Творожное печенье детское: Творожное печенье для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Детское творожное печенье: видео-рецепт

Я не сторонник покупного печенья для ребёнка, люблю сделать сама и быть уверенной, что там нет вредных добавок, сахара и красителей. Такое печенье очень хорошо растворяется в молоке и просто тает во рту. Попробуйте приготовить дома для своего малыша такое вкусное печенье, вот увидите, он не останется равнодушен?

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Обезжиренный творог 200гр
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
khodakova_cooking Пока без рейтинга 195,53

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Размять банан вилкой, добавить яйцо и перемешать.

  2. Добавить творог и хорошо перемешать.

  3. Постепенно добавить муку и перемешивать лопаткой, в итоге тесто не должно липнуть к рукам.

  4. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  5. Достать тесто и раскатать в тонкий пласт.

  6. Вырезать фигурки и разложить на пергаментную бумагу.

  7. Отправить в духовку (180) на 20 минут. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 85902

Творожное печенье-ёлочки рецепт с фото

Творожное печенье-ёлочки рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр. творог

  • 50 гр. сахар

  • 5 гр. сахар ванильный

  • 100 гр. масло сливочное

  • 1 шт. яйцо

  • 140 гр. мука пшеничная

  • 1/4 ч.л. разрыхлитель теста

  • для смазывания

  • 1 шт. желток яичный

  • 15 гр. сахар коричневый

Если творожному печенью придать форму ёлочек, оно станет не только интересным развлечением для детей в канун Нового года, но и лакомством, которое они обязательно захотят попробовать. Все мамы знают, как сложно порой накормить ребенка творогом, но от сахарной ёлочки, да ещё и сделанной своими руками, вряд ли кто из маленьких приверед сможет отказаться. А ещё его можно украсить айсингом или разноцветной глазурью и дарить бабушкам в красивых коробочках.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром миксером или с помощью ложки.

Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель, одно яйцо и творог (идеально подойдет творог в обычных пачках-брикетах. Если творог крупный, его нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера). Вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется чуть больше или меньше указанного количества муки (зависит от влажности творога, размера яиц и самой муки).

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезать ёлочки (или любой другой новогодний сюжет).

Шаг 5

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Отделить у второго яйца белок от желтка. Растереть желток и смазать им печенье, а затем посыпать коричневым сахаром.

Шаг 6

Поставить противень с печеньем на средний уровень духовки и выпекать до румяного цвета 12-18 минут (зависит от количества печенья на противне). Печенье немного увеличится в размере, поэтому можно класть их довольно близко друг к другу.

Шаг 7

Творожное печенье-ёлочки готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Не пренебрегайте смазыванием печенья желтком перед отправкой в духовку – тогда готовое печенье будет аппетитно румяным.
2. Готовое и остывшее печенье можно украсить айсингом – для этого взбить в крепкую пену оставшийся белок с добавлением сахарной пудры и с помощью кондитерского мешка украсить печенье (помните, что яйца в этом случае должны быть очень свежими!), или готовой цветной глазурью и кондитерскими посыпками. При этом посыпать сахаром печенье перед выпечкой не нужно.


назад

Рулеты из баклажанов с сациви

вперед

Овсяное печенье с фруктами и ягодами

назад

Рулеты из баклажанов с сациви

вперед

Овсяное печенье с фруктами и ягодами

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепт: Печенье творожное для самых маленьких

Ингредиенты:
творог домашний мягкий (из кефира) — 400 г;
манная крупа — 200 г;
масло сливочное 82.5% — 70 г;
банан — 2 шт.;
масло растительное — 1 ч.л.

Полезное детское творожное печенье для прикорма — без муки, маргарина, яиц и соды. Этот быстрый и простой рецепт печенья подойдет для самых маленьких детей от 1 года и старше.


Для творожного теста мы взяли жирный творог домашнего приготовления (из кефира). Творог обязательно должен быть мягким, без сухих крупинок, не переваренным. Тщательно растираем творог вилкой.

Манную крупу просеиваем и добавляем к творогу.


