно промойте. Для компота можете использовать любые сорта слив. Я закатывала две банки: одну с синими, а другую с красными сливами. Сливы можете консервировать целиком, проткнув зубочисткой каждую в нескольких местах, чтобы они не лопнули от кипятка. Либо можете нарезать сливы половинками и вынуть косточки. Но в таком случае в вашем компоте будет немного мякоти.

  • Шаг 5:

    Подготовленные сливы выложите в банку на треть. ! Банка должна быть еще горячая после стерилизации, иначе есть риск, что остывшая банка треснет от перепада температур при наливании в нее кипятка.

  • Шаг 6:

    Залейте в банку кипяток до горлышка. Банку прикройте (но не завинчивайте) крышкой и дайте компоту постоять около 10 минут.

  • Шаг 7:

    С помощью специальной крышки с дырочками слейте всю воду в кастрюлю, оставив сливы в банке.

  • Шаг 8:

    В сливовый отвар всыпьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара. Количество сахара добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Если вам компот кажется несладким, всыпьте еще немного сахара.

  • Шаг 9:

    Снова залейте сливы кипящим сахарным сиропом закройте банку завинчивающейся крышкой или закатайте жестяной крышкой с помощью ключа.

  • Шаг 10:

    Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. Полностью охладите компот при комнатной температуре. Затем банки снова переверните и уберите в темное желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.

  • Шаг 11:

    Если вы хотите, чтобы цвет вашего компота был, как на этой фотографии, используйте сливы с красной кожицей. Приятного аппетита!

  • Вкусное варенье из сливы на зиму

    Как варить варенье из сливы на зиму ? Актуальный вопрос в этом году.

    Урожай сливы особенно хорош — сливы уродилось много! Хватит ягод и на сливовый компот и на варенье.

    Ну что ж приступим.

    Нам понадобится:

    Вот и все.

    Если у вас слива не кислая достаточно пропорции  1:1

    если сорт сливы кисловат,  то на 1 кг сливы можно положить 1,2 — 1,3 кг сахара.

    Рецепт приготовления варенья из сливы на зиму:

    Все просто- даже и фото не требуется.

    Сливу помыть, разрезать по бороздке, удалить косточку.

    Взвесить, выложить в кастрюлю  или таз- все зависит от объема, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 8-12 часов, чтобы слива дала сок и сахара растворился.

    По прошествии этого времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, кладем вторую половину сахарного песка.

    Убираем с огня и оставляем на 8-10 часов.

    Перед тем как поставить сливовое варенье на огонь еще раз приготовить банки и крышки.

    Моем и стерилизуем банки. Я беру в основном   банки объемом 0,5-0,7 л. Они удобнее и варенье всегда свежее.

    Ставим варенье из слив на огонь ( если у вас много варенья, лучше поставить его на рассекатель пламени -так меньше шансов, что оно пригорит).

    Доводим варенье до кипения и варим 5-10 минут, снимаем с огня и тут же раскладываем в подготовленные банки, закрываем прокипяченными крышками- можно металлическими под машинку, можно металлическими винтовыми-кому как удобно-я люблю винтовые.

    Закрытые банки тут же переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания на воздухе(укутывать банки не надо).

    Вот и все . Мы закрыли варенье из сливы на зиму.

    А зимой вы будете наслаждаться прекрасным вкусом сливового варенья -сладкого с легкой кислинкой!

    Особенно хорошо добавить его к сметане, когда вы  кушаете блинчики или оладьи-вкуснятина!

    Приятного аппетита!

    А еще можно сделать  вкуснющий компот из сливы на зиму— ароматный с легкой кислинкой он напомнит вам об ушедшем лете.

    P.S. А еще  я использую сливовое варенье при приготовлении вкусного бисквитного рулета — просто объедение! Никакое другое варенье  не сравниться со сливовым в это рецепте.

    А как приготовить бисквитный рулет со сливовым вареньем вы узнаете, если подпишитесь на новые рецепты.

    Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Рецепт компота из слив с косточками на зиму

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации. Сливовый компот выходит ярким, насыщенным и очень ароматным. Зимой такой компотик непременно напомнит вам о летних деньках. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления компота из слив с косточками на зиму потребуется:

    сливы с косточкой — 400-500 г;

    сахар — 1,5 стакана;

    лимонная кислота — 0,5 ч. л.;

    вода — 2,5-3 литра.

    Стакан ёмкостью 250 мл.

    Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

    Этапы приготовления

    Сливы промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.

    В отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышечки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. Если Вы сразу не будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.

    В простерилизованную банку положите сливы с косточками.

    Насыпьте сахар и лимонную кислоту.

    Вскипятите воду, я кипячу сразу 3 литра. Залейте содержимое банки кипящей водой до самого верха, чтобы вода потекла через край. Таким образом мы не оставим места воздуху и компот будет лучше храниться. Прикройте банку прокипяченной крышкой и закатайте при помощи ключа. Сухим полотенцем возьмите еще горячую банку с компотом в руки и слегка покачайте из стороны в сторону, сахар растворится. Теперь банку переверните крышкой вниз и укутайте одеялом. Оставьте компот до полного остывания на сутки-двое.

    За пару суток компот из слив с косточками хорошо настоится. Затем уберите его на хранение в погреб. Так как в рецепте есть косточки, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. В зимние короткие дни приятно достать такой сливовый компотик и порадовать близких вкусным домашним напитком.

    Приятных заготовок!