В отдельной емкости растираем вилкой два спелых банана до консистенции пюре. Нужно выбрать спелые и сладкие бананы — это зависит от сорта. Бананы придадут печенью сладкий вкус. Сахара в этом рецепте нет, так как это печенье для самых маленьких детей.
Измельченные бананы добавляем к остальным ингредиентам.


Затем добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу. Соль, соду и прочие специи добавлять тоже не нужно.


Получилось гладкое творожное тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Тесто нужно скатать в небольшие шарики.


Из каждого шарика формируем лепешку толщиной не менее 1 см и выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.


Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов не более 20-25 минут. Если печенье передержать в духовке, оно будет жестким.

Как только печенье зарумянится, можно его доставать из духовки. Сильно зажаривать не нужно.


Печенье получается очень нежным и мягким.

Но даже если вы его немного передержали, ничего страшного. Положите печенье в пакет и плотно завяжите, к утру печенье будет мягким.


Творожное печенье не твердое и не сухое, оно легко откусывается, не крошится. Как раз то, что нужно для самых маленьких деток, которые только пробуют твердую пищу и учатся жевать.

Печенье не очень сладкое, в нем нет сахара, годовалая малышка с удовольствием ест его просто так. А старшие дети, уже привыкшие к сладостям, едят печенье, обмакивая его в йогурт. Получается очень вкусный полдник — бананово-творожное печенье со сладким ванильным йогуртом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Детское печенье — 4 великолепных оригинальных рецепта

Как известно, дети — большие любители сладкого. Однако шоколад в больших количествах вреден для здоровья, а на маленьком кусочке довольно сложно остановиться. Да и печенье из магазина не вызывает особого доверия относительно своего состава и срока годности, а значит, самое вкусное, полезное и оригинальное детское печенье нужно готовить своими руками! И, конечно же, кушать его вместе с детьми и без них — тоже! 🙂

Содержание:

  1. Оригинальное печенье «Зайчики»
  2. Печенье песочное
  3. Шахматное печенье
  4. Творожное печенье «Чайная роза»

1. Оригинальное детское печенье «Зайчики»

Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным.

Ингредиенты для приготовления печенья «Зайчики»:

  • 3 чашки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление печенья «Зайчики»:

  1. В маленькой кастрюле смешайте сметану и сливочное масло, разбавьте водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до однородности. Только не доводите до кипения!
  2. Просейте муку, разбейте яйцо, добавьте оставшиеся ингредиенты в теплую сметанно-масляную смесь. Всё смешайте, хорошенько вымесите получившееся тесто, укутайте и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
  3. Теперь приступайте к приготовлению оригинального печенья.
  4. Выстелите на противень бумагу для выпечки и выложите маленькие шарики из теста (будущих зайчиков). Сформируйте ножницами ушки, как показано на фото. Глаза можно сделать при помощи зубочистки.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте зайцев около 15 минут до золотистого цвета.

2. Детское печенье песочное

Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

  • 0.5 стакана сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Приготовление песочного печенья:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и соль.
  2. Муку просеять туда же вместе с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, только долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Затем раскатать, вырезать фигурки, испечь в разогретой духовке.
  5. Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой.

3. Шахматное детское печенье

Ингредиенты для приготовления шахматного печенья:

  • Мука — 280 г (+ еще немного)
  • Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло размягченное — 225 г
  • Сахар (или пудра) ~ 180–190 г
  • Яйца — 1 штука
  • Какао-порошок — 60 мл ( ~ 30 г)
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Приготовление шахматного печенья:

  1. Духовку разогреть до 180-200°C.
  2. Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
  3. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Очень хорошо взбить — в иностранных рецептах используют очень меткое выражение «until light and fluffy».
  4. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. В 2 этапа всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать миксером.
  5. Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки.
  6. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на два. А лучше на ночь.
  7. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1 см, узкая сторона — 10 см, широкая — как получится. Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона — это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
  8. Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
  9. Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.
  10. Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и «квадратнее») чем-нибудь плоским (я использовала маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник.
  11. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста — любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом.
  12. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное — не торопиться.. тесто ломается. Где надо — подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на час, не меньше.
  13. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно заготовки сделать заранее, отправить в морозилку и хранить до месяца, а когда понадобится — достать, нарезать и быстро испечь.
  14. Достать брусок из холодильника, нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10 мм. На данном этапе — чем лучше охладили тесто, тем ровнее будет рисунок.
  15. Выпекать около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки) — до легкого румянца.
  16. Печенью дать остыть, только осторожнее с ним, вначале оно очень мягкое.

4. Творожное детское печенье «Чайная роза»

Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться ? Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

  • творог 250 г
  • маргарин сливочный или сливочное масло 100 г
  • мука 400 г
  • яичный желток 2 штуки
  • сахар 120 г
  • ванилин 1 г
  • сода 1/4 чайной ложки
  • соль 1 щепотка

Приготовление творожного печенья «Чайная роза»:

  1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
  2. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
  3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
  4. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
  5. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
  7. Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, Вы выберете из этих рецептов детское печенье по своему вкусу. Приятного чаепития!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Творожное печенье для детей в формочках. Детское творожное печенье

Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.

Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.

И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.

Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. 200 гр творога
  2. 150 гр сливочного масла
  3. 250 гр муки
  4. 100 гр сахара

Приготовление:

Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.

Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.

Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у , нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.

Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.

И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.

Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.

Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.

Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками. Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время. Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.

Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.

Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.

Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.

Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.

Приятного вам аппетита.

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • мука 120 г
  • сахар 20 г
  • сода 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.

К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.

Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».

Через час раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.

Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.

Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • чуть больше 100 грамм сливочного масла;
  • примерно полкилограмма творога;
  • 50 грамм сахара;
  • полтора стакана муки.
Процесс приготовления:
  1. Начать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. В миске соедините творог и яйца.
  2. Затем туда же разбейте яйца и добавьте масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно воспользоваться миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
  3. После этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
  4. Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из него вырезать печенье любой формы и отправить в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.

«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

Необходимые продукты:
  • большая пачка масла;
  • два стакана муки;
  • чуть больше 100 грамм сахара;
  • пару ложек воды;
  • около 300 грамм творога;
  • два желтка.
Процесс приготовления:
  1. Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
  2. К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
  3. К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
  4. Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
  5. Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
  6. Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.

Мягкое печенье «Треугольники»

Еще одна вариация приготовления нежной выпечки, которая обязательно понравится вашим детям.

Необходимые продукты:
  • около 200 грамм масла;
  • 300 грамм творога;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара.
Процесс приготовления:
  1. Творожное печенье «треугольники» готовится практически, так же как и классическое. В миску выкладываем сначала муку, а затем масло, предварительно нарезанное на небольшие квадраты, а потом его нужно совсем измельчить, чтоб получить практически крошка.
  2. Затем выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
  3. Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не слишком толстый и нарезаем на кружки. Их нужно обвалять в сахаре с одной стороны, затем свернуть пополам, снова опустить в сахар и опять свернуть, пока не получится треугольник.
  4. Ставить заготовки в горячий духовой шкаф – нагретый до 190 градусов на 20 минут.

Уникальные творожные улитки

Отличный вариант заставить детей есть творог. Ведь выпечка получается полезной и вкусной.

Необходимые продукты:
  • около двух стаканов муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • три яйца;
  • около 400 грамм творога.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем готовить с творога. Сначала нам понадобиться чуть больше половины творога, который нужно смешать с яйцами, содой и тремя большими ложками сахара.
  2. Теперь, полученной массе нужно дать постоять около 10 минут. Это делается для того чтобы она стала более воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
  3. Его нужно раскатать в пластину толщиной около 2-3 сантиметров. На одну половину выкладываем сначала творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем другой частью теста.
  4. То, что получилось нужно скатать в рулет и нарезать на нетолстые кусочки поперек.
  5. Нарезанные куски отправляем в духовку, примерно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.

Конвертики

Печенье «конвертики» по составу такое же, как и другие варианты этой выпечки, отличие лишь в форме.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм масла;
  • около 170 грамм сахара;
  • 350 грамм творога;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • около 250 грамм муки.
Процесс приготовления блюда:
  1. Для начала слегка размягчим масло, но так чтоб оно не стало совсем жидким. Смешаем его с творогом и затем с мукой. Должна получиться плотная гладкая масса.
  2. Уберите ее в холодное место где-то на 30 минут. После чего превратите в лист толщиной не более полсантиметра.
  3. Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до 180 градусов.