    Компот из сливы венгерка. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

    Читайте также

    Компот из сливы ренклод

    Компот из сливы ренклод Ингредиенты1 кг слив ренклод, 500 г сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в

    Компот из сливы

    Компот из сливы Ингредиенты 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода.Способ приготовления Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15

    Компот из сливы

    Компот из сливы Количество порций – 10 • 1 кг зрелых плодов сливы с твердой мякотью• 300 г сахара Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте плоды и разрежьте пополам. Удалите косточки и выложите в банку. Засыпьте сахаром, подождите несколько минут. После этого

    Компот из сливы без кожицы

    Компот из сливы без кожицы Количество порций – 10 • 1 кг слив• 500 г сахара Подготовка 30 мин. Приготовление 25 мин. 1 Вымойте сливы и опустите их на 3–4 мин. в кипящую воду. Как только кожица сама начнет слезать – достаньте плоды и охладите. С помощью ножа снимите со слив

    Компот из сливы и груши

    Компот из сливы и груши Количество порций – 10 • 0,5 кг слив• 0,5 кг груш• 400 г сахара Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин. 1. Промойте сливы и, разрезав пополам, удалите косточку. Вымойте груши и разрежьте на 4 части. Ножом удалите сердцевину и плодоножку.2. Выложите

    360. Компот из сливы

    360. Компот из сливы 300 г слив • 100 г сахара • 3 стакана воды.В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Пока варится сироп, сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и

    Компот из сливы

    Компот из сливы Отсортировать спелые, но твердые сливы. При этом следить, чтобы желтые сливы не смешались с фиолетовыми или зеленые с черными.Отобранные сливы вымыть в холодной воде, удалить косточки, откинуть в дуршлаг и бланшировать кипятком в течение 1 минуты, дать

    Компот из вишни и сливы

    Компот из вишни и сливы Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду. Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить

    Компот из вишни и сливы

    Компот из вишни и сливы 150 г вишни (замороженной), 100 г сливы (замороженной), 100 г сахара, 3 л воды.Разморозьте сливу и вишню. Выложите в чашу мультиварки ягоды. Добавьте сахар. Залейте ягоды холодной водой до максимальной отметки. Установите режим «Варка на пару» на 25 мин.

    Компот из сливы

    Компот из сливы 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода.Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15 мин.Разлейте компот по

    Компот из свежих яблок и сливы

    Компот из свежих яблок и сливы Состав: яблоки — 200 г, слива — 100 г, вода — 2 л.Яблоки очищают, мелко нарезают, сливы освобождают от косточек. Все заливают горячей водой и доводят до кипения. Дают настояться 3–4

    Компот из вишни и сливы

    Компот из вишни и сливы Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду. Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить

    Компот из сливы

    Компот из сливы 2 кг сливы, 300–400 г сахара, 1 л воды.Сливы наколоть булавкой, положить в теплый сахарный сироп, довести на слабом огне до кипения, вынуть с помощью дуршлага, остудить, положить в тазик для варенья, залить холодным сиропом, в котором разогревался сироп. На

    👌 Компот из слив на зиму, рецепты с фото

    Одной из самых моих любимых заготовок на зиму является сливовый компот. Сливы на Урале зачастую мелкие, но, не смотря на это, имеют сладкую мякоть и кисловатую шкурку. Компот из слив получается кисло-сладкий. Такой компотик отлично утоляет жажду и обогащает витаминами.
     
    Сложность приготовления: средняя
     
    Время приготовления: 30-120 минут (зависит от количества банок)
     
    Ингредиенты:
    • Сливы садовые уральские
    • Сахар

    • Вода

    Ход приготовления:

    Для компота нам потребуются чистые стерилизованные банки. Лучше брать большие банки на 3 литра. Но можно и маленькие, как у меня. В некоторых случаях небольшие банки даже удобнее.
     
    Баночки очень хорошо моем с мыльно-содовым раствором, а потом ополаскиваем кипятком несколько раз. Также можно подержать банки над паром или прокалить их в духовке при 100 градусах.
     
    Берем сливы. Хорошо их моем. Можно положить сливы в дуршлаг и промыть под проточной водой, а можно ополоснуть в глубокой чашке.

    Перебираем их и убираем все подпорченные. Если порченая слива попадет к компот, он может забродить и испортиться.
     
    Кладем сливы в банки. Некоторые хозяйки дополнительно прокалывают сливы зубочисткой, чтобы они отдавали больше сока в компот. Но я этого не делаю, так как в процессе ошпаривания кожица на сливах самостоятельно лопается.

    Нагреваем воду до кипения и заливаем горячей водой наши сливы. Только делать это надо аккуратно и тоненькой струйкой, чтобы банка от перепада температур не лопнула.

    Оставляем сливы на 10-15 минут. Вода за это время слегка остынет и окрасится в легкий розовый цвет.
     
    Теперь воду сливаем в кастрюльку. Добавляем в нее сахар из расчета 150 грамм сахара на литр.

    Кипятим наш сироп в течение 3-5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Теперь вновь заливаем наши сливы, но уже готовым сиропом.


    Баночки прокручиваем вокруг своей оси для выхода воздуха. Можно слегка постучать донышком об стол.
     
    Теперь можно закручивать банки. Каждую банку переворачиваем вниз горлышком и укрываем одеялом на 2-3 дня. Если за это время банки не лопнули и не дали течь, значит все отлично и можно убирать компот на хранение.