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько названий, например «конвертики». Но как бы вы его не называли, вкус от этого не изменится.

Необходимые ингредиенты:
  • примерно 400 грамм творога;
  • немного соды;
  • большая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • два стакана муки.
Процесс приготовления:
  1. Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
  2. Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
  3. Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
  4. Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
  5. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.

Поцелуйчики

Печенье «поцелуйчики» — еще одна интерпретация рецепта.

Необходимые продукты:
  • половина маленькой ложки соды;
  • стакан сахара;
  • примерно два стакана муки;
  • около 300 грамм творога;
  • большая пачка масла.
Процесс приготовления:
  1. Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
  2. Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
  3. Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
  4. Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Необходимые продукты:
  • пачка масла в 200 грамм;
  • немного соды;
  • ложка корицы;
  • около 300 грамм творога;
  • несколько больших ложек сахара;
  • примерно 200 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Пока будете подготавливать все необходимое, можно сразу включить духовку, чтобы она нагревалась, температуру установите на 190 градусов. Творог лучше всего брать 9% или 5%. Если взять меньшей жирности, то вкус уже не будет таким насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно хорошо перемять их вилкой.
  2. К полученной смеси добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
  3. Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в этой смеси обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще несколько раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже горячей духовке около 25 минут.
  4. Необходимые продукты:
  • примерно 300 грамм творога;
  • большая упаковка масла;
  • около 350 грамм муки;
  • немного сахара и разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Заранее достать масло с холодильника, дать ему немного постоять, чтоб стало мягким. Смешать его с творогом, а затем с разрыхлителем и мукой.
  2. Из полученной смеси вымешать гладкий ком. Разделить его на несколько частей и сделать из них тонкие листы.
  3. Из листов вырезать формочки, внутри посыпать их сахаром и свернуть так чтоб он был внутри.
  4. Убрать все в горячий духовой шкаф и готовить 25 минут поставив 180 градусов.

Творог — продукт питания, необходимый для детского организма. Кроме великолепного вкуса, обладает множеством целебных свойств. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно хорошее формирование костей и костной системы.

Творожное тесто получается довольно пластичное, поэтому из него можно лепить любые фигуры. Благодаря этому, даже самые привередливые «нехочухи» оценят это вкусное и полезное творожное печенье.

Время приготовления около 40 минут. Рецепт предназначен для духового шкафа.
Объем порций на 6-8 человек.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Уксус – немного для того, чтобы погасить соду;
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Творожное печенье для детей — рецепт с фото:

Подготовим творог.

Творог перемешаем с 3 яйцами с помощью погружного блендера


Так, чтобы не осталось комочков. И масса получилась однородная.
Сливочное масло порежем на кусочки.


И поставим на паровую баню. Затем добавим к нему сахар.


Равномерно помешивая, дождемся, пока масло расплавится.
Затем смешаем творожно-яичную и масляно-сахарную смеси. В эту массу добавим соду, погашенную уксусом.


И наконец, добавим муку. Всыпайте понемногу, чтобы не переборщить. Обычно это ровно 2 стакана по 250 грамм.

Вымешиваем окончательно тесто. Тесто получается очень пластичным, и работать с ним одно удовольствие.


Начинаем лепить различные фигурки. Подключите к этому детей, они обожают возится с тестом.
Раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее приготовится творожное печенье.
Самое просто, что вы можете сделать это при помощи специальных формочек вырезать фигурки (сердечки. ромбики, треугольники). Но давайте немного усложним задачу – сделаем забавные мордочки.
При помощи круглой формы или стакана вырежем из теста круг. Это наше будущее лицо.
Затем скатаем из теста жгутики толщиной около 0,5 сантиметра. Начинайте катать от центра к краям. Так тесто раскатается равномернее и не будет разрывов.


Нарежем ножом небольшие кусочки из жгутика. Для челки они толщиной около сантиметра. Для хвостиков и косичек около 5 сантиметров. И сделаем прическу.
Затем с помощью палочки сделаем глазки и ротик.


Можете также сделать различные цифры и буквы. Так в форме игры с ребенком ознакомится с азами начального образования.
Все печенюшки выложим на противень, который предварительно смазали маслом или выложили специальной пекарской бумагой.
Ставим в разогретую духовку на режим «Выпечка» до 180 градусов на 30 минут.
Затем дадим им остыть и с помощью сахарных контуров с пищевыми красителями нарисуем им лица.
Только предварительно, чтобы контуры хорошо рисовали, поместите их в теплую воду, согласно инструкции.


Ваши дети оценят ваши старания, можете привлечь и их тоже к этому процессу.


Детское, творожное печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Но помните, что не следует чрезмерно злоупотреблять хлебобулочными изделиями! 😉
Всем приятного аппетита!

Фото рецепт печенья для малышей подготовила: AleksaFrol

В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, в том числе и печеньем из творога. Я, например, опасаюсь давать своим дочкам покупную выпечку из творога.

Творог – продукт скоропортящийся, а значит, в составе будет масса добавок и консервантов. Предпочитаю печь творожное печенье для детей в домашних условиях, тем более что готовится оно очень быстро. Получается нежным, ароматным, мягким и «сахарным».

Ингредиенты будем использовать по списку.

Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.

С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки.

Берем каждую полоску. Перегибаем в форме бантика. Обмакиваем бантики с одной стороны в сахар.

Раскладываем бантики на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.

Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Творожное печенье для детей «Бантики» испеклось! Легко снимаем с противня. Остужаем и подаем детишкам на десерт. Моей младшей дочке так понравилось печенье, что она решила угостить им свою любимую куклу LOL. У нее тоже есть бантик.


Детское творожное печенье, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вкусные мягенькие детские печеньки

Приготовление

Творог размять, чтоб не было комочков.

В отдельную емкость всыпаем сахар и добавляем яйца.

Взбиваем яйца с сахаром.

Растапливаем сливочное масло

К творогу добавляем взбитые яйца с сахаром. Перемешиваем

Добавляем растопленное масло, размешиваем.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем к тесту. Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем фигурками печенье.

Печенье выкладываем на лист посыпанный мукой. Выпекаем печенье при 200 градусах, 12-15 минут.

Готово! Выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита

Детское творожное печенье: четыре рецепта приготовления

Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:

1 вариант (творожное печенье с бананом):

Ингредиенты:

1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2 вариант:

Ингредиенты:

творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана

Приготовление:

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!

3 вариант:

Ингредиенты:

творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

20 гр. сливочного масла
мука просеянная 2 стакана.

разрыхлитель 1 ч. ложка
украшения для кондитерских изделий

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):

Ингредиенты:

— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Творожное печенье — Little Miss Celebration

Любите мягкое печенье? Это творожное печенье может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное и лимонное, с консистенцией, напоминающей торт, это нежное сказочное печенье почти тает во рту. Это несложное в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному и весеннему десертному столу!

Вы помните, что в начале года я сказал, что действительно хочу попробовать множество рецептов, которые я никогда раньше не готовил из семейных архивов? Учитывая, что у меня тысячи рецептов, задача не из легких — как выбрать? Я всегда трачу слишком много времени на изучение всех этих старых рецептов.Приятно видеть, что многие из них написаны совсем по-другому — ограниченные направления, отсутствие реальной температуры духовки (медленная духовка, горячая духовка!) Почему-то рецепт творожного печенья привлек мое внимание и заинтриговал. Теперь все, что я могу сказать, это… ГДЕ это сказочно вкусное печенье было всю мою жизнь? Хорошо, к тому же закопанный в одну из десятков коробок с рецептами. 🙂

Изначально я собирался повозиться с рецептом и заменить его свежим лимоном, но решил придерживаться оригинального рецепта.Скажу вам, они идеальны! Лично я люблю мягкое печенье — это что-то среднее между мадлен и бисквитным пирогом.

После взбивания масла, сахара, яиц, экстракта лимона и творога выключите смесь и добавьте ложкой сухие ингредиенты. Это будет не тесто, а скорее тесто для торта с телом. Бросьте кругленькую ложку жидкого теста и дайте им достаточно места на противне — они действительно растекаются! Я добавил несколько посыпок конфетти в форме яйца в верхнюю часть теста, прежде чем положить их в духовку.