    Хранится компот из слив с косточками 10 месяцев. Дольше хранить его нельзя, так как из косточек начинает выделяться синильная кислота, а она очень вредная. У нас такие компотики расходятся очень быстро и не застаиваются — к весне их обычно уже нет.
     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Компот из синих слив на зиму

    Приготовление консервации на зиму является самым распространенным занятием для всех домохозяек, которые любят в зимнее время порадовать своих близких ароматными и вкусными фруктовыми заготовками. Сегодня мы будем учится готовить компот из синих слив.

    Но данный рецепт вполне возможно использовать и для приготовления компотов из других видов слив и другой фрукты. Данный рецепт не требует стерилизации, и способом, который предлагаю я, в компоте сохранится максимальное количество витаминов.

    Для приготовления компота вам необходимо взять только целые, не поврежденные, плоды синей сливы. Также плоды должны быть спелыми, лишняя кислота неспелых плодов в компоте ни к чему.

    Состав: плоды синей сливы — сколько вы хотите положить в банку, обычно 1/3 от объёма или примерное количество сливы — одна литровая банка; сахар 1 стакан на 3-х литровую банку.

    Начинать приготовление компота следует с того, что плоды следует сначала замочить в воде на 5-10 минут, затем тщательно промыть в проточной воде. Лучше каждый плод промыть рукой. Так, если плоды были подданы опрыскиванию, то вы лучше их вымоете.

    Банки, перед использованием необходимо вымыть с использованием соды, хорошо сполоснуть и простерилизовать.

    Сделать это возможно используя пар, либо духовую печь. Крышки также необходимо поддать стерилизации.

    Затем вымытые плоды необходимо сложить в банку, косточки я не вынимаю. Теперь кипятим воду.

    Когда вода в кастрюле закипела, необходимо залить ее в банки под самый верх. И плотно накрыть крышкой. В таком состоянии банки следует оставить на 1 час.

    Когда час прошёл, воду из банок необходимо слить обратно в кастрюлю. И закипятить.

    Когда вода закипела, в неё добавьте столько стаканов сахара, со скольких трёхлитровых банок вы слили в кастрюлю воды. На одну банку необходим один стакан сахара.

    Сахар полностью растворился, а вода в кастрюле закипела, её следует залить повторно в банки и закрыть крышками. Крышки перед закатыванием необходимо повторно прокипятить на протяжении 5 минут.

    Храниться компот может на протяжении долгого времени, если всё сделано согласно рецептуре.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Рецепт варенья из компота из свежей красной сливы

    Компот из свежей красной сливы — это красиво окрашенное и вкусное варенье, которое легко приготовить. Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, которые могут быть потрескавшимися, придают неповторимый оттенок персидскому джему.

    Сливы питательны, поэтому домашнее варенье из высокого коричневого мешка свежих слив также полезно для здоровья… особенно по нашему рецепту. Кожуру слив сохраняем в целости и просто измельчаем и удаляем косточки.

    Польза для здоровья:

    • Без добавления сахара! Этот рецепт сделан без добавления белого или рафинированного сахара. У него восхитительный вкус, приготовленный всего из 3 ложек меда.
    • Фруктовая клетчатка / помогает пищеварению. Если вашу систему нужно подтолкнуть, съешьте несколько слив — подумайте о черносливе.Сливы — это просто свежий чернослив!
    • Сливы содержат относительно мало калорий для фруктов. В свежей сливе всего около 30 калорий, а в небольшом яблоке — около 70 калорий.

    ингредиенты: свежие красные сливы, мед, ваниль, лимон и щепотка соли — необязательные ингредиенты включают целые стручки зеленого кардамона, треснувшие и фисташковые орехи для украшения.

    Живя в Калифорнии, мы круглый год получаем хорошие урожаи. Даже здесь фрукты очень сладкие летом.К июню красные сливы становятся сочными и суперсладкими. Для этого рецепта мы используем особо спелые красные сливы. Держитесь подальше от жестких кислых слив, чтобы приготовить этот компот. Чтобы ускорить процесс созревания, оставьте чернослив на прилавке или на солнце. Еще более быстрый способ — поместить их в бумажный пакет и сложить верхнюю часть пакета. Только не забывай о них… они быстро созревают в мешочке.

    В сегодняшнем рецепте используется от 8 до 10 свежих слив — чем глубже оттенок сливовой мякоти, тем темнее будет пурпурный джем.По правде говоря, все сорта сливы в этом варенье потрясающие. По нашему рецепту получается чуть больше 2 чашек сочного компота из фруктов:

    Мой муж Боб любит перекусить кисло-зелеными недозрелыми сливами. Он точно знает, где находятся сливовые деревья в нашем районе, и крадется парой, чтобы перекусить, когда мы проезжаем наши собачьи прогулки. Хотя в этом рецепте мы придерживаемся сладких спелых красных слив, в отличие от сырых кислых слив, которые Боб любит перекусить, это джем сладкое и терпкое в конечном итоге.

    Plum Factoid: Знаете ли вы, что сливы относятся к категории косточковых? Мы не слышали этого слова, пока не познакомились с семьей на местном фермерском рынке, где выращивают много вкусных сортов косточковых фруктов. Как вы уже догадались — фрукт попадает в категорию косточковых, если у него есть большая косточка в центре. Семя находится внутри камня. Примеры — конечно же сливы, нектарины, персики, абрикосы и вишни — и это лишь некоторые из них. Ням, я люблю их всех.

    Как добавить сливовый компот в блюда и закуски:

    • как дополнение к красивой средиземноморской тарелке меззе
    • на сытных цельнозерновых тостах с оливковым маслом или сливочным маслом.На вкус это как полезное лакомство.
    • в греческом йогурте для яркого аромата
    • налил ванильное мороженое, ням!

    Здесь я использовал разные сливы — я смешал вместе 2 или 3 сорта, чтобы получился отличный купаж

    Вот такое вкусное варенье.

    Совет к рецепту: для получения интересного персидского вкуса и вкуса попробуйте приготовить его со столовой ложкой цельных стручков кардамона. Чтобы раскрыть аромат кардамона, осторожно взломайте их задней частью большой ложки, как металлической столовой ложкой.Результат экзотический и неповторимый!

    Один из любимых способов полакомиться этим джемом дома — это добавить его к необычной сырной тарелке, например, к средиземноморской тарелке меззе.

    Порадуйте соседа или друга банкой этого восхитительного яркого джема.

    Если вам нравится этот полезный рецепт варенья, посмотрите еще одну уникальную комбинацию фруктов — варенье из дыни и меда с низким содержанием сахара ЗДЕСЬ.

    Выход: 2 стакана.

    Компот из свежей красной сливы — это вкусное варенье красивого цвета, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, которые могут быть потрескавшимися, придают неповторимый оттенок персидскому джему.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 8-10 спелых красных слив
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 4 столовые ложки меда
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки лимонного сока (или сока половины большого свежего лимона)
    • От 4 до 5 целых стручков зеленого кардамона с трещинами (по желанию)
    • 1 столовая ложка целых очищенных фисташковых орехов (по желанию)

    Инструкции

    1. Нарежьте сливы и удалите косточки (крупно нарежьте кусочки примерно на 1 дюйм, оставив кожуру нетронутой) — они будут сочными на разделочной доске
    2. Взломать стручки кардамона — осторожно нажмите на заднюю часть металлической ложки (как столовую) вниз на стручке.
    3. Осторожно переложите нарезанные свежие красные сливы и сливовый сок в кастрюлю среднего размера
    4. Добавьте мед, ваниль, соль, кардамон и лимонный сок и хорошо перемешайте
    5. Довести до кипения, часто помешивая
    6. Готовьте на средне-сильном огне (давая возможность закипеть) в течение 30-45 минут, помешивая каждые несколько минут — сливы, готовящиеся в кастрюле, начинают распадаться и могут стать пузырящимися и пенистыми во время приготовления.
    7. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю, и тушите еще 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
    8. Снимите накрытую кастрюлю с огня, не снимая крышку, и дайте остыть — компот / джем продолжит загустевать и желатинизироваться
    9. Перелейте в банки и охладите до подачи на стол
    10. Украсить целыми очищенными фисташковыми орехами (по желанию)

    Банкноты

    В этом рецепте нет пектина. В сливах много натурального пектина, поэтому варенье прекрасно сочетается с приготовлением.

    Сохраняем шкурку сливы в целости. В основном они ломаются в процессе приготовления.Кожура слив богата витаминами, питательными веществами и клетчаткой, что усиливает вкус и полезность этого джема.

    Для персидского вкуса добавьте от 4 до 5 целых зеленых потрескавшихся стручков кардамона. Чтобы расколоть их, осторожно нажмите на стручок задней частью металлической ложки (например, столовой). Это помогает высвободить семена и аромат кардамона во время варки джема.

    Для сбора сока используйте разделочную доску с большими губами. Носите одежду темного цвета. Спелые сливы очень сочные, а сок оставляет пятна.

    По этому рецепту получается чуть больше 2 чашек джема.

    Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    32

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

    По этому рецепту получается чуть больше 2 чашек джема.Пищевая ценность основана на размере порции одной столовой ложки.

    Легкий рецепт сливового компота | Вегетарианские десерты

    Приготовьте восхитительный сливовый компот всего за 15 минут из 4 простых ингредиентов. Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, идеальный теплый или холодный для мороженого, йогурта, овсянки и т. Д.

    Для этого восхитительного сливового компота вам просто нужно нагреть сливы с небольшим количеством сахара, лимонного сока и корицы, пока они не начнут разрушаться! Это очень просто и божественно на вкус.

    Он превращается в густой фруктовый компот всего за несколько минут, и его идеально подавать с йогуртом, вафлями с мороженым и т. Д.

    Это универсальный соус, который идеально подходит к сезонным сливам!

    Перейти к:

    Что такое компот?

    Компот — это фрукт, который готовят до разложения с добавлением небольшого количества сахара. Это менее сладко, чем варенье, и его быстрее готовить, но и не так долго.

    Это отличный способ использовать сезонные фрукты и превратить их в густой сливовый компот, который идеально подходит для добавления в мороженое, вафли, овсянку и многое другое.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Идеально подходит для употребления уже давно вышедших сортов слив.
    Насыщенный сладкий / острый вкус.
    Идеально тепло или холодно.
    Отличный топпер для завтрака для блинов, вафель, тостов.
    Готово за считанные минуты.
    Менее сладкий, чем варенье.

    Состав

    Чтобы приготовить этот простой сливовый компот, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

    Сливы — подойдут любые свежие спелые сливы — или используйте замороженные (просто готовьте немного дольше)
    Сахар — используйте любой сахар: органический, веганский, коричневый, сахар в сыром виде
    Лимонный сок — или заменитель апельсинового или клементинового сока.
    Палочка корицы — или используйте ¼ чайной ложки молотой корицы.