Проверьте печенье примерно через 10 минут — как только края станут коричневыми, они готовы. Это печенье довольно хрупкое, только что полученное из духовки, поэтому дайте ему немного остыть на противне, прежде чем переходить к решетке, чтобы закончить охлаждение. Попробуй … разве они не восхитительны?

Мистер Смарти Брюс и его приятель (моя дочь!) Наморщили носы, когда услышали «творожное печенье». Ха, они пели совершенно другую мелодию, когда были готовы к еде.Давайте посмотрим, я думаю, что вдох довольно хорошо подводит итог! По этому рецепту получается около 2 ½ дюжины печенек. Если бы я знал, что это будет любовь к печеньям с первого укуса, я бы удвоил рецепт. Я очень рекомендую вам это сделать!

Теперь, когда я обнаружил и сделал эти невероятно классные куки, у меня в голове зарождается идея для другой версии. Оставайтесь в курсе! Попробуйте их и дайте мне знать, любите ли вы их так же сильно, как и я. А теперь я съем последнее печенье, которое спрятала только для себя.🙂

Так счастлив, что вы зашли, и счастливой среды!

Творожное печенье

Любите мягкое печенье? Это творожное печенье может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное и лимонное, с консистенцией, напоминающей торт, это нежное сказочное печенье почти тает во рту. Это несложное в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному и весеннему десертному столу!

Автор: Little Miss Celebration

Тип рецепта: Печенье; десерт

Порции: 2½ дз

Ингредиенты

  • 1 стакан просеянной муки для пирожных
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чая чистый лимонный экстракт
  • ½ стакана творога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приготовьте противни для печенья, выстелив их пергаментной бумагой или силпатом.
  3. Смешайте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль; отложить.
  4. В большой миске взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния.
  5. Постепенно всыпать сахар, хорошо взбивая.
  6. Добавьте яичный и лимонный экстракт, взбивая, пока смесь не станет светлой.
  7. Добавить творог, взбивая до однородной массы.
  8. Добавить сухие ингредиенты; перемешайте ложкой (не используйте миксер), пока мука хорошо не смешается с смесью.Это будет больше похоже на более густое тесто для торта, а не на тесто.
  9. Капните тесто с горкой чайной ложкой на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.
  10. При желании посыпьте каждое печенье сверху.
  11. Выпекайте печенье 10-15 минут или пока края не станут коричневыми.
  12. Печенье будет довольно хрупким при извлечении из духовки; дайте остыть на противне 2-3 минуты и осторожно переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  13. Печенье хранится в герметичном контейнере 3-4 дня.Слои разделить вощеной бумагой.

3.5.3208


Обмен на этих вечеринках:

Причудливая среда в Oh My! Creative Wonderful Wednesday Blog Hop в Ducks ‘n a Row Творческая вечеринка Muster в Fluster Buster Вторник Talk на Grammie Time Творческая вечеринка Spark в Weekend Craft Добро пожаловать домой по средам в Suburban Simplicity Wildly Original Link Party в I Gotta Create! В четверг Любимые вещи на вечеринке Katherine’s Corner Inspiration Party на Live Laugh Rowe Вечеринка по проектам и рецептам DIY на 36th Avenue Creativity на Практически функциональной пятнице Особенности Linky Party в Oh My Heartsie Girl I’m Lovin ‘It at Tidy Mom Freedom Friday at Love Bakes Good Торты Что делать Выходные в Crafts a la Mode Pretty Pintastic Party на Alli Event Funtastic Friday в Olives & Okra Link Party Palooza в Tatertots и Jello Creative Collection в Giggles Galore Inspiration Spotlight Party в Dear Creatives Вы связываете это, мы делаем это в Uncookie Воскресная витрина Cutter DIY в PinkWhen Snickerdoodle Sunday в Across the Blvd.Лучшее соединение воскресенья на Mother 2 Mother Inspiration В понедельник в я должен мыть пол. Веселого понедельника на My Pinterventures Happiness is Homemade на Ducks ‘na Row Show и Tell Link Party на Flamingo Toes Project Inspire {d} в Вчера во вторник Inspire Me Monday at Внутренняя речь Create Link Inspire в Kleinworth & Co. Bewitchin ‘Projects Block Party в Crafting Nook

Берлинское творожно-сырное печенье (Берлинское Печево)

Подавайте эти мягкие насыщенные закуски с чаем.