    Пошаговое руководство

    Не знаете, как приготовить сливовый компот?

    Это ТАКОЙ легкий рецепт! Серьезно, если вы делаете компот впервые, вы задаетесь вопросом, почему это не ваш обычный способ употребления фруктов.

    Следуйте этим пошаговым фотографиям, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод.

    Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите и выбросьте камни, оставьте на них кожицу и разрежьте на четвертинки.

    Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы. Нагревайте несколько минут, пока сахар не растворится.

    Добавьте сливы и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут или пока фрукты не начнут распадаться.
    Сироп немного загустеет по мере охлаждения.
    Наслаждайтесь теплом или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до 10 дней.

    подсказки

    • Сливы не нужно чистить.Это не только кропотливая и грязная работа, но и кожица придает компоту цвет, вкус и клетчатку.
    • Цвет вашего компота будет зависеть от того, какие фрукты вы используете.
    • Попробуйте добавить две звездочки аниса, чтобы получить еще один отличный вкус.
    • Палочка корицы не является обязательной, но дает отличный вкус. Замените чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
    • Замените лимонный сок на апельсиновый сок, чтобы получить другой вкус.
    • Попробуйте использовать 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.
    • Еще есть слив? Попробуйте тушеные сливы. Они меньше похожи на соус и больше похожи на вареные половинки сливы.

    Хранение и замораживание

    Холодильник: Хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.

    Морозильник : Храните полностью охлажденный компот в безопасном для морозильника пакете или контейнере до двух месяцев.

    Для чего используют компот?

    Компот действительно универсален. Я люблю использовать его по-разному, в том числе следующие рекомендации по сервировке:

    Блинчики (попробуйте их на моих веганских блинах)
    Вафли (попробуйте мои веганские вафли)
    Французские тосты с корицей
    Мороженое
    Йогурт
    Овсяные хлопья
    На чизкейке
    Намажьте на торт

    Как заморозить сливы

    В сезон сливы очень много.Мне нравится замораживать их порциями, поэтому я беру их зимой, чтобы приготовить этот потрясающий сливовый компот и другие рецепты.

    Чтобы заморозить сливы , просто разделите их пополам и удалите косточку. В зависимости от того, для чего вы их используете, вы можете оставить их пополам, нарезать или нарезать на куски.

    Выложите их одним слоем на противне и заморозьте до твердого состояния (от нескольких часов до ночи в зависимости от морозильника и размера слив). Затем переложите в контейнер, пригодный для замораживания.Если сначала заморозить их на подносе, они не замерзнут комками.

    Что можно делать с замороженными сливами?

    В большинстве случаев вам не нужно предварительно размораживать их.

    Сделайте из замороженных фруктов смузи или пропустите через соковыжималку.

    Замороженные сливы можно использовать для приготовления компота, джема или чатни.

    Добавьте замороженные сливы в оболочку из теста, запекайте, и у вас будет быстрый и легкий пирог. Или попробуйте хрустящую корочку.

    Используйте сливы в пирогах и других пирогах.

    Окуните замороженные кусочки сливы в растопленный шоколад, чтобы получить вкусное угощение.

    Рецепты компотов

    Если вы любите этот рецепт сливового компота так же, как и мы, то обязательно попробуйте эти другие вкусные (и простые!) Рецепты фруктового компота.

    Компот из малины
    Компот из ежевики
    Компот из манго
    Компот из ананаса
    Компот из яблок с корицей и изюмом
    Компот из персика
    Компот из черники
    Компот из ревеня
    Компот из клубники

    Ознакомьтесь с этим списком ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов

    Получить рецепт

    Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей.Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот блог о еде. Я люблю делиться со всеми вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
    Катя х

    📖 Рецепт

    Компот из сливы Easy

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Сделайте этот восхитительный сливовый компот всего за 10 минут из 4 простых ингредиентов. Сливы превращаются в восхитительный фруктовый соус, идеальный теплый или холодный для мороженого, йогурта, овсянки, вафель и многого другого.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 3 минуты

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 10 минут

    Приправы, соусы и спреды для курса

    Кухня Американская, французская

    Порций 6

    Калорий 53 ккал

    Ингредиенты

    • 7 слив
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 палочка корицы по желанию

    Инструкции

    • Вымойте сливы и разрежьте их пополам.Удалите и выбросьте камни, оставьте на них кожицу и разрежьте на четвертинки.

    • Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы. Нагревайте несколько минут, пока сахар не растворится.

    • Добавьте сливы и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 7-10 минут или до тех пор, пока фрукты не начнут распадаться. По мере остывания сироп немного загустеет.

    • Наслаждайтесь теплом или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до 10 дней.

    Банкноты

    • Сливы не нужно чистить. Это не только кропотливая и грязная работа, но и кожица придает компоту цвет, вкус и клетчатку.
    • Цвет вашего компота будет зависеть от того, какие фрукты вы используете.
    • Попробуйте добавить две звездочки аниса, чтобы получить еще один отличный вкус.
    • Палочка корицы не является обязательной, но дает отличный вкус. Замените чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
    • Замените лимонный сок на апельсиновый сок, чтобы получить другой вкус.
    • Попробуйте использовать 2 столовые ложки кленового сиропа вместо сахара.
    Хранение и замораживание Холодильник: Хранить в банке с крышкой в ​​холодильнике до 10 дней. Морозильник : Храните полностью охлажденный компот в безопасном для морозильника пакете или контейнере до двух месяцев. Предложения по обслуживанию Компот действительно универсален. Я люблю использовать его разными способами, в том числе следующие предложения по сервировке: Другие рецепты компотов

    Nutrition

    Калорийность: 53 ккал Углеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 121 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 266 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 10 мг Железо: 70007:

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Компот из итальянской сливы и грецкого ореха

    Накопите немного лета, чтобы наслаждаться этим итальянским компотом из сливы и грецких орехов круглый год. Добавьте другие сухофрукты, например, золотой изюм, чтобы немного изменить темп. Использование этого безгранично для летних развлечений.

    Количество тарелок :: 2 больших горшка, 1 разделочная доска, шесть банок для консервов по 8 унций

    Летний жук нас сильно бьет.В то время как мне всегда нравилось серое небо Сиэтла, потому что оно делает летнее солнце еще более сладким, этой зимой Бен и я как бы попали в рот. Я никогда не верил тому, что сказала моя бонусная мама, что с каждым годом оставаться в Сиэтле становится все труднее из-за серого неба и дождя, но с тех пор, как мы переехали сюда 8 лет назад, я наконец-то вижу, что это чувство отражается в моем собственное отношение.

    Прошлым летом некоторые мои дорогие друзья загрузили меня ДВУМЯ ГИГАНСКИМИ бумажными пакетами, полными итальянских слив с деревьев на заднем дворе.Когда я росла, у моей бабушки во дворе было два одинаковых дерева, и эта ассоциация с фруктами всегда была у меня. Теперь, когда ее деревья исчезли, друзья держат меня в запасе летом, и случился этот компот. Только сейчас я могу поделиться рецептом, потому что, ну, я тупица, потерявшая оригинальный журнал, в котором был напечатан этот рецепт!

    Возможно, произошла небольшая авария … но мы не будем вдаваться в подробности. Скажем так, это был не лучший момент для меня. Слава богу, что консервировали друзей, которые пришли на помощь.

    Я искал всюду, разрывая квартиру на части, пока не вспомнил, что моя дорогая подруга Ребекка из Foodie with Family также фигурировала в этом журнале — так что у нее было , чтобы иметь его под рукой. И она СДЕЛАЛА !! Я внес несколько изменений в рецепт, когда готовил эту красоту, заменив некоторые сушеные сливы золотистым изюмом и сушеной вишней. Ниже приведен оригинальный рецепт для вас, но если вы хотите внести замену, измените соотношение сушеных слив на равные части золотистого изюма или сушеной вишни.

    Мой любимый способ съесть это — запеченный бри. Это несложно сделать, и это станет хитом для всех на вечеринке. Вы также можете попробовать это на жареной свиной вырезке !! Это следующее в моем списке.

    Но теперь, когда мы празднуем наступление солнечных сезонов, мне все еще нужно быстрое путешествие для меня и Бена. Где были ваши любимые места, где можно сбежать от зимней тоски? Мы с Беном носились по Гавайям. Или Диснейленд, но это все, что нам нужно! Так что мне нужны рекомендации! Помогите сестре.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумаете, ребята.

    Джем с черничным нектарином

    Грейпфрутовый мармелад

    Чтобы получить больше вдохновляющих идей по консервированию, попробуйте некоторые из них!

    Чернично-имбирный джем — The Noshery

    Простое органическое клубничное варенье — Boulder Locavore

    Имбирно-персиковое варенье — Гурман с семьей

    Варенье из кровавого апельсина — вид с острова Грейт

    Персиковый джем Habanero — босиком на кухне

    Сэндвич с индейкой и желе из красного перца — Шугари Сладости

    Урожайность: 12-8 унций.банки

    Компот из итальянской сливы и грецких орехов, приготовленный на бренде

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 90 минут

    Состав:

    • 2 фунта свежих итальянских слив
    • 1 стакан воды
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 стакана сахара
    • 1 стакан мелко нарезанного чернослива / сушеных слив
    • 1 1/2 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов

    Направления:

    В тяжелой кастрюле смешайте свежие сливы, воду и лимонный сок.Слегка раздавите сливы картофельным пюре. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока сливы не станут мягкими. Добавьте сахар и чернослив.

    Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до кипения без крышки примерно 20 минут или пока смесь не загустеет. Время от времени помешивайте. Снимите компот с огня и добавьте обжаренные грецкие орехи.

    Перелейте горячее консервирование в стерилизованные горячим способом банки на полпинты (8 унций), оставив наверху 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите края банок, закройте крышки и накрутите ленты.

    Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут — включите 10-минутный таймер, когда вода снова закипит. Выньте банки из бойлера и отложите на полотенце, чтобы они полностью остыли.

    Журнал «Лучшие дома и сады для консервов».

    Сливовый компот с. Мороженое {Летние десерты}

    Этот сливовый компот просто божественен поверх ванильного мороженого (или любого другого мороженого, если на то пошло).Это также было бы вкусной начинкой из козьего сыра, как в этом рецепте пикантного черничного чатни.

    Если ваше жюри все еще не решено, я здесь, чтобы сказать, что понимаю. Если вы получаете их, когда они совершенно спелые и сладкие, это замечательно. Но очень часто — особенно если вы нетерпеливы, как я, — вы получаете их немного терпкими и немного хрустящими.

    Но если у вас были эти идеальные сливы, вы знаете, насколько они хороши. А теперь представьте себе это с небольшим количеством коричневого сахара и корицы. У вас есть сливовый компот — идеальная начинка для мороженого!