Вам понадобится 4-дюймовая круглая форма для печенья (или стакан такой же ширины).

Приготовление: тесто необходимо хранить в холодильнике от 30 минут до 1 дня. Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев.


Порции: 10-11 печенье 20-22 печенье 40-44 печенье 60-66 печенье

20-22 печенье

Протестированный размер: 20-22 печенье

Ингредиенты
  • Около 5 1/3 столовых ложек ( 1/3 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1 стакан нежирного творога

  • 1 1/4 стакана муки, плюс еще для рабочей поверхности

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 стакана сахара


Указания

Смешайте сливочное масло и творог в чаше стационарного миксера или ручного миксера; взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешается.Прекратите очищать миску.

Взбейте вместе муку и разрыхлитель в отдельной миске, затем добавьте в масляную смесь; взбить на малой скорости до образования теста.

Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой; выверните туда тесто, затем месите несколько минут, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте из него диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня).

Выровняйте по 2 противня с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма (около 14 дюймов в поперечнике).Поливайте куттер каждый раз, когда вы его используете; у вас должно получиться от 20 до 22 кругов теста; при необходимости перемотайте записки.

Насыпьте сахар в широкую неглубокую миску. Обмакивайте одну сторону каждого круга теста для печенья в сахар, затем складывайте в форме полумесяца, чтобы засахаренная сторона стала внутренней. Обмакните в сахар одну сторону каждого полумесяца; еще раз сложите так, чтобы сахар был снаружи. Каждое печенье должно выглядеть как сложенный четверть пирога; поместите на противни на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга.

На этом этапе, если тесто станет мягким, поместите противни в холодильник на 15–20 минут.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов, сохраняя формованное печенье охлажденным.

Выпекайте (средняя решетка) по одному листу в течение 30–40 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым, переворачивая лист спереди назад на полпути. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите, чтобы испечь оставшееся печенье.


Источник рецепта

По материалам «Мамушка: Поваренная книга» Олии Геркулес (Weldon Owen, 2015).

Протестировано Сандхья Бабу.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Творожные кексы с черникой — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Здоровая, белковая закуска, которую легко приготовить! Эти творожные кексы с черникой пользуются популярностью как у малышей, так и у детей и взрослых. Сделанные из цельнозерновой муки и подслащенные натуральными ингредиентами, это выпечка, которую можно подавать в любое время дня.В них тоже нет яиц.

Это сообщение спонсировано Худом. Рецепт и все варианты на 100% мои собственные. Мы любим творог Hood как легкую и полезную закуску, но он также является универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах. Даже если дети не любят есть творог сам по себе, им понравятся эти кексы, потому что творог просто смешивается. (Вы даже не увидите творог, когда он запечется!)

Дети на кухне:

  • Какие детишки не любят делать кексы, верно? Пусть ваш ребенок положит бумажные вкладыши в форму для кексов , а вы убедитесь, что у вас есть все остальные ингредиенты.
  • Отмерьте и смешайте сухих ингредиентов: в зависимости от возраста, вашего ребенка и / или того, сколько времени у вас есть, вы можете измерить многие ингредиенты, прежде чем предлагать вашему ребенку печь вместе с вами. Вы можете оставить ребенку несколько вещей для измерения, например, разрыхлитель и соль.
  • Посыпать сахаром : если у вас есть ребенок, который не очень заинтересован в приготовлении еды с вами, или если у вас нет времени или терпения, чтобы готовить вместе в этот день (что совершенно нормально!), Это один шаг это быстро и легко, но дети будут рады помочь с этим.Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, затем покажите ребенку, как взять небольшую щепотку и посыпать ею булочку. Возможно, вам придется пообещать немного попробовать сахар в конце работы, чтобы ваш ребенок не попытался съесть его целиком, прежде чем посыпать им булочку (исходя из опыта, смеется).