    Сливовый компот

    Я большой поклонник фруктовых консервов и компотов над мороженым, но они уже не так распространены, как раньше.Компоты готовить невероятно просто. Смешайте свежие фрукты с сахаром, одной-двумя специями и готовьте до готовности. Компоты можно приготовить заранее, а потом наслаждаться ими в любое время.

    Я люблю компоты с ванильным мороженым (или, черт возьми, любое мороженое), но это не единственное место, где можно насладиться им. Это вкусно на тостах, на йогурте, на простом пироге и даже на мясной доске!

    Все фруктовые компоты более сладкие. Что мне нравится в сливовом компоте, так это то, что он имеет ту остроту, которая не дает ему быть слишком сладким и подавляющим.Он совершенно ароматный, острый и красочный, в то же время полный аромата и идеальный аккомпанемент ко всему, что вы хотите!

    Когда сезон сливы?

    В Интернете написано, что сезон сливы — с мая по октябрь. Обычно мы получаем сливы на Фруктовой тропе Фресно — с того же стенда, что и персики и абрикосы в начале лета. Обычно сливы не собирают до конца июня — начала июля.

    Думаю, майская дата немного раньше, по крайней мере для Центральной Калифорнии, так что просто следите за ней! И этот год, безусловно, научил всех нас тому, что «сезон» зависит от погоды, потому что вся продукция, кажется, отстает на несколько недель!

    Так как сливы немного сложно достать правильно, я очень люблю готовить с ними.смешивание их с другими ароматизаторами и / или нагревание для высвобождения их великолепного аромата и сладости — идеальный баланс для любой непредсказуемости.

    В этом варенье из меда и сливы (подается с бри-кростини) для приготовления фруктов используется мед, а не сахарный песок. Это просто восхитительно.

    А если вы ищете летний напиток, попробуйте эту сливовую пино-гриджо-сангрию!

    КОМПОТ СЛИВЫ

    Свежие сливы занимают центральное место в этом восхитительном летнем угощении.Компот из слив — идеальное сочетание сладкого и терпкого. Сверху мороженое (или даже блины по утрам) идеально приправленным фруктовым миксом!

    Состав

    • 1 фунт черные или красные сливы без косточек и нарезанный
    • ¼ чашка светло-коричневый сахар
    • ¼ чайная ложка Молотая корица
    • Ущипнуть мелкая морская соль
    • ванильное мороженое для сервировки

    Инструкции

    1. Смешайте сливы и сахар в большой кастрюле.Довести до кипения на среднем огне.

    2. Слегка убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Часто помешивайте и продолжайте варить компот, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут распадаться. Осторожно разбейте его, помешивая. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от твердости слив.

    3. Когда плод станет мягким и вокруг него образуется густой сироп, снимите его с огня. Добавьте корицу и соль.Переложите в банку, накройте и поставьте в холодильник, пока не остынет, по крайней мере, на один час. Подавать с мороженым.

    Единственный полезный рецепт сливового компота, который вам когда-либо понадобится — Une Petite Cuisinière

    Сливовый компот = Zwetschkenröster

    Сливовый компот — австрийский продукт питания

    Если вы не из Австрии и никогда не слышали о сливовом компоте или Zwetschkenröster, я понимаю, что это может вас смутить.Zwetschkenröster — компот из слив, который в основном едят с варениками с творогом и сыром (Topfenknödel) или Kaiserschmarren. Он сладкий, и в нем все еще есть кусочки фруктов, поэтому это не то же самое, что джем.

    Традиционный сливовый компот и как его готовят

    Сливовый компот меня связывает не только со своей родиной. У меня всегда была страсть к кулинарии с раннего возраста, и, по-видимому, очень большая страсть к сливовому компоту. Несколько лет назад мои родители показали мне фотографии, на которых я был маленьким ребенком в возрасте 2 лет или около того, когда я сидел на кухонном столе и готовил вареники с творогом и жаровню со сливой с моим дядей.Так что да, это очень традиционный рецепт.

    В Австрии вы можете найти его практически в любом доме, что имеет смысл, если вы понимаете, насколько легко это сделать. И как вкусно им наслаждаться. Сделать это на самом деле довольно просто. На самом деле это просто приготовление сливы с сахаром, лимонным соком, специями и кукурузным крахмалом до тех пор, пока кожица не отделится от плода. Затем вы даете ему остыть и разливаете по банкам. Вот и все.

    Что особенного в этом блюде?

    Единственное, что здесь особенного — это то, что он полезен для здоровья.В обычный сливовый компот добавлен сахар, который, очевидно, вреден для здоровья, поэтому мы делаем его более здоровую версию. Кроме того, здесь не так уж и много фантазий, потому что мы хотим сохранить его вполне традиционным.

    Как сделать его здоровым

    Основной ингредиент, сливы, конечно же, не изменился. Но вместо обычного белого сахара-рафинада мы используем смесь кокосового сахара и фиников. Оба они обладают большой сладостью, но содержат меньше сахара и содержат клетчатку, что улучшает усвоение сахара.

    Как лучше всего получить:

    Как я уже упоминал, вы можете получить это очень хорошо с десертами, такими как Kaiserschmarren (который похож на уничтоженного голландского ребенка) или с клецками. Я также люблю есть его поверх йогурта с гранолой или мороженым. Я уверен, что это тоже хорошо подойдет для сливочной каши. Это отличное дополнение ко всему сладкому!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт и у вас останутся такие же прекрасные воспоминания, как и у меня!

    Здоровый сливовый компот

    Здоровая версия австрийской классики.Совершенно сладкие и сочные сливы, приготовленные в очень вкусном и стойком компоте!

    Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут Порции 2 банки по 3 порции

    Что вам понадобится

    • 1 кг сливы
    • 50 г даты
    • 50 г кокосовый сахар
    • 1/2 чайная ложка корица
    • а посыпать морской соли
    • 1/2 лимон
    • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 50 мл вода

    Как к

    1. Разрезать сливы пополам и удалить косточку.Нарежьте финики очень мелкими или мелкими кусочками. Добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым сахаром, водой, лимонным соком, солью и корицей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около часа на среднем огне.

    2. Через час вы увидите, что кожица слив начала отделяться от фруктов и немного скатывается. Теперь смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды в отдельной миске и взбивайте до однородной массы.Влейте его и тщательно перемешайте с компотом, чтобы все смешалось.

    3. Снимите огонь и дайте остыть. Затем разлейте по банкам и храните в холодильнике! Наслаждаться!

    Happy Cooking,
    Enjoy,
    Кэти // Une Petite Cuisinière

    Рецепт сливового компота, Десертный соус

    Plum Compote — это быстрый и легкий десертный соус со сладким и острым ароматом, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Вымеренное, но разумное использование специй придает сливовому компоту прекрасный аромат и вкус, не подавляя при этом естественный потрясающий вкус слив. Панна-котта или песочные пирожные, но их также можно подавать с теплым поджаренным хлебом.

    Сделайте себе больше джемов, например, яблочного джема или мангового джема.

    Рецепт сливового компота — Как приготовить сливовый компот

    Теги
    ДжемыДесерты для развлечений

    Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp Делает 0.50 чашек
    Покажи мне за чашка

    Ингредиенты Метод
      Метод
    1. Вскипятите 5 столовых ложек воды в кастрюле, добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
    2. Добавьте сливу, бадьян и корицу, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
    3. Выключите огонь, удалите звездчатый анис и корицу и выбросьте их.
    4. Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.
    Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку
    Энергия 60 кал
    Белок 0.2 грамма Нажмите здесь, чтобы просмотреть калории для сливового компота

    сливовый компот

    Я ломал голову над тем, как сделать так, чтобы «компот» звучал сексуально.Захватывающий. Как будто вы хотите вскочить со стула и сделать это немедленно. И я продолжаю придумывать… ничего. Наверное, потому, что до этой недели я бы ни за что не вскочил со стула, чтобы приготовить компот.

    Проблема в том, что «компот» имеет тенденцию звучать немного слишком старомодно и по-домашнему, хотя и не так плохо, как «компот», что в значительной степени одно и то же. Я написал в Википедии «компот» и прочитал, что это «десерт из средневековой Европы…» Мех. Средневековье может работать с чем-то вроде жареного мяса (Генрих VIII!) Или медовухи (медовое вино, которое пьют трубадуры!), Но в сочетании с десертом это не так уж и соблазнительно.

    Если отбросить все словесные ассоциации, реальная проблема в том, что компот сам по себе остается довольно скучным. Но когда вы начинаете сочетать компот с другими ингредиентами, он приобретает совершенно новую сладко-терпкую, фруктовую и яркую жизнь.

    Компот на горячих хлопьях, мюсли или блины — это восхитительно здоровая альтернатива сахару, меду, сиропу или джему. Компот, покрытый слоем йогурта, дает яркое легкое парфе (см. Выше). Компот, залитый на пирог или мороженое, выглядит и имеет просто великолепный вкус.Компот, заправленный под крошку, составляет 20-минутный десерт. А компот, сложенный в круг или квадрат из слоеного теста, становится горячим сочным оборотом или ручным пирогом.

    Я мог бы продолжить… и, наверное, должен, потому что сейчас я нахожусь на слезе, делающей компот. Это идеальный способ продлить жизнь скоропортящихся летних фруктов, таких как большой мешок дикой сливы, который мне подарил друг (когда я действительно хотел всего несколько).

    Единственный настоящий кухонный навык, который вам нужен для приготовления компота, — это подготовка фруктов (очистка, удаление косточек, посев и / или шелушение).Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это фрукты (любого типа), сахар и вода, хотя вы можете оживить их чем угодно, от лимонного сока, корицы и ванили до измельченных орехов и сухофруктов. Подслащивание — это вопрос личного вкуса и сильно варьируется в зависимости от спелости фруктов. Всегда начинайте с минимального рекомендованного количества, а затем корректируйте по вкусу после того, как компот остынет. (Это не особый навык. Если вы можете подсластить утреннюю кашу по вкусу, вы можете подсластить компот.)

    Фруктовый компот

    2 фунта (1 кг) очищенных, без косточек или семян плодов, таких как сливы, персики, вишни, яблоки или груши, разрезанные пополам или нарезанные дольками или кусочками по желанию
    ¾ чашки на 1 чашку (от 160 до 220 г. ) сахара или более по вкусу. фрукты, нарезанные кубиками

    Смешайте фрукты, сахар и воду в средней кастрюле.Выдавите лимон в смесь, удалите косточки с половинки лимона и добавьте к фруктам. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут (для яблок или груш) или 30-45 минут (для персиков и слив), или пока фрукты не станут мягкими, а соки не загустеют. Прохладный. Удалите половину лимона и любые дополнительные ароматизаторы (палочку корицы, ваниль, имбирь и т. Д.). При желании отрегулируйте сладость. Перелейте в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

    .
    Leave a Reply