Запасные части и советы по приготовлению творожных маффинов с черникой:

  • Мука : Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем традиционная цельнозерновая мука.Мне нравится покупать бренд King Arthur. Если у вас нет белой цельнозерновой муки, используйте половину обычной цельнозерновой муки и половину универсальной муки, чтобы получить аналогичные результаты. Вы также можете использовать универсальную муку, если предпочитаете булочки с выпечкой.
  • Без глютена? : Да нет проблем! Я тестировал эти кексы с безглютеновой смесью муки «чашка за чашкой», и все получилось очень хорошо.
  • Подсластитель и сахарная начинка : Я использую кокосовый сахар и кленовый сироп для этих кексов.Вместо кокосового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Используйте меньше сахарного песка (размеры указаны в таблице рецептов), так как он слаще кокосового сахара. Вместо кленового сиропа можно использовать мед. Хрустящий сахарный верх этих кексов — лучшая часть их употребления. Мне нравится использовать сахар турбинадо («сахар в сыром виде»), но вы также можете использовать обычный сахарный песок. кокосовый сахар или любой другой вид сахара, который вам нравится.
  • Полезные инструменты : Вкладыши из небеленой пергаментной бумаги, большая ложка для печенья (на рисунке ниже) и моя любимая форма для кексов перечислены в моем списке «Основы выпечки» на Amazon ЗДЕСЬ.

Творожные кексы с черникой

Цельнозерновая, здоровая, белковая закуска понравится детям.

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 30 минут

Закуски к блюду

Кухня Американская

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки или универсальной муки или безглютеновой муки из чашки на стакан
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 / 2 чайные ложки корицы
  • 1/3 стакана авокадо или растительного масла
  • 1/2 стакана кокосового сахара или 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан простого коттеджа сыр Я использую 4%, но подойдет любой вид
  • 3/4 стакана молока (любого вида)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 стакан свежей черники или замороженной черники (не размороженной)
Дополнительная добавка
  • 2 чайные ложки грубого сахара, сахарный песок или кокосовый сахар
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите стандартную форму для маффинов бумажной подкладкой или хорошо смажьте маслом или антипригарным спреем.

  • Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • Во второй большой миске взбейте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, ваниль, творог, молоко и лимонный сок / уксус до однородного состояния.

  • Высыпайте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте большой ложкой или лопаткой до однородного состояния.Добавьте чернику.

  • Разделите тесто на форму для кексов и при желании добавьте еще несколько ягод черники.

  • Если вы используете топпинг, смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху каждого кекса.

  • Выпекать до золотистого цвета и готовиться 15–18 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите кексы на решетку для охлаждения.

  • Маффины можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня, а затем еще 2 дня в холодильнике.Маффины можно замораживать в индивидуальной упаковке в течение месяца.

Ключевое слово черничные кексы, творог, полезные кексы, цельнозерновые

Сохранить в Pinterest!

Другие рецепты маффинов:

Банановые кексы из тыквы

Здоровые кексы с клюквой и апельсином

Супер зеленые мини-кексы для блендера

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленых продуктов, таких как:

  • бекон
  • сосиски
  • чипсы с добавлением соли
  • крекеры
  • чипсы
  • готовые блюда
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку сахар не нужен.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и пирожные.

Проверка этикеток с питанием может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда мед содержит бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока он не достигнет возраста 1 года. Мед — это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6 месяцев, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медицинским работником, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей младшего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей раннего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.Существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри — более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью «British Lion Quality» на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, что на них нанесен красный лев.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина. Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации и советов о детях и питании см .:

Сыр рикотта для младенцев — первые продукты питания для младенцев

Когда младенцы могут есть сыр рикотта?

Свежая рикотта (не рикотта салата или другие виды сушеной и затвердевшей рикотты) может быть введена, как только ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, что обычно составляет около 6 месяцев.

Предпосылки и происхождение сыра рикотта

Мягкий и сладкий сыр традиционно происходит из Италии, где он изготавливается из сыворотки, жидкого побочного продукта при производстве творога из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока. В Соединенных Штатах большая часть рикотты производится из коровьего молока. Независимо от источника, свежая рикотта, как правило, содержит намного меньше натрия, чем большинство сыров, и безопасна для детей, как только они будут готовы к употреблению твердой пищи.

Рипли, 9 месяцев, ест свежую рикотту с миндальным маслом